![]() |
И хорошо если не будет. В фентези плохих идей не бывает. Бывают плохие авторы. Ник к ним не относится. Для него создать новую мультивселенную перспективно. Но здесь мы говорим об Упоре.
Цитата:
|
К вопросу об упорядоченном, хотелось бы увидеть продолжение "Хроник Хьерварда". А то инфа для размышления есть, но вся уже не раз переосмысленна.
|
Цитата:
|
И то, и другое. Поскольку в один цикл входят
|
Ник на своем сайте говорил, что не будет писать РН, а над ГБ2 оживленно работает. Остается надеятся и ждать.
|
Цитата:
|
Зайди на его сайт, найди в разделе "книги" РН и прочитай.
|
раз уж топик сей про Упорядоченное...
нашёл вот на "Фэнзине": АНЕКДОТЫ ПРО ПЕРУМОВА. Мужик стоит в книжном магазине, вертит в руках "Властелина Колец" и спрашивает продавщицу: - Это что, продолжение Перумова? Войдя в трактир, стражники сразу направились к Олмеру. "Это твоя лодка стоит у коновязи?" - спросил старший. "Ясно, моя!" - ответил Олмер, незаметно доставая из рукава весло... Падая в Ородруин, Горлум говорил себе: "Ничего-сс. Грядущщщие поколения меня поймут-сс..." Зря он на Перумова надеялся - тот его даже и не вспомнил... Видение перенесло Фолко в шатёр Хенны. Хенна грозно вещал: «Кунэм ворот, Аллах акбар! Вай, ара, ты чэво дэлаешь? Нэлзя так войну вэсти, неэлзя, вах-вах-вах! Джихад мы им объявым!» И ему отвечали: «Да, повелитель наш, Хенна Бин Ладен!» В одном прекрасном-прекрасном эльфийском городе, в одном прекрасном-прекрасном эльфийском доме, среди прекрасных-прекрасных эльфов жил Олмер. Да... Тяжело ему было! После сдачи годового отчета по налогам и сборам Олмер объявил себя Королем без Королевства. Столица Хранимого Королевства была погружена во тьму. "Все-таки, Чубайс - ценный союзник" - подумал Хаген. На очередном съезде правящей партии "Молодые за Упорядоченное" в боги были приняты: Ялик-Бог малого судостроительства, Янус - двуликий Бог непредсказуемого и Яндекс - Бог халявных рефератов для студентов. Рассматриваются кандидаты: Ява - Бог дешевого курева и Яма, чья сфера деятельности еще не определена… Настоящим бестселлером среди Драконов Времени стала книга "Не время для драконов". Геннадий Зюганов разгадывает кроссворд: - Таак, 11 по вертикали: "Герой романов Н. Д. Перумова, правитель Упорядоченного. Ранее из-за оппозиции к правящему самодержавному режиму длительное время провел в ссылках и эмиграции. Наконец организовал успешную революцию, свергнув диктатуру. Живет в Красном замке", пять букв, вторая Е, последние две ИН... Задумчиво почесывает голову и вдруг замирает в ступоре: - Да не может быть! Кэр Лаэда пытался найти в Эвиале укромное местечко, но бесполезно: инквизиторы безошибочно находили его всюду. Что-то выдавало в нем некроманта Неясыть: то ли бесконечно усталый взгляд, то ли едва уловимый запах тления, то ли плетущийся следом зомби с вещевым мешком... Сильвия идёт по дороге и беседует сама с собой: - Так, ещё раз, чтобы ничего не забыть: разобраться с Кларой для Архимага, собрать пылинки для ночной Гостьи, достать мечи для той парочки из сна... Интересно, а сколько мне за всё это экспы дадут... Фесс кричит: - Тебе не победить меня, Сущность!!! - Последний раз повторяю, молодой человек, я не сущность, я - нарколог. Прошла революция в Мельине, битва с гномами и Дану, Император прыгнул в Разлом и вернулся... Легионер: Мы уже не ждём от Императора чуда! Граф Тарвус: Да... Мы ждём, когда он перестанет чудить! Фесс долго думал, как извести отца Этлау, но так и не догадался, что он, Фесс, должен поклясться словом некроманта, что с инквизитором ничего не случится. Фесс зашёл в деревню недалеко от дороги. Улицы были пусты, окна закрыты ставнями, двери заперты на все замки. «Странно, - подумал Фесс, - с чего бы это?». Он махнул рукой, и колонна зомби, над которой летал дракон, медленно потащилась вслед за ним… Всё закончилось, Фесс победил Западную Тьму. Хедин лично явился его наградить. Хедин: - Молодец Фесс, ты справился со своими врагами. Ты спас Эвиал и не только. Продолжай и дальше бороться со злом. Фесс: - Клянусь словом некроманта, что если понадобится, спасу всё Упорядоченное! Хедин внезапно бледнеет, словно к чему-то прислушиваясь: - Неназываемый прорвал наш барьер, но КАК??? Джоан Роулинг написала последную книгу о Гарри Поттере. Ник Перумов объявил, что собирается