Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Музыка (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=15)
-   -   Посещаем концерты (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=2059)

Robin Pack 23.04.2010 11:32

Был на Ингви.
Отлично. Я не большой поклонник гитарной виртуозности, выставляемой напоказ, но за вычетом этого швед сотоварищи устроили отличный хэви-металл-концерт. Главным героем был, пожалуй, даже не Ингви, а вокалист Риппер: он говорил с публикой, гонял распевочки, призывал прыгать, показывал "козу", боксировал с воздухом. В общем, оттягивался по полной.

MacAlpine 24.04.2010 14:23

Тоже ходил на Малмстина. Маэстро конечно не худенький и уже немолодой, но его фирменные пируэты вроде жонглирования медиаторами, а также публичные пытки своего Stratocaster'a по-прежнему привлекают внимание широкой аудитории. Мне нравились его первые альбомы и я пошел на концерт только ради того, чтобы услышать старые хиты. Новые его работы, кроме некоторых инструменталок, меня как-то не впечатляют...Сейчас развелось много гитаристов-неоклассиков, но Ингви уже является своего рода "брендом", поэтому на него всегда приятно сходить.

Doozer 02.06.2010 17:54

Послезавтра иду на Fun Lovin' Criminals в Зеленку. Всем Мафия!!! 31го июля Майк Паттон с проектом Mondo Cane в "Arena Moscow" билетик уже заказал.

Bestia 14.06.2010 15:42

Впервые побывала на фесте "рок над Волгой". Оч понравилось. Море позитива, музыки, солнца, общения. Больше всего запомнились Чайф, Сплин, Мордор, Машина времени, Алиса, Пелагея. Коллективно разинули рты во время выступления Бутусова, ибо товарищ вообще не мог петь, совсем! В целом все было супер, единственный минус-клубы пыли, ну да ладно:)

Потполкин 19.06.2010 15:01

тут днюха троицкого в ярославле была. я не пошёл. но говорят, шо песец был.
Земфира не приехала,
Барто освистали.
Отзвуки Му всех взбесили.
Шевчук... ну... Это Шевчук.

зато приехал Пахом. Он скромно тусил с народом, но его же, ессесно, никто не знает, поэтому пообщался с ним только наш гитарист, которому Пахом надавал флаеров на спектакли

Грендель 19.06.2010 15:09

MAXHO,это не "хипанутый" Пахом случайно?:D

Потполкин 19.06.2010 15:13

Грендель, Пахом тот, который в фильмах Басковой снимался)

Грендель 19.06.2010 16:52

MAXHO,да, он самый. Неадекватный какой-то дядька.

Мария Сильва 20.06.2010 13:21

Later + Later

В субботу - 19 июня Later выступили в F.A.Q. - кафе со своей электронной программой.
На разогреве играла молодая, но уже завоевавшая всеобщую популярность группа Later.
Полезно все-таки иметь в своем активе две програмы.
Later-аккустический и Later-электронный - это две сожершенно разные по энергетике, но одинаково зажигательные и зодорные команды.
Было весело, энергично, но как это часто бывает в последнее время - мало.

Starchaser 30.06.2010 20:18

Вчера выступали Fear Factory. Было круто. Зал качался как трава в поле ) Еще приятно удивил Бартон, по всем живым выступлениям я был о нем гораздо худшего мнения :) Очень даже хороший звук и классная работа со светом. Фирменное качество, словом )

Мария Сильва 10.07.2010 22:00

Только что вернулась с феста "Суздаль стародавний", где выступала группа Spiritual Seasons из Харькова. Выступала живьем - без аппаратуры, толькочистый звук инструментов и вокал. Зажигали несмотря на жару. А в конце пообещали приехать к нам осенью.
Будем ждать...

Потполкин 04.08.2010 00:41

Killing Joke (UK)
Москва, Россия
Орджоникидзе ул., 11 (Б1 MAXIMUM)
Ленинский проспект
6 окт 2010 в 20:00

Билет -1400 (партер - 1260 вроде бы)

Мария Сильва 15.08.2010 20:46

ВладКлин

Ч. 1 Если долго, долго, долго, если очень, очень, очень, сильно вдруг чего-то захотеть...

Мы очень, очень, очень, долго, долго, долго ждали Later к себе в гости. Поэтому просто не поверили, когда узнали, что они приезжают к нам на ВладКлин. С учетом того, чтоLater являются почетными и постоянными участниками фестиваля "Русборг: Ладейное поле", который проходил параллельно с нашим, их появление было под большим сомнением.
НО...

