Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Вокруг фантастики (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=13)
-   -   Упорядоченное (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=281)

Хомяк 24.10.2007 22:51

И хорошо если не будет. В фентези плохих идей не бывает. Бывают плохие авторы. Ник к ним не относится. Для него создать новую мультивселенную перспективно. Но здесь мы говорим об Упоре.

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 201638)
Я имел ввиду то, что за Хаосом. Он, как и всё у Ника, не бесконечен. Вроде упоминалась такая идея, что таких вот Упорядоченных не одно, а очень даже много. Творец наверняка испоганил немало Хаоса)))

А в другом Упоре уже не будет ни Хедина ни Ракота ни т.п. Что и требовалось доказать!

Gladiator 25.10.2007 00:19

К вопросу об упорядоченном, хотелось бы увидеть продолжение "Хроник Хьерварда". А то инфа для размышления есть, но вся уже не раз переосмысленна.

Хомяк 25.10.2007 14:14

Цитата:

Сообщение от Gladiator (Сообщение 201863)
К вопросу об упорядоченном, хотелось бы увидеть продолжение "Хроник Хьерварда".

Которое из? В смысле "Раб Неназываемого" или ГБ2?

Gladiator 25.10.2007 20:36

И то, и другое. Поскольку в один цикл входят

Хомяк 27.10.2007 20:36

Ник на своем сайте говорил, что не будет писать РН, а над ГБ2 оживленно работает. Остается надеятся и ждать.

Gladiator 27.10.2007 21:03

Цитата:

Ник на своем сайте говорил, что не будет писать РН
А потом через несколько лет снова передумает и решит написать, как с Адамантом. Во истину, пути авторского вдохновения не исповедимы...

Хомяк 27.10.2007 21:17

Зайди на его сайт, найди в разделе "книги" РН и прочитай.

конкистадор 03.11.2007 20:42

раз уж топик сей про Упорядоченное...
нашёл вот на "Фэнзине":
АНЕКДОТЫ ПРО ПЕРУМОВА.

Мужик стоит в книжном магазине, вертит в руках "Властелина Колец" и спрашивает продавщицу:
- Это что, продолжение Перумова?

Войдя в трактир, стражники сразу направились к Олмеру. "Это твоя лодка стоит у коновязи?" - спросил старший. "Ясно, моя!" - ответил Олмер, незаметно доставая из рукава весло...

Падая в Ородруин, Горлум говорил себе: "Ничего-сс. Грядущщщие поколения меня поймут-сс..."
Зря он на Перумова надеялся - тот его даже и не вспомнил...

Видение перенесло Фолко в шатёр Хенны.
Хенна грозно вещал: «Кунэм ворот, Аллах акбар! Вай, ара, ты чэво дэлаешь? Нэлзя так войну вэсти, неэлзя, вах-вах-вах! Джихад мы им объявым!»
И ему отвечали: «Да, повелитель наш, Хенна Бин Ладен!»

В одном прекрасном-прекрасном эльфийском городе, в одном прекрасном-прекрасном эльфийском доме, среди прекрасных-прекрасных эльфов жил Олмер.
Да... Тяжело ему было!

После сдачи годового отчета по налогам и сборам Олмер объявил себя Королем без Королевства.

Столица Хранимого Королевства была погружена во тьму. "Все-таки, Чубайс - ценный союзник" - подумал Хаген.

На очередном съезде правящей партии "Молодые за Упорядоченное" в боги были приняты: Ялик-Бог малого судостроительства, Янус - двуликий Бог непредсказуемого и Яндекс - Бог халявных рефератов для студентов. Рассматриваются кандидаты: Ява - Бог дешевого курева и Яма, чья сфера деятельности еще не определена…

Настоящим бестселлером среди Драконов Времени стала книга "Не время для драконов".

Геннадий Зюганов разгадывает кроссворд:
- Таак, 11 по вертикали:
"Герой романов Н. Д. Перумова, правитель Упорядоченного. Ранее из-за оппозиции к правящему самодержавному режиму длительное время провел в ссылках и эмиграции. Наконец организовал успешную революцию, свергнув диктатуру. Живет в Красном замке", пять букв, вторая Е, последние две ИН...
Задумчиво почесывает голову и вдруг замирает в ступоре:
- Да не может быть!

Кэр Лаэда пытался найти в Эвиале укромное местечко, но бесполезно: инквизиторы безошибочно находили его всюду. Что-то выдавало в нем некроманта Неясыть: то ли бесконечно усталый взгляд, то ли едва уловимый запах тления, то ли плетущийся следом зомби с вещевым мешком...