написать продолжение: "Гарри Поттер и Святая Инквизиция". Странно: почему ПРО ФЕССА Перумов написал, а ПРОФЕССором назвали Толкиена? Битва "новых русских" фехтовальщиков с толкиенистами: «Алмазный меч vs деревянный меч» Когда Спаситель наконец добрался до своего логова, из бока у него торчали Дюрандаль, Грейсвандир, Вервиндль и Нарсил. А за ним все гналась Райна с Эскалибуром... Уйдя из Нарнии, Аслан по привычке основал в другом мире Нарнский лес и стал родоначальником тамошних белых львов. Фесса окружили со свех сторон инквизиторы. - Эх, была бы у меня моя глефа, - подумал он и передернул затвор "калаша". "Какие-то слабенькие здесь зомби" - подумал Фесс, добивая Фреди Крюгера. ------ |
Aster,
вот только простой народ Императора поддержал. Интересно, почему? К тому же я не думаю., что Красный Арк, заполучив мечи, стал бы сидеть и мирно улыбаться. Создать Смертельный Ливень они не постеснялись. Неужели он забрал меньше жиней, чем гражданская война Императора? Gladiator, ну, я бы не стала называть Этлау садистом. Он не наслаждался мучениями людей, а причинял боль для конкретной цели - закупорить кладбище. Здесь несколько другое. Та же Сежес не садистка в полном смысле этого слова. |
Мне кажется народ никто не спрашивал. Как я прочитал в Империи постоянно тяжело, я думаю людей спасает служба в армии. Император показал силу, за ним пошли, а магов никто не любит.
|
виктор999,
\но ведь народ в любом бы случае пострадал. Не было бы Императора, народ: 1. вырезали бы гномы/Дану 2. Выкосил бы Смертельный Ливень 3. Принес бы в жертву Нерг, для своих ритуалов. куда не посмотри, одна польза от Императора. |
Тут можно взглянуть со стороны народа. Так победили гномов и Дану. Хорошо. Разбили магов. Тоже хорошо. Император пропал. Плохо. Нападать стала всякая нечисть на людей, и не кому защитить. Плохо. Недостаток еды и холодная зима. Очень плохо. Кто виноват? Император!
|
Нечисть - это необычно, магия - это необычно. Вывод - во всем виноваты магики. А Император - главный защитник.
|
Почему поддержал? Вы и сами ответили. К тому же маги все живут в теплых башнях, пользуются привилегиями и ничего не делают. А ты тут на поле работай с утра до ночи…
А Вы помните, что сказано о землях после того, как ушел Смертельный Ливень? Это было еже годное удобрение почвы… А жизней, думаю, забрал меньше. А если и больше? Эта аргументация из разряда «сам дурак». Кстати, на мои вопросы Вы так и не ответили. |
Цитата:
маги не ставили Императора в известность о нашествии козлоногих и о серьезности намерений последних. Они считали себя умнее Императора - вот и поплатились. кслову, о мечах и угрозе, связанной с ними, Императора тоже в известность не поставили. Повторюсь, даже если бы Император не развизал войны, козлоногие бы напали и маги бы все равно не справились. А могли еще и сразу к Всебесцветному Нергу отправиться, но это уже предположения. Маги при любом раскладе козлоногих не одолели бы, это уровень подмастерьев Хедина и Ракота. Цитата:
Цитата:
|
На счёт Императора скажу что правитель из него конечно никудышный (ему ин е надо им быть, продолжатели рода всё бы исправили), но как военоначальник он лучший в Мельине, и именно благодаря тактическому мышлению он воспользовался подарком козлоногих, сначала против Радуги ну а после против самих дарителей. Маги гады, вели себя как спасители мира, мол мы остоновили козлоногих на подходе к Мельину(хотя Сежез потом призналась Императору что им кто-то помог, кстати ей это в +), а в самом Мельине они бы просто обосра..., хм, не смогли бы этого сделать даже с помошью Нерга и их жертвоприношений!!!!! :Suspicious:
Ну и наконец детский довод по вопросу хороший или плохой Император: плохих людей (нелюдей) в хранители миров не берут!:Laughter: |
Цитата:
Если бы не было гражданской войны, то магам было бы куда проще. А так надо и дверку держать, и в доме за порядком следить. Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Быть может методы Императора и спорны, но своего он добился.Он стал решать как и что делать, а не терпеть указы кучки магов. В любом случае Император по большому счету везунчик. И я согласна с St.George Цитата:
Цитата:
|
безусловно что политически Император был прав. но он не представлял,какая война ждёт его и его страну. полководец он действительно выдающийся.
