Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Железный Человек / Iron Man (2008-2013) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=4014)

Foxdie 12.05.2013 00:54

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1575505)
Это лучшее не только в третьей части, но и лучшее, что было с экранизацией ЖЧ после приглашения Дауни.

Скрытый текст - Для Al Bundy:
Что хорошего в том что неплохого в общем-то злодея(понимаю что не вписывается в стиль экранизации со своей магией колец) променяли на не смешного героинового клоуна? Нас же кормили в трейлерах ПАФОСНЫМ МАНДАРИНОМ. Если вы про юмор, то я не оценил, извольте.

Vasex 12.05.2013 01:00

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1575505)
Это лучшее не только в третьей части, но и лучшее, что было с экранизацией ЖЧ после приглашения Дауни.

а как же концовка: "Я Железный Человек"? оригинально же

Al Bundy 12.05.2013 01:03

Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 1575506)
Скрытый текст - Для Al Bundy:
Что хорошего в том что неплохого в общем-то злодея(понимаю что не вписывается в стиль экранизации со своей магией колец) променяли на не смешного клоуна? нас же кормили в трейлерах ПАФОСНЫМ МАНДАРИНОМ. Если вы про юмор, то я не оценил, извольте.

клоун смешной, ход смелый, кормили в трейлерах специально, чтобы вызвать попаболь, такую наглость я не могу не уважать

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1575507)
а как же концовка: "Я Железный Человек"? оригинально же

ждал, он скажет "Я рекомендую Ауди", жаль не додумали

Foxdie 12.05.2013 01:09

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1575508)
клоун смешной, ход смелый, кормили в трейлерах специально, чтобы вызвать попаболь, такую наглость я не могу не уважать

Скрытый текст - сп...:
Если про юмор я ничего не могу добавить дело восприятия, либо вкуса. То вот про "ход" могу лишь сказать что он хоть и смелый, но качества фильму не добавляет, перевоплощения главных злодеев в марионеток или клоунов мы уже видели и не раз. Попаболь же у меня не от героиновых клоунов а от того что фильм на фоне предыдущих совсем никакущий.

Al Bundy 12.05.2013 02:45

Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:

Сообщение от Foxdie (Сообщение 1575511)
перевоплощения главных злодеев в марионеток или клоунов мы уже видели и не раз.

Ну а не-перевоплощение еще больше; кроме того, уверяю, такого перевоплощения мы не видели, т.к. речь не об условном злодее, а о главным оппоненте ЖЧ, которого ждали с первой части, которого позиционировали в трейлерах как нового Хита Леджера и на что вы так рьяно купились - таким образом у нас не просто перевоплощение как ход, у нас натуральный троллинг и игра с образом, оригинлом и первоисточником, растянвшаяся далеко за пределы фильма. И это гораздо лучше очередного МиккиРурка, ну а третья часть на фоне прошлых фильмов такая же веселая, но в отличие от них еще и смелая. Только вот экшон подвел, Шейн режиссер для комедий тащемто. Кстати, если смотреть фильм под нужным углом, в одном моменте можно увидеть, как Абрамович бьет президента США, бгг

Spy Fox 12.05.2013 08:23

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1575508)

А я скучаю по тем временам, когда сценаристы все свои усилия бросали не на вызывания поболи, а на такие мелочи, как я не знаю... детальная проработка сюжета и создание вменяемой мотивации для героев, например.
Тем более, что предложенная нам альтернатива в лице Гая Пирса оставляет желать лучшего. Нет, Пирс хорош, только вот персонажей, подобных ему мы уже видели миллион и большинство зрителей по окончании сеанса едва ли сможет вспомнить имя его персонажа и так и будет звать его "злой Гай Пирс". В принципе, я рад, с другой стороны, что на него так предложений посыпалось в последнее время и этот третьесортный бондовский злодей всё равно всяко лучше картонного Вейланда из "Прометея".

