Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Литература (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=7)
-   -   Алексей Пехов (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2317)

Звездунец 09.10.2008 02:59

Интересно так пишет. Иногда только резину тянет, а так ничего. И про вора веселенькая книжка получилась, и про наемного убийцу. Прямо "герои нашего времени". Кто на очереди? Хронический ненавистник всего человечества? И себя в первую очередь.

SpellCaster 09.10.2008 08:55

Звездунец, ещё упырей забыл упомянуть ))

Azrael 09.10.2008 09:08

И контрабандистов. :)

Ales 10.10.2008 08:57

Azrael, а ведь так и есть. Герои рассказа "Особый Почтовый" - контрабандисты. А этот рассказ, судя по всему, зачин для нового цикла.

Катриона 11.10.2008 16:24

Цитата:

Сообщение от Звездунец (Сообщение 378137)
И про вора веселенькая книжка получилась, и про наемного убийцу. Прямо "герои нашего времени". Кто на очереди?

Ну, есть ещё Фернан де Суоза из "Мантикоры". Он-то по нормальную сторону закона :)

Fictehappy 11.10.2008 17:01

Катриона, есть-то он есть, но после прочтения осталось у меня чувство недосказанности. А продолжения не придвидится пока.
А некромантка из "под флагом милорда Кугеля"?? К кому её отнести?

Elfa ru 11.10.2008 20:05

Вот как раз сейчас знакомлюсь с творчеством Алексея Пехова и тааак затянуло)
Первое, что читала Киндрэт (1-ю часть) - понравилось. Но как-то не сказала бы, что что-то гениальное. А вот Хроники Сиалы.. покорили)) прочитала на одном дыхании, влюбилась в Гаретта, Кли-кли и прочее, прочее))) Очень жаль было расставаться.
Серию Искра и ветер.. как раз дочитываю (точнее 4-ю книгу). Ощущение от серии против Хроник более бледное, но читается с удовольствием. Отталкивает только одно - все маги сильны, но резко находятся ещё сильнее и сильнее, такое ощущение, что пределов нет никаких)
В обоих сериях импонирует игра добро-зло и обратно. Нет целиком положительно-благородных героев и гротескнозлобных тоже не наблюдается. Надеюсь Искру не затянут в большой сериал и закончат как и Хроники - вовремя))
Жду новых свершений от автора ;))))))

van_mystery 11.10.2008 21:08

Выйдет ли вся серия "Искры и Ветер" в одном томе? Если да, то когда ждать?

Катриона 12.10.2008 15:33

van_mystery, насколько я знаю, выйдет. Ждать :)
На форуме Пехова даже иллюстрация к однотомнику где-то была.
Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 379253)
А некромантка из "под флагом милорда Кугеля"?? К кому её отнести?

Меня зависло... Я не знаю :)
Ну, маги - они как-то всегда по третью. сторону закона! В смысле, сами за себя...

Elfa ru 14.10.2008 19:26

Блин, а я не знала, что 4-я книга Искры это последняя)) Оказалось сюрпризом) И жаль и нет, в принципе. Серия понравилась, вполне способна увлечь и понравилось как прописаны персонажи. Мир представился не очень четко. Как-то много неясного осталось) Наверное чтобы до фантазировать самим).

Медея 15.10.2008 10:22

А я на днях хотела прикупить окончание, потом поймала себя на мысли, что уже не совсем четко помню чем закончилась предыдущая книга и не стала брать, купила что-то другое. Вот освежу в памяти цикл ветра и искр, тогда и возьмусь за окончание.
А Хроники Сиалы - это да... цепляет...

Elfa ru 15.10.2008 20:48

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 381048)
А я на днях хотела прикупить окончание, потом поймала себя на мысли, что уже не совсем четко помню чем закончилась предыдущая книга и не стала брать, купила что-то другое. Вот освежу в памяти цикл ветра и искр, тогда и возьмусь за окончание.
А Хроники Сиалы - это да... цепляет...

