Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка креатива (до 11,01,2018) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=19571)

Эдвина Лю 22.08.2017 09:56

Ой, как это мило ) Спасибо :kiss:

Cveтлана 22.08.2017 10:45

Ну, боброго, что ли )

Ранго 22.08.2017 10:54

после того, как мне, хм, посоветовали посмотреть видео "две девушки одна чашка" не могу спокойно смотреть подобные гифки.

Настоящий Бука 22.08.2017 11:16

Всем утра!
:beer:

Эдвина Лю 22.08.2017 13:06

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2174540)
после того, как мне, хм, посоветовали посмотреть видео "две девушки одна чашка" не могу спокойно смотреть подобные гифки.

Черт, интригуешь, чо ли?

Ранго 22.08.2017 13:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2174552)
Черт, интригуешь, чо ли?

Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось.

Greenduck 22.08.2017 13:18

Ранго, я слышал про это, но гуглить не стал.

Эдвина Лю 22.08.2017 13:18

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2174553)
Ребята, не стоит вскрывать эту тему. Вы молодые, шутливые, вам все легко. Это не то. Это не Чикатило и даже не архивы спецслужб. Сюда лучше не лезть. Серьезно, любой из вас будет жалеть. Лучше закройте тему и забудьте что тут писалось.

.:shok: Не думай о белой обезьяне, не думай о белой обезьяне :shok:

Anor 22.08.2017 13:46

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2174540)

хахах) крипота

Безумное Чаепитие 22.08.2017 13:47

http://s14.rimg.info/81559126f4ec6cb...17ec94296e.gifРеально не въехал, о чем речь:
какую тему не стоит ВСКРЫВАТЬ?
Кофейные гифки или споры об истории Восточной Европы?

(Будучи молодым и шутливым, всегда с уважением прислушиваюсь к мнению старших мудрых товарищей и коллег)

Tyrion 22.08.2017 13:55

Из той же оперы: никогда не набирайте в гугле "рыжий гном".

Ранго 22.08.2017 14:00

мда, что-то в гугле изменилось. Только на второй странице и нашёл, что такое эти ваши гномы.

Fictehappy 22.08.2017 14:13

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2174564)
крипота

*неопределённо провёл рукой*
И вообще, после "Зелёного слоника" никак не зацепило.

Цитата:

Сообщение от Tyrion (Сообщение 2174569)
Из той же оперы: никогда не набирайте в гугле "рыжий гном".

*отправился искать гномов*

Cveтлана 22.08.2017 14:21

Сколько я запретных слов ни гуглила, так и не поняла, что же там такого, только по обрывочным репликам догадалась, что какая-то порнушка. Не интересно.

Anor 22.08.2017 14:34

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2174513)
Вот смотрите, вы допускаете логическую ошибку. Если католик – значит вперёд в Европу. Если православный – значит в Рашку. Стремление в Европу сегодня никак не связано с религией.

так я и не говорил католик = Польша,я же писал как перечисление (т.е религия есть один из элементов самоидентификации):
"Сейчас жители западной Беларуси (за всех не скажу, но тенденция есть) связывают себя с Польшей, Европой, католичеством.
...
В то же время жители восточной Беларуси во многом считают себя русскими людьми, связывая себя с СССР и православием."

Т.е если я вам доказываю, что белорусы "разрываются" между Польшей и Россией, то я и говорю по сути:
если один белорус, который связывает себя с понятиями, больше характерными для русского, а есть другой, который связывает с понятиями, характерными для поляка. Вот и разделение.

т.е поляк связывает себя с понятиями "Европа, запад, католицизм"
и некоторые белорусы себя связывают с этими же понятиями.

В то же время есть другие белорусы, которые связывают себя с понятиями "СССР", "Православие", "Россия".
Так что, когда представители одного народа ассоциируют себя с разными, скажем так, символами, это и есть разделение по различным признакам (в том числе и по религиозным).

Цитата:

7-5 веков назад шло насильственное окатоличивание, и поэтому религиозный фактор был очень значим.

вот вы сами говорите, что окатоличивание насильственное было (т.е были белорусы православными, а потом над ними произвели насилие).
А потом говорите "не разрывали" белорусов?
Так если насильственно насадили другую веру, это что по вашему не разрывание?
Было православие, потом католицизм, потом снова православие (еще было униатство, но я сознательно свожу к минимализму для краткости).
Такое перетягивание религиозного каната не "разрывание" населения?

Цитата:

Ещё одна ваша ошибка, которую вам в голову внедрили преподаватели. То, что король Польши и литовский князь были одним и тем же человеком, не означало – что государство было едино.