Serseya 17.05.2013 19:38

Мне, лично, понравилась идея с Мандарином. Это было что-то типа "мы сами придумываем своих монстров". Тут так же.
Фильм классный. Понравилась сцена с "паровозиком", много смеялась... И вообще - Дауни мл как и всегда компенсирует все недостатки)

Teku 19.05.2013 18:59

Нормальный фильм. На 100% про графон и ничего больше, на один раз посмотреть в кинотеатре самое то. Правда дико бесил пацан, возможно в некоторой мере из-за того, что озвучен на русский он был просто отвратительно.

Lian-Dis 23.05.2013 20:56

Хороший фильм. Красочный, зрелищный, для кинотеатра под попкорн. Почти весь фильм меня не покидало чувство дежавю, словно создатели по кругу повторяют отработанный сюжет, будто все это уже было в первых двух частях.
Все равно мне понравилось, не пожалела о походе в кино.

Vestnik 26.05.2013 15:02

Первые два фильма входят в число любимых, думал на третьем разочаруюсь, столько слышал негатива от зрителей, друзей, критиков.
Ожидал от третьей части, намного меньшего, скажу одним словом, понравилось.
Не хотелось спать, 2 часа пролетели быстро. Все на уровне, зрелищно с юмором.

Гелугон 07.06.2013 11:27

самое лучшее в фильме - это эйфель 65 в начале. как будто в юность вернулся
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1567202)
начало, где он видит Йенса, но при этом в дальнейшем он его не помнит по первому фильму.

зато инсен его помнит

SpellCaster 10.06.2013 14:07

Много:
* Красивой графики и эффектов (внесли много нового в боевые сцены ЖЧ - теперь это не просто "мочилово стальной банки с вражинами", а костюм не является неразъемным элементом). Финальный эпик баттл в самом деле эпичен, стоит посмотреть хотя бы ради него.
* Неувязок, логических проколов, штампов и идиотизмов
* Троллинга фанатов по поводу Мандарина
Умеренно:
* Хороших шуток и приколов
* Драмы и переживаний. По трейлеру выходило даже что-то вроде дарка в стиле Темного рыцаря, на самом же деле ограничились парой нервных срывов
* Актерской игры. Дауни в образе прекрасен, Пеппер традиционно для мебели, парнишка хорош, главзлодей - старается, но шаблонность образа не дает ему развернуться.
Мало:
* Смысла происходящего.

Неоднозначную реакцию вызвали ГМО-воины главзлодея. С одной стороны, в их способностях куча неувязок, с другой - это очень сильные противники для ЖЧ. Самые большие вопросы вызывают их пирокинетические способности, тут главное отключить модули "курс физики средней школы" и "зверек Обоснуй" и просто следить за процессом. Главзлодей разочаровал полностью: настолько банального образа, с немотивированным злобством и бессмысленными намерениями даже в комиксоидах надо еще поискать. Финал тоже мутный и маловероятный. Правда, можно расценить его как обращение к продюсерам франшизы самого Дауни-мл.: "А идите вы в баню с такими дебильными сценариями, я вам не Джонни Депп в одну и ту же дудку трубить в течение 100500 фильмов, я и так крут".

P.S. Добавлю спойлеров:
Скрытый текст - они, родимые:

Понравилась идея кукольного "жупела терроризма", который под шумок позволяет творить свои делишки. Вспоминаются такие имена, как Хусейн и Бен Ладен, вызываются определенные параллели.
Остался непонятным момент с пресловутыми осколками. Чего ж он раньше их не вытащил? Вообще с этим реактором в груди куча вопросов, но это уже скорее к создателям персонажа.
Фраза в финале "Я исцелил Пеппер". От чего, спрашивается? От регена и пирокинеза? А они так ей мешали, ага!

Al Bundy 10.06.2013 14:54

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1591332)

Фраза в финале "Я исцелил Пеппер". От чего, спрашивается? От регена и пирокинеза? А они так ей мешали, ага!

она могла взорваца! этого даже пирс боялся, ему угрожала холл, мол, он не протянет без чего-то там, но правда пирс ее убил и протянул, это видимо издержки жанра, гг

SpellCaster 10.06.2013 18:04

Al Bundy, возможно, я упустил нюансы, но мне казалось, что взрыв может произойти только в момент трансформации; если после нее пациент стабилен - то уже все нормуль (либо взрыв мб спровоцирован веществами, как с тем парнем возле киношки). В противном случае за каждым "огоньком" бегала бы тетка со шприцем.

