Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Флудо-архив Креатива (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=87)
-   -   Беседка Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=18698)

Эрик Круа-сан 16.02.2015 11:32

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1920649)
Я где-то скачал бесплатно в фанатском переводе. Там наверно еще есть.

Можно поискать, но если книга необязательная, то зачем тратить время?

Уши_чекиста 16.02.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Inquisitor (Сообщение 1920649)
Я где-то скачал бесплатно в фанатском переводе. Там наверно еще есть.

На тор-версии флибусты можно и в офф.переводе скачать

Inquisitor 16.02.2015 11:38

Цитата:

Сообщение от Эрик Круа-сан (Сообщение 1920651)
Можно поискать, но если книга необязательная, то зачем тратить время?

Как она может быть необязательной? Это же Сапковский.
Чтобы составить собственное мнение. Тем более, всегда же можно прекратить чтение.

Inquisitor 16.02.2015 11:39

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1920655)
На тор-версии флибусты можно и в офф.переводе скачать

А вот перечитывать эту книгу я точно не буду никогда. :smile:

Эрик Круа-сан 16.02.2015 12:12

Цитата:

Это же Сапковский.
Потому и заинтересовался :smile: Серия сто лет назад была закончена, а тут новая книга.

Гранж 16.02.2015 22:09

А Дартаньян ничего такой, симпатичный.

isnogood 17.02.2015 08:33

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1920942)
А Дартаньян ничего такой, симпатичный.

Там такое любят.

Лeo 17.02.2015 09:07

Цитата:

Я о нем тут на форуме писал. даже почти без спойлеров.
твоя претензия про "инь\янь" и для первых книг актуальна. Просто Вайсброт это или сглаживал, или речь шла о каких-то польских внутренних мемах типа "машешь саблей как цепом".

а так по придиркам впечатление, что ты просто вырос или устал от "Ведьмака". Он всегда такой был, полный штампов, колдунов-злодеев с откровениями В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, спасением из ниоткуда и банальными сказочными поворотами в стиле "да это же проклятый принц, он вернулся из Дыфундурфура. Не слышали это название? Да больше нигде и не услышите".

Уши_чекиста 17.02.2015 09:19

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1921041)
твоя претензия про "инь\янь" и для первых книг актуальна. Просто Вайсброт это или сглаживал, или речь шла о каких-то польских внутренних мемах типа "машешь саблей как цепом".

а так по придиркам впечатление, что ты просто вырос или устал от "Ведьмака". Он всегда такой был, полный штампов, колдунов-злодеев с откровениями В САМЫЙ ПОСЛЕДНИЙ МОМЕНТ, спасением из ниоткуда и банальными сказочными поворотами в стиле "да это же проклятый принц, он вернулся из Дыфундурфура. Не слышали это название? Да больше нигде и не услышите".

Да, возможно оно так все и было, хотя я помню по-другому. Но там-то были коротенькие новеллы, в рамках которых финальные откровения выглядят еще более менее. Но тут-то роман типа. Типа связное произведение. Со сквозным же типа сюжетом. Да разбей он свой сраный "сезон бурь" на отдельные рассказики, как в первых двух книгах, с едва намечающимся сквозным сюжетом, и то бы претензий с моей стороны было меньше.

Лeo 17.02.2015 12:48

Да тоже самое в романах, ты вспомни Вильцефорца, который мутирует из умного и харизматичного манипулятора в поехавшего идиота, который Цири устраивает трехчасовую лекцию о том, что он с ней собирается сделать, пока Ведьмак подходит к его замку. Там в принципе если смотреть с т.з. логики и здравого смысла - сюжет весь книг, кроме двух первых - фейспалм на фейспалме на другом фейспалме. Другое дело, что "Ведьмак" - сборник анекдотов и мужских разговоров "за жизнь". Сюжет там нужен примерно так же, как рыбалка в "Особенностях национальной рыбалки".

Лeo 17.02.2015 18:03

Ребята, я тут хотел спросить: хочу вернуться в полноценную жизнь со своим старым-добрым сайтом и наконец его поднять и заставить идти без впаданий в кому. Может кто-нибудь что-нибудь посоветует? Какие элементы я всегда упускаю, чего не хватает и т.д.

