Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Мультфильмы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2226)

SpellCaster 16.01.2008 09:32

valari2, а про что вторая серия?

Franka 16.01.2008 09:39

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 237546)
valari2, а про что вторая серия?

Мульт разбит на две серии. Во второй следят за человеком с табуреткой, гонятся за ним на дрезине и отбивают слона прямо у трапа самолета.

ATS-NIK 16.01.2008 14:44

А я еще видел серию, где они с этого слона рыбачили в озере. Но диск оказался глюкавый и больше ничего не удалось посмотреть.
Вчера в недрах компа вдруг обнаружил шикарный мульт "На краю земли". Качественная анимация (по стилю напоминает Э.Назарова), умора полнейшая! Про дом, который стоит на вершине треугольной горы (в неустойчивом равновесии). В нем живут дед с бабкой, собака, кот и здаравенная корова. А еще к ним приходит сосед. Сколько раз не смотрел, каждый раз помираю со смеху. Мульт 1998 года.

Медея 16.01.2008 15:44

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 237549)
Мульт разбит на две серии. Во второй следят за человеком с табуреткой, гонятся за ним на дрезине и отбивают слона прямо у трапа самолета.

А как вам фразочка: Покупайте наших слонов! И поездка по шпалам на модернизированном велике?

valari2 16.01.2008 16:38

А у меня на компе есть классный мультик "к югу от севера". Брат скинул когда-то... Там про чукчу и канадца, которые поплыли охотиться на кита, встретились, а потом их занесло в другой океан... они всё пытались вернуться домой...:love:

Togashi 16.01.2008 16:45

ДА ещё есть серия мультиков (я точно не помню авторов) "Ухты говорящая Рыба", я даже его пересматриваю, такой забавный диалог УУха :) , ещё " В синем море"

Prince ProSpeRo 16.01.2008 16:45

А мне нравится "Ёжик в тумане" класный мультик!

valari2 16.01.2008 16:48

А я его почему-то не могу смотреть...

Prince ProSpeRo 16.01.2008 16:49

Цитата:

А я его почему-то не могу смотреть...
Да ну! Как это? Почему?

valari2 16.01.2008 16:51

Наверное, детские впечатления... он казался каким-то... не знаю... ёжика жалко... и одновременно не понятно... с тех пор не могу смотреть...

Prince ProSpeRo 16.01.2008 16:53

А я ещё помню, когда совсем маленьким был, любил дятла Вуди смотреть! Тащился, а ещё Джим Батон был! Эх...

valari2 16.01.2008 16:58

А я в детстве смотрела Том и Джерри.. Кота всегда было жаль. Джерри - паразитус!

Red Fox 16.01.2008 17:23

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 237796)
А я в детстве смотрела Том и Джерри..

О да! Я помню, как бесконечно брал у знакомых видеокассеты! На них ещё не было перевода по русски.
Мне особенно нравится серия, где с Джерри был ещё один мыша, профессионал по "геноциду котов".

Alex S.S. 16.01.2008 18:21

А мне в подростковом возрасте (еще когда в школе училась) нравился мульт "Джонни Браво"... про тупого качка...
Мы с братом просто валялись, когда смотрели про него.

Ну и Симпсоны... без комментариев! Между прочим нам даже наша преподавательница по английскому рекомендовала его к просмотру, только в оригинале ^_^

ATS-NIK 17.01.2008 07:49

"Ежик в тумане" мульт мощный. Недавно купил диск, только из-за него одного.

SpellCaster 17.01.2008 09:41

Ну, серия "Колобков" про слона в сетке есть целиком, так что скачать не проблема. Я думал, там еще какую серию про них сняли.

M@steR 17.01.2008 09:55

Мой любимый советский мультик это Жил Был Пёс! Могу пересматривать его сотни раз на дню!

ATS-NIK 17.01.2008 15:46

Мне вообще мульты Э.Назарова нравятся: "Про Сидорова Вову", "Путешествие муравья", "Золотые карты", "Принцесса и людоед", ну ессно "Жил-был пес"

KrasavA 19.01.2008 00:29

Люблю мультик "Котенок по имени Гав". Помню все с собой этого героя ассоциировала. Вроде девочка, но с мальчишками интересней))))))))))

Дымка 25.01.2008 14:39

Фильм, Фильм, Фильм
Ггарный мультик, как писал сценарий, снимался фильм и как все дрожали.
Момент когда снимали девочку на поле и здоровый музик бросал тощего в пропас и такие звуки. Просто Потрясно. Сдержать смех невозможно.

