Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Ролефлуд (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=90)
-   -   Театр МФ (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2265)

Djalina 19.04.2007 00:50

Еле слышным голосом:
- В том колье я появлялась уже три раза, а ничего нового нет!!!
Цитата:

что задержало вас с герцегом?
- Две дамы под моей дверью!

Kenshi 19.04.2007 00:51

*От придворной сплетницы Шут получил информацию, что же они делали с герцогом. Теперь он был в задумчивости: надо было повернуть дело так, чтобы виноватым оказался исключительно герцог, а то от измены жены король точно растроится и от грусти может и его, Шута, казнить.*

Helloween 19.04.2007 01:08

Король изогнул бровь... "придворные дамы... , которые?"
Заметил, что шут чем-то обеспокоен "Что стрясло мой верный баламут?"

Кайа Lex 19.04.2007 22:33

*где-то на улице, у стены дома сидела изуродованная старуха и громко ругалась матом. Снова уличные детишки-мучители кидали в нее камни. Старуха сначала громко обругала их, потом прокляла, а затем громко рассмеялась*

Farsi 20.04.2007 09:35

*по стеночки, по стеночки.. прокралась в троный зал и аккуратно влилась в стайку придворных дам. Надо же было так лопухнуться с дверью и приспешницей Кардинала. вот старому дураку делать нечего, пытаеться вспомнить молодость... да как козни строить тоже.. пара бы его убирать...
Вытащив тихонько из корсета письмо, она передала его своему работодателю... другу короля и любовнику Королевы....
Да это было имено то письмо, которое так ждал Герцог*

valari2 20.04.2007 09:43

Из зала донёсся приглушённый рукой храп. Потом послышался звук падающего тела и храп усилился.

Alex S.S. 20.04.2007 21:48

"Письмецо в конверте, погоди не рви..." - мысленно напевала девушка, кивком головы указывая на странные телодвижения Придворной дамы... ей в общем-то было все равно, что песня не из той оперы, а в данный момаент ее раздразало только одно - этот маразматический Кардинал похоже ни черта не хотел обращать внимания на письмо.
"На кой я вообще согласилась?! Некоторым хоть давали пожизненную индульгенцию:" Все что сделает этот человек - сделано на благо королевства" - а мне что? кукиш с маслом!" - грустно вздохнула дама.

Aster 21.04.2007 00:33

*Осадив Даму за несвоевременное вмешательство, быстро затолкал письмо в тайный карман. Встретившись взглядом с Помощницей, учтиво улыбнулся, проклиная ее про себя…*

Alex S.S. 21.04.2007 00:37

*ответила на улыбку, мысленно думая: "Попали вы, батенька!", покосившись на Кардинала, которому, видимо все же пофиг, закусила губу: "И чего я тут распинаюсь?"*

Djalina 21.04.2007 00:40

Королева толкнула короля локтем:
- Может уже начнешь..*шипение*
Сама глазами ищет Герцога.

Helloween 21.04.2007 00:55

Король попытался проследить за взглядом корлевы...
"Ну, чтож, мои верно поданные, я рад, что вы прибыли сегодня в мой замок, где мы сможет отпразновать этот замечательный праздник который я недавно решил возрадить, День Диониса, тащите вино!!!!"

Alex S.S. 21.04.2007 01:03

"Ой, боже...!" *подумалось даме* "Докатились... скоро финансы королевства будуть петь романсы!"

Aster 21.04.2007 01:03

*Толкнув локтем Короля в бок, Зашипел.* Ваше Величество, Вы опять послушались шута. Сегодня же день рождения Ее Величества.

Helloween 21.04.2007 01:04

"А ну молчать, я так приказал, приказы не обсуждаются!" Король столь повелительно вытянул руку, что весь зал машинально поклонился, услышал герцога ".... Кжем, это была просто шутка" рассмеялся, "Сегодня замечательный день Рожденье моей супруги!!!!" и он сам преклонил перед королевой колено, все сделали так же...

Djalina 21.04.2007 01:07

Резко встала:
- Ах, так! РАЗВОД! И детей я себе забираю...моему отцу как раз наследник нужен!
Походкой, полной презрения, отправилась прочь.

ОФФ: ХЭЛЛ, ТАК НЕ ЧЕСТНО! Я ДОЛЖНА ТЕПЕРЬ ВСЕ СООБЩЕНИЕ ПРАВИТЬ? ИДИ ДОГОНЯЙ!