Ну ты даешь)) У меня терпения ни на грош не хватает)) Я рада, что когда начала Пехова уже обе эти серии были уже закончены)) А то бы умирала от любопытства)))

Airen 22.10.2008 13:13

Прочитала. Понравилось.
Что бы там ни говорили про вялое окончание, оно мне по душе, вот в самый раз - история кончается (хотя, учитывая 1 момент, можно задуматься о продолжении), логическая развязка, спокойная, как море, нужна здесь как нигде. Как баланс для всей беготни основной части книги. Гаррет наконец раскрылся для главгероя (порадовала оговорка "час"), но тут-то меня задело как ясно нам все представил автор. нет некоторой загадочности в раскрытии тайн, которая бы заставила читателя сильно задуматься над книгой, затем выйти за ее рамки и задуматься о жизни. Мораль, конечно, можно хоть откуда высосать. А открытость не располагает к дальнейшему размышлению....
Развитие героев поставило для меня господина Пехова на ступень повыше. Каждый выписан вполне неплохо для того, чтобы мы могли понять его мотивы.
Вспомнить первые книги, и эту... растет, мне приятно)
Несколько смутил ход времени (хотя с книжками у меня почти всегда так). Глядь - уже зима, ой, нет, лето... куда там, вон осень на дворе... Я не беру в расчет зимовку в горах, там действительно было долгое и подавляющее приключение.
Скрытый текст - спойлер-вопрос:
интересно, почему в таверне Митифа не выкупила уже имеющиеся у Нэсса страницы, позволив ему уйти за другими?

Сцены в Брагун-Зане впечатляют эпичностью и настроением. Однако, по сравнению с ней, для меня битва на Харьгановой пустоши была эмоциональней, сильнее, мощней...
Остался единственный вопрос - по обложке. Нарисовано очень хорошо, но смысл? я так и не поняла что делает Оспа рядом Га-Нором, Лаской и Серым...:nea:это даже не сойдет за ключевой момент книги, некое обобщающее дейтсво... по-моему Юдин просто напихал героев на пустошь. Без смыла.

Ales 24.10.2008 08:46

Airen, на обложке был Лей а не Га-нор. Я тоже в своё время попарилась. А вобще юдин похоже решил нарисовать коллаж. Не очень удачный получился, по-моему. Подруга, которая половину первой книги прочитала, поняла всё по обложке. Неинтересно.:nea:

Airen 24.10.2008 12:37

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 387066)
Airen, на обложке был Лей а не Га-нор. Я тоже в своё время попарилась.

XD значит с Нэссом действительно Митифа стоит... что ж, что-то обобщающее уже появилось. Мое мнение - рисунок 4 книги по технике очень хорош, но... не имеет смысла сюжет рисунка. 3 книга - вообще полная халява, если можно так выразиться к признанному художнику. Абсолютный бардак в композиции и технике. 2 - самая лучшая иллюстрация, на мой взгляд... идеальная. 1 - у меня книга серии "магия фэентези", где изображены Гаррет и Нэсс. Выполнено неплохо, но обложка ни в коей мере даже не приближается к сути книги. Просто левая иллюстрация. второй вариант с Лаской и Серым видела только на страницах МФ.

Ах, да! пару дней назад посетила мысль, примите во внимание ее люди с полной коллекцией "ветра и искр" серии "фантастический боевик". Все остальное совпадает (щас объясню), но без первой книги не могу доделать предположение.
Значит так - выстройте в ряд корешками, по порядку книги. Их объединяет одинаковая линия горизонта. У меня есть "темный охотник", горизонт там тоже совпадает. Помните шустрый ход времени в цикле? он же тут изображен: цветущая весна, жаркое лето, рыжая осень, оледенелая зима! чудесно!

Fictehappy 24.10.2008 12:49

Airen, шутка корешками была и в Хрониках Сиалы, но там сочетание цветов -Красный-Жёлтый-Зелёный))

Airen 24.10.2008 13:05

Fictehappy, хех... точно! забавно)

Ales 28.10.2008 09:49

А у меня Хроники Сиалы в "Магии фэнтези". Кстати, Гаррет на всех обложках/внутренних иллюстрациях разный и мама жалуется, что не может себе его представить. Моё мнение: самый лучший Гаррет - на третьей, Нэсс - на первой(в "фантастическом боевике").

SpellCaster 14.11.2008 16:31

Fess07, Ales, не флудите, да не забанены будете.