Сильвия идёт по дороге и беседует сама с собой:
- Так, ещё раз, чтобы ничего не забыть: разобраться с Кларой для Архимага, собрать пылинки для ночной Гостьи, достать мечи для той парочки из сна... Интересно, а сколько мне за всё это экспы дадут...

Фесс кричит:
- Тебе не победить меня, Сущность!!!
- Последний раз повторяю, молодой человек, я не сущность, я - нарколог.

Прошла революция в Мельине, битва с гномами и Дану, Император прыгнул в Разлом и вернулся...
Легионер: Мы уже не ждём от Императора чуда!
Граф Тарвус: Да... Мы ждём, когда он перестанет чудить!

Фесс долго думал, как извести отца Этлау, но так и не догадался, что он, Фесс, должен поклясться словом некроманта, что с инквизитором ничего не случится.

Фесс зашёл в деревню недалеко от дороги. Улицы были пусты, окна закрыты ставнями, двери заперты на все замки. «Странно, - подумал Фесс, - с чего бы это?».
Он махнул рукой, и колонна зомби, над которой летал дракон, медленно потащилась вслед за ним…

Всё закончилось, Фесс победил Западную Тьму. Хедин лично явился его наградить.
Хедин:
- Молодец Фесс, ты справился со своими врагами. Ты спас Эвиал и не только. Продолжай и дальше бороться со злом.
Фесс:
- Клянусь словом некроманта, что если понадобится, спасу всё Упорядоченное!
Хедин внезапно бледнеет, словно к чему-то прислушиваясь:
- Неназываемый прорвал наш барьер, но КАК???

Джоан Роулинг написала последную книгу о Гарри Поттере. Ник Перумов объявил, что собирается написать продолжение: "Гарри Поттер и Святая Инквизиция".

Странно: почему ПРО ФЕССА Перумов написал, а ПРОФЕССором назвали Толкиена?

Битва "новых русских" фехтовальщиков с толкиенистами:
«Алмазный меч vs деревянный меч»

Когда Спаситель наконец добрался до своего логова, из бока у него торчали Дюрандаль, Грейсвандир, Вервиндль и Нарсил. А за ним все гналась Райна с Эскалибуром...

Уйдя из Нарнии, Аслан по привычке основал в другом мире Нарнский лес и стал родоначальником тамошних белых львов.

Фесса окружили со свех сторон инквизиторы.
- Эх, была бы у меня моя глефа, - подумал он и передернул затвор "калаша".

"Какие-то слабенькие здесь зомби" - подумал Фесс, добивая Фреди Крюгера.

------

Ula 03.11.2007 21:35

Aster,
вот только простой народ Императора поддержал. Интересно, почему?
К тому же я не думаю., что Красный Арк, заполучив мечи, стал бы сидеть и мирно улыбаться. Создать Смертельный Ливень они не постеснялись. Неужели он забрал меньше жиней, чем гражданская война Императора?
Gladiator,
ну, я бы не стала называть Этлау садистом. Он не наслаждался мучениями людей, а причинял боль для конкретной цели - закупорить кладбище. Здесь несколько другое. Та же Сежес не садистка в полном смысле этого слова.

виктор999 03.11.2007 21:44

Мне кажется народ никто не спрашивал. Как я прочитал в Империи постоянно тяжело, я думаю людей спасает служба в армии. Император показал силу, за ним пошли, а магов никто не любит.

Ula 03.11.2007 21:52

виктор999,
\но ведь народ в любом бы случае пострадал.
Не было бы Императора, народ:
1. вырезали бы гномы/Дану
2. Выкосил бы Смертельный Ливень
3. Принес бы в жертву Нерг, для своих ритуалов.
куда не посмотри, одна польза от Императора.

виктор999 03.11.2007 22:28

Тут можно взглянуть со стороны народа. Так победили гномов и Дану. Хорошо. Разбили магов. Тоже хорошо. Император пропал. Плохо. Нападать стала всякая нечисть на людей, и не кому защитить. Плохо. Недостаток еды и холодная зима. Очень плохо. Кто виноват? Император!

Ula 03.11.2007 22:33

Нечисть - это необычно, магия - это необычно. Вывод - во всем виноваты магики. А Император - главный защитник.

Aster 04.11.2007 00:43

Почему поддержал? Вы и сами ответили. К тому же маги все живут в теплых башнях, пользуются привилегиями и ничего не делают. А ты тут на поле работай с утра до ночи…
А Вы помните, что сказано о землях после того, как ушел Смертельный Ливень? Это было еже годное удобрение почвы… А жизней, думаю, забрал меньше. А если и больше? Эта аргументация из разряда «сам дурак».
Кстати, на мои вопросы Вы так и не ответили.

