Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Город (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=57)
-   -   Строительство ролевого Города (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2302)

Валар 27.06.2007 01:48

Валар наверно совсем спился, но побрейте его на лысо, если он хоть что-то понимает. Что не так с магией? Все вроде ясно, версия Валара:
1. Магию каждый интерпретирует так как понимает
2. Нелогичная магия идет ф топку. Пример: я пошел и надрал задницу паре драконов своим психокинезом, после чего перебил молниями тысячу орков и лег спать.
3. Ввести систему отката, отдачи, или как вы её еще назовете.
4. Пусть каждый магичит в силу своих мосгоф. Если вы сплетете и докажите каст уничтожающий весь город - ваше право. Впрочем, его никто не докажет и создать не сможет. Однако неадекват модераторы сразу убирают и дают предупреждения. Игрокам советуется сразу сообщать обо всем модераторам.
Что еще для счастья надо?

Djalina 27.06.2007 01:55

Цитата:

Магию каждый интерпретирует так как понимает
Цитата:

Однако неадекват модераторы сразу убирают и дают предупреждения. Игрокам советуется сразу сообщать обо всем модераторам.
Один сообщает что этого не может быть, а другой с пеной у рта говорит
может!
И каждый день модеры будут выступать мировыми судьями?

Неадекват будет сносить - это точно, и предупреждения тоже будут раздаваться за флуд и нарушения правил...да-да, они будут в ближайшем времени.

Валар 27.06.2007 02:03

Полагаю, случаев будет не очень много) по большей части это будут новички супермены. . . а более тонкие вопросы игроки и сами между собой разберут. Или пусть спросят компетентных лиц сведущих в магии. . . Нечто вроде Магистров надо учредить.
А предупреждения... Это намек? %)

Atra 27.06.2007 11:09

Цитата:

Сообщение от Djalina
Кто что сделал, а кто не сделал, кто хороший, а кто .... обсуждаем не тут.
Решите уже с магией что-нибудь и выложите окончательный вариант, чтоб вопросов было меньше.

А самой попробовать?
Вообще, все это вода. Вы попробуйте все в одной системе увязать, чтобы и магическое устройство мира, и устройство острова магов!

Валар 27.06.2007 12:03

Блин, ну нафига нужна система? Это убивает магию, всё её очарование. . .

Atra 27.06.2007 12:07

Нет, система убивает вопросы и непонятки. И потом, и вот как мне перса прописывать и его возможности без системы?

Валар 27.06.2007 12:13

Ааааа! Только не этооо! Опять эти кубики! :)
Атра
Как это говорится. . . Нет системы, есть традиции. И воображение на что дано?

Евгений 27.06.2007 16:04

Воображение воображением но чёткая система должна быть. Твоё замечание звучит как "у нас есть воображение! зачем нам светофоры?!"

Argumentator 27.06.2007 16:23

Цитата:

Сообщение от Atra
А самой попробовать?
Вообще, все это вода. Вы попробуйте все в одной системе увязать, чтобы и магическое устройство мира, и устройство острова магов!

Атра, а вы попробуте сделать систему которая устроит если не всех то хотя бы большинство. Лично мне в общем то все равно я уже давно понял что моему персонажу нету места в вашей расчудесненькой системе магии и уже составил ему на всякий случай замену - персонажа немага - но... Короче пусть каждый выбирает себе заклинания и способности по желанию. Но чтобы не случалось беспредела нужно один единственный раз обговорить предел этих способностей лично с создателем персонажа. Очень подробно обговорить. При этом будет ограничиваться супермэнство - но сохранится неповторимость авторской задумки.

Валар ты тут строишь из себя абсолютно универсального мага и с тобой ничего обговорить подробно не удастся толком,... лично я считаю подобную универсальность неадекватной, но ведущие могут думать иначе.