Вчера дочитал "Искры". Что могу сказать - цикл оставил очень приятное впечатление, гораздо лучше, нежели в первый раз, когда я читал вторую книгу без всего остального. Нормальное, сбалансированное сочетание разных сюжетных линий, которые то расходятся, то переплетаются; яркие и запоминающиеся персонажи; стройная и лаконичная картина мира (особенно радует, что нету набивших огромнейшую мозоль гномов-хоббитов-орков, хотя эльфы таки присутствуют). Продуманная система магии также весьма хороша, хотя я так и не понял, как связаны визуально представимые схемы с получаемым результатом - но автор пишет о плетениях уверенно, стало быть, знает, как это работает )). Да и финал не разочаровал и не огорчил, все закончилось именно так, как обычно хочется =).

Fictehappy 24.11.2008 10:46

SpellCaster, да, эльфы есть, но какие!! Ещё из "Цены свободы" я понял что новый мир у автора тот ещё будет, по жестокости.
А вообще, люди, поздравьте меня, вчера ночью закончил "Искру и ветер". Впечатлений море. Во-первых не был разочарован концовкой, во-вторых люди, а никто не заметил обращения йе-арре к Нессу, когда Ласка принесла его с колотой раной в боку - "Танцующий". Это почище оговорки Гаррета "час" вместо "нар". Мне просто интересно, это авторский замысел, или редактор с корректором недочистили текст.
Весь цикл оставил приятное впечатление, единственное что, с Хроник Сиалы привык к масштабным описаниям битв, Харьгова Пустошь, Поле Фей, а тут всё несколько по другому, но сдаётся мне автор просто хотел показать неумолимый бег времени. И у него это получилось. Признаюсь момент когда Серый завербовался в армию меня поразил, но только самую малость. Есть у Пехова тема патриотизма, что в Сиале, что в мире Искры и показаны там простые вояки что рубаки да лучники, что тысячники и полководцы. Все кому дорога своя страна встают на защиту и не выглядит это излишне пафосно или претенциозно. Просто, по-мужски, враг пришёл - они воюют, сражаются и погибают.
И, честно признаюсь, картина войны нарисованная скупыми мазками зацепила. Давно так не цепляло...

Ales 25.11.2008 11:04

Пехов вобще молодец. Одна позиция орков и эльфов в "Сиале" чего стоит!!! У меня родичи в восторге. А я вот пытаюсь разговор на тему поддержать... Не, ну правда, на какой обложке Гаррет лучше?

Airen 25.11.2008 12:10

1-я - самая воровская физиономия.
на второй какое-то простецкое лицо.
на третьей пропитое лицо.(но близко к моему представлению гаррета)

Ales 09.12.2008 06:08

Кстати, никому не кажется, что на "Искателях ветра" в "Магии фэнтези" у Нэсса лицо хронического пьяницы?

ЭлерРина 09.12.2008 17:32

Ales, вроде нет, но могу сказать,что кушать он любит

Ales 12.12.2008 06:25

ЭлерРина, причем только на одной картинке. На остальных - нормальный мужчина.

ЭлерРина 12.12.2008 07:24

Ales, Видимо, когда жил в деревне откушался, а пришли нелёгкие времена и начал худеть.

Ales 12.12.2008 08:52

Причем только в издании "Магии фэнтези"! Видимо Юдин с себя в то время рисовал!

ЭлерРина 12.12.2008 08:55

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 408795)
Причем только в издании "Магии фэнтези"! Видимо Юдин с себя в то время рисовал!

:lol:кстати, Лаэн там тоже не красотка.

Ales 12.12.2008 09:00

В издании "Магии фэнтези" на первой книге Лаэн нет. А в "Фантастическом боевике" она не просто не красотка - страшная.

ЭлерРина 12.12.2008 09:02

Ales, да, я именно про "Фантастический боевик".

Кстати, что ты думаешь про Киндрет?

Ales 12.12.2008 09:08

ЭлерРина, я "Колдун из клана смерти" прочитать никак не могу. А "Кровные братья" мне понравилось. Не совсем Пехов, правдв... Но на то оно и соавторство. А ты?

ЭлерРина 12.12.2008 09:12

Ales, прям как я .Кровные браться прочитала за день, а Кодуна до сих пор мучаю
Я узнала, что последняя книга выйдет в конце весны 2009 года.