Ula 04.11.2007 10:54

Цитата:

Вы считаете, что действия Императора, направленные против Радуги, подрывающие силу волшебников, не были выгодны козлоногим?
Я считаю, что каждый должен был действовать по возможностям.
маги не ставили Императора в известность о нашествии козлоногих и о серьезности намерений последних. Они считали себя умнее Императора - вот и поплатились. кслову, о мечах и угрозе, связанной с ними, Императора тоже в известность не поставили.
Повторюсь, даже если бы Император не развизал войны, козлоногие бы напали и маги бы все равно не справились. А могли еще и сразу к Всебесцветному Нергу отправиться, но это уже предположения.
Маги при любом раскладе козлоногих не одолели бы, это уровень подмастерьев Хедина и Ракота.
Цитата:

Полагаете, что без их дара наш ин6фантильный правитель решился бы на противостояние?
Полагаю. Основной решающий момент в противостоянии - поддержка Серой Гильдии , и наличие смеси, лишающей магической силы.
Цитата:

Замечательно, что столько людей было убито, пока он переставал быть пешкой, играя на руку внешнему противнику?
Не замечательно. Вот только недостаток информации всегда приводит к фатальным ошибкам. Маги считали Императора марионеткой, против этого он восстал. По сути, он все же прав.

St.George 04.11.2007 15:18

На счёт Императора скажу что правитель из него конечно никудышный (ему ин е надо им быть, продолжатели рода всё бы исправили), но как военоначальник он лучший в Мельине, и именно благодаря тактическому мышлению он воспользовался подарком козлоногих, сначала против Радуги ну а после против самих дарителей. Маги гады, вели себя как спасители мира, мол мы остоновили козлоногих на подходе к Мельину(хотя Сежез потом призналась Императору что им кто-то помог, кстати ей это в +), а в самом Мельине они бы просто обосра..., хм, не смогли бы этого сделать даже с помошью Нерга и их жертвоприношений!!!!! :Suspicious:
Ну и наконец детский довод по вопросу хороший или плохой Император: плохих людей (нелюдей) в хранители миров не берут!:Laughter:

Aster 04.11.2007 15:30

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 206459)
<...> Они считали себя умнее Императора - вот и поплатились. кслову, о мечах и угрозе, связанной с ними, Императора тоже в известность не поставили.
Повторюсь, даже если бы Император не развизал войны, козлоногие бы напали и маги бы все равно не справились. <...>

Да-да, только вы снова обвиняете Радугу, а не защищаете Императора. Не знание закона не освобождает об ответственности. Как раз пешка и не должна знать о планах игроков. Что магов, что козлоногих.
Если бы не было гражданской войны, то магам было бы куда проще. А так надо и дверку держать, и в доме за порядком следить.
Цитата:

Полагаю. Основной решающий момент в противостоянии - поддержка Серой Гильдии , и наличие смеси, лишающей магической силы.

Только вот смог бы он выжить без перчатки? Я уже плохо помню, но разве секрет смеси не был утерян после мельинской резни?
Цитата:

<...> Маги считали Императора марионеткой, против этого он восстал. По сути, он все же прав.

Ответ на этот вопрос зависит от личных взглядов человека. Могу лишь привести цитату.
Цитата:

О том, что будет с Империей, если ему и в самом деле удастся свалить Семерку, он пока не думал.
Вы считаете, что правитель имеет право быть инфантильным, эмоциональным и эгоцентричным. Я же придерживаюсь противоположенного мнения.

Ula 04.11.2007 19:54

Цитата:

Вы считаете, что правитель имеет право быть инфантильным, эмоциональным и эгоцентричным. Я же придерживаюсь противоположенного мнения.
Я считаю, что лишь прогрессивный правитель, который не боится поменять сложившиеся устои, может быть правителем в полном смысле этого слова.
Быть может методы Императора и спорны, но своего он добился.Он стал решать как и что делать, а не терпеть указы кучки магов.
В любом случае Император по большому счету везунчик.
И я согласна с St.George
Цитата:

На счёт Императора скажу что ... военоначальник он лучший в Мельине, и именно благодаря тактическому мышлению он воспользовался подарком козлоногих, сначала против Радуги ну а после против самих дарителей.
Можно просчитывать каждый свой шаг, а можно действовать и не ждать , когда тебя как овцу прирежут.
Цитата:

Да-да, только вы снова обвиняете Радугу, а не защищаете Императора. Не знание закона не освобождает об ответственности. Как раз пешка и не должна знать о планах игроков. Что магов, что козлоногих.
Ну думаю понятно ,что позиция Императора правильна, т.к. он не захотел быть пешкой.