Alex S.S. 21.04.2007 01:09

*присела в глубоком реверансе... себе под нос *
- Статус короля и вообще всего государства падает так, что уже ничто его не поднимет... эхх...
*склонившись перед Кардиналом, который видимо впал в старчекий маразм, прошипела*
- Зарплату давай, старый хрыч... и вообще! я увольняюсь!

Helloween 21.04.2007 01:12

"пошутить уже нельзя..." пробормотал король и в два прыжка догнал королеву обнял и страстно поцеловал, потом достал из кармана рубино-сапфирное ожерелье и одел на шею королеве "с праздником, не уходи..."

Helloween 21.04.2007 01:30

НУ И ТОЛКУ, ЧТО Я ОТПИСАЛСЯ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!:Suspicious:

Djalina 21.04.2007 01:47

Обняла короля, ответив на поцелуй:
- Это тоже шутка, дорогой мой!
Поцеловала еще раз.

Aster 21.04.2007 01:52

*Слегка скривился, глядя на примирение супругов.* Итак, все слышали приказ Его Величества! Веселимся!

Alex S.S. 21.04.2007 01:57

*чуть ухмыльнулась, глядя на герцога.. получив деньги, отправилась к выходу*

Helloween 21.04.2007 23:45

Зазвучала музыка, обнял королеву за талию, и они начали кружиться по залу, вслед за ними потянулись и все кто, был в зале...

Djalina 21.04.2007 23:53

- Ты опять случаешь этот старого маразматика-шута? Я его уволю или казню!
Чтобы король ничего не успел ответить, поцеловала. И перевела тему:
- Дорогой, а послы все явились? А точно все с подарками?

Helloween 21.04.2007 23:57

Улыбнулся "Дорогая, мне доложили, что да, но пока они ждут, их должны скоро впустить, если стража не чего не напутает, но я надеюсь, наш друг Герцог проследи за этим... и шута с собой возьмёт" он нежно поцеловал королеву и улыбнувшись подмигнул.

Djalina 22.04.2007 00:01

- Да, там приехали заморские послы...Говорят таких тканей привезли и драгоценностей...Хочу!

Helloween 22.04.2007 00:07

"Они будут твоими" он улыбнулся и кинул обречённый взгляд на пустой зал...

З.Ы
интересно, а где все?...

Djalina 22.04.2007 00:20

- Ой, все стихли...послов же запускают! Нам на тронное место пора!
Королева повела короля к креслам, как только сели послы вошли в зал. Началась долгая церемония вручения подарков королеве.

Антракт!

Helloween 22.04.2007 00:26

Хэл, облакотолся на трон и вздохнул... отпил медовухи и закусил шашлыком, который лежал на праздничном столе "Тяжела жизнь актёра, да Джалина" он улыбнулся и обвёл взглядом пока опустевший зал...

Alex S.S. 22.04.2007 00:28

*актееерыыы...*
Черт! Хочу главную роль! Почему я постоянно в массовке?!
*кидает ножи в ближайшую стену*

Helloween 22.04.2007 00:30

"Да ладно, это же не последний спектакль..."

Djalina 22.04.2007 00:31

В следующий раз получишь главную роль!!!
Я слышала, следующей будет "Репка"!

Alex S.S. 22.04.2007 00:32

Обрадовала!
*от души метнула топор в стену, чуть не убив декоратора*

Helloween 22.04.2007 00:33

"Хватит вам красавицы" таинственный незнакомец по имени Хэл, немного напрягся...

Djalina 22.04.2007 00:38

Блин, директор бежит!
Тьфу! Готовимся ко второму акту!

Приемная перед королевской спальней:

Король
Королева
Герцог
Придворная Дама
Прислужница Кардинала, маскирующаяся под придвоную даму

Куча подарков свяляна здесь же.

Farsi 23.04.2007 11:11

" Королева опять в своей манере... "
*закатила глаза к потолку и попроисила у создателя терпения. Потом перевела взгляд на Герцога. Она надеялась, что он хоть в здравом уме и не успел поуши втрескаться в эту инфантильную особу. Потому как помнит двор прошлого любовника королевы - графа.... Кончил он плохо)
Следующий на очереди был Король. Ооо... у него было тока на уме выпивка, общение с шутом (они нашли друг друга) ну и иногда он вспоминал, что есть еще королева...Так... кто у нас там на очереди..Ага) Прислужница кардинала. Вижу довольная, значит опять раскрутила своего старого пердуна на зарплату.
Взгляд придворной дамы упал на подарки. но про них ей нечего было подумать и она уставилась на рога. Они висели над красивым полотном, а Король красиво под ним стоял.*
"Картина маслом"
*Придворная дама перевела взгляд снова на Королеву....*

Djalina 23.04.2007 11:38

- Милочка, ты что такая задумчивая...тебе не идет! Давай лучше подарки разбирать...так опять куча картин...у кого из придворных там день рождение? Вот им и подарим их!
Взгляд упал на шкатулку с драгоценностями:
- А это у нас что?

