Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Организационные темы (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=30)
-   -   [оргтема] Войны честолюбия (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=17303)

Shkloboo 14.10.2014 14:10

Серьезно? Восемь тысяч? И где и как они это установили?

Руслан Рустамович 14.10.2014 14:14

До 8 тысяч слоёв - можно и в фотошопе. ;) Нет, не серьёзно.

Руслан Рустамович 15.10.2014 06:36

Джентльмены, неужели написать пару абзацев - это настолько тяжёлое дело, что его невозможно выполнить за одну неделю?

Криадан 15.10.2014 08:00

Пара абзацев - это не есть ход, достойный джентльмена (с) Старый ролевик

Йохану простительно - я пока не написал ему инфу. А мне - потому что у меня экзамен и куча проблем. Но сегодня, сегодня...
Впрочем, кто знает, какие там проблемы у людей... и всё же поторопитесь.

Руслан Рустамович 15.10.2014 09:24

Каждый раз и у всех сразу. И по неделе-полторы. Ага.

Криадан 15.10.2014 09:53

Я тоже не очень верю. Если Шклобу поторопится со вступлением, будет хорошо.

lolnoob, я тут подумал - у тебя есть даже несколько вариантов, как заинтересовать Сейрика в мире, или получше подготовиться в короткий срок.
Даю подсказку - перечитай его последние распоряжения и подумай, что у тебя есть такого, что его заинтересует? Ход тебе желательно дополнить - не похоже на распоряжения человека, находящегося на краю гибели.

Руслан Рустамович 15.10.2014 15:16

А я всё хочу посмотреть, как ты подашь сражение.

Криадан 15.10.2014 15:19

Это? Да никак! Не все битвы заканчиваются "битвой". Вот здесь предатели открыли ворота, и выдали своих перепуганных коллег, голодных и оборванных крестьян. Тем паче он туда почти всю армию кинул, а не пару полков.
А вот морское сражение - это вам не что нибудь. Впрочем, надеюсь, его удастся избежать.

Руслан Рустамович 15.10.2014 15:24

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1869172)
Это? Да никак?

А мог бы попрактиковаться. Значит, Йохан уже может ходить?

Криадан 15.10.2014 19:05

Должен. И может, как и Венегур, и Аргументатор.
Кстати, я подумал, что раз игра сделана на основе "Парня из пекла" эпохи Возрождения, то почему бы не сделать продолжение (если эта игра продлится не слишком долго, закончившись скорой победой одного из участников) в том же сеттинге, но спустя 200 лет. Т.е. во времени оригинального "Парня из пекла", со спецназом, бронемашинами, дредноутами, реактивными миномётами и камуфляжем.

Руслан Рустамович 15.10.2014 19:07

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1869376)
раз игра сделана на основе "Парня из пекла"

А она сделана?
Я не против. Сеттинг второй игры делать на основе итогов первой будет интересно.

Криадан 15.10.2014 19:10

Она сделана на основе многих произведений. В том числе этого. Но если будет продолжение в индустриальной эпохе - то "Парень из пекла" будет основным образцом и прототипом. И за 200 лет любые "результаты предыдущей игры" нивелируются.

Руслан Рустамович 15.10.2014 19:13

Результаты исторических событий и за тысячу лет редко нивелируются. Как ты думаешь, если бы Аксумское царство выстояло и завоевало все арабские земли - имели бы мы такой же Ближний Восток как сейчас?
Кстати, сам-то - прогульщик. Где ход?

Криадан 15.10.2014 19:15

Будет. Я думаю, если бы Голштиния досталась России или Кромвель проиграл - имели бы то же то и сейчас.
Ход будет сегодня. Начну прямо сейчас.

Руслан Рустамович 15.10.2014 19:21

Так то-то они и разные бывают, события-то. Есть разница между упавшей спичкой и упавшей пальмой?

Криадан 15.10.2014 19:28

Нет, если "так скажет партия"(с) О’Брайен

Руслан Рустамович 15.10.2014 19:35

Если я тебя верно понял, то ты намерен убить две трети смысла делать продолжение игры в том же мире без какого-либо на то основания.

lolnoob 15.10.2014 20:03

Почему-то у меня такое чувство, что толстый Сейрик жаждет крови ака клещ=)

Руслан Рустамович 15.10.2014 20:10

По поводу членистоногих сравнений - это к Тауту. Тем более, что Морская лига в том числе и их затея.