приведите, пожалуйста, цитату, где я это сказал, иначе вы попросту оклеветали меня и моих преподавателей.

Цитата:

Польша и Литва были разными государствами. И ВКЛ не разрывалась между Польшей и Россией.

сначала дворянство ВКЛ и дворянство Польши (на первых порах существования Речи Посполитой) были более менее равны.
Но со временем дворянство ВКЛ стало проигрывать в внутриполитической борьбе и в итоге ВКЛ по-сути стало частью Польши (управляться польским дворянством).
дальше после разделов Речи Посполитой земли Беларуси отошли российской империи и снова самоидентификация, мировозрение населения Беларуси подверглось переформатированию.
Еще одно перетягивание каната, символизирующее "разделение" сознания населения.

Цитата:

ВКЛ было вполне себе зубастым агрессором, захватывавшим русские земли одну за одной (вплоть до Киева и Курска, если что).
...
Заметьте, сначала «Системообразующий этнос ВКЛ» пришёл завоёвывать то, что этому самому этносу НЕ ПРИНАДЛЕЖАЛО, а потом, когда пошла ответка (вполне закономерная) – ах, мы такие бедные, несчастные. За что же с нами так?
Самый верный способ подвергнуться агрессии со стороны России – это прийти на её земли., чтобы их завоевать и сделать своими.

вы рассуждаете очень современно, но людей нужно судить по законам их времени. Для ВКЛ и для Москвы Русь была общая.

Что кому "Никогда не принадлежало"? А Московскому княжеству, которое сформировало Россию что когда принадлежало?
Это же не условно чужие пришли на русские земли и стали захватывать?
Это война народов на родной земле.

Это период формирования государств, о каких "Принадлежало/ не принадлежало" идет речь, когда это оба восточно-славянских народа?
Корректно говорить, что два восточно-славянских политических образования боролись за объединение под своей рукой русских земель.

Если мы говорим о ВКЛ до периода, когда ВКЛ попало под влияние Польши, то это такое же восточно-славянское образование как и Московское княжество.

Так, что для Польши, для Ватикана, Гармании, для Золотой Орды ваши разговоры имеют место быть, они приходили на чужие территории, но ВКЛ и Московское княжество имели примерно равные "кровные" права на Русь.

Цитата:

Повторяю ещё раз, Беларусь НИКОГДА не разрывалась между Польшей и Россией. Между Польшей и Россией разрывалась правящая надстройка – три-пять процентов человек. Большая часть Беларуси в средние века была православным податным населением, которое хотело в Москву, чтобы, хотя бы, его не ущемляли в вере.
Для средневекового человека это важно. И большую часть своей территории ВКЛ потеряло не в результате войны, а в результате дезертирства князей.
Это исторический факт.
И произошёл он потому, что белорусские дворяне видели, как живёт польская шляхта и стремились ей подражать. Стремились ввести в Литве точно такие же права и законы.

Т.е. по вашему от непостоянства своих правителей, население Беларуси не страдало чтоли, не разрывалось?
Странно, как вы можете такое говорить.

ЗЫ: дополнение от моего товарища, которого вы тоже оскорбляете заявлениями, что он себя с кем-то там отождествляет:
"в 14 веке центром собирания восточнославянских земель были три державы ВКЛ, Москва и Новгород, и они друг с другом соперничали. Затем князь ВКЛ Александр сдал Новгород Москве и постепенно она стала единственным таким центром. Как бы странно не звучало, но единство религии и твёрдая монархия и выставила Москву на первое место на нашей арене. Шляхетские вольности в ВКЛ только ослабляли нашу державу. Оттого её впоследствии "имели" две соседки."

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2174574)
Сколько я запретных слов ни гуглила, так и не поняла, что же там такого, только по обрывочным репликам догадалась, что какая-то порнушка. Не интересно.

серьезно, не стоит туда копать)
потом жалеть будете)

Fictehappy 22.08.2017 14:37

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2174574)

И Хёгг с ними, со всеми этими непонятными словами.
Одни огорчения от всех этих "многих знаний".

Лучше рассказ на Креатив напишите.:vile:

Ранго 22.08.2017 14:45

фраза Александр сдал Новгород Москве как-то не звучит от слова вообще. Чтобы что-то сдать, надо сначала это что-то иметь.

Cveтлана 22.08.2017 15:32

Anor, Fictehappy, да не очень то и хотелось ))

Цитата:

Сообщение от Fictehappy (Сообщение 2174577)
Лучше рассказ на Креатив напишите.

