Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Death Note / Тетрадь смерти (Осторожно, СПОЙЛЕР!) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1848)

Farsi 07.10.2008 21:14

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 377059)
Даешь ДезНот в оригинальной озвучке!

+ про сабы)
Но увы, нам такое не светит, хотя возможно 2х2 сделают приличный перевод))

Софи 07.10.2008 21:15

Jeremiah, Куба 77 - это рак на безрыбье...уж лучше с сабами и слушать уху приятную японскую речь.

<Ghost> 07.10.2008 21:42

Farsi, не 2х2 делают перевод и озвучку, а Мега Аниме, которые купили права на этот сериал и теперь продали готовый продукт каналу. Как с Триганом было. Угу. Теперь остается ждать ДВД-релиза с оригинальной дорожкой и сабами. А они там будут 100 пудофф

SpellCaster 09.10.2008 09:28

Цитата:

Сообщение от Софи (Сообщение 377294)
Куба 77 - это рак на безрыбье...уж лучше с сабами и слушать уху приятную японскую речь

Кому как... жаль, что у Кубы так тихо прописана озвучка, приходилось напрягаться. Это единственная претензия к нему.

Aster 09.10.2008 20:22

Наоборот, не напрягает. Смысл улавливаешь, а голоса оригинальные.
Вот скажите мне, никого ни на какие мысли не навел вот этот арт? Насколько я знаю, официальный.
http://s42.radikal.ru/i095/0810/5b/c33ce32cad39t.jpg

Atra 09.10.2008 20:37

На то что Лайт - стал Шинигами?
*и в стиле уподобился Рюку? ;)*

Aster 09.10.2008 21:04

Вот-вот. Такое чувство, что так и должно было все закончиться, но авторы передумали. Непонятно зачем...

Tanatos 10.10.2008 00:23

ЛАйт попал в автокатастрофу вместе с каким-то негром, и спасли только одного. Сшиванием имеющихся запчастей. У меня тока такие мысли по арту )))

Aster 10.10.2008 00:42

Скорее, Рюуком. Цвета-то дополнительные - синий и белый.

Jeremiah 10.10.2008 05:10

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 378436)
Вот скажите мне, никого ни на какие мысли не навел вот этот арт? Насколько я знаю, официальный.

Мне кажется что авторы этим артом пытались показать душу Лайта, а кончилось как кончилось...

Rox 10.10.2008 08:39

А помойму то шинигами из режиссерской версии, который с гитарой(?), и есть Лайт.
Не зря дже в конце Рюк обращается к нему (правда уже ушедшему) "Мы неплохо повесилились, правда, Лайт?"
Во всяком случае так можно интрепретировать.

SpellCaster 10.10.2008 09:02

Rox, по-моему, это только так и можно интерпретировать)

Nicole Black 19.10.2008 09:49

Aрт, конечно, интересный, но мне кажется Лайта в шинигами не возьмут, просто потому что тогда идея Нового мира будет осуществима как никогда

Tanatos 19.10.2008 10:28

Цитата:

Сообщение от Rox (Сообщение 378616)
Не зря дже в конце Рюк обращается к нему (правда уже ушедшему) "Мы неплохо повесилились, правда, Лайт?"

А по-моему, это можно интепретировать только прямо так, как сказал Рюук. Напоминаю, он еще в начале сказал, что с Лайтом ему может быть весело. Он и тетрадь-то ему подкинул не случайно ведь, а потому что его все достало в родном мире.
Ну вот, повеселились - и хватит.

Aster 19.10.2008 17:01

Нет, тот с гитарой не Лайт. Это еще один шинигами, которому стало слишком скучно.
А все же, согласно манге, Лайт добился своего. Он стал для многих новым богом нового мира.

Tanatos 20.10.2008 00:09

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 384033)
А все же, согласно манге, Лайт добился своего. Он стал для многих новым богом нового мира.

Нууу... я думаю, что Лайт все же хотел быть живым богом )) Править, так сказать ))

Aster 20.10.2008 02:31

Это конечно. И идеальный мир он строил, думается, в первую очередь для себя. Но все же, это не тот конец, что в аниме. Как там в ГП? "Он вершил великие дела. Ужасные! Но великие..."
Один момент... После гибели Такады Миками продолжал вписывать имена в тетрадь. В последней серии Эн перевернул несколько страниц подложной-настоящей тетради. Заполненых. Так что тут можно увидеть, какой Эн чистенький на самом деле. Имея возможность предотвратить убийства, он этого не сделал.

