Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ордена (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=55)
-   -   Обсуждение Орденов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2641)

Валар 08.03.2008 01:54

Мда. Ввнесу свои жалкие пять копеек. Господа и дамы, вы собираетесь играть в словесную ролевую игру. Подумайте на досуге над значением сего понятия. Всё стоит решать логикой и красивым отыгрышем, а не кубиками и хитпоинтами.
Аргументатор, друг мой, от тебя я такого не ожидал.)

Toraton 08.03.2008 16:04

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 269983)
Люди! Какие кубики?! О чем речь?
О том, что кто-то перед компом будет их кидать?

Я могу покидать. Лицо практически незаинтересованное. Все равно в боях учавствовать не положено, по рангу.

Хомяк 08.03.2008 16:52

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 269789)
Мой вариант боевки - кидание кубиков<...>

Не прокатит.
Так уравненны шансы зеленого новичка, который меч не с той стороны держит, и опытного рубаки, который фехтовать научился раньше, чем ходить, это раз.
Слишком муторный подсчет это два.
Где ты такой кубик найдешь это три.
Цитата:

Кольчуга не защитит от дубины, плохо защити от стрелы(-5%) и неплохо - от сабли(-15%).
Вы неверно оценили кольчугу это раз.
Кольчуга из бронзы защищает лучше, чем железная это два.

Хотя идея не нова. Мы с братом в одной настолке реализовали похожую идею, поэтому здесь я перечислил затруднения, пути преодоления которых я знаю. Но ты бы знал, сколько в итоге таблиц вышло!

Argumentator 08.03.2008 17:10

Цитата:

Так уравненны шансы зеленого новичка, который меч не с той стороны держит, и опытного рубаки, который фехтовать научился раньше, чем ходить, это раз.
Хм... пардон, а на что модификаторы? Вы видимо не все поняли. Понятно, что новичок, который не знает, как орудовать мечом, получает большой штраф. И наоборот, умелому - бонус. При этом разница будет получаться достаточно большой, чтобы у крестьянина с дубиной шанс попасть по капитану городской сражи примерно соответствовал шансу критической удачи )) Это раз.
Далее... проблема с кубиком - не проблема. У меня у самого 100-гранника нету. Реашеается так... Берешь сотовый телефон или электронные часы. Включаешь секундомер. Отворачиваешься, через пару секунд выключаешь. Смотришь на милисекунды. Получаешь число от 00 до 99 (точнее от 1 до 100 если считать "00" за "100"). Метод еще не патентованый (руки не дошли), пользуйтесь, коли желаете )) Что же до муторности счета - счет ведет мастер ) Это два.
И в чем я неправильно оценил кольчугу? Насколько я понимаю она предназначена в первую очередь для защиты от ударов мечом. Это три.

Хомяк 08.03.2008 17:22

Цитата:

для защиты от рубящих и колющих ударов.
А стрела ка-ак даст под зад!

Цитата:

счет ведет мастер
А ты где сидишь на форуме. Не всегда удобно сидеть, обрастя таблицами.

Цитата:

а на что модификаторы?
Если вариант будет принят, добрый дядя Хомяк подарит таблицу модификаторов. Нечего другим биться лбом об пройденные мной препятствия. Составить то ее легко. Но нормальную таблицу, чтобы и всеобъемлюще и не муторно -- нелегко. Кр.т. это дополнительная характеристика.

Но мне кажется, что моя система легче и приспосабливаемее. Если мастеру не лень запускать секундомер, то он может это делать. Если участникам не лень сообщать кучу переменных, а мастеру -- их запоминать, то наздоровье. Если им лень все это делать -- то можно и без этого.

Argumentator 08.03.2008 17:32

Цитата:

Если вариант будет принят, добрый дядя Хомяк подарит таблицу модификаторов.
Это было бы неплохо. Мне и самому интересно посмотреть...
Хочу заметить, что даже в данном случае не обязательно все максимально формализировать. Мастер многое может прикидывать "на глаз". С тем, чтобы ему было не так муторно.

Цитата:

Но мне кажется, что моя система легче и приспосабливаемее.
Легче? Да. Приспосабливаемее? Не думаю... точнее, не более приспосабливаемая, чем вариант с кубиками. Вся ее приспосабливаемость в фразе:
Цитата:

Исход поединка зависит от понимания и логики мастера.
По сути кубик вносит в игру элемент непредсказуемости... дает шанс на удачу. И несколько уменьшает значение "понимания" мастера. Но не сильно.

Хомяк 08.03.2008 17:38

Цитата:

Вся ее приспосабливаемость в фразе(...)
Это главная черта, которая отличает словесную от настолки. И ты не представляешь, как это облегчит труд мастера.

Цитата:

дает шанс на удачу.
Не шибко большой.
Скрытый текст - Пример:

Мы с братом установили систему модификаторов, зависящую от опытности персонажа. Входили в игру они хоть и сбалансированные, но, ясное дело, по разному. Так вот один умник(друг) прокачал себе по максимуму владение мечом, остальные характеристики прибл.= 0. За всю игру он не получил ни царапины!

Argumentator 08.03.2008 17:41

Цитата:

Сообщение от Хомяк (Сообщение 270240)
И ты не представляешь, как это облегчит труд мастера.

Почему же, прекрасно представляю ))

Хомяк 08.03.2008 17:45

После означенного примера мы внесли правило: если ты выбросил максимум, а противник его не выбросил, тебе дается шанс на повторный поединок. Три повтора подряд -- и ты нокаутировал врага.

Хомяк 08.03.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 270247)
Почему же, прекрасно представляю ))

А он и так нелегок.

Aster 06.05.2008 19:16

В связи с многократными изменениями в ходе разработки тема закрывается.
Приятной игры.

Текущее время: 13:59. Часовой пояс GMT +3.