А то чувствую вот, чего-то радикально не хватает :(

Ранго 17.02.2015 18:11

У меня ничего не открывает: выбрал игры - нафин воз фаундид. Книги, даже аниме, не к ночи упомянутое - аналогично. Видимо, чтение только для членов профсоюза. Так что судить и советовать сложно.

Уши_чекиста 17.02.2015 18:39

Реально, на первый взгляд не хватает контента. Без него как-то трудно сказать чего не хватает еще. запили какую-нибудь статейку, посмотрим как у тебя с картинками дело обстоит да с тем, как он на телефонах отображается.

Лeo 17.02.2015 18:56

та контента полно, просто он сейчас не вставлен. Мне как раз по самому внешному оформлению и идее интересно.

Вот не представляю с чего блог начать. Представиться там или что...

Уши_чекиста 17.02.2015 19:00

У меня знакомый действовал по принципу: накопил контент, потом вывалил на новый сайт и сделал вид, что так было всегда. :)

Лeo 17.02.2015 19:00

Судя по всему я тоже так сделаю сейчас.

Гранж 17.02.2015 22:39

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1921193)
Может кто-нибудь что-нибудь посоветует?

Фон по бокам еще более унылым можно сделать. Чтоб вообще жить не хотелось.

Mike The 17.02.2015 22:57

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1921193)
А то чувствую вот, чего-то радикально не хватает :(

В существующем виде смотрится излишне домашним. С закосом под хомяка 2000-х. Рисунки не "стильные", а словно карандашные с усердием. В результате первые ассоциации: вышивание крестиком, дамские романы, бисероплетение... Странно, что про цветоводство ассоциаций не возникло :)
В общем, всё настроение в сторону нехитрого рукоделия.

Может поможет.

Лeo 18.02.2015 11:47

Цитата:

В существующем виде смотрится излишне домашним. С закосом под хомяка 2000-х. Рисунки не "стильные", а словно карандашные с усердием. В результате первые ассоциации: вышивание крестиком, дамские романы, бисероплетение... Странно, что про цветоводство ассоциаций не возникло :)
В общем, всё настроение в сторону нехитрого рукоделия.
что-то есть в твоем комменте )

Loki_2008 19.02.2015 12:27

Смотрю рассказы попёрли косяками?

Татьяна Россоньери 19.02.2015 12:29

Где? :shok: Второй день тишина.

isnogood 19.02.2015 13:00

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1921819)
Где? :shok: Второй день тишина.

Думается, в последние два-три дня будет вал.

Татьяна Россоньери 19.02.2015 13:04

Цитата:

Сообщение от isnogood (Сообщение 1921831)
Думается, в последние два-три дня будет вал.

Само собой. Какже без этого? Сама с десяток выложу :vile:

Лeo 19.02.2015 13:17

Я все никак ничего не домучаю. Плюс хочу под псевдонимом, но меня что-то постоянно угадывают :(

isnogood 19.02.2015 13:21

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1921835)
Я все никак ничего не домучаю. Плюс хочу под псевдонимом, но меня что-то постоянно угадывают :(

Гы. Можно взять псевдоним из рандомного набора символов.

Гранж 19.02.2015 13:29

Цитата:

хочу под псевдонимом, но меня что-то постоянно угадывают :(

А ты почитай о запятых перед "и", и как минимум одному человеку угадать тебя станет значительно сложнее :smile:

harry book 19.02.2015 13:34

Цитата:

Сообщение от Гранж (Сообщение 1921838)
А ты почитай о запятых перед "и", и как минимум одному человеку угадать тебя станет значительно сложнее

:lol:
Круто!

Эдвина Лю 19.02.2015 13:50

Еще надо -ться, -тся путать и писать "чтобы" с пробелом. И тыкать Ё там, где его вообщё-то не должно быть =) А в комментах себе придумать слова-паразиты и нехарактерную манеру речи. Или просто чужую - из известных на форуме.
Только не переборщить, а то злые преноминаторы не пропустят )))

Татьяна Россоньери 19.02.2015 13:57

А еще не писать отзывы. И вообще на форуме молчать)) Меня в прошлый раз повально по комментам вычисляли.

isnogood 19.02.2015 13:59

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1921851)
Еще надо -ться, -тся путать и писать "чтобы" с пробелом. И тыкать Ё там, где его вообщё-то не должно быть =)

Мне бы совесть не позволила коверкать русский язык не шутки ради. :nea:

harry book 19.02.2015 14:02

Цитата:

Шокируй всех выкладкой под основным ником.
Будет весело!
:smile:
Меня угадывают при любой маскировке.
:facepalm:

Эдвина Лю 19.02.2015 14:14

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1921857)
Меня угадывают при любой маскировке.
:facepalm:

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1921854)
А еще не писать отзывы. И вообще на форуме молчать)) Меня в прошлый раз повально по комментам вычисляли.