P.S.*обращаясь к тем, кто будет нами руководить* Заранее ожидаю критику по-поводу "нам не до того чтоб каждого персонажа по две недели обсуждать". Ну-ну. Во-первых, вы организуете город абсолютно добровольно. Во-вторых, не хотите обсуждать "попробуйте" (как говорит Атра) создать систему магии с которой никто из вас же не поспорит. Возможно, будет чуточку по проще, а может быть и нет. *пожимаю плечами*

Валар 27.06.2007 17:09

А кто видел моего перса для города? Никто! Вот то то же) если хотите знать - мой герой будет простенький лучник и маг Света. Спец в некоторых частях магии. Но абсолютно ничего не понимающий в скажем некромантии и магии Тьмы. Неужели вы думаете, что суперменить буду я? Ха!
Господа и дамы, повторю еще раз. Я НЕ против абсолютно любых правил. Но я ПРОТИВ того чтобы загнать магию в узкие рамки. Это просто глупо. Смотрите предложенное мной выше. Нормальный вариант. Магия вполне себе свободная, но суперменству там ходу не будет.

Atra 27.06.2007 17:26

Эгоцинтризм на лицо...

2 Argumentator Ага, давайте еще референдум назначим:))) Ну предложите свою систему, если наша вас не утраивает, а мы посмотрим, покритикуем) Мне просто уже настолько все равно... так что я пишу перса, а уж потом буду подстраивать под то что решим с магией.

Валар 27.06.2007 17:48

Да ну вас. . . Обидно :( Я предложил вам, как сделать магию которая подстроится под любого героя. Которая не даст ходу суперменству. Которая легка и удобна для понимания, ибо она будет делаться так как люди её сами понимают. Как её понимает Атра, как её понимает Аргументатор, как её понимает Евгений и другие. В ответ: эгоцентризм! Хотите, все подробно распишу, если так непонятно. . . Хорошо, пусть мой перс вообще не сможет колдовать. Возможно, вам станет легче сознавать тот факт, что я не для себя стараюсь, а для вас. Для вас, которые не хотят как лучше. Ладно, ограничивайте сами себя, загоняйте в углы, считайте ману и хп, пишите спеллбуки и прочий аццтой. Сдохнете, как тот же Гондурас от скуки.

Atra 27.06.2007 19:44

Валар
Цитата:

В ответ: эгоцентризм!
Перечитай внимательнее свой пост, ты там писал только о себе, причем с большой буквы Я.
Цитата:

Хотите, все подробно распишу, если так непонятно. . .
Хочу!!!
Цитата:

Хорошо, пусть мой перс вообще не сможет колдовать. Возможно, вам станет легче сознавать тот факт, что я не для себя стараюсь, а для вас. Для вас, которые не хотят как лучше.
Моя тэбэ не понимай:) Зачем октазываться от своего перса? Объясни людям по-человечески и все, дальше будем думать.
Цитата:

Ладно, ограничивайте сами себя, загоняйте в углы, считайте ману и хп, пишите спеллбуки и прочий аццтой. Сдохнете, как тот же Гондурас от скуки.
С вашего позволения мы этого не допустим) Я надеюсь, мя не зря столько времени с картой, описаниями и прочим мудились.

Валар 27.06.2007 22:51

Цитата:

Перечитай внимательнее свой пост, ты там писал только о себе
А о ком я должен был писать? О тебе?)
Цитата:

причем с большой буквы Я.
Там только одна большая буква я, да и та заглавная.
Цитата:

Хочу!!!
Ага, а я вообще-то общественность спрашивал. А ты только про себя говоришь. . . :p
Цитата:

Моя тэбэ не понимай:) Зачем октазываться от своего перса? Объясни людям по-человечески и все, дальше будем думать.
Я всё вполне нормально объясняю, в отличие от остальных, которые сами не знают чего хотят. Пусть связно скажут, что им надо. А перса я не ограничиваю, просто он к магии теперь отношения иметь не будет. Видимо, меня подозревают в том, что я магию для себя делаю, как мне удобней. И в том, что я ваще себя считаю опупенно крутым архимагом. Жаль конечно, теперь магию, как хотел, преподавать не смогу. Но надо же ваше мнение как-то изменить.
Цитата:

