Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Манга (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=328)

Одинокий странник 16.05.2010 11:36

Вопрос! Как часто, у вас в городе завоз манги в книжный магазин?

Al-x 18.05.2010 14:23

Ооо, мне в этом плане повезло - почти каждую неделю в магазинах полочки с мангой обновляются))) (ну, по крайней мере в центре города ^^)
А вообще, не так уж много я её и покупаю (деньги, деньги Т_Т)...
............................................
Читаю сейчас Дорохедоро >_< Блин, как же хорошо, что в этом мире существуют такие люди, как Хаясида Кю! Манга просто улёт)))

Одинокий странник 18.05.2010 15:35

Кому то хорошо что завоз есть, у нас завоз раз в год! Но всё сразу, аж глаза разбегаются! Денег нет чтоб всё купить!(

Sergius Medienn 19.05.2010 15:45

чувствую себя мазохистом. Я прочел
это...
"Шоу уродов господина Араси" Суэхиро Маруо
Скрытый текст - вот ссылка... и немного о...:
http://www.world-art.ru/animation/manga.php?id=14

Япония, пятидесятые годы прошлого столетия. После смерти матери двенадцатилетняя Мидори остаётся круглой сиротой и оказывается в составе бродячей цирковой труппы, все члены которой имеют какие-либо физические уродства или отклонения. Бедной девочке пришлось перетерпеть там множество издевательств и унижений, пока к труппе не присоединился карлик доктор Масаницу, обладающий редким даром гипноза. Масаницу берёт Мидори под своё покровительство, но его чувства к ней не просто отеческие...

Было несколько бредово, тошнотворно, больно. Но оно произвело должное впечатление. Чему я рад, кстати... Тяжелое произведение.
Суровая реальность и кошмарный сон. Ну и просветы. В эти моменты читать/смотреть легче... А потом снова. Стоит ознакомиться. Разик. Если осилите и сочтете нужным - то два. Но сделано очень качаственно...

Одинокий странник 19.05.2010 16:09

Agent Safra, я дошёл до того, что прочёл мангу Старкрафт!
Скрытый текст - Скрыть:
Что сказать, солдат выстрелил. Бах! Зерг упал, умер! А так полевая история интересна! Типичный боевичок. Оценка 6/10

Sergius Medienn 19.05.2010 19:50

Бывший Dante 999, а это манга? я не видел, но есть подозрения, что все-таки комикс... хотя после варкрафта все возможно...

Одинокий странник 04.06.2010 17:52

У меня вопрос, в России, официально выходила китайская Манхуа? Если да, то какие произведения?

СУМРАК 04.06.2010 18:27

Одинокий странник, Деньги на бочку, Любовь онлайн, Первый номер, Священная мелодия... от комикс фабрики... все что знаю. Но точнее это Тайваньское производство.

Rio 07.06.2010 17:36

Одинокий странник, совсем не завозят :(
Цитата:

"Шоу уродов господина Араси" Суэхиро Маруо
а у этой манги по СТС целый рекламный выпуск галилео был

Sergius Medienn 07.06.2010 22:30

Rio, представляю насколько там о содержании без подробностей. Но что именно там рассказывали?
Не думаю, что у них там антиреклама была.

Одинокий странник 07.06.2010 23:10

Agent Safra, у манги в провинции, один минус. Её мало читают.Книжные предприниматели, наживаются на бестселлерах. Так как, беллетристика больше денег приносят. То они будут впаривать беллетристику. А мангу она штучный товар и на любителя. Она в России, книгоиздателям мало денег приносит. Поэтому её и мало завозят.

AnnBlack 12.06.2010 09:34

Скрытый текст - Kateikyoushi Hitman Reborn. Глава 293:
вот так и происходит недоразумение. не прочитал письмо Цуна, которое свалилось в ведро - кровавый мордобой обеспечен.)
В итоге, Цуна примет звание 10 Босса так как другого выбора не будет - его в тупик загонят так сказать. С семьей Шимон будет мир - после того, как морды друг другу набьют.
читаем и смотрим дальше.)))