LokI 20.10.2008 16:31

Да вообще вся эта фишка, с подменой тетрадей....Нереально это...Слишком....Бредовье...

Aster 20.10.2008 22:04

Правильно-правильно! Совершенно верно...
Авторы сделали Лайта уж слишком харизматичным. Меня не покидает чувство, что все должно было закончится линией Эла. Просто денежный вопрос и, как мне кажется, давление общественности не дали "злодею" победить.

Dark Prince 21.10.2008 01:02

А мне интересно, что бы было если бы тетрадка закончилась?

Tanatos 21.10.2008 07:28

Цитата:

Сообщение от Dark Prince (Сообщение 385054)
А мне интересно, что бы было если бы тетрадка закончилась?

В смысле, листы в ней что ли? Рюук говорил, что листы не кончаются никогда. И что в ней 60 листов. Видимо, появлялись новые в конце, а старые вначале исчезали

Airen 21.10.2008 10:05

посмотрела вчера вторую серию (о первой забыла и пропустила).
Что ж, впечатляет. Умно выстроено повествование. Я начинаю понимать, почему от нее многие фанатеют. Но я больше пойму с дальнейшим просмотром. А пока могу отметить хороший звуковой ряд, анимацию, речь, персонажей.

СУМРАК 21.10.2008 10:09

не, озвучка совсем там не впечатляет... перевод сам по себе еще хороший, а вот голоса так себе... измененный голос Л непонятно, что говорит. Рюк с таким голосом на старого демона больше похож, чем на кавайного скучающего бога смерти. А Лайт плохо эмоции передает, особенно заметно, когда Рюк в его комнате появился и када с телевизором разговаривал, где Л вещал.

ах да... Лицензионная манга уже в продаже... первый томик исчите в книжном. =3

Airen 21.10.2008 11:05

СУМРАК, хорошо, поверю старому анимешнику ^_^
В общем. буду следить за этим аниме.

Демадрагон 21.10.2008 12:23

Я себе совершенно другими представлял голоса этих персонажей Т_Т

Очень растроился, что стали показывать по 2 серии в неделю( раньше на 2х2 было по 5 серий...

Немного расстроился, что правила тетради смерти не были переведены..

З.Ы. брат, который самым "крутым" аниме считал эльфийску песнь, не понимал, что я от него требую ) вот как тетрадка зхатянула ))

LokI 21.10.2008 19:18

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 384925)
Правильно-правильно! Совершенно верно...
Авторы сделали Лайта уж слишком харизматичным. Меня не покидает чувство, что все должно было закончится линией Эла. Просто денежный вопрос и, как мне кажется, давление общественности не дали "злодею" победить.

Да даже если они продолжили линию Эн, то могли бы отыграть его победу намного интересне и реальней, нежели подменой обеих тетрадей...Пример, конечно, я не приведу, но я и не Гейний Эн)
Да и могли бы разроботчики понять, что Эн нифига не прикольный персонаж и всех раздражает..Думается мне, анроду даже Мелло более симпатичен...Вот лучше бы он Киру и одолел...

Дымка 22.10.2008 09:35

Тоже начала смотреть по 2х2.
Очень интересно. Лаит душка, За Рюка вышла б замуж, пусть только ротик прикрывает. Сюжет как в Амели. то влево то вправо рулит. Если бы не Эль то писал бы в дневнике целую вечность и стало ему снова скучно.
Вообщем Лаит реально избранный.

Rox 23.10.2008 12:05

Отличается ли концовка манги от концовки в анимэ? В свое время был перевод первой только до "корпоративного шинигами", а дальше не читал.

Aster 23.10.2008 14:49

Rox, практически нет. Только мелкими деталями. Основные события те же.

<Ghost> 26.10.2008 17:46

Скачал сериал, посмотрел 2 серии в оригинале с сабами.
Подумал..
Отложил до лучших времен...

Либо отвык читать во время просмотра, либо из памяти еще не улетучились впечатления от фильмов, но пошло не так, как ожидал. А если учитывать, что от киношной трилогии меня вставило так, что не описать словами...
В общем, буду ждать подходящего момента :)

Jeremiah 26.10.2008 18:15

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 387897)
А если учитывать, что от киношной трилогии меня вставило так, что не описать словами...

