![]() |
IVGIPT, а что значит "пока"? До новой МС-овской оси? Смотри по обстоятельствам. Я лично неплохо живу с ХР и пока не испытываю желания ставить семерку. А на Убунту пересадить жену пробовал?)
|
Spellcaster, да какая ей убунту? Она даже в огнелисе или в опере, если те в убунту запущены, сидеть не может. :-)
|
IVGIPT, идейная непримиримость или просто пугается нового? Скажи, что это Windows 8 =)
|
Не, новая платформа Winux.
|
Перешел на Windows 7. Работает неплохо, запускается даже быстрее, чем ХР. Но интерфейс кране непривычный, непросто к нему адаптироваться.
|
Виндовозкая Семёрка прям какой-то инопланетянин, задрал уже всяку хрень нести и совместимость его тоже войдет в легенды
|
Цитата:
|
komrad13, мелкомягкие слишком надрывисто заботятся о пользователе, Вистой доказали - Семёркой добивают
|
Цитата:
|
как тебе линолиум, камрад? юзал сей сатансофт?
|
Цитата:
|
komrad13, миллениум, после 98 Виндоса и вроде перед Винда 2000
|
Цитата:
|
линолеум достовлял)
после Семёры что готовится не в курсе? |
Семерка, в скором времени линух еще поставлю.
|
Что лучше: win XP prof или win 7 ult ?
|
Strannik77, собственно смотря для чего, а также что ты делаешь на компе. Поставь 7ку да убедись сам. Если комп достаточно мощный, можно не мучиться с установкой параллельно, а поставить 7ку на виртуальную машину: поищи VirtualBox, MS VirtualPC.
|
Цитата:
|
XP + лицензионный касперыч + прямые руки - неубиваемая система. С последним у меня есть трудности, но год без переустановки системы это мощно!
|
Цитата:
|
Ой, да Мак это отдельный случай, там просто не дадут ничего страшного сотворить, с таким же успехом можно хвалиться, что на DVD плейере ни разу ось не падала :)
|
Сейчас на Win XP. Собираюсь попробовать Ubuntu.
|
Цитата:
|
Ubuntu. Все устраивает, ну кроме, разумеется, совместимости с виндовыми приложениями. На такой случай имеется хрюша на виртуальной машине.
|
Цитата:
Windows XP Service Pack 3 стоит и ничего - вполне нормально работает. Хотя... в другом месте под Mandriva Linux 2010 работала, тоже ничего, нормально. |
SpellCaster, двд-плеер не просит 5$ за полноэкранный режим.
|
Кто нибудь Solaris юзал?
|
mr.Pooffi, ничего особенного. Проще поставить более доступный линукс, типа *бунты, тем более, что солярис стал платным. А так, юникс, он и в Африке - юникс.
|
Мне вот Хр больше нравилась, там и игры все почти играли, какие загрузишь и вообще как-то лучше было, хотя и так сойдёт, я всё равно редко играю :-)
|
mr.Pooffi, я, правда лет семь назад и недолго. ;)
|
Фрези Грант, ты играешь в игры на солярисе ? о_____О
|
Моя оперецыонка это Windows 7, все радует ... вот месяца 3 назад было Виста, это другая сторона медали вечные глюки, тормозит вечно.
|
Стоит икс-па с 3-м сервис паком и вистовскими дровами и вистовским же офисом... Пока тьфу-тьфу-тьфу, в норме все. На работе история та же. только дома бук. а на работе калькулятор в разы слабее...
|
Вы не поверите, но я пользуюсь Вистой.)) Дааа, я в этом плане тот еще извращенец.)
|
Валар, мазохист... (не сочти за оскорбление)
|
А я с ней вполне ужился. У меня работает всё что нужно и каких-либо косяков нет, так что и переустанавливать смысла нет.)
|
Семерка... и радеоновская видеокарта (дернул же черт ее выбрать)
|
все... я таки сделал это. После стольких лет преданности расововерной ХП поставил таки Семерку как основную (хп на виртуалке стоит яп версия).
|
на старом компе была Windows XP, сейчас на новом Windows 7. очень радует.))
|
Эй, а в голосовании нету 7-мерки! =)
Цитата:
|
Пользуюсь ХР сп3, заточенный дизайн под 7ку. Сборка типа Best XP.
Висту смысла нет ставить, 7ку пока не хочу |
Семерка бесит все больше и больше... да, шустрая, это плюс большой, но программы и игры многие вообще не запускаются.
