Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Компьютеры и гаджеты (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=35)
-   -   Плееры (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2576)

Iron Man 19.12.2010 22:48

Лаик, а каким образом можно просечь что оно пиратское? Особенно что касается плеера?

Лаик 19.12.2010 22:58

Iron Man, погуглить и посмотреть на официальном сайте, как его распространяет разработчкик. чем не вариант?

Iron Man 19.12.2010 23:08

Лаик, ну просто там все типа как официально делается. Все равно, спасибо за наводку.

SpellCaster 19.12.2010 23:29

Так.
Cowon в самом деле делает железные плееры, более того, их дружно хвалят за качество звучания. У меня был G2, был полностью доволен девайсом, потом отдал бате, т.к. начал слушать с телефона. Сейчас появился очень симпатичный iAudio 9 - причем настолько симпатичный, что моя девайсомания пробудилась ото сна и требует её покормить - невзирая на то, что имеющийся сейчас iRiver E50 вполне удовлетворяет мои потребности.

Что касается JetAudio - у него есть аж две бесплатные версии. К сожалению, сайт ковона сейчас безбожно тупит, и я не могу посмотреть сравнение, но думаю, для повседневного юзания фич бесплатной версии хватит за глаза. Попозже можно будет посмотреть инфу тут

А чего ты не хочешь заюзать отечественный AIMP? Очень функциональный, бесплатный, куча плагинов и всяческих красивостей

Лаик 19.12.2010 23:42

SpellCaster, ага. ковоны посмотрим.
я сейчас вообще 1by1 использую. просто на этой неделе взяла новую машину - asus eee pc 1015p с win7 atarter на борту. так вот, на ней мой любимый lightalloy наотрез отказывается проигрывать большую часть mp3 файлов. видео играет нормально (со звуком, естественно). гугл проблеме не помог. максимум, что я нашла, - заявление о такой же проблеме без решения.
так что сейчас вяло ищу замену эллою.

Iron Man 19.12.2010 23:44

Лаик, а чем винамп не нравится? Классика же.

Лаик 19.12.2010 23:49

Iron Man, к черту винамп. я с ним не подружилась еще в давние времена.)

SpellCaster 20.12.2010 00:12

Лаик, кажется, ты первая, кто юзала эллой для проигрывания музыки о_О. Имхо, самый что ни на есть видео плейер, в котором фича аудио проигрывания лишь постольку-поскольку. Но если нравится минимализм, могу посоветовать еще малюсенький XmPlay.

Лаик 20.12.2010 00:13

SpellCaster, нууу. здесь я люблю, чтобы одна программа умела и то, и другое. мусора на компе меньше. и я не первая. мне его Санберд посоветовал. он на нем именно музыку слушал.

ага. запишем.

Iron Man 20.12.2010 00:24

Лаик, если нужен минимализм, могу поискать плеер, написанный недавно мной при практике программирования - вот там минимализм просто зашкаливает за всякие там 9000.

Лаик 20.12.2010 00:26

Iron Man, а оно играет? =)) кидай, я попробую.

Iron Man 20.12.2010 00:40

Лаик, играть-то играет, только на каком компе он, хз. Как найду - скажу!

SpellCaster 20.12.2010 09:32

Лаик, ну, Санберд у нас известный оригинал.
Не знаю, я бы посоветовал AIMP + KmPlayer/Gom player для видео: все три портабельные, с собственными наборами кодеков, систему не засоряют.

Лаик 29.12.2010 23:12

товарищи, всем спасибо за советы. в итоге я взяла cowon iAudio D2+ 16 гиг. уж очень звук понравился. будет в паре с наушниками audio-technica aht es7. тогда вообще конфетка должна получиться.

SpellCaster 30.12.2010 00:00

Воо, а говорила - "мне по минимуму, мне только для музыки, не люблю лишнего!" ;)

Цитата:

Дисплей: 2,5", сенсорный ЖК-TFT, QVGA
Форматы: аудио (6), видео, графика, текст

Лаик 30.12.2010 00:12

SpellCaster, я не виновата, что они видео в такие модели пихают. сейчас это - как камера в мобильном. и не нужна, а есть.

просто звук в этом плеере замечательный. + мне дарят наушники аудио-техника. с ними вообще шикарно звучит. как раз на днях у товарища попробовала.

