Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   По диску (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=3)
-   -   Фильм на DVD (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=333)

Optimus 23.01.2007 12:53

Да есть такое, немного отклонились от темы но это потому что давно небыло фильмов на DVD :Laughter:
но если позволите скажу пару слов, первое, на Гоблина я ненаесжал, нет у меня привычки наесжать, я предпочитаю факты и сравнения, второе Гоблин если вы незнаете делает только переводы но сам фильмы невыпускает, нет от него никаких DivX и двух дорожек в придачу, все это иключительно пиратские заморочки, по поводу его переводов я уже сказал, видел, слышал, повторю только что выехал он именно на матах а его так называемый правильный перевод ширма этих самых матов, ну еще бы, что бы при таком раскладе он еще и неправильно делал перевод, и еще, не один режиссер несделает фильм в котором был бы мат, у всего есть грань, вы хоть один наш фильм с "матом" видели, вот так же и у них ругаються да знают меру, слого fuck невсегда нужно переводить так как это делает Гоблин(неужели вы думаете что ктото снимет фильм где каждое слого мат перемат а если слушать Гоблина то каждый второй американский фильм именно такой) очень часто это слого бывает немного грубоватым связующем словом в предложении и невсегда матом, вобщем это все вопросы Грамотности, Знаний и личных моральных устоев, поверьте Гоблин со своими переводами небыл бы никому нужен без своих матов, он по сути один кто так материться в фильмах, причем зря, там невсегда нужно переводить так как это делает он, я то это отлично знаю. Кстати Aenema, слого asshole да не наивно, но при правильном переводе оно отнюдь не матерное и быть таковым неможет.

Ну вот и все, раз говорят сворачивать тему будем ее сворачивать, Спасибо за внимание ждем фильм на DVD.

Артём 23.01.2007 13:03

Если кто-то хочет продолжить дискусию по поводу Дмитрия Пучкова, то прошу в ЭТУ тему.

Optimus 23.01.2007 22:01

Спорить с вами небуду и на вашу реплику нечего нескажу, про Гоблина я все сказал, причем со знанием дела, так что спорить сомной ненужно, я давно с этими делами знаком, если неверите мне то поясьню что Гоблин сам говорил что делает ТОЛЬКО перевод и выкладывает их в инете, а там уже кто их берет и что делает незнает все ТОЧКА. Теперь по поводу диска и фильма на нем Космический Дозор, параметры таковы, анаморфный 16:9 две дорожки Русская и Немецкая, ну и сабы, битрейт 6-8мб, картинка очень, очень хорошая, жучков практически нету даже в темных местах, картинка четкая вобщем радует глаз + допы создание музыки к фильму и создание спецэффектов (переведены на русский) все это оформлено красивым и ярким меню, еще добавлю что фильм мне лично очень нравиться, он не особо пошлый и достаточно веселый, интерестный и смешной, и его можно много раз перисматривать, что я и буду делать:Laughter: вобщем очень рад этому диску Спасибо Миру Фантастики.

P.S.В следующем номере фильм, И грянул гром.

<Ghost> 23.01.2007 22:33

Цитата:

Сообщение от Optimus
P.S.В следующем номере фильм, И грянул гром.

ппц... ну конечно, один из самых худших фильмов года, ничего не скажешь... через пол-года и Ультрофиолетом угостят, а может и Бладрейн... =)))

Optimus 24.01.2007 00:02

Вот после Дозора и ГРЯНЕТ Гром, да так что мало непокажеться:Laughter: ну вы поняли очем я ;)

Aenema 24.01.2007 00:46

о Господи, пожалуйста, ради всего святого, только НЕ "И грянул гром"!!!... лучше давайте обойдёмся без фильма... сделаем перерыв, посмотрим просто ролики какие-нибудь завалявшиеся.. но ТОЛЬКО НЕ этот кошмар.... ....
....про "Космический дозор" (кстати, кто-нибудь в курсе, почему название перевели именно так? ведь, если я правильно понимаю, там в названии упоминается этот ..звездолёт "Сюрприз"...) ....если Вы, Optimus так в курсе.. перевод-то хоть забавный? как на ТНТ было или нет?... я понимаю, что сама в скором времени смогу проверить, но меня этот вопрос прямо-таки терзает...

<Ghost> 24.01.2007 01:30

Цитата:

Сообщение от Aenema
....про "Космический дозор" (кстати, кто-нибудь в курсе, почему название перевели именно так? ведь, если я правильно понимаю, там в названии упоминается этот ..звездолёт "Сюрприз"...)

В оригинале - (T)Raumschiff Surprise - Periode 1
Дистрибьюторы наврено решили популярность поднять ассоциацией с Дозорами =)))

Космический Дозор значит... это ведь Екатеринбург Арт
может тогда дождемся когда-нибудь "Хэллоуина" Карпентора... на TD выходил помню...