Криадан 15.10.2014 20:20

Да, пожалуй. Ну, из общего с первой игрой там будут только отсылки, редкие упоминания фамилий в каких нибудь исторических разговорах, ну и фамильные портреты.
А так то да - вряд ли даже половина фракций будет угадываться. Ни горцев, ни Теллы - вообще там и герцогств будет не так много, всё в основном альянсы, союзы, и не всегда феодальные, а и технократические, демократические, фашистские... в общем, я пока подумаю. Да и рано об этом вообще. Кстати, ход.

Руслан Рустамович 15.10.2014 20:29

Мне вот импонирует мысль провести целую линейку развития с разными антуражами. После 16 века с гусарами и мортирами можно сделать вторую половину 19-го с паром и полудеревянными броненосцами, затем - ПМВ с дождём, траншеями, пулемётами, дирижаблями и постоянной угрозой скатывания мира в череду беспрерывных революций, затем - то, что ты предлагаешь, а там и до антиутопии рукой подать. Но не уверен, что ты потянешь.

Криадан 15.10.2014 20:39

Я люблю все эти периоды и осведомлён в каждом из них достаточно. Но не вижу нужды в такой "санта барбаре". А если будет у кого желание, потом можно и приквел сделать будет))

Руслан Рустамович 15.10.2014 20:53

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1869499)
Но не вижу нужды в такой "санта барбаре".

Да потому что с ней круче, чем без неё. Получится целая история мира, написанная самими игроками - должно весьма завлекать.

Криадан 15.10.2014 21:26

Не, просто в такой хронологической "математичности" есть что то искусственное. Они могут чередоваться в любом порядке - чаще всего так и пишутся приключенческие циклы. В крайнем случае, проголосуем...

Почтенный дож, могу я рассчитывать на удовлетворение просьбы, которую доставит Вам мой посланник?

Руслан Рустамович 16.10.2014 07:10

Кстати, а действия нолдриджского флота не описаны вообще или только в тексте хода, а мастеру сообщались?

Криадан 16.10.2014 11:18

Даже не подозреваю, зачем это знать кому то ещё, кроме меня и графа...

http://кино-он-лайн.рф/wp-content/up...a5a693199a.jpg

Не скажу, потому что нечего сказать, или потому что это секрет - итог один и тот же.

Руслан Рустамович 16.10.2014 11:51

Мне просто интересно на будущее, какие военные шаги описывать в ходе, а какие в личке. И думаю, не мне одному. Так что изволь сказать.

Криадан 16.10.2014 12:32

По правилам:
1. Либо тайная передислокация войск с приплатой 500 монет (но поскольку флот - вещь стратегическая, под передислокацией понимается перемещение к берегам чужих владений, или из одного своего порта в другой, а не внутри одной лужи).
2. Либо тоже самое, но скрытность идёт как пассивный эффект, а не за плату (пока этого нет ни у кого, но я подумаю над тем, как это оформить).
3. Либо никто ничего не передислоцировал и у вас паранойя.

Если скрывать нечего, можно благополучно говорить, какой отряд куда отправлен.

Wenegur 16.10.2014 12:41

Криадан, в следующий ход войдет ваш колокол, ну и ответ на предложение по банку тоже.

Криадан 16.10.2014 12:43

Хорошо, тем более предложение о покупке прибудет только в следующем ходу.
Осталось дождаться лишь Аргументатора и Йохана?

Руслан Рустамович 16.10.2014 13:16

Аргументатор вчера был на форуме, должен быть и сегодня. А Йохана... ну, ждём.
Кстати. Я понимаю, что операция Лиги была объявлена в мой ход. И внутри игры из-за активности Эстарана любое действие с его участием привлекает внимание к нему. Но прошу не забывать, что инициатива создания Морской Лиги в игре исходила из Таута, ему же беспокойнее всего за свои берега. А планирование морской операции занимался адмиральский штаб Теллы, в Эстаране даже моряков нет, а таутский флот не столь развит. Решение же о начале действий было объявлено разом во всех странах лиги, и не от лица какого-то конкретного правителя.

Криадан 16.10.2014 14:48

Подстраховался?))
И в этот самый момент арбалетчик, который уже час рассматривал твой затылок через прицел на арбалетном ложе, встал, сплюнул, отряхнул коленки и пошёл прочь...

lolnoob 16.10.2014 15:07

Руслан Рустамович,
Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1867794)
У меня флот второй ход к гавани прикручивается всем, чем есть...

Я ж писал, не?

Криадан 16.10.2014 15:13

Может, он, как и я, не понял, что подразумевается под "прикручивается". Ну решил человек проверить работу моей сигнальной системы - задал каверзный вопрос...

Руслан Рустамович 16.10.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1869820)
Подстраховался?))