Они все таки приехали:yahoo::yahoo::yahoo:

Приехали полным составом, играли аккустику, отжигали как всегда, не гнушались заказов с поля, выходили на бис!!!
Но 1.30 - это так мало. Чесс слово, отпускать не хотелось.

Ч. 2 То не морок, то - Наваждение

Во второй день фестиваля выступала фолк-рок группа "Наваждение" г. Ковров.
Все лето за группу приходилось отдуваться солисту. И вот на "Владимирском Клинке" они полным составом дали большой концерт.

SpellCaster 22.08.2010 23:14

Вчера был на Tiesto (Правда, на месте оказалось, что это была вечеринка MTV, соответственно были вынуждены полтора часа слушать всяческий мутьтивишный шлак). Если не считать этого неприятного момента, всё было круто. Красивые девочки с минимумом одежды, мощный звук, слегка сюрреалистическое ощущение от большого транс-пати у самого подножия храма Василия Блаженного. Правда, натёр мозоли, отрываясь на неровной брусчатке. А ещё выяснил, что можно было спокойно выйти за ограду и отжигать там, благо смотреть на сцене нечего, а слышно было за три квартала.

Пересмешник 22.08.2010 23:17

Считаю лишним , так как толпа большая может и задавить. хотя у меня много знакомых которые, только то и делают , что посещают концерты!

Грендель 24.08.2010 06:58

Вчера был охренительный гиг Zorka при поддержке местных групп. Второй концерт грайндкор группы в Барнауле. Было крууууууто.

Slim Slam Snaga 26.08.2010 22:02

а вчера в Москве были U2...Было круууто)))
На самом деле у меня практически после любого концерта (ну кроме Нау в 96) есть легкое разочарование - от треклиста, от неизменно плохого звука, от организаторов и самой публики. Но стоит признать что Боно сотоварищи реально отжигали на сцене и наверно одна из лучших стадионных групп

Потполкин 02.09.2010 20:21

Алллоу!

Концерт МЕНЯ в Москве ориентировочно 27ого октября

в составе Introspective F.M. (fusion-rock)

следите за новостями, возможно что-то изменится

pankor 02.09.2010 20:32

Цитата:

Сообщение от MAXHO (Сообщение 949038)
27ого октября!!!

О_о! По чем билеты?

Потполкин 02.09.2010 20:37

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 949049)
О_о! По чем билеты?

пёс его знает. скорее всего 150-300р. ещё Inner Drive будет

Skandal 11.09.2010 20:26

01,10,10 будут Дети Picasso в IKRA игать! Я уже билеты купил, будет презентация альбома.

Farsi 15.09.2010 11:08

В прошлую пятницу (10.09) была на концерте Epica. Было очень-очень любопытно. Я впервые ходила на концерт без сидячих мест (хотя они там были на балконе бельэтаже) и без грандиозного шоу.
Публика было разнообразная в пределах стиля группы и жанра. Девушки в корсетах или в коже. Ну, а парни не отличались фантазией вообще: джинсы черные или синие и футболки темных тонов. Были интересные костюмчики, но масса людей в темных одеждах сильно угнетала.

Переходим к самому выступлению. Во-первых, его задержали на целый час и даже не извинились. Во-вторых, освещение сцены и участников группы было не самое лучше. Чаще всего певицу не было видно вообще. Или это специально, чтобы дамочка успела сделать свои дела, пока группа играет, а она не поет.

Хорошо, когда ты знаешь большинство песен и подпеваешь. Когда звучали песни, которые не застряли в моей голове, я наблюдала за публикой, за охранной (они меня порадовали).

Группа пела хорошо, но всего час полтора, причем с уговорами о Великим.
«Итого 10 знаков внимание королевских особ» (с)

Но больше я а такое не пойду. Мне, пожалуйста, место, куда плюхнуть свою пятую точку и грандиозное шоу! имхо.

Потполкин 16.09.2010 13:34

В ярославле sax-mafia. ноябрь. дата уточняется

Потполкин 27.09.2010 10:17

и ещё как-то так, афиша готова

http://s59.radikal.ru/i166/1009/81/fba8a9fba6e0.jpg

Skandal 03.10.2010 00:59

Посетил концерт Дети Пикассо 01.10.10 - офигительно, шикарный концерт, заряд бодрости на целый месяц обеспечен.

Мария Сильва 03.10.2010 22:39

Пришла с концерта "Воскресенья", посвященному 30-ти летию группы. Мэтры жгли и отжигали:yahoo: Спели все то , за что мы их любим.

Сапунов и Романов - лучшие!!!