Черт, столько есть классных фильмов, класных независимых фильмов, а они на "И грянул гром" купились...
Скажите, что про Гром шутка))))

SpellCaster 24.01.2007 10:45

Видимо, с названием руководствовались той же логикой, что и в "Шестом элементе".

Optimus 24.01.2007 13:18

Цитата:

Сообщение от Aenema
Optimus так в курсе.. перевод-то хоть забавный? как на ТНТ было или нет?... я понимаю, что сама в скором времени смогу проверить, но меня этот вопрос прямо-таки терзает...

Да перевод тот же самый какой был по ТНТ, на удивление очень хороший дубляж, хоть я их и недолюбливаю, так что бери смело, фильм хороший непожалеш, да и сабы есть так что можно и на Немецком глянуть тоже забавно:Laughter:

P.S. А по поводу названия фильма, то логики тут как правило нету, это чисто дистрибьютерские извращения они ими давно увлекаються.

Aenema 24.01.2007 18:29

тов. Optimus, Вы специально игнорируете наши просьбы сказать, что про "И Грянул Гром" было шутка? :))))

спасибо за разъяснения по поводу перевода..)) оч радует.
только вот самого журнала у нас нету и нету :'(

Optimus 24.01.2007 21:42

[QUOTE=Aenema]тов. Optimus, Вы специально игнорируете наши просьбы сказать, что про "И Грянул Гром" было шутка? :))))

Да что вы нечего я неигнорировал, просто добавить нечего я же нечего непридумывал, да в следующем номере будет фильм "И Грянул Гром" и как написано в журнале, Темпоральный экшен-триллер, остросюжетная экранизация знаменитого рассказа Рэя Брэдбери об опасностях путешествия во времени(надеюсь меня незасудят за копирайт :Laughter: ). А я лично сказать о фильме нечего немогу невидел я его, но читал ужасающие отзывы, но если честно то я не особо обращяю внимание на отзывы, так что пока сам непосмотрю неоцениваю.

Den 24.01.2007 23:16

Цитата:

Сообщение от Optimus
А я лично сказать о фильме нечего немогу невидел я его, но читал ужасающие отзывы, но если честно то я не особо обращяю внимание на отзывы, так что пока сам непосмотрю неоцениваю.

Недавно всётаки посмотрел этот фильм, и хочу сказать, что это некая смесь Парка Юрского периода с DOOMom и всё.

Optimus 24.01.2007 23:59

Цитата:

Сообщение от Den
Недавно всётаки посмотрел этот фильм, и хочу сказать, что это некая смесь Парка Юрского периода с DOOMom и всё.

А от первого лица там есть, если есть беру два:Laughter: а вообще, что Парк что DOOOOOOM то еще фуфло, тот же Думик можно было сделать крутым фильмом, а вышла лажа:Suspicious: поэтому Громыч брать наверное небуду, а жаль.

Aenema 25.01.2007 00:40

люди, да вы что?! *рыдает* я читала рассказ, я ЛЮБЛЮ этот рассказ, я так рвалась посмотреть фильм... благо Ом меня уберёг от похода в кинотеатр, смотрела на ДВД.. но поверьте мне, этот фильм даже Imax не спасёт (хотя, его там и не покажут никада в жизни)..... потому что достаточно почитать историю этого кино, и всё встаёт на свои места....

начинал проект один режиссёр, но деньги кончились, потом его отдали другому... я дам ссылку, если интересно, но я смотрела и почти плакала от уровня отсутствующих спецэффектов... и Дум в данном случае куда круче, ибо он хотя бы по игре и сохранил эту... идею, что ли. а уж "Парк Юрского Периода"... да вы что, её мэтр снимал, а тут фуфло высшей пробы, такие спецэффекты так безалаберно не делали даже в 50е годы..... иллюстрация к пословице "не умеешь - не берись" :((((( как же так....

<Ghost> 25.01.2007 00:40

Цитата:

Сообщение от Optimus
что Парк что DOOOOOOM то еще фуфло

может я ударяюсь в оффтоп, но молчать не могу...
Парк не надо трогать! Образец качественного кино, которое дяже сейчас "уделывает" многие фильмы.

Артём 25.01.2007 00:53

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Парк не надо трогать! Образец качественного кино, которое дяже сейчас "уделывает" многие фильмы.

+3. "Парк" - святое.

Я вобще, вот что хочу спросить. А реально ли выложить на диске классику, ещё чёрно-белой фантастики? Вроде "Кинг-Конга", ""Войны Миров"(он правда цветной, но из той же оперы) или "Нечто" (которое "из другого мира")??? Или "Фильм Престиж"евское, в принципе, по цене не прокатит?

И возможно ли появления на диске "Юнивёрсаловского" "Супермена" 1978го года?