С вашего позволения мы этого не допустим) Я надеюсь, мя не зря столько времени с картой, описаниями и прочим мудились.
Возможно, вам это покажется странным, но я тоже надеюсь.
Ладно, напишу пояснения, хотя вроде и так все ясно. Вот "правила", by Валар:
1. Четкого разделения по школам магии нет. Их может быть сколько угодно. Это не в коей мере не мешает существованию Сообщества магов с их разделением на факультеты, которые олицетворяют основные источники сил. . . Если есть жрец какого-нибудь бога, то он вполне может колдовать. Почему? Если не желаете признать бога, то это сила веры.
2. Как описывать магию каждый решает сам. Но описание должно иметь хотя бы минимум логики и литературности.
3. Когда описывается заклинание не лишним будет указать как вы вообще до этого додумались, откуда берете силы и как вы плетете магию(мыслями, жестами, жертвами или кроличьей лапкой)
4. Введение системы отката, отдачи. Вы можете кинуть молнию, зажечь огонь, с воображением и логикой перебить отряд или разрушить пару домов, но не можете стереть в порошок пару армий и городов. Если попытаетесь - конец будет страшен. Для вас. Конечно же после каждого каста вам будет все хуже и хуже.
5. Избрать небольшой состав людей, которые будут решать спорные вопросы между игроками. А лучше, если игроки сами разберутся(приват, ася. . .).
Тепер жду ваших недовольств :)

Atra 27.06.2007 23:14

Цитата:

А о ком я должен был писать? О тебе?)
Ты противоречишь сам себе. То ты думаешь обо всех, а теперь это, надо быть последовательным:)
Цитата:

Ага, а я вообще-то общественность спрашивал. А ты только про себя говоришь. . . :p
Я как отдельно взятый элемент общественности.
Цитата:

Видимо, меня подозревают в том, что я магию для себя делаю, как мне удобней. И в том, что я ваще себя считаю опупенно крутым архимагом.
Первый раз об этом слышу.
Цитата:

Жаль конечно, теперь магию, как хотел, преподавать не смогу. Но надо же ваше мнение как-то изменить.
Странно.

О правилах
Я в принципе совсем согласна, только вот этот момент я совсем не поняла:
Цитата:

Конечно же после каждого каста вам будет все хуже и хуже.
То есть системы востановления вообще никакой не предусмотрено?

Бука 27.06.2007 23:17

А у меня такой вопрос из толпы:
- А в чем будет измеряться сила магии, сила заклинаний, откат и восстанавление этих сил? В килограммах? И кто будет учитывать потерю этих самых сил? Кто будет за этим следить?

Валар 27.06.2007 23:49

Атра
Имеется ввиду вариант тридцать три молнии в минуту. . . Разумеется человек восстановится, но не сразу. На остальное отвечать почти нет сил и желания, спать хочется %) да и не понимаешь ты меня. . . Скажу только, что ничего странно в том, что я меняю персонажа нет. Просто я вижу недовольства в мою сторону и демонстрирую таким образом свои бескорыстные намерения =)
Бука
Ни в чем, напоминающем числа. Будет измерятся логикой и литературностью. Если это так необходимо, я могу первое время посмотреть на заклинания, но думаю народ сам разберется. . .

Argumentator 28.06.2007 12:07

Цитата:

Сообщение от Atra
2 Argumentator Ага, давайте еще референдум назначим:))) Ну предложите свою систему, если наша вас не утраивает, а мы посмотрим, покритикуем) Мне просто уже настолько все равно... так что я пишу перса, а уж потом буду подстраивать под то что решим с магией.

Атра, я с удовольствием предоставил бы вам свою магическую систему, да вот только я вообще магию не люблю :-) Но я с удовольствием подумаю над этим теперь, когда я почти освободился и появился избыток свободного времени. Это раз.
Попытки проклассифицировать магию подобным образом довольно глупы. Классификация должна быть очень обширной, никак не 4-8 разделов. Это два.
Мне далеко не все равно как все будет т.к. "мне здесь жить". И вам тоже должно быть не все равно. Это три.

Валар, единственная проблема это действительно учет затрат сил на колдовство. Но это проблема общая, роно такая же возникает и в любой другой системе. Так что все нормально.