Franka 25.01.2008 14:45

Посмотрела Чучу Гарри Бардина. Все три. Потрясающе! Несмотря на нелюбовь к кукольным вещам - других слов нет. Удивительно точно отработана жестикуляция, смысл, который она несет. Только вот, как часто бывает - первая работа - сама сильная, третья - так себе.

valari2 25.01.2008 15:10

Очень понравился мультик Труп невесты. Необычный сюжет. И куклы как живые) Замечательный мультик)

Gothic Wolf Etterna 26.01.2008 03:07

А как вы относитесь к Sponge Bob Square Pants'у?
Мне очень нравится... катаюсь, когда смотрю...:smeh:

Bono Vox 27.01.2008 01:04

Вложений: 1
Посмотрел "Peter & the Wolf"(он же "Петя и Волк") за авторством С.Темплтон. Такой выразительной кукольной анимации не видел даже у Тима Бартона. Петя смотрит на мир таким взгдядом, что дрожь берёт...

Atra 27.01.2008 10:38

Вот это взглядище! Кстати, сегодня по моему по НТВ будет сюжет посвященный создателю мультов "Пластилиновая ворона" и "Приключения колобков" (если я не напутала с названием мульта про двух сыщиков-коротышек :)

KrasavA 27.01.2008 23:59

Цитата:

Очень понравился мультик Труп невесты.
Да, смотрела такой. Такие противоречивые чувства вызывает. И понимаешь, что невесте этой больше ничего не светит, но в тоже время очень хочешь, чтобы и она оказалась счастливой.

Farsi 28.01.2008 12:13

Цитата:

Сообщение от KrasavA (Сообщение 244851)
Такие противоречивые чувства вызывает. И понимаешь, что невесте этой больше ничего не светит, но в тоже время очень хочешь, чтобы и она оказалась счастливой.

Точно, а все потому что ее характер и внутрений мир больше раскрыли, чем той живой Виктории, которая вообще ни какая.

Airen 29.01.2008 09:38

А кто-нибудь смотрел приключения кенгуру, играющих в баскетбол? Помнится, там была ее злая тетя, похожая на Анджелику из семьи Адамсов, и злой дядя, похожий тоже на Адамсов. Я в детстве еще играла с подругой в этот мультьк ^^

KWOFF 29.01.2008 13:37

Мне нравится старый советский мульт "Летучий корабль". Актеры классно играют (голосом)), плюс очень правдоподобные движения персонажей. Как они это сделали без Motion capture?

Farsi 29.01.2008 13:50

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 245935)
Как они это сделали без Motion capture?

Ручками)))
Да, мультик отличный и такой живой))
Все таки мне больше нравятся наши мультики со сказочным сюжетом, чем что-то стебное. Вот не очень я люблю "Следствия ведут Колобки". Ну не детский мультик это))

KWOFF 29.01.2008 13:56

Цитата:

Ну не детский мультик это
Не детский. Я в детстве его ненавидел и не понимал, почему родителям он нравится. Теперь вроде понял. "Слон плохой, справка хороший" - прикольно.

Farsi 29.01.2008 14:08

Ну сейчас - это да. Сейчас и мультиков для детей, для их понимание не снимают, кроме Смешариков)) (хотя и эти иногда в какуе-то страную область тянет) Хотя возможно, я путаю и дети сейчас намного более реально развиты, чем мы в детсве)

Возвращайсь к мультикам, по выходным по стс начали крутить Чип и Дейла, Русалочку, Утиные истории)) Так здорово снова увидеть мультсериалы детсва))

Софи 29.01.2008 14:24

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 245964)
Возвращайсь к мультикам, по выходным по стс начали крутить Чип и Дейла, Русалочку, Утиные истории)) Так здорово снова увидеть мультсериалы детсва))

Вот это настоящие мультики. Я на них выросла. А еще Винни-Пух мне в детстве нравился. Такой красивый и добрый мультик. Побольше бы сейчас таких.

Alia 29.01.2008 17:14

Вспомнился мульт, где звери в футбол играли... Как он назывался? Там одним из главных героев львенок был. Кажись сын Симбы. Или я с чем-то путаю...

KWOFF 29.01.2008 17:16

Цитата:

А еще Винни-Пух мне в детстве нравился.
Диснеевский Винни-Пух уж больно слащавый. И постоянно хихикает, как дурак. Не признаю его - лучше наш, советский, с голосом Леонова. Нарисовано не так красочно, зато с максимальным следованием первоисточнику.
А утиные истории я и в детстве не любил. Скрягу Скруджа ненавидел всеми фибрами души, а его детей считал идиотами.
Русалочку имсеет смысл смотреть толко в полнометражном варианте. Сериал - переливание из пустого в порожнее.
А вот Чип и Дейл рулят! Помню, неровно дышал к Гайке (щас стыдно вспоминать, подумать только, мультикофил малолетний!)).

