Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По сайту и форуму (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=4)
-   -   Обращение к администраторам и модераторам форума (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=42)

Дофин 20.11.2006 12:00

Ничего такого я не имею в виду, мне просто интересно мнение других модераторов :-)
Правила исходят от модераторов, а следовательно, могут считаться их действием. Сейчас правила пока не утверждены и не введены в структуру форума, а значит, банить никого не будем. Но — что будет в дальнейшем?

Фолко Брендибэк 20.11.2006 12:04

Если такие правила будут введены в структуру форума, то мне остаётся только посочувствовать всем нам. Аминь. :)

Катюшка 20.11.2006 12:08

Демократии и свободы слова нам в нашей стране не видать:)......

LokI 20.11.2006 12:09

А я тогда стану бунтарем на форуме...Меня будут банить, а я униматьсяне буду...Пока меня не забанят пожизнено;)

Дофин 20.11.2006 12:11

Цитата:

Сообщение от Фолко Брендибэк
Если такие правила будут введены в структуру форума, то мне остаётся только посочувствовать всем нам. Аминь. :)

Фолко, Вы — модератор. Почему я не слышу от Вас конструктивных предложений при обсуждении правил? Почему одна только огульная критика? Почему Вы не предлагаете, как примирить тех, кого длинные подписи раздражают, и тех, кто видит в них способ самовыражения?

Фолко Брендибэк 20.11.2006 12:18

Первый конструктив я уже предложил. Создал тему в которой народ будет голосовать, за или против ограничений в подписях.
Это самый верный способ, если форумчане проголосуют за ограничения - им быть.
Мы сразу узнаем какой процент людей это раздражает, а кто к этому относится спокойно.
При обсуждлении правил, я бы всё равно остался в меньшинстве, потому что как показал опыт, при споре с одним из модераторов, каждый отсаётся при своём мнении и отступать не хочет, приходится возвращаться к первоначальному варианту действий в том или ином вопросе, то есть оставлять всё без изменений.

Xandr 20.11.2006 12:18

Эх, господин модератор Фолко... Смотрю я на вашу подпись... И думаю, что создание правил не такая уж и бредовая затея, какой она кажется на первый взгляд...

LokI 20.11.2006 12:24

Цитата:

Сообщение от Xandr
Эх, господин модератор Фолко... Смотрю я на вашу подпись... И думаю, что создание правил не такая уж и бредовая затея, какой она кажется на первый взгляд...

А чем это тебе не нравиться его подпись???

Катюшка 20.11.2006 12:27

Ну, Xandr, у тебя она тоже не отличается незаметностью:))..

Хоть я и не модератор, но мне кажется, что надо посмотреть итоги голосования. И если народ будет против, то об этом сообщить администрации, которая введет ограничения в подписи. А иначе спор будет всегда, т.к. есть оправдание: администрация не ввела ограничений в подписи на цвет, размер и количество символов.
А модераторы расходятся во мнениях и каждый отстаивает свою точку зрения.

Xandr 20.11.2006 12:32

На мой взгляд, достаточно просто ввести огрнаничение на количество символов в подписи... И на размер шрифта...

Дофин 20.11.2006 13:09

Возможность отключать отображение подписей не спасёт отцов русской демократии?

Фолко Брендибэк 20.11.2006 13:13

То есть. Каждый, если захочет, сможет выбрать у себя в панели управления функцию отключения подписей?

Дофин 20.11.2006 13:18

Он уже может сделать это — форум изначально подразумевает такую возможность. Странно, что этот аргумент ещё не прозвучал :-)

Фолко Брендибэк 20.11.2006 13:23

Да действительно странно. Просто никто об этом не догадывался. :) Потому что большинству подписи интересны какими бы они не были.

Тогда получается что вопрос исчерпан и этот пункт из правил можно убрать?

Дофин 20.11.2006 13:51

Думаю, да.

Кайа Lex 20.11.2006 21:45

*огляделась* Тааак... счетчик сообщений отключен... Можно пофлудить? Дофин, вот что значит - спец! Уделал!:smeh:

xgrifx 20.11.2006 22:33

Цитата:

Сообщение от Кайа Lex
Дофин, вот что значит - спец! Уделал!:smeh:

Отнюдь,если бы был спец то не стал бы вводить в правила ограничение,а сразу бы сказал.
Кстати что то много флуда в теме.20 месаг за день.