Farsi 23.04.2007 12:01

-Это вам подарок от Посла Южных провинцей. Он сегодня вас приглашал на танец. Такой темный, с длиным носом и неуклюжими ногами...

Djalina 23.04.2007 12:14

-Ах, да...помню...у него еще имя было - не выговоришь!
Перебирает драгоценные камни и нитки жемчуга.
- Ваше Величество, если он просил что-то, удовлетворите его прошение.
- Хм...а кто-нибудь подарил еще что-то стоящее?

Farsi 23.04.2007 12:21

*окинула взглядом кучу всякой всячины*
-Вот колье от Принца Беклеменовского... Он сватался к вашей дочери, на прошлой недели
*приподнесла бархаьную коробочку, где на черном лежало крисовое укрошение с переливаясь*
-Вот Королевская чета Эльфов с материка Анрилантия. -*указала рукой на большую коробку* - Помниться, в прошлый раз вас поразила одеяние Королевы. Вот она и посылает вам их национальных костюм. Вашего любимого. красного цвета расшитый.
-Хм.. это от Шута... Как всегда в своем репертуаре - *маленькая черная коробочка*
- Кинжал с алмазами от горного короля Гномов.
*продлжая подавать подарки, коментировала придворная дама*

Djalina 23.04.2007 12:27

- К дочери! Да она же совсем ребенок! Ей только 8...а ему!!! А колье мне нравится...
Коробочку от шута сразу выкинула в окно, надеясь что стражники не подберут...вдруг с ними что-то случится.
- Кинжал..мило...

Farsi 23.04.2007 12:31

-Это для вас передал наш дворцовый маг. В этом шарики вы всегда можете увидеть, чем занимаеться король
*маленький голубой прозрачный шарик находился на поставки*
-Тока скажите - "Король" и он тут же вам его покажет.

Djalina 23.04.2007 12:34

Взяла шарик:
- О! Какой чудесный подарок! Надо будет отблагодарить мага...Попрошу отца прислать несколько книг, на которые он положил глаз, когда приезжал за мной...

Farsi 23.04.2007 12:37

-А это подарок..
*понизила голос до шепота*
-От Графа Бенедикта... он снова в столице и жаждит вас видеть...
*незаметно передала записку от бывшего любовника Королевы, а на людях протянула коробочку с серьгами*

Djalina 23.04.2007 12:59

- Можете ответить ему отказом...
Бросила взгляд на Герцога, которуму и так не понравилось их примирение с королем. Записку даже не открыла, а сразу бросила в камин

Farsi 23.04.2007 13:08

-Как вам будет угодно, Ваше Величество
*присела в реверансе *
-А это от ваших родителей... То что вы просили у них ....

Helloween 23.04.2007 13:41

Король прохаживался вдоль кучи подарков со скучающим видом и смотрел на придворную сплетницу с неприязнью *Может казнить её* думал он про себя, *Интересно куда делся этот горлопан с бубенцами?...* потом услышал про дочь "Милая я думаю принц может потерпеть ещё лет 10" Улыбнулся, потом обратился к придворной даме"Милочка, а почему вы не танцуете, вон смотрите герцог скучает..."

Farsi 23.04.2007 13:44

-Увы, Ваше Величество это не моя привелегия танцевать... Но - *кинула быстрый взгляд на слегка недовольное лицо королевы*
- Если вы приказываете, я не могу пойти против ваших желаний...
*промурлыков, склонилась в глубоком реверансе*

Helloween 23.04.2007 13:48

Король поймал себя на том ,что карсет у придвор дамы очень даже не чего...

Farsi 23.04.2007 13:50

*зная куда смотрит Король, придворная дама глубоко вздохнула. Это поднело и опустило бюст*
- Я могу идти , Ваше Величество? или у вас есть еще какие-то ... поручение ?
*захлопала глазками*

Helloween 23.04.2007 13:55

Король чуть было рот не открыл, но очнулся, вспомнив о королеве "Нет, это всё, ступайте" и проследил взглядом за придворной дамой... "Дорогая" обратился он к королеве "ты не видела, куда делся наш придворный баламут?"