конкистадор 04.11.2007 20:11

безусловно что политически Император был прав. но он не представлял,какая война ждёт его и его страну. полководец он действительно выдающийся.
а маги сами воспитали из доброго и пушистого волчонка свирепого и жестокого волка.8))
то что он принял от козлоногих перчатку-правильно. это оружие. так поступали революционеры всех времён и народов-брали деньги и оружие у внешних врагов,а потом,после победы,показывали им где раки зимуют.
и,я особо отмечу,Император готов был пожертвовать своими легионами,принести в жертву себя самого,но он не хотел детских жертвоприношений. возможно,именно это и склонило на его сторону чашу Весов Судьбы...
Император,слався!

Ula 04.11.2007 21:18

конкистадор,
очень по существу и верно.

Aster 04.11.2007 23:19

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 206675)
Ну думаю понятно ,что позиция Императора правильна, т.к. он не захотел быть пешкой.

И стал чужой? Ну-ну. Все это прекрасно, но мы не сойдемся во мнениях, птому, что Вы видите в нем в первую очередь свободного человека, а я – скованного обязательствами перед страной правителя.

Ula 04.11.2007 23:28

Aster?
Стоп. А что именно вы подразумеваете под обязательствами перед народом?
Позволять магам и дальше управлять людьми, забирая детей из семей в свои Ордена, делая изгоями тех, кто неугоден старым магам ("Вернуть посох"), обрекая их на смерть, дальше позволять издеваться над народом, ставя эксперименты а-ля Всебесцветный Нерг и Красный Арк, ах да, некоторый эксперименты хорошо удобряли почву.
Ничего не делать - значит думать о народе...
Причем очень оригинальная манера отстаивать свою точку зрения у Вас: Императора хаять можно, а причины, обусловившие действия императора - Радугу - нет.

Aster 05.11.2007 01:01

Что именно? Способность наступить на горло собственной гордости и чувствам. К тому же очень важным является то, что он думал о своих чувствах, о своем положении, а не о том, чем это аукнется людям. (Нарожают (с))
Забирая детей из семей в Ордена? Так много из них жаловались… Это куда лучше, чем не умеющий управлять Силой подросток.
А кого сделали изгоями? (Честно, не помню, кого там делали изгоем. Книга не моя была.)
Всебесцветный Нерг? Не мешайте разные вещи. Он имел опосредованное отношение к Орденам. Радуга, Семицветье… Он был отдельно от них. Его действия – отдельный разговор.
Красный Арк? Насколько я помню, Хозяин ливня был членом Ордена. Вы же не считаете магов частью народа…
Можно действовать разными методами. И не обязательно устраивать гражданскую войну.
А тут еще важна подача фактов. К тому же вы приводили в основним аргументы, чем плоха Радуга Императору, а не стране.

Ula 05.11.2007 10:51

Aster,
отвечая на Ваш вопрос:
Цитата:

К тому же вы приводили в основним аргументы, чем плоха Радуга Императору, а не стране.
Радуга объявила монополию на магию, железной рукой карая всех, кто позволит себе воспользоваться магией без их на то высочайшего соизволения.
Не буду объяснять, чем именно вредны монополии в любой форме. Скажу лишь ,что именно благодаря им тормозится развитие страны.
Радуга, как монополист, устанавливала свои цены на услуги и не всякий мог себе позволить эти самые услуги.
Народу всегда нужен очень сильный правитель, будь он хоть извергом, лишь бы гордиться можно было. Подкаблучником Радуги никто бы гордиться не стал.
Как-то так.

St.George 05.11.2007 15:36

Радуга просто пошла не по тому пути:
1. Магам воабще не нужно лезть в политику для этого есть Император, онидолжны быть максимум советниками;
2. Неправильным было с их стороны подгребать под себя всех облодающих магическими способностями и наказывать ослшушевшихся;
3. Им всеволишь нужно было сделать магию свободной для всех и создать акодемии, наподобии Эвиала.
А на счёт того что Император восстал, не он дак его наследники восстали бы, потому что Император должен быть хозяином госсударства, а не пешкой в руках магов!