Моя идея по поводу баланса и ограничений магии состоит в том, чтобы каждый выбирал себе не более чем три сферы заклинаний которые он может сотворять, а остальные бы не мог сотворять в принципе.
Пример - мой персонаж Уряля: Погода(ветер+вода, сюда же отнесу телекинез), Знание(предсказания, перемещение восприятия и т.д.), Дорога(ну, это просто мистические способности а не сфера заклинаний).

Пример некроманта: Исцеление, Астральная магия(работа с духами и астральными телами), ваша Предельная магия (иные миры, вызов демонов) - итог он может подготовить тело, очистить его от всяких остатков души и вселить в него демона из иных миров. Некромантия как раздел магии включает в себя слишком много всего так что я считаю необходимым от нее в классификации отказаться.

Классический жрец: Исцеление, Защита, Божественная Магия(в зависимости от бога)

Вот решение проблемы ограничения универсальности магии. Остается только разбить магия на "побольше" сфер заклинаний...

Toraton 29.06.2007 21:15

А, давайте без магии! Вот будет круто. :)
У меня будет самый рульный перс. :Laughter:

Валар 29.06.2007 21:46

Хорошая идея :) мне вот интересно, если моего перса приспичит сходить за город, там что-нибудь будет? Или мы на голом острове живем?

Toraton 30.06.2007 05:16

Цитата:

Сообщение от Валар
Или мы на голом острове живем?

Мы живем в городе. Думаю и тут хватит приключений на любую задницу! :)

Atra 30.06.2007 11:06

Нет ну как бы окрестности прилагаются:) Охотничьи угодья, там всякие поля-деревни, в конце концов какие-нибудь каменоломни или исчо что-то в том же духе. Так что окресности у нас отнюдь не пустые!

Toraton 30.06.2007 13:15

Цитата:

Сообщение от Atra
Нет ну как бы окрестности прилагаются:) Охотничьи угодья, там всякие поля-деревни, в конце концов какие-нибудь каменоломни или исчо что-то в том же духе. Так что окресности у нас отнюдь не пустые!

Всегда мечтал полазить в каменоломне! :)
Может глобальнее будем думать?
Темный-притемный лес с разбойниками; непроходимое болото с ведьмой; алмазные горы, с шахтами, туннелями, рудниками и снежным человеком; заброшенный город с упырями; старый замок с привидениями; придорожная таверна с семьей людоевов; лагерь орков-кочевников за стенами замка, опустошающих окрестные земли; залетный дракон поселившийся непонятно где, но уже выжигший три деревни; охотники на драконов, оказавшиеся вымогателями и требующие выкур за спокойную жизнь; речка спокойно несущая смертоносные воды, т.к. кто-то отравляет ее, выливая яд в истоке; не будем забывать о восстании крестья, недовольных правлением, нам то все равно, но поставки провизии, в измученный осадой город, прекратились; беженцы бегущие со всей округи, приносящие чуму; город захлестнули нечистоты, грязь, повсюду больные, голодные, отчаявшиеся и, поэтому вдвойне опысные, люди, они готовы убить за кусок хлеба; а оркам уже надоело охотиться за легкой добычей, они жаждут нашей крови, они идут, они рядом, бой барабанов возвещает об их приходе. :)

Djalina 30.06.2007 13:41

2Toraton

Это уже похоже больше для задания квестов. Зачем сейчас это описывать в общей схеме? Это только сузит возможные варианты и полет фантазии на будущее.

Toraton 30.06.2007 13:48

Цитата:

Сообщение от Djalina
Это уже похоже больше для задания квестов. Зачем сейчас это описывать в общей схеме? Это только сузит возможные варианты и полет фантазии на будущее.

Какие квесты! :)
Это так, для примера.

Djalina 30.06.2007 13:58

Я на писала не на задания, а для, то есть описание квеста.

