Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Техническая ветка (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17758)

Reistlin 23.03.2015 13:42

Один-два дня, вполне возможно.

Mishka 23.03.2015 13:48

Так это прекрасно, а дни не подскажете?

Уши_чекиста 23.03.2015 13:52

Пройдите во второй тур, тогда поговорим :)

Mishka 23.03.2015 14:13

Будет, конечно, забавно, если меня зарежут. Скажут: плохо пишите, Мишка, а не пойти ли вам в люди, скажет местный Горький.
А я ведь серьезно спросил, есть ли даты для правки?

Reistlin 23.03.2015 14:25

А если серьёзно, то откроем числа пятого-шестого. Обычно на правку даются сутки.

Mishka 23.03.2015 14:33

Великолепно. А далее возможна еще одна правка, при переходе в первый тур? Если, конечно....

Reistlin 23.03.2015 16:32

В первый? Или вы о третьем туре?
Если о третьем, то возможна.

Mishka 23.03.2015 17:36

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1938094)
В первый? Или вы о третьем туре?
Если о третьем, то возможна.

Запутался с турами, извиняюсь.

Reistlin 23.03.2015 19:17

Мишка, для философствований есть другие темы.

Просьба не переживать из-за задержки с ответами по топам. Сегодня у меня не будет времени их изучить, поэтому отвечу всем завтра.

Михаил Владиславин 23.03.2015 20:48

Сегодня проголосовал. Рассказы выкладывал как Владислав Кулигин. Возможно ли проверить, отображен ли мой бюллетень, потому как я не успел сохранить свой "топ"? ...

Reistlin 23.03.2015 21:06

Топ отобразился. Но сейчас реально не могу проверить его соответствие. Придётся всё же подождать завтрашнего дня. Тогда всем отпишусь. Приношу извинения за задержку.

Михаил Владиславин 23.03.2015 21:17

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1938263)
Топ отобразился. Но сейчас реально не могу проверить его соответствие. Придётся всё же подождать завтрашнего дня. Тогда всем отпишусь. Приношу извинения за задержку.

С радостью подожду. Главное, что он отобразился. :smile:

Радивилова Юлия 24.03.2015 10:22

У меня возник вопрос по поводу голосования: можно ли присуждать баллы одному рассказу в двух или нескольких номинациях?

Уши_чекиста 24.03.2015 10:26

Цитата:

Сообщение от Радивилова Юлия (Сообщение 1938581)
У меня возник вопрос по поводу голосования: можно ли присуждать баллы одному рассказу в двух или нескольких номинациях?

можно. но для каждой номинации должно быть свое обоснование, почему вы решили взять рассказ именно в эту номинацию.

Reistlin 24.03.2015 10:26

Можно, но с пояснениями по каждой. Дважды писать рассказ в одной номинации нельзя (даже с разными комментариями).

Радивилова Юлия 24.03.2015 11:21

Спасибо огромное за разъяснения)

ser 24.03.2015 18:40

Мой рассказ "Узники космоса" не прошёл преноминацию - значит попал во вторую лигу. Нас там будут делить на группы? когда?

Ранго 24.03.2015 18:43

Цитата:

Сообщение от ser (Сообщение 1938845)
Мой рассказ "Узники космоса" не прошёл преноминацию - значит попал во вторую лигу. Нас там будут делить на группы? когда?

уважаемый сэр, вам в другую тему. К нам, на Креатив.

ищинебо 24.03.2015 19:16

в название рассказа можно внести дополнения? пронумеровать, попросту говоря. типа: !. Ляляля, 2. Фафафа и 3. Ы-ы-ы

Уши_чекиста 24.03.2015 19:20

можно. Как они у вас идут?
Но вообще-то не советовал бы это делать. Лучше введите общее название цикла. Типа ЯЙЦА НА ВЫДАНЬЕ. Разговор у костра

ищинебо 24.03.2015 19:33

Цитата:

ЯЙЦА НА ВЫДАНЬЕ. Разговор у костра
ЯЙЦА НА ВЫДАНЬЕ. 1. Успеть

Юлия Трегубова 25.03.2015 10:57

Простите меня великодушно! Но уж что-то терпение меня подводит.
В понедельник я свой топ отправила. Вычитала тут, что должен ответ придти: принят-не принят. А ответа до сих пор нету:sad:
Не потерялся ли?