Atra 09.10.2010 15:03

В прошлое воскресенье (3.10) побывала на концерте Эпидемии. Что сказать, ну да-да длинноволосые, сладкоголосые мальчики с песнями про эльфов моя слабость ;) А вообще все было очень душевно, практически по-домашнему) Самосват много общался с публикой, публика охотно отвечала. Правда подбор треков был малость странноват на мой взгляд, всего 4 трека с нового альбом и старые вещи, которые были сыграны, тоже прям скажем не самые-самые их хиты. Тем не менее, мощный заряд драйва и позитива был мною получен.

UsuallySoldier 12.11.2010 13:39

Вчера вечером был на концерте гр. "Ария".
Как ни странно, полагал, что всё будет намного хуже - и был неправ.
Во-первых, порадовала организация - никаких массовых и немассовых беспорядков, хорошо настроенное оборудование, и как результат - нормальный звук, и то, что участники группы практически не задержали выступление.
Во-вторых, порадовали музыканты - сыграли, что называется, с полной самоотдачей, и даже тов. Беркут умудрился вживую спеть лучше чем на записях (хотя чувствовалось, что в нескольких песнях тональность понижена, по сравнению с более ранними вариантами). Подборка песен меня порадовала - почти что все, что я хотел услышать, для полного счастья мне не хватило только "Ангельской пыли" и "Штиля".
Сильно удивил разброс публики - от детей эдак лет 12 до солидных дяденек, которым наверное, уже под 60).
В общем не жалею, что сходил, т.к. в нашу глубинку редко что и мало кто приезжает.

ballaX 12.11.2010 13:56

Редко-редко, но бывает. Хотя к нам также редко приезжает кто-нибудь стоящий.

Iron Man 12.11.2010 14:08

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 996017)
хотя чувствовалось, что в нескольких песнях тональность понижена, по сравнению с более ранними вариантами

Давно известный факт - Ария на концертах играет с пониженным строем гитар. Объясняют они это тем, что звук становится более "тяжелым".

ballaX 12.11.2010 14:44

Не только Ария. Очень многие группы, в том числе Metallica.

SpellCaster 12.11.2010 15:50

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 996017)
Как ни странно, полагал, что всё будет намного хуже - и был неправ

Не, у них отличные концерты - был 4 раза, причем 3 - в нашем совковом ДК, и один - на открытой площадке на югах. Мужики играют на совесть.

Братик 12.11.2010 17:54

концерты не посещаю, так как нету времени , учеба. Но очень хочу прийти на концерт 30 Second to mars!

Грендель 12.11.2010 17:59

Очередной хк/сладж/хипхап гиг прошел успешно. Разбитые колени и порванная кепка :3

Нэффи 04.12.2010 01:13

Вчера впервые побывала в Heineken Music Hall.
http://img686.imageshack.us/img686/9967/headerid.jpg

Слов нет, одни эмоции.
Очень понравился вокал Лиззи из Halestorm ну и конечно же неописуемо порадовали финалисты вечера -Disturbed, которые зажгли на полную катушку.
Disturbed были просто конфеткой, начиная от опенинга с большущими экранами и заканчивая посевом супенирчиков. Дреймен конечно же вживую звучал не так "демонично", но звучал суперски.

Да и сама организация всего вечера порадовала неописуемо, было шумно и неспокойно, но организовано.
Что еще сказать... We All Are...DISTURBED! :mirf:
=))

Мария Сильва 11.12.2010 17:22

Отлично посидели вчера на концерте Foggy Dew.
В ни с чем не сравнимой, непередаваемой атмосфере ирландского паба, они презентовали свой новый альбом "Rocky Road To Dublin".
100% живой акустики!!!
Музыканты играли, сидя за соседним столиком, на расстоянии вытянутой руки. Исполняли старые добрые хиты и песни по заявкам трудящихся отдыхающих.

Потполкин 16.12.2010 12:44

Питерчане, вам везётЪ.

у вас есть ЭТО. Не устану упоминать.
а у нас подобное год назад закрыли. остались только те самые вонючие барды, старпёрский джаз-центр и куча всего нехорошего

Vollmond 07.04.2011 21:09

Только что вот побывал на концерте группы Пикник. Впечатления остались неоднозначные. Такое чувство, что я был не на концерте, а посмотрел концертную запись лежа на диване. Способствовало этому во первых то, что концерт я провел в положении сидя. Все места сидячие,народ вставал буквально пару раз. Местами у группы выходило неплохое шоу, засчет света, экрана висевшего сзади и периодически появляющихся актеров. Вообще, песни где присутствовали актеры мне понравились больше всего. Кукла, шаман, фигня на высоких ходулях, это все создавало неплохую атмосферу. Но в остальном... Основная проблема пожалуй в том, что Шклярский весь концерт стоял как дерево. Эдмунд стоит перед микрофоном, поет, периодически делает шаг назад что бы сыграть соло, затем снова к микрофону. Все. Никакого движения вообще. Поэтому все было несколько скучно. Не могу сказать однозначно, понравилось мне или нет.