Одинокий странник 12.06.2010 11:34

На этой недели, прочёл 3 томик манги "Легенда о Вампире" Саки Окусэ.
Скрытый текст - Мнение:
Манга средненькая.Очередная манга об уничтожение вампиров. В сюжете, довольно таки много роялей в кустах. Драки с вампирами довольно таки интересны, да и разгром общины сектантов забавен. Главный злодей, не очень выразителен. Как и главный герой.

Sergius Medienn 12.06.2010 15:44

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 866433)
Главный злодей, не очень выразителен. Как и главный герой.

не люблю манги со штампами. Я купил однажды Двери Хаоса. как любительская - чуть выше. как профессиональная - обыденная манга. Героиню хотелось задушить. Такая некая капризная девочка с намеками на храбрость и благородство. Герой, что ее спас... а ладно. просто много пафаса. вроде-готичненько. персонажи-шаблоны. Всего 1 том увидел. и не более. возможно переработать проект немного (я оптимист...)

Одинокий странник 26.06.2010 14:48

На днях купил и прочёл первый томик манхвы "Пылающий ад" Далл Ён Лима, Гван Хён Кима.
Скрытый текст - Спойлер:
Манхва опять таки средненькая. Главный герой просто писаный красавец, и вдобавок ко всему ещё и умный. Но, в один прекрасный день,уходя от друзей. Он случайно попал, в разборку между двумя демоническими боссами.Где его просто убили.В его тело( которое уже было мертво) вселился бывший владыка Восточной области ада и по совместительству, бывший император ада. Знакомая ситуация, когда в гг существует одновременно: его собственная душа и душа демона. Итак, наш бывший государь всея ада, решился вдруг защитить людей от грядущего армагедона. Поданным это не понравилось, и они решили его свергнуть. В общем, он так и решился сбежать на землю. Где он сумеет восстановить свои силы, и ринуться спасать мир людей. Что мы имеем в итоге? А имеем мы,штамп на штампе.

Волчонок Жю 29.06.2010 16:31

Люди, а у нас кто мангу Аватар выпускает?
Вот эту http://ecx.images-amazon.com/images/...9L._SS500_.jpg

Будет она?

AnnBlack 30.06.2010 13:48

кто-нибудь знает где можно найти мангу Hatenkou Yuugi на английском? сайты, что в первом посте проверяла уже. не нашла.

Шушпанчик 30.06.2010 14:07

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 881201)
кто-нибудь знает где можно найти мангу Hatenkou Yuugi на английском? сайты, что в первом посте проверяла уже. не нашла.

http://www.mangaupdates.com/releases...8&stype=series
Вот ссылка на группы, которые занимаются переводом этой манги.

GEN 30.06.2010 14:20

Недавно нашел мангу ужасов - "Gyo". Стал читать , и стало тошно ! Вроде сюжет ничего , но от рисунков на душе какая-то тяжесть - на столько реалистично нарисованы монстры . Так и не дочитал , стер .

AnnBlack 30.06.2010 16:23

блин, столько мангу интересной нашла (ну для девушки интересной)).
вот одна манга - я не могу на английском найти 2 и 3 том. может кто знает?

Kenobie 30.06.2010 16:32

AnnBlack, http://www.onemanga.com/Reimei_no_Arcana/ подойдет? =)

Dragn 30.06.2010 17:09

AnnBlack, советую пользоватся МАЛом)

http://myanimelist.net/manga/11896/R...er=5&show=0&m=

Хорошо видно, что дальше 11 главы пока нет.

AnnBlack 30.06.2010 19:49

сейчас читаю мангу Reimei no Arcana. и вот такая мыслишка появилась: главная героиня может видет прошлое/настоящие/будущее. и она постоянно видит, что ее муж на грани смерти находится.
так вот. я тут подумала, что в конце манги он умрет (рано конечно говорить, 3 тома только), но ведь она видит его конец в любом случае, так что поидее сколько бы раз она не пыталась обмануть Судьбу он умрет. вот.

Sergius Medienn 02.07.2010 14:27

а вот вижу я иногда мангу (именно как мангу) не японского происхождения.
Например российских авторов, немецких... Были хорошие экземпляры, были и нет.