Xandr 20.11.2006 23:34

Цитата:

Сообщение от xgrifx
Отнюдь,если бы был спец то не стал бы вводить в правила ограничение,а сразу бы сказал.
Кстати что то много флуда в теме.20 месаг за день.

Мда... ЧТо-то позабилась корзина... Не пора ли очистить?
Кстати, против подписей вообще я не имею ничего против... Но столь огромные... Бессмысленные... РОЗОВЫЕ!!!

Дофин 21.11.2006 11:41

2 xgrifx: правила составлял не я :-)

Орлан* 21.11.2006 13:29

Цитата:

Сообщение от Дофин
2 xgrifx: правила составлял не я :-)

Значит, слухи о том, что их копировали от болды с какого-то от болды созданного форума, верны?(

Фолко Брендибэк 21.11.2006 13:35

Нет не верны, правила создавались самостоятельно.

Дофин 21.11.2006 14:43

2 Орлан: вы не поверите, но у нас есть ещё с десяток модераторов, которые этим и занимались. Упомянули меня лично, я за себя и ответил.

SenatorD 26.11.2006 14:12

Скорее всего мой вопрос будет не к месту,но все же.
Люди, у которых больше 500 сообщений, им не надоедает
писать в таких количествах?Это нормально?Если я буду писать столько же,меня не будут считать психом?:crazy:

Brandon 26.11.2006 17:21

Смотря что ты собираешься писать...

Лаик 26.11.2006 17:24

Цитата:

Сообщение от SenatorD
Скорее всего мой вопрос будет не к месту,но все же.
Люди, у которых больше 500 сообщений, им не надоедает
писать в таких количествах?Это нормально?Если я буду писать столько же,меня не будут считать психом?

Всех форумчан, у кого 500 собщений и больше, психами не считают. Почему психом должны считать тебя?

Oxit 01.12.2006 09:37

Может повторюсь, но объясните пожалуйста что такое рефералы?

Refisul 01.12.2006 13:17

Цитата:

Сообщение от Oxit
Может повторюсь, но объясните пожалуйста что такое рефералы?

Реферала, это т люди, которых ты привел на форум и при регистрации они должны были это указать. Или нет на их усмотрение. Если указали, тогда у тебя там не 0

Артём 01.12.2006 16:09

В разделе "КИНО" обнаружилось две одинаковых темы:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1089
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1702

Oxit 01.12.2006 17:00

Я знаю только двух. Странно

Артём 01.12.2006 19:16

И вновь в разделе "КИНО" две темы по одному и тому же сериалу:
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1704
http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1304

Iron Man 01.12.2006 19:18

Артем, я думаю тебе нужно быть сыщиком=) определенно талант имеется=)

Robin Pack 01.12.2006 20:58

Ему надо быть модератором. Ибо эта способность (пользоваться Поиском) именно там и полезна (по себе знаю)

Фолко Брендибэк 01.12.2006 21:05

А он и будет модератором. ;)

Если таки все остальные модеры выскажутся, сами знают в каком разделе, в какой теме, тогда администрация, в лице Шелла, назначит его модером, попутно совершив кое-какие действия в сторону нововведений. ;:))

Iron Man 01.12.2006 21:34

Ну, Тёма, ты попал=)) Был и я когда то модером=) Побыл бы еще возможно.. но своему времени - свои герои=)

Refisul 01.12.2006 23:23

Если уже появился новый модер, тогда пусть он уж и откроет новую тему Лабиринт Фавна.
я хотела бы высказать свои впечатления от просмотра

А если бы кто-нибудь из трех модраторов почаще бы обновлял список тем, что я регулярно пополняю, то этого могло бы и не случиться. ;)

Refisul 02.12.2006 16:29

Цитата:

Сообщение от Oxit
Я знаю только двух. Странно

Но это же не повод расстраиваться. Это не так ужи важно )))
У меня 2 реферала. На одном форуме, что я раньше жла рефералы добавляли репутацию. Зачем они здесь я так и не поняла

Refisul 03.12.2006 23:59

закройте пожалуйста эту тему. Не возможно уже читать. споры о том каие будут будущие части и будут ли они и какой хороший актер Д. Депп. не спорю. но утомляет. Хотя может только меня одну...