Цитата:

Темный-притемный лес с разбойниками; непроходимое болото с ведьмой; алмазные горы, с шахтами, туннелями, рудниками и снежным человеком; заброшенный город с упырями; старый замок с привидениями;
Вот это еще похоже на окрестности.
Но вот это:
Цитата:

лагерь орков-кочевников за стенами замка, опустошающих окрестные земли
Цитата:

залетный дракон поселившийся непонятно где, но уже выжигший три деревни; охотники на драконов, оказавшиеся вымогателями и требующие выкур за спокойную жизнь
Цитата:

речка спокойно несущая смертоносные воды, т.к. кто-то отравляет ее, выливая яд в истоке
Уже практически готовые квесты:
-задания и цель ясна
-остались лишь подробности

Atra 30.06.2007 14:16

Доброый ты человек Тор!
Цитата:

беженцы бегущие со всей округи, приносящие чуму; город захлестнули нечистоты, грязь, повсюду больные, голодные, отчаявшиеся и, поэтому вдвойне опысные, люди, они готовы убить за кусок хлеба; а оркам уже надоело охотиться за легкой добычей, они жаждут нашей крови
Мрачновато как-то, ты не находишь?:)

Негилео 30.06.2007 14:20

Встревать со своими мыслями боюсь и стесняюсь, но на счет окрестностей: каждый напишет какие-нибудь свои пожелания, а потом из них можно выделить какие-нибудь определенные... А уже потом пусть кто-нть придумывает существ, особенности каждой, и на оценку народу.

Toraton 30.06.2007 14:45

Цитата:

Сообщение от Atra
Доброый ты человек Тор!

Мрачновато как-то, ты не находишь?:)

А, понятно! У вас другая задумка.
Солнце светит, травка зеленеет. Приходим мы и гадим где только можно. Конечно после этого придется всех спасать.

А может сделаем переворот? У нас будет команда и армия. Мы захватываем город, освобождаем его от тирана. А, потом получаем удар в спину, от жаждущих власти негодяев.
Ну, и естественно начинаем мстить!
Присоединяемся к толпе орков, вместе захватываем и сжигаем город. Потом строим новый и начинаем жить долго и счастливо.
Как идея?

Бука 30.06.2007 17:06

Было бы здорово еще узнать какие вакансии в этом Городе существуют, а то у нас специалистов полно а чего они в Городе делать-то будут? По тавернам да кладбищам ошиваться? Улицы зачищать и с нечистью биться? Тогда все будут солдатами и убийцами, проходящими мимо а не жителями Города.

Toraton 30.06.2007 17:29

Цитата:

Сообщение от Бука
Было бы здорово еще узнать какие вакансии в этом Городе существуют, а то у нас специалистов полно а чего они в Городе делать-то будут? По тавернам да кладбищам ошиваться? Улицы зачищать и с нечистью биться? Тогда все будут солдатами и убийцами, проходящими мимо а не жителями Города.

Что бы жить в городе, для начала, надо его очистить!

Argumentator 30.06.2007 17:34

Т.е. мы приходим - на месте города руины набитые нечистью и нежитью, а так же всяким мусором, мы сперва убиваем обитателей, потом прибираемся, из каменного крошева лепим себе домики, населяем город NPC'ями - и только потом начинаем в нем жить?!

Бука 30.06.2007 18:10

Цитата:

Сообщение от Toraton
Что бы жить в городе, для начала, надо его очистить!

Да,Я согласна с Аргументатором, так мы новый Город строим и захваченый очищаем? Тогда не понятны притензии к персам в смысле - поменьше оружия и магии, многовато наемников

Toraton 30.06.2007 18:18

Цитата:

Сообщение от Argumentator
Т.е. мы приходим - на месте города руины набитые нечистью и нежитью, а так же всяким мусором, мы сперва убиваем обитателей, потом прибираемся, из каменного крошева лепим себе домики, населяем город NPC'ями - и только потом начинаем в нем жить?!

Поражаюсь твоему умению в одном предложении изложить мой многопостовый замысел!

А может будет два города? В одном будем жить, а другой освобождать. Или, даже, не город, а небольшая страна.
Типа, у нас все хорошо, а у них так все плохо, что и на помощь позвать некому. Тут мы приходим и насаживаем всех на кол.