Aenema 25.01.2007 01:02

скажите, Артём, а Вы смотрели ранее эту самую "Войну миров"? :)

Артём 25.01.2007 01:32

Цитата:

Сообщение от Aenema
скажите, Артём, а Вы смотрели ранее эту самую "Войну миров"? :)

Смотрел. Причем не раз. И она мне даже нравится.

<Ghost> 25.01.2007 02:52

Старого "Кинг Конга" выложить реально. Ну, по крайней мере TF это сделали.

А на счет "Супермена"... сейчас реставрированные выпустили в продажу. Их уж точно не реально, а оригинальные версии... это уже не то...

Optimus 25.01.2007 10:21

Эй эй люди да вы чего, я конечно понимаю вы все сильно (как я понял) огорчены тем что на приложении будет этот "И Грянул Гром" (я его так или иначе посмотрю) но зачем же вам на приложении такое старое барахло как, "Кинг Конг" "Нечто" "Супермен" "Война Миров" и прочий раритет, да я понимаю классика и все такое, но зачем же засорять ими приложения, без обид но с вашими просьбами, я даже думаю хорошо что нельзя выбирать фильмы для приложения а то они быстро бы превратились в нафталиновый архив старья, ну товарищи всему же есть предел, уж поверьте мне, тот же "Супермен" сейчас уже выглядит совершенно глупо со своими пластмассовыми эффектами и прочей канителью и никакая реставрация его неспасет, а по поводу Парка юрского периода, ну да знаю я кто снимал и что это за фильм, но уж простите сколько раз пытался его посмотреть, но все не как сил досмотреть нехватало, ну прям незнаю почему.

Артём 25.01.2007 10:53

Цитата:

Сообщение от Optimus
Эй эй люди да вы чего, я конечно понимаю вы все сильно (как я понял) огорчены тем что на приложении будет этот "И Грянул Гром" (я его так или иначе посмотрю) но зачем же вам на приложении такое старое барахло как, "Кинг Конг" "Нечто" "Супермен" "Война Миров" и прочий раритет, да я понимаю классика и все такое, но зачем же засорять ими приложения.

А затем. Многие из этих фильмов до сих пор отлично смотрятся, в сравшении, с ширпотребом, вроде "Игрянул гром" и иже с ним. И неважно, что в "И грянул гром" спецэффекты лучше.
Цитата:

Сообщение от Optimus
а по поводу Парка юрского периода, ну да знаю я кто снимал и что это за фильм, но уж простите сколько раз пытался его посмотреть, но все не как сил досмотреть нехватало, ну прям незнаю почему.

Ну, это - уже дело вкуса. Я вот многие признанные шедевры, вроде "Соляриса", на дух не переношу, но я же не пишу, что это - фуфло...

SpellCaster 25.01.2007 10:53

Оптимус, так выбор-то и так не ахти... новые фильмы так просто не купишь. А классика - она и в Африке классика. Того же Супермена возьму с удовольствием. Нельзя же концентрироваться на одних спецэффектах. Этак ты и Хичкока в утиль отправишь? Скажешь, ни тебе анаморфа, ни звука 5.1, ни цвета, ни экшена...
А любителям "Парка" настоятельно советую прочитать первоисточник. Имхо, он даже интереснее фильма.

c0mmun1st 25.01.2007 12:37

я бы Сталкера в свою коллекцию добавил, на дивидишке МФ.

<Ghost> 25.01.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
А любителям "Парка" настоятельно советую прочитать первоисточник. Имхо, он даже интереснее фильма.

Читал, знаю... НО, так практически с любой экранизацией происходит. Фильм и книга это две разные реальности, и сравнивать их не корректно. После прочтения все равно считаю Парк отличным фильмом, поэтому и буду его защищать в топе и вне его.

ЗЫ: Предложил бы выложить несколько фильмов Линча. И тематика схожая и возможность высокая.

Optimus 25.01.2007 14:17

Ну для начала небудем концентрировать внимание на том про какой фильм я сказал что он фуфло, вопервых это мое мнение а второе, я говорил про два фильма напомню что это был Doom.

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Оптимус, так выбор-то и так не ахти... новые фильмы так просто не купишь. А классика - она и в Африке классика. Того же Супермена возьму с удовольствием. Нельзя же концентрироваться на одних спецэффектах. Этак ты и Хичкока в утиль отправишь? Скажешь, ни тебе анаморфа, ни звука 5.1, ни цвета, ни экшена...

