![]() |
Какой смысл вижу я.
Если раскрыть планы - показать 5 предполагаемых авторов - Читателю сымпонирует, что учитывают его интересны. Автор лучше напишет, когда будет знать, что его статья востребована. Редакция сможет поруководить уникальным даже для для уникального журнала процессом обратной связи. |
25-30% проголосовавших за победившего автора сымпонирует, не спорю. Остальные огорчатся, что не про их автора напишут.
Когда автор пишет статью, он и так знает, что она будет востребована, иначе бы он не стал ее писать, а редактор не стал бы её заказывать. Почему-то редакции не хочется обкатывать на себе уникальные процессы. |
Про средневековую одежду было? Да. А теперь можно взять более узко, например, одежду славян, немцев или еще кого-нибудь...
|
Врезку в "Арсенол" (что почитать? что посмотреть? во что поиграть? ресурс интернета).
|
Цитата:
Есть подозрение, что статья будет скучноватой. |
Мое дело предложить...
А про Зену королеву войнов, кому-нибудь интеревно прочитать? |
Большие и развернутые статьи по Космическаму десанту и устройству Империума, Эльдорадов, Десантников хаоса, Темных Эльдяров и Некронов и Империя Тау.
|
Цитата:
|
В разделе, где про музыку, можно написать статью про j-rock. Думаю, многим это будет интересно.
|
кстати да постеры помоему апсолютно ненужны.
|
Мне тоже не нужны, но людям то нравится. Пусть будут. Я постером пользуюсь как закладкой:Laughter:
|
Цитата:
Также хотелось бы узнать побольше о "Героях". Маленькой колонки из "Новостей Вселенных" категорически не хватает. Расскажите о героях (хотя бы не очень подробно, чтобы не портить впечатления тем, кто еще не видел сериал), их способностях, взаимоотношениях и вообще о феномене и структуре сериала. Да что я вас учу, вы и так прекрасно знаете, что нужно в таких случаях писАть. :) З.Ы. в ближайшее время смогу посещать форум крайне нерегулярно, но обещаю хотя бы сюда заглядывать. Учеба в могилу сведет... |
Статью про фантастические места в России. Что мы хуже Ирландии, что ли?!
|
Но не только Европейской части. есть ещёи Сибирь!
|
Есть еще и Дальний Восток, попрошу не забывать
|
Есть еще Кавказ и Кольский полуостров, тоже прошу учесть!!!
|
Если читателей эта рубика интересует, то будет и Россия. Но в ближайшее время запланировано зарубежье. По нему у кого-нибудь пожелания есть?
|
Раз зарубежье, как вы смотрите на Ирландию? Страна с богатой культурой, о которой я, впрочем, знаю негусто.
|
:Laughter: была уже ирландия:Laughter:
Предлагаю Египет или Индию какую нить |
Извиняюсь))) Египет уже размусолен где только можно. Вот Индия ещё может удивить. Можно что-то и из экзотики - острова какие-нибудь, не суть важно какие. Лишь бы не надоевшие Карибские. Исландия ещё...
|
Цитата:
Египет, я надеюсь, скоро будет. Не размусоленный. |
Пасху и Китай
|
Spider-Man
Всё-таки наверное не доживу я до того прекрасного дня когда я узрею на страницах МФ статью про свего любимого супергероя - Человека-Паука! Как-то обещали и . . . забыли сию монументальную идею! :Tears: А я все же жду и жду и . . . надеюсь!
Я как-то напоминал на форуме об этом (это было аж несколько месяцев назад) но ответили мне очень туманно - но спасибо что хоть ответили тогда! Что-ж . . . |
Затяну традиционну волынку о необходимости(на мой взгляд) раздела "во что поиграть"... хоть вы и отшили в прошлом номере очередного человека, который это предложил... а ведь он так старался...) в таком формате выложил, чтобы это дошло до чёрствого редакторского сердца...)
|
Я думаю, интересно узнать о аниме "Триган"... Кто за?
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Чего-то мне вдруг захотелось в рубрике эволюция увидеть материал про проигрыватели музыки, давайте, от грамофона до MP3 плеера.)))
|
Почему была забыта "Доска Почёта"? :Tears:
Неужели совсем никто не предлогает новых тем? Если так, то вот: 1) Артефакты 2) Женские персонажи в ФЭНТЕЗИ ( за что вы их обделили? Не только же в НФ есть интересные женские персонажи...) 3) Самые-самые... оборотни, например. Всех типов оборотничества! 4) Маги, воины, священники... Устройте профессиональные соревнования на страница "Мира Фантастики"! |
Цитата:
|
Нелюдь
Недавно прочитал книжгу Латыниной "Нелюдь", было бы неплохо если бы в МФ выложили на неё рецензию, ведь люди их читают не только для того, чтобы купить книи, а ещё и чтобы убедиться в правильности своего понимания или понимания других людей
|
А если, хоть тресни, не понимаешь произведение и не согласен с оценкой МФ, значит, понимаешь неправильно?
|
Нет, посто иногда, когда ты прочитал книгу, а вокруг никто её не читал и нехочет читать, то хочется услышать мнение авторитетного источника, которому доверяешь
|
Я тут подумала, что хотелось бы (наверное, многие назовут это абсурдом, но всё же) увидеть в журнале статью, посвященную сказкам Роу и другим старым советским сказкам. Конечно же не без упоминания знаменитой Бабы Яги и не только в исполнении Милляра (я искренне считаю, что лучшего исполнения подобной роли найти в принципе нельзя). И вообще, спецэффекты там, может, и древние, но Души-то сколько!. :)
|
Поддерживаю Астру. Самому бы хотелось почитать обширную статью о фильмах-сказках, снятых еще при СССР и о актерах, которые столь коллоритно в них отметились.
|
Уважаемый доктор Пегасов. В последнее время меня мучали слуховые галлюцинации. Я слышал от разных людей, что в интернете есть версия полнометражной "Футурамы" в хорошем качестве и с хорошим переводом. Поначалу я не обращал на это никакого внимания. Но потом мое состояние ухудшилось. У меняпоявились зрительные галлюцинации - Я САМ ВИДЕЛ ПОЛНОМЕТРАЖНУЮ ФУТУРАМУ!!! Помогите мне, напишите в вашем прекрасном журнале по психиатрии (судя по раскраске:))) ) что мне делать с этим
|
Редакция МФ!!!!
Я являюсь поклоницей творчества Э.Р.Берроуза,очень хочу увидеть статью про его творчество,в теме