<Ghost> 10.06.2013 18:33

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1591332)
Остался непонятным момент с пресловутыми осколками. Чего ж он раньше их не вытащил? Вообще с этим реактором в груди куча вопросов, но это уже скорее к создателям персонажа.

Скрытый текст - сп...:
Там все из-за формулы регенерации. Старк её доработал и починил себя.

SpellCaster 11.06.2013 08:59

<Ghost>, хм, это выглядит как "о, у нас есть формула квантовых переходов - завтра мы сделаем звездолет". Ну ладно, спишем на марвеловские условности. Но тогда еще вопрос: где он ее взял?

Гелугон 11.06.2013 09:18

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1591668)
где он ее взял?

у ботанички же

SpellCaster 11.06.2013 14:52

Гелугон,
Скрытый текст - :
так её же обнулили. А до этого они не пересекались на достаточное время. Разве что старые записи раскопал...

Гелугон 11.06.2013 15:11

SpellCaster,
Скрытый текст - а это?:

<Ghost> 11.06.2013 18:10

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1591668)
это выглядит как "о, у нас есть формула квантовых переходов - завтра мы сделаем звездолет".

Странная претензия в условиях "о, у нас есть мега-мозговитый малый, способный создать в условиях плена из подручных материалов то, что группе ученым в лаборатории не под силу и считается мифом". Ну, да. Марвеловские условности. Но ведь законы еще на начальной стадии были обговорены. Если на этой планете сила притяжения другая не надо равняться на законы других миров. Нужно принять эти, либо сваливать к привычным значениям.

Да, собственно
Скрытый текст - сп...:
В фильме прямым текстом на это намекали. Вот даже Гелугон скрин предоставил. От себя напомню фразу Старка в конце о том как он хвастался, что даже в пьяном состоянии смог формулу практически разгадать (а тут отсылка к началу фильма, где уходя, он оставил ей наброски формулы), так что сейчас у него должно получиться. Прибавь к этому слова о том, что Пеппер исцелили (а как, если бы он формулы не знал?). И сложится картина, из которой будет ясно, что от осколка он избавился благодаря формуле.

И вот так всегда. Когда зритель начнет фильмы смотреть, а не спариванием во время просмотра заниматься?!

Spy Fox 12.06.2013 18:18

Удивляюсь зрителям которые горячатся так, будто сами фильм снимали)) Что касается правил - авторы сами же их нарушают частенько. Что с Бэтменом, что с Бондом было одно и тоже - сначала напирали на "мрачную реалистичность", а потом как ни в чём не бывало потонули в условностях.
Но вообще да, мне тоже показалось достаточно очевидным, что исцелился Тони благодаря формуле.

SpellCaster 14.06.2013 10:07

<Ghost>, нас смотрело трое, не спаривались, про формулу не догнали. Хорошо, что есть МФ, где все объяснят.
Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1591979)
Когда зритель начнет фильмы смотреть, а не спариванием во время просмотра заниматься?!

Завидуй молча :-Р

Taktonada 01.09.2013 17:48

Вот и я дошла до третьего Айронмена. Больше всего понравился эпизод после титров :/ Теперь хочу фильм про Халка с Марком Руффало, хоть он и помятый какой-то.

Mike The 08.03.2016 22:17

Зря я посмотрел третью часть. Появилось острое желание стереть с винта и две предыдущих.
Первый фильм смотреть можно. Второй - трудно. Третий еле дотерпел когда ж закончится.

Robin Pack 09.03.2016 11:44

У каждого свой вкус. Я придерживаюсь мнения, что третий ЖЧ стоит вровень с первым и куда выше второго. Второй — наспех снятая калька с первого. Третий оригинальный, действительно новый и хорошо подводящий финал трилогии.

Smeagol 09.03.2016 12:18

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2067145)
Зря я посмотрел третью часть. Появилось острое желание стереть с винта и две предыдущих.
Первый фильм смотреть можно. Второй - трудно. Третий еле дотерпел когда ж закончится.