Ales 12.12.2008 09:16

Цитата:

Я узнала, что последняя книга выйдет в конце весны 2009 года.
ЭлерРина, а что еще книга будет! Подруга будет в шоке!

ЭлерРина 12.12.2008 09:22

Ales, Да, книг будет три, насколько я знаю.

SpellCaster 12.12.2008 09:25

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 408818)
ЭлерРина, а что еще книга будет! Подруга будет в шоке!

Это как бы само собой разумелось для тех, кто читал "Колдуна" и видел, на чём там закончилось.

Ales 12.12.2008 09:26

Цитата:

насколько я знаю
ЭлерРина, то есть есть вероятность, что ещё будет?

ЭлерРина 12.12.2008 09:32

Ales, всё зависит от автора, может будет и 4. Я лично тоже сначала думала что цикла "Ветра и искр" будет 3 книги, оказалось 4.

Ales 12.12.2008 09:34

ЭлерРина, кстати в "Ветре и Искрах" изначально должно было быть три книги. Третья вышла слишком длинной, вот её и разделили.

ЭлерРина 12.12.2008 09:35

Ales, а как ты вообще относишься к творчеству Алексея Пехова?

Ales 12.12.2008 09:37

ЭлерРина, чем дальше в лес - тем тольше партизаны. Сначала - супер, а под конеч, как-то не очень.

ЭлерРина 12.12.2008 09:45

Мне его творчество нравится. На самом деле, за последнее время, он один из немногих, кого хочется читать. Могу сказать,что пишет он интересно,хотя в некоторых местах затянуто и непонятно. До сих пор не могу проситать Хроники Сиалы.

Ales 12.12.2008 09:49

ЭлерРина, я у него всё, кроме "Колдуна" прочитала. У меня долгое время на рабочем столе Гаррет стоял.

ЭлерРина 12.12.2008 10:03

Ales, ты можешь зайти на его сайт, там есть форум,где о последних новостях своего творчества Пехов отписывается каждую неделю=) Там можно найти много чего интересного.

Amvitel 23.12.2008 22:25

Мне нравится Пехов, его книги не напрягают и вполне за вечер можно прочитать...=)))...Самая же любимая моя серия это Киндрет, просто, локанично и чёрт возьми, романтично=)))))...Цикл Искр и Ветра...хмм..первые 2 даже очень, а потом многовато воды...., а так по 10балльной шкале твёрдая 8 =)))

Indil 23.12.2008 22:36

Вот уж не помню, писала ли я свое мнение по поводу Пехова, но если повторюсь, я думаю, меня простят.
Пехов мне очень нравится. Особенно "Хроники Сиалы". Живо, динамично, ярко. Сюжет несколько неординарный. Абстрактное "добро" абстрактное "зло", не банальное противостояние, а нечто большее. Прочитала "Цикл ветра и искр" замечательный цикл, но последние две книги, на мой взгляд, стоило соеденить в одну. Сейчас собираюсь читать "Киндрэт" Но для этого надо сдать сессию))

ЭлерРина 24.12.2008 07:14

Amvitel, а я с тобой не соглашусь. Хорошие книги не только первые две, но и четвёрнтая, на мой взгляд. Третья вообще не к чему. А в четвёртой много событий, не растянуто, интересно и живо.

Ales 24.12.2008 09:14

Третья очень растянутая. Я от скуки на стенку лезла, когда читала. Четвёртая наоборот очень (может даже слишком) динамичная. Согласна, третью и четвёртую надо было объединить. Или хотя бы перенести часть событий из четвёртой в третью.

Val 25.12.2008 16:57

Цитата:

Сообщение от Ales (Сообщение 415191)
Третья очень растянутая.

Хм... Что по вашему мнению следовало из нее выбросить?
На мой взгляд третья книга совершенно не выбивается из общей канвы цыкла ни по темпу ни по наполнению.

Amvitel 25.12.2008 20:09

Val, в третей книге ну...они слишком долго тпутешествют-путешествия не о чём, никаких важных размышлений, ни действий...а вот в четвёртой наоборот слишком много экшена, и они немного как бы противостоят друг другу, либо их надо было объеденить, либо уровновесить.

