Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Люди Х / X-Men и Росомаха / Wolverine (2002-2020) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=193)

Warlock9000 10.03.2009 12:52

Посмотрел я трейлер последний. Мне понравилось.
В марвеловских герях я не разбираюсь и знаком мне только один Росомаха, но судя по всему фильм будет что надо. Особенно меня в трейлере впечатлил Лив Швайбер...я так и не понял кто он, саблезубый какой-то что ли...но он из ролика болше всех понравился. Еще порадовало, что Доминик Монахэн будет.
Так что ждем апреля и все в кино!

СУМРАК 01.04.2009 23:05

Отрывками посмотрел этот фильм, то, что выложили в сеть... не сильно себе спойлерил, чтобы потом не портить себе впечатление, но кой что веселого увидел.
Возможны сильные спойлеры!
Скрытый текст - *:
Присутствует в начале классическое звездновойное "я твой отец". Дальше всякая фигня... потом начал работать на правительство в команде той, снова фигня. Только на 40-й минуте ему начали вводить адамантиум. Сбегает... показывают голого Джекмана, девушкам точно понравится. =) Потом будет прикол, как он изучает свои когти в ванной, забавно очень. Сцена с вертолетом оказалось не такой, как казалось по трейлеру, сделали нормально. Бокс с Блобом (Пузырь) эпичен просто... блин, очень шикарный и веселый момент. Школьник Циклоп (ну или не школьник) не порадовал... дурацка выглядит. Гамбит появляется через час после начала (ну хотя я его может где пропустил, хз точно). Красивенько потом... Дальше с Оружием Х драка... я думал это будет Саблезуб, но оказался не прав. Я так и не понял кого именно превратили в Оружие.
Дальше не стал уже, ибо...

и в дополнение раскадровка...
Скрытый текст - *:

<Ghost> 02.04.2009 21:29

СУМРАК,
Скрытый текст - Спойлер:
Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 516283)
Я так и не понял кого именно превратили в Оружие.

Дедпула скорее всего, кого же еще. С его то мечами

СУМРАК 02.04.2009 21:34

<Ghost>, но ведь этот факт опровергли, а то фанаты и так бушевали по этому поводу...

<Ghost> 02.04.2009 21:36

СУМРАК, они могли этот факт переснять. Ведь это рабочая версия. Но по всем параметрам это он... Либо, какой-то левый, в которого все "слили"

<Ghost> 03.04.2009 00:01

Невероятный Росомаха

Посмотрел я фильм. Как и ожидалась, это рабочая недоделанная версия, с иногда пропадающими спецэффектами и голой текстурой в наиболее сложных сценах. В частности таких, где используются не каскадеры и пиротехники, а CGI.

Теперь, собственно к фильму. Не знаю, толи из-за недоделанности визуального ряда, толи из-за чего-то другого, но фильм показался тоже недоделанным. Может, Гэвин Худ умеет снимать острые драмы, но в данном случае, он оказался не на своем плоту. По сравнению с мутантской трилогией, этот фильм все же чего-то лишился… Социального подтекста. Нет, фильмы не были откровениями, они не были серьезными драмами и не претендовали на интеллектуальность. Но в них чувствовалось какая-то общественная проблематика. Столкновение людей и мутантов. Ненависть к последним. Отстраненность. Расслоение. И на фоне этого разворачивалась история основных персонажей, со своими целями и проблемами. Здесь же нет и этого. Это скорее история мести. Обычная история жизни одного человека. Становление и разрушение его отношений с братом по крови. И ко всему прочему, слабо прописанная история. В фильме есть потенциальные драматические сцены, но с такой реализацией они могут восприниматься только как очередные события в невероятных похождениях героя. Слабая драматическая линия, по сравнению с тем же «Последним противостоянием», является еще одной недостающей деталью. Ко всему прочему, несмотря на плохой уклон в драму, фильм ставили как драму. Отсутствует лоск, который был в первых двух частях цикла. В фильме немало сцен с диалогами. Камерных сцен и сцен, в которых ничего не происходит. И эти сцены сняты как в драмах. Если забыть про оставшуюся часть фильма, и сконцентрировать внимание только на этих сценах, то может возникнуть ощущение, что это B-movie, а не современный блокбастер. Да, есть вполне интересные сцены. Напряженные, интересные или смешные. Но порой съемка оставляет желать лучшего.
Что касается постановки в целом, она вполне удачна. Держит в напряжение гораздо чаще, чем усыпляет. А если говорить, про сцены драк, то они поставлены ничуть не хуже остальных фильмов. Драки длятся не долго, но зато их там много. Есть восхищающие драки, есть смешные драки, есть масштабные. Практически на любой вкус. И это при том, что местами актеров заменяют грубые виртульные-дублеры, а вместо декораций, рушатся бесцветные текстуры. При должной обработке их этих сцен могут выйти конфетки. Разноцветные и с разным вкусом. А финальная битва, так может стать чуть ли не лучшей из цикла.
Про актеров говорить не буду. Как бэ смотрятся нормально. Правда, кроме Хью Джекмана и Лива Шрайбера остальных показывают категорически мало!
Музыка была временная. Их "Трансформеров", "300" и тех фильмов, до которых руки дотянулись, так что восприятие может еще измениться, если саундтрек хорошо впишется.

