Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (август-ноябрь 2015) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18703)

Cveтлана 27.09.2015 09:47

У нас гроза. :tongue:
А еще нас по телевизору показали. В "Ревизорро" и в "Поедем поедим"

Mikki 27.09.2015 10:41

Нас тоже в Ревизорро... но я не смотрела... не люблю я эту передачу...

Cveтлана 27.09.2015 12:07

А я только этот выпуск и смотрела. )) Впрочем, "поедим" тоже)

Mike The 27.09.2015 13:04

Чую, и нам грозу кличут. Только у нас же и гроз нормальных не бывает :( Скучно.

Татьяна Россоньери 27.09.2015 14:12

И у нас отгремело и отсверкало :)

Mike The 27.09.2015 20:05

А у нас, а у нас... горячую воду отключали. Вот!

Cveтлана 27.09.2015 20:16

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2015962)
А у нас, а у нас... горячую воду отключали. Вот!

Тю, удивил. )) У нас в некоторых районах ее все лето не было.

Mike The 27.09.2015 20:23

Последнюю достопримечательность забраковала.

Пойду свет в подъезде выключу. А выключатель мовилем намажу :)

Эдвина Лю 27.09.2015 20:24

Что-то я не пОняла, что в этом суперлунии такого суперского.
Луна. Полная. Яркая. И?
Затмение вот лунное обещают, эх, у нас уже светло же будет небось...

Cveтлана 27.09.2015 22:22

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2015973)
Последнюю достопримечательность забраковала.

Пойду свет в подъезде выключу. А выключатель мовилем намажу :)

Вот если я сейчас скажу, что у нас несколько лет света не было, Майк сильно расстроится? :blush:
А что такое мовиль?

Mike The 27.09.2015 22:34

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2016017)
Вот если я сейчас скажу, что у нас несколько лет света не было, Майк сильно расстроится? :blush:
А что такое мовиль?

Скрытый текст - Мовиль :):
Watch on YouTube

У них гроза, у них света нет... А мы тут как дураки на солнышке в джакузи с вайфаем :(

Cveтлана 28.09.2015 09:53

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2016018)
У них гроза, у них света нет... А мы тут как дураки на солнышке в джакузи с вайфаем :(

И правда, чей та у вас так скучно? А вы попробуйте лампочку в джакузи провести ... (Сатанинский смех за кадром)

http://files5.adme.ru/files/news/par...T8D-600-19.jpg

Fictehappy 28.09.2015 12:23

Светлана, однако!:)
Угадай страну по кадру?;)

Уши_чекиста 28.09.2015 12:41

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2016111)
И правда, чей та у вас так скучно? А вы попробуйте лампочку в джакузи провести ... (Сатанинский смех за кадром)

Ага из серии вредных советов: с помощью фена, можно легко устроить джакузи!

Fictehappy 28.09.2015 13:16

Скорее, кабинет электросудорожной терапии.:)

Mike The 28.09.2015 13:19

А вы говорите, подумаешь, кровавая луна :))

Silver Fox 28.09.2015 14:57

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2016144)
подумаешь, кровавая луна :))

Еще скажите "подумаешь лорд Гирцин вернулся"...

Эдвина Лю 28.09.2015 18:49

А что "кровавая луна"-то?
Ну хоть кто-то наблюдал?

Альт Шифт 28.09.2015 18:52

Нифига она не кровавая была. Обычная белая. Но полная, надо отдать должное =)

Уши_чекиста 28.09.2015 18:55

Я продрал глаза три раза: в 4, в 5 и в 6, понаблюдать, как она будет меняться. Не очень-то. Первый раз была просто белая. Второй - с затемненным верхом, третий - вообще не нашел луны на небе. :(

Эдвина Лю 28.09.2015 18:57

Я только в полночь смотрела, ага, была полная. Но чего-то суперлунского не видела...
Хотя это я повторяюсь.

Mike The 28.09.2015 21:29

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2016224)
Я только в полночь смотрела, ага, была полная. Но чего-то суперлунского не видела...
Хотя это я повторяюсь.

Лю, ты неправильно подошла к явлению. Это была отличная маза глянуть на небо и убедить себя, что сегодня луна действительно огромная. И красная! :angry2:

Эдвина Лю 29.09.2015 10:58

Ну да. Это как с Марсом, про который каждый год врут, что он такого-то августа будет близко к Земле, настолько близко, что будет похоже на вторую луну )))

Ранго 29.09.2015 20:49

кто-нибудь уже читает рассказы? Есть ли пара-другая, которая о чём-то серьёзном, вечном?