Михаил Владиславин 25.03.2015 11:17

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1938263)

Прошло уже больше времени ...

Reistlin 25.03.2015 11:17

А потому, что я не знаю, что делать с половиной ваших топов. Было заявлено условие, что если вы ставите рассказ в разные номинации, то и пояснения должны быть различными. Что в итоге. Половина топов оформлено ровно наоборот!
И лишь единицы авторов реагируют на просьбы внести изменения.
Я наверное заверну все такие топы и в следующий тур выйдут рассказы чьи авторы должным образом оформили свои бюллетени. И того мы сразу получим шестёрку финалистов после первого тура.

Linxa 25.03.2015 11:33

Как узнать- правильно ты проголосовал или надо что-то переделать- доделать?

Юлия Трегубова 25.03.2015 11:58

Reistlin,
ответ пришёл, спасибо большое!
Думаю, пока есть время можно дать возможность голосующим исправить свои топы. А то так получится, что в финал выйдут не талантливые, а старательные))))

Reistlin 25.03.2015 12:15

К сожалению, у меня сейчас есть проблемы в реале, поэтому время ограничено. Вчерашний вечер я потратил на разрешение ситуации с Мишкой, поэтому и задержка. До конца дня досмотрю оставшиеся бюллетени и всем отвечу. Если кому отвечу дважды, уж извиняйте )

Михаил Владиславин 25.03.2015 13:15

Мне пришел ответ, спасибо!

Reistlin 25.03.2015 14:34

Итак, окончательно решён вопрос с автором Mishkа.
Администрация форума (в лице Робина Пэка) пошла нам навстречу, и постоянный бан заменяется на недельный с испытательным сроком. В случае повторного нарушения такого характера, как было допущено, санкции уже будут применять организаторы конкурса. Но уверен, что до этого не дойдёт.

Reistlin 25.03.2015 17:26

Дорогие участники, НЕ НАДО ЗАДВАТЬ ВОПРОСЫ МОДЕРАТОРОМ ФОРУМА!!!
Они не смогут вам ответить, поскольку конкурсом занимаются только организаторы. Список на сайте и обозначен в качестве модераторов данного раздела форума. А лучше задавайте их либо в этой ветке, либо через почту.

Reistlin 25.03.2015 20:14

Специально для тех у кого возникают вопросы по голосованию, благодаря усилиям Татьяны Россоньери, была создана небольшая пояснительная памятка голосующего. Документ размещаю тут, а также закрепляю в первопосте.

Памятка голосующего!!!

Цитата:

Голосование К-17

Для того чтобы проголосовать за рассказы подсудной группы, нужно заполнить бюллетень, форму которого можно найти на сайте конкурса.
Голосование проходить в трех номинациях: «Не быть», «Быть» и «Лучший фон». В каждой номинации нужно определить шесть лучших рассказов, расставить их на места от 1 до 6 и обосновать свой выбор комментариями. В комментариях вы обязательно должны написать о том, как в рассказе раскрывается соответствующая тема. Например:

Не быть.
«Он улетел и не вернется». Ставлю рассказ на первое место, потому что в нем лучше всего показано, как и почему человек отказывается от реальной жизни и «улетает» в потусторонний мир.

Быть.
«Он никогда не улетит». Рассказ достоин топа: выбор героя – остаться и бороться с трудностями – вселяет надежду на то, что в мире есть свет, добро и счастье.

В номинацию «Лучший фон» определяются рассказы с любым раскрытием темы. Здесь можно отметить общую атмосферность, сюжет, характеры героев, детали – словом, все, что делает рассказ художественным произведением, заслуживающим внимание читателя. Например:

Лучший фон.
«Он улетел и не вернется». В этом рассказе не только интересно раскрыта тема конкурса, но еще и замечательно показаны характеры героев, а сюжет ни на минуту не заставил скучать.