SpellCaster 29.01.2008 18:34

KWOFF, не тушуйся, для тысяч ребят Гайка была секс-символом эпохи ))).
Скруджа прикольно обували все время)). А Винни-Пых реально дурацкий, самый тупой сериал Диснея из всех... особенно после нашего. Единственное светлое пятно - это неугомонный Тигра, он хоть как-то оживляет картину.

виктор999 29.01.2008 18:42

Я помню был фанатом "Утиных историй" до того момента, когда появилась утка-робот или что-то в этом роде. Приключения практически перестали быть. Я тоже тащился в свое время от " Чипа и Дейла, которые спешили на помощь". Также вспоминаю мультсериал о первых "Охотниках за Приведениями". Ну и, конечно, самый любимый мультсериал детства "Трансформеры".

Franka 29.01.2008 18:47

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 246236)
А Винни-Пых реально дурацкий, самый тупой сериал Диснея из всех... особенно после нашего.

О да! Просто никакой. Интересно, диснеевцы знали о глубокомысленном советском Пухе?

Софи 29.01.2008 18:58

Цитата:

Сообщение от Alia (Сообщение 246158)
Вспомнился мульт, где звери в футбол играли... Как он назывался? Там одним из главных героев львенок был. Кажись сын Симбы. Или я с чем-то путаю...

Alia, ты ничего не путаешь. Я его тоже смотрела. Давольно занимательный. Но видела его уже в более сознательном возрасте. За компанию с братом. Тот просто тащился от львенка.

Дымка 29.01.2008 19:01

Вовка в тридевятом царстве и Летучий корабль. Во втором незыбываемые песни, первый вообще классный.

виктор999 29.01.2008 19:06

Я тоже вспомнил мультик о футболе " Звериный футбол". Помню тащился от него. Его часто после матчей на стадионе показывали. Там решающий гол забили, задув спущенный мячик в ворота. Классный мульт!!!!!

Alia 29.01.2008 19:32

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 246236)
KWOFF, не тушуйся, для тысяч ребят Гайка была секс-символом эпохи )))

Что-то тут явно нечисто...:Laughter:
Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 246249)
Alia, ты ничего не путаешь. Я его тоже смотрела.

Рада, что не совсем еще у меня память отказала)
Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 246250)
Летучий корабль. Незыбываемые песни.

Только недавно открыла, что ГГ озвучивал Боярский. Честно говоря, была в шоке. Как я, которая голос Боярского узнает из тысячи (ну уж очень я его люблю), этого до сих пор не заметила?!!
Цитата:

Сообщение от виктор999 (Сообщение 246259)
Я тоже вспомнил мультик о футболе " Звериный футбол".

Только там какие-то магические способности совсем не в кассу были. То футбол-футбол, и вдруг какие-то монстры в канализации...

KWOFF 29.01.2008 19:41

Цитата:

Что-то тут явно нечисто...
Девчонкам этого не понять) Я, например, не тащусь от Леголаса и ДиБилана.

виктор999 29.01.2008 19:48

Точно помню, что Гаечка , в мое время, могла бы стать секс-символом для детей школьного возраста. Потому что в моем городе сериал "Чип и Дейл спешат на помощь" был популярен.:Laughter:

Alia 29.01.2008 20:05

Скрытый текст - Офф:

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 246312)
Девчонкам этого не понять)

Ну вот... Как только, так сразу...
Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 246312)
Я, например, не тащусь от Леголаса и ДиБилана.

Я тоже)))

А кто смотрел мульт "Все собаки попадают в рай"? Я от него в свое время без ума была...

KWOFF 29.01.2008 20:10

Цитата:

Цитата:

KWOFF: Я, например, не тащусь от Леголаса и ДиБилана.
Я тоже)))
Ты первая представительница прекрасного пола из встреченных мной с такими взглядами.)

Цитата:

А кто смотрел мульт "Все собаки попадают в рай"? Я от него в свое время без ума была...
Я смотрел. Одиннадцать раз. Записал на кассету и пересматривал.
А еще мне нравятся мульты совмещенные с фильмами, типа "Кто подставил кролика Роджера" или "Финт ушами". Это подпадает под тему?

Alia 29.01.2008 20:14

Скрытый текст - Офф:

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 246354)
Ты первая представительница прекрасного пола из встреченных мной с такими взглядами.)

Рада стараться^^

Цитата:

Я смотрел. Одиннадцать раз. Записал на кассету и пересматривал.

А у меня с самого начала кассета была. Бывало я по несколько раз на дню смотрела. И всякий раз так жалко ГГ было... Аж до слез...
Цитата:

А еще мне нравятся мульты совмещенные с фильмами, типа "Кто подставил кролика Роджера" или "Финт ушами". Это подпадает под тему?

