![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Чтобы составить собственное мнение. Тем более, всегда же можно прекратить чтение. |
Цитата:
|
Цитата:
|
А Дартаньян ничего такой, симпатичный.
|
Цитата:
|
Цитата:
а так по придиркам впечатление, что ты просто вырос или устал от "Ведьмака". Он всегда такой был, полный штампов, колдунов-злодеев с откровениями В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, спасением из ниоткуда и банальными сказочными поворотами в стиле "да это же проклятый принц, он вернулся из Дыфундурфура. Не слышали это название? Да больше нигде и не услышите". |
Цитата:
|
Да тоже самое в романах, ты вспомни Вильцефорца, который мутирует из умного и харизматичного манипулятора в поехавшего идиота, который Цири устраивает трехчасовую лекцию о том, что он с ней собирается сделать, пока Ведьмак подходит к его замку. Там в принципе если смотреть с т.з. логики и здравого смысла - сюжет весь книг, кроме двух первых - фейспалм на фейспалме на другом фейспалме. Другое дело, что "Ведьмак" - сборник анекдотов и мужских разговоров "за жизнь". Сюжет там нужен примерно так же, как рыбалка в "Особенностях национальной рыбалки".
|
Ребята, я тут хотел спросить: хочу вернуться в полноценную жизнь со своим старым-добрым сайтом и наконец его поднять и заставить идти без впаданий в кому. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Какие элементы я всегда упускаю, чего не хватает и т.д.
А то чувствую вот, чего-то радикально не хватает :( |
У меня ничего не открывает: выбрал игры - нафин воз фаундид. Книги, даже аниме, не к ночи упомянутое - аналогично. Видимо, чтение только для членов профсоюза. Так что судить и советовать сложно.
|
Реально, на первый взгляд не хватает контента. Без него как-то трудно сказать чего не хватает еще. запили какую-нибудь статейку, посмотрим как у тебя с картинками дело обстоит да с тем, как он на телефонах отображается.
|
та контента полно, просто он сейчас не вставлен. Мне как раз по самому внешному оформлению и идее интересно.
Вот не представляю с чего блог начать. Представиться там или что... |
У меня знакомый действовал по принципу: накопил контент, потом вывалил на новый сайт и сделал вид, что так было всегда. :)
|
Судя по всему я тоже так сделаю сейчас.
|
Цитата:
|
Цитата:
В общем, всё настроение в сторону нехитрого рукоделия. Может поможет. |
Цитата:
|
Смотрю рассказы попёрли косяками?
|
Где? :shok: Второй день тишина.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Я все никак ничего не домучаю. Плюс хочу под псевдонимом, но меня что-то постоянно угадывают :(
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Круто! |
Еще надо -ться, -тся путать и писать "чтобы" с пробелом. И тыкать Ё там, где его вообщё-то не должно быть =) А в комментах себе придумать слова-паразиты и нехарактерную манеру речи. Или просто чужую - из известных на форуме.
Только не переборщить, а то злые преноминаторы не пропустят ))) |
А еще не писать отзывы. И вообще на форуме молчать)) Меня в прошлый раз повально по комментам вычисляли.
|
Цитата:
|
Цитата:
Будет весело! :smile: *** Меня угадывают при любой маскировке. :facepalm: |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Про зайцев пиши, про зайцев... Цитата:
|
Цитата:
|
Слегка отвлекаясь от конкретного рассказа.
"Звездные войны" - это классика. Только это, прежде всего, не НФ. Это - сказка... "Давным-давно, в одной далекой галактике, в тридевятом царстве-государстве..." Дарт Вейдер - Кащей, Люк Скайуокер - Иван-царевич... и т.д. :lol: Просто сказка разыгрывается в очень своеобразных декорациях. А вот данный рассказ - это, все-таки, НФ. Можно спорить о том, насколько автору рассказ удался, но автор, по крайней мере, честно старался. И рассказ, опять же, вызывает дискуссии и споры, что тоже неплохо... :-)) |
Почитав эту ветку, многие навсегда откжутся от попытки сделать НФ.