Меня когда как ) Касьяна не вычислили вот! А Лукерью быстро... хоть я там и не одна была. И когда я про собака писала - тоже на меня никто не подумал :blush:

harry book 19.02.2015 14:29

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1921863)
И когда я про собака писала - тоже на меня никто не подумал

*Смотрит на аватарку*
Про зайцев пиши, про зайцев...

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1921854)

Вычислят по молчанию.

Татьяна Россоньери 19.02.2015 14:32

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1921867)
Вычислят по молчанию.

Молчащих слишком много, чтобы вычислить))

Город Чудес 19.02.2015 14:51

Слегка отвлекаясь от конкретного рассказа.
"Звездные войны" - это классика. Только это, прежде всего, не НФ. Это - сказка...
"Давным-давно, в одной далекой галактике, в тридевятом царстве-государстве..." Дарт Вейдер - Кащей, Люк Скайуокер - Иван-царевич... и т.д. :lol:
Просто сказка разыгрывается в очень своеобразных декорациях.
А вот данный рассказ - это, все-таки, НФ. Можно спорить о том, насколько автору рассказ удался, но автор, по крайней мере, честно старался. И рассказ, опять же, вызывает дискуссии и споры, что тоже неплохо... :-))

harry book 19.02.2015 15:01

Почитав эту ветку, многие навсегда откжутся от попытки сделать НФ.
Зачем создавать себе проблемы?
Незачем.

Семен Семеныч 19.02.2015 15:05

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1921873)
А вот данный рассказ - это, все-таки, НФ. Можно спорить о том, насколько автору рассказ удался, но автор, по крайней мере, честно старался. И рассказ, опять же, вызывает дискуссии и споры, что тоже неплохо... :-))

В каком месте это НФ? Виртуальный шлем, с которым играет двое подростков? :vile: Это научная сказка.

Цитата:

Сообщение от Sheldon Lee (Сообщение 1921865)
Так и здесь. Автор грешил против научной истины, но всё же мы имеем дело с художественным произведением. И во главе угла художественная, а не научная составляющая. Я так думаю.)

Вот интересно, пойдете вы к врачу, который не имеет ни малейшего представления об анатомии человека? Купите вы машину, которую сделала фирма, которая не имеет ни малейшего представления о ДВС? Захотите жить в доме, чертеж которого сделал на салфетке дворник?
А вот для писателя оказывается ничего знать не надо. :vile: Не надо иметь ни знаний, ни жизненного опыта, ничего.\

Цитата:

Сообщение от harry book (Сообщение 1921875)
Почитав эту ветку, многие навсегда откжутся от попытки сделать НФ.
Зачем создавать себе проблемы?
Незачем.

Это вы верно подметили. Я тоже для этого конкурса написал НФ, но потом снял. Потому что когда пишут вот так, как здесь - простительно. А когда пишу я - это преступление.:lol:

Город Чудес 19.02.2015 15:30

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1921876)
Это вы верно подметили. Я тоже для этого конкурса написал НФ, но потом снял. Потому что когда пишут вот так, как здесь - простительно. А когда пишу я - это преступление.:lol:

Ну не будем все-таки перегибать палку. Есть рассказ, так понимаю, еще не очень опытного автора.
И здесь возникает еще один вопрос общего плана. Как подходить к рассказам - с одной меркой или с разными? Тут есть разные мнения.
Вот я сам подхожу с разными мерками, в рассказе начинающего автора ищу - за что похвалить, в рассказе матерого автора - к чему придолбаться... :tongue:
"Открытый отзыв" могу написать более "приглаженным", пусть даже где-то и покривя душой. "Внутренний отзыв" могу написать очень жестким, особенно кому-то из хороших знакомых, кто понимает, что я вынужден ему такой отзыв написать.

