Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Креатив 28, или «Трансформация» (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21305)

Crazy Dwarf 10.11.2020 21:00

Цитата:

Сообщение от Alinora rey Vallion (Сообщение 2293789)
Как приятно узнать, что не я одна отправляю работы за минуты до дедлайна, а еще с разницей во времени так вообще страшно было, что заработаюсь и забуду...

Во всяком случае, я тут новенькая, рада познакомиться.

Здравствуйте. И мы рады, добро пожаловать.

Крыжановский 10.11.2020 21:29

Порицаю и кидаю гнилые яблоки во всех, кто не пишет к своему рассказу синопсис и не проставляет тэги. Игнорируя эти функции, вы уменьшаете количество отзывов к своему рассказу, с чем вас и поздравляю.

Род Велич 10.11.2020 22:39

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2293792)
Порицаю и кидаю гнилые яблоки во всех, кто не пишет к своему рассказу синопсис и не проставляет тэги.

А где этот синопсис виден? :huh:

Cveтлана 10.11.2020 22:47

Цитата:

Сообщение от Род Велич (Сообщение 2293802)
А где этот синопсис виден? :huh:

Тут )
https://c.radikal.ru/c35/2011/32/da2dba5f5aec.jpg

Crazy Dwarf 10.11.2020 23:04

Цитата:

Порицаю и кидаю гнилые яблоки во всех, кто не пишет к своему рассказу синопсис и не проставляет тэги. Игнорируя эти функции, вы уменьшаете количество отзывов к своему рассказу, с чем вас и поздравляю.

Кроме таких замечательных функций, напомню, что всё. Прием заказов окончен! Ура!:beer::good::clap:

Дорогие друзья, традиционно под финиш выкладывают много работ. Не волнуйтесь, они обязательно появятся. Преноминаторы читают, радуются и читают дальше. Добрая Фея сегодня вообще творит чудеса с Алексом на пару.

Всем удачи на конкурсе и хорошего настроения. Группы появятся еще чуть позже, скорее всего к четвергу или пятнице.

Род Велич 10.11.2020 23:04

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293805)
Тут )

Долго искал где это. Нашел :smile:
Мда, вряд ли бы я зашел на ту страницу без подсказки :spy:

Но по крайне мере радует, что моя бессмысленная строчка синопсиса хоть для кого-то не пропадет даром )))

Кузьмичч 10.11.2020 23:35

Подскажите пожалуйста (не смог этого найти, правда), деления на группы нет и надо все рассказы прочитать, оценить, написать отзывы на них?

Crazy Dwarf 10.11.2020 23:39

Цитата:

Сообщение от Кузьмичч (Сообщение 2293815)
Подскажите пожалуйста (не смог этого найти, правда), деления на группы нет и надо все рассказы прочитать, оценить, написать отзывы на них?

Кажется, сейчас придет Светлана. А ведь говорила, что спит в полночь.

Все рассказы группы прочитать надо, деление через пару дней. Отзывы можно на всех, можно не на всех. Но в бюллетене на всех. Там по 6 рассказов в каждой номинации (могут совпадать) и еще юмор, да критик.

Cveтлана 11.11.2020 06:23

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293816)
Кажется, сейчас придет Светлана. А ведь говорила, что спит в полночь.

Ага, уснёшь тут )) Ходют всякие, обиженные, справедливости требуют. А сами, сами... Трындец что вытворяют )) Даже я себе такого не позволяю ))

Дымка Ри 11.11.2020 08:07

Цитата:

:lol::lol::lol:
Проще сразу тут написать: Крыжановский, не читайте, мой рассказ вам точно не понравится.
Цитата:

Ага, уснёшь тут )) Ходют всякие, обиженные, справедливости требуют. А сами, сами... Трындец что вытворяют )) Даже я себе такого не позволяю ))
Cveтлана, иногда понимаешь, что своевременный бан это такое благо. Потому что "Трындец что вытворяют" не вывалилось на всех нас.
Оргам уважуха за неусыпное круглосуточное бдение! За то что бережёте доброжелательную атмосферу на конкурсе :good:

Cveтлана 11.11.2020 08:24

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2293830)
Оргам уважуха

Да им вообще надо молоко за вредность давать )) Вы только посмотрите, сколько рассказов под дедлайн свалилось. Их же все надо проверить на соответствие правилам, требованиям. Объяснить непонятливым, почему они не проходят. Особо непонятливым - два раза объяснить ))
А тут уже особо резвые требуют деления на группы, бюльки для голосования ))
Да тут уже не молоко, тут коньяк элитный выдавать надо ))

Дымка Ри 11.11.2020 08:33

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293832)
Да тут уже не молоко, тут коньяк элитный выдавать надо ))

Эх, жаль я не умею картинки притаскивать. Кто умеет? Тащите коньяк в студию!