Grey Fox 30.12.2010 00:13

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1031527)
Воо, а говорила - "мне по минимуму, мне только для музыки, не люблю лишнего!" ;)

смешно, да. всё, кроме музыки в Cowon реализовано на низком уровне и им практически никто не пользуется, если что.

Лаик 30.12.2010 00:24

Цитата:

Сообщение от Grey Fox (Сообщение 1031535)
им практически никто не пользуется, если что.

ковоном не пользуется? а за звук хвалят. хвалили еще тогда, когда я свой второй флеш-плеер брала... -____-

Grey Fox 30.12.2010 00:25

Цитата:

Сообщение от Лаик (Сообщение 1031548)
ковоном не пользуется?

прибамбасами, типа видео, картинки, радио и так далее. а звук это да. чумовой.

Лаик 30.12.2010 00:29

Grey Fox, оу. да я вообще прибамбасами не пользуюсь на такой технике. единственное, смартфон со всеми его свистелками и перделками оказался просто находкой.

Валар 02.01.2011 02:02

Пользуюсь какой-то китайской штукой некоей загадочной фирмы. В огне не горит, в воде не тонет, в морозы и жару чувствует себя отлично. Вобщем, не жалуюсь, хотя он уже довольно старенький и зарядки на часов 7 только хватает.

Skandal 31.01.2011 10:56

Поставил рокбокс на свой айпод. Пока что нравится - музыку можно кидать без тунца, заметно больше настроек по звуку - присутствует 5ти полосный эквалайзер, куча всяких фильтров, появилась поддержка флаков, но видимо только потрековых. В приложениях появился метроном - отличное приложение для музыканта! В общем, буду отписываться по мере освоения.

Waterplz 18.07.2011 13:28

Надумал купить плеер, но не очень понимаю с чего начать выбор модели. Из функциональности мне нужна только возможность мотать внутри трека(для аудиокниг и лекций). Поддержка лосслесс в принципе не нужна с убогими наушниками, хотя с другой стороны моя фонотека большей частью в флаке, да еще и не потрековом. Диктофон еще пригодиться. Подскажете что-нибудь?

SpellCaster 18.07.2011 17:12

Waterplz, я облизываюсь на:
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6137&hid=90560
http://market.yandex.ru/model-spec.x...3770&hid=90560
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...0560&suggest=1

Waterplz 09.08.2011 10:04

Взял
http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6137&hid=90560
дней десять назад. С лосслесами проблем нет, к звуку тоже без претензий. Единственно что расстроило, так время работы. Часов 9 в режиме проигрывания музыки. Я думал современные аккумуляторы дальше продвинулись.

Skandal 09.08.2011 14:02

а я все еще доволен своим шести(!) летним айподом нано 2го поколения. Батарейку держит по прежнему долго (бывает, оставляю в машине включенным на весь рабочий день) и потом еще можно примерно столько же его слушать (т.е. более 12 часов, ололо обладателям новых филипсов!). Звук меня во всем устраивает. Лосслесы не люблю, так как не вижу принципиальной разницы - аккустическая система в тачке не хай эндовская, наушники обычные - разница между 320kb\s mp3 и лосслесом для меня неразличима. Корпус покоцался, но он же металлический - соответственно сколов и вмятин нет. Только царапины.

Waterplz 09.08.2011 14:25

Цитата:

своим шести(!) летним
Надеюсь у меня столько же проживет.
Цитата:

более 12 часов, ололо обладателям новых филипсов
Подозреваю что дисплей жрет дохрена.

Taktonada 10.08.2011 17:17

Да, на фоне всяких айподов я со своим пожилым айривером Т60 (треугольненький такой в сечении, если помните) чувствую себя несколько смущенной :) Но менять его отказываюсь. Единственное, что в нем немного раздражает - джойстик, предпочла бы честные кнопки. А раньше у меня был Т30, пока не сперли, вот он мне нравился больше.