В общем, неплохой фильм. При более качественной съемке, динамичной камеры в стоп-эпизодах, и при наличии серьезной смысловой составляющей, фильм мог бы выйти куда лучше. Сейчас же, он замыкает трилогию про Людей Икс, держась на последнем месте. Остается уповать на финальную отшлифовку и на то, что Финальная версия будет хоть чем-то отличаться от Рабочей.

ЗЫ: Это оценка Рабочей версии фильма. Финальная версия, как и её оценка, может заметно отличаться.
!!! А она Должна отличаться! Официально заявленная продолжительность составляет 120 мин, а эта версия шла 107 мин (4 минуты заняли титры). Может, в новой версии заткнут некоторые дыры, которые здесь проглядываются.

Теперь некоторые аспекты подробней:

Скрытый текст - Немного спойлеров:
1. Вертолет. Да, сцена в ролике была немного невнятной, а прыжок невероятным. В фильме эта сцена предстала в новом свете. Стала выглядеть более реально, что ли. Хотя… Я просто так и не понял, для чего был вставлен финальный взрыв. Для красоты? Чтобы покрасоваться? Режиссер независимых фильмов доржался до цемодана с деньгами и решил поэксперементировать? Я не силен в вертолетостроение, и не сталкивался с горящими и взрывающими транспотными средствами, но… Вертолет упал, произошло возгорание, часть вертолета взорвалась и поглотилась огнем, после чего он перестал кувыркаться и остановился на месте (огонь местами горел). Тут Логан поджигает вытекающее из вертолета топливо, скопившееся в канавке, после чего последовал Такой БуБаВзрыв! Вертолет взорвался дважды… о_О

2. Когти Росомахи. Не, ну адамантий, конечно супер-пупер-металл. Он может разрезать толстую сталь, на ходу вспороть авомобиль, отрезать вертолетный винт, срезать замок с клетки… и все это без видимого сопротивления. Он своими когтями орудовал как ножом, в брикетике масла. Такое чувство, что у него не сверх прочный металл, а Световые Когти.

3. Гамбит. Это вообще кадр!!! Не знаю чего в этом эпизоде больше поразило. Сначала, конечно, странная несостыковка. Вот… Гамбит проделывает Логаном дырку в стене. Вот Логан видит Саблезубого. Вот выходит Гамбит, и начинает лепетать про прошлое. Вот Логан не глядя вырубает его. Вот они дерутся в переулке с Саблезубым. И через пару минут показывают, как Гамбит бежит по крыше, прыгает к ним и останавливает драку. Ну не! Что это было? Вырезанный эпизод, или он решил сначала повыше залезть, чтобы красиво спрыгнуть? А уж то, что он начал метелить Логана, когда Саблезуб ушел, это уже вообще… Если он так не хотел вспомнить прошлое и возвращаться на остров, то оставил бы их драться…. Нет ведь, дать уйти Саблезубу и напасть на Росомаху.

4. Клетка с мутантами. Из старой команды заметил там Жабу. Еще показалось, что за ним была Мистик… хотя, это ведь не она? Кто там еще был?

Лекс 03.04.2009 09:23

Я это видел!!!