Также может случиться, что один и тот же рассказ подходить как под номинацию «Не быть», так и под «Быть». В этом случае вы можете упомянуть рассказ в обеих номинациях, но обоснование для каждого должно быть отдельное. Например:

Не быть.
«Он улетел, но обещал вернуться». Выбор героя – уход из общества, это очень печально, но в его случае неизбежно.

Быть.
«Он улетел, но обещал вернуться». Хотя герой решил уйти от общества, его жизнь вдали от суеты будет наполнена миром и спокойствием, а ведь это самое главное.

Лучший фон.
«Он улетел, но обещал вернуться». Автор замечательно владеет словом, его стиль самобытен и в то же время легко воспринимается.

Помимо этого, из подсудной группы нужно выбрать один рассказ в номинации «Лучший юмористический рассказ» и также прокомментировать свой выбор. Эта номинация тоже не соотносится с первыми двумя и полагаться можно только на свое чувство юмора. Например:

Юмор
«Разлетались тут всякие!» Замечательная ирония, которая не только веселит, но и заставляет задуматься о том, как наше поведение выглядит со стороны.

В номинации «Лучший критик» вы вольны выбрать любого участника дискуссий, отставляющего отзывы в темах рассказов. Ограничиваться своей группой необязательно. Лучшим критиков может даже оказаться участник, не подавший рассказов на конкурс.

Пожалуйста, сохраняйте топ после заполнения во избежание сложностей при технических накладках. Обратите внимание, что ваш топ может быть отклонен, если вы заполнили не все поля или недостаточно обосновали свой выбор. В этом случае вам будет предложено заполнить топ повторно, оставив более развернутые комментарии.

Семен Семеныч 27.03.2015 10:30

А куда моя тема делась по обсуждению рассказа "Человеческий фактор"?

Уши_чекиста 27.03.2015 10:31

Скрыта за продолжение "разборок" после вынесения предупреждения.

Семен Семеныч 27.03.2015 10:34

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1940834)
Скрыта за продолжение "разборок" после вынесения предупреждения.

Не понял. Каких разборок? В этом рассказе не было никаких разборок. Последним там был комментарий Города Чудес и больше ничего. И предупреждение было давно и вовсе не за разборки в этой теме. А за рассказ Локи "Бродяга".

Уши_чекиста 27.03.2015 10:37

Флудилка. пост 738 и ниже.

Reistlin 27.03.2015 13:43

Ветки вернул. В следующий раз, если не будете прислушиваться к замечаниям модераторов, закрою на неделю. Относится ко всем.

Reistlin 27.03.2015 20:44

Ответил по всем "подвисшим" топам. Если вам не пришёл ответ, то напишите мне в личку.

Кропус 28.03.2015 00:25

Можно ли один и тот же рассказ поиместить в номинацию "Быть" и номинацию "Не быть". А то есть такие, что отвечают утвердительно на оба вопроса сразу

Татьяна Россоньери 28.03.2015 00:29

См. первопост.

Кропус 28.03.2015 00:45

А где искать статьи критиков, за которых надо голосовать. И голосешь только в своей номинации или по всему конкурсу

Reistlin 28.03.2015 00:50

В темах обсуждения. Критики - это сами участники, которые разбирают чужие рассказы. Вы можете написать того, кто делает лучшие разбор как по всем рассказам, так и конкретно указать того, чей разбор вам показался наиболее полным и полезным в вашей ветке обсуждения.

Валентин Емельянов 28.03.2015 06:47

Ресник - Этот день никогда не закончится.
Может не в курсе чего-то, нет форумной ветки для рассказа. Мне так-то неважно, просто вдруг накладка какая.

Аллесса 28.03.2015 08:17

Юмор-то откуда брать? Единственный кандидат - там где ГГ травится крысиным ядом. И то я догадалась, что это юмор, только из комментариев остальных участников. В остальных рассказах даже черного юмора нет.

Update
Таки хорошо записи вести в процессе чтения. Нашла кандидата без яда.