Да вы правы выбор и так не ахти но всему нужно знать меру и понимать что на приложении должны выходить фильмы которые будут интерестны максимальному количеству читателей а также для привлечения новых, уверен что когда на диске выпустили фильм Обитель Зла то продажы журнала неплохо возрасли, также наверное уверен что они немного упадут в связи с таким неочень хорошим фильмом (но все это только мои личные рассуждения и все, тем более что на диске по мимо фильма бывает и другае очень интерестная информация) про Хичкока нечего нескажу а то вы опять обидитесь, но кое где вы были правы в отношении моих предпологаемых действий, и еще анаморф, 5.1 звук, и эффекты, НИКОГДА небыли для меня критериями качества фильма, об этом я уже писал несколькими страницами ранее правда там был другой параметр, а вот цвет я незря недописал, нелюблю я церно-белые фильмы кроме пожалуй, Семнадцати мнгновений весны, хотя надеюсь когда небудь его покрасят а то и он начинает раздражать, или может ктото любит смотреть Унесенные ветром в черно-белом варианте или Фан Фан тюльпан, вы тоже предпочитаете в черно-белык красках, о нет я так недумаю, скорее всего вы даже незнали что он был таковым изначально.

Артём 25.01.2007 14:58

Цитата:

Сообщение от Optimus
а вот цвет я незря недописал, нелюблю я церно-белые фильмы кроме пожалуй, Семнадцати мнгновений весны, хотя надеюсь когда небудь его покрасят а то и он начинает раздражать, или может ктото любит смотреть Унесенные ветром в черно-белом варианте или Фан Фан тюльпан, вы тоже предпочитаете в черно-белык красках, о нет я так недумаю, скорее всего вы даже незнали что он был таковым изначально.

И вновь, это - только Ваше мнение. Как и то, что предлагаю я - моё. Я, между прочим, смотрел и цветного, и чёрно-белого "Фан-фан тюльпана", и фильм мне нравился в любом виде. И вобще, я против окрашивания старых фильмов, но это уже жёсткий оффтоп, и я его прекращаю.

А по теме: Тот же "Кинг Конг" 1933го года считается шедевром и классикой, не только за передовую, для своего времени картинку, но и за сильную художественную основу (естественно, по критериям жанра). По этому, если фильм выложат на диск МФ, то это будет один из лучших фильмов на нём.

SpellCaster 25.01.2007 15:35

Optimus, я вот, к примеру, с удовольствием смотрю "В джазе только девушки". И нисколько не напрягаюсь, что он нецветной. И Фан-фана видел в ч/б. Тоже никаких неприятных ощущений.

Развивая тему ретро-шедевров, можно также внести в список и классические версии "Франкенштейна" и "Дракулы". Другое дело, многие ли готовы ознакомиться со знаковыми вещами, с которых начинался фант-кинематограф...

Optimus 25.01.2007 17:16

Ну как говориться о вкусах неспорят (кстати я тоже с удовольствием смотрю "В джазе только девушки" но это незначит к примеру, что я хочу что бы его выкладывали на приложение, ненужен там этот фильм) но меня всеже удивляет то что судя по всему вы большие поклонники всякой старой классики но неимеете ее у себя в коллекции на dvd а просите журнал выложить тот или иной старый фильм, дело еще и в том что эти фильмы, как бы мягче сказать, уже не те что раньше, тоесть сейчас они смотряться наивно, глупо, плоско и скучно, поэтому если вы такие ценители то вам лутше не ждать когда эти фильмы выложат на приложении(кстати журнал TF выпускал приложения со старыми фильмами)а приобрести действительно коллекционные издания, но это уже дело каждого, отдельно взятого кинолюбителя.

Артём 25.01.2007 17:50

Цитата:

Сообщение от Optimus
дело еще и в том что эти фильмы, как бы мягче сказать, уже не те что раньше, тоесть сейчас они смотряться наивно, глупо, плоско и скучно

Ничего подобного. У меня в коллекции есть многие старые фантастические фильмы. Да, они выглядят несколько наивно, со своими древними спецэффектами, и старомодной сьемкой, но даже в таком виде смотрятся на порядок лучше и интереснее, чем современные бездарные поделки, вроде "И грянул гром" и ему подобного.
И это к тому, что я не прошу выкладывать на диск МФ интересные только мне классические фильмы, а предлагаю вариант более качественных фильмов, которые по силам выложить самой редакции, и были бы интересны многим читателям журнала.

Refisul 25.01.2007 17:58

Цитата:

Сообщение от Артём
А по теме: Тот же "Кинг Конг" 1933го года считается шедевром и классикой, не только за передовую, для своего времени картинку, но и за сильную художественную основу (естественно, по критериям жанра). По этому, если фильм выложат на диск МФ, то это будет один из лучших фильмов на нём.