Увы, даже вполне хорошая игра Джекмана не может вытянуть эти откровенно слабые диалоги. С одной стороны попытка раскрыть персонажей, как драматических есть, с другой - ее убогое исполнение. Фильм кажется просто вычурным, режиссер не дает чувств персонажей, он их насильно пихает зрителю, попутно поделив всех на хороших и плохих. Только Саблезуб остается хороше-плохим. Вот не средним между этими понятиями, а именно хороше-плохим.
Целью фильма, судя по всему, было кое-как напихать туда известных мутантов и по-возможности связать их общим сюжетом. Каждый из них персонаж-функционал: появился, сделал дело, мавр может уходить. И такие все: Гамбит, Дидпул, Монахен, Пузырь. Да, на них приятно посмотреть, но роли в сюжете у них посредственные донельзя. Сам же фильм о Росомахе-Джекмане и брате его Саблезубе. Тоже весьма посредственные персонажики с той только разницей - показывают весь фильм. Особенно первого. Хотя из всех четырех фильмов, для Джекмана этот худший.
Ладно, но есть моменты, которые порадовали мою снобистскую душу. Первый момент - Гамбит. Да, мало показывали, раскрыли черти как, но из всего этого компота на него было приятнее всех смотреть. Ну, еще Монахен, хотя, он из ЛОСТа просто, а так вообще роль никакая - лампочки зажигает. Второй момент - спецэффекты. Да, да, знаю, что это недоделанная версия и к показу в кинотеатрах ее беспощадно испохабят. Но... но... Гениально. Последняя битва с Дидпулом - блеск. Где еще можно увидеть такой откровенный треш с торчащами страховками, компьютерными декорациями, накладными кадрами. Вообщем, я люблю все оригинальное, поэтому просто в восторге от ТАКОЙ финальной схватки. Особенно понравилось, когда разваливалась труба на 3D-макете, а потом показали такие эпичные нырисованные руины. Вообще шикарно.
Итог: понравилось и даже очень. Мои познания в кинопроизводстве за эти два часа увеличились в разы! Наверное я даже пересмотрю и получше вгляжусь во все эти макеты, набростки, несостыковки, тросы... Одназначно в восторге! А сам фильм туфта редкостная.

<Ghost> 03.04.2009 18:46

Вот черт, начали мутить воду. Теперь продолжительность фильма не 120 мин, а 97 мин!!!
Не видать нам новых эпизодов... будем смотреть урезанную версию :lol:

Franka 11.04.2009 12:53

С подачи <Ghost>а перетащено куда следует.
Скрытый текст - Исповедь безбожника, да что там, ересиарха:

Думаю, многие в курсе душераздирающей истории одного пиратского успеха. "До ужаса ловко сперли" (С) - только так и можно охарактеризовать попадание в сеть НЕДОДЕЛАННОГО (!) фильма "Люди Х: Начало. Росомаха" больше чем за месяц до его премьеры. Говорят, на студии полным ходом идет внутреннее расследование, а может, уже и завершилось.
Словом, я вчера *пинает себя сама* его посмотрела. Сразу скажу - фильм очень бодрый, крепкий, сбалансированный, гипотетическая скудость бюджета ни разу не мешает. О фильме можно сказать всего два слова - Джекман и юмор. Такое впечатление, что создатели картины проштудировали "Железного человека" и взяли оттуда секретный ингредиент - супергерои человечны, обладают характерами и почти не пользуются пафосом. Зато много, со вкусом и к месту шутят. Впрочем, все меркнут на фоне Джекмана. Кроме шуток. Фильм - его бенефис.
Вкратце о сюжете - в Канаде начала девятнадцатого века живут два брата, Виктор и Джеймс. Семейная драма приводит к тому, что им обоим приходится бежать из дома. Братья вместе участвуют во всех значимых войнах и ломаются на Вьетнаме. К ним, выжившим после расстрела, приходит нагловатый полковник и вербует в свой спецотряд. Который, как выяснилось, состоит из таких же неординарных личностей и занимается неприглядными вещами. Надо ли говорить, что Логан скоро оттуда дезертирует? А дальше мирная жизнь, крах ее, клубок интриг, впутавшись в который, Джеймс и получил свои замечательные адамантиевые когти и скелет... Думаю, знатокам оригинального комикса фильм доставит даже больше радости, чем мне. Я-то рассматривала ленту без подтекста, просто как хорошо снятое и продуманное кино, без попыток определить жанровую принадлежность и найти отсылки к другим лентам. Герои, которых, как говорят, давно ждали, вроде Гамбита, не произвели особого впечатления одним своим появлением.
Итог - фильм подарил массу исключительно приятных эмоций, как сам по себе, так и подсмотренные элементы "кухни".
Скрытый текст - кухня:
В этой пиратской версии несколько фрагментов - предварительные трехмерные модели, например, облака под самолетом, Остров с реактором, полеты тел над грузовиками, летающие пистолеты. Ну и можно представить, как делаются те или иные трюки - в некоторых эпизодах видны страховочные тросы. Это, повторюсь, приятные мелочи, для сильно любопытствующих и "соучаствующих".
"Мэсседж" или философстование не выпирает, глубокая проблематика не втюхивается зрителю. На мой взгляд - хорошо сделанное, динаминое кино без больших претензий и от этого удачное. Возможно, это тот случай, когда фильм зацепил и условности-неровности-шероховатости не вылезли на передний план.