SpellCaster 13.08.2011 20:49

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1164768)
Единственно что расстроило, так время работы. Часов 9 в режиме проигрывания музыки

Это что-то ненормальное, заявлено 36ч работы, они не могут так сильно врать! Экран гаснет, когда только музыку гоняешь? Сколько циклов перезарядки батареи уже было? Возможно, глюк конкретно этого девайса, и надо обменять, пока не поздно

Waterplz 15.08.2011 10:04

SpellCaster, экран гаснет. Ну наверное на счет 9 часов я хватанул, не полностью заряжен был. Где-то 15-16 выходит. Ну может 20 максимум. Явно не 30+.

SpellCaster 16.08.2011 16:05

Процентов на 60 по времени могут привирать, это обычное дело ("лабораторные условия"). Опять же влияет, какие уши - если большие накладушки, ясен пень, что они жрут уйму энергии.

Skandal 19.08.2011 08:39

Блин, у меня бида-бида. Кошка обоссала ipod и он теперь не включается. Корпус у него металический, не разборный - видимо то то попало через гнездо usb. Пока не теряю надешды - может высохнет, но может есть какие ни будь способы восстановить плеер?

Slim Slam Snaga 19.08.2011 13:47

отнести в сервис?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 31.01.2013 17:37

Назрел вопрос: будет ли видеоплеер проигрывать без торомозов фильмы в высоком разрешении (объем 20-50 гб), если к нему через юсб-разъем подсоединить внешний жесткий диск?

Дмитрий Белковский 31.01.2013 17:44

Мережук Роман, наверное, смотря какой плеер. у меня даже прочесть не смог. говорит что-то вроде "пусто-нет ничего"

Медея 31.01.2013 19:53

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1165950)
я со своим пожилым айривером Т60

У меня тоже такой был) давненько уже, правда, так что, сколько он работал уже не помню. Но помню, что вечно батарейки к нему покупала, пока аккумуляторными батарейками не обзавелась. Кстати, сменила я его тоже на iriver Е150. С дисплеем, квадратный такой.
Скрытый текст - вот:

Уже лет 5 его гоняю... Вроде и подумываю новым обзавестись, но, наверное, все же дождусь пока этот накроется)

Skandal 22.02.2013 04:33

Подзабылась тема то. Все предпочитают телефон плееру. Продолжают пользоваться айподом, только не нано, а пятым тачем. По сути, этот аппарат ближе к медиа комбайну, так как и wi-fi и приличный ретина дисплей и мощная начинка - можно и поиграть и кинцо посмотреть и сообщение на форум отправить. И вся эта красота, с 32 гб памяти на борту, "всего" за 10 кило рублей. В кавычках потому что 10 для плееру дорого, а для яблочной железки с функционалом 5го айфона - вполне адекватная цена.

Slim Slam Snaga 23.02.2013 08:46

Skandal, секта тебя поглотила и съела твой мозг! одумайся, смертный, и вернись обратно))))

SpellCaster 07.06.2013 17:29

Легче уж дроидфон взять, с 3g, gps и bluetooth

Waterplz 04.06.2014 09:31

Протоптал http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6137&hid=90560 несколько месяцев назад. Все сильнее ощущаю необходимость в плеере.
Основные требования: FLAC обязательно, APE и другие lossless форматы очень желательно. Время работы от 20 часов. Фонарик, если такие вообще есть.
Чего не должно быть (не хочу за это платить): офигительных размеров цветной экран, поддерка видео-форматов, 3g, bluetooth и прочие gps.

Может подскажите что.

Snake_Fightin 05.06.2014 06:20

Cowon iAudio

Waterplz 05.06.2014 08:42

Snake_Fightin, разница между 10 и 9+ есть?

Beyond 05.06.2014 08:45

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1807982)
Протоптал http://market.yandex.ru/model.xml?mo...6137&hid=90560 несколько месяцев назад. Все сильнее ощущаю необходимость в плеере.
Основные требования: FLAC обязательно, APE и другие lossless форматы очень желательно. Время работы от 20 часов. Фонарик, если такие вообще есть.
Чего не должно быть (не хочу за это платить): офигительных размеров цветной экран, поддерка видео-форматов, 3g, bluetooth и прочие gps.