Mike The 29.09.2015 21:54

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2016468)
кто-нибудь уже читает рассказы? Есть ли пара-другая, которая о чём-то серьёзном, вечном?

Два моих :)))

Mikki 29.09.2015 22:04

а что есть серьезное и вечное?

Ранго 29.09.2015 22:17

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2016513)
а что есть серьезное и вечное?

часто в вопросе уже таится ответ. Что же у нас серьёзное и вечное? :-)
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2016505)
Два моих :)))

Во, Майк точно знает.
P.S. ну, сам напросился :-) Я почитаю, но не в обиду сказано, в прошлых рассказах было слишком много автора. Вот представь - читаю я историю политрука, изучающего книги под артиллерийскую канонаду. Но постоянно из всех углов лезет, маячит красный смешарик и мешает читать.

Mike The 29.09.2015 22:24

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2016520)
Во, Майк точно знает.
P.S. ну, сам напросился :-) Я почитаю, но не в обиду сказано, в прошлых рассказах было слишком много автора. Вот представь - читаю я историю политрука, изучающего книги под артиллерийскую канонаду. Но постоянно из всех углов лезет, маячит красный смешарик и мешает читать.

Полюби его :) Вот, честно, всем будет лучше :))
А вообще, я же не просто так профиль перебрендил. Оболочка должна соответствовать. Так что там должны лезть иные сущности.

Mikki 29.09.2015 22:27

Mike The, сущности, да... и очень серьезные...

Mike The 29.09.2015 22:31

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 2016525)
Mike The, сущности, да... и очень серьезные...

Это просто возраст такой. У тебя тоже будет :good:

Ранго 29.09.2015 22:33

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2016524)
Так что там должны лезть иные сущности.

я ещё подумаю над Успехом и что хотел сказать автор.

Но смотри Майк - помнишь Руконожку. "А я не хочу быть здоровой!" (с) И вот такой же герой - а я не хочу жить нормальной жизнью, встречаться с какой-то Катериной, оставшейся безвольной тенью на заднем фоне. Не хочу работать как все... Почему? А я не хочу!
Картинки, говоришь, разные, но сущность одна и та же.

Вспомни рассказ про заботливого участкового и соседей против живущего на проценты одинокого мужика. Почему? А я не хочу быть как все. Разные рассказы, одинаковые принципы. Перед кем ты всё время оправдываешься? Перед нами - читателями? Но мы же тебя не знаем. Тогда какой смысл перед нами оправдывать какое-либо нежелание? Я к тому, что рассказ - это история, а не эссе или трактат, диалоги Платона. И эта история о героях, которые как-то дожили до совершеннолетия, (им за их вспыльчивый характер и стремление нарваться на полупьяного мужика ещё не проломили голову), с каким-то багажом знания, где-то учились, к чему-то стремятся. Они попадают в какие-то переделки и выбираются из них. Суть истории. Если повезёт - какая-нибудь мораль, в стиле - лучше Катька в квартире бабушки, чем онанизм в тайге. Но где же история? Где завершение? Где раскрытие темы? Что это за чудовище, чем всё завершилось? Кто такая Катька? Этот охотник? Они как тени - олицетворяющие определённые идеи. Но где сама история?

Mikki 29.09.2015 22:38

Mike The, неа... ни за что...

Mike The 29.09.2015 22:54

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2016530)
я ещё подумаю над Успехом и что хотел сказать автор.

Но смотри Майк - помнишь Руконожку. "А я не хочу быть здоровой!" (с) И вот такой же герой - а я не хочу жить нормальной жизнью, встречаться с какой-то Катериной, оставшейся безвольной тенью на заднем фоне. Не хочу работать как все... Почему? А я не хочу!
Картинки, говоришь, разные, но сущность одна и та же.

Вспомни рассказ про заботливого участкового и соседей против живущего на проценты одинокого мужика. Почему? А я не хочу быть как все. Разные рассказы, одинаковые принципы. Перед кем ты всё время оправдываешься? Перед нами - читателями? Но мы же тебя не знаем. Тогда какой смысл перед нами оправдывать какое-либо нежелание? Я к тому, что рассказ - это история, а не эссе или трактат, диалоги Платона. И эта история о героях, которые как-то дожили до совершеннолетия, (им за их вспыльчивый характер и стремление нарваться на полупьяного мужика ещё не проломили голову), с каким-то багажом знания, где-то учились, к чему-то стремятся. Они попадают в какие-то переделки и выбираются из них. Суть истории. Если повезёт - какая-нибудь мораль, в стиле - лучше Катька в квартире бабушки, чем онанизм в тайге. Но где же история? Где завершение? Где раскрытие темы? Что это за чудовище, чем всё завершилось? Кто такая Катька? Этот охотник? Они как тени - олицетворяющие определённые идеи. Но где сама история?