Вот вы, народ, считаете это мангой и насколько полноценной? Не вызывает у вас некоторое отторжение?
Я вот с превеликим удовольсткием прочел Ван Вон Хантера. Пародия на фентези-штампы, крах пафаса героического и злодейского. приятно) смешно) и там такие чудесные гоблины... пока вышло 3 тома точно. это я знаю. прочесть стоит

Sergius Medienn 03.07.2010 06:14

AnnBlack, как мне кажется - лучше просто с самого-самого.
Я бы так и сделал, а то иногда манга и аниме выглядят совершенно как нечто разное...

Хотя может тут и не столько различий, но вдруг будут интересные моменты?) зачем пропускать такое?

и никто так и не ответил на мой вопрос! ТТ

Цитата:

Сообщение от Eudit (Сообщение 882748)
Вот вы, народ, считаете это мангой и насколько полноценной? Не вызывает у вас некоторое отторжение?

AnnBlack 03.07.2010 10:38

Eudit, с самого начала у меня нет желания читать.
потому еще раз спрашиваю: с какой главы следует читать мангу D.Gray-man? ну на каком моменте там сериал остановился? хотя уже не надо. мне сказали.

а по поводу твоего вопроса: я ничего подобного не читала. я кроме манги манхву еще читаю иногда.

Читаю, а точнее листаю мангу Nurarihyon no Mago / Внук Нурари Хёна. Я смело записываюсь в фанаты этой манги. Вообще идея довольно интересная из-за чего сочетает в себе мистику и приключения (что я очень люблю). Это еще и сенэн. Ну тут ничего не могу сказать особого, потому что я листаю мангу на английском и не понимаю что герои говорят, потому по поводу пафоса ничего не могу сказать.)))
Манга довольно объемная, вот сейчас идет самая большая арка – это война между кланом Нура (клан главного героя) и кланом Девятихвостой Лисы, начатой еще дедом главного героя Нурари Хёном. Ну не буду особо расписывать об этом.
По манге аниме будут делать, вышла уже первая серия.

Lawliet (L) 12.07.2010 22:23

Прочитал на днях 1-й том манги Берсерк, которую у нас начали официально издавать. Томик вышел в твердой обложке, что выглядит довольно солидно, да и вообще качество издания на высоте, хорошая плотная бумага, четкие краски и ошибок в переводе не замечено.
Что же касается содержания, то оно просто великолепно! История мрачного черного мечника Гатса захватывает с первых же страниц, на которых творится настоящая резня с кучей отрубленных конечностей и литрами крови! И это неудивительно, ведь главный герой орудует огромнейшей шпалой мечом, а еще у него есть потрясающий скорострельный арбалет. Мрачное повествование разбавлено кривляньями маленького эльфа Пака, который постоянно увязывается за Гатсом. После прочтения первого тома остается больше вопросов, чем ответов: откуда у Гатса взялось это таинственное клеймо, кто такие апостолы, и наконец, что эта за штука такая - бехерит? Поэтому с нетерпением жду следующего тома.
Итог: потрясающий образчик темного фэнтези от мира манги.

D_is_F 18.07.2010 00:02

Наверно с начала этого года увлеклась чтением манги, почти каждый день прочитываю какую-нибудь историю, обычно они не большие 4 томов, т.к. такие в основном законченные и можно прочитать за вечер. Жанры разные в основном сёдзё, дзёсэй хорошо если драма ) ужасы, только не фантастика, не идёт чё-то, и не яой - любящие друг друга чуваки, как-то не по душе )) но совсем исключать тож не буду )
Самая любимая манга на сегодняшний день "Deep Love: Ayu's Story". Эта история больше всех зацепила и запомнилась.

GEN 28.07.2010 15:44

В России вышла манга "Берсерк" - чему я несказанно рад ! Купил первый том (оформление замечательное - твердый переплет , как у настоящего романа. Страницы хорошо напечатаны) , с удовольствием прочитал за два дня и с нетерпением жду продолжения !

GEN 28.07.2010 16:18

Недавно видел мангу по аниме "Первый Отряд" ( First Squad ) и она меня сильно разочаровала - графика так себе и через каждые две страницы два абсолютно чистых листа , то есть чистый разворот . Итог : Только ярый фанат купит такую ерунду.