Aster 05.11.2007 22:04

Ula
Не монополию, а олигополию. Радуга не является единой организацией. Это объединение орденов. Со своими разногласиями.
Нет уж, объясните, как влияет монополия в магической отрасли на остальные. Например, на промышленность и с/х, не связанные с ней.
Да, они должны были заниматься благотворительностью, живя в нищете и не имея возможности к самосовершенствованию.
Вот-вот. Очевидно, Вы, как и автор, придерживаетесь монархических взглядов. Я же не считаю единовластие единственной формой правления.
St.George
Знаете, по аналогии с правлением клириков, в фэнтази выделяют магократию.
Ага, давайте раздадим всем желающим оружие массового поражения. Вполне логично, что маги следят за возможной угрозой. Причем, не только себе.
А в Эвиале все было так уж и свободно? К тому же, там у магов было свое маленькое независимое государство.

Ula 05.11.2007 22:14

Aster,
Цитата:

Нет уж, объясните, как влияет монополия в магической отрасли на остальные. Например, на промышленность и с/х, не связанные с ней.
Я уверена, что существуют заклятья, обеспечивающие повышение урожайности, а также позволяющие упростить технологические процессы в промышленности, для примера можно привести - магический огонь определенной температуры для выплавки стали, добиться отсутсвие перепада температуры в реальной жизни , без магии, в условиях средневековья - сложно.
Монополия, олигополия позволяет строго устанавливать цены на свои услуги, в том числе помощь, конкуренция позволяет варьировать цены за счет спроса и предложения. В первом случае - у обывателя нет выбора - захочет он воспользоваться услугами магов, вынужден будет платить максимальную цену. Ну, смысл я думаю передала.
Цитата:

Да, они должны были заниматься благотворительностью, живя в нищете и не имея возможности к самосовершенствованию.
Нет, каждый должен получать по возможностям. И по возможностям действовать Когда имеешь очень много власти, имеешь и очень мноо ответственности за свои действия. "Радуга" оказалась слаба..и проиграла.

St.George 06.11.2007 14:55

Цитата:

Знаете, по аналогии с правлением клириков, в фэнтази выделяют магократию.
Да, но мы же с вами разговариваем о Мельине, и здесь мы имеем Империю.
Цитата:

Ага, давайте раздадим всем желающим оружие массового поражения. Вполне логично, что маги следят за возможной угрозой. Причем, не только себе.
О какой угрозе вы говорите? Со стороны, допустим, деревенских колдунов да знахарей, как можно сравнивать их с настоящими магами?!
Цитата:

А в Эвиале все было так уж и свободно? К тому же, там у магов было свое маленькое независимое государство.
Посвободней чем Мельине, и к томуже я говорю просто о школах и академиях, где бы учились одорённые магией люди.

Aster 06.11.2007 22:35

Урожайность? Был один способ… Только вот ликвидировали чары.
Скажите, в каком мире у Перумова услуги магов стоили дешево? В том же Эвиале были объединения, я уверен, устанавливающие ценовой диапазон. Не так уж и много одаренных людей.
Слаба… проиграла… Еще неизвестно, кто выиграл – Семицветье так и осталось, а вот у Императора наследничек…

Была Мельинская Империя, будет Мельинская Республика.
О какой угрозе? О девочке, не умеющей сдерживать свою силу. Как считаете, надо ее под контроль взять?
Школах? Помилуйте, где столько магов взять? В Эвиале едва наскребали на Академию, причем не только людей, о чем не идет речи в Мельине, да Волшебный Двор,который не столь многочисленен, как Одрос.

Хомяк 07.11.2007 14:16

Цитата:

Сообщение от St.George (Сообщение 206963)
Радуга просто пошла не по тому пути:
1. Магам воабще не нужно лезть в политику для этого есть Император, онидолжны быть максимум советниками

Согласен.
Цитата:

2. Неправильным было с их стороны подгребать под себя всех облодающих магическими способностями и наказывать ослшушевшихся
Жажда власти - корень всех зол. Тем более когда силы хватает.
Цитата:

3. Им всеволишь нужно было сделать магию свободной для всех и создать акодемии, наподобии Эвиала.
По моему в АМДМ Акциум говорит, почему так нельзя. В Эвиале и Мельине магия разная. То, что можно в Эвиале, нельзя в Мельине.

Цитата:

А на счёт того что Император восстал, не он дак его наследники восстали бы, потому что Император должен быть хозяином госсударства, а не пешкой в руках магов!
Ага! Щас! Тогда Император должен быть минимум сильнейшим магом! Следовательно или он самый крутой маг, или всем магам делаем кердык, или Император НЕ глава государства.