Может подскажите что.

iRiver
За FLAC и был мною выбран.
Время работы - я так и не поняла, мне кажется, он неделями живёт.
http://www.iriverrussia.com/catalog/player/58#content

Mike The 05.06.2014 16:49

Эту тему бы пораньше заприметить. Был iRiver T50 на пальчиковых аккумах. Отличный прибор. С одного аккума тянул 24 часа, а то и больше. Увы - издох старичок.
На пальчиковых аккумах обыскался, но не нашёл. С горя взял почти самое дешёвое, что было в Никсе - Ritmix RF-4400
750 рублей - не так уж и мало, но это полный капец. Заявленные 10 часов работы на практике выливаются в 5-6. Не то что на дачу взять, а мне его банально на день не хватает. Такое ощущение, что технологии сделали внушительный откат лет на 10.

Grey Fox 05.06.2014 17:00

Mike The, а подешевле ничего не было? просто, чем дешевле девайс, тем больше держит батарея-)

Snake_Fightin 05.06.2014 18:08

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1808346)
Snake_Fightin, разница между 10 и 9+ есть?

на 10-м большой экран, за который ты не хочешь платить.

SpellCaster 07.06.2014 22:28

Waterplz, Ковон C2/D2. Экран убогий, зато держит очень хорошо, флаки играет. А в остальном, боюсь, только смарты. Но это не вариант, если страдаешь аудиофилией.
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1808456)
С горя взял почти самое дешёвое, что было в Никсе - Ritmix RF-4400

Ты б еще за 5 баксов на али китайский нонейм взял и жаловался на его недостатки.
Плеера на съемных батах умерли как класс еще лет пять назад, легче просто внешнюю бату носить с собой, если хочется большей автономности.

Mike The 08.06.2014 08:11

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1809636)
Ты б еще за 5 баксов на али китайский нонейм взял и жаловался на его недостатки.
Плеера на съемных батах умерли как класс еще лет пять назад, легче просто внешнюю бату носить с собой, если хочется большей автономности.

А мне неприятно иметь хорошую дорогую весч, которую через 500 циклов заряд-разряд всё равно выкидывать. Я к ней отношусь как к чему-то временному. С пальчиковыми - поменал батарею и никаких бед. T50 почти шесть лет отпахал при постоянном юзанье. Люблю я засыпать под музыку. Маленькие колоночки в порт наушников и эта радость всю ночь мурлычит.
В общем, продолжаю жалеть, что в своё время не взял два! Три! :)
Кстати, постепенно вырабатывается привычка: увидел хорошую штуку - возьми впрок. Уж слишком часто эти хорошие штуки куда-то пропадают. Унификация под средний спрос, так-перетак.

Taktonada 08.06.2014 10:56

А у меня вот зимой Т-60 отдал концы :( тоже весьма печалюсь. Хожу теперь с сонькой, когда искала, кстати, тоже удивилась, что все на аккумуляторах теперь, с батарейками вроде ж удобнее, а время работы почти такое же получалось.

SpellCaster 08.06.2014 23:53

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1809761)
Люблю я засыпать под музыку. Маленькие колоночки в порт наушников и эта радость всю ночь мурлычит.

Забиваешь гвозди долотом, имхо. Сейчас овердофига компактных радиол с поддержкой карт памяти/usb. Разве что спишь в местах, где нет рядом розетки... А уж режим
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1809761)
эта радость всю ночь мурлычит

- это ты вообще здорово напрягся.

Насчет циклов - вот Ковона хватает на 30ч. По 4ч в день (больше слушать в наушниках - весьма неполезно, а через колонки - см. выше) = неделя. 300 недель = 5.7 лет. Думаю, на первое время хватит :)

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1809776)
А у меня вот зимой Т-60 отдал концы :( тоже весьма печалюсь. Хожу теперь с сонькой, когда искала, кстати, тоже удивилась, что все на аккумуляторах теперь, с батарейками вроде ж удобнее, а время работы почти такое же получалось.

С батами привязан к их размеру - и это будет этакий кирпичик, а аккумы можно делать произвольной формы и размера. В погоне за миниатюризацией даже съемные аккумы на плеерах не делают.

Taktonada 09.06.2014 05:44

SpellCaster, Т-60 далеко не кирпич :) юзаемая мною сейчас сонька должна работать часов 77, если верить производителю, ну, у меня с недельку держится. Так и айривер у меня столько держался на дюраселлах, мало ел. Возражением тут может служить то, что на дюраселлы деньжата спускаются в приличном количестве, но ведь и мизинчиковые аккумуляторы можно подобрать хорошие, будет тоже экономия. В общем, никому ничо не навязываю, конечно, но лично для себя какой-то особой выгоды от плеера не на батарейках не вижу.