Cveтлана 11.11.2020 08:37

Дымка Ри, через радикал удобно картинки вставлять

Crazy Dwarf 11.11.2020 08:50

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2293834)
Эх, жаль я не умею картинки притаскивать. Кто умеет? Тащите коньяк в студию!

Пожалуйста

Скрытый текст - Коньяк:

Дымка Ри 11.11.2020 08:57

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293837)
Пожалуйста

Скрытый текст - Коньяк:

:facepalm:
Ну, нет! Так ведь и сподвигнет меня кое кто на работу с картинками. Эх, зажали коньяка. Эх, гуляла моя лень...

Безумное Чаепитие 11.11.2020 09:03

https://gifki.info/uploads/posts/201...2974-viski.gif

Crazy Dwarf 11.11.2020 09:04

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2293838)
:facepalm:
Ну, нет! Так ведь и сподвигнет меня кое кто на работу с картинками. Эх, зажали коньяка. Эх, гуляла моя лень...

Держите ваше курвазье
Скрытый текст - вот здесь:

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2293840)

Я ждал этого момента!

Безумное Чаепитие 11.11.2020 09:10

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293841)
Я ждал этого момента!

А чего ждать-то?
Наливать надо! :beer:
У меня сразу три повода для распития :good:

Дымка Ри 11.11.2020 09:10

:good:
Ну вот же, господа хорошие! Любо дорого и лень моя на месте.
:good:
Чаепитие, делитесь поводами

Cveтлана 11.11.2020 09:16

Да, давай уже,Чай, хвались ))

Крыжановский 11.11.2020 10:00

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2293842)
У меня сразу три повода для распития

1. Родился внук.
2. Получение премии Межгалактических Гипер-Писателей Сверхскопления Девы.
3. В магазине случайно выдали бесплатный пирожок с курицей и картофелем.

Безумное Чаепитие 11.11.2020 11:56

Цитата:

Сообщение от Крыжановский (Сообщение 2293848)
1. Родился внук.
2. Получение премии Межгалактических Гипер-Писателей Сверхскопления Девы.
3. В магазине случайно выдали бесплатный пирожок с курицей и картофелем.

:lol::good:

Алекс Тойгер 11.11.2020 12:38

Тем временем у нас возникла заминка по техническим вопросам у одного из авторов. Ждём ещё немного.
Соответственно группы голосования будут к вечеру.

psilocibinum 11.11.2020 14:18

В общем.. Мне кажется этот креатив сильный будет.

Я даже как то не смог откровенно плохие работы найти, когда графомань в первом абзаце, а таких всегда много было)))

Ну, сильнее прошлого креативного конкурса точно. Тот какой-то скучный в плане рассказов был.

________

(другое дело что есть засилье тоскливо шаблонного в стиле "за окном разгорался рассвет и Василь Иваныч Евподрентьев потянулся за третьим стаканом самогонки" но это уже все таки на ступень повыше графомани).

Эдвина Лю 11.11.2020 14:26

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2293863)
В общем.. Мне кажется этот креатив сильный будет.

Я даже как то не смог откровенно плохие работы найти, когда графомань в первом абзаце, а таких всегда много было)))

Ну, сильнее прошлого креативного конкурса точно. Тот какой-то скучный в плане рассказов был.

Я такие высказывания вижу каждый креатив :facepalm:
Ещё вот это моё любимое: "А кто в прошлый раз победил? Я ни одного рассказа не помню!"

psilocibinum 11.11.2020 14:33

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2293864)
Я такие высказывания вижу каждый креатив :facepalm:
Ещё вот это моё любимое: "А кто в прошлый раз победил? Я ни одного рассказа не помню!"

Победителей не помнят, потому что самые сильные не побеждают (хотя это мое субъективное мнение).

