![]() |
Цитата:
Девятый вообще не реально угадать :( |
Цитата:
выдохнула:) У меня битва разумов просто с помощью гугла и яндекса. Жду творческое задание:)) |
Цитата:
|
Цитата:
2 и 3 были сложноватые, остальные проблем не доставили |
Гелугон, значит, ты 100% не читал этой вещи. Гугл в помощь.
ЗЫ. Я как кэп... |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
В одном ответе не уверен, другой просто не читал.:)
Отправил что опознал.:) |
Ответы в теме. Творческое задание - там же.
Всем удачи! Если есть вопросы - задавайте. Думаю, неделю на выполнение - достаточно. Если нет, говорите сразу. Победитель по итогам угадайки уже известен, но, думаю, разумно выкладывать всё сразу... зато можете делать ставки:) |
Один вопрос. Какие животные в Движущихся картинках? Я их сначала выбрал, так как про кино. Но животные? Читал давно, мог и забыть, конечно, но всё же...
|
BaZilisk, говорящие собака, кошка, мышь... Они немаловажные персонажи. Особенно пёс, Гаспод.
|
Как у меня из башки-то вылетает быстро... Вон и Пехова я читал же. А остальное, что не угадал - в первый раз слышу. Паолини и Страуд только фамилии знакомые. А Хэмбли и Маккиллип даже на слух/глаз не попадались ни разу.
|
BaZilisk, не у тебя одного:) Я сама, хоть книги и просматривала перед ЛВ, имя пса сейчас опять смотрела...
Хэмбли мне самой нравится, правда не всё, а вот Маккиллип я была разочарована, прочитала, узнав, что стыдно не знать классику... Да нет, не очень стыдно:) Откланиваюсь до утра. |
Из всего пятого этапа читал только Томаса-Рифмача, так что наверное даже много угадал
А к седьмому вопросу вообще много чего подойдет, тот же Гарри Поттер. Об этой Патриции вообще впервые слышу %) Эхх, и долгожданный этап тоже что-то не вдохновляет. |
Да уж, пятый творческий – красава)
Поддерживаю насчет сразу договориться, продлеваем или нет. Согласен на неделю, но если пятого октября начнется ропот о продлении, начну нервничать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
и да, Леди, неделя, по моему личному мнению, вполне себе нормальный срок. |
Всё же фэнтези я читаю больше чем НФ.:)))
Шестое задание это вызов моим невеликим литературным талантам.:) Особенно учитывая выбранную мною книгу. И некоторые особенности. Леди, отдельное спасибо за пятый этап, захотелось перечитать буквально что половину из загаданного!;) Гаврошик, помни, что помимо нас, активно флудящих здесь, есть ещё и "тихушники", кои делают всё молча.;) |
Цитата:
ну все равно мне кажется, я знаю, на кого ставить:)) Не лишай меня этой радости:) Льщу ведь себе, что могу угадать)) |
Цитата:
Цитата:
Fictehappy, как раз на твою книгу я представляю, как сама написала бы... Очень уж там мнение героя отличается от общего:) Вот интересно понаблюдать-то. Вообще открою тайну - вопросы все делались аккордно, за один раз. Перед началом викторины. Причём в порядке этапов. Поэтому не удивительно, что последний оказался одним из самых легким - мозг отказался изгаляться в формулировках... |
Цитата:
У меня сия роскошь отсутствует, хех Можно было бы попробовать описать со стороны «мясных пузырей», но это как бы чересчур, потому пойдем более простым путем. Надо же хоть раз написать чего-нибудь простое) Цитата:
Ок. Цитата:
Будет два победителя (по творчеству и по угадайке) или все решит творчество? Так понимаю, там в угадайке разница меж первыми местами в пределах двух-трех очков, а если учесть, что оцениваться творчество будет путем самосуда, ситуация рисуется жесткая…) |
А у меня технический вопрос к творческому заданию: никаких имён собственных не должно быть вообще? То есть мы мало того что наблюдатели, так ещё и глухие и новые слова узнавать не можем?