Ну по крайней мере наполовину) "Финт" не видела, а вот кролика Роджера только сегодня вспоминала) Это ушастое - нечто...:Laughter:

KWOFF 29.01.2008 20:26

"Финт" - это фильм с Майклом Джорданом о том, как мульт - вселенную (не знаю как называется, это где Бакс Банни и Даффи Дак) хотят захватить какие-то инопланетяне. Мульты уговаривают их на соревнование по баскетболу, т.к. инопланетяне маленькие и до кольца не допрыгнут. Те перемещаются в наше измерение, крадут "таланты" самых крутых баскетболистов (я серьезно - но это же американский фильм)) и превращаются в огромных типов под три метра ростом. Офигевшие мульты телепортируют себе на помощь Джордана, талант которого не украли, т.к. он решил завязать с баскетболом и на поле его не было, чтобы тот научил их баскетболу и сыграл в их команде. Прикольный мультик. Я его тоже раз 10 пересматривал.

Дымка 29.01.2008 20:31

Повелитель Страниц фильм мультфильм. Там Маккалей Калкин и Вупи Голдберг, она озвучивала одну из книг.

виктор999 29.01.2008 20:31

Джордан был одним из моих кумиров детства. Так что я смотрел этот мультик и он мне нравился. Со временем его перерос. Там были еще баскетболисты Макси Бокс, Патрик Юинг, Чарльз Баркли......

KWOFF 29.01.2008 20:34

Цитата:

Повелитель Страниц
Точно, его я тоже видел. Но там нет мультяшной анимации одновременно с живыми актерами. Там сначала фильм, потом мульт, потом опять фильм.

Дымка 29.01.2008 20:38

А ты не сранивай его с Финтом или как я его называю космический Бейстбол или СпайсДжем.
Недавнишний Луни Тьюнз.

Медея 29.01.2008 20:38

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 246370)
"Финт" - это фильм с Майклом Джорданом о том, как мульт - вселенную (не знаю как называется, это где Бакс Банни и Даффи Дак) хотят захватить какие-то инопланетяне...

У нас этот мульт как "Космический джем" пускали.
А мне в принципе очень нравились мульты про Багса Банни, такой ироничный и невозмутимый кролик! И розовая пантера - тоже прикольная

Alia 29.01.2008 20:38

"Клевый мир" еще... По нему СУМРАК тему даже создал... Там как раз анимация с живыми актерами. А потом наоборот, реальный мир с мультами...
А Багс Банни меня раздражал неимоверно. А Розовая пантера...:crazy2:

Farsi 29.01.2008 20:54

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 246378)
Повелитель Страниц фильм мультфильм. Там Маккалей Калкин и Вупи Голдберг, она озвучивала одну из книг.

А какие там песни!! НЯЯ! Я их тока сейчас смогла откапать, а так наслаждалась пересматривая фильм-мультфильм.
"Я книга, я читать умею!"

А вот Розовою Пантеру - никогда не понимала, какой-то он нудно-однообразный. хотя отдаю дань розовому))
А вот насчет Винни Пуха нашего и Диснейского - не соглошусь. Возможно, глубокий смысол там нету, но герои там живые и у каждого есть своя история и переживания. которые хоть как-то но раскрыты.
У нашего много смысла, все по книжки, но мало, что дает не полное предстваление об этих героев.

KWOFF 29.01.2008 22:40

Цитата:

А Багс Банни меня раздражал неимоверно
Да брось! Это ж лучший мультяшный кролик. Со своей незаканчивающейся морковкой и несбиваемым пофигизмом, он самый оригинальный персонаж Тэкса Эвери.

Alia 29.01.2008 22:42

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 246521)
Да брось! Это ж лучший мультяшный кролик. Со своей незаканчивающейся морковкой и несбиваемым пофигизмом.

Со своей незаканчивающейся стервозностью... Ну не нравится он мне!

KWOFF 29.01.2008 22:49

Ну не нравится - не смотри, что ж поделаешь, на всех не угодишь...

Alia 29.01.2008 23:00

Цитата:

Сообщение от KWOFF (Сообщение 246534)
Ну не нравится - не смотри, что ж поделаешь, на всех не угодишь...

Я и не смотрела) И не смотрю) И смотреть не буду))) Разве что под угрозой расстрела...

SpellCaster 30.01.2008 12:54

Мульт с Джорданом называется Space Jam, уж не знаю, откуда там "Финт" взялся. Отличная картина, с юмором. А уж когда там под конец зажигают 2 unlimited, вообще хочется вскочить и попрыгать)).

Текущее время: 22:41. Часовой пояс GMT +3.