Ты лучше других участников этой истории знаешь, насколько капитально я подхожу к вопросам подстраховывания >_>

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1869827)
И в этот самый момент арбалетчик

Говорил мне Уриэль Септим, что от этих Клинков никакой пользы... Если меня убьёт наёмный убийца - то я заставлю их вернуть деньги!

"Прикручивается" - это как-то неочевидно, но будем считать, что говорилось.
Ладно, ждём отстающих.

Криадан 16.10.2014 19:30

Жду лишь потому, что сейчас один Аргументатор в силах перевесить чашу весов. Мне интересно, как он отреагирует. Появляется его ход - и следом общий.

Руслан Рустамович 16.10.2014 19:47

А я бы советовал сделать ход самое позднее завтра. Ибо и так уже затянули до... впрочем, это уже традиция.

Руслан Рустамович 17.10.2014 20:14

У меня уже чай остыл...

Криадан 17.10.2014 20:18

Холодный вкуснее. Общий завтра. Наберись терпения. А то с 4 игроками - мне проще, но как то несерьёзно.

Руслан Рустамович 18.10.2014 15:01

Плесень на моём бутерброде начала проявлять первые признаки разумной жизни. Как далеко успеет зайти её эволюция?

Криадан 18.10.2014 17:25

Когда она достигнет хотя бы индустриального уровня развития.

Руслан Рустамович 18.10.2014 17:36

Я помню, чем это кончилось в "Симпсонах"!

Криадан 18.10.2014 19:13

Скинь мне, я тоже хочу помнить.
Могу я рассчитывать на дополнение хода - хотя бы инфу по старику-охотнику, что он ответил то?

И ещё - забыл название гор, окружающих Эстаран (кажется указывал мельком один раз в каком то ходу, не законспектировал и вот вам итог... а может привиделись, но всё таки) - кто найдёт, получит бонус. Считайте это квестом. Куда я дел свой фенотропил?...

Руслан Рустамович 18.10.2014 19:31

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1871126)
Могу я рассчитывать на дополнение хода - хотя бы инфу по старику-охотнику, что он ответил то?

А чего ему остаётся? Сделает как велено.

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1871126)
И ещё - забыл название гор, окружающих Эстаран

Никогда его не видел. Сам называл Эстаранским хребтом.

Уточнения - губернатор сейчас на островах, если ты ему предлагаешь выступить перед народом по первому каналу? Флот островитян остался в порту? Порт - столицы?

Венегур, почисть почту!

Криадан 18.10.2014 19:50

Эстаранский хребет? Ну, я конечно поищу ещё, но и это сойдёт.

Да, он на островах. У него это в ходу было.

Руслан Рустамович 18.10.2014 19:59

Интересно, он хорошо плавает? Должен уметь хорошо...
Пока опять жду ответов на ряд писем.

Криадан 18.10.2014 20:06

Между тем, я дополнил ход интересный событием (см. в ходах игроков)... думаю, вам будет любопытно взглянуть.

Wenegur 18.10.2014 20:49

Криадан, на этот раз просто ошибся, извиняюсь.
Руслан Рустамович, почистил.

Руслан Рустамович 19.10.2014 09:09

Криадан, ты, кажется, не понял насчёт банка. Это не вопрос выдвинутый на обсуждение, это вопрос, выдвинутый на голосование. От стран участниц ожидается только односложный ответ - "да" или "нет". Страны - Эстаран, Метрополия, Ромашар, Мирсельд, Теллестина. У первых двух двойные голоса. Эстаран, конечно, отдаёт свои два "за". Раз метрополия заинтересована - полагаю, там тоже "за". Решения такого рода в союзе принимаются простым большинство голосов... И голосовавшие против должны их принять - либо созвать Ассамблею и там доказать свою точку зрения уже аргументированно, и после объяснений потребовать повторного голосования.

Криадан 19.10.2014 09:12

Интересный расчёт. Могу принять его - но лучше упростить, дать каждому 1 голос. Тогда мы просто дождёмся согласия Теллы и со следующего хода начнём (начнёте) отчисления. Как на это смотришь?

Руслан Рустамович 19.10.2014 09:19

Два голоса для некоторых участников - это принципиальный момент, указывающий на важную роль того или иного участника союза. Это исключительное право, получаемое за заслуги. Эстаран получил его как основатель, Метрополия - как почётный председатель. Кстати, другие участники могут лишить союзника двойного голоса на Ассамблее - но только единогласным решением всех, кроме лишаемого.

Криадан 19.10.2014 09:22

Законно закрепляемое избирательное неравенство... почему до этого раньше никто не додумался? Это же гениальное совмещение показной демократии и подспудного деспотизма!
Принято. Ход изменю, отчисляйте с этого хода.