Аниме гораздо круче чем фильмы) Посмотри! Нечего тянуть))

<Ghost> 26.10.2008 18:34

Jeremiah, может и так, но в фильме на тех же самых моментах (то же первое обращение L по телику) напряжения больше было. Я фильм посмотрел дня 4 назад. Если не сделаю перерыв, то из-за схожести сюжета сериал может показаться затянутым... А хочется насладиться по полной, а не посмотреть для галочки.
так что лучше обождать...

Jeremiah 26.10.2008 18:37

Лично для меня фильмы показались слабее аниме, я смотрела фильмы после аниме и как-то не очень мне понравилось... В аниме персонажи гораздо объёмнее, что ли.

<Ghost> 26.10.2008 18:48

Цитата:

Сообщение от Jeremiah (Сообщение 387986)
В аниме персонажи гораздо объёмнее, что ли

13,5 часов у сериала, против 4 часов у фильма. Еще бы = ))

Поэтому и посмотрел сначала фильм. Чтобы не разочароваться.
Но даже если не брать в расчет сериал... давно я такого добротного азиатского фильмы не смотрел ^^

LokI 26.10.2008 19:09

Первый раз вижу человека, Дез Нот муви раньше аниме посмотрел...Тяжело тебе будет смотреть) Все сравнивают аниме с фильмом, а ты наоборот)

СУМРАК 26.10.2008 19:13

я тож снач фильмы видел (правда после манги)... и я их не сравниваю, слишком разные... но Рюк в фильме кавайней... =Ь

<Ghost> 26.10.2008 19:16

Действительно, нафиг сравнивать)
Вот USAшную версию с японской еще можно сравнить
А у фильмы и сериала форматы слишком разные... да

Rox 26.10.2008 19:17

Фильмы - нет слов. "Л менет мир"(кажется так) недавно посмотрел...Да... Рэмбо пучит глаза от зависти, глядя как Л лихо запрыгивает в самолет. И террористы какието с вирусом...
Помойму фильмы это надругательство над тетрадью. Посмотреть, конечно, надо, все таки какой никакой, а Death Note. Но посмотреть с исключительно научным интересом, не воспринимая героев, как тех самых, рисованых и настоящих.

Elfa ru 26.10.2008 21:12

Rox, я не поняла смысл начиличия фильмов вообще. Помоему копируют они все с точностью до слова и жеста.
Хотя очень порадовала как нарисовали Демонов )))

Iron Man 26.10.2008 21:27

Да ну, фильм по-мне так вообще ни в какое сравнение не идет с анимой самой... Может конечно это потому что сначала была увидена анима:)

Gio Morello 26.10.2008 21:34

Prometheus, да не может быть, а точно :)
Глянул первую часть фильма. Конечно, с Наоми лихо в конце загнули. В аниме было проще. Там в дрожь бросало от слов "Я - Кира", а здесь от того, что Лайт записал в тетрадь свою девушку, пускай и довольно мнимую. Так что не на столько он мягок в фильме, как упоминалось в теме.

Morgan 28.10.2008 07:31

Посмотрел первые серии по 2х2, очень понравилось. Решил не ждать у моря погоды, а взял остальные серии у сестры(благо она у меня отаку ^^), там хоть и с сабами, но слушать оригинальные голоса, японскую речь, как-то интереснее. =))
Сейчас посмотрел двенадцать серий, все круто, сюжет просто обалденный.
Возник пока вопросец - Лайт догадался о возможности установки камер и жучков, но далеко не сразу. L ведь долго уже работал над различными расследованиями, он быстро понял, что Кира имеет доступ к информации, которой обладает полиция. Почему он сразу не установил камеры в домах главных подозреваемых? Ведь наблюдение же организовал!

Tanatos 28.10.2008 09:20

Цитата:

Сообщение от Morgan (Сообщение 389051)
Сейчас посмотрел двенадцать серий, все круто, сюжет просто обалденный.
Возник пока вопросец - Лайт догадался о возможности установки камер и жучков, но далеко не сразу. L ведь долго уже работал над различными расследованиями, он быстро понял, что Кира имеет доступ к информации, которой обладает полиция. Почему он сразу не установил камеры в домах главных подозреваемых? Ведь наблюдение же организовал!