Nas'ka 28.07.2010 22:27

Ох....
Накачала седзе-манги и радуюсь...
По-порядку...
Мобильная маргаритка
Куросаки - ах, заверните... Сказочное хамло. Ржала в голос на некоторых моментах. В голос с героиней желала ему облезть. Неправильное седзе какое-то, романтики маловато... А вот стеба - это по желанию и вкусу.
"А... Такеда-сенсей, здравствуйте... Знакомьтесь, этот блондинчик - Куросаки, и скоро он облезет!!!!"
Главное открытие этого лета для меня. Читаю запоем продолжение на английском.
Клуб бисера
Тот же автор. Продолжаем смеяться в голос. Хотя куда реже, даа...
Укротительница
Тот же автор. Хихикаем. Манга куда кавайнее предыдущих и куда седзистее.
Первая мысль "Ой... Эль из Африки???"
Школьный дебют
Передача "снимите это немедленно!" по японски.
Первый три тома шикарные, дальше спад. И спад заметный. Но по инерции читаю на английском, благо переведено элементарнейшим языком.

Rio 01.08.2010 18:25

Jubilee, извини за запоздавший ответ, там (Галилео) упор делался на отличия манги от комиксов ,о сюжете сообщалось лишь то что это ужастик где девочка попадает в цирк уродов

Nas'ka 03.08.2010 20:41

Мы читали, мы качали, интернеты все устали... Но мы нашли мангу!
Не мангу, а манхву.
Автор. Ли Ен Хи.
Манхва. "Какой же ты клевый"
Рисовка. 5+, она прекрасно рисует сильную половину человечества, а что же от седзе еще надо?
Впечатления от одного тома.
Какой же он клёёёёёвый!!!! Т_Т *тут слезы восторга от гиперболизма*
Вот так читаешь, читаешь, думаешь: "Ну все хорошо, ой как все мило, ой девочка долбанутая чуток, ну на мальчике вывозить будем...", а потом... А потом оказывается, что он таааакооооой клёёёёвый!!!
Граждане, прошу вас... Если читали на английском, то скажите хороший источник с читабельными сканами. Потому что я не выдержу теперь бес подпитки такооого клёёёвого....

Lawliet (L) 17.08.2010 21:59

Купил и уже прочитал второй том Берсерка. ААА, просто нет слов - одни эмоции, такая потрясающая манга! Гатс в втором томе выглядит еще циничнее и беспощаднее, драки запредельно жестоки и кровавы! А маленький Пак все продолжает смешить. Вообщем супер, ждем третий том, который обещали выпустить уже в сентябре.

GEN 29.08.2010 15:35

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 932877)
Купил и уже прочитал второй том Берсерка. ААА, просто нет слов - одни эмоции, такая потрясающая манга! Гатс в втором томе выглядит еще циничнее и беспощаднее, драки запредельно жестоки и кровавы! А маленький Пак все продолжает смешить. Вообщем супер, ждем третий том, который обещали выпустить уже в сентябре.

Согласен ! Манга супер ! Но было бы еще лучше если бы во 2-м томе историю "Исполнители желаний" напечатали до конца , а с 3-го тома началась бы новая история . И ,по-моему, дальше будет рассказана история Гатса - как все начиналось ...

GEN 03.09.2010 10:18

А кто-нибудь читал мангу "Самурай чамплу" ? Рисунок , конечно не выдающийся , но местами смешной и истории прикольные ! Всем фанатам сериала читать обязательно !

GEN 30.11.2010 20:34

Сей час читаю : 3-й том манги "Берсерк" - Да , такого детства , как у Гатса , никому не пожелаю , но зато он вырос настоящим мужиком ;
2-й том манги "Королевская битва" - количество ребятишек все уменьшается , не знаю - останется ли хоть кто-то в живых . Не удивлюсь , если конец будет как в "Василиске" . Слышал по "Королевской битве" есть фильм , интересно будет посмотреть .

AnnBlack 20.12.2010 19:59

От нечего делать, я стала читать мангу. В основном она романтическая, так что парням может быть не интересно. ;)
К несчастью манга в основном не законченная, для убийства времени в основном читала. Первая манга это Скажи Я люблю тебя. Милая манга, приятная. Меня единственное, что коробило, это нарисованные парни. Девушки довольно симпатичные, а вот парни…ну не знаю имхо не красавцы >_>
Дальше Пик страсти. Очень добротно нарисовано. Манга содержит эротику и секс, так что кому интересно, то вперед. ;)
Меня только смущало, почему девушки в таких мангах всегда ревут, когда их обнимают или тискают? Не понимаю и все тут. О_о
Красота страшна. Ну что сказать? Мягкий рисунок, плавный, не торопливый сюжет. Гг таки интересен. Единственное но: глав.героиня явно срисована с Нодамэ. И внешне есть и по характеру бзики присутствуют. Ничего не могла с собой поделать, но непроизвольно сравнивала эту девушку с Нодамэ.