это будет нескончаемый дубляж. не так давно один из журналов выпускал приложением этот фильм. и так в последнtt время вынуждена искать МФ без DVD. (((((

Артём 25.01.2007 18:30

Цитата:

Сообщение от Refisul
это будет нескончаемый дубляж. не так давно один из журналов выпускал приложением этот фильм. и так в последнtt время вынуждена искать МФ без DVD. (((((

Ну, а что ты предлагаешь? Большинство фильмов, которые выкладывал МФ, уже выкладывали другие журналы. А у многих эти фильмы просто есть в коллекции. Но я предпочту отдать деньги, за хорошиший фильм, пусть он и будет в моей колекции повтором, чем за какую-то дрянь, которую сам бы никргда не купил.

<Ghost> 25.01.2007 20:07

Цитата:

Сообщение от Optimus
лутше не ждать когда эти фильмы выложат на приложении(кстати журнал TF выпускал приложения со старыми фильмами)а приобрести действительно коллекционные издания,

ага... еще бы эти коллекционные издания найти
Из классики только "За пригоршню доггаров" достойно выходил. Не фантастика, но так... к сведению о коллекционках. Да и найти обычные издания не всегда можно. А МФ один из немногих журналов, который на дисках выкладывает практически идентичную копию изданий. Это не TF, который и меню выбрасывает, и видео ужимает, и оригинальную дорожку через раз включает. Вот за такие приложения и спасибо. Даже если повторяются. У меня 3 версии журнального "Донни Дарко" и версия, которую выкладывали здесь самая лучшая.
Цитата:

Сообщение от Refisul
это будет нескончаемый дубляж

О чем речь?

Aenema 26.01.2007 01:28

какая жаркая пошла дискуссия)))

тут вот <Ghost> говорил, что будет защищать "Парк" в топе и вне его... я бы хотела вступиться за "Супермена" оригинального, чью многострадальную копию иногда пересматриваю по VHS.. Вы знаете, Optimus.. только без обди, но мне Вас где-то даже немного жаль.. честно, только не реагируйте негативно, но ....если так судить о классике.. да бог с ней - классика или нет, я вот не считаю первого "Супермена" классикой (встаёт вопрос о понятии, но и Бог с ним).. тут ещё дело в том, что он таки супергерой, а в России супергероев не любят, ибо американизм и очень много ещё каких нехороших слов. а вот я люблю. ..и только с особым отношением к этому фильму, к _этому_ актёру можно понять, что такое п е р в ы й "Супермен"... единственный и неповторимый Человек Из Стали. я ходила в прошлом году на "Супермен возвращается" и даже дважды, паренёк смотрелся замечательно в роли, НО это была практически идентичная копия ..самого..первого.."Супермена". включая подражание манере игры Рива. впрочем, я увлекаюсь.

есть вещи, которые не могут быть плоскими, неимтересными и наивными. да, самой было дико, когда в "Войне миров" они преспокойно залегли в 2х милях от эпицентра ядерного взрыва, а после оного встали, отряхнулись и пошли в душ. НО это такое было время. так снимали кино. так рисовали спецэффекты, так развивалось то, что потом Вам всем подарило Матрицу или орла из Властелина Колец. а представляете, дорогой Optimus, что через какие-нибудь лет 20 такие же товарищи, как и мы с Вами, будут смотреть на наши фильмы как на третьесортные отбросы, снятые в эпоху недоразвитого кино..?

гм. подводя черту. не во всех регионах/городах/тп геогр. точках, куда протянул свои дружеские руки МФ, есть возможность соответствующим образом пополнить свою коллекцию. ..нередко, я уверена, именно этот журнал становится единственным способом данного пополнения (что уж говорить о цене диска, пусть и без коробки с обложкой и буклетом)... такие дела.
простите, если не совсем по теме :)

Refisul 26.01.2007 12:45

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
О чем речь?

о том, что получается так, что журналы часто дублируют друг у друга (не думаю, что специально. просто так получается) фильмы приложения и поэтому иметь у себя по неск вариантов фильма одного и того же. из одного журнала. из другого, из МФ и + иметь у себя подобный фильм в коллекции... это уж слишком...

Optimus 26.01.2007 14:31

Вобщем я категорически против старых фильмов на приложениях, нечего им там делать, а тонкие ценители при желании могут найти хорошие издания, также давать право выбора фильма для приложения нам тоже недадут, я например прекрасно понимаю почему, это и желание дистрибьютеров, и лицензия, и цена, да много еще чего, ну а то что на следующем приложении будет "Громыч" ну так это невпервый раз когда выпускаються посредственные фильмы, причем нетолько в Мире Фантастике, так что нестоит так беспокоиться.