Не, в этот раз без меня. )

Chess-man 22.08.2017 15:35

Anor, смотрите, сначала вы заявляете, что основой этноса ВКЛ были кривичи, дреговичи и радимичи. Хорошо. Допустим.
Потом вы заявляете, что Литва, Москва и Новгород были собирателями русских земель – своих земель. (Новгород, конечно же ничего не собирал, его территории с десятого века не увеличивались за счёт русских соседей.)
Но это означает, что этнос включал себя не три славянских племени, а и вятичей, и полян, и северян и так далее. То есть, белорусского этноса НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это всё было частью ЕДИНОГО этноса.
Или кривичи, дреговичи и радимичи затевали ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ походы на ДРУГОЙ этнос.
Кстати, главный город кривичей – это Смоленск. Так что, смоляне – это белорусы? Или, может быть, стоит вычеркнуть кривичей из списка белорусского этноса. Или кривичи – долбаные предатели, которые предали свой народ, свой этнос, и переметнулись к кровавому Мордору?
Вы можете меня услышать?
90% населения территории современной Белоруссии считало себя русскими православными. 3-5% населения той же самой территории разрывалось между желанием быть польской шляхтой и желанием захватить как можно больше земель на востоке и юго-востоке. За это государство-агрессор в конечном итоге было уничтожено. Теми самыми людьми, которых оно пыталось завоевать и уничтожить.
Заметьте, государство – не люди.
90% населения получили только облегчение, ибо их перестали насильственно обращать в католицизм. Но в остальном эти 3-5% продолжили относиться к своим крестьянам как к скоту, быдлу. А в России подобное отношение к крестьянам возникло на двести лет позже – после Петра.
Как результат, в Белоруссии сегодня до сих пор не отказались от советского прошлого.
Но да, я верю, что до сих пор в Белоруссии существуют потомки тех, кто делил всех на людей и скот, потомки тех, кто соглашался с подобным делением и помогал ему существовать. Я верю, что в современной Белоруссии существуют люди, готовые снова поделить других на высший сорт и низший сорт по уже названным мною критериям и назначить себя руководителями над низшим сортом.
В конце концов, эта стратегия действовала веками. И в Белоруссии она действовала на два века дольше.
И стенают теперь белорусские интеллигенты в два раза больше, чем их благородные русские собратья. В два раза хуже им народ попался. В два раза дольше хлебал он их интеллигентское счастье.
Вы в состоянии понять, что вам сказали, или зайдём на новый круг?

Anor 22.08.2017 15:52

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2174580)
Вы можете меня услышать?
90% населения территории современной Белоруссии считало себя русскими православными. 3-5% населения той же самой территории разрывалось между желанием быть польской шляхтой и желанием захватить как можно больше земель на востоке и юго-востоке. За это государство-агрессор в конечном итоге было уничтожено. Теми самыми людьми, которых оно пыталось завоевать и уничтожить.
Заметьте, государство – не люди.
90% населения получили только облегчение, ибо их перестали насильственно обращать в католицизм. Но в остальном эти 3-5% продолжили относиться к своим крестьянам как к скоту, быдлу. А в России подобное отношение к крестьянам возникло на двести лет позже – после Петра.
Как результат, в Белоруссии сегодня до сих пор не отказались от советского прошлого.
Но да, я верю, что до сих пор в Белоруссии существуют потомки тех, кто делил всех на людей и скот, потомки тех, кто соглашался с подобным делением и помогал ему существовать. Я верю, что в современной Белоруссии существуют люди, готовые снова поделить других на высший сорт и низший сорт по уже названным мною критериям и назначить себя руководителями над низшим сортом.
В конце концов, эта стратегия действовала веками. И в Белоруссии она действовала на два века дольше.
И стенают теперь белорусские интеллигенты в два раза больше, чем их благородные русские собратья. В два раза хуже им народ попался. В два раза дольше хлебал он их интеллигентское счастье.
Вы в состоянии понять, что вам сказали, или зайдём на новый круг?

мне кажется японял проблему нашего спора.
Возможно вы считаете, что я под "разрывались" понимаю примерно следующее:
белорусский народ сидел, ковырял в ушах и решал к какому бы ему центру силы припочковаться: к Москве или к Польше.

нет, поскольку мы говорили о тяжелой судьбе Корейского народа, который разрывался между Китаем и Японией,

я имею ввиду тоже самое и про Беларусь: что белорусскому народу несколько раз сверху меняли(насильственно пытались по крайней мере) порядки, язык, религию, самоидентификацию.
и этим занимались правители Польши и России.