Зачем создавать себе проблемы? Незачем. |
Цитата:
Цитата:
А вот для писателя оказывается ничего знать не надо. :vile: Не надо иметь ни знаний, ни жизненного опыта, ничего.\ Цитата:
|
Цитата:
И здесь возникает еще один вопрос общего плана. Как подходить к рассказам - с одной меркой или с разными? Тут есть разные мнения. Вот я сам подхожу с разными мерками, в рассказе начинающего автора ищу - за что похвалить, в рассказе матерого автора - к чему придолбаться... :tongue: "Открытый отзыв" могу написать более "приглаженным", пусть даже где-то и покривя душой. "Внутренний отзыв" могу написать очень жестким, особенно кому-то из хороших знакомых, кто понимает, что я вынужден ему такой отзыв написать. |
Цитата:
|
Могу объяснить... Потому что опытному автору ни на фиг не нужны мои вежливые слова... Его не нужно подбодрять, он и так себе цену знает. Ему нужен сухой остаток, а не лирика... Тем более, во "внутренних отзывах".
Мне не нужны "хорошие" слова от Миланики или от Кошки9. Мне нужно их мнение. И если я получаю негативный отзыв, то значит, рассказ неудачный получился. И они просто были вынуждены мне это написать. Но, разумеется, нужны бета-ридеры, которым ты доверяешь, и знаешь, что зря они тебе ничего не напишут. Но уж если написали - то не зря. Сам виноват. |
Цитата:
Есть масса средних авторов, которые не относятся к не опытным. Но могут быть ранимы. И хотят выслушать более-менее объективные советы. И желательно в не сильно издевательском стиле. |
Цитата:
с Вами согласен. Отзыв может быть негативным, но он не должен быть издевательским. Поэтому и сам стараюсь, в меру сил, помогать оргам Креатива в поддержании дружелюбной, конструктивной манеры общения на конкурсе. При большом желании практически любой рассказ можно разорвать в клочья... ну всегда есть к чему придраться. Но, к сожалению, не все понимают, что Креатив - это не Грелка. Здесь несколько иные правила игры. Особенно по отношению к новичкам. И меня самого иной раз коробит от излишнее агрессивных отзывов на какие-то, пусть и не очень сильные рассказы. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Короче, сегодня я открыл Гиперион! Это просто супер, давно так не отдыхал, что ни фразочка, то отсылка к истории. Кто уже дочитал, есть фанаты?
|
о! Вот что надо попробовать! А то я что-то никак не найду какую-нибудь книжку, чтобы упороться по-взрослому
|
Тридцать страниц за один присест... Ляпота! Нет, серьёзно, вещь интересная. Буду читать дальше. До этого такой восторг вызывали только Ф. Дик и Стругацкие.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ничем ты не выдал в первом посте, что угадал. Вот после того как я Лотошу отписал - угадали все, что в принципе немудрено. А про "и" и запятую, я думаю ты тогда сам правило только разучивал, поэтому прицепился. Так чаще всего и бывает. |
При всей её эпичности, очень ленивая книжка, этот Гиперион. Если с технологиями будущего все более-менее нормально, то остальное - от идей до персонажей, понатырено и так и оставлено. То ли не хотел автор, то ли боялся вставлять своё имхо
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
В целом, вот. Забыл, что это я Травкой писал. И никаких правил я не учил и не учу, я уже говорил, что у меня врожденная грамотность на уровне Высоцкого или даже выше. Так что мне твои запятые просто в глаза бросались. И в "Точке невозврата", и в других твоих рассказах. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
С Днем Рождения! Пусть все задуманное сбывается! Леша и Артем присоединяются и виртуально жмут тебе руку )) Алиса передает привет! ) |
Вау!
Майк, с Днюхой Тебю! |
|
С Днём Рождения. Вдохновения и удачи во всём!
|
Майк родился? Точно-точно???
Тада так: Скрытый текст - Только для Майка!!!!!: |
Майк, мудрости тебе! К ней много чего прикладывается))
|
Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3. |