![]() |
Люблю читать, читаю две книги одновременно, но если книга интересная, то буду читать только её, только в последнее время то ли качесво литературы упало, то ли у меня требования повысились :)
|
делаю над собой усилие. Вместо мобильника и МП3шника с музыкой беру с собой книжку. Буду читать ночами. В этом что-то есть...
|
Я стала гораздо меньше читать и меня это угнетает. В разных местах лежат несколько начатых книг и еще больше хранится в недрах компьютера, а все время уходит между работой и интернетом, с вкраплениями отдыха. И в дороге почитать не удается...
|
Цитата:
Так что если можешь читать в другое время - читай в другое время. А то потом привыкнешь читать по ночам и станешь как я. С настольного компа не читаю уже года четыре (за исключением форума, новостей и статей в инете). Сначала читала с КПК, потом распечатывала, благо, принтер лазерный. Пару раз пробовала читать с мобильника - занятие для техноложцев. -_- Теперь купила лбуку и обрела счастье. Электронная читалка - то, что доктор прописал, для тех, кто половину книг читает с компьютера. Ношу с собой библиотеку в устройстве размером с азбучный покетбук. Ситуация с электронными библиотеками сейчас - отдельная песня. Я как-нибудь выскажу все, что думаю. А так... Достойную фантастику, прочитанную в электронном варианте, обычно покупаю и на бумаге. Для коллекции. Классику беру сразу в бумажном варианте. Я еще не бросила свою затею - создание хорошей библиотеки.) |
А у меня всё только усуглубляется - и читать больше по ночам начал, и в основном с монитора. Старый мониторчик выдохся, какие-то белые полосы на кристаллах проявились, теперь новый; а глаза вроде пока выдерживают нагрузку... А вообще заметил такое явление - глаза больше устают не от монитора, а от постоянных переходов с монитора на книгу и наоборот. То есть, если всегда читать с монитора, то глаза хорошо к нему привыкают, без особых проблем (у меня, по крайней мере).
Цитата:
|
Оглядываюсь на свою библиотеку и поражаюсь, как всё это можно променять на унылый эргономичный монитор. Но пасаран!
На ночной режим стабильно перехожу летом. Чтение до пяти-шести утра, сон до четырёх-пяти пополудни. Тихо, спокойно, никто не отвлекает. В трудовые будни дольше двух лучше не засиживаться. |
Виндичи,
проблема в том, что библиотека расползается и захватывает жизненное пространство. Так что теперь приходится выбирать: либо электронная книга в читалке, либо еще одина фантастическая книжка на дряной бумаге. Хорошо изданную классику я покупаю без разговоров, но фантастическую библиотеку пополняю только самыми любимыми книгами. |
Я лично редко не дочитываю свои начатые книги. У меня таких все две или три. Хотя я читаю от настроение и не всегда оно совпадает с книгой, которая в данный момент находится у меня в руках . Сейчас у меня тяжело идет " Террор", хотя не вина книги в этом. При том момент , на котором я остановился мне кажется интересным. Но надеюсь настроение к понедельнику вернется, и я дочитаю свою книгу и начну новую.
|
Это ещё зависит от способа выбора книги. Я беру всё подряд и иногда даже к аннотации не присматриваюсь, вот и попадается часто то, что вообще дочитывать не хочется. Правда, благодаря интернету частенько узнаю, что ещё не читал много того, что стыдно даже не знать.
|
Я читаю в любое свободное время, правда его у меня не так много. В основном, в метро, иногда, получается на работе, перед сном. Ночью засиживась до 12 и дольше. На свидания правда с книгой ходить не пробовала:book: На компютере читать не люблю. Нет того удовольствия, как при чтении печатной книги.
|
Цитата:
|
Я читаю очень быстро. Средней книги в 300-400 страниц мне хватает часов на пять. В какой-то мере это и проблема, особенно на отдыхе. В позапрошлом году было такое, что к концу отдыха я читала этикетки, вывески и т.д., поскольку за 10 дней перечитала все, что брали на отдых, в т.ч. и мужнины журналы про игры, технику, плэйбоИ, максимЫ...и сестрины журналы по бизнесу...и купленные на месте книги-газеты-журналы...В итоге народ взбунтовался:pardon:
|
Найти понравившуюся мне книгу довольно трудно, поэтому читаю то, что более-менее нравится. Читаю методом взяла книгу и тупо прочла, где-то по 40 страниц в день. Очень редкие книги могу прочесть часов за 5 сразу всю книгу, так что обычно медленно и рутинно.
|
Цитата:
|
Раньше проглатывал за раз, в основном.