И то что народ от этого страдал (разрывался).

Вот примеры, когда сверху меняли порядки, язык, религию и самоидентификацию: унии ВКЛ и Польши, особенно Кревская, Городельская, Люблинская и Берестейская церковная.
Затем политика России после подавления восстаний 1830-31 годов и 1863-64 гг.

Цитата:

Anor, смотрите, сначала вы заявляете, что основой этноса ВКЛ были кривичи, дреговичи и радимичи. Хорошо. Допустим.
Потом вы заявляете, что Литва, Москва и Новгород были собирателями русских земель – своих земель. (Новгород, конечно же ничего не собирал, его территории с десятого века не увеличивались за счёт русских соседей.)
Но это означает, что этнос включал себя не три славянских племени, а и вятичей, и полян, и северян и так далее. То есть, белорусского этноса НЕ СУЩЕСТВУЕТ. Это всё было частью ЕДИНОГО этноса.
Или кривичи, дреговичи и радимичи затевали ЗАВОЕВАТЕЛЬНЫЕ походы на ДРУГОЙ этнос.

я написал про конкретные племена, чтобы в дальнейшем разговор не свелкя к теме: имею ли я право в дальнейшем при разговоре о Беларуси называет ее ВКЛ.
+ я сказал системо-образующий этнос, т.е племена (потомки их) которые вошли в состав ВКЛ раньше всего (в первые 100-150 лет) и были там до конца существования ВКЛ.
Может быть и не стоило называть племена, а в принципе ограничится тем, что славяне со стороны ВКЛ бились со славянами со стороны Москвы за объединение русских земель. (при этом сами правящие династии были славянскими лишь отчасти)

Цитата:

Кстати, главный город кривичей – это Смоленск. Так что, смоляне – это белорусы? Или, может быть, стоит вычеркнуть кривичей из списка белорусского этноса. Или кривичи – долбаные предатели, которые предали свой народ, свой этнос, и переметнулись к кровавому Мордору?

если вы из Смоленска, то я не хочу вас оскорбить рассуждениями о вашей родине (т.к вы ее изучальи больше чем я, ровно как и я изучал историю Беларуси больше чем вы).
Так что постараюсь корректно.
Мне кажется, вы как-то с конца начинаете.
Государственные границы с точки зрения народностей это вещь хлипкая. Потомки Кривичей живут в Беларуси, живут в Смоленске, собственно и все.
Смоленск явно связан с Беларусью общей историей и может называться по крайней мере отчасти белорусским городом в такой-то исторический период. Пройди граница чуть восточнее, был бы им и юридически.
В то же время я живу в Гомеле (который недалеко от границы с Россией) и пройдя граница чуть западнее, был бы Гомель юридически русским.
В общем-то и разговор о том, что этнос то более менее один, просто в прошлом, когда этносы еще не до конца слились в один, они принадлежали к тем или иным гос.формированиям.

В ВКЛ Смоленск находился с 1395 года по 1654 год с перерывом на 1514-1613 гг.
А в составе России с 1514 по 1613 и с 1654 по сегодняшний день.

+Немножко истории из интернета.
XIX-XX века
русификация

"Весьма понятно, что после присоединения Смоленской губернии русские цари употребили усилия на то, чтобы изгладить этот польский элемент."
Центральный Статистический Комитет Министерства Внутренних Дел, 1868

Усилия по русификации нашли свое отражение в статистике. Если в 1862 году к "белорусскому населению" в Смоленской губернии относили 54%, то в 1904 году — только 6%.

Однако до самого распада Империи Смоленская губерния относилась к Белорусско-Литовскому краю и все три этнографические экспедиции Императорского Русского Географического общества на протяжении 40 лет включали ее в ареал белорусского этноса.

После крушения Империи Смоленск пытались включить в свой состав и БНР и БССР. Кстати — первой столицей БССР в 1919 году был именно Смоленск.
http://history-belarus.by/pages/places/smolensk.php

Вот вам пример на Смоленске, как меняли идентификацию сверху (то самое "разрывали" между молотом и наковальней). Заметьте, до 1862 года 54% белорусского населения. А после восстания 1863-64 годов началась сильная руссификация. Как итог, в 1904 году белорусами осознают себя только 6% населения, хотя население осталось прежним.