а маги сами воспитали из доброго и пушистого волчонка свирепого и жестокого волка.8)) то что он принял от козлоногих перчатку-правильно. это оружие. так поступали революционеры всех времён и народов-брали деньги и оружие у внешних врагов,а потом,после победы,показывали им где раки зимуют. и,я особо отмечу,Император готов был пожертвовать своими легионами,принести в жертву себя самого,но он не хотел детских жертвоприношений. возможно,именно это и склонило на его сторону чашу Весов Судьбы... Император,слався! |
конкистадор,
очень по существу и верно. |
Цитата:
|
Aster?
Стоп. А что именно вы подразумеваете под обязательствами перед народом? Позволять магам и дальше управлять людьми, забирая детей из семей в свои Ордена, делая изгоями тех, кто неугоден старым магам ("Вернуть посох"), обрекая их на смерть, дальше позволять издеваться над народом, ставя эксперименты а-ля Всебесцветный Нерг и Красный Арк, ах да, некоторый эксперименты хорошо удобряли почву. Ничего не делать - значит думать о народе... Причем очень оригинальная манера отстаивать свою точку зрения у Вас: Императора хаять можно, а причины, обусловившие действия императора - Радугу - нет. |
Что именно? Способность наступить на горло собственной гордости и чувствам. К тому же очень важным является то, что он думал о своих чувствах, о своем положении, а не о том, чем это аукнется людям. (Нарожают (с))
Забирая детей из семей в Ордена? Так много из них жаловались… Это куда лучше, чем не умеющий управлять Силой подросток. А кого сделали изгоями? (Честно, не помню, кого там делали изгоем. Книга не моя была.) Всебесцветный Нерг? Не мешайте разные вещи. Он имел опосредованное отношение к Орденам. Радуга, Семицветье… Он был отдельно от них. Его действия – отдельный разговор. Красный Арк? Насколько я помню, Хозяин ливня был членом Ордена. Вы же не считаете магов частью народа… Можно действовать разными методами. И не обязательно устраивать гражданскую войну. А тут еще важна подача фактов. К тому же вы приводили в основним аргументы, чем плоха Радуга Императору, а не стране. |
Aster,
отвечая на Ваш вопрос: Цитата:
Не буду объяснять, чем именно вредны монополии в любой форме. Скажу лишь ,что именно благодаря им тормозится развитие страны. Радуга, как монополист, устанавливала свои цены на услуги и не всякий мог себе позволить эти самые услуги. Народу всегда нужен очень сильный правитель, будь он хоть извергом, лишь бы гордиться можно было. Подкаблучником Радуги никто бы гордиться не стал. Как-то так. |
Радуга просто пошла не по тому пути:
1. Магам воабще не нужно лезть в политику для этого есть Император, онидолжны быть максимум советниками; 2. Неправильным было с их стороны подгребать под себя всех облодающих магическими способностями и наказывать ослшушевшихся; 3. Им всеволишь нужно было сделать магию свободной для всех и создать акодемии, наподобии Эвиала. А на счёт того что Император восстал, не он дак его наследники восстали бы, потому что Император должен быть хозяином госсударства, а не пешкой в руках магов! |
Ula
Не монополию, а олигополию. Радуга не является единой организацией. Это объединение орденов. Со своими разногласиями. Нет уж, объясните, как влияет монополия в магической отрасли на остальные. Например, на промышленность и с/х, не связанные с ней. Да, они должны были заниматься благотворительностью, живя в нищете и не имея возможности к самосовершенствованию. Вот-вот. Очевидно, Вы, как и автор, придерживаетесь монархических взглядов. Я же не считаю единовластие единственной формой правления. St.George Знаете, по аналогии с правлением клириков, в фэнтази выделяют магократию. Ага, давайте раздадим всем желающим оружие массового поражения. Вполне логично, что маги следят за возможной угрозой. Причем, не только себе. А в Эвиале все было так уж и свободно? К тому же, там у магов было свое маленькое независимое государство. |
Aster,
Цитата:
Монополия, олигополия позволяет строго устанавливать цены на свои услуги, в том числе помощь, конкуренция позволяет варьировать цены за счет спроса и предложения. В первом случае - у обывателя нет выбора - захочет он воспользоваться услугами магов, вынужден будет платить максимальную цену. Ну, смысл я думаю передала. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Урожайность? Был один способ… Только вот ликвидировали чары.