Ну, почему же – оправдываюсь? Я подсовываю на размышления. Пытаюсь раздёргивать устоявшиеся шаблоны. У меня действительно определённый диапазон житейских конфликтов, но, что поделаешь, других нет. А писать про неведомые дали как-то опрометчиво.
И для меня рассказ это не история о герое. Уже писал… герой для меня – телевизор, по которому показывают фильму. Он не больше, чем экран. Всё остальное должно разворачиваться в сознании читателя. Ну, по задумке :))
Вот, как ты водку пьешь, и оно в тебе само всё происходит. Независимо от прозрачности бутылки и вкусовых качеств напитка. Тебя же в основном эффект интересует :)

Ранго 29.09.2015 23:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2016541)
Тебя же в основном эффект интересует :)

ну-да, в водке меня интересует только ощущение полного отключения внутреннего я. Тишина внутри. Нет прошлого, будущего, только настоящее. Разве не чудесно? Тоже и с рассказом - нет меня, нет Майка, есть - герои и их жизни. Иногда они похожи на меня, чаще - нет, но и не важно - ведь погружение в другой мир, мир - длящегося настоящего.

Вот, опять же - Руконожка. Я не читал ничего более раннего у тебя, поэтому придётся опираться на него. Почему девочка отказывается от протезов? Тебе знакомо ощущение, когда от боли не можешь себе даже ширинку расстегнуть и дойти до сортира? Чисто физическая боль и ощущение крайнего стыда о том, что нужна помощь, скорее всего, женская, но гордость и честь не позволяет просить? А часики тикают, приближая развязку... И вот наша героиня отказывается от полноценной жизни в пользу овощной - жизни отнюдь не недеяния какого-нибудь Лао Цзы, а просто жизни паразита, где она элементарно не сможет самостоятельно себе проход подтереть. Так какой же тут разрыв шаблона?

Тоже и с героем Успеха. Он не хочет жить как все - а что такое жить как все? Работать, заниматься хозяйством и не доставать окружающих. Но ему надо что? Недостижимое? Или просто - всё и сразу, выигрышный лотерейный билет? Я не могу его сравнить с золотодобытчиками какой-нибудь Калифорнийской лихорадки. Почему? а - золото реально было. б - его было сложно, но реально достать. Герой же играет в лотерею. Только со смертельным исходом. И? Разрыв шаблона в чём? По стране тысячи таких разрывателей шаблона. Мой младший брат - ещё то говнецо под носом - тоже его разрывает. И? Весь личный опыт вызывает отторжение, неприятие и оно становится только ещё больше, иначе меня бы не разорвало сейчас на два спонтанных поста, а ведь я ещё даже не думал конкретно над самим рассказом и его "уровнями".

Mike The 29.09.2015 23:42

Ранго
Давай по порядку. Про Руконожку. Рассказ же не просто так появился, правильно. Так что мне известно достаточно. А что девушка не думает о том, как с ней, с овощем всем возиться, это замечательное второе дно. Весь смак истории. Человек несчастный, якобы обиженный миром, но при этом всё равно зацикленный на своём Я.
И о жизни она вообще не думает, поскольку жизнь завтра, а сегодня борьба, месть, вендетта. Возможность проявить себя и доказать, что она тоже может.
Ну, как может, так и доказывает. А то у нас подростки вены не режут и с балконов не прыгают.

По Успеху, я там в одном из первых постов ГлавГеру суть изложил. Пока твои слова мимо. Если хочешь – могу коротенько разжевать в личку. Маякни тогда. Хотя, скорее всего на это ответишь: "Ну, это само собой разумеется. А дальше?"
А дальше ничего :)

Ранго 29.09.2015 23:59

Первая и последняя:
Цитата:

Успех
- Всё равно не вернётся, - бросил охотник и, по-детски сутулясь, побрёл назад в избу.
Завтра перечитаю, если не пойму замысел, тогда маякну.

Эдвина Лю 30.09.2015 09:00

Всем боброутра, что ли )))

Ранго 30.09.2015 09:50

трям, это да

Mike The 30.09.2015 16:03

Конец всему. Я не только предательски округляюсь к зиме, но и превращаюсь в старика. Начал делать закатки :facepalm: Пока восемь литров черноплодно-рябинного сиропа. Всё, можете ставить на мне крест.