Ранго 22.08.2017 15:59

сколько не спорь о деталях, обобщениях, красивых фразах - сам посыл - качество кино зависит от тягостей разрываемого народа - имеет нулевой смысл. Вот - Россия - разрывалась между западом и востоком? Допустим, да. Кино у нас дерьмовое? Однозначно, да. Не всё, но почти всё. Но как же так - значит, при совках кино было потому что страна разрывалась, а теперь кина нет, потому что....
А США и Британия с кем разрывались? Франция? Италия - в 50-80х? Значит, раньше Италия разрывалась и кино было у них хорошее. А теперь в Италии в истории всё гладко и кино у них никакое.
Посыл красивый, но бессмысленный. Да и Японское кино всё равно лучше корейского, хотя бы за счёт груза тех многих лет, когда оно реально тащило.

PS кто убрал мои теги? :(

Безумное Чаепитие 22.08.2017 16:00

Анор, дружище, ты уверен, что вы с Шахматистом сумеете друг другу что-то доказать, достичь, извиняюсь, консенсуса и порадовать окружающих увлекательным историческим диспутом?

Расскажи мне, если не затруднит, работаешь ли ты над рассказом для нынешнего конкурса, как продвигается реализация идеи, насколько много приходится поднимать косвенной инфы?
У меня, например, забуксовало: план более-менее составил, наметил ориентиры, даже набрал энное количество знаков... и тихо осел в кустах, как рояль ))))

Роланд Nebelgrau 22.08.2017 16:07

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2174584)
сколько не спорь о деталях, обобщениях, красивых фразах - сам посыл - качество кино зависит от тягостей разрываемого народа - имеет нулевой смысл. Вот - Россия - разрывалась между западом и востоком? Допустим, да. Кино у нас дерьмовое? Однозначно, да. Не всё, но почти всё. Но как же так - значит, при совках кино было потому что страна разрывалась, а теперь кина нет, потому что....
А США и Британия с кем разрывались? Франция - родина братьев Л. Италия - в 50-80х? Значит, раньше Италия разрывалась и кино было у них хорошее. А теперь в Италии в истории всё гладко и кино у них никакое.
Посыл красивый, но бессмысленный. Да и Японское кино всё равно лучше корейского, хотя бы за счёт груза тех многих лет, когда оно реально тащило.

А все потому, что может != должен. История разрывания страны может породить хорошее кино. А может и не породить. Путей много, но они не все одинаково полезны универсальны.
Я одну метку убрал - мало ли кто гуглить пойдет а потом кушать больше не сможет)

Ранго 22.08.2017 16:11

в том-то и дело, что любая страна когда-то разрывалась или разрывается. Ну, кроме разве что Лихтенштейна или Монако. А может быть и они разрывались, только мы об этом не знаем.

Насчёт покушать, один друг мне посоветовал Зелёный слоник посмотреть. Лучше бы этот друг меня побил...

Роланд Nebelgrau 22.08.2017 16:15

Ну и да, на всякий случай напоминаю:
Скрытый текст - На случай важных переговоров и исторических диспутов:

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2174590)
в том-то и дело, что любая страна когда-то разрывалась или разрывается. Ну, кроме разве что Лихтенштейна или Монако. А может быть и они разрывались, только мы об этом не знаем.
Насчёт покушать, один друг мне посоветовал Зелёный слоник посмотреть. Лучше бы этот друг меня побил...

Наслышан. Хороший друг, видимо, добрый))