Скажите, в каком мире у Перумова услуги магов стоили дешево? В том же Эвиале были объединения, я уверен, устанавливающие ценовой диапазон. Не так уж и много одаренных людей. Слаба… проиграла… Еще неизвестно, кто выиграл – Семицветье так и осталось, а вот у Императора наследничек… Была Мельинская Империя, будет Мельинская Республика. О какой угрозе? О девочке, не умеющей сдерживать свою силу. Как считаете, надо ее под контроль взять? Школах? Помилуйте, где столько магов взять? В Эвиале едва наскребали на Академию, причем не только людей, о чем не идет речи в Мельине, да Волшебный Двор,который не столь многочисленен, как Одрос. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Aster,
я в шоке Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Сын Тайде не был бы человеком. Следовательно он мог стать наследником трона только через семь тысяч трупов в одноцветных плащах.
|
И стал бы, армия как всегда за Императора + то что родился бы магом.
|
Цитата:
Армия? Армия была против «магиков», против «нелюдей». А тут мы имеем и то, и другой в одном флаконе. Неужели Вы думаете, что так уж и многим понравится такой правитель? Я уж не говорю о том, что армия без помощи извне (перчатка, сбор травяной) не сумеет победить магов. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Там было написанно, что люди ненавидили МАГИКОВ, а не ордена.
|
увы,но люди всегда готовы ненавидеть. магиков,эльфов,гномов,коммунистов,демократов,белых ,чёрных,красных,в очках... причём иногда эта ненависть иееет реальные корни (возьмём для примера старые добрые вестерны. как будет относится к индейцам человек,у которого индейцы похитили детей и сожгли дом? то-то...) .
им только дай команду.(что и сделал Император). и такое начнётся... |
"Люди любят выдумывать страшилищ и страхи. Тогда сами себе они кажутся не столь уродливыми и ужасными. Напиваясь до белой горячки, обманывая, воруя, исхлестывая жен вожжами, моря голодом старую бабку, четвертуя топорами пойманную в курятнике лису или осыпая стрелами последнего оставшегося на свете единорога, они любят думать, что ужаснее и безобразнее их все-таки привидение, которое ходит на заре по хатам. Тогда у них легчает на душе. И им проще жить"
Геральт из Ривии, ведьмак Жизнь без ненависти невозможна и однобока. |
хорошая цитата.
но иногда (очень редко) такая лютая ненависть нужна... вспомним время Жанны д,Арк или наши 1612,1812,1941... |
Цитата:
А Император в этой книге именно такой, какой нужен был государству в это сложное время. |
Согласен, Император был нужен именно такой, каким был. Это легко понять, пойдя от противного: предположим, он - бесхребетный правитель, коими были его предшественники. Радуга правит балом. И тут приходят козлоногие. Но жизнь показала, что против них вся хвалёная мощь магов Мельина - ничто. Добровольная смерть Истинного Мага Мерлина смогла лишь задержать нашествие. Зная нравы орденов, можно предвидеть, что в ход после неудач пошла бы дипломатия, и любой ценой: союз ли с козлоногими, с Бесцветными - неважно. Важно то, что в интересы простого имперского обывателя это никак не входило. Не говоря уже о том, что без Императора и Фесса Первый легион не раздавил бы Дану и гномов, а заклятья Радуги сомнительную пользу могли принести против Мечей (ведь Кэр помогал именно Императору, без правителя и Фесса там не было бы).
|
Цитата:
Цитата:
|
Я имел в виду то, что козлы от нефиг делать (или чтоб время не терять) могли предложить магам перейти в другой мир, уйти с дороги, как это было с Долиной. Хотя это действительно маловероятно, Радуга Долине не чета, и козлоногие ою этом были прекрасно осведомлены.
|
Цитата:
|
Козлоногие вряд ли бы заморачивались по этому поводу))) А Радуга высокомерна, аборигенов бы уж точно не испугалась. Тем более что пустые миры в Упоре, думаю, есть.
|
Цитата:
|
После Спасителя миры легкая добыча для неназываемого. Таких нет точно. А козлам Радугу разбить, что на стенку пописать.