Я могу даже названия названия дать. На прошлом креативе это "Дорога в Никуда", а на том который за несколько до него был (первый, где я участвовал) это "О Совах и Людях", которые даже во второй тур не прошли.

Как и в природе, победители это не самые умные, а самые приспособленные. :D

Эдвина Лю 11.11.2020 14:38

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2293865)
Победителей не помнят, потому что самые сильные не побеждают (хотя это мое субъективное мнение).

Я могу даже названия названия дать. На прошлом креативе это "Дорога в Никуда", а на том который за несколько до него был (первый, где я участвовал) это "О Совах и Людях", которые даже во второй тур не прошли.

Как и в природе, победители это не самые умные, а самые приспособленные. :D

Ну спасибо, конечно, на добром слове. Пойду, что ли, дальше приспосабливаться ))) но не здесь, не здесь.

Альт Шифт 11.11.2020 14:56

С вашей подачи задумалась, какие рассказы помню с креативов четырех-пятилетней давности. И с удивление поняла, что даже навскидку, не заглядывая в списки названий, вспомню не менее десятка. Некоторые вплоть до имен главных героев. Ничего не знаю насчет объективной хорошести или приспособленности, но мне они как нравились, так и нравятся.
Такие дела.

psilocibinum 11.11.2020 14:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2293866)
Ну спасибо, конечно, на добром слове. Пойду, что ли, дальше приспосабливаться ))) но не здесь, не здесь.

Не хорошо получилось, но я это не специально. :P

Всех не обобщаю, может у вас правда хорошие работы.

пс: я тоже много рассказов помню, пару десятков назову, и помню свои чувства офигевания что они в финал не прошли.

Greenduck 11.11.2020 15:21

Эдвина Лю, лично мне твой рассказ надолго запомнится.
А вообще на Креативе много годноты читал, которая запала в душу.

Эдвина Лю 11.11.2020 16:19

Цитата:

Сообщение от Greenduck (Сообщение 2293872)
Эдвина Лю, лично мне твой рассказ надолго запомнится.
А вообще на Креативе много годноты читал, которая запала в душу.

Приятно и взаимно ) но на самом деле я не всерьёзношно обижаюсь, просто обмен мелкими колкостями для тонуса )

Cveтлана 11.11.2020 16:21

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2293883)
просто обмен мелкими колкостями для тонуса )

Ага, когда ты тонизируешь, все думают, что обижаешься. А когда я - все думают, что угрожаю )))
"Может, в консерватории что-то поменять?" (с) )))

Род Велич 11.11.2020 17:15

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2293883)
просто обмен мелкими колкостями для тонуса )

Предупредительный выстрел в голову? :gangster:

Алекс Тойгер 11.11.2020 17:57

Внимание!

Группы голосования первого тура (есть ссылки для скачивания архива):
https://illusionism.su/news/gruppy-g...vogo-tura-k-28

До 22 ноября всем участникам конкурса необходимо прочитать все рассказы подсудной группы (это та, в которой _нет_ вашего рассказа).
С 23 по 25 ноября будет открыто голосование (проголосовать прямо сейчас нельзя!)
В правилах всё расписано более подробно (раздел голосование):
https://illusionism.su/event/kreativ-28/rules

psilocibinum 11.11.2020 18:38

Я тут заметил что количество участников как то трагически падает года с 2015.

Раньше было по 4-6 групп, а сейчас только две.

Род Велич 11.11.2020 19:03

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2293905)

Так ведь с тех пор тоже много чего произошло в мире :glare:

Безумное Чаепитие 11.11.2020 20:01

psilocibinum
Это потому, что их банят пачками... децимация чисто конкретно :hunter:

Crazy Dwarf 11.11.2020 20:02

Цитата:

Последние года два стабильно. Около сорока рассказов.

Дымка Ри 11.11.2020 20:03

Цитата:

Лучше меньше да лучше

Cveтлана 11.11.2020 20:34

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2293911)
потому, что их банят пачками

Ибо нефик... :tongue:

Ранго 11.11.2020 21:05

Цитата:

Раньше на креативах рассказы читали и комментировали. Почти все. А теперь рассказы читают мало, а комментируют либо скандальные темы, либо знакомых, либо в своей подсудной группе. Вот и нету больше главной фишки креатива.