Руслан Рустамович 19.10.2014 09:25

Цитата:

Законно закрепляемое избирательное неравенство... почему до этого раньше никто не додумался?
Так уж и никто? Думаешь, это я придумал? >_>

Если кто-то против - он может возбухнуть. И даже не без шансов на успех. Только надо возбухать аргументированно.
Кстати, Ромашар и Мирсельд зря не заинтересованы - ведь в потенциале именно им, как самым неблагополучным, и будет оказываться помощь из фонда. Должны понимать.
Теллестина собиралась голосовать на следующем ходу, но пусть уж тогда сейчас позицию выскажет.

Криадан 19.10.2014 09:37

Они потому и не подали голоса, что хотя и доверяют твоей сметке, в виду своей дремучести побаиваются таких слов как "банк", стабилизационный фонд" и "дотации". Старайся не пугать их...

Руслан Рустамович 19.10.2014 09:46

Ну если доверяют - то будем считать, что проголосовали "за". А мои спецы по финансам в личных письмах что надо объяснили (я как бы само собой подразумевал, что призывая правителей за что-то голосовать "по почте", снабдил их объяснениями о чём речь, для каждого соответственным его уровню). И тогда если Телла не против, решение будет единогласным.

lolnoob 19.10.2014 14:37

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1871405)
От стран участниц ожидается только односложный ответ - "да" или "нет". Страны - Эстаран, Метрополия, Ромашар, Мирсельд, Теллестина.

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1871405)
Ромашар

Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1840533)
Большинство областей Империи относятся к вам с недоверием и презрением.

Вот хотя бы за то, что презираемый всеми Ымперцами Рошамар приняли в Бабский союз, оный союз должен быть освистан на всех дип.площадках континента.
Пожалуй, этим мы и займемся=)

Криадан 19.10.2014 14:42

Думаю, освистывание союза, в котором состоит Метрополия... чревато. Хотя попробуй)

Руслан Рустамович 19.10.2014 14:48

Из постели на блокированном со всех концов острове удобно освистывать, интересно? >_>

Кстати:
Цитата:

Сообщение от Криадан (Сообщение 1871127)
пригвоздить к грядушке

На чём это таком спит губернатор? >_>

lolnoob 19.10.2014 15:02

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1871458)
Из постели на блокированном со всех концов острове удобно освистывать, интересно? >_>

Ну, дык послов то моих вы не перехватили, а у них ужо тексты заготовлены по типу:

Цитата:

"- Так называемый "Морской Союз" пытается придать своим разбойничьим налетам, вид действа законного, он говорит о "возвращении земель в лоно Империи"! А меж тем, он включает в свои ряды главных предателей Империи - Рошамар! Рошамар, чьи князья лишь на словах князья! На деле же они - рабы Малика! И главных воров Империи - Теллестину! Теллестину, чьи купцы украли эти земли, и провозгласив себя "доджами", надменно претендуют на независимость, на то, что они и не были никогда ее частью! Сегодня, мы видим истинное лицо этого бандитского союза, мы видим как он, лживо провозгласив себя спасителем и восстановителем былого благополучия и процветания Империи, на деле, в своих грязных захватнических действах, не гнушается даже помощью Джемуба! Да, сегодня мы видим, как над графством Нолридж словно стервятники кружат и их корабли! (немного галлюцинногенно звучит, но для тех земель где нет выхода к морю мы оставим этот пассаж. Может быть.)
Пусть каждый из правителей скажет себе, готов ли он к тому, что сожравшая Нолридж Рошамарско-Теллестинская гадина, лживо прикрывающаяся Эстаранским стягом, из-за которого торчат уши Малика, придет и на их земли, попирая Закон?!
шли смс на номер ХХХ - поддержи силы самообороны Нолриджа!
П.С. Хоть Джемуб приплыл после их отплытия, мои почтовые попугаи догонят послов и вручат им дополнение к линии партии.
Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1871458)
На чём это таком спит губернатор? >_>

грядушка. Это морской термин.

Криадан 19.10.2014 15:54

На самом деле странное слово. Его вроде как бы и нет в русском языке (ни в одном словаре, по крайней мере), но оно употребляется как в обычной речи, так и в официальной (каталоги, схемы сборки и прочее). Более того, нигде не указано, как оно пишется правильно - гредушка или грядушка. Вот как так?

И да, lolnoob, я ожидаю каких то более красочных и содержательных, что ли, ходов - всё таки для человека в том положении, в котором оказался Леймор, так скупо действовать не годится.

Текущее время: 15:51. Часовой пояс GMT +3.