К тому же и аборигены могли Семицветье(тем более без учеников, сторонников, зверинцев) шапками закидать. |
Цитата:
Если - нет, но тоже правильно им вставили - неча от народа передовые технологии скрывать. Куда не глянь - я права кругом;) Цитата:
Думаю, аналогия ясна. Радуга - это единое образование и этого не изменишь. Да ,каждый из Орденов пытался стать абсолютным властителем остальных, да - был Нерг, паршивая овца, но ...они одно, ведь при внешней агрессии - они сплотились. Цитата:
|
В произведении Перумова маги - это власть. Крестьяне вобщем -то они и есть крестьяне. Их задача кормить власть. А помощь - это как повезет. Но реально Радуга спокойно может заставить голодать крестьян. Я думаю еще причины падения Радуги зажимание свободных магов - для обывателей она становится непонятной и , следовательно враждебной.
Проблемы Радуги также в том, что нет единства. Поражение одного ордена, это победа влияния другого. Это напоминает нашу историю. Поэтому маги и не смогли победить. А на счет ребенка - это тоже проблема. Так как он не только Императора, но и Дану. Всегда может найтись человек, который может обманом расшевелить массы. |
виктор999,
Вы застали кусок моего спора с Астером: был ли Император прав? Присоединяйтесь. Цитата:
1.Император и сбор трав Серой Лиги. 2.Козлоногие. 3.Хозяин Смертельного Ливня. 4. Гномы. 5.Дану... Кто бы справилсяв такой ситуации? Никто. |
Цитата:
|
Ula, дело в том, что, к примеру, с Дану и гномами Радуга до этого успешно справлялась. По поводу Императора и Хозяина - это да, но, как говорится, что посеешь, то и пожнёшь... Козлоногие сломили бы магов, будь они хоть трижды едины (что на примере их битвы было наглядно продемонстрировано). Но что же мы видим в самих орденах? А видим мы, как Арк химичит в надежде заполучить Мечи (включая фламберг Хозяина) себе любимым. А нам показали вплотную лишь Красный орден. Было бы навно полагать, что остальные пребывают в полном неведении, блаженстве и безмятежности. Это напоминает мне ситуацию с соперничеством Домов в Мензоберранзане.
|
vindici,
поясни, пожалуйста, вот эту мысль: как именно Радуга бы справилась с Дану и гномами, ведь те заполучили мечи? |
Вот ловят меня на слове:Tears: Во-первых, я имел в виду то, что они справлялись раньше. Во-вторых, вроде Мечи защищали от физического воздействия. Прецедентов с магией кажется не было, поэтому точно сказать, что бы случилось в случае открытого столкновения магов и нелюдей, нельзя.
|
vindici,
выкосили бы не задумываясь...магов. Мечи - магические артефакты ,которыми не побрезговали ни Новые Боги, ни Молодые Боги... К тому же Мечи - оружие возмездия...замолотили бы магов еще лучше, чем козлоногие;)) |
Мало обладать сверхоружием, им ещё надо уметь пользоваться. А как Мечи применяли наши нелюди? Несли наподобие хоругвей, вступая в обычную рукопашную. К тому же, Радуге пришлось бы только подождать, пока Алмазный и Деревянный не нашли друг друга. И если б что-нибудь от Мельина после этого осталось, это что-то принадлежало бы магам (если забыть о козлах),
|
магиков вырубили бы в любом случае.любой победитель. просто Император не извёл их под корень,а выкосил самых опасных и недовольных (хотя при этом погибло немало и невинных)-как в древней легенде про тирана Сиракуз,который привёл пришедшего к нему за советом (как управлять гос-м?) посла от дружественного полиса,в поле и посбивал своей тростью самые высокие колосья.
так что магикам ещё повезло. а если бы они чудом победили,тут же разодрались между собой.однозначно! |
Текущее время: 15:18. Часовой пояс GMT +3. |