Семен Семеныч 19.02.2015 15:42

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1921881)
Ну не будем все-таки перегибать палку. Есть рассказ, так понимаю, еще не очень опытного автора.
И здесь возникает еще один вопрос общего плана. Как подходить к рассказам - с одной меркой или с разными? Тут есть разные мнения.
Вот я сам подхожу с разными мерками, в рассказе начинающего автора ищу - за что похвалить, в рассказе матерого автора - к чему придолбаться... :tongue:

А на мой взгляд это не очень правильно. Мне кажется грань между опытный - не опытный очень тонка. И оба автора, как творческие люди, ранимы. Почему бы не отнестись одинаково уважительно и терпимо к любому автору?

Город Чудес 19.02.2015 16:01

Могу объяснить... Потому что опытному автору ни на фиг не нужны мои вежливые слова... Его не нужно подбодрять, он и так себе цену знает. Ему нужен сухой остаток, а не лирика... Тем более, во "внутренних отзывах".
Мне не нужны "хорошие" слова от Миланики или от Кошки9. Мне нужно их мнение. И если я получаю негативный отзыв, то значит, рассказ неудачный получился. И они просто были вынуждены мне это написать. Но, разумеется, нужны бета-ридеры, которым ты доверяешь, и знаешь, что зря они тебе ничего не напишут. Но уж если написали - то не зря. Сам виноват.

Семен Семеныч 19.02.2015 16:21

Цитата:

Сообщение от Город Чудес (Сообщение 1921888)
Могу объяснить... Потому что опытному автору ни на фиг не нужны мои вежливые слова... Его не нужно подбодрять, он и так себе цену знает. Ему нужен сухой остаток, а не лирика... Тем более, во "внутренних отзывах".
Мне не нужны "хорошие" слова от Миланики или от Кошки9. Мне нужно их мнение. И если я получаю негативный отзыв, то значит, рассказ неудачный получился. И они просто были вынуждены мне это написать. Но, разумеется, нужны бета-ридеры, которым ты доверяешь, и знаешь, что зря они тебе ничего не напишут. Но уж если написали - то не зря. Сам виноват.

Вы немного не на том уровне находитесь, чем другие. :vile:
Есть масса средних авторов, которые не относятся к не опытным. Но могут быть ранимы. И хотят выслушать более-менее объективные советы. И желательно в не сильно издевательском стиле.

Город Чудес 19.02.2015 16:43

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1921901)
И желательно в не сильно издевательском стиле.

Да простит нас автор за флуд в теме его рассказа. Но вот тут просто категорически...
с Вами согласен.
Отзыв может быть негативным, но он не должен быть издевательским.
Поэтому и сам стараюсь, в меру сил, помогать оргам Креатива в поддержании дружелюбной, конструктивной манеры общения на конкурсе.
При большом желании практически любой рассказ можно разорвать в клочья... ну всегда есть к чему придраться.
Но, к сожалению, не все понимают, что Креатив - это не Грелка.
Здесь несколько иные правила игры. Особенно по отношению к новичкам.
И меня самого иной раз коробит от излишнее агрессивных отзывов на какие-то, пусть и не очень сильные рассказы.

Anger Builder 19.02.2015 16:54

Цитата:

Сообщение от Семен Семеныч (Сообщение 1921901)
И хотят выслушать более-менее объективные советы.

А как можно определить объективность совета? :smile:

Лeo 19.02.2015 17:12

Цитата:

А ты почитай о запятых перед "и", и как минимум одному человеку угадать тебя станет значительно сложнее
Какой-то вброс или частный случай, расширенный на все произведения. Про "и" мне никто никогда не писал.

Цитата:

Еще надо -ться, -тся путать и писать "чтобы" с пробелом. И тыкать Ё там, где его вообщё-то не должно быть =) А в комментах себе придумать слова-паразиты и нехарактерную манеру речи. Или просто чужую - из известных на форуме.
"ться" и "тся" украинцы путают поголовно. "Чтобы" с пробелом - разве что создавать имидж подростка.

Цитата:

Только не переборщить, а то злые преноминаторы не пропустят )))
В прошлый раз старался изо всех сил, но не пропустили по совершенно другим причинам, акцент был не на ошибках как таковых.

Ранго 19.02.2015 20:58

Короче, сегодня я открыл Гиперион! Это просто супер, давно так не отдыхал, что ни фразочка, то отсылка к истории. Кто уже дочитал, есть фанаты?