Crazy Dwarf 12.11.2020 07:06

Пока напомню, что работает домино. Там можно размещать и не свои рассказы.
К слову, если захотите, то можно и черно-белую комнату открыть. Замочек-то заржавел, но у меня кирка найдётся.

Cveтлана 12.11.2020 08:05

Мне кажется, после такой первой заявки желающих на домино не найдется. )))

Crazy Dwarf 12.11.2020 08:21

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293947)
Мне кажется, после такой первой заявки желающих на домино не найдется. )))

Заниматься благотворительностью? Хм... Подумаю. Может чей-нибудь рассказ размещу, а отзыв сам напишу)

Кстати, у нас целых три рассказа без единого отзыва пока.

Кузьмичч 12.11.2020 08:38

А что такое домино?

Cveтлана 12.11.2020 08:53

Кузьмичч, https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21363

Размещаете ссылку на свой рассказ, сами комментируете тот, который указан в предыдущем сообщении. И ждёте, пока запишется следующий, кто откомментит ваш.
Отзыв нужно оставлять в теме рассказа с пометкой "домино". Потом в теме оставляете ссылку на свой отзыв, чтобы ведущему не пришлось за вами бегать по всему форуму ))
Можете посмотреть, на домино прошлых заходов
https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21188
Crazy Dwarf, все так? Ничего не перепутала? ))

Crazy Dwarf 12.11.2020 08:58

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293950)
Кузьмичч, https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21363

Размещаете ссылку на свой рассказ, сами комментируете тот, который указан в предыдущем сообщении. И ждёте, пока запишется следующий, кто откомментит ваш.
Отзыв нужно оставлять в теме рассказа с пометкой "домино". Потом в теме оставляете ссылку на свой отзыв, чтобы ведущему не пришлось за вами бегать по всему форуму ))
Можете посмотреть, на домино прошлых заходов
https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=21188
Crazy Dwarf, все так? Ничего не перепутала? ))

Все, как в аптеке!

Кузьмичч 12.11.2020 10:39

Понял, спасибо за информацию! Хороший способ увеличить количество отзывов

Crazy Dwarf 12.11.2020 12:37

Цитата:

Сообщение от Кузьмичч (Сообщение 2293957)
Понял, спасибо за информацию! Хороший способ увеличить количество отзывов

Главное, что не бесплатный :vile:

Cveтлана 12.11.2020 12:38

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293941)
К слову, если захотите, то можно и черно-белую комнату открыть. Замочек-то заржавел, но у меня кирка найдётся.

Есть вд-40. Дать? ))
Если откроете, могу поддержать. Хоть чёрным критиком, хоть белым ))

Crazy Dwarf 12.11.2020 12:47

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293967)
Есть вд-40. Дать? ))
Если откроете, могу поддержать. Хоть чёрным критиком, хоть белым ))

В кого вэдэшку заливать будем?)

Cveтлана 12.11.2020 12:51

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293969)
В кого вэдэшку заливать будем?)

В замочек, чтобы комнату открыть )) А то чуть что, сразу киркой ) Замочек-то редкой эльфийской работы, пригодится ещё )

Crazy Dwarf 12.11.2020 13:12

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293970)
В замочек, чтобы комнату открыть )) А то чуть что, сразу киркой ) Замочек-то редкой эльфийской работы, пригодится ещё )

Хм, какой замочек? Нет там ничего. Ни замочка... Ни эльфов...

Зато комнатка прекрасно сохранилась!:good:

Я там даже пыль протер. Секирой.

psilocibinum 12.11.2020 13:26

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2293929)
Раньше на креативах рассказы читали и комментировали. Почти все. А теперь рассказы читают мало, а комментируют либо скандальные темы, либо знакомых, либо в своей подсудной группе. Вот и нету больше главной фишки креатива.

А ведь НЕ оставлять отзывы это предельно целесообразное поведение. Особенно, когда есть только две группы голосования.

Дело в том что большинство работ скорее плохие чем хорошие. Ты пишешь отзыв автору, который будет оценивать твой рассказ в своей группе. И если отзыв честный и негативный, то ты топишь сам себя выходит...

Тут казалось бы выбор из двух зол - либо идти против своих же принципов, нахваливая плохие работы, либо "никаких компромиссов даже перед лицом апокалипсиса", но при этом похоронить свои шансы пройти во второй тур (на прошлом конкурсе я, кажется, именно так и поступил).