<Ghost> 26.01.2007 18:55

Цитата:

Сообщение от Refisul
о том, что получается так, что журналы часто дублируют друг у друга

да, часто, но ведь кроме фильма на диске дополнительные материалы есть.
Или так много журналов покупаешь, что повторы надоели? Я только 3 и не жалуюсь. А так как в МФ выкладывают более качественные версии, то наоборот надо радоваться.
Цитата:

Сообщение от Optimus
Вобщем я категорически против старых фильмов на приложениях, нечего им там делать, а тонкие ценители при желании могут найти хорошие издания

мммм... ага, но в регионах, где не то, что купить, где даже найти нельзя нормальные диски с вами не согласятся. Даже у нас такие фильмы сложно найти (за Супременом по всему городу наверно бегал), то, что про них говорить?
А с учетом того, что фильмов, которые могут пойти приложением к журналу, не так много, а фантастических и того меньше, то будет как старая классика, так и новый ширпотреб, всякие Конги и Бл(а/я)дРейны...

SpellCaster 26.01.2007 19:39

Ну Конга нового я бы не назвал ширпотребом...

<Ghost> 26.01.2007 21:21

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Ну Конга нового я бы не назвал ширпотребом...

я тоже ))))
наверно слишком скользко выразился
я про старого конга
и сказал то, что будет и классика и ширпотреб, а Конг и Бладрейн как соответствующие примеры привел

Aenema 27.01.2007 01:09

а вот у нас как не было "Супермена", так и нет.
я вообще первый свой МФ купила исключительно, я подчёркиваю, из-за того, что на диске был фильм "Тень". ..потому что в Калининграде найти такое кино в магазине нереально вообще.
здесь всего одна точка, торгующая лицензией и ставящая на неё порой безумные цены.. впрочем, для студента многие цены околобезумны. остальные точки - пиратские диски подчистую с редкими проблесками лицензии за 4 сотни. причём, если раньше пиратское можно было смотреть, сейчас - НЕТ. лучше сразу застрелиться и не мучить ни себя, ни других...

так что спор из серии "а почему бы вам самим не пополнять свои коллекции" считаю бессмысленным и некорректным по отношению к другим читателям, в частности к тем, чьи голоса мы тут не слышим.

Optimus 27.01.2007 01:44

Цитата:

Сообщение от Aenema
так что спор из серии "а почему бы вам самим не пополнять свои коллекции" считаю бессмысленным и некорректным по отношению к другим читателям, в частности к тем, чьи голоса мы тут не слышим.

А спора и небыло, просто все так мучительно просили чуть ли не требовали эту самую классику кино что я подумал, что лутше, (я бы например так сделал, хотя знаю найти все это порой невозможно) самим все же найти, купить и наслаждаться, по сути я говорил вся это так сказать к слову, чтото типо предложения и невкоем случае не спором или еще чем то, просто я знаю что не все бывает так как мы хотим.

P.s. Дорогие форумчане, ну давайте небудем все воспринемать в штыки и думать что кто то, кому то указывает, учит, грубит или издеваеться, тут в конце концов приличный форум с умными людьми, есть тема для разговора, мы эту тему обсуждают, делимся впечатлениями и т.д, и главное ненужно так остро на все реагировать и принемать на свой счет, изза этого и людям неприятно и вам чести неделает, тем более когда нечего плохова неточно небыло сказано, но этого и вмыслях небыло, давайте будем сдержанее и лояльнее друг к другу. Спасибо.

Indigo 27.01.2007 02:02

Цитата:

Сообщение от SpellCaster

Развивая тему ретро-шедевров, можно также внести в список и классические версии "Франкенштейна" и "Дракулы".

Еще не забудь про фильмы "Мумия", "Человек волк", "Дом Франкенштейна", "Метрополис", "Нибелунги", "Аэлита", "Затерянный мир" и "Путешествие на луну".

Артём 27.01.2007 09:14

Цитата:

Сообщение от Indigo
Еще не забудь про фильмы "Мумия", "Человек волк", "Дом Франкенштейна", "Метрополис", "Нибелунги", "Аэлита", "Затерянный мир" и "Путешествие на луну".

Я не спорю, фильмы замечательные, но почти все не издавались в России лицензионно, так что в принципе их появление в журнале нереально.

<Ghost> 27.01.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от Артём
Я не спорю, фильмы замечательные, но почти все не издавались в России лицензионно, так что в принципе их появление в журнале нереально.

Не издавался только "Путешествие на Луну". "Нибегулги" издан только 1966 год, а версии Фрица Ланга (1924 г) не повезло. С "Затерянным миром" так же... не изданы только самые первые...
Про Франкенштейна и волка Юниверсал недавно целую серию выпустила...

Но это слишком классические...
Было бы не плохо увидить в качестве дополнений "ТНХ-1138" Лукаса, "451 Градус по Фаренгейту" Трюфо, "Флэш Гордон" Майка Ходжеса, "Барбареллу"... ну и все в том же духе. В mpeg4 у меня это все есть, но хотелось бы на DVD.