Chess-man 22.08.2017 16:34

Блин, люди, вы умеете читать русские буквы.
Корея не разрывалась между Китаем и Японией.
Сначала Корея была вторым сортом по сравнению с Китаем. И признавала это. Потом она была вторым сортом по сравнению с Японией и признавала это. Сейчас она второй сорт по сравнению с США и Европой (англо-саксонской культурой) и опять же признаёт это.
Но всё это время Корея была НАЦИОНАЛИСТИЧЕСКИМ государством. Самоидентификация себя как именно корейской нации проявилась достаточно рано. Большую часть своей истории корейцы ощущали себя разделённым народом. Как только прерывалась очередная династия – Корея разваливалась на несколько государств, осознавая себя единым целым.
И всё это отражается в кино. Это часть культурного кода. Есть ещё такие же части, но их объяснять дольше.
Корея НИКОГДА не была между молотом и наковальней. То есть, между двумя внешними врагами одновременно. Но враг присутствовал постоянно. Не всегда он воспринимался врагом, но он всегда был более силён.
Белорусский народ прошёл тот же самый путь, что и русский (это вообще один народ)
Но одна и та же беда на территории современной Белоруссии началась на двести лет раньше.
Небольшая прослойка населения 3-5% объявила себя прогрессорами, выбрав в качестве прогрессорских идей европейскую идею деления людей на сорта. И в то время, как в Европе эту идею стали модернизировать (опять же, по своим объективным причинам) у нас она только крепла.
Как результат – имеем то что имеем.
Я объяснял, почему именно русское кино сегодня – такой отстой.
Из-за тех самых прогрессоров, которые за несколько веков так сильно привыкли безмятежно существовать в рамках этого деления людей на сорта, что по-другому не мыслят своё существование.
Они хотят возвращения того, что было двести лет. Балов, красавиц, юнкеров и хруста французской булки. Для этого надо загнать быдловату в стойло, указать ей своё место.
И наше кинотварители непрерывно этим занимаются. Они прогрессоры. Оны раскрывают быдловате её быдловатскую суть, показывают ей, кто она.
В конце концов, окон Овертона никто не отменял. Если долго раз за разом повторять одну и ту же ложь, люди обязательно в неё поверят.
Это история нашего кино.
У какой-нибудь Испании своё индивидуальное кино, на которое влияют свои индивидуальные исторические причины, которые возникли не сегодня.
Голливуд возник не сегодня и не просто так.
Меня удивляет другое. Я говорю простые вещи, простым языком. Прямо, не фигурально. Но почему оппоненты раз за разом читают что-то другое???
Это что, простая невнимательность, или это особенность восприятия, когда человек не в состоянии осознать прочитанное? Его подсознание раз за разом выдаёт вместо прочитанного то, что хотел бы прочитать? Или, отказываясь принять то, что противоречит вере, заставляет передёргивать слова оппонента, издеваться над ним, глумиться?
Это нормальные реакции?

Anor 22.08.2017 16:47

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2174584)
сколько не спорь о деталях, обобщениях, красивых фразах - сам посыл - качество кино зависит от тягостей разрываемого народа - имеет нулевой смысл.

я с этого и начал.
Ох, если бы я знал, куда меня заведет этот спор...)

Эдвина Лю 22.08.2017 16:52

Ну вы, блин, даете.

Роланд Nebelgrau 22.08.2017 16:57

Цитата:

Сообщение от Chess-man (Сообщение 2174593)
Это что, простая невнимательность, или это особенность восприятия, когда человек не в состоянии осознать прочитанное? Его подсознание раз за разом выдаёт вместо прочитанного то, что хотел бы прочитать? Или, отказываясь принять то, что противоречит вере, заставляет передёргивать слова оппонента, издеваться над ним, глумиться?
Это нормальные реакции?

Да вполне нормальная. У каждого человека свой набор знаний, заблуждений, страхов, болевых точек и так далее. Вы, с вашей точки зрения, написали нечто и простое и нейтральное - а человек взял и оскорбился. И здесь нет и быть не может истины в последней инстанции, просто каждый реагирует по своему. Это как аллергия, если хотите. Если вам очень надо всё же переубедить оппонента - ищите индивидуальный подход. Простым повторением вы вряд ли чего-то добьетесь. Ну и сокрушением по поводу неспособности кого-то что-то понять уж тем более.

Anor 22.08.2017 16:59

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2174585)
Анор, дружище, ты уверен, что вы с Шахматистом сумеете друг другу что-то доказать, достичь, извиняюсь, консенсуса и порадовать окружающих увлекательным историческим диспутом?

да мне Роланд по шапке дал, так я и аргументирую, хотя изначально написал, что сомневаюсь в том, что смогу господина шахматиста переубедить.

Цитата:

Сообщение от Безумное Чаепитие (Сообщение 2174585)
Расскажи мне, если не затруднит, работаешь ли ты над рассказом для нынешнего конкурса, как продвигается реализация идеи, насколько много приходится поднимать косвенной инфы?
У меня, например, забуксовало: план более-менее составил, наметил ориентиры, даже набрал энное количество знаков... и тихо осел в кустах, как рояль ))))

я закончил рассказ (вчера). Мне понравился. 35 тыщ.
Теперь я его откладываю на 2 недели, после возвращаюсь к нему, правлю все что мне не понравится, добиваю описаниями (которые я не люблю писать вместе с сюжетом, а оставляю их на конец) до 40 тыщ и выкладываю :)
Рассказ будет по моему можно сказать детищу (сеттингу, который я делаю 11 лет) и которого в рассказе то будет 0.5%.

Так что уже предчувствую как меня будут рвать в комментах, мол "почему не раскрыто то и это" и вообще, как мне когда-то написал уважаемый УЧ "я сюда деградировать пришел, а ты меня думать засталяешь" (близко к тексту, на память не помню).