Собсна, еще спросить хотел - кто нибудь собирается на концерт Уотерса 23 числа?

Дымка 11.04.2011 11:57

10 апреля побывала на концерте Jane Air. Все слушаю перед другим любым концертом песни и запоминаю слова.
Ну это минус.
Большой плюс. Парни которым уже тридцатник жгут. Даже я так по сцене не попрыгаю как это делал Лиссов. Остальные тоже молодцы и красавцы.
Даже те парни кто им по сцене помогали: подавал полотенца, воду и многое другое. Прям не зря свой хлеб едят.

UsuallySoldier 18.05.2011 21:32

От нечего делать сходил на концерт Маврина. Никогда особо не слушал эту группу, так, несколько композиций знаю, и всё.В принципе, не разочарован - всё что хотел слышать - "Пока боги спят", "Душа", "Утоли мои печали", "Вольная птица" - услышал.
З.Ы. Каким-то боком в концерт попала "Castlevania" Кипелова)

SpellCaster 19.05.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от UsuallySoldier (Сообщение 1124634)
Каким-то боком в концерт попала "Castlevania" Кипелова)

Наверно, потому, что это песня Маврина

Skandal 05.07.2011 02:16

Только что с концерта Mastodon! Отличнейший концерт! Просто мега заряд позитива и энергии. Звук в принципе был хороший, где то в середине звукач задремал, но к концу выступления все поправилось. Ребята молодцы - профессионалы - инструментальная часть без сучка и задоринки. Звук был очень плотный, как говорится - било прям в душу. В первый раз раскошелился на vip места - билет дороже в двое, но оно того стоит - мош и слэм я не очень люблю - сидиш себе сверху, все хорошо слышно, все хорошо видно. В общем отлично. Я очень доволен, жаль только Oblivion не сыграли. Ну и концерт в понедельник - мне по идее через 3 часа вставать на работу, но по ходу, придется завтра задержаться. Но оно того стоило! Mastodon отличнейшая группа, сказали, что им понравилось, приедут еще.

Потполкин 15.07.2011 02:51

сегодня был на ВолковТрио (Курашов, Волков, Сладкевич).

Эта музыка живёт только на концертах, в записи она мертва. Но концерты относительно хороши.

Дико взбесило засилье ванили в зале. Курашов прикалывается и скребёт медиатором по струнам в момент джема, а у девочек в зале ну прям ТАКООООЕ откровение и поросячий восторг...

Очень хотелось для пущего эффекту запустить в зал черёмуху. Ну или погадать на хипсторско-ванильных внутренностях. Ведь кто-то же должен этим заниматься?

Потполкин 07.09.2011 06:20

Охренеть, ребята, Золотой Джо Silver Apples В МОСКВЕ!
13 ноября.
Блин, очень хочется сходить на этот легендарный подвальный проект 60-х годов, ведь они очень интересные вещи делали.
Кто не знает: можете у Андрюшки Горохова передачу поискать

Slim Slam Snaga 20.11.2011 16:45

В свое время сходил на концерт Джеймса Бланта - вместо хлюпика оказался прикольный чувак с сумасшедшей энергетикой. Был приятно поражен и удивлен.

Городецкая 20.11.2011 22:00

Только с презентации последней части Триптиха пришла. Торба-на-Круче зажгли очень качественно. Да и клуб мне нравится - небольшой, уютный, звук хороший. Самый няшный подарок на день рождения!

Потполкин 22.11.2011 09:33

МОСКВИЧИ!

Очень советую вам сходить вот сюда вот, вот на этого человека.