Indigo 27.01.2007 11:39

Цитата:

Сообщение от Артём

"Метрополис" уже есть на лицензии за 240р. Думаю его редакция журнала вполне могла бы выложить в качестве DVD-приложения. Купили же права на "Дюну" Линча, поэтому и с "Метрополисом" не должно возникнуть особых трудностей. Все равно он как и "Дюна" не пользуется большим спросом среди обывателей. Им последние новинки подавай, желательно на сборниках. Так что если правообладатели согласятся на публикацию фильма в журнале только выиграют от этого, а читатели познакомятся с классикой двадцатых годов

<Ghost> 27.01.2007 15:57

Цитата:

Сообщение от Indigo
"Метрополис" уже есть на лицензии за 240р. Думаю его редакция журнала вполне могла бы выложить в качестве DVD-приложения. Купили же права на "Дюну" Линча, поэтому и с "Метрополисом" не должно возникнуть особых трудностей. Все равно он как и "Дюна" не пользуется большим спросом среди обывателей.

вот только не надо "Дюну" вспоминать
Тут совсем разные ситуации. Выбор происходить не по дате выпуска, и не по спросу. "Обитель зла" ведь совсем не старый фильм.
Правами на "Дюну" владеет тат же дистрибьютор, фильмы которого чаще всего попадают в журналы.
А "Метрополис" выпустил Видеоимпульс, к релизам которого журналы, если не ошибаюсь, еще не притрагивались.
Так что говорить, что какой-то фильм е сложно выпустить, основываясь на наименованиях уже проскочивших фильмов не только не корректно, но еще и глупо.

Indigo 27.01.2007 17:37

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
вот только не надо "Дюну" вспоминать
Тут совсем разные ситуации. Выбор происходить не по дате выпуска, и не по спросу. "Обитель зла" ведь совсем не старый фильм.
Правами на "Дюну" владеет тат же дистрибьютор, фильмы которого чаще всего попадают в журналы.
А "Метрополис" выпустил Видеоимпульс, к релизам которого журналы, если не ошибаюсь, еще не притрагивались.
Так что говорить, что какой-то фильм е сложно выпустить, основываясь на наименованиях уже проскочивших фильмов не только не корректно, но еще и глупо.

Впредь обещаю подобных глупостей не говорить

<Ghost> 28.01.2007 00:03

Цитата:

Сообщение от Indigo
Впредь обещаю подобных глупостей не говорить

Без обид только, я без задней мысли :)

Indigo 28.01.2007 11:12

Цитата:

Сообщение от <Ghost>
Без обид только, я без задней мысли :)

Хорошо. У меня вопрос. Есть ли вероятность, ну хоть небольшая, что журнал выпустит в качестве приложения какой нибудь культовый фантастический рэтро-фильм?

Артём 28.01.2007 11:28

Цитата:

Сообщение от Indigo
Есть ли вероятность, ну хоть небольшая, что журнал выпустит в качестве приложения какой нибудь культовый фантастический рэтро-фильм?

Вероятность есть, причём довольно большая (по крайней мере в других журналах подобное уже было, и не раз), но всё зависит от договорённости редакции и прокатчиков.

Indigo 28.01.2007 19:18

Ксати о фильмах на Dvd. Неужели у редакции не было более достойных фильмов чем этот "И грянул гром"? Если нас хотели познакомить с жанром "темпоральный триллер", то лучше бы выпустили "Эффект бабочки", "Радиоволна" или "Донни Дарко. Ну или какой нибудь малоизвестный но гениальный фильм о котором я еще не знаю, но хочу узнать.

Lord Ragnarok 28.01.2007 20:23

Донни Дарко уже был.
Это было прекрасно...

Indigo 28.01.2007 20:50

Цитата:

Сообщение от Lord Ragnarok
Донни Дарко уже был.
Это было прекрасно...

Я знаю что был. У меня он есть на журнальном Dvd. Между прочим это первый журнал с Dvd, который я купил (с "Дюной" не повезло). Я просто хочу чтобы "Мир фантастики" выложил что нибудь в этом роде. Так сказать сделал бы нам приятный сюрприз. Именно приятный!

Lord Ragnarok 28.01.2007 21:02

Да, согласен. и неожиданный.
Вообще, было бы неплохо посмотреть Бразилию и фильм, вроде Тёмный Город называется. Рецензия была ещё в МФ, типа Матрицы, но вышло раньше.

Indigo 29.01.2007 00:10

Цитата:

Вообще, было бы неплохо посмотреть Бразилию и фильм, вроде Тёмный Город называется.

Да хорошие фильмы. Купил на той неделе. "Темный город" было найти несложно. Он от "киномании" вышел. Фирма такая. А "Бразилию" нашел чудом на рынке. Вроде как лицензия(качество хорошее и бонусы есть). Продавец сказал что этот фильм лежал полгода никому не нужный, пока за ним не явился я. Это судьба.