Лаик 04.12.2006 00:02

Цитата:

Сообщение от Refisul
закройте пожалуйста эту тему. Не возможно уже читать. споры о том каие будут будущие части и будут ли они и какой хороший актер Д. Депп. не спорю. но утомляет. Хотя может только меня одну...

Закрывать нет смысла, но попросить участников поменьше обсуждать будущее, и побольше говорить о прошлом и настоящем - можно.

xgrifx 04.12.2006 17:47

Уважаемые модераторы раздела "Кино"!Киньте пожалуйста, фтопку(ага,и угля побольше) эту тему:http://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1716
Я там лажанулся чуток,и всё голосование идёт к х..чертям.

Kampf 07.12.2006 17:33

Дорогие товарищи модераторы. У меня что-то с подщетом сообщений. Все время пишет 75! Очень странно что делать. Я уже сообщений 10 в разные темы писал. А пишет все время 75 и не прибавляется, что делать! Я в панике!

Лаик 07.12.2006 17:57

Цитата:

Сообщение от Kampf
Дорогие товарищи модераторы. У меня что-то с подщетом сообщений. Все время пишет 75! Очень странно что делать. Я уже сообщений 10 в разные темы писал. А пишет все время 75 и не прибавляется, что делать! Я в панике!

В Корзине писал? В ней отключен счетчик сообщений.

Kampf 07.12.2006 18:07

Цитата:

Сообщение от Лаик
В Корзине писал? В ней отключен счетчик сообщений.

Аааааа!!!! Спасибо! Прошу прошения за беспокойство!

Катюшка 08.12.2006 20:44

О-о, про то, что Артема модером сделать я тут кое-кому писала по личке, просто как предложение....:Laughter:
это единственный человек, по-моему, который по разделу Кино на все вопросы отвечает и которого я лично всегда вижу на форуме и именно в этом разделе:))

Kampf 08.12.2006 20:46

Цитата:

Сообщение от Катюшка
О-о, про то, что Артема модером сделать я тут кое-кому писала, просто как предложение....:Laughter:
это единственный человек, по-моему, который по разделу Кино на все вопросы отвечает и которого я лично всегда вижу на форуме и именно в этом разделе:))

Обсалютно согласен!!! Чувак либо ярый фанат киноиндустрии (в хорошем смысле), либо помешан на этом (в плохом).

Катюшка 08.12.2006 21:38

Цитата:

Сообщение от Kampf
Обсалютно согласен!!! Чувак либо ярый фанат киноиндустрии (в хорошем смысле), либо помешан на этом (в плохом).

это уже дело Артема:) а для форума главное, что он информацию предоставляет и разбирается в Кино...

Фолко Брендибэк 08.12.2006 21:40

Ну Артёма назначат можете не волноваться, дело за Админами. :)
Только что-то не спешат с этим.
А жаль...

Лаик 08.12.2006 22:50

хм...по-моему, такие вопросы не должны выносится на общее обсуждение...

Катюшка 08.12.2006 22:54

Цитата:

Сообщение от Лаик

почему же? по-моему, форумчане имеют право на высказывания, тем более это не оскорбления, а поддержка человека, который достоин быть модератором именно раздела Кино.

Аланор Майндтрастер 08.12.2006 23:13

Стоит иметь в виду, что не всякому нравится, когда его обсуждают публично. Тем более так фамильярно. Впрочем, запрета на это нет.

Катюшка 08.12.2006 23:18

а в чем фамильярность, Аланор? на форуме и более фамильярные обращения допускались...
про то, что написал Kampf, я написала, что это личное дело Артема, после этого же мы писали только о том, что он будет хорошим модератором. И всё. Не вижу фамильярности......
я не думаю, что Артему это неприятно... а как еще выбирают модераторов? или это решается только между администрацией и модераторами? просто я этого не знаю, может и не права, что что-то такое пишу....