Это вопрос этики. Вспомните реакцию отцйца Лайта на такое распоряжение Л. Просто та, без веского повода (как смерть агента) никто бы не согласился на подобные действия. А без поддержки местной полиции осуществление установки камер невозможно

Morgan 28.10.2008 12:43

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 389084)
Это вопрос этики. Вспомните реакцию отцйца Лайта на такое распоряжение Л. Просто та, без веского повода (как смерть агента) никто бы не согласился на подобные действия. А без поддержки местной полиции осуществление установки камер невозможно

А смерть сотен людей(пусть даже преступников) до этого-не веская причина? Мне кажется, плевать на этику, поймать Киру важнее. Плюс к тому, у Л практически сразу образовался определенный круг подозреваемых, ставить жучки дома у всего отделения японской полиции не пришлось бы.

Tanatos 28.10.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Morgan (Сообщение 389156)
А смерть сотен людей(пусть даже преступников) до этого-не веская причина? Мне кажется, плевать на этику, поймать Киру важнее. Плюс к тому, у Л практически сразу образовался определенный круг подозреваемых, ставить жучки дома у всего отделения японской полиции не пришлось бы.

Поясняю - смерть пары десятков преступников ни в коей мере не может являться основанием для вмешателства в личную жизнь сотрудников полиции.
А вот смерть всех агентов ФБР, следивших за семьями, - это уже прямая улика все же.
К тому же, опять напомню, что никто Л сильно-то и не доверял.
Представь, что приходит к тебе какой-то совершенно неизвестный пацан, про которого говорят, что он типа как самый умный в мире сыщик, и говорит, что у тебя дома надо установить камеры наблюдения. При этом чисто биологически он относительно тебя вообще ребенок. Будет ли его мнение особо авторитетным и так ли легко ты подчинишься, при условии, что вообще-то подчиняться ты не обязан?

Morgan 28.10.2008 15:15

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 389203)
Поясняю - смерть пары десятков преступников ни в коей мере не может являться основанием для вмешателства в личную жизнь сотрудников полиции.
А вот смерть всех агентов ФБР, следивших за семьями, - это уже прямая улика все же.
К тому же, опять напомню, что никто Л сильно-то и не доверял.
Представь, что приходит к тебе какой-то совершенно неизвестный пацан, про которого говорят, что он типа как самый умный в мире сыщик, и говорит, что у тебя дома надо установить камеры наблюдения. При этом чисто биологически он относительно тебя вообще ребенок. Будет ли его мнение особо авторитетным и так ли легко ты подчинишься, при условии, что вообще-то подчиняться ты не обязан?

Рассуждение верное, однако:на этапе, когда Л(или Ягами? блин, амнезия :huh:) предложил остаться только тем, кто действительно готов на все, даже если среди следователей был Кира(это теоретически), , он мог бы уйти и следствие бы свернуло не в ту колею. Разумеется, Кира мог бы пойти за теми немногими(ведь ему-то бояться нечего :smile:), но, как вариант, он мог бы не подвергать себя опасности быть раскрытым.

Tanatos 28.10.2008 18:27

Не-не-не, если бы Кира был среди тех следвателей, кто был допущен к этому выбору, то он бы точно согласился бы следовать за Л. Чтобы максимально контролировать ситуацию со своей стороны. Это вполне логично. И вполне очевидно для Л.

Morgan 28.10.2008 18:40

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 389279)
Не-не-не, если бы Кира был среди тех следвателей, кто был допущен к этому выбору, то он бы точно согласился бы следовать за Л. Чтобы максимально контролировать ситуацию со своей стороны. Это вполне логично. И вполне очевидно для Л.

Всемогущего Л можно было бы обмануть, всего лишь думая проще. Как парадоксально. :smile:

LokI 28.10.2008 19:15

Всё-таки прямых улик у Л-то не было, что Кира-Лайт....Потому и сразу не мог установить...Если бы была уверенность, и дело стояло за подтверждением-тогда да...

Tanatos 28.10.2008 23:03

Цитата:

Сообщение от Morgan (Сообщение 389290)
Всемогущего Л можно было бы обмануть, всего лишь думая проще. Как парадоксально.

Я думаю, Л, как истинный приверженнец системного подхода, рассматривает все варианты )) Так что не факт, что прокатило бы.
Однако, возвращаясь к началу, с камерами все же все было вполне логично и своевременно. Как и с другими действиями Л.

Morgan 29.10.2008 08:24

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 389329)
Всё-таки прямых улик у Л-то не было, что Кира-Лайт....Потому и сразу не мог установить...Если бы была уверенность, и дело стояло за подтверждением-тогда да...