Хотел было совместимость с ХП поставить, а тама надо выкачивать много, потом прогу ставить, которая не ставится, потому что старая версия винды, надо дополнения огромных размеров скачать... бред... с горя на Мак чтоль перейти. |
СУМРАК, новое все ставится, а для остального подними виртуалку и хр и не мучайся.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
СУМРАК, попробуй поставить другую. Они все по разному с юсб работают. У тебя встроенная, вмварь или хбокс? Как вариант расшарь модем для доступа по сети и организуй между виртуалкой и хостом виртуальную локалку.
|
СУМРАК, а на семерке модем не подключается, что ли? Потому что пробросить коннект от виртуалки через хост машину вполне можно. Правда, надо чутка пошаманить с настройками.
|
У меня друг тоже с 7й мучался. Сам же я ХР SP3 использую.
|
Цитата:
|
Недавно поставил Ubuntu. В целом нормально. Но слегка непривычно. Зато с проблемы с дровами отпали сразу.
|
Mac OS X Snow Leopard стоит на ноуте, а семерку недавно поставил на рабочей машине. Последняя конечно красива и функциональна, но с древним железом (2003-2004 г.) работает плохо. Стало необходимым обратно ставить проверенную временем Win XP SP3. Вообще, как я считаю, многие наши предприятия не заботит обновление программного обеспечения и аппаратных средств. Дескать, работает и ладно.
|
В большинстве учреждений и компаний так и есть. Очень мало где стоят лицензионные машины и лицезионный софт. Хотя в последнее время госорганы с охотой берут деллы и хп, а то и маки. Но для многих настольные компы от известной фруктовой компании до сих пор нечто из другой жизни.
|
В инете сижу под Линуксом, а если поиграть или поработать - Винда.
|
На ноуте XP, пробовал ставить Федору, но из-за какого-то хитрого бага с батарейкой, временами иксы зависали, что очень бесило, на обычном ПК - гента с 2 гномом (раньше стояла калька, но захотелось большей настраиваемости, да и пакетов ненужных много было) и 7 для игр.
|
Тема старенькая уже. Посты прошлогодние. Лично я пользуюсь Windows Seven, потому что выбора нету. ХР сейчас не актуальна. Системные блоки и ноутбуки уже с установленной семеркой продаются. Да и игрушки сейчас все чаще и чаще выходят на семерку. А так бы с радостью на ХР вернулся.
|
Fainor, есть специальный инструмент - Brain & Hands, позволяющий поставить даже ms-dos на компьютер.
|
бетка новой Винды уже вышла... кто-нидь успел поюзать сие чудо?
|
Цитата:
|
СУМРАК, Публичная бетка;)
Замечу что сам Мелкософт не любит слово демо))) |
Поставил Восьмерку на Compaq 6720s (Core2 Duo 1,8, 2048 MB Ram, 256MB Intel Video), все железо нашлось само, даже проблемная сетевуха, которая из-под семерки так и не встала (правда, она нах не нужна, но дело принципа), вай-фай сходу врубился, инсталляция стала быстрее и чуть разнообразнее. Всего на установку, не считая скачивания образа, ушло минут десять, все это время установщик развлекал вопросами аля "а это врубить? А сюда стучать надо?".
Интерфейс стал веселее, лоскутный ковер из шорткатов, занимающий три рабочих стола, сразу видна "пальцеориентированность". Есть, впрочем, классический рабочий стол, правда без книпки "пуск", так что бухгалтерия обречена (дьявольски ржу). Куча виджетов, интеграция с ИКС БОКС 360, но у меня не заработала из-за проблем с языком и параметрами ЛИВ-аккаунта. Намекают, что при хорошем железе теперь с компа можно гамать коробочные игры. Че, круто, наверное, но непонятно зачем. Быстродействие порадовало. Это как если бы из семерки вычистили загоны по АЭРО и навесили "Мобайл Шелл" для Мобильной винды 6.3. Короче, по всему видно, что продукт пока сыроват, есть косяки, есть еще чего, что я не заметил за коротенький тест, но понятно одно: это для планшетов и моноблоков с тачскрином, так мышкой юзать новый интерфейс неудобно - много телодвижений. Короче, до субботы тестить буду - потом снесу, ибо лэп топ будет подарен тому, кому нафиг не нужен ВИН8. |
| Текущее время: 16:09. Часовой пояс GMT +3. |