|
Арык, я бы вообще включила в действие ещё одну сторону, наверное... И был бы такой зубодробительный сумбур!:)
И... ты тоже правила не читал, да?:) Блииин, нужно было подсунуть договор о покупке некой невещественной субстанции... Цитата:
Цитата:
Irma Pchelinsky, вы же пишете рассказы и неплохие - придумайте, как это можно сделать:) Я вижу несколько вариантов, два даже озвучила, когда формулировала задание... Вы можете взять что угодно - ситуацию, некую сцену, природу, наконец! В статике, в динамике... Можете вообще проматывать время или сжимать его. Можете смотреть одновременно с разных точек - как знать ваше восприятие. Кто ты, рассказчик, может инопланетянин с фасетчатым зрением и расщеплением личности? Может, вы - творец этого мира? Кстати, глухой творец - это тема:) Всё, что хотите и как хотите. Хоть в хрустальный шар смотрите. Одно ограничение открывает безграничный возможности, поскольку стимулирует фантазию (классная мысль, нужно записать) ЗЫ. Ради интереса может и сама что сварганю - загадайте мне книгу. Только желательно, чтобы я её читала:) |
Леди N.,
Гы, я как в том анекдоте за банные дни: прочитав, сразу согласился, а потом призадумался… То бишь у нас конкурс в конкурсе. А чего, вполне. Так у творцов, если просели в угадайке, появляется ничего себе стимул. Главное, чтобы он не пропал у угадайцев) |
Арык, я думала об этом. Но никто не может быть абсолютно уверен с своей победе в Угадайке. А если кто уверен в проигрыше - это ли не цель, что нам желанна? Тьфу, стимул то есть:) Выиграть во второй части.
|
Хочу кое-что уточнить относительно творческого задания. Заранее извиняюсь, если подобный вопрос кто-то уже озвучивал.
Нужно ли пересказывать события книги? (в дневнике) Я, как человек ведущий дневник, могу быть кем угодно? Или есть какие-то ограничения? Насколько вообще автор связан сюжетом книги? Могу ли я придумывать дополнительных героев, которых не было в первоисточнике? Если я сама придумала героя, могу ли я с ним общаться или можно только ходить и смотреть? Боюсь, в последнем случае все мои дневниковые записи сведутся к "а ничего и не происходит", поскольку "Иллюзии" достаточно специфическое произведение. |
Ливингстон, в принципе, если вы посмотрите, на вопрос-задание, то там написано:
Цитата:
Посмотрите на мир вашей книги новым взглядом, и чем интереснее он будет - тем лучше... Я не говорила, что это будет просто:) Одно задание vs пяти - и корона чемпиона-Творца просто так не даются:) И... когда вы читаете книгу, то обдумываете происходящее, не так ли? Тогда вы справитесь с этим заданием:) Обязательно. Потому всё, что тут нужно - думать. Ах да, еще фантазировать:) |
Цитата:
Мои мысли вряд ли будут интересны читателю. Разве что в качестве рекламы новой секты) А можно использовать воспоминания, в которых я с кем-то общаюсь? Нужно же откуда-то взять конфликт. Надеюсь, какое-то решение придет мне в голову до окончания срока приема работ... |
Ливингстон, можно:) Можно даже сесть за его левым плечом и давать советы:)
|
Цитата:
Кста, было б по приколу так и обставить: типа подошел заготовленный автором герой, потрепались в духе Тарантино, ушел. Занавес) Даже не тарантино, а «Кролики» Линча, хех Жаль, что оценили бы такой авангардизм не все) Но я бы оценил, ей-ей |
Арык, я бы оценила... только я не оцениваю этот этап:) Осталось бы вычислить по айпи и выпрыгнуть из торта:)
|
Цитата:
Хотелось сделать сюжетную вещь, с проработкой персонажей, ибо как раз учусь писать сюжет и диалоги, даже квенту в таком духе написал. А тут, усё супротив. |
Леди N., да это не было возмущением, если что =) Просто теплится у меня как раз одна идейка, и я хотела уточнить, под какие формальные критерии её подогнять. Посыл понят, спасибо =)
|
Arhitecter, глупости, право же. Тут ничего не противоречит твоим желаниям, напротив - полный простор.
Irma Pchelinsky, опять-таки глупости, какое возмущение? Нормальный вопрос. Уважаемые, меня два дня не будет, у кого есть вопросы - или сегодня или, увы, до воскресения. |
Цитата:
П.С. о Маккиллип даже не слышал-) |
Один вопрос: Кто-то смог угадать 49 ответов или больше?))))
|
Цитата:
|
В заочном споре не угадал только Сафона... Жаль не участвовал))))
|
Не, похоже я пас. Идея есть, но получается слишком скучно.
|
Arhitecter, жаль, право... Но вымучивать из себя - тоже не айс.