+1. Как-то совсем уныло он выглядел. Традиционно, чем дальше, тем хуже...

pankor 09.03.2016 12:39

Цитата:

Сообщение от Smeagol (Сообщение 2067193)
Как-то совсем уныло он выглядел. Традиционно, чем дальше, тем хуже...

не соглашусь. Есть много фильмов которые не стали хуже к 2-3ей части. и ЖЧ тоже в их числе.

Greenduck 09.03.2016 13:03

В третьем ЖЧ был шикарный, по своей смелости, ход с Мандарином. Потому тоже считаю третью часть вполне нормальной.

pankor 09.03.2016 13:06

Greenduck, сейчас третья часть по стс началась)

Smeagol 09.03.2016 13:13

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 2067196)
не соглашусь. Есть много фильмов которые не стали хуже к 2-3ей части. и ЖЧ тоже в их числе.

На вкус и цвет...
По мне, лучше, или хотя бы на уровне, 1 частей был только: "Терминатор 2", "Чужие", ну и "Бетмен. Темный рыцарь"

"Железный человек" по ощущениям напомнил "Трансформеров". 1 часть еще можно посмотреть, в целом годно; 2 не ахти, но прокатит; а последующие - непреодолимое желание выйти из кинотеатра, или выключить.

Но так или иначе, "Железный человек 1" наиболее вменяемый фильм по комиксам, на мой взгляд. Больше понравился только "Бетмен. Темный рыцарь".

pankor 09.03.2016 13:16

Цитата:

Сообщение от Smeagol (Сообщение 2067202)
По мне, лучше, или хотя бы на уровне, 1 частей был только "Терминатор 2" и "Чужие".

Стартрек, Назад в будущее, Блэйд, ВК, Хоббит... еще вспомню.

Mike The 09.03.2016 13:49

На мой взгляд, у фильмов-продолжений существует навязчивая ловушка - скатиться в накрутку.
Была какая-то оригинальная история и мы её в первом фильме рассказали, раскрыли. Не суть, было ли это начало событий, или мы сперва осветили концовку, а затем экранизировали предысторию (как с Хоббитом). Просто, зритель информацию получил - мир исчерпан.
Разворачивать продолжение с прежними декорациями не так весело. Будет скучненький сериал. Срочно нужен изюм и обычно он укладывается в "больше взрывов, больше врагов, больше эффектиков".
Стандартный ход и зачастую он на корню губит фильмы.
Был один костюм - стало много. Был один спаситель - давайте всех соберём. А между тем, массовка лишь забивает восприятие, отвлекает от основной мысли, которая и делает фильм фильмом.

Greenduck 09.03.2016 14:14

Mike The, так я о чём и говорю. В третьей части очень смело поступили с Мандарином. Это была как раз та свежая идея, которая и вытянула фильм. Просто кто не в теме - сложно оценить смелость такого финта. В оригинале Мандарин главный соперник ЖЧ. Могущественный маг. Это такой же враг ЖЧ, как Джокер у Бетмена.
А вообще я честно не пойму, зачем ты смотришь эти фильмы. Что ты надеешься увидеть в сиквеле фильма-комикса? Что ты хочешь увидеть в кроссовере? При том что первые Мстители, кстати, великолепны.
Но это фильмы-попкорн. Никто никогда это не скрывал.
Такие фильмы дают взрослым дядям почувствовать себя подростками. Они на большее не претендуют.

Mike The 09.03.2016 14:25

Greenduck
Скажи, а Гарри Поттер это фильм того же ряда? Или, Звёздные Войны. Правда, последний эпизод я ещё не смотрел.
Они отторжения и неприятия не вызывают. Может, непереносимость отдельных конкретных работ - это индивидуально? Или всё-таки разница есть?
Мне, вообще, трудно классифицировать всякое фентези. Сказка она и есть - сказка. Что Трансформеры, что Поттер.