В итоге у меня получилось так:
Скажи Я люблю тебя оценка «хорошо»
Пик страсти «нормально»
Красота страшна «хорошо»

По мере чтения еще буду выкладывать свои впечатления. =)

Farsi 20.12.2010 21:49

AnnBlack, Хорошо нарисованная и законченная, могу посоветовать Марс (переведана на русс. язык);
сёдзе и посмеяться Ai Ore! (первая манга полностью переведана, а "2 сезон" в процессе);
Merupuri: The Marchen Prince (забавная) полностью переведен;
Akuma de Sourou - обожаю, но к сожалению только 5 томов переведено, остальное на англ ( советую прочитать!);
Private Prince - читать и полностью законченна)

AnnBlack 24.12.2010 06:21

Farsi, спс. я посмотрела. меня что-то ни одна не зацепила

Пятеро. Меня немного коробит рисунок, но манга берет своей подачей, развитием и героями. Читается действительно с интересом.)

Ознакомилась с двумя работами мангаки Мотоми Кёске.
Первая – это Укротительница. Милая манга, приятное чтение. Лео лапочка.))
Ну и самое главное творение – это Мобильная незабудка. Восхитительная, прекрасная, нежная романтика, которая до такой степени пробирает! Невозможно не сопереживать героям в их трудных ситуациях, не радоваться их победам и удачам, не наблюдать с придыханием за тем, как разворачивается этот туго натянутый клюбок нитей из судеб, отношений, переживаний. Очаровательная главная героиня, прекрасный "плохой мальчик", милые побочные персонажи. Отличный сюжет, основанный на повседневной жизни. Это романтика, не омраченная пошлостью, помноженная на драму. И ведь понимаешь, что все будет хорошо законы жанра так сказать, но все равно с таким интересом ждешь конца. Я бы с удовольствием почитала дальше на английском, но я с ним в больших не ладах. А просто на картинки пялиться как-то не то…
Буду читать новые переведенные главы если они будут

AnnBlack 11.01.2011 16:58

наткнула на ворлд-арте на аниме. меня заинтересовало после просмотра заставки, решила мангу откопать. и не зря черт возьми! XD
манга Вельзевул это просто мега-ржач! я до слез и чуть не истерики в некоторых моментах смеюсь! просто супер! обязательно посмотрю экранизацию и продолжу чтение манги! я в восхищении!!! XD

Faris 14.01.2011 11:09

Пока меня носило "шут-пойми-где", я искал однотомнички. хорошие.
Достал "Plastic little" - просто приятно было ознакомиться (понравилось конечно... что-то в ней акое... ммм... ретростайловое?))

и "Сны эпохи Тайсё" (надеюсь правильно вспомнил) - страя япония, лисы оборотни, изгоняющие духов... нечто вроде мононоке, но несколько попрощу.

Пока в поиске того, от чего буду в восторге! Это же - хорошие произведения)

invishei 07.02.2011 19:11

Недавно дочитал Триплексоголика. Замечательная манга, радующая интересными персонажами. неспешно развивающимся сюжетом и качественным смысловым наполнением. Данное произведение буквально пропитано духом Японии, в нем часто акцентируется внимание на обыденных вещах, вроде готовки еды или стрижки ногтей. Художницы CLAMP постарались на славу - рисовка отличная. Становиться вдвойне интересно, когда узнаешь, что данная вселенная связана с другим произведением. Неординарная вещь, рассчитанная на ценителей жанра.

metos 07.02.2011 20:12

Читаю берсерка. Жесткая вещь - интриги, предательства, кровища и классно отрисованные сражения. Интересная вещь внук нурарихена-практически справочник по духам японии.