Вообще идея (даже наверное вызов для себя): на следующих Креативах, писат ьименно про этот же сеттинг, но раскрывать его с другой стороны (исходя из темы).

В свою очередь надеюсь увидеть от тебя очередную нетленку и "усладу" для моих глаз)

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2174590)

ну слоник в сравнении с "чашкой" это не смертельно, как мне кажется)

Роланд Nebelgrau 22.08.2017 17:08

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2174600)
да мне Роланд по шапке дал, так я и аргументирую, хотя изначально написал, что сомневаюсь в том, что смогу господина шахматиста переубедить.

Роланд здесь штатный кот Леопольд - бегаю и призываю:
"Товарищи, пожалуйста, не надо называть друг друга идиотами, это добром не кончится!"

Безумное Чаепитие 22.08.2017 17:12

Цитата:

Сообщение от Anor (Сообщение 2174600)
я закончил рассказ (вчера). Мне понравился. 35 тыщ.
Теперь я его откладываю на 2 недели, после возвращаюсь к нему, правлю все что мне не понравится, добиваю описаниями (которые я не люблю писать вместе с сюжетом, а оставляю их на конец) до 40 тыщ и выкладываю :)

На мой взгляд -- очень грамотная стратегия! :good:
В идеале я бы тоже так хотел поступить со своим будущим рассказом.
Насчет "рвать в комментах" -- не придавай значения своим негативным предчувствиям, у тебя есть ресурсы хладнокровия (очень глубоко спрятанные) :smile: ну, и держись избранного пути, пусть уверенность дополняет опыт Креатива (лучший, кстати, опыт на фоне других сайтов).

А с моей "нетленкой" - твои слова да Богу в уши.
я там такое чаепитие развел, что читать не хочется.
Точнее, хочется понять, КАК ЭТО ВСЕ будет выглядеть в собранном виде?
страшно! :angry::wacko:
Так что "рвать" будут больше меня, нежли тебя, вот увидишь! )))))
Но я готов! :pioneer:

Anor 22.08.2017 17:15

Цитата:

Блин, люди, вы умеете читать русские буквы.
Корея не разрывалась между Китаем и Японией.
...
Большую часть своей истории корейцы ощущали себя разделённым народом.

пойду напьюсь... я два дня убил на а эти споры, забил считайте на работу, а оказалось, что изначально разговор строился на ошибочном понимании...

Цитата:

Меня удивляет другое. Я говорю простые вещи, простым языком. Прямо, не фигурально. Но почему оппоненты раз за разом читают что-то другое???
...
Это нормальные реакции?

Как сокрушался Эрик Картман: "Как мне достучаться до этих детей?!"

Вы ведь, если я помню, преподаватель.
Я, кстати, по образованию (не по профессии), тоже.

Мне всегда казалось, что задача преподавателя (кроме всего прочего) - уметь именно "достучаться до этих детей".

Т.е. если преподаватель считает, что он говорит простые вещи, простым языком, но дети его почему-то не понимают.
Значит это уже "не простые вещи" и не "простой язык" для детей.
и вне зависимости от того, кто не прав (то ли дети, то ли преподаватель), задача преподавателя подстроится и изменится, дабы дети поняли.

Роланд Nebelgrau 22.08.2017 17:18

Божечки-кошечки, да это же

Watch on YouTube

Дымка Ри 22.08.2017 18:21

Всем добрый вечер!
Цитата:

Так что "рвать" будут больше меня, нежли тебя, вот увидишь! )))))
Но я готов!
:good:
И я готов!
Ребята, а давайте настроимся "рвать" друг друга, а то меня на блице, можно сказать, только хвалили, а во второй раунд всё равно не взяли. :facepalm:

Эдвина Лю 22.08.2017 18:27

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2174610)
Всем добрый вечер!

:good:
И я готов!
Ребята, а давайте настроимся "рвать" друг друга, а то меня на блице, можно сказать, только хвалили, а во второй раунд всё равно не взяли. :facepalm:

Ооо, мадам понимает толк в извращениях?)))

Cveтлана 22.08.2017 18:37

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2174610)
Ребята, а давайте настроимся "рвать" друг друга, а то меня на блице, можно сказать, только хвалили, а во второй раунд всё равно не взяли.