Да, и окончательную версию обязательно посмотрю - очень уж интересно их сравнить.

Lawliet (L) 16.04.2009 16:30

Забавный постер к фильму, который раскрывает тайну силы Росомахи))

http://cs677.vkontakte.ru/u1449116/3...x_e2835b0a.jpg

Refisul 16.04.2009 16:36

Lawliet (L),
Воспользуйся радикалом )
а то кинопоиск опять шутит ;)

Очаровательно! интересно, а другие персонажи фильма тоже приняли участие в этой рекламе?

Vanessa Manic 17.04.2009 19:09

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 517227)
Целью фильма, судя по всему, было кое-как напихать туда известных мутантов и по-возможности связать их общим сюжетом. Каждый из них персонаж-функционал: появился, сделал дело, мавр может уходить.

Вот соглашусь, на меня бета-версия произвела именно такое впечатление. Успокаивали, что-де окончательная версия будет иной, лучше, но слабо верится.
Отчего-то сильно взбесил момент появления способностей мутанта у маленького Логана. Ну что это такое...

СУМРАК 17.04.2009 19:24

Цитата:

Сообщение от Vanessa Manic (Сообщение 527340)
Отчего-то сильно взбесил момент появления способностей мутанта у маленького Логана. Ну что это такое...

-_-
и как по твоему должен был выглядеть этот момент?

Лекс 17.04.2009 20:44

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 527360)
-_-
и как по твоему должен был выглядеть этот момент?

Меня тоже малость взбесил. Пройдемте под спойлер:
Скрытый текст - Ходите сюда:
В самом начале кина и в его последствии у Логана отрастали такие симпотишные коготочки. Я по вселенной Люди Х знаю "очень много" - мультик переодически поглядывал. Там была такая серия, где Логан на могиле друга вспоминал военные годы и как они карабкались на скалу. А делали они это с помощью когтей, но не простых, а накладных (что-то типа перчаток с большими лезвиями). Возникала такая параллель с будущими способностями. Так вот мне почему-то и казалось, что когти ему вставили вместе с прочим мегаскелетом, а его способность - просто регенирация. Такое вот расхожденьеце.
Что на это говорит официальная версия?

СУМРАК 17.04.2009 21:02

Цитата:

Сообщение от Лекс (Сообщение 527424)
Что на это говорит официальная версия?

оффициальная версия говорит, что мульт бред и отсебятина сценаристов... в комиксах как раз все так и было, как сделанно в фильме. Когти, регенерация и еще пара мелких возможностей - способности мутанта. Когти (как и всякие способности у других мутантов) активировались случайно из-за эмоциональной встряски и выброса адреналина...

<Ghost> 17.04.2009 23:18

Момент и правда дуратский. Но не сюжетной линией, а постановкой. Как-то было наиграно и бредово...

Spy Fox 29.04.2009 12:00

А я, как честный человек, дождался официальной премьеры и сходил в кинотеатр. Посмотрел. Замечательный фильм. Как и сам главный персонаж это добротный ниначто не претендующий боевик. Много эффектных драк, множество ярких персонажей. Хью Джекмен по-прежнему отлично чувствует себя в этом образе. Как и Лив Шрайбер, хотя для последнего роль Саблезубого в новинку. Сюжет несколько схематичен, но все же неплох. Вообщем, отличный кинокомикс не имеющий ничего общего с вонюче-пафосными "Хранителями".

Spy Fox 29.04.2009 12:03

Первые две части вполне неплохие комикс-истории. Конечно, кое-что Брайан Сингер в сюжете изменил, но тем ни менее впечатление положительное.
Последний же фильм "Последняя битва" безвкусный бред без смысла и без атмосферы.

Дымка 30.04.2009 19:44

Дождалась. Наконец. Отлично все снято.
Ну только в начале все войны прошли очень быстро.
Виктор Крид в роли Лива Швайбера МУЖИК. Дедпул ничего, самое лучшее как он орудовал катанами.
Сам сюжет прям очередной комикс. Все знаешь, а все равно интересно.
Только звериной ярости Логан как и крови нет.