Начал, и пока не дочитаю - не отрываюсь, хотя перерывы на сон все-таки делал. Сейчас по разному, хотя обычно залпом. Если сильно нудно или противно - забрасываю. |
Сейчас чтение отрывает меньше времени чем раньше, да и то в основном по учёбе)):blush:
А раньше, раньше да, мог и за полночи взять и прочесть зацепившую книгу. Да и на прошлой работе были у нас двое, матёрые книжники. Не пожалел о потраченном времени ни на одну из книг, что они советовали. А так всё зависит от того что и как читать. Не все книги можно прочитать по диагонали)), далеко не все. А иные необходимо внимательнейшим образом, и не залпом, а переваривая каждое слово;). |
В мою бытность слушателем магистатуры, из-за недостатка времени, я читала на парах. При чем успевала и записывать лекцию, и читать, и выписывать понравившиеся фразы. Однажды один преподаватель долго смотрел на меня, потом на перемене подошел, заглянул в конспект, посмотрел на обложку книги, хмыкнул и молча удалился на место. Больше он меня не трогал...А книга та была - сборник шедевров Лопе де Вега:-)
|
Я читаю довольно таки быстро (книгу 800 стр. могу за 8-12 часов прочитать), но естественно скорость зависит и от того насколько нравиться мне книга.
|
Наконец-то! Я приобрела читалку и теперь читаю везде, все и много!
А по ночам особенно читается)) |
Тоже собираюсь приобрести, но пока ещё не присматривался, и у меня вопрос: Можно ли читалку включать просто от сети, или только как мобильник?
|
все зависит от книги, из каких соображений я её читаю. и от свободного времени.
Но читать книги за очень уж короткие промежутки времени не люблю, только когда совсем-совсем-совсем не втерпеж узнать что будет дальше. а так обычно смакую и растягиваю удовольствие :) |
На прошлой работе читал очень много, по нескольк окниг в неделю. Много мотался (читал в транспорте), много сидел по разным инспекциям (пока дождешься инспектора, куча времени уйдет). А сейчас времени остается жуть как мало, поэтому за месяц прочитываю, лишь три журнала и пару книг. Из особенностей, никогда не оставляю книгу, даже если она мне не нравится. За всю жизнь помню лишь один случай, когда на странице этак десятой бросил книгу (сплошной мат, какие-то пищеварительные процессы, в общем книга-рвотное).
|
Ну за день прочитать возможно, если размер произведения не особо большой.
Читаю ни редко и ни часто, по настроению, могу читать днями, а могу и месяцами к книгам не прикасаться. |
Читать обожаю!!!..стараюсь делать это везде и всегда..=))..Иногда читаю 2 книги одновременно, но это если книги несут минимальную смысловую нагрузку, читаю в электроном виде книги только тогда, когда нет возможности купить, если же есть в печатном варианте в электроном не стану читать...
|
Если книга интересная и притом не длинная(например Две крепости)то я читаю её залпом, оставшийся десяток страниц дочитываю на следующий день.Читать люблю, перечитывать ненавижу, несколько книг разом не читаю, читаю в основном вечером.
|
Читаю параллельно не менее пяти книг. Как следствие, одну книгу прочитываю в лучшем случае за месяц. На работе читаю гораздо больше, чем дома. Иногда в институте почитываю на лекциях.
|
Я фанатка книг и чтения соответственно)) Читаю очень много (в дороге 5 часов в день провожу). Если очень интересная книжка, то могу и за день прочитать. Но если меня книга не зацепила с первых станиц-глав, то бросаю ее. Не могу мучать свой организм)
|
Читаю... в последнее время старые уже читанные книги. 1-2 дня, порою пропускаю знакомые куски. Просто пролистываю страницы.
|
Цитата:
Раньше читал больше, чем сейчас. В последнее время по большей части перечитываю любимые произведения, ничего нового давно не читал. |
Я читаю только книги в бумажном варианте. Ненавижу читать с компьютера, просто ничего не запоминаю, или слушать аудиокниги. Если книга мне очень нравится, то читаю везде где придётся. А так в основном дома или на работе. В последнее время не могу найти книгу, которая меня очень увлекла.
|
Читаю толко бумажные варианты книг. Единственное исключение - "Голубая кровь".