Да нежные все какие-то стали, слова поперек не скажи. Тут же норовят сняться с конкурса и узвездовать в свою норку зализывать раны незаслуженно обиженных авторов. ))

Ранго 22.08.2017 18:48

о да, рвите меня. Рвите меня полностью. (лишь бы не на меня)

Безумное Чаепитие 22.08.2017 18:50

https://ph0.qna.center/storage/photo...tti/341721.gif

Эдвина Лю 22.08.2017 19:09

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2174616)
о да, рвите меня. Рвите меня полностью. (лишь бы не на меня)

По-моему, ты с Дымкой Ри подружишься :tongue:

Ранго 22.08.2017 19:42

сегодня с Дымкой в белом платье кружимся-а-а-а,
наверное, мы с ней теперь подружим-ся-я-а-а.

Дымка Ри 22.08.2017 19:55

Цитата:

сегодня с Дымкой в белом платье кружимся-а-а-а,
наверное, мы с ней теперь подружим-ся-я-а-а.
Угу, как "порвём" друг друга на глазах честной компании!
:lol:

Эдвина Лю 22.08.2017 20:01

Ябпосмотрела.

Ранго 22.08.2017 20:02

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2174628)
Угу, как "порвём" друг друга на глазах честной компании!

видел один фильм, где всё так же начиналось.

Дымка Ри 22.08.2017 20:10

Цитата:

видел один фильм, где всё так же начиналось.
Про зомби?

Ранго 22.08.2017 20:15

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2174642)
Про зомби?

холодно

Дымка Ри 22.08.2017 20:19

Цитата:

холодно
Ну, в кошки мышки я не играю.
:facepalm:
И вообще, всё что холодно -- сегодня не про меня. Сегодня у меня исключительно горячий мрачняк пишется. Вот.

Ранго 22.08.2017 20:34

о, этот фильм был очень жарким.

К слову, так ожидается наплыв постапокалипсиса?

О, сейчас нашёл картинку - закладка в библиотечной книге, немного милоты.
Скрытый текст - закладка:

Дымка Ри 22.08.2017 20:49

Цитата:

о, этот фильм был очень жарким.
:shok: Почему был? Он, что, подпольный, нигде теперь не достать, никак не посмотреть?

Цитата:

К слову, так ожидается наплыв постапокалипсиса?
:vile: Не, это я уже другое пишу. А конкурсное у меня отлёживается, и, кажется, он где-то между номинаций -- глобально ни в одну не попадает.

"закладка"
Стыдно признать, но по-англицки я не разговариваю.

Ранго 22.08.2017 20:59

Цитата:

Сообщение от Дымка Ри (Сообщение 2174652)
Стыдно признать, но по-англицки я не разговариваю.

тогда мой ломанный перевод:
Привет! Не думаю, чтобы мы когда-нибудь встречались, но основываясь на твоём литературном вкусе, думаю, мы могли бы стать большими друзьями.

Дымка Ри 22.08.2017 21:20

Цитата:

тогда мой ломанный перевод:
Привет! Не думаю, чтобы мы когда-нибудь встречались, но основываясь на твоём литературном вкусе, думаю, мы могли бы стать большими друзьями.
О, да, милота!:smile:
Что ж, посмотрим. Грядущий Креатив покажет -- или "порвём", или подружимся, или одно другому не помешает. :wink:

Эдвина Лю 22.08.2017 21:22

Вы можете подружиться и потом всех порвать!:clapping:

Anor 23.08.2017 01:32

хочу посоветовать очень трогательную и душевную игру (только вот прошел ее), которую вполне достаточно просто смотреть на ютубе.
What Remains of Edith Finch называется.

Эдвина Лю 23.08.2017 09:19

Всех с бодрым утром! Трям!!!

Cveтлана 23.08.2017 09:23

Угу! http://s20.rimg.info/0f62052e1717449...6fb0edae3e.gif

Эдвина Лю 23.08.2017 10:00

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2174689)

Света, что с тобой? )))

Безумное Чаепитие 23.08.2017 10:09

Чайку на приятной ноте

http://miranimashki.ru/_ph/5/2/730031336.gif

Cveтлана 23.08.2017 10:19

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2174690)
Света, что с тобой? )))

Я - сова )))
Угу-угу http://s20.rimg.info/0f62052e1717449...6fb0edae3e.gif http://s20.rimg.info/0f62052e1717449...6fb0edae3e.gif

van Halk 23.08.2017 10:31

Вложений: 1
Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2174693)

А такая симпатяга как?

Настоящий Бука 23.08.2017 10:38

Всем утра!
У нас задул прохладный ветер с Еврозоны.
:smile:

Текущее время: 08:04. Часовой пояс GMT +3.