Wizard 07.02.2011 21:55

Добрался наконец до манги "Хеллсинг". Приятно удивлен был простой, но очень яркой прорисовкой в бытовых сценах. Откровенно таращенное лицо главной героини смешит неимоверно. А боевые сцены насыщенны дальше некуда. Манга - в зачет!

AnnBlack 22.02.2011 17:52

решила тут я почитать мангу Демон-дворецкий / Kuroshitsuji. прочитала 54 главы. все что переведено на данный момент короче. ну расхождения с аниме есть, это понятно. по самой манге: довольно интересно, красивая картинка. пару моментов меня раздражали (почему Сиеля все время в женское одевают?), но в целом неплохая манга и история. буду читать по мере выхода новых глав

Wizard 22.02.2011 18:43

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1065043)
(почему Сиеля все время в женское одевают?)

Сетакон такой сетакон. Гуглить не советую.

AnnBlack 23.02.2011 08:19

прочитала с 157 главы мангу Д.Грэй-мен / D.Gray-man. круто, очень круто! ХD
не ожидала такого, много боев качественных, сюжет радует и ходы мангаки. я на стороне Ноев! Х)

komrad13 06.03.2011 20:33

Onani Master Kurosawa

Когда увидел в торренте мангу с таким названием, я был мягко говоря удивлен. Потом некоторое время спустя решил почитать отзывы, которые оказались в основном положительными. Манга позиционировалась как комедийная, но смеялся всего 2 раза. Однако ж манга оказался довольно интересной, а персонажи были проработанными и имели глубину.

metos 06.03.2011 20:59

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1065424)
прочитала с 157 главы мангу Д.Грэй-мен / D.Gray-man.

я тож до 202 второй главы прочитал. Честно говоря, по мне это самый депрессивный и жесткий из онгоингов. По сравнению с той же нарутой, бличем и ванписом, у серого человека 100 очков форы.

AnnBlack 13.03.2011 19:05

Триплексоголик (xxxHolic). насколько я поняла, она закончена. Одна из моих любимых манг. Юко несравненна! лучший женский персонаж из всех виденных мной в аниме и манге. да и Ватануки с Доумеки шиииииикарны.))))
нельзя оторваться от манги. все в ней меру, что крайне радует. отличная вещь, просто отличная.

Аннарасуманара (Annarasumanara). завораживающая манхва честно сказать. необычно сделала сама по себе, подача материала шикарная, психодел еще...
я в целом в восторге от этой истории и ее героев. занесла себе в закладки, ну очень хочу почитать дальше.))))))))

Мой личный принц (Sly Prince) хорошая вещь, одна из тех немногих вещей, где свадьбой манга заканчивается.

Счастливая свадьба (Happy Marriage!?) супер вещь! у меня даже как-то немного о совместной жизни что ли мнение поменялось, хоть и понимаю, что это седзе и в жизни все не так. но нравиться очень.)))))))))

Влюбленный Монстр (Love Monster) честно сказать меня убивает тупость и наивность героини, что она всеобщая любимица и знаменитость и каждый второй на нее западает, но не смогла оторваться. вот просто без остановки читала и все тут.))))))))))))))))

Его дань розам (He Dedicated to Roses) - логика героев меня убивала, парад геев какой-то был постоянно, рисовка так себе, но история сама по себе получилось очень прикольной.

Клуб бисера (Beads Club) - рисовка классная, герои колоритные, юмор хороший, единственный минут МАЛО!!!

Цветок для урагана (Flower in a Storm) понравилось, хорошая вещь в целом, под конец стало немного скучно читать, так что хорошо, что мало.

Мальчик-волчица (Boy of the Female Wolf) и Страстная женщина (Hot Blooded Woman) обе манхвы про пацанок самых настоящих. рисовка на любителя конечно, но юмор и герои колоритные, читеш и остановиться не можешь.

После Школьного Кошмара (After School Nightmare) - мегавещь. меня настолько поглотил сюжет и его развитие, взаимоотношение героев, что на английском языка досматривала мангу к сожалению. потому советую тем читать, кто с английским хорошо дружит. много правда нюансов в манге, да и психоз такой приличный, однако стоит, определенно стоит ознакомиться.