Уши_чекиста 19.02.2015 21:03

о! Вот что надо попробовать! А то я что-то никак не найду какую-нибудь книжку, чтобы упороться по-взрослому

Ранго 19.02.2015 21:40

Тридцать страниц за один присест... Ляпота! Нет, серьёзно, вещь интересная. Буду читать дальше. До этого такой восторг вызывали только Ф. Дик и Стругацкие.

Гранж 20.02.2015 02:16

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1921919)
Какой-то вброс

Если помнишь, на 14-ом Креативе я первый тебя угадал.

Ubivec 20.02.2015 03:00

Цитата:

Короче, сегодня я открыл Гиперион! Это просто супер, давно так не отдыхал, что ни фразочка, то отсылка к истории. Кто уже дочитал, есть фанаты?
Гиперион - это вещь. За раз прочитал трилогию, под конец накал спадает, но все равно оставляет уйму впечатлений.

Лeo 20.02.2015 08:06

Цитата:

Если помнишь, на 14-ом Креативе я первый тебя угадал.
Специально глянул, о чем речь.
Ничем ты не выдал в первом посте, что угадал. Вот после того как я Лотошу отписал - угадали все, что в принципе немудрено. А про "и" и запятую, я думаю ты тогда сам правило только разучивал, поэтому прицепился. Так чаще всего и бывает.

Rolling_Fire 20.02.2015 10:14

При всей её эпичности, очень ленивая книжка, этот Гиперион. Если с технологиями будущего все более-менее нормально, то остальное - от идей до персонажей, понатырено и так и оставлено. То ли не хотел автор, то ли боялся вставлять своё имхо

Эрик Круа-сан 20.02.2015 11:43

Цитата:

Сообщение от Ubivec (Сообщение 1922094)
Гиперион - это вещь. За раз прочитал трилогию, под конец накал спадает, но все равно оставляет уйму впечатлений.

Так и есть, только в цикле четыре книги + необязательная повесть.

Цитата:

Сообщение от Rolling_Fire (Сообщение 1922133)
При всей её эпичности, очень ленивая книжка, этот Гиперион. Если с технологиями будущего все более-менее нормально, то остальное - от идей до персонажей, понатырено и так и оставлено. То ли не хотел автор, то ли боялся вставлять своё имхо

Меня всегда интересовало, он заранее знал, как все истории шестерых персонажей в последующих частях совместятся в одну, или по ходу придумал? :smile:

Гранж 20.02.2015 14:08

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1922104)
Специально глянул, о чем речь.
Ничем ты не выдал в первом посте, что угадал.

А мой ответ Лотошу, еще перед твоим, в виде "Lotto, хаха, так ему, сукину сыну!" ничем тебя не насторожил? :smile:

В целом, вот. Забыл, что это я Травкой писал. И никаких правил я не учил и не учу, я уже говорил, что у меня врожденная грамотность на уровне Высоцкого или даже выше. Так что мне твои запятые просто в глаза бросались. И в "Точке невозврата", и в других твоих рассказах.

Лeo 20.02.2015 16:52

Цитата:

"Lotto, хаха, так ему, сукину сыну!" ничем тебя не насторожил?
Ничем, для тебя это нормальное поведение.

Цитата:

он же - Эйран
Понятия не имею кто это такой.

Цитата:

Так что мне твои запятые просто в глаза бросались.
Ну так может тебе бросалось что они у меня правильно расставлены, а ты привык к неправильной расстановке. Если серьезно, то запятые у нас в современной литературе похоже расставляют от фонаря.

Cveтлана 21.02.2015 15:48

А у Майка сегодня днюха!

http://cs622522.vk.me/v622522396/4c73/XJdfMZBuMNY.jpg

С Днем Рождения! Пусть все задуманное сбывается! Леша и Артем присоединяются и виртуально жмут тебе руку )) Алиса передает привет! )

harry book 21.02.2015 16:01

Вау!
Майк, с Днюхой Тебю!

Ранго 21.02.2015 16:07

http://i28.fastpic.ru/big/2012/0211/...c42e957b6f.jpg

Патриарх 21.02.2015 16:18

С Днём Рождения. Вдохновения и удачи во всём!

Эдвина Лю 21.02.2015 16:22

Майк родился? Точно-точно???
Тада так:
Скрытый текст - Только для Майка!!!!!:

Татьяна Россоньери 21.02.2015 16:23

Майк, мудрости тебе! К ней много чего прикладывается))

Текущее время: 13:49. Часовой пояс GMT +3.