![]() |
Серьезно? Восемь тысяч? И где и как они это установили?
|
До 8 тысяч слоёв - можно и в фотошопе. ;) Нет, не серьёзно.
|
Джентльмены, неужели написать пару абзацев - это настолько тяжёлое дело, что его невозможно выполнить за одну неделю?
|
Пара абзацев - это не есть ход, достойный джентльмена (с) Старый ролевик
Йохану простительно - я пока не написал ему инфу. А мне - потому что у меня экзамен и куча проблем. Но сегодня, сегодня... Впрочем, кто знает, какие там проблемы у людей... и всё же поторопитесь. |
Каждый раз и у всех сразу. И по неделе-полторы. Ага.
|
Я тоже не очень верю. Если Шклобу поторопится со вступлением, будет хорошо.
lolnoob, я тут подумал - у тебя есть даже несколько вариантов, как заинтересовать Сейрика в мире, или получше подготовиться в короткий срок. Даю подсказку - перечитай его последние распоряжения и подумай, что у тебя есть такого, что его заинтересует? Ход тебе желательно дополнить - не похоже на распоряжения человека, находящегося на краю гибели. |
А я всё хочу посмотреть, как ты подашь сражение.
|
Это? Да никак! Не все битвы заканчиваются "битвой". Вот здесь предатели открыли ворота, и выдали своих перепуганных коллег, голодных и оборванных крестьян. Тем паче он туда почти всю армию кинул, а не пару полков.
А вот морское сражение - это вам не что нибудь. Впрочем, надеюсь, его удастся избежать. |
Цитата:
|
Должен. И может, как и Венегур, и Аргументатор.
Кстати, я подумал, что раз игра сделана на основе "Парня из пекла" эпохи Возрождения, то почему бы не сделать продолжение (если эта игра продлится не слишком долго, закончившись скорой победой одного из участников) в том же сеттинге, но спустя 200 лет. Т.е. во времени оригинального "Парня из пекла", со спецназом, бронемашинами, дредноутами, реактивными миномётами и камуфляжем. |
Цитата:
Я не против. Сеттинг второй игры делать на основе итогов первой будет интересно. |
Она сделана на основе многих произведений. В том числе этого. Но если будет продолжение в индустриальной эпохе - то "Парень из пекла" будет основным образцом и прототипом. И за 200 лет любые "результаты предыдущей игры" нивелируются.
|
Результаты исторических событий и за тысячу лет редко нивелируются. Как ты думаешь, если бы Аксумское царство выстояло и завоевало все арабские земли - имели бы мы такой же Ближний Восток как сейчас?
Кстати, сам-то - прогульщик. Где ход? |
Будет. Я думаю, если бы Голштиния досталась России или Кромвель проиграл - имели бы то же то и сейчас.
Ход будет сегодня. Начну прямо сейчас. |
Так то-то они и разные бывают, события-то. Есть разница между упавшей спичкой и упавшей пальмой?
|
Нет, если "так скажет партия"(с) О’Брайен
|
Если я тебя верно понял, то ты намерен убить две трети смысла делать продолжение игры в том же мире без какого-либо на то основания.
|
Почему-то у меня такое чувство, что толстый Сейрик жаждет крови ака клещ=)
|
По поводу членистоногих сравнений - это к Тауту. Тем более, что Морская лига в том числе и их затея.
|
Да, пожалуй. Ну, из общего с первой игрой там будут только отсылки, редкие упоминания фамилий в каких нибудь исторических разговорах, ну и фамильные портреты.
