![]() |
Цитата:
Но увы, нам такое не светит, хотя возможно 2х2 сделают приличный перевод)) |
Jeremiah, Куба 77 - это рак на безрыбье...уж лучше с сабами и слушать уху приятную японскую речь.
|
Farsi, не 2х2 делают перевод и озвучку, а Мега Аниме, которые купили права на этот сериал и теперь продали готовый продукт каналу. Как с Триганом было. Угу. Теперь остается ждать ДВД-релиза с оригинальной дорожкой и сабами. А они там будут 100 пудофф
|
Цитата:
|
Наоборот, не напрягает. Смысл улавливаешь, а голоса оригинальные.
Вот скажите мне, никого ни на какие мысли не навел вот этот арт? Насколько я знаю, официальный. http://s42.radikal.ru/i095/0810/5b/c33ce32cad39t.jpg |
На то что Лайт - стал Шинигами?
*и в стиле уподобился Рюку? ;)* |
Вот-вот. Такое чувство, что так и должно было все закончиться, но авторы передумали. Непонятно зачем...
|
ЛАйт попал в автокатастрофу вместе с каким-то негром, и спасли только одного. Сшиванием имеющихся запчастей. У меня тока такие мысли по арту )))
|
Скорее, Рюуком. Цвета-то дополнительные - синий и белый.
|
Цитата:
|
А помойму то шинигами из режиссерской версии, который с гитарой(?), и есть Лайт.
Не зря дже в конце Рюк обращается к нему (правда уже ушедшему) "Мы неплохо повесилились, правда, Лайт?" Во всяком случае так можно интрепретировать. |
Rox, по-моему, это только так и можно интерпретировать)
|
Aрт, конечно, интересный, но мне кажется Лайта в шинигами не возьмут, просто потому что тогда идея Нового мира будет осуществима как никогда
|
Цитата:
Ну вот, повеселились - и хватит. |
Нет, тот с гитарой не Лайт. Это еще один шинигами, которому стало слишком скучно.
А все же, согласно манге, Лайт добился своего. Он стал для многих новым богом нового мира. |
Цитата:
|
Это конечно. И идеальный мир он строил, думается, в первую очередь для себя. Но все же, это не тот конец, что в аниме. Как там в ГП? "Он вершил великие дела. Ужасные! Но великие..."
Один момент... После гибели Такады Миками продолжал вписывать имена в тетрадь. В последней серии Эн перевернул несколько страниц подложной-настоящей тетради. Заполненых. Так что тут можно увидеть, какой Эн чистенький на самом деле. Имея возможность предотвратить убийства, он этого не сделал. |
Да вообще вся эта фишка, с подменой тетрадей....Нереально это...Слишком....Бредовье...
|
Правильно-правильно! Совершенно верно...
Авторы сделали Лайта уж слишком харизматичным. Меня не покидает чувство, что все должно было закончится линией Эла. Просто денежный вопрос и, как мне кажется, давление общественности не дали "злодею" победить. |
А мне интересно, что бы было если бы тетрадка закончилась?
|
Цитата:
|
посмотрела вчера вторую серию (о первой забыла и пропустила).
Что ж, впечатляет. Умно выстроено повествование. Я начинаю понимать, почему от нее многие фанатеют. Но я больше пойму с дальнейшим просмотром. А пока могу отметить хороший звуковой ряд, анимацию, речь, персонажей. |
не, озвучка совсем там не впечатляет... перевод сам по себе еще хороший, а вот голоса так себе... измененный голос Л непонятно, что говорит. Рюк с таким голосом на старого демона больше похож, чем на кавайного скучающего бога смерти. А Лайт плохо эмоции передает, особенно заметно, когда Рюк в его комнате появился и када с телевизором разговаривал, где Л вещал.
ах да... Лицензионная манга уже в продаже... первый томик исчите в книжном. =3 |
СУМРАК, хорошо, поверю старому анимешнику ^_^
В общем. буду следить за этим аниме. |
Я себе совершенно другими представлял голоса этих персонажей Т_Т
Очень растроился, что стали показывать по 2 серии в неделю( раньше на 2х2 было по 5 серий... Немного расстроился, что правила тетради смерти не были переведены.. З.Ы. брат, который самым "крутым" аниме считал эльфийску песнь, не понимал, что я от него требую ) вот как тетрадка зхатянула )) |
Цитата:
Да и могли бы разроботчики понять, что Эн нифига не прикольный персонаж и всех раздражает..Думается мне, анроду даже Мелло более симпатичен...Вот лучше бы он Киру и одолел... |
Тоже начала смотреть по 2х2.
Очень интересно. Лаит душка, За Рюка вышла б замуж, пусть только ротик прикрывает. Сюжет как в Амели. то влево то вправо рулит. Если бы не Эль то писал бы в дневнике целую вечность и стало ему снова скучно. Вообщем Лаит реально избранный. |
Отличается ли концовка манги от концовки в анимэ? В свое время был перевод первой только до "корпоративного шинигами", а дальше не читал.
|
Rox, практически нет. Только мелкими деталями. Основные события те же.
|
Скачал сериал, посмотрел 2 серии в оригинале с сабами.
Подумал.. Отложил до лучших времен... Либо отвык читать во время просмотра, либо из памяти еще не улетучились впечатления от фильмов, но пошло не так, как ожидал. А если учитывать, что от киношной трилогии меня вставило так, что не описать словами... В общем, буду ждать подходящего момента :) |
Цитата:
|
Jeremiah, может и так, но в фильме на тех же самых моментах (то же первое обращение L по телику) напряжения больше было. Я фильм посмотрел дня 4 назад. Если не сделаю перерыв, то из-за схожести сюжета сериал может показаться затянутым... А хочется насладиться по полной, а не посмотреть для галочки.