А по дозировке... Обычно читаю запоями, но не всегда. Тут всё зависит от книги. |
Читаю достаточно часто, почти каждый день, но вот по времени когда как, иногда минут 30 по дороге на пары, иногда целый день. Бывает читаю две книги одновременно на результат это не влияет. Многое зависит от книги, бывало сутки не спала не могла оторваться. Но в основном читаю в дороге, т.к. свободного времени не слишком много.
|
Хм, я обычно читаю книги по несколько дней, иногда неделями. Но, если мне книга понравилась, зацепила, то прибиваю её за время от 12-ти часов до двух дней. =)
Конечно, в этом случае я могу упустить некоторые моменты, которые воспринимаю только тогда, когда перечитываю книгу через какой-то промежуток времени. |
Если книга увлекла - три дня, не больше! А может три часа!
Если нет - ........не знаю. Историческая книга - а вот тут тоже, как увлечет! |
Целый день (вот прям целый день, с утра до вечера) читать не могу - есть обязанности, которые не исполнить - себе же навредить).
Но запоем читать "могу", и в детстве часто так и читал. Сейчас же часто бывают такие дни, когда почитать я могу только за обедом, либо поздно ночью перед сном. Хотя, и этого хватает чтобы за неделю прочесть хоть одну книгу, но больше нравится (и привык) все таки уделить час-другой для непрерывного чтения. Каких-то таких промежутков для прочтения не ставлю, и подобного за собой не замечал, но обычно, если книга интересная, читаю ее без перерывов на другие произведения, когда менее интересные книги могу начать, а затем положить на полку до лучших дней. |
Теперь приходится читать книги на работе. Сижу на стуле и читаю, можно отклониться, положить ноги на тумбочку и чатать. Такой способ не по мне, но ничего другого не поделаешь. Кстати, советую всем, кто читает книг на работе с компа:лучше приносить их в бумажном варианте. Глаза устают меньше.
|
а еще лучше их на работе распечатать и так читать... довольно удобно, особенно если в электронке - ворд, а не пдф, например.
|
Цитата:
Одним словом, безбожество. |
одобряю...а еще так удобно ин. книги читать - покупать может дорого, а так распечатал себе, аккуратно переплел и читаешь, радуешься >_<
а вообще времени сейчас реально мало, вот пытаюсь освоить скорочтение, ну или по крайней мере просто как можно быстрее читать (если только это не новый опус Макса Фрая, его я наоборот растянуть пытаюсь )... вот пока что-то типа минута на страницу - две получается... есть куда стремиться... плохо только, что на инглише это сделать гораздо сложнее... например, Стивенсонову Ртуть я читал страницу за две минуты... ну оно и понятно, все-таки концентрироваться там намного сильнее надо... в этом плане Акунин хорош или Алекс Орлов, например... их обычно за вечерок читаешь. |
Давно уже ничего не читала, кроме учебника по общей физике, так что засыпаю после первых 3х страниц.. А если вспомнить о давних временах, то читала запоем, если книга хорошая (а давали мне только хорошие книги ^_^). Исключением был Волкодав - все читали запоем, а я тянула каждую книгу, хотя и нравилось до безумия.. Оригинально читала Сёгуна: первую книгу за 2 месяца, 2 и 3 за неделю... Почти так же Сильмариллион, начала читать запоем с истории о Берене и Лючиэнь... А вообще, как видно, книгу надо распробовать...
Ну а читать приятнее всего в постельке с чашкой какао.. Дома так и делала! |
Запоем прочитать способен только рассказ, а серьезную книгу читаю в зависимости от того, насколько она мне нравится. Давно уже за собой заметил, что в среднем в день могу прочитать порядка 100 страниц. Помню, в армии по духанке залетел в госпиталь, и умудрился в офицерской библиотеке записаться. Так я так и рассчитывал, допустим эта книга 300 страниц, а сегодня пятница, следовательно, прочитать успею, т.к. до понедельника по-любому не выпишут.