Ula 07.11.2007 19:30

Aster,
я в шоке
Цитата:

Урожайность? Был один способ… Только вот ликвидировали чары.
уж не про Смертельный Ливень вы говорите? Если да, то это отвратительно. Вспомните, как именно Хозяин Ливня, бывший адепт Красного Арка, использовал души, попавших под Ливень людей, животных... Замечательно, давай-те выкосим пол страны, зато пшеница да рожь уродится.
Цитата:

Скажите, в каком мире у Перумова услуги магов стоили дешево? В том же Эвиале были объединения, я уверен, устанавливающие ценовой диапазон. Не так уж и много одаренных людей.
наличие хотя бы двух поставщиков услуг предполагает возникновение конкурентной борьбы, что приводит в том числе к вариационной ценовой политике.
Цитата:

Слаба… проиграла… Еще неизвестно, кто выиграл – Семицветье так и осталось, а вот у Императора наследничек…
А чем плохи гены ребенка Гвина и Данки? Он - толковый организатор и стратег, она магически одаренная особь, имеющая след от могущественного артифакта.

Aster 07.11.2007 23:11

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 208400)
уж не про Смертельный Ливень вы говорите? Если да, то это отвратительно. <...>

Вы просили повысить урожайность. Не я. Как говорилось выше, у них иная основа магии. И мы не знаем, чем ограничены их возможности. Кстати, я про огонь не совсем понял.
Цитата:

наличие хотя бы двух поставщиков услуг предполагает возникновение конкурентной борьбы, что приводит в том числе к вариационной ценовой политике.

Так у нас есть аж семь поставщиков (Нерг не контактирует с внешним миром.) Нам прекрасно показали, что зачастую каждый орден сам за себя.
Цитата:

А чем плохи гены ребенка Гвина и Данки? Он - толковый организатор и стратег, она магически одаренная особь, имеющая след от могущественного артифакта.

Мне-то без разницы. (Хотя я и не считаю его стратегом. Разве что тактиком…) Но маги хоть люди, пусть и странные. А это будет ребенок «богомерзкой дану».

St.George 08.11.2007 10:13

Цитата:

Aster
О какой угрозе? О девочке, не умеющей сдерживать свою силу. Как считаете, надо ее под контроль взять?.
Вы о дочке Хозяина Смертельного Ливня? Дак помоему её сами маги и создали, естественно должны за ней наблюдать и отвечать за неё!
Цитата:

Хомяк
Тогда Император должен быть минимум сильнейшим магом! Следовательно или он самый крутой маг, или всем магам делаем кердык,...
Но чисто теоретически такой наследник ведь мог радиться:Laughter: например от Тайде.

Хомяк 08.11.2007 14:06

Сын Тайде не был бы человеком. Следовательно он мог стать наследником трона только через семь тысяч трупов в одноцветных плащах.

St.George 08.11.2007 16:46

И стал бы, армия как всегда за Императора + то что родился бы магом.

Aster 08.11.2007 17:14

Цитата:

Сообщение от St.George (Сообщение 208761)
Вы о дочке Хозяина Смертельного Ливня?

Нет, это была чисто гипотетическая девочка, как обобщенный образ ребенка со способностями.

Армия? Армия была против «магиков», против «нелюдей». А тут мы имеем и то, и другой в одном флаконе. Неужели Вы думаете, что так уж и многим понравится такой правитель?
Я уж не говорю о том, что армия без помощи извне (перчатка, сбор травяной) не сумеет победить магов.

Хомяк 08.11.2007 18:15

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 208902)
...армия без помощи извне (перчатка, сбор травяной) не сумеет победить магов.

А точно? Армии много, магиков мало. Каждый погибший легионер - плюс два еще. Шапками бы закидали!

St.George 12.11.2007 13:44

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 208902)
Армия? Армия была против «магиков», против «нелюдей». А тут мы имеем и то, и другой в одном флаконе. Неужели Вы думаете, что так уж и многим понравится такой правитель?

Всем бы он однозначно не понравился, но армия была не просто против "магиков" она была против магических орденов!

Хомяк 12.11.2007 15:38

Там было написанно, что люди ненавидили МАГИКОВ, а не ордена.

конкистадор 13.11.2007 22:34

увы,но люди всегда готовы ненавидеть. магиков,эльфов,гномов,коммунистов,демократов,белых ,чёрных,красных,в очках... причём иногда эта ненависть иееет реальные корни (возьмём для примера старые добрые вестерны. как будет относится к индейцам человек,у которого индейцы похитили детей и сожгли дом? то-то...) .
им только дай команду.(что и сделал Император). и такое начнётся...