Алиска 31.03.2011 00:49

Недавно перечитывала свою коллекцию манги.
Поняла, что Сновидения у меня по прежнему вызывают дрожь;
Бизенгаст до сих пор не раскрыл мне всех своих тайн;
Гримм-манга и Священная мелодия всё ещё нравятся и мне всё ещё хочется узнать продолжения;
А Таинственная игра тянет из меня соки, так как вышло только три (или четыре?) тома, а аниме по ней выпущено уже тома до 12!

Итог. Я по прежнему люблю манга, где до последней страницы непонятно счастливый там конец или не очень.

komrad13 25.04.2011 20:56

Пока смерть не разлучит нас/Until Death Do Us Part
Прочитал первые два тома. Завязка довольно неплохая, про встречу девочки-предсказательницы(за которой гонится мафия) и современной реинкарнацией Затоичи. А потом дальше.. вроде и рисовка качественная, добротная, и экшен поставлен на высоком, и интрига вроде есть... но чего-то реально не хватает. И в то же время ощущение есть, что у мангаки есть какой-то туз в рукаве.

Deadman Wonderland
Недавно прочел все имеющие на данный момент(в смысле по-человечески переведенные) 8 томов. Да завязка идиотская, зато дальше все пошло веселее- действие идет стремительно, персонажи довольно яркие и интересные, противоречивые. Еще дофига цинизма. Ну и неплохое гуро имеется :blush: Ждем полного перевода 9-ого тома, но вроде нормальной равки пока нет.

komrad13 04.05.2011 06:13

Rosario to Vampire

Пока мись прочитал 3 тома. Довольно милая вещь, читается легко. Конечно штампов хватает- академия, гарем... Только воспринимается это легко, как должное, а сюжетик и персонажи таки интересные... Ну если честно, эта манга шла у меня гораздо лучше, чем Until Death Do Us Part.
Хорошая вещь, чтобы расслабиться.
UPDATE: Прочитал 10 томов 1 сезона, не разочаровался. Появляются интересные сюжетные повороты, и персонажи таки меняются и развиваются со временем, и экшен есть неплохой, и шутки, и веселье. А фансервис таки не раздражает :3

UPDATE 2:
почитал второй сезон вплоть до 41 главы. По-прежнему захватывающе, имеются реально неожиданные повороты, зкшн на уровне, правда фан-сервиса стало чуть больше и он стал реальнее агрессивнее, вплоть до до голых сисек в одном из моментов(довольно ржачное место было,ууу). Но кажись второй сезон станет последним, ибо дело идет к развязке. Действие идет в принципе довольно быстро, но манга выходит только раз в месяц. За год-два мангака думаю управится, вряд ли это дело растянется на большее время(см. Берсерк).

Demonic 21.05.2011 09:05

Читаю сейчас DOGS Мивы Широу. Манга очень нравится, но говорят есть нечто похожее по стилю и рисовке. Может кто подскажет - очень хочется почитать ^^

AnnBlack 02.06.2011 21:28

очень люблю работы автора HWANG Mi Ri. манхва, в основном вся про пацанок. видимо у автора была бурная молодость. глупо наверно такое говорить, но просто мой женский идеал в этой манхве, кроме тормознутости гг конечно ^^

Nas'ka 04.06.2011 13:36

AnnBlack, эх, некрасиво Вы поступаете... Ридманга точнее некрасиво поступает, а вы этот ресурс поддерживаете.
Дружите с анимангой, там ся информация об авторах, зарегистрировавших в россии переводы.
Хотя что я рассказываю, и так все знаете.)
А Хванг Ми Ри занятная, но уж больно после ее работ я боюсь улиц Кореи. Там прям избиения, а не драки какие-то О_о
Из ее работ "Его дань розам" прочитала, сейчас "Милого парня" читаю

Пonyraй 15.06.2011 15:58

Посоветуйте что-нить в духе veritas\Dogs:B&C\Duds Hunt.

AnnBlack 15.06.2011 17:06

Манга Mx0 наткнулась случайно. не ожидала, что будет настолько веселая вещица. некоторые моменты очень повеселили ^^

AnnBlack 18.06.2011 12:16

Хулиган и очкастая (Hooligan and Wearing spectacles) очень похоже на Beelzebub. здесь однако нет фантастики, к героям очень быстро привязываешься.
я хотела бы увидеть аниме по этой манге :)

Текущее время: 13:08. Часовой пояс GMT +3.