Cveтлана 30.09.2015 16:09

Майк, еще капусту надо поставить. Обязательно. Как же это без капусты? )))

Эдвина Лю 30.09.2015 16:55

Ага, а еще лечо и хреновину )))

Mike The 30.09.2015 17:57

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2016670)
Майк, еще капусту надо поставить. Обязательно. Как же это без капусты? )))

Нас подмяли яблоки. Опять. Это какая-то битва с урожаем.

Эдвина Лю 30.09.2015 19:58

Ммм, яблочный джем, яблочное варенье, компот из яблок, яблоки консервированные, яблоки мочёные, яблоки запеченные...

Mikki 30.09.2015 20:19

эх...

Эдвина Лю 30.09.2015 21:06

Майк, кажется, надо прислать Микки пару десятков кило яблок )))

Mike The 30.09.2015 21:09

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2016754)
Майк, кажется, надо прислать Микки пару десятков кило яблок )))

Не получится, она в другом измерении живёт :(
Но с яблоками сейчас только нецензурные ассоциации. Ничего, скоро пройдёт.

Cveтлана 30.09.2015 21:10

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 2016756)
Не получится, она в другом измерении живёт :(
Но с яблоками сейчас только нецензурные ассоциации. Ничего, скоро пройдёт.

А еще с грибами)

Mikki 30.09.2015 21:11

У меня ни с чем нецензурных ассоциаций нет) Так что пятисотрублируйте)

Mike The 30.09.2015 21:16

Десять плюсов в репу, тому кто сдаст адрес Микки :cat-smile:

Mikki 30.09.2015 21:36

Мухаха!!!!!!

Главный Герой 01.10.2015 03:28

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 2016530)

В Я к тому, что рассказ - это история, а не эссе или трактат, диалоги Платона. И эта история о героях, которые как-то дожили до совершеннолетия, (им за их вспыльчивый характер и стремление нарваться на полупьяного мужика ещё не проломили голову), с каким-то багажом знания, где-то учились, к чему-то стремятся. Они попадают в какие-то переделки и выбираются из них. Суть истории. Если повезёт - какая-нибудь мораль, в стиле - лучше Катька в квартире бабушки, чем онанизм в тайге. Но где же история? Где завершение? Где раскрытие темы? Что это за чудовище, чем всё завершилось? Кто такая Катька? Этот охотник? Они как тени - олицетворяющие определённые идеи. Но где сама история?

Мне думаеццо, что рассказ может быть и в форме эссе, и в форме трактата, и еще в десятках самых различных форм. Майк, ты молодец, что не застрял в одной застывшей форме так называемого "традиционного рассказа", распространенного на широких просторах сетевой литературы. Этот "рассказ обыкновенный", его уже можно определять как "рассказ конкурсный", - та еще ловушка. Литература им далеко не исчерпывается.
Так что, Майк, ищи себя, не слушай никого, топай своей дорогой.

Эдвина Лю 01.10.2015 08:58

"Топай своей дорогой" как-то двусмысленно звучит, не? )))

Главный Герой 01.10.2015 11:34

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 2016860)
"Топай своей дорогой" как-то двусмысленно звучит, не? )))

Майк поймет )))

Mike The 01.10.2015 12:19

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 2016879)
Майк поймет )))

Ниточка дней все не кончается
Мы бусы на ней мы бьемся
Как рыбы в стекло (с) \m/

Уши_чекиста 05.10.2015 14:33

Кстати, сегодня у Тайруса день рождения вроде?

Поздравляем!

Эдвина Лю 05.10.2015 15:30

Оооо, точно. Тайрус же! С днюшкой же!
Если, конечно, он сюда заглядывает. Э?

Mike The 07.10.2015 14:09

Как вести разговор если...
Скрытый текст - ...вы нихрена не понимаете о чём речь! :):
Watch on YouTube

Ранго 10.10.2015 21:35

Мусульмане хакнули почеркинг и поют песни, что мусульмане не террористы. Ага, конечно. А кто не верит, тому, наверное, проломят голову или дом взорвут.

Нашёл инфу, кто эти люди.

Cveтлана 10.10.2015 22:57

Почеркинг уже чем им помешал?

Inquisitor 10.10.2015 23:20

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 2020103)
Почеркинг уже чем им помешал?

По ссылке, приведенной Ранго, написано. Россия бомбила Сирию, за это добрые террористы взломали Демьяну сайт.

Текущее время: 23:20. Часовой пояс GMT +3.