Fictehappy 26.12.2008 12:20

Amvitel, в четвёртой более рваный ритм. Заметьте как сжато повествование во время войны! И почти всё даётся нам постфактум, вомспоминанием Серого.

Amvitel 26.12.2008 12:23

Fictehappy, да, война получилась сумбурной и немного не понятной..хотя до войны всё было разглаженно...

Но всё же Киндрет есть была и будет любимой серией у Пехова!...=) Я вообще люблю городское фэнтази, а здесь и про вампиров и людей...и нет того, что вампиром быть хорошо!..

Val 26.12.2008 16:44

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 416206)
никаких важных размышлений, ни действий...

ха, а раскрытие того кто и как убил Старуху и Ласку? А раскрытие характера "Серой мышки"? Да и душевных терзаний Серого по поводу утраты Лаэн и его сны тоже не мало весят, а приключения веселой парочки рыжий и болтун =)

Amvitel 26.12.2008 16:51

Val, Ну рыжий и болтун...это то, что вносило разнообразие...Но по моему все размышления были об одном, что Нессу было жалко Ласку...ну о том, что "Серая мышка" далеко не такая глупая и наивная было , по-моему, давно понятно...=))))

Val 26.12.2008 16:59

А взаимоотношения внутри отряда? Особенно после того как к ним прибилась Проклятая. А встречи с Гарретом во сне =)
Вобщем нечего гнать на книгу =Р Она не хуже и не лучше всех остальных.
Почему последняя книга так рвано написано, объясню со слов самого Пехова. Просто когда пишешь такое большое произведение то к концу оно начинает поднаедать и чем дальше тем сильней, ведь писать в отличае от читать - труд! Вот и ужимал он текст на уровне подсознания по максимум чтоб вместо одной книги не растянулось все на две-три =)

Amvitel 26.12.2008 17:07

Цитата:

Сообщение от Val (Сообщение 416859)
А взаимоотношения внутри отряда? Особенно после того как к ним прибилась Проклятая. А встречи с Гарретом во сне

Ну после прибытия Проклятой появилось побольше юмора...А встречи с Гарретом во сне единичные случаи...и мне не понравилось пересечение миров...Всё же если брать по отдельности, всё хорошо, даже замечательно, интересно, живо, но если взять общо, то последние две книги подхрамывают. Хотя первые две просто потрясающие=)

Val 26.12.2008 22:53

Цитата:

Сообщение от Amvitel (Сообщение 416861)
...и мне не понравилось пересечение миров...

Ну дык это же и есть непрямое продолжение Хроник Сиалы, ведь этот мир создал именно Гаррет став игроком =)

Nikanor 27.12.2008 00:22

Цитата:

пересечение миров

Такой ход очень напоминает Перумова с его Упорядоченым, вы не находите? Уж не решил ли автор пойти по стопам Николая Даниловича, расширяя вселенную до огромнейших размеров, которые не будут ограничивать один или два мира?

Ula 27.12.2008 00:41

Цитата:

.и мне не понравилось пересечение миров...

Я извинияюсь, но я правда не помню пересечения миров? Можно поинтересовать о чем конкретно речь идет?

Amvitel 27.12.2008 01:05

Ula, ну Гаррет из хроник Сиалы появлвлся во сне у Несса=)

Ula 27.12.2008 17:34

Amvitel,
Гаррет создал Мир Хары в качестве Танцующего.

Цитата:

и мне не понравилось пересечение миров...

Книгу в основном стали читать потому, как в ней была ссылка на Гаррета, иначе не возможно, благо покронников мира Сиалы на тот момент было очень много. Стандартный маркетинговый ход. При этом как такого пересечения миров мной замечено не было, потому я и задала свой вопрос. Гаррет возникал как приманка для почитаталей трилогии о Танцующем. К тому же мир Хары получился относительно самостоятельным в отношении мира Сиалы. То, что Пехов переделал некогда созданное, мы скромно опустим)
И еще, вмешательства Гаррета были малозначимы, лишь в последней части раскрывается его роль именно как Создателя и организатора мира (момент с возникновением Скульптора). Хотя личное восприятие - это всего лишь личное восприятие, да)

Текущее время: 14:10. Часовой пояс GMT +3.