Уши_чекиста 28.03.2015 09:51

Цитата:

Сообщение от Валентин Емельянов (Сообщение 1941570)
Ресник - Этот день никогда не закончится.
Может не в курсе чего-то, нет форумной ветки для рассказа. Мне так-то неважно, просто вдруг накладка какая.

тема есть, просто потерялась. Спасибо.

Reistlin 28.03.2015 11:47

Цитата:

Сообщение от Аллесса (Сообщение 1941579)
Юмор-то откуда брать? Единственный кандидат - там где ГГ травится крысиным ядом. И то я догадалась, что это юмор, только из комментариев остальных участников. В остальных рассказах даже черного юмора нет.

Update
Таки хорошо записи вести в процессе чтения. Нашла кандидата без яда.

Групп, где бы не было юмористических рассказов совсем, нет. Другое дело, что юмористических рассказов не очень много и они были распределены равномерно. Но не всё, что смешно одному, смешно другому.

lizage 28.03.2015 15:29

Орги, снимите меня, пожалуйста, с конкурса

Уши_чекиста 28.03.2015 15:33

Вас - сняли. Рассказ ваш нет, потому что, а черт его знает, какой рассказ - ваш.

Татьяна Россоньери 28.03.2015 15:35

Да и вообще, не надо торопиться с такими решениями. Особенно пока ссылку не дали :)

lizage 28.03.2015 15:51

http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2580

Я вчера написала оргам на почту, указанную в правилах, видно, не дошло. Решение обдуманное, всё нормально.

Глокта 28.03.2015 15:52

Цитата:

Сообщение от lizage (Сообщение 1941717)
http://litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=2580

Я вчера написала оргам на почту, указанную в правилах, видно, не дошло. Решение обдуманное, всё нормально.

Вы Бейрут сняли?

Доля Ян 28.03.2015 16:03

Цитата:

Сообщение от lizage (Сообщение 1941710)
Орги, снимите меня, пожалуйста, с конкурса

Как же так? А как же "топ"? :sad:

Reistlin 28.03.2015 16:23

Лизаж, мы учтём.

Знаете что, господа хорошие, я устал каждому рассказывать, что нельзя писать одинаковые отзывы. Почему то вам проще написать письмо на два листа, чем внести изменение в бюллетень. Буду принимать любые топы, но потом не нойте, что кто-от тащил рассказы. Сами виноваты. Спасибо тем, кто прислушался и изначально сделал всё правильно.

Татьяна Россоньери 28.03.2015 16:30

Рейст, а чего бы за неправильно оформленный топ баллы не снимать?..

Призрак пера 28.03.2015 17:10

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1941731)
Буду принимать любые топы, но потом не нойте, что кто-от тащил рассказы. Сами виноваты. Спасибо тем, кто прислушался и изначально сделал всё правильно.

Коней на переправе не комильфо менять. Если кому трудно обосновывать, пусть он и страдает.

Reistlin 28.03.2015 17:13

Да-да, про коней я тоже уже слышал пару раз. Мы хотим чёткого следования правилам, но так, чтобы самим их ну совсем не соблюдать или трактовать под себя.

Призрак пера 28.03.2015 17:31

Цитата:

Мы хотим чёткого следования правилам, но так, чтобы самим их ну совсем не соблюдать или трактовать под себя.
Да? Я такого точно не говорил, поэтому не понимаю в качестве ответа на мой пост, о чем идет речь.

Уши_чекиста 28.03.2015 17:32

Не принимайте это на свой счет. Это просто сетование на нежелание авторов идти навстречу оргам при тотальном требовании к оргам идти навстречу авторам. :)

Reistlin 28.03.2015 17:37

Именно так. Тут к вам, Призрак, никаких претензий нет. Вы наоборот показали себя крайне достойно и вызвали наше уважение к себе.

Betty 28.03.2015 18:21

Я осознаю всю глубину своей "блондинистости"))) Но объясните мне, как сохранить свой топ с голосованием?! Это просто страшный сон его потерять!

Reistlin 28.03.2015 18:22

Просто выделите всё и скопируйте в ворд. Но не сохраняйте страницу, она не сохранится!!!

Текущее время: 06:35. Часовой пояс GMT +3.