если не сходите, то очень много потеряете

AnnBlack 03.12.2011 08:15

02.11.2011 (вчера короче) ездила с братом на концерт
вначале он должен был быть в одном клубе, но его перенесли. ждали прилично, часа два ждали только разогрев - группа Райдо. перед разогревом играло много средневековой музыки, мы по очереди с братом ходили и смотрели, что играет. ну и разогрев, играли где-то час, хочу сказать, что мне понравилась группа, живенько и заводно так играли. народ с ума сходил, паровозики, хороводы и т.д и т.п мы с братом просто стояли и наблюдали, но было очень весело :smile:
и вот наконец вышли те, из-за кого все и пришли. начался сумасшедший дом просто. мега-круто что н говори! :happy: все скакали, плясали, пели, качались и трясли волосней, народ отрывался по полной! могу сказать, что вечер провела шикарно, играли песни с последних трех пластинок, ну и завершили конечно концерт одноименной песней :smile: брат автографы взял, у меня же остались очень яркие впечатления, иногда неплохо на такие мероприятия выбираться, что ни говори :happy:

UsuallySoldier 03.12.2011 12:38

В середине прошлого месяца сходил на тов. Кипелова.
Самое главное, что несмотря на презентацию нового альбома, в основе концерта были всё-таки старые творения группы, хотя на концерт я пошёл даже не столько из-за них, а чтобы услышать несколько "арийских" песен в с "оригинальным" вокалистом.
Организация мероприятия неплоха - концерт почти не задержали, да и длительность выступления порадовала - 2 часа с лишним.
В общем, чистой воды ностальгия.)

З.Ы. Теперь бы ещё на Iron Maiden сходить, но в нашу "глубинку" их явно не занесёт...)

Slim Slam Snaga 10.06.2012 16:23

Никто на максидром не пошел, не поехал?

Slim Slam Snaga 11.06.2012 23:41

Я таки пошел - She wants ни о чем, Everlast мог бы и интересней программу сделать, Гэллахер неплох, но звук не всегда радовал.
Роберт Смит выступал три часа с тремя или четырьмя анкорами. Спел все хиты и некоторые редкости, обещал еще приехать. Респект и уважуха!!!!

Нэффи 04.12.2012 16:21

Наконец добралась домой со столицы. Что-то последнее время везет мне на крутые концерты в понедельник...
Вчера побывала на концерте из тура Twins of Evil тов. Marilyn Manson & Rob Zombie. Такая толкучка и попрыгучка с самого начала была, что меня прям таки с толпой вынесло чуть ли не до самой сцены, я не жалуюсь неа =)

Мэнсон был неплох, он был лучше чем я ожидала, но особых звезд с неба не срывал. Хотя шоу было крутое.

Роб Зомби... хых чувак заставил меня забыть о том кто такой Мэнсон, во... Шоу было шикарное, с публикой они работали отлично.

Элвенлорд Гримуар 06.12.2012 04:48

В нашем мухосранске нормальных концертов нет, а ехать в другой город я не представляю удачным выходом из нехватки живой музыки. Шесть часов... Но если б Эпидемия или ещё кто классные, поехал бы.

O'lessa 09.12.2012 13:26

Я в прошлом месяце была на двух концертах, отдыхала душой вместе с Кейко Мацуи и отрывалась вместе с Арией и получила огромный заряд положительной энергетики от нового вокалиста.

Vollmond 29.12.2012 18:46

2 вопроса:
1) Никто на Лебедей в марте не?
2) А на Пахома?

FrontLoad 08.01.2013 16:02

Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1466022)
Но если б Эпидемия или ещё кто классные, поехал бы.

Ездил в ноябре прошлого года на их концерт в г.Иркутск. Прекрасно провел время, не пожалел, что поехал!

Сигвальд Меровинг 08.01.2013 16:22

Сейчас как раз"Эпидемия"играет.А мне вот концерт без Самосвата и Ирдиса абсолютно не понравился.Не тянет новый вокалист!

Vollmond 08.01.2013 16:23

http://vk.com/depressive2moscow
Никто не? Фен жеж.

Vollmond 09.01.2013 00:05

Появились билеты на SWANS. Anyone?

Vollmond 23.02.2013 17:46

Вчера был на Дельфине. Репорчу. И Дельфин, и Паша отыграли замечательно. Дельфин очень круто стучит, а Паша периодически рожает крутейший гитарный нойз. Голос, правда, не сказать что бы особенно хорошо слышно было. Фоном крутили мультики. Бывшие со мной фанаты сабжа сказали, что говно по сравнению с старыми, но мне понравилось. Отдельные кадры вообще замечательные. Но.

На концерте (и, наверное, вообще) было два Дельфина. Первый - это грустный и унылый Дельфин. Второй - злой Дельфин. Так вот преобладал первый, причем почти все боевики лежат в финале концерта. В результате чего осталось впечатление примерно такое - "я только разогрелся, а концерт уже закончился". Особенно угореть не получилось, короче.

Но концерт хороший. Особенно удались "Весна", "Кокон", "Нечестно", "Собака", "----" и "Дверь". Общепризнанный фейл - "Игрушки".

И, да - я не поклонник Дельфина ни разу.

Текущее время: 19:17. Часовой пояс GMT +3.