Dragn 30.04.2009 19:47

Тоже посмотрел. Понравилось. Все есть и юмор, много мутантов, зрелищность.

Было мало драк и Дед Пула испохабили. =(

СУМРАК 30.04.2009 20:09

Извратились и поиздевались над оригинальной историей так, как это вообще только возможно. Для фаната Росомахи в фильме очень много бреда и идиотизма. Остальные это не заметят, им пофиг.
Блин, как же поиздевались над Кридом, Дедпулом и Эммой... В начале Вейд был класс перс, шутил и постоянно что-то говорил, как и положенно.
Скрытый текст - *:
А потом превратили в это... >_<
Да, оригинальный Оружие XI был именно Дедпул, но блин не такой ацтойный же.

А Крид...
Скрытый текст - *:
Брат... кто это удумал вообще? Бредятина... и даже не сказали, что с ним дальше произошло.

Эмма выглядит как блестящее гуано... даже не алмаз. Что актриса, что способности - фигня.
Скрытый текст - *:
Да еще и сделали Серебряную лису ее сестрой. >_<

Если же не вспоминать нормальную историю, то смотрится очень неплохо... хорошие поединки, юмор, спецэффекты, знакомые классные персонажи. Радосно...
Но как фанат комиксов я негодую и плююсь...

Spy Fox 30.04.2009 20:12

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 536533)

И все замечания резонны.

Dragn 30.04.2009 20:16

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 536533)

Да. Поэтому *fun mod* я выключил до начала кина))

СУМРАК 30.04.2009 21:03

надо будет теперь workprint глянуть и сравнить...

Red Fox 30.04.2009 22:28

Посмотрел сегодня. Как-то никак. С визуальной точки зрения есть и более лучшие примеры (меня особенно напрягло падение брёвен в драке Россомахи с братом). Иногда фильм провисал, мне становилось скучно. Не понравилось, как показали Гамбита, да и вообще всех мутантов, кроме центральных (там мелькнули, тут слово сказали и всё). Короче, оценка - 7.

Vasex 01.05.2009 09:44

сходил вчера на "Люди Х: Начало. Росомаха."
Вполне достойно для приквела. Мои ожидания подтвердились на 100%. Не ожидал шедевра, не ожидал сопливой истории жизни одного из людей икс. Есть запоминающиеся моменты, есть красивые, смешные, напряжённые сцены. Красивые спецэффекты, харизматичные персонажи.... Но весь этот "букет" - на один раз. Моя девушка сказала, что фильм так себе. Мне же, как фанату всех людей икс, понравилось чуть больше (в основном из-за показанных в фильме молодых мутантов: циклопа, пузыря, гамбита, а также некоторых новых)...
Честно говоря, противоположно мнению большинства, Росомаха для меня никогда не был героем №1 из людей Х. Мне больше нравились более необычные и интересные герои. А Росомаха, хоть и был, считай, чуть ли не круче всех, но он довольно примитивен в плане способностей: неубиваемый, моментальная регенерация, ну и лезвия, которые разрежут что угодно.

Вывод.
Для фанатов оценка 7 (на один раз, в коллекции иметь не обязательно, но фильм приятный)
Для простых смертных оценка 6.

Red Fox 01.05.2009 12:52

Да, совсем забыл. У фильма замечательные вступительные титры (напоминают "Хранителей", кстати).

Jin 01.05.2009 14:11

Вчера посмотрел. Так себе. Не поклонник комиксов, поэтому оцениваю с позиции обычного зрителя:) По ходу просмотра создается впечатление, что многих персонажей просто втянули за уши - чтобы было. Не порадовали штампы: от воплей в небеса до взрыва за спиной у главного героя. И идея с адамантовыми пулями совсем нелепая. То сначала они его вроде как убивают, потом оказывается, что только память стирают. И надо было Логану столько пройти и стольких победить, чтобы в конце его уложил мужик с револьвером. Короче, с потерей памяти могли бы получше обыграть. Визуально все сделано красиво. Показали Гамбита хоть, а то я его по мультикам помню, а в оригинальной трилогии не появился. Со Зверем правда таже история, но его хоть в третьей части влепили кое-как. В общем, моя оценка - 6.

Dragn 01.05.2009 14:14

Цитата:

Сообщение от Jin (Сообщение 538011)
И идея с адамантовыми пулями совсем нелепая.