А так то да - вряд ли даже половина фракций будет угадываться. Ни горцев, ни Теллы - вообще там и герцогств будет не так много, всё в основном альянсы, союзы, и не всегда феодальные, а и технократические, демократические, фашистские... в общем, я пока подумаю. Да и рано об этом вообще. Кстати, ход. |
Мне вот импонирует мысль провести целую линейку развития с разными антуражами. После 16 века с гусарами и мортирами можно сделать вторую половину 19-го с паром и полудеревянными броненосцами, затем - ПМВ с дождём, траншеями, пулемётами, дирижаблями и постоянной угрозой скатывания мира в череду беспрерывных революций, затем - то, что ты предлагаешь, а там и до антиутопии рукой подать. Но не уверен, что ты потянешь.
|
Я люблю все эти периоды и осведомлён в каждом из них достаточно. Но не вижу нужды в такой "санта барбаре". А если будет у кого желание, потом можно и приквел сделать будет))
|
Цитата:
|
Не, просто в такой хронологической "математичности" есть что то искусственное. Они могут чередоваться в любом порядке - чаще всего так и пишутся приключенческие циклы. В крайнем случае, проголосуем...
Почтенный дож, могу я рассчитывать на удовлетворение просьбы, которую доставит Вам мой посланник? |
Кстати, а действия нолдриджского флота не описаны вообще или только в тексте хода, а мастеру сообщались?
|
Даже не подозреваю, зачем это знать кому то ещё, кроме меня и графа...
http://кино-он-лайн.рф/wp-content/up...a5a693199a.jpg Не скажу, потому что нечего сказать, или потому что это секрет - итог один и тот же. |
Мне просто интересно на будущее, какие военные шаги описывать в ходе, а какие в личке. И думаю, не мне одному. Так что изволь сказать.
|
По правилам:
1. Либо тайная передислокация войск с приплатой 500 монет (но поскольку флот - вещь стратегическая, под передислокацией понимается перемещение к берегам чужих владений, или из одного своего порта в другой, а не внутри одной лужи). 2. Либо тоже самое, но скрытность идёт как пассивный эффект, а не за плату (пока этого нет ни у кого, но я подумаю над тем, как это оформить). 3. Либо никто ничего не передислоцировал и у вас паранойя. Если скрывать нечего, можно благополучно говорить, какой отряд куда отправлен. |
Криадан, в следующий ход войдет ваш колокол, ну и ответ на предложение по банку тоже.
|
Хорошо, тем более предложение о покупке прибудет только в следующем ходу.
Осталось дождаться лишь Аргументатора и Йохана? |
Аргументатор вчера был на форуме, должен быть и сегодня. А Йохана... ну, ждём.
Кстати. Я понимаю, что операция Лиги была объявлена в мой ход. И внутри игры из-за активности Эстарана любое действие с его участием привлекает внимание к нему. Но прошу не забывать, что инициатива создания Морской Лиги в игре исходила из Таута, ему же беспокойнее всего за свои берега. А планирование морской операции занимался адмиральский штаб Теллы, в Эстаране даже моряков нет, а таутский флот не столь развит. Решение же о начале действий было объявлено разом во всех странах лиги, и не от лица какого-то конкретного правителя. |
Подстраховался?))
И в этот самый момент арбалетчик, который уже час рассматривал твой затылок через прицел на арбалетном ложе, встал, сплюнул, отряхнул коленки и пошёл прочь... |
Руслан Рустамович,
Цитата:
|
Может, он, как и я, не понял, что подразумевается под "прикручивается". Ну решил человек проверить работу моей сигнальной системы - задал каверзный вопрос...
|
Цитата:
Цитата:
"Прикручивается" - это как-то неочевидно, но будем считать, что говорилось. Ладно, ждём отстающих. |
Жду лишь потому, что сейчас один Аргументатор в силах перевесить чашу весов. Мне интересно, как он отреагирует. Появляется его ход - и следом общий.
|
А я бы советовал сделать ход самое позднее завтра. Ибо и так уже затянули до... впрочем, это уже традиция.
|
У меня уже чай остыл...
|
Холодный вкуснее. Общий завтра. Наберись терпения. А то с 4 игроками - мне проще, но как то несерьёзно.
|
Плесень на моём бутерброде начала проявлять первые признаки разумной жизни. Как далеко успеет зайти её эволюция?
|
Когда она достигнет хотя бы индустриального уровня развития.
|
Я помню, чем это кончилось в "Симпсонах"!
|
Скинь мне, я тоже хочу помнить.