Тут вопрос не в Лайте, а в том, что Кира мог быть среди других сотрудников)
Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 389356)
Я думаю, Л, как истинный приверженнец системного подхода, рассматривает все варианты )) Так что не факт, что прокатило бы.
Однако, возвращаясь к началу, с камерами все же все было вполне логично и своевременно. Как и с другими действиями Л.

Возможно. Но одно он не учел. Что, если бы Кира был бы среди родственников ушедших сотрудников?? Ведь они все имели доступ к секретной инфе! А после образования "кружка избранных" во главе с Л, Кира вроде как и не пользовался полицейскими архивами. Так что не стоило на первоначальном этапе зацикливаться только на Ягаме Лайте. Я понимаю, дедукция, логика, интуиция, и прочая, но следовало бы рассматривать другие варианты! Скажите, что не так? :smile:

Tanatos 29.10.2008 10:27

Цитата:

Сообщение от Morgan (Сообщение 389395)
Возможно. Но одно он не учел. Что, если бы Кира был бы среди родственников ушедших сотрудников?? Ведь они все имели доступ к секретной инфе! А после образования "кружка избранных" во главе с Л, Кира вроде как и не пользовался полицейскими архивами. Так что не стоило на первоначальном этапе зацикливаться только на Ягаме Лайте. Я понимаю, дедукция, логика, интуиция, и прочая, но следовало бы рассматривать другие варианты! Скажите, что не так?

Ну на тот момент других вариантов не было. А их игра с Кирой явно указывала, что тот даже после организации "кружка друзей Л" все же в полной мере в курсе событий. Значит, он все еще либо среди них,либо среди приближенных к членам кружка.
А Лайт и не думал этого скрывать. В конце концов, мы же говорим о 17-летнем подростке. Каким бы умным он ни был, но все же с подсознанием ничего не сделаешь. Гормоны играют, хочется адреналина, присуствует юношеский максимализм ("война - так война, в открытую, с шашкой наголо!") и т.д.

Это как шахматы. Когда лица шахматистов в тени. Личность еще неизвестна, но все ее фигуры ведь перед тобой. И твои - перед ним. Идет игра, игра открытая.
Помните, как уже серии с 10 Л был уверен, что Кира - это Лайт? И Лайт знал об этой уверенности. Но игра продолжалась. Думаю, они оба получали массу удовольствия от нее.

Morgan 30.10.2008 17:26

Ладно, переходим к обсуждению следующего вопроса.
Во второй части опенинг дурацкий. Перематывал без сожаления. Кстати, отражает нового, сумашедшего безумца-Лайта. Сейчас смотрю, и у меня непроходящее ощущение, что Лайт заметно поглупел...

Jeremiah 30.10.2008 17:40

Цитата:

Сообщение от Morgan (Сообщение 389976)
Лайт заметно поглупел...

Это от умственного перенапряжения, такое бывает...

СУМРАК 30.10.2008 17:45

Цитата:

Сообщение от Morgan (Сообщение 389976)
Во второй части опенинг дурацкий.

на вкус и цвет фломастеры разные... как и опенинги с песнями... на мой вкус второй в разы лучше.

Jeremiah 30.10.2008 17:49

Цитата:

Сообщение от СУМРАК (Сообщение 389986)
на мой вкус второй в разы лучше

Ну наконец-то хоть один единомышленник.

Tanatos 30.10.2008 21:43

"Хэй, хэй, нинген сакер"
Очень вдумчивая композиция, сразу настраивает на размышления, дедукцию и т.д..... Эт точно, не поспоришь )))))

ИМХО, подобные бешенные крики не очень подходят к жанру мистического детектива.

Morgan 31.10.2008 08:22

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 390023)
ИМХО, подобные бешеные крики не очень подходят к жанру мистического детектива.

Согласен. Сама песня ничего, я вообще поклонник рока, но мне кажется, она не совсем к месту.

Дымка 31.10.2008 11:10

Согласна. Песня для начала не очень подходит.
Вот музыка в самом аниме очень хорошая. Мистическая таинственная. Прям муражки по коже.

LokI 31.10.2008 19:22

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 390122)
Согласна. Песня для начала не очень подходит.
Вот музыка в самом аниме очень хорошая. Мистическая таинственная. Прям муражки по коже.

Да как вы смеете! Оппенинг №2 под патронажем Максимум зе Хормон-то что доктор прописал! А видеоряд к нему вообще безумно хорош!

Текущее время: 13:15. Часовой пояс GMT +3.