Хм. Если у Росомахи скелет из адамантия который пробить низя, кроме адамантивых пуль... И Росомаха полностью регенерируется... То все ок.

Vasex 01.05.2009 14:29

Jin, согласен. Пули, стирающие память... БРЕД.

Jin 01.05.2009 14:33

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 538012)
Хм. Если у Росомахи скелет из адамантия который пробить низя, кроме адамантивых пуль... И Росомаха полностью регенерируется... То все ок.

Под нелепостью я имел в виду их свойство стирать память. На счет полной регенерации: не знаю, как по комиксам, но сомневаюсь, что он способен регенерировать потерянные конечности.

Vasex 01.05.2009 14:38

Jin, по-моему он ни разу их не терял))) С другой стороны в "Блэйде" регенерация вампиров и оторванные конечности восстанавливала. А в фильме про Росомаху был момент, когда Зверь сломал герою его костяные шипы, но вскоре они опять стали такими же (следует, что кости заживлять он умеет).

Jin 01.05.2009 14:49

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 538024)
Jin, по-моему он ни разу их не терял))) С другой стороны в "Блэйде" регенерация вампиров и оторванные конечности восстанавливала. А в фильме про Росомаху был момент, когда Зверь сломал герою его костяные шипы, но вскоре они опять стали такими же (следует, что кости заживлять он умеет).

Ну это я к тому, что в фильме его ж хотели обезглавить, а значит, что-нибудь еще тоже отрезать реально:)

<Ghost> 01.05.2009 15:36

Цитата:

Сообщение от Jin (Сообщение 538022)
Под нелепостью я имел в виду их свойство стирать память.

Да ладно? Там разве не было такого диалога ближе в концу:
- Вы его не остановите, даже таким оружием. Он все равно восстановится.
- Его мозг восстановится. А воспоминания не вернутся.

Jin 01.05.2009 17:03

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 538056)
Да ладно? Там разве не было такого диалога ближе в концу:
- Вы его не остановите, даже таким оружием. Он все равно восстановится.
- Его мозг восстановится. А воспоминания не вернутся.

Было дело, признаю. Нелепо было не совсем подходящим словом:) Это было слишком просто. Тот же Зеро мог с легкостью нашпиговать Логана этим пулями. Так зачем было столько глупых попыток его остановить? Как я уже говорил, потерю памяти могли бы обыграть интереснее.

Dragn 01.05.2009 17:08

Цитата:

Сообщение от Jin (Сообщение 538129)
Тот же Зеро мог с легкостью нашпиговать Логана этим пулями.

Только на тот момент он нужен был им живым)) Что б сам стал их дургом, а вот потом нет. Да и дорогие эти пули) Что б так просто ими..

<Ghost> 01.05.2009 17:09

Jin, у Зеро были обычные пули. Да

виктор999 01.05.2009 18:03

Фильм неплохой. Но уступает первым двум частям достаточно сильно. Нет в нем драматизма и психологизма сингеровский фильмов! Картинка радует, так что к режиссеру претензий нет! Актеров тоже подобрали отличных, да и спецэффекты на высоте. А вот сюжет мог бы быть и более драматичным. В конце драма, да и противостоянии как-то сходят на нет. В общем фильм хороший, но.....8\10.

Red Fox 01.05.2009 18:58

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 538132)
Только на тот момент он нужен был им живым)) Что б сам стал их дургом, а вот потом нет. Да и дорогие эти пули) Что б так просто ими..

Эм, а не было сразу же сказано "отрежь ему голову"?

Dragn 01.05.2009 19:00

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 538278)

Дак то убить то привлечь) Все-таки росомаха уж юольно выгоден из-за совего скелетика. Или ему просто так его сделали? Если нам до было только ДНК...

Red Fox 01.05.2009 22:20

Dragn, нет-нет-нет, Вы сказали, что Логан нужен был им живым и они послали азиата (ну не помню имя), чтобы взять его живым (сорри за тавтологию). На что я ответил, что этому самому азиату было сказано "отрежь ему голову", что с Вашим утверждением совсем не вяжется. Внимание, вопрос: вы точно ещё уверены, что Логана хотели живым взять?

Dragn 01.05.2009 22:54

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 538721)
вопрос: вы точно ещё уверены, что Логана хотели живым взять?