Могу я рассчитывать на дополнение хода - хотя бы инфу по старику-охотнику, что он ответил то? И ещё - забыл название гор, окружающих Эстаран (кажется указывал мельком один раз в каком то ходу, не законспектировал и вот вам итог... а может привиделись, но всё таки) - кто найдёт, получит бонус. Считайте это квестом. Куда я дел свой фенотропил?... |
Цитата:
Цитата:
Уточнения - губернатор сейчас на островах, если ты ему предлагаешь выступить перед народом Венегур, почисть почту! |
Эстаранский хребет? Ну, я конечно поищу ещё, но и это сойдёт.
Да, он на островах. У него это в ходу было. |
Интересно, он хорошо плавает? Должен уметь хорошо...
Пока опять жду ответов на ряд писем. |
Между тем, я дополнил ход интересный событием (см. в ходах игроков)... думаю, вам будет любопытно взглянуть.
|
Криадан, на этот раз просто ошибся, извиняюсь.
Руслан Рустамович, почистил. |
Криадан, ты, кажется, не понял насчёт банка. Это не вопрос выдвинутый на обсуждение, это вопрос, выдвинутый на голосование. От стран участниц ожидается только односложный ответ - "да" или "нет". Страны - Эстаран, Метрополия, Ромашар, Мирсельд, Теллестина. У первых двух двойные голоса. Эстаран, конечно, отдаёт свои два "за". Раз метрополия заинтересована - полагаю, там тоже "за". Решения такого рода в союзе принимаются простым большинство голосов... И голосовавшие против должны их принять - либо созвать Ассамблею и там доказать свою точку зрения уже аргументированно, и после объяснений потребовать повторного голосования.
|
Интересный расчёт. Могу принять его - но лучше упростить, дать каждому 1 голос. Тогда мы просто дождёмся согласия Теллы и со следующего хода начнём (начнёте) отчисления. Как на это смотришь?
|
Два голоса для некоторых участников - это принципиальный момент, указывающий на важную роль того или иного участника союза. Это исключительное право, получаемое за заслуги. Эстаран получил его как основатель, Метрополия - как почётный председатель. Кстати, другие участники могут лишить союзника двойного голоса на Ассамблее - но только единогласным решением всех, кроме лишаемого.
|
Законно закрепляемое избирательное неравенство... почему до этого раньше никто не додумался? Это же гениальное совмещение показной демократии и подспудного деспотизма!
Принято. Ход изменю, отчисляйте с этого хода. |
Цитата:
Если кто-то против - он может возбухнуть. И даже не без шансов на успех. Только надо возбухать аргументированно. Кстати, Ромашар и Мирсельд зря не заинтересованы - ведь в потенциале именно им, как самым неблагополучным, и будет оказываться помощь из фонда. Должны понимать. Теллестина собиралась голосовать на следующем ходу, но пусть уж тогда сейчас позицию выскажет. |
Они потому и не подали голоса, что хотя и доверяют твоей сметке, в виду своей дремучести побаиваются таких слов как "банк", стабилизационный фонд" и "дотации". Старайся не пугать их...
|
Ну если доверяют - то будем считать, что проголосовали "за". А мои спецы по финансам в личных письмах что надо объяснили (я как бы само собой подразумевал, что призывая правителей за что-то голосовать "по почте", снабдил их объяснениями о чём речь, для каждого соответственным его уровню). И тогда если Телла не против, решение будет единогласным.
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Пожалуй, этим мы и займемся=) |
Думаю, освистывание союза, в котором состоит Метрополия... чревато. Хотя попробуй)
|
Из постели на блокированном со всех концов острове удобно освистывать, интересно? >_>
Кстати: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
На самом деле странное слово. Его вроде как бы и нет в русском языке (ни в одном словаре, по крайней мере), но оно употребляется как в обычной речи, так и в официальной (каталоги, схемы сборки и прочее). Более того, нигде не указано, как оно пишется правильно - гредушка или грядушка. Вот как так?
И да, lolnoob, я ожидаю каких то более красочных и содержательных, что ли, ходов - всё таки для человека в том положении, в котором оказался Леймор, так скупо действовать не годится. |
Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3. |