Виндичи 13.11.2007 22:40

"Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить"
Геральт из Ривии, ведьмак
Жизнь без ненависти невозможна и однобока.

конкистадор 13.11.2007 22:44

хорошая цитата.
но иногда (очень редко) такая лютая ненависть нужна... вспомним время Жанны д,Арк или наши 1612,1812,1941...

St.George 14.11.2007 13:41

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 210954)
"Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить"
Геральт из Ривии, ведьмак
Жизнь без ненависти невозможна и однобока.

vindici, снимаю перед вами шляпу, шикарня цитата!!!
А Император в этой книге именно такой, какой нужен был государству в это сложное время.

Виндичи 14.11.2007 14:02

Согласен, Император был нужен именно такой, каким был. Это легко понять, пойдя от противного: предположим, он - бесхребетный правитель, коими были его предшественники. Радуга правит балом. И тут приходят козлоногие. Но жизнь показала, что против них вся хвалёная мощь магов Мельина - ничто. Добровольная смерть Истинного Мага Мерлина смогла лишь задержать нашествие. Зная нравы орденов, можно предвидеть, что в ход после неудач пошла бы дипломатия, и любой ценой: союз ли с козлоногими, с Бесцветными - неважно. Важно то, что в интересы простого имперского обывателя это никак не входило. Не говоря уже о том, что без Императора и Фесса Первый легион не раздавил бы Дану и гномов, а заклятья Радуги сомнительную пользу могли принести против Мечей (ведь Кэр помогал именно Императору, без правителя и Фесса там не было бы).

St.George 15.11.2007 00:47

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 211093)
Согласен, Император был нужен именно такой, каким был.

+10
Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 211093)
Зная нравы орденов, можно предвидеть, что в ход после неудач пошла бы дипломатия, и любой ценой: союз ли с козлоногими, с Бесцветными - неважно.

Союз с Бесцветными проволился бы из-за их же высокомерия, а союз с козлоногими,к сожалению, просто невозможен!

Виндичи 15.11.2007 19:10

Я имел в виду то, что козлы от нефиг делать (или чтоб время не терять) могли предложить магам перейти в другой мир, уйти с дороги, как это было с Долиной. Хотя это действительно маловероятно, Радуга Долине не чета, и козлоногие ою этом были прекрасно осведомлены.

Gladiator 15.11.2007 23:56

Цитата:

могли предложить магам перейти в другой мир
В какой например? Хьервард и Эвиал уже не подходят. Миров конечно много, но далеко не в каждем маги могли выдержать сопротивление аборигенов, пусть даже тупых и не сведущих в магии. Радуга разжирела и привыкла к комфорту, а в новом мире этого никто не даст.

Виндичи 16.11.2007 16:00

Козлоногие вряд ли бы заморачивались по этому поводу))) А Радуга высокомерна, аборигенов бы уж точно не испугалась. Тем более что пустые миры в Упоре, думаю, есть.

St.George 16.11.2007 16:27

Цитата:

Сообщение от vindici (Сообщение 211901)
Тем более что пустые миры в Упоре, думаю, есть.

Ага, после того как Спаситель по ним пройдётся и одарит их своей любовью:Laughter:

Хомяк 16.11.2007 18:11

После Спасителя миры легкая добыча для неназываемого. Таких нет точно. А козлам Радугу разбить, что на стенку пописать.
К тому же и аборигены могли Семицветье(тем более без учеников, сторонников, зверинцев) шапками закидать.

Ula 16.11.2007 22:01

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 208645)
Вы просили повысить урожайность. Не я. Как говорилось выше, у них иная основа магии. И мы не знаем, чем ограничены их возможности. Кстати, я про огонь не совсем понял.

Означает ли это, что знания магов Радуги не имеют никакого практического применения для обывателей? Если - да, то очень правильно то, что народ взбунтовался...Нечего дармоедов плодить, потакать им в их комплексах и ненормальных амбициях.
Если - нет, но тоже правильно им вставили - неча от народа передовые технологии скрывать. Куда не глянь - я права кругом;)
Цитата:

Так у нас есть аж семь поставщиков (Нерг не контактирует с внешним миром.) Нам прекрасно показали, что зачастую каждый орден сам за себя.