Смотря в какой момент кина))) То убить, то живьем

Jin 02.05.2009 00:27

Цитата:

Сообщение от Greem (Сообщение 538278)

Насколько я помню, когда Зеро летел за Логаном в вертолете, ему по рации передали что-то типа: "Разнеси его на части. Посмотрим, сможет ли он выдержать такое". Про оторви или отрежь голову было раньше, сразу когда он сбежал из лаборатории.

конкистадор 02.05.2009 00:33

читаю. душевно. надо будет сходить...

Red Fox 02.05.2009 00:39

Цитата:

Сообщение от Jin (Сообщение 538920)
\Про оторви или отрежь голову было раньше, сразу когда он сбежал из лаборатории.

Именно!!! Следовательно, ловить его живьём вообще никто не собирался...

Цитата:

Сообщение от Dragn (Сообщение 538789)
Смотря в какой момент кина))) То убить, то живьем

...в любой момент "кина".

LokI 02.05.2009 11:37

Отвратный фильм...Сколько я ждал, а получил какой-то непонятный кусок сырого мяса...Я конечно не Великий Знаток истории Людей Икс и Росомахи в частности, но неужели этот бред происходил в комиксах? Циклоп, которого захватили в Оружие Икс (не в составе ИксМенов, а ещё не попавшего к Хавьеру)?Что за голем из частей мутантов? Какого черта здесь делает Гамбит? Да не уж то все так и было? А уж как Логан память потерял...Какой меткий профессор!
З.Ы. ИМХО, этот фильм лучше смотреть в сворованной пиратами режиссерской версии..Там хотя бы можно повеселиться)

СУМРАК 02.05.2009 11:39

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 539029)
неужели этот бред происходил в комиксах?

естественно нет...

LokI 02.05.2009 13:07

А как меня взбесила финальная драка с Оружием 11... Господи! Что это за убогая самодеятельность? Что это за пафосные выкрики Саблезубого "Только я имею право трогать своего брата"?Брат? Что за бред! С каких щелей? Ужасно!

З.Ы. А этот Деадпулл, он вообще кто? Что у него за способности в комиксе?

<Ghost> 02.05.2009 13:10

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 539029)
Циклоп, которого захватили в Оружие Икс (не в составе ИксМенов, а ещё не попавшего к Хавьеру)?

А что здесь такого ужасного? Только то, что этого в комиксах не было?
Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 539076)
Брат? Что за бред! С каких щелей? Ужасно!

тав к начале фильма сказали, что они, типа, братья...
Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 539076)
А этот Деадпулл, он вообще кто? Что у него за способности в комиксе?

ссыль
ссыль рус

LokI 02.05.2009 14:29

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 539080)
А что здесь такого ужасного? Только то, что этого в комиксах не было?
тав к начале фильма сказали, что они, типа, братья...

1) Того что я знаю о Людях Икс, мне хватает, чтобы ужасаться от данной неправдоподобности...Ну для чего меня историю, если первоначальна она выглядит привлекательнее данной несуразицы?
2)Ну по первоисточнику они далеко не братья...И к тому же лютые враги, а не то что в фильме...

Dragn 02.05.2009 14:34

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 539143)
2)Ну по первоисточнику они далеко не братья...И к тому же лютые враги, а не то что в фильме...

У Марвел всленной один такой большой прикол... Она имеет кучу разных миров. Одинаковых и не очень. Вот они создали себе для удобства где они братья. Больше драмы (ха-ха).

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 539143)
) Того что я знаю о Людях Икс, мне хватает, чтобы ужасаться от данной неправдоподобности...Ну для чего меня историю, если первоначальна она выглядит привлекательнее данной несуразицы?

Вверху.

<Ghost> 02.05.2009 15:08

LokI, типа в комиксах глупостей нет?
Чем именно наличие Циклопа в этом фильме выглядит несуразно?
С остальными фильмами рифмуется? Рифмуется! Противоречий не вызывает? Не вызывает!
Вот и все.
А что, что что-то было в комиксе...
это вообще не имеет значения

LokI 02.05.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 539199)
LokI, типа в комиксах глупостей нет?
С остальными фильмами рифмуется? Рифмуется! Противоречий не вызывает? Не вызывает!
Вот и все.
А что, что что-то было в комиксе...
это вообще не имеет значения

По сути все комиксы Марвел-одна большая несуразица) Только к этой несуразице я привык, а к той, что в фильме-нет...
Даже если не брать сюжет..Что хорошего в этом фильме? Чем он выделяется на фоне других фильмов, обильно украшенных спец эффектами? Это уже приелось. Далеко не эффекты сейчас рулят, бо каждый может себе позволить красивые эффекты, да только без хорошего сюжета это смотрится без интереса...