Farsi 23.04.2007 13:58

*довольно улыбнувшись, подлыла к герцогу*
-Милорд, Его Величества велит нам с вами танцевать.

Djalina 23.04.2007 14:04

ОФФ: Актеры, мы из зала уже ушли. И сейчас находимся в королевской приемной.

- Шут где-то здесь был, с нами он точно вместе возвращался.
Стойкая нелюбовь к этому вредному шуту, которого она считала чуть ли не шпионом всех разведок, всегда присутствовала в ее тоне.
-Милочка, а ты еще не уходи. Ты еще мне понадобишься...
А про себя подумала "Или не совсем мне..."

Helloween 23.04.2007 14:12

"А ладно найдётся" махнул рукой "Хем, долго мы ещё будем разбераться с этими подарками?" он окинул взглядом ещё внушительную кучу подарков "хорошо хоть раба не подарили..."

Farsi 23.04.2007 14:12

-Ваше Величество, король имел ввиду нам с герцог отправиться в бальный зал и развллечь гостей, пока вы здесь ознакомливаетесь с подарками
*придворная дама про себя хмыкнула. Она великолепно разыгрывала спектакль*
-Раба?
*призадумалась*
-Король из Северных гор подарил Вашему Величеству, в честь День Рожденья Ее Величесва маленький гарем.
*она хлопнула в лодоши и тут же распахнулись двери в комнату виляя бедрами вошли 10 прераснейших и великолепных женщин *

Helloween 23.04.2007 14:17

Король надо заметить держался достойно, только схватился за сердце и незаметно прикрыл мантией всё спереди... "Очень мило с его стороны..." только и смог выдавить он...

Farsi 23.04.2007 14:20

*придворная дама проговорила громко*
-Этот Теперь Ваш Повелитель!
*гарем тихо ахнул и облепил его Величества с ног до головы*
-Наш Король...- *промурлыкала одна, светленькая и голубоглазая с БОЛЬШИМ бюстом , обнимая своего повелителя за руку* -Что вам хочеться?
-Мы исполним все ваши желания.. - втрорила ей другая

Djalina 23.04.2007 14:23

-Дорогой, ну что ты на меня так смотришь...я пока еще не кусаюсь...можешь развлекаться...
Посмотрела на Герцога, он незаметно кивнул. Значит ночь все -таки удасться.
Королева чему-то улыбалась.

Helloween 23.04.2007 14:27

Несмотря, на всю красоту, что была вокруг, он заметил, как эти перемигивания между королевой и герцогом и в душе зародилось некое сомнение, к тому же королева так легко согласилась..., но он решил оставить это пока при себе. "Пойдемте, девочки у меня для вас работа" он облизнулся, и гарем с королём уходят из поля зрение зрителей король ещё успел подумать, что надо бы переговорить потом с предворной дамой, слышатся многократные ахи и охи...

Farsi 23.04.2007 14:34

*придворная дама улыбнулась. Девочки сделают свое дело, герцог свое, а приспешница кардинала свое. Все точно по сценарию...осталось лицезреть ход шута - игра будет сыграна*
"И мир падет к моим ногам!"
*она вошла в опочивальню королевы, чтобы проверить как слуги убрались и плеснула в графин с вином, некую жидкость. Та быстро растворилась. Не цвет, ни запах и ни вкус не испортились и не изменились....
И придворнеая дама тихонька вышла из комнаты через другую дверь*

Alex S.S. 24.04.2007 00:37

*зевнув наблюдала за всем этим бедламом...*
"Какое мне дело? Я уже давно не на службе у этого жмота..."
*поправив под юбкой пару кинжалов на подвязках, усмехнулась*
"Нужно найти новую клиентуру... ту, что побольше платит и предлагает более интересную работу, чем подслушивание и подглядывание - для этого и обычные Придворные дамы есть"
*ее взгляд пал на главную приближенную Королевы... "ух какие глаза-то хитрющие! Странно-странно все это!" но в данном случае девушке было, как всегда абсолютно все равно... этому ее научила мать*
- Кто больше заплатит - тому и служи... *пробормотала она, вспоминая, кто из правителей ближайших королевств зантересован в шпионе*

Текущее время: 16:21. Часовой пояс GMT +3.