А вообще в последнее время предпочитаю читать сериями, чтобы ничего не успело подзабыться. А то прочтешь одну книгу из серии, потом прочтешь другую, к данной серии не относящуюся, начнешь читать продолжение, а некоторые нюансы первой книги уже подзатерлись впечатлениями от только что прочтенной (не относящейся к данной серии) книги. |
Читаю пока не начнёт тошнить, или пока не усну. За интересной книгой могу просидеть до утра, часто читаю когда делаю что-то ещё.
|
С увлекательной книгой засиживаюсь до тех пор, пока не засну. Частенько утром меня обнаруживают уткнувшимся в книгу и сладко сопящим:sleep:
|
предпочитаю читать КНИГИ. хотя в последнее время часто качаю на мобильный-удобно на переменах и в транспорте.
|
Цитата:
|
Кстати, никто не владеет скорочтением, случаем? Как вам такой метод чтения? Я всегда считала, что большАя часть информации при этом теряется, а вот недавно увидела утверждение, что наоборот - при обычном методе чтения усваивается 60 % информации, а вот при скорочтении - 80 %! Вот мне стало интересно, так ли это?
|
Еще в 2000-ном году услышал по радио рекламу Школы Олега Андреева, очень заинтересовался и даже написал им письмо-запрос. Но стоимость обучения на тот момент была для меня неподъемная. Так что пришлось отказаться, правда этой темой до сих пор интересуюсь, даже год назад скачал книгу самоучитель. И вот, уже год периодически пытаюсь заставить себя заниматься, получается плохо, нахожусь на стадии вступительного слова :).
|
Shirokii32, ссылочку не дашь?
|
Читаю книги и слушаю музыку. Всегда. Предложения запоминаются вместе с любимыми песнями. Так я слушал Pain'а и читал учебник по русскому - результат запоминания потрясающий.
|
J@ck@l, видимо, ты из тех людей, которые лучше всего воспринимают информацию именно на слух (как тебе аудиокниги?), но, так как была неоходимость именно читать, то ты совместил с прослушиванием музыки и добился лучшего усвоения. Кстати, когда что-то учишь, вслух не проговариваешь? Это тоже показатель...
|
Аудиокниги закачиваю на МП3 плеер и слушаю очень часто - вещь!
|
J@ck@l, значит, я была права =)
а вот мне они, наоборот, не идут, для меня нет ничего лучше печатной книги. Чтение с монитора - как наказание. Кстати, недавно прочла утверждение, что любой печатный текст в десятки раз четче электронного, причем, не зависимо от типа экрана. Не знаю, насколько это правдиво, но сидеть перед монитором и валяться с книгой на диване - это совершенно разные вещи... |
Читаю с мобильника, на бумажный вариант денег не хватает, всё бабло идет на постройку светлого будущего.
|
арис, такими темпами испортишь себе зрение и бабло будет уходить на его восстановление или приличные очки. Читать с мобильника - зло! Особенно в транспорте...
|
Медея а куда деваться? с такими ценами на книги, лишний раз подумаешь, купить или с инета скачать, хотя бумажный вариант лучший навсегда.:) Дочитал недавно цикл Аватары по Forgotten Realms с мобилы, 5 книг, в продаже только 3 и каждая где-то по 250 р. Так что я лучше пива куплю и журнал МФ.:mirf: :)))
|
арис, как я понимаю тебя, угу.
Я еще люблю рыскать по городу в поисках уцененных книг, то бишь сильно залежавшихся. Можно "попробовать" того или иного автора. Недавнее приобретение - Клайв Баркер "Абарат". За такую смехотворную цену - такая красочная книга. =) |
Цитата:
|
Lawliet (L), транспорт - самое удобное место для чтения. Конечно, есть угроза пропустить свою станцию (ладно когда в метро, я чуть в электричке не пропустила из-за книги). Дома - дела, комп и Инет. А пока едешь - все равно нечем заняться.
ЗЫ: Зрение жалко. Мое усугубило чтение с фонариком. |
Lawliet (L) нормально читается и воспринимается, и с бумажных, и с цифровых носителей:)
|
Софи, я тоже люблю поживиться на развалах, а Абарат - это нечто. Мне его в свое время дарили, когда книга только вышла. Кстати, ожидается продолжение... Только на таких развалах крайне редко можно найти что-то хорошее...
А что касается чтения в транспорте - я и сама читала, пока была возможность, но книги, а не с мобильника! Там же чертовски мелкие буквы, а при постоянной тряске, просто - прощай зрение. И плюс подсветка на мобильнике слабая, а слишком яркая - тоже нехорошо, дополнительная нагрузка на глаза. Уж если нет возможности читать в транспорте с печатного носителя, может лучше музыку послушать? Или Аудиокниги... |
Текущее время: 20:56. Часовой пояс GMT +3. |