Астер ,могу привести пример - вот у меня в банке есть отдел кредитования и отдел ценных бумаг..По сути - разные направления ,у каждого свой начальник...Каждый жаждет себе урвать премию побольше...Но ,мы все равно Сбер и этим все сказано.
Думаю, аналогия ясна.
Радуга - это единое образование и этого не изменишь. Да ,каждый из Орденов пытался стать абсолютным властителем остальных, да - был Нерг, паршивая овца, но ...они одно, ведь при внешней агрессии - они сплотились.
Цитата:

Мне-то без разницы. (Хотя я и не считаю его стратегом. Разве что тактиком…) Но маги хоть люди, пусть и странные. А это будет ребенок «богомерзкой дану».

А также он ребенок самого народного Императора, героя, сильнейшего человека, да и Данке силы не занимать...

виктор999 16.11.2007 22:46

В произведении Перумова маги - это власть. Крестьяне вобщем -то они и есть крестьяне. Их задача кормить власть. А помощь - это как повезет. Но реально Радуга спокойно может заставить голодать крестьян. Я думаю еще причины падения Радуги зажимание свободных магов - для обывателей она становится непонятной и , следовательно враждебной.

Проблемы Радуги также в том, что нет единства. Поражение одного ордена, это победа влияния другого. Это напоминает нашу историю. Поэтому маги и не смогли победить.
А на счет ребенка - это тоже проблема. Так как он не только Императора, но и Дану. Всегда может найтись человек, который может обманом расшевелить массы.

Ula 16.11.2007 23:50

виктор999,
Вы застали кусок моего спора с Астером: был ли Император прав?
Присоединяйтесь.
Цитата:

Проблемы Радуги также в том, что нет единства. Поражение одного ордена, это победа влияния другого. Это напоминает нашу историю. Поэтому маги и не смогли победить.
не согласна. Магам навязали борьбу на несколько фронтов...вот и все.
1.Император и сбор трав Серой Лиги.
2.Козлоногие.
3.Хозяин Смертельного Ливня.
4. Гномы.
5.Дану...
Кто бы справилсяв такой ситуации? Никто.

Gladiator 17.11.2007 01:19

Цитата:

Кто бы справилсяв такой ситуации? Никто.
Олмер смог бы. Люди запада против него, гномы против, авари против, и все равно ели замочили, а не подари оно Фолко клинок, то и не смогли бы.

Виндичи 17.11.2007 01:30

Ula, дело в том, что, к примеру, с Дану и гномами Радуга до этого успешно справлялась. По поводу Императора и Хозяина - это да, но, как говорится, что посеешь, то и пожнёшь... Козлоногие сломили бы магов, будь они хоть трижды едины (что на примере их битвы было наглядно продемонстрировано). Но что же мы видим в самих орденах? А видим мы, как Арк химичит в надежде заполучить Мечи (включая фламберг Хозяина) себе любимым. А нам показали вплотную лишь Красный орден. Было бы навно полагать, что остальные пребывают в полном неведении, блаженстве и безмятежности. Это напоминает мне ситуацию с соперничеством Домов в Мензоберранзане.

Ula 17.11.2007 16:05

vindici,
поясни, пожалуйста, вот эту мысль:
как именно Радуга бы справилась с Дану и гномами, ведь те заполучили мечи?

Виндичи 17.11.2007 16:08

Вот ловят меня на слове:Tears: Во-первых, я имел в виду то, что они справлялись раньше. Во-вторых, вроде Мечи защищали от физического воздействия. Прецедентов с магией кажется не было, поэтому точно сказать, что бы случилось в случае открытого столкновения магов и нелюдей, нельзя.

Ula 17.11.2007 21:05

vindici,
выкосили бы не задумываясь...магов. Мечи - магические артефакты ,которыми не побрезговали ни Новые Боги, ни Молодые Боги...
К тому же Мечи - оружие возмездия...замолотили бы магов еще лучше, чем козлоногие;))

Виндичи 17.11.2007 21:12

Мало обладать сверхоружием, им ещё надо уметь пользоваться. А как Мечи применяли наши нелюди? Несли наподобие хоругвей, вступая в обычную рукопашную. К тому же, Радуге пришлось бы только подождать, пока Алмазный и Деревянный не нашли друг друга. И если б что-нибудь от Мельина после этого осталось, это что-то принадлежало бы магам (если забыть о козлах),

конкистадор 17.11.2007 22:47

магиков вырубили бы в любом случае.любой победитель. просто Император не извёл их под корень,а выкосил самых опасных и недовольных (хотя при этом погибло немало и невинных)-как в древней легенде про тирана Сиракуз,который привёл пришедшего к нему за советом (как управлять гос-м?) посла от дружественного полиса,в поле и посбивал своей тростью самые высокие колосья.
так что магикам ещё повезло. а если бы они чудом победили,тут же разодрались между собой.однозначно!

Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3.