Гелугон, ты за себя ответил или за всех?:) А вообще как оно, пишется? Grey Fox, я прочитала "Вакуумные цветы". В целом бы подошло, но там привычный ей мир не рухнул, постоянных унижений не было. |
Цитата:
Еще раз убедился, что у любой вещи есть свой характер, свой дух, и когда пишешь фанф, либо полностью подстраиваешься под эту матрицу, либо получается шняга. Потому вышло немного, но стремительно. (надеюсь, и концептуально, хех) Всю неделю читал «Террор» Симмонса. Дочитал. Офигеть. Особенно эта гонка по снастям –ммм… Кароч, я отстрелялся, жду работ и результатов. Леди, еще раз спасибо за праздник :good: З.ы. Я, конечно, оптимист, но что-то мне сдается, что над судьбой проекта «Литературная викторина» поблескивает дамоклов меч. Ибо гемор нереальный, замутить такое способен далеко не каждый, а нужно же еще, чтобы желания совпали с возможностями ,звезды стали, как надо, и прочая, прочая. Впрочем, не буду каркать) |
Цитата:
|
Vasex,
Согласен, темп местами проседает до неприличного, с героями беда, совсем статисты большей частью, но, млина, атмосфера держит всю дорогу, а там за полтары тыщи килознаков (!). Не знаю, быть может все потому, что меня прет вся эта тема холодов, но послевкусие от книжки осталось славное, а Симмонс в личном рейтинге поднялся на несколько пунктов) |
Цитата:
Леди N., оукей. |
Творческое задание меня подкосило(
Все-таки неделя для меня маловато. Идея есть, но она сырая. Не успеваю все как следует обдумать... |
я то накатал, но без редактуры это кетчуп-)
|
Цитата:
кетчуп, я думаю, будет у всех. Зато из самых отборных помидоров, гы |
Цитата:
Арык, а что до будущего ЛВ - будет год, будет пища, но точно не моя. Я, что уже не секрет, отхожу от дел. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
други, ну что, все готовы сдаться сегодня?))) в смысле,сдать работу? )) |
Я слышу, как щёлкают клавиши, как скрипят перья, как проклинают задание и выдумавшую его э... леди:)
Нет, ну одно-то всяко есть, призы не пропадут! |
Цитата:
|
Добрый вечер!
Хочу кое-что уточнить относительно творческого задания. Нужно ли придумывать название для своего произведения? Все, перечитала задание, увидела. Придумывать названия не мой конек( |
Блин, на треть больше написал. Всё из-за этого вашего "с пробелами". По издательским канонам пробелы не считаются жеж.
Ну да ладно, изъял среднюю часть, надеюсь, не слишком смазанным впечатление получится. Хотя всё равно сомневаюсь, у меня такая книжка, которую читать надо, чтоб понять, о чём и почему это я. Потом полную версию выложу, если интересно будет. С пояснениями. |
Интересно, кто отправит в последние минуты?..
Ливингстон, к названиям я бы не стала придираться в любом случае. Я вон даже к формату не придираюсь, хотя указала doc... Кстати, даблпостинг на форуме запрещён. |
Цитата:
приехала домой минут 40 назад и до последнего поправляла стилистические ошибки, надеюсь,всё учла :) |
Уважаемые, приём работ закрыт, выкладывать буду днём, правила оценки тоже. Сейчас я баиньки:)
Кстати о птичках. Вас, участников творческого этапа, всего пять. Не будет возражений, если оценивать, при желании, буду все участники викторины, даже не участвующие в этом этапе? Или сами прочитаете, сами оцените? Это раз. И не против, если я потом откомментирую, потом, чтобы не повлиять не на какое мнение? Это два. Да, ещё момент. Выкладывать текст буду сюда, через диск почты но, если кто пожелает, могу скинуть архив на мыло. Из свойств файлов я выкинула упоминания о их создателях, если что:) ЗЫ. Можете на почту присылать своё решение, даже лучше - на почту. Если нет - решу единолично... как простой бывший великий инквизитор:) |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Печаль. Ну, хотя бы есть из кого составить подиум, и еще два аутсайдера останется) Цитата:
Я не против, так даже интересней. Только бы я тем, кто все же прислал, избирательный коэффициент, так сказать, сделал больше, чем тем, кто не удосужился. Цитата:
Это обязательно. И сроки еще можно сократить, дабы уже в эти выходные все стало ясно ;) Цитата:
Двумя руками за) |
Цитата:
Я плохо разбираюсь в подобных вещах, я ведь чайка) Извиняюсь, я не знала. Странное какое-то правило. То есть, если я что-то напишу, а потом мне вдруг понадобится спросить что-то важное, то придется ждать момента, пока кто-то другой что-то напишет? Или тут есть какая-то хитрость?) впрочем, пока я разбегусь со всеми техническими тонкостями, пройдет не одна сотня лет |
Цитата:
|
Арык, победитель будет один:) Ну, я имею в виду в творческом задании! Я бы сказала - читайте правила да уж не к чему...
Ливингстон, насколько помню, перед регистрацией предлагается ознакомиться с правилами, ибо за нарушение обычно прилетают карточки... да и в любой момент можно ознакомиться:) Хитрость есть конечно:) кнопочка "редактировать", самая левая в нижнем ряду. На "Креативе" два поста рядом допускается, здесь обычно мы объединяем, но за злостное можно и схлопотать. А оно надо? У меня сейчас в реале напряг, но я выложу сегодня работы... наверное:) |
Текущее время: 21:07. Часовой пояс GMT +3. |