![]() |
Цитата:
Да, свой пост поправил, хотя это уже не имеет никакого значения. Раз написал, раз на клаве настучал - всё, ушло куда надо. Сегодня вообще наслушался про слежку через всякие гаджеты... Интересно на сколько врут. И на сколько недоговаривают. |
дело не только в слежке. Теперь - после падения самолёта - и я, уж на что мизантроп, такие словца себе не позволяю.
|
Цитата:
|
Цитата:
Хотя, при слове "Газпром", я уже кривлюсь - меня тоже кинули и я плюнул слюной с ними бодаться (хотя, в принципе, можно было бы, но овчинка выделки не стоила, время выходило дороже. На это, к слову, и был расчёт - на неоправданную трату времени - через суд вопрос решается достаточно честно) |
Демьян
Бла-бла-бла... Получать причитающееся мне имущество, деньги, ценные бумаги, а так же документы от всех лиц, учреждений, предприятий, организаций, в том числе от ОАО СберБанк России и всех коммерческих банков... с правом закрытия счетов, банковских карт, договоров, подписания любых документов... вести дела во всех государственных и негосударственных организациях и предприятиях... и прочее. Надеюсь, их юристы дочитаются и проблем не будет. Они скопировали изучить. А так, придётся писать запрос, получать письменный отказ и искать адвоката. |
Цитата:
Если с наследством, то доверенность не действительна. Доверенность даётся живым человеком на передачу своего права, а у покойного прав и голоса нет - передавать нечего. После смерти наступают права наследства - либо по завещанию, либо по общим правам наследования: подаётся заявка от наследника, открывается дело по наследованию, ожидается полгода, за это время все, кто имеют виды должны объявится, делается запрос по счетам... Тебе же Джад уже говорил - нужно идти к нотариусу и открывать дело. |
Цитата:
Хотя это надо слушать и смотреть, а не читать. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
На другую тему :) Набрёл на любопытную подборочу про голубой экран. Хороший коммент есть: "Too many people talk that BS when they talk about CGI like its a bad thing. Only bad CGI is bad... It's just how it goes." С яхтой замечательно. У них даже яхты нет :) Ну, наверно где-то есть, но основные сцены снимают на качающейся люльке :) |
Цитата:
Цитата:
|
Продолжаем чтение Амаду. На очереди "Тереза Батиста, уставшая воевать". Пройдено 1/3 книги. Ожидал социалку, получил социалку, замаскированную под женский роман. Все эти женские штучки-дручки поначалу неслабо раздражали и мешали читать (ну, не люблю я эти танцы!), но описания и бесконечные флэшбеки, в конце концов, пересилили и увлекли за собой.
Намедни - пару недель назад, если не месяц, Майк писал о работах, заставляющих читателя понять, что он дерьмо. Амаду с этой штукой справляется в лёгкую, не разбрасываясь оскорблениями и не навешивая ярлыков, а просто описывая реалистичные и, признаюсь, весьма манящие сцены изнасилований. Учитывая, что сцены качественно поставлены (так и хочется спросить - автор у насильника свечку держал?), а возраст жертв редко достигает 15-ти, то... вполне разумный вывод: если условному читателю нравится роман из-за многочисленных сцен садизма и насилия, то этот условный читатель - дерьмо. Уравнение решено. Читаем дальше. |
Цитата:
|
Цитата:
Насилие. Садизм. Педофилия. За такую любовь не так давно подручные Тесака мочой перед камерой обливали. |
Цитата:
А если нравится и я считаю это нормальным?.. Вот и остался при своих. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ну, а если в контексте Амаду, он там прямым текстом пишет про зверя, чудовище и т.п. Нравятся изнасилования девочек - потенциальный педофил! |
Цитата:
|
Цитата:
Что, я - потенциальный убийца? Таким макаром я потенциальный кто угодно :facepalm: |
Цитата:
Но.... с другой стороны, какой простор: рисуешь карикатуры на В любом случае, а вдруг авторы (профессиональные), которые упиваются "грязью" и прочими классными штуками, прекрасно понимают какой читатель слетается на запах их работ и имеют о нём (читателе) оценочное суждение? По аналогии - как авторы телепрограммы на субботу/воскресенье (да и не только) считают зрителя тупым быдлом и поэтому выпускают соответствующий продукт, многократный просмотр которого кого-угодно заставит вскорости замычать. В любом случае, как мне сейчас кажется, путь, когда читателя кормят волнующими кровь мерзостями и при этом имеют успех, много лучше, чем когда автор непонятно кому чего-то предъявляет и, в итоге, вызывает огонь на себя. |
Ранго, ты о чем?