О, еще веселее. Это будет столица, а другой город подвергнется нападению всякой нежики и монстров. А, т.к. расположен он за горами, то наши войска не успели прийти на помощь. В итоге злодеи накрепко засядут в городе.

Нам приходится вести осаду. Трудную, долгую.

При этом необходимо.

1. Стеречь единственный пригодный для переброски войс, провизии и оружия перевал. (останутся небольшие тропы, но это для развед отрядов и вылазок)

2. Освобождать область вокруг города от нечисти/нежити, чтобы не мешали воевать. (не вся она будет организованна, будут и шальные стаи и одиночки)

3. Собственно осождать город. Тут нам пригодяться гномы и механики. Будем делать подкоп или прокладывать туннель. Можно и большой таран соорудить.

4. Главное не дать
а)Подкреплению прийти на помощь к осажденным;
и
б)Не позволить тем, кто внутри закончить ритуал и призвать демонов из параллельного мира. (ну, или кого-то еще призвать) - по неожиданному стечению обстоятельств город расположен на чудном месте - там где материя тонка и можно разорвав ее выпустить на волю свякую бяку! )
Поэтому надо делать все быстро/стремительно.

Естественно у нас будут потери, болезни, зараза, из-за которой наши собственные воины пойдут против нас.

5. Важно быстренько найти лекарство.
Для этого, после проведенных исследований, (лекарей, аль алхимиков) мы отправим экспедицию, которая должна добыть редкий ингридиент, необходимый в создании лекарства.
Конечно ее попытаются перехватить.
Тут, нам поможет отвелекающий маневр.

6. Наши войска будут связаны осадой. И противник попытается воспользоваться моментом напав на новую столицу. (может быть поднимут головы и давние противники, как самостоятельная сила или как часть плана нашего врага)
Это еще одна причина действовать быстро и решительно.

7. Тут мы подходим к одной из важнейших задач - Уничтожение источника Зла.
Как обычно, придется собирать отряд (немалы отряд) и выдвигаться. Обходными путями.
Лучше разбиться на несколько партий. Кого-то ведь обязательно подстерегут и уничтожат.

Для начала думаю хватит. :)

Бука 30.06.2007 18:48

ну уж если так ставить вопрос...
Менее запутанно если одна часть Города воюет с чертями\бяками\розовыми слонами\разумными цветочками а вторая в тылу гуляет\наживается\помогает воинам\помогает недругам и т.д. и т.п. Зачем еще один город создавать, тогда кому-то придется и этих самых недругов отыгрывать

Toraton 30.06.2007 19:01

Цитата:

Сообщение от Бука
Зачем еще один город создавать, тогда кому-то придется и этих самых недругов отыгрывать

Уже кто-то собирается отыгрывать контрабандистов, демонов. Чем не недруги?

Argumentator 30.06.2007 19:03

Кстати - тематичный вопрос: "Каково денежное состояние игроков?" Т.е. например моему персонажу хочется открыть мастерскую по установке замков. Я могу это сразу сделать? Для этого нужны инструменты, помещение... или там персонаж кузнец сразу мождет приступать к работе в небольшой но собственной кузне или обязан устраиваться к местным богатеям как наемный рабочий?

Djalina 30.06.2007 19:06

2Argumentator

Если ты сразу описываешь перса как жителя Города (живет всю жизнь или пришел и обосновался уже), то не надо ничего такого. Просто живет, есть лавка, кузня и т.д.
Если пришедший в город, то дело надо будет организовывать, например наемным рабочим.

Бука 30.06.2007 19:23

2 Джалина
А я могу описать присутствующий в Городе банк и устроиться в него на работу?

Djalina 30.06.2007 19:31

Бука, можешь попробовать, посмотрим что получиться, думаю будет интересно.

Kaeldana 30.06.2007 19:32

а я хочу иметь небольшой врачебный кабинетик...

Djalina 30.06.2007 19:33

Народ, есть такая тема "Товары и услуги в Городе", это обсуждается там.