Greenduck 09.03.2016 14:40

Mike The, я имею ввиду конкретно фильмы по комиксам. Имхо, они тебе противопоказаны. Насколько я понял они квинтэссенция всего того, чего ты в кино не перевариваешь.
Ну, и прости, если ты не видишь разницу между Поттером и Трансформерами...
Железный человек - нормальный фильм по комиксам. Взрывы, экшен - они должны там быть. Это неотъемлемая часть подобных фильмов.
При том в ЖЧ харизматичный главный герой и неплохая подача. Конкретно третья часть хороша Мандарином. Не персонажем, а смелостью сценаристов, знатно потролливших фанатов. При том там есть абсолютно стандартные тупости сценария и пафос.
Как бы либо мы принимаем такие фильмы со всеми допущениями свойственными жанру, либо не принимаем и игнорим. А то эта какая-то форма мазохизма.

Mike The 09.03.2016 14:50

Greenduck
Я не могу категорично принять или отвергнуть. Мне, скажем, понравились оба Дредда и нормально пошёл Пятый элемент. Да и первая часть ЖЧ понравилась.
Не знаю, что такого увидел в Мандарине. Может, я невнимательно смотрел, поскольку ближе к финалу уже толком и не смотрел... Всё свелось к хорошим и плохи и... и всё.
Может дело в какой-то внутренней гармонии? Поведение может быть тупым, но оно должно быть органично тупым. Скажем, тупые дройдеки в ЗВ вполне уместны.

Greenduck 09.03.2016 15:03

Mike The, я не могу понять твой вкус. Наверно, каждый останется при своём.
По поводу Мандарина объяснил. Я в детстве смотрел мультсериал про Тони и оценил. Если ты этого персонажа увидел впервые, то не поймёшь.
"Пятый элемент" и "ЗВ" в моём личном топе выше, чем ЖЧ. Но повторюсь, "Железный человек" - нормальный фильм по комиксам. Лично для меня. Особой тупости я там не увидел. Были огрехи, но плюсы перевесили в итоге.

Robin Pack 09.03.2016 18:05

Продолжения бывают хуже, бывают лучше. Нет никакой закономерности. Второй «Хеллбой» лучше первого. Второй «Терминатор» лучше первого. Второй «Чужой» на уровне первого. «Империя наносит ответный удар», пожалуй, лучше «Новой надежды».

Продолжения марвеловских фильмов особенно часто лучше оригинала. Второй «Кэп» лучше первого. Второй «Тор» лучше первого.

Второй «Старк» хуже первого, но третий вернул серию на прежний уровень. Тут и оригинальный ход со злодеем. И тема манипуляции обществом через СМИ. И отличная игра Кингсли и Пирса. И уязвимость Тони, который лишается своего костюма. И наконец-то до сценаристов дошло, что костюмы — это роботы, которых можно использовать.

Vasex 09.03.2016 18:18

Первый жч ровный, а продолжения - синусоидой - хорошие задумки чередуются с фейлами.

Mike The 09.03.2016 18:32

Фейлы не фейлы, но настроение от Эйса Вентуры. Если вы такого помните :)
Я тут представил, к Дарту Вейдеру подкатывает фанат со словами: "Посмотрите, я себе вашу физиономию вытатуировал".
Ничего не скажешь - для ЖЧ момент вполне допустимый. Но когда фильм складывается из таких вот моментов, то и получается соответствующее.
Допустимо - не допустимо... Не это главное. Важно, что автор хотел показать. Хотел цирк гипертрофированных болванчиков - замечательно. Только мне это для чего?

Greenduck 09.03.2016 20:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2067261)
Только мне это для чего?

Так и я тебе о том твержу) Нервы сохранишь и время на более интересное кино найдётся.
А я вот дальше на Гражданской войне подеградирую.

Пан зануда 09.03.2016 23:17

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2067261)
Я тут представил, к Дарту Вейдеру подкатывает фанат со словами: "Посмотрите, я себе вашу физиономию вытатуировал"

Хорошо что ты не смотрел последную часть... и лучше не смотри, потому что именно это там и происходит, причем не раз. :troll:

Текущее время: 23:54. Часовой пояс GMT +3.