СУМРАК 02.05.2009 15:23

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 539199)

почему циклоп в первом фильме не вспомнил Вольверина??
Что тогда за хрен место Саблезуба в первой части?

Dragn 02.05.2009 15:24

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 539219)

Хм. Он его даже не видел. У него повязка была..

<Ghost> 02.05.2009 15:26

Цитата:

фильму еще раз посмотри
Он был все время с завязанными глазами
Как он мог узнать Росомаху, если он его НИ разу НЕ видел??!!
Цитата:

Что тогда за хрен место Саблезуба в первой части?

1 версия: Логан забыл, а Саблезуб мог и помнить. В первом фильме он уж слишкм нездоровый интерес к нему проявлял.
2 версия: Объяснение кроется в последней скрытой концовке фильма, где Дедпул находит голову Оружия 11...

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 539217)
Только к этой несуразице я привык, а к той, что в фильме-нет...

попахивает личными предпочтениями, а не несуразицей фильма...

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 539217)
Что хорошего в этом фильме?

Последняя битва не плоха.
Больше ничего хорошего я в фильме не нашел.
Первые 3 части неимоверно лучше
Но дело не в том, "что в фильме хорошего". А в том, что половина претензий в "несуразности" беспочвенны.

LokI 02.05.2009 16:49

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 539226)
фильму еще раз посмотри
Он был все время с завязанными глазами
попахивает личными предпочтениями, а не несуразицей фильма...
Последняя битва не плоха.
Больше ничего хорошего я в фильме не нашел.
Первые 3 части неимоверно лучше
Но дело не в том, "что в фильме хорошего". А в том, что половина претензий в "несуразности" беспочвенны.

1)Циклоп слышал голос Логана, а такие события четко отпечатываются в памяти, и я не уверен, что он бы забыл этот голос...
2)Прям уж сильно меня эта битва не поразила...Но на фоне остальных, да, она лучше...
3) Ха-ха...Беспочвенны...Как раз таки почва имеется-основная сюжетная линия, как не крути не вяжется с основным сюжетом комикса...Не с какой-то другой реальностью а именно с первоисточником...Я ожидал именно этого...В этой истории попытались просто замешать больше узнаваемых героев, сдобрить спец эффектами и собрать побольше денежек.
А насчет "попахивает личными предпочтениями"..А чем, извините, должно попахивать?) Каждый основывается на своих предпочтения, на своем восприятии...Может быть вам, товарисч, и все равно, какой сюжет у этого фильма, мне же наоборот...

Dragn 02.05.2009 16:59

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 539270)
1)Циклоп слышал голос Логана, а такие события четко отпечатываются в памяти, и я не уверен, что он бы забыл этот голос...

Циклоп и Росомаха встретелись один раз на Острове в Тюрьме.

Росомаха сказал "Выведи их". Не думаю что Циклоп был в таком состоянии что бы запонмить его голос. В той то катависии.

<Ghost> 02.05.2009 17:19

LokI
1) да, он с особой тщательностью хранил его голос в своей памяти все эти 20 лет...
3) это не причина. Сами же сказали, что нелогично и несуразно. А в итоге вся несуразность заключается в том, что события не сходятся с комиксом. А это значит, что события не являются несуразными, а просто не сходятся с комиксом. Не более.

Цитата:

В этой истории попытались просто замешать больше узнаваемых героев, сдобрить спец эффектами и собрать побольше денежек

Так в любом крупномасштабном фильме делают. Да, сделать помасштабнее и заработать денюжку.

Цитата:

А насчет "попахивает личными предпочтениями"..А чем, извините, должно попахивать?) Каждый основывается на своих предпочтения, на своем восприятии...Может быть вам, товарисч, и все равно, какой сюжет у этого фильма, мне же наоборот...

Если уж говорить про ляпы, то и надо про них говорить, а не про отступление от первоисточника. Поскольку отступление ляпом не является.

И да, мне все равно, какой сюжет у любого фильма, если он не противоречит сам себе и хорошо подается.

СУМРАК 02.05.2009 18:03

блин... альтернативная концовка с Дедпулом жесть... очередное издевательство над героем. Хотя теперь можно делать отдельный фильм с ним нормальным.

Текущее время: 01:39. Часовой пояс GMT +3.