Iron Man 09.12.2006 13:04

Цитата:

Сообщение от Лаик

Это что секрет?

Iron Man 09.12.2006 13:07

Цитата:

Сообщение от Катюшка
а как еще выбирают модераторов? или это решается только между администрацией и модераторами? просто я этого не знаю, может и не права, что что-то такое пишу....

Нет, права. Потому что модераторов должен выбирать весь форум. Как и было в самом начале, когда только назначили самых первых модераторов. Иначе будет просто несправедливо. Модератор он не для администрации выбирается, а для форума вцелом.

Фолко Брендибэк 09.12.2006 16:32

Это особый случай. И здесь именно решается всё между модераторами. Тем более, что уже всё решено и обсуждать нечего. Relax..

Лаик 09.12.2006 18:59

Цитата:

Сообщение от Iron Man

Нет, права. Потому что модераторов должен выбирать весь форум. Как и было в самом начале, когда только назначили самых первых модераторов. Иначе будет просто несправедливо. Модератор он не для администрации выбирается, а для форума вцелом.

ага. Опять все как в прошлый раз? И половина форума передерется....

Iron Man 09.12.2006 19:15

Цитата:

Сообщение от Лаик
ага. Опять все как в прошлый раз? И половина форума передерется....

Лучше пусть дерется сначала.. чем после назначения..

Robin Pack 09.12.2006 19:16

В прошлый раз "передрались" лишь кое-кто с лично товарищем Арийцем.
А все, кто сейчас являются модераторами, обязаны этим фактом именно тем выборам.

Iron Man 09.12.2006 19:25

Цитата:

Сообщение от Margulf
В прошлый раз "передрались" лишь кое-кто с лично товарищем Арийцем.
А все, кто сейчас являются модераторами, обязаны этим фактом именно тем выборам.

С Арийцем я вообще не ладил. Конкретно выборы тут ни при чем.
И вообще я больше не модератор. Все недовольные отдыхают.

Аланор Майндтрастер 09.12.2006 20:03

Цитата:

Сообщение от Iron Man
Модератор он не для администрации выбирается, а для форума вцелом.

Цитата:

Сообщение от Margulf

Вообще-то модератор всё-таки должен работать на администрацию и больше в её интересах. Потому что администрация лучше знает, какой человек нужен её форуму. А выбор путём всенародного голосования превратит работу модера в шоу-бизнес. Одно дело- вносить кандидатуры (впрочем, тут верхушка, если она вообще бывает на форуме, сама всё прекрасно видит), другое- выбирать самых популярных, как было с "первым поколением" модеров, пользователей.

А "второе поколение" уже тоже появилось. И выбрано уже было модерами и администрацией. И этот метод мне лично представляется лучшим.

Что касается фамильярности, лично мне вот такие фразы
Цитата:

Сообщение от Kampf
Абсолютно согласен!!! Чувак либо ярый фанат киноиндустрии (в хорошем смысле), либо помешан на этом (в плохом).

Кажутся чересчур фамильярными для публичного обсуждения лица в его отсутствие. Но это ИМХО.

Robin Pack 09.12.2006 20:20

Согласен частично. Не все результаты тех выборов я считаю благотворными, но и не учитывать мнения форумчан - нельзя. Администрация - не боги, а люди, у них тоже могут быть личные симпатии и пристрастия, получится что кто ближе к админам - тот и больше полномочий имеет. Встречался с такими случаями, и это выходило куда большим боком.

Лучшим вариантом считаю выбор модератора для каждого подфорума отдельно.

Катюшка 09.12.2006 21:11

Цитата:

Сообщение от Аланор Майндтрастер

Что касается фамильярности, лично мне вот такие фразы

Кажутся чересчур фамильярными для публичного обсуждения лица в его отсутствие. Но это ИМХО.

просто тогда надо сразу писать какие именно фразы кажутся фамильярными... я приняла это на свой счет, но в своих словах фамильярности не вижу. ладно, проехали.

Текущее время: 21:36. Часовой пояс GMT +3.