SpellCaster 29.01.2007 13:35

Я что-то не помню - "Бегущий по лезвию" уже был? Если был, то можно и другие фильмы в стиле киберпанк выложить - "Джонни-мнемоник" или "13й этаж". Кстати, а как насчёт "Ворона" - того самого последнего фильма Брендона Ли?

Артём 29.01.2007 13:46

Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Я что-то не помню - "Бегущий по лезвию" уже был?

Не было. И врятли появится, по крайней мере в ближайше время.

<Ghost> 29.01.2007 17:57

Цитата:

Сообщение от Indigo
Ксати о фильмах на Dvd. Неужели у редакции не было более достойных фильмов чем этот "И грянул гром"?

а у меня интерес поднялся)) не увидеть фильм, а увидеть, что они там напишут)))
"Идеальный представитель своего жанра, снятые в неподражаемой манере Питера Хаймса, режиссера культовых фильмов "Реликт" и "Патруль времени". Великолепная актерская игра вкупе с революционными на данный момент спецэффектами делает фильм идеальной экранизацией рассказа Рэй Бредбери… и так далее" -)))
Просто если этот фильм выложат, значит надо будет обосновать его присутствие. Маловероятно, что они будут его разносить, поэтому и интересно, как они будут его выгораживать))
Цитата:

Сообщение от Indigo
лучше бы выпустили "Эффект бабочки", "Радиоволна"

У "Эффекта бабочки", кстати, есть небольшой шанс.. а вот "Радиоволна" у нас на лиц. DVD не выходила, да и с фильмом ситуация сложная. Это фильм New Line Cinema, а со многими их фильмами ситуация такая же как и с фильмами Paramount Pictures. На VHS выходили, но на DVD с правами разобраться не могут. Имеются в виду те фильмы MLC, которые в свое время "Гемини" и "Лазер Видео" загребли.
Цитата:

Вообще, было бы неплохо посмотреть Бразилию и фильм, вроде Тёмный Город называется. Рецензия была ещё в МФ, типа Матрицы, но вышло раньше.

Мечты, мечты. "Бразилия" как и "Темный город" только на VHS выходила.
И схожесть с Матрицей, там только в том, что это не настоящий мир
Цитата:

Сообщение от Indigo
Купил на той неделе. "Темный город" было найти несложно. Он от "киномании" вышел. Фирма такая. А "Бразилию" нашел чудом на рынке. Вроде как лицензия(качество хорошее и бонусы есть). Продавец сказал что этот фильм лежал полгода никому не нужный, пока за ним не явился я. Это судьба.

"Киномания"? Эх... из пиратских лейблов, я только с SUPERBIT'ом дело имел... А их много, поэтому хорошее качество и наличие бонусов не признак лицензии, а признак хорошей копии с R1 или R2.
Цитата:

Сообщение от SpellCaster
Я что-то не помню - "Бегущий по лезвию" уже был? Если был, то можно и другие фильмы в стиле киберпанк выложить - "Джонни-мнемоник" или "13й этаж". Кстати, а как насчёт "Ворона" - того самого последнего фильма Брендона Ли?

"Бегущей по лезвию" - скоро должен выйти на DVD в режиссерке. Маловероятно
"Джонни-Мнемоник" - мне казалось, что он был о_О... На днях Twister переиздал фильм с неплохой подборкой бонусов, если его пустят, то буду доволен...
"13-й этаж" - мечты
"Ворон" - я только не понял, он уже выходил или готовиться к выходу... а так, возможно

Lord Ragnarok 29.01.2007 19:44

Я на днях глянул
"Отряд Оборотни"... Скажу вам, что вряд ли когда-нибудь захочу пересмотреть этот мульт, настроение конкретно испортил(((
Ещё ночью вспомнился фильм "Ведьма из Блер". Всё-таки МФ правильно сделали, что выложили его... так глубоко в душу запал... Эх((( Концовка только непонятная, а так я давноооо такого не видел страшного
фильма... Если сравнивать, например, с "Пятница 13-е", то я сидел и смеялся над трешевостью (не в обиду будет сказано великому фильму ужасов, но это не пугает), а после Ведьмы... уснуть не мог.

Indigo 29.01.2007 21:22

Цитата:

Я на днях глянул
"Отряд Оборотни"... Скажу вам, что вряд ли когда-нибудь захочу пересмотреть этот мульт, настроение конкретно испортил.

Согласен. Мультфильм конечно сильный, заставляет задуматься о смысле, но весь этот дизайн в стиле реализма, как то не катит. Пересматривать нет желания. Я как то привык к несколько другому типу аниме. Вот лучше бы на его месте было чно нибудь типа "Призрака в доспехах" Мамору Осии.

Indigo 01.02.2007 09:07

Возращаюсь к теме "Фильм на DVD". Как вам "Космический дозор"? Хочу узнать ваше мнение.

Текущее время: 01:59. Часовой пояс GMT +3.