так что лучше обождать... |
Лично для меня фильмы показались слабее аниме, я смотрела фильмы после аниме и как-то не очень мне понравилось... В аниме персонажи гораздо объёмнее, что ли.
|
Цитата:
Поэтому и посмотрел сначала фильм. Чтобы не разочароваться. Но даже если не брать в расчет сериал... давно я такого добротного азиатского фильмы не смотрел ^^ |
Первый раз вижу человека, Дез Нот муви раньше аниме посмотрел...Тяжело тебе будет смотреть) Все сравнивают аниме с фильмом, а ты наоборот)
|
я тож снач фильмы видел (правда после манги)... и я их не сравниваю, слишком разные... но Рюк в фильме кавайней... =Ь
|
Действительно, нафиг сравнивать)
Вот USAшную версию с японской еще можно сравнить А у фильмы и сериала форматы слишком разные... да |
Фильмы - нет слов. "Л менет мир"(кажется так) недавно посмотрел...Да... Рэмбо пучит глаза от зависти, глядя как Л лихо запрыгивает в самолет. И террористы какието с вирусом...
Помойму фильмы это надругательство над тетрадью. Посмотреть, конечно, надо, все таки какой никакой, а Death Note. Но посмотреть с исключительно научным интересом, не воспринимая героев, как тех самых, рисованых и настоящих. |
Rox, я не поняла смысл начиличия фильмов вообще. Помоему копируют они все с точностью до слова и жеста.
Хотя очень порадовала как нарисовали Демонов ))) |
Да ну, фильм по-мне так вообще ни в какое сравнение не идет с анимой самой... Может конечно это потому что сначала была увидена анима:)
|
Prometheus, да не может быть, а точно :)
Глянул первую часть фильма. Конечно, с Наоми лихо в конце загнули. В аниме было проще. Там в дрожь бросало от слов "Я - Кира", а здесь от того, что Лайт записал в тетрадь свою девушку, пускай и довольно мнимую. Так что не на столько он мягок в фильме, как упоминалось в теме. |
Посмотрел первые серии по 2х2, очень понравилось. Решил не ждать у моря погоды, а взял остальные серии у сестры(благо она у меня отаку ^^), там хоть и с сабами, но слушать оригинальные голоса, японскую речь, как-то интереснее. =))
Сейчас посмотрел двенадцать серий, все круто, сюжет просто обалденный. Возник пока вопросец - Лайт догадался о возможности установки камер и жучков, но далеко не сразу. L ведь долго уже работал над различными расследованиями, он быстро понял, что Кира имеет доступ к информации, которой обладает полиция. Почему он сразу не установил камеры в домах главных подозреваемых? Ведь наблюдение же организовал! |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
А вот смерть всех агентов ФБР, следивших за семьями, - это уже прямая улика все же. К тому же, опять напомню, что никто Л сильно-то и не доверял. Представь, что приходит к тебе какой-то совершенно неизвестный пацан, про которого говорят, что он типа как самый умный в мире сыщик, и говорит, что у тебя дома надо установить камеры наблюдения. При этом чисто биологически он относительно тебя вообще ребенок. Будет ли его мнение особо авторитетным и так ли легко ты подчинишься, при условии, что вообще-то подчиняться ты не обязан? |
Цитата:
|
Не-не-не, если бы Кира был среди тех следвателей, кто был допущен к этому выбору, то он бы точно согласился бы следовать за Л. Чтобы максимально контролировать ситуацию со своей стороны. Это вполне логично. И вполне очевидно для Л.
|
Цитата:
|
Всё-таки прямых улик у Л-то не было, что Кира-Лайт....Потому и сразу не мог установить...Если бы была уверенность, и дело стояло за подтверждением-тогда да...
|
Цитата:
Однако, возвращаясь к началу, с камерами все же все было вполне логично и своевременно. Как и с другими действиями Л. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
А Лайт и не думал этого скрывать. В конце концов, мы же говорим о 17-летнем подростке. Каким бы умным он ни был, но все же с подсознанием ничего не сделаешь. Гормоны играют, хочется адреналина, присуствует юношеский максимализм ("война - так война, в открытую, с шашкой наголо!") и т.д. Это как шахматы. Когда лица шахматистов в тени. Личность еще неизвестна, но все ее фигуры ведь перед тобой. И твои - перед ним. Идет игра, игра открытая. Помните, как уже серии с 10 Л был уверен, что Кира - это Лайт? И Лайт знал об этой уверенности. Но игра продолжалась. Думаю, они оба получали массу удовольствия от нее. |
Ладно, переходим к обсуждению следующего вопроса.
Во второй части опенинг дурацкий. Перематывал без сожаления. Кстати, отражает нового, сумашедшего безумца-Лайта. Сейчас смотрю, и у меня непроходящее ощущение, что Лайт заметно поглупел... |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
"Хэй, хэй, нинген сакер"
Очень вдумчивая композиция, сразу настраивает на размышления, дедукцию и т.д..... Эт точно, не поспоришь ))))) ИМХО, подобные бешенные крики не очень подходят к жанру мистического детектива. |
Цитата:
|
Согласна. Песня для начала не очень подходит.
Вот музыка в самом аниме очень хорошая. Мистическая таинственная. Прям муражки по коже. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3. |