Но как бы.. Есть и третий вариант. Просто не оставлять отзывы на плохие работы! Он тут наиболее разумный вроде бы.

ПС: в общем, на конкурсе настоящая демократия, где решения принимает озлобленное обиженное и глупое большинство неопытных авторов. Я бы предпочел, чтобы тут диктатура была_))

Cveтлана 12.11.2020 13:30

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2293976)
Просто не оставлять отзывы на плохие работы

Их можно оставить потом :lol:

psilocibinum 12.11.2020 13:32

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2293979)
Их можно оставить потом :lol:

*я этого не видел*

:vile:

Cveтлана 12.11.2020 13:35

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2293980)
*я этого не видел*

А ещё можно выложиться под псевдонимом, а критиковать с основного. Желающие мстить будут стачивать свои зубы в бессильной злобе :lol:

Alinora rey Vallion 12.11.2020 13:42

Цитата:

Сообщение от psilocibinum (Сообщение 2293976)

Дело в том что большинство работ скорее плохие чем хорошие. Ты пишешь отзыв автору, который будет оценивать твой рассказ в своей группе. И если отзыв честный и негативный, то ты топишь сам себя выходит...

Тут казалось бы выбор из двух зол - либо идти против своих же принципов, нахваливая плохие работы, либо "никаких компромиссов даже перед лицом апокалипсиса", но при этом похоронить свои шансы пройти во второй тур (на прошлом конкурсе я, кажется, именно так и поступил).

Но как бы.. Есть и третий вариант. Просто не оставлять отзывы на плохие работы! Он тут наиболее разумный вроде бы.

ПС: в общем, на конкурсе настоящая демократия, где решения принимает озлобленное обиженное и глупое большинство неопытных авторов. Я бы предпочел, чтобы тут диктатура была_))

Это, конечно очень обидно, но у меня, например, руки так и чешутся пооставлять отзывы, хоть я и не планировала это делать в начале. И вы опять пробудили во мне сомнения, потому что я как-то не задумывалась о подобном, кхм, исходе. Остается только надеяться, что участники будут объективными и будут оценивать сами рассказы, а не авторов.
Временный псевдоним, конечно, может решить проблему, но если только не отвечать на отзывы. А от этого уж совсем тяжело удержаться)

Crazy Dwarf 12.11.2020 14:04

Цитата:

Сообщение от Alinora rey Vallion (Сообщение 2293985)
Это, конечно очень обидно, но у меня, например, руки так и чешутся пооставлять отзывы, хоть я и не планировала это делать в начале. И вы опять пробудили во мне сомнения, потому что я как-то не задумывалась о подобном, кхм, исходе. Остается только надеяться, что участники будут объективными и будут оценивать сами рассказы, а не авторов.
Временный псевдоним, конечно, может решить проблему, но если только не отвечать на отзывы. А от этого уж совсем тяжело удержаться)

Здравствуйте.

Не задумывайтесь) Вот чего здесь практически не встречал, так это негативной реакции в оценке на негативные отзывы. Дело в том, что способов обмана и получения преференций много. Но зачем? Иногда ловим на этом случайно забредших, но они все равно картину не изменят. Схитрить некоторые могут, но не так, чтобы выйти в финал.

Все же Креатив всегда отличался определенным уровнем джентльменства и самодостаточности. Это не отменяет споров, дебатов и нескольких банов за конкурс, но при этом и нет здесь мелочности с попытками завалить сильных авторов или "отомстить" обидчикам. За это здесь мне и нравится.

Alinora rey Vallion 12.11.2020 15:01

Цитата:

Сообщение от Crazy Dwarf (Сообщение 2293986)
Иногда ловим на этом случайно забредших, но они все равно картину не изменят. Схитрить некоторые могут, но не так, чтобы выйти в финал.

Доброго дня

Спасибо, вы меня успокоили. Хотя, если перекладывать известную поговорку : "критики бояться - на конкурсы не ходить")

Цитата:

Это не отменяет споров, дебатов и нескольких банов за конкурс,
Ха-ха, без этого никуда, да иначе и неинтересно будет)

Текущее время: 10:42. Часовой пояс GMT +3.