Mike The 09.06.2014 09:17

SpellCaster
Знаешь, оказалось очень удобно если не от розетки. Плеер всё время под рукой: станции щёлкать или композиции, на паузу если что. И провода нет. Валяется рядом с подушкой: нащупал не открывая глаз - переключил, выключил.
В общем сожаления об ушедшей нише и привычках. На пальчиковом аккуме "GP 2500" с внешними колонками Ривер играл 24 часа. Имея два аккума... один заряжается, второй в обойму.

И ещё... у меня чисто физическое неприятие приборов, которые умирают вместе с энергоносителем. Пошло от телефонов. Я за свою жизнь сменил 3 аппарата и все они были выброшены по причине издохших аккумуляторов, а новых таких аккумов больше не делали.
Все упрёки вида: "Парень, да как ты ходишь с таким барахлом, это же вчерашний день, это надо было ещё пять лет назад сменить на новое" - не конструктивны.
Принуждение к тому, чтобы я всё время что-то выкидывал и что-то покупал. Ыыыы...

Waterplz 13.06.2014 15:44

Цитата:

Cowon iAudio
Купил (подарили) Cowon iAudio 10 32gb. Звук понравился, мои студийные наушники слава богу тянет. Пока не было времени потестировать нормально, через пару месяцев отпишусь. Всем спасибо.

SpellCaster 16.06.2014 12:59

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1810122)
В общем сожаления об ушедшей нише и привычках

Прогресс не всегда только приносит хорошее, что поделаешь. Кнопочные телефоны с нормальным железом и функционалом тоже на последнем издыхании. Да и засилие ноутов с зеркалами вместо дисплеев не вызывает ничего, кроме досады.

Waterplz 15.09.2014 10:44

Цитата:

Купил (подарили) Cowon iAudio 10 32gb. Звук понравился, мои студийные наушники слава богу тянет. Пока не было времени потестировать нормально, через пару месяцев отпишусь. Всем спасибо.
Прошло время, пишу впечатления.

Очень плохие наушники в комплекте с плеером.
Сенсорные клавиши ОЧЕНЬ неудобные. Холд ставится обычной клавишей, но она расположена сбоку, иногда нажимается сама (переключатель был бы лучше).
Звук замечательный.
Время автономной работы не замерял.

SpellCaster 15.09.2014 19:30

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1857910)
Очень плохие наушники в комплекте с плеером.

Нашел к чему придраться))

Mike The 13.04.2015 18:04

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1808456)
С горя взял почти самое дешёвое, что было в Никсе - Ritmix RF-4400
750 рублей - не так уж и мало, но это полный капец.

И так... прошло примерно 9 месяцев с начала эксплуотации.
Прибор честно косячил и бесил всё это время. Последние 2 месяца его хватало на час на полтора.
Пал позорной смертью - его разорвало вздувшимся аккумулятором :jester:

Ещё раз делаю заход купить плеер с АА или ААА сменными батареями. Полагаю, ничего не выйдет :slow:

Taktonada 13.04.2015 18:32

Mike The, чево ты) купи какую-нить Sony Walkman. Я где-то год уже хожу с NWZ-E580, тьфу-тьфу-тьфу, без нареканий, аккум дней пять интенсивного прослушивания держит, звук приятный, навигация не раздражает. Да, скучаю по своему айриверу, который столько же держался на 1 мизинчиковой батарейке, и вообще замечательный был, но уж тут опаньки.

Хавьер Линарес 13.04.2015 18:54

у мну второй год эксплей. читалка той же фирмы оказалась какашкой из-за аккумулятора, а плеер вроде норм. батарейку держит несколько дней, звук сойдет, 4 гига + слот для карты. управление ни разу не интуитивное, зарядка от компа, но в метро уши заткнуть сгодится
Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1951659)
Да, скучаю по своему айриверу

так их же вроде еще выпускают?

pankor 13.04.2015 19:18

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1951674)
эксплей

ссыль скинь? Подбираю себе плеер нынче.

Текущее время: 17:44. Часовой пояс GMT +3.