Как ты понимаешь, мне глубоко отвратительны и изнасилования, и педофилия. И еще я "чернухи" в л-ре не выношу. Будучи глубоко убеждена, что такие вещи нельзя показывать ради развлечения или "эстетики". Единственное оправдание - катарсис, в словарном смысле слова. Нет по прочтению катарсиса - выпей яду и убейся лбом об стену жалкий бесталанный спекулянт, который хочет заработать на аффекте. Мне нравится конкретно этот роман Амаду. И кто я после этого в рамках заданного тобой вопроса? Ладно, убежала обратно на трассу. Может еще успею к супер-шоу:) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Скрытый текст - *: Подумать только, столько лет прикидывался розовым шариком... И, да, всё о себе да о себе. Я ещё и ужасный эгоист. В общем... Во всём виноват Ранго :)) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В этом месте моё любимое место. Какой смысл в литературе, если она на подпевках у читателя? Читатель и так знает, что весь такой замечательный, теперь мы ему это же самое... А для чего? Для чего писалось? Нет, не обязательно мордой в дерьмо, но чтобы как-то осмысленно воздействовать на зрителя, нужно задевать неудобные темы. А то и не литература, а жевачка на каждый день. Затычка для поднятия настроения. "Попса по ящику". Сори, вынужден вас покинуть: ушёл убивать людей :vile: |
Цитата:
|
Цитата:
Уже говорил, но, Гюго, как литература "смысла", встала у меня поперёк горла. Тем не менее я её принял как литературу эпохи, как исторический срез, как показатель времени. Интересно, что мы здесь такого не пишем. Мы вообще пишем только две темы: приключения, во всех видах, и какую-нибудь мысль, какой-нибудь авторский взгляд на что либо. Надо будет на досуге обдумать. Что там, все супер-шоу-расстрелы пропустил? :) Блин, палец подстрелили, прям по ногтю. |
Цитата:
|
Цитата:
Я-то как раз хотел сказать, что пишем а) приключения; б) со смыслом. И никаких иных вариантов. |
По мне так то, что нравится большинству, чаще всего не то чтобы бессмысленное... а не самое глубокое.
Хотя мне трудно судить ))) у меня со здравым смыслом не все в порядке, что, конечно, отражается на рассказах ))) |
Доброго всем утра и хорошего настроения))
|
Цитата:
Можно тебя попросить почитать "Остаться в живых"? Мне интересно, сочтешь ли ты его "глубоким"? Что оно не конкурсное - с самого начала было понятно. Правда, народ меня приятно удивил, выставив вместо него во второй тур "Степного орла". Этот - легче сделан. Впрочем, возможно тут сыграл роль возрастной состав группы. Ну, и то, что тема сознательно не педалировалась как "серьезная". А у Ранго - серьезный рассказ, и его неудобно в топ не взять? Типа, показать себя алкающим неосмысленных приключений? Ну, и вообще твое мнение:))) |
Ответила в личку.
|
Угу, спасибо!
Ладно. У меня была жажда общения. Я собиралась саботировать работу. Я саботировала ее с понедельника, как та самая девочка из сказки со счастливым концом. И... Кажется, успела привыкнуть:))) Но раз здесь нет никого, пойду, все-таки, работать:) |
Народ, последний пост в теме про блицы поглядите, пожалуйста? Там, что называется, "наметился прецедент"...
|
Если кто-нибудь другой только что получил бы способность "Веселый язык".
Скрытый текст - Кто-то, а не я.: То я бы спросил: "Наркоман, шоле?" |
А у меня комп не потянул, увы, так что работаю вместо игр..
|
После вынужденного перерыва вернулся на огород. Там всё цветёт и пахнет.
Скрытый текст - огород: вдруг кто подумает, что у меня, в отличие от Джада, нет силовой брони Скрытый текст - силовая броня: |
Цитата:
|
Решил зайти, глянуть что тут и как.
Креативы проходят успешно? Народ подтягивается? Думал поучаствовать в последнем, но возможности не было :( |
Цитата:
Жаль, тебя не было, да. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Мда. У нас тут новый тренд. все теперь воевать не на запад едут, а на юг. причем с гораздо большим энтузиазмом.
|
Цитата:
Поэтому совершенно неудивительно, что те же люди скорее перечислят копеечку в фонд спасения детей Сирии, чем на гумконвой в Донецк. Это очень в природе нашего менталитета. Впрочем, не хочу разводить политоту. Пусть каждый останется при своих хотя бы здесь. |
И тут никого. Да что ж такое? Пойду "Приказ 66" дочитывать.
|
А что тут сейчас делать...
|
Когда конец-то?
[Оставил отметку.] |
Цитата:
|
Что-то мне всякие походы симпатичны всё больше :)
Скрытый текст - Паренёк продолжает выкладывать: Блин, никак не сподоблюсь на квадрокоптер. Вечно всякие мелочи растаскивают бюджет. Как мыши. |
Цитата:
У нас идет ледяной дождь. День жестянщика- травматолога открыт. |
Ещё Гале 3-го исполнится 13 лет.
Когда ходила беременная, всё думала, что Анька тоже третьего родится. Всё к тому шло. Но нет, появилась на неделю раньше, 27-го. А вчера уж по случаю выходного позвали ее друзей-подруг, устроили поиск сокровищ и прочие развлечения. |
У Тани Стрельченко сегодня день рождения)
Скрытый текст - Если вдруг заглянет: |
Текущее время: 02:19. Часовой пояс GMT +3. |