Бука 25.07.2007 01:19

Простите за офф:

Дорогий и многоуважаемые устроители Города!!! Когда же многострадальная душа (моя в частности) обретет покой в этом мире и в стенах Города???
Когда же наконец, можно будет проитись по улочкам и площадям. Посетить порт и остров магов? Набить карманы золотом в толпе и спустить его на таверне? Выгулять домашнего дракона, покушать в булочной и сходить на кладбище???

Atra 25.07.2007 11:56

Вообще-то, мы уже давно пытаемся достучаться да Маргольфа. Так как все описание Города - его рук дело, так что и право открыть Город - принадлежит ему, поэтому все вопросы к нему:)

Kenshi 27.07.2007 22:43

Может, тогда что-нибудь запустить в тестовом режиме? Арену там, или главную площадь? Просто для создания, так сказать, шевеления внутри коллектива. Заодно и привлечём новых персонажей (я думаю, люди подтянутся). А если будем запускать Арену, то и правила боёв отшлифуем.

Валар 30.07.2007 02:45

<сам такой>, бедный Валар... Он же должен сделать ещё описание Арены... :) ладно, у меня только что появилась куча свободного времени, завтра описание выложу. Можно и "протестить" будет.

Nitro 20.08.2007 11:51

И опять мне очень хочется узнать, что еще не готово для запуска Города, может, в чем-то нужна помощь? А то такое впечатление, что всё заглохло... Даже тестовых локаций нету... :Tears:

Kaeldana 20.08.2007 22:27

У меня такое впечетление, что это будет огого как не скоро. Если вообще будет... может правда нужна какая помощь? А то ордена появятся раньше, и город впишем в ордена...

LokI 29.08.2007 22:16

Товарищи, а не могли бы меня вкратце ввести в курс дела? А то тут столько написао за месяц...

Kenshi 29.08.2007 22:31

LoKI
*просматриваю даты "изготовления" постов* здесь только три верхних, включая твой, написаны за месяц. А если в общих чертах, то можно выразить словом "Застой".

Акрадож 15.09.2007 13:00

Не знаю возможно мои предложения в этой теме уже будут излишни, но я все ж напишу чтоб я хотел видеть в городе. :) Возможно уважаемым организаторам нужна будет – помощь. Если таковая нужна пожалуйста обращайтесь. ;)

1.Таверна"Полная кружка" - Здесь можно посплетничать и отведать блюда искусных поваров (Воры и Убийцы – здесь получают задания).

2.Магазин - Здесь Вы можете приобрести артефакты, оружие у местных торговцев, а также продать им свои.

3.Мастерская - Здесь за небольшую плату умельцы могут востановить ваши артефакты, оружие и т.д.

4.Тюрьма - Здесь содержаться злостные нарушители правопорядка.

5.Цирк – Здесь собираются все горожане чтоб посмотреть интересные представления.

6.Застава - Отсюда можно отправиться в путешествие по всему миру.

7.Бордель – увеселительное заведение в которые стекаются все отбросы общества (Гильдия Воров и Убийц).

8.Дом Игта(Некромант) – Старый маг живет отшельником, но иногда вылазит из своей старой хижины чтоб взять себе в подмастерье какого-нибудь снующего-туда сюда юнца.

9.Телепорт - Отсюда опытные маги(!) могут перемещаться в другие города и даже другие миры.

10.Конюшня – За плату тут можно приобрести великолепного коня. ;) Но кто сказал что нужно обязательно платить (конокрадам на заметку)?

11.Башня Магов(Гильдия Магов)- Здесь Вы можете продать или купить заклинания. Здесь проходит совет 5 Богов. Здесь опытные маги обучают новичков. Здесь же выдаются задания для магов.

12.Дом алхимика Мираха – Молодой алхимик изготовит зелья. Даст задание по сбору корений, цветов и ягод. Постоянная вражда между Мирахом и Фелили(Уважаемая в народе бабка – знахарка).
===========================
Это неполный перечень всего того что я придумал за 5 мин. Если Вам что-то из этого понравиться то я буду только рад.

TeReN_035 22.10.2007 21:05

Предлагаю устраивать гладиаторские бои на спец.арене(Амфитеатр)между бойцами в своих дисциплинах,например воин и воин или маг и маг.Победитель получает приз проигравший либо погибает(голосование)либо теряет опыт...Бои проводить в оговореное время,голосуют сразу же после окончания боя и тема закрываеться до следующего раза,спорные моменты решает судья(авторитетный чел )можно также проводить бои Полководцев(2 игрока за каждым закрепляеться отряд одинаковой численностью(решает судья)вооружение выбирает сам игрок)...

pankor 22.10.2007 21:47

Как на счет школы? В ней вновь прибывшие обучатся тонкостям, и зададут интерисующие вопросы опытным игрокам.

Валар 22.10.2007 22:39

Терен
Ку - зацени))
Кстати, Астер, ты хде? Мы ж недавно дуэль полководцев хотели устроить!))
Панкор, как себе это представляешь? Выложи, дабы было яснее.)

pankor 22.10.2007 22:56

Может и не верно, но вот
Отдельная тема для каждой из специальностей маг, наемник, вор, воин и т.д.
Ведет главный маг, наемник, вор, воин и т.д.
Ну и пока ученик не ответит на некоторые вопросы(экзамен) по рангу не продвигается.
Вообще надо доработать. Мож кто возьмется?!

Валар 22.10.2007 23:04

Имха, покамест не стоит сие делать, ибо ежели у кого будет желание и рвение к учебе в деле ратном, али колдовском, то учителя найти труда не составит. Покамест не стоит, потом посмотрим. Но апять же - енто лишь имха моя.

Ikaraz 25.10.2007 02:15

Ребят, вы меня извините, но вы именно что нафлудили (почти все) все, тему и я долго пытался разобраться, где бред, а где и каши не сваришь. Так вот, я пришел к выводу, что город не жизнеспособен ВООБЩЕ. Не по той причине, что там карта города до конца не продумана, вам же чтоб найти, где выпить, или там получить задание, не всегда нужна карта? И не в том, что скачка идет с одной темы на другую, не закончив одно перепрыгиваете не другое. По-моему нужно все разбить на пункты и высказывать предложении. Но это проблема второго плана, основная же, все так яро кинулись флудить и высказывать свои идеи, что у меня заболела голова, не говоря уже о модераторах, Margulf, вообще по-моему понял, что ни чего не выйдет и ушел в запой. (точно не знаю, но что-то его здесь не видно). Так что братцы кролики, зайчики, гуманоиды и просто сволочи( типа я). Мое предложение такое:
Идея хороша, но грызть ее нужно с одного конца. Первое проведем итоги…
Карта есть
Планы по поводу развлечений города есть. (типа Колизей и тому пр.)
Но больше особо четкого я не заметил. Если не прав дополните мои знания буду только рад. И есть гнусное предложение, но оно в прицепе не особо важное. Позвольте мне, смеренному рабу напялить на себя каску прораба в строительстве этого города грез. Ибо иначе мы не сдвинемся с мертвой точки, что скажите?

TeReN_035 25.10.2007 07:34

Помне так всеравно кто строить будет,а если,что-то не так будет прораба всегда поменять можно(но надеюсь,что этого не бдет)

Kaeldana 25.10.2007 14:10

Пускай уж лучше те, кто затеяли это. Ну или на всякий случай более озакомленные с этим делом... или подождем до выхода из запоя Маргульфа. У меня яркое впечетление, что Ордена раньше будут готовы, чем Город. Так что ждем-с...

Toraton 17.02.2008 00:13

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 256626)
Понятно, что на островах нет всех ресурсов…

Еще понятнее, что в городе их еще меньше!
Неслабая территория должна прилегать к городу, чтобы в нем было, нет не все, но очень многое. Ито этому госудраству (?) придется с кем-то торговать, чтобы полностью обеспечить себя всем необходимым.
Или порт в городе нужен для галочки?
С кем же торгует пресловутый город?
Уж не с островами орденов на которых ничего не нет!?

P.S. Астер, тебя только цитирую. К тебе притензий нет! :)

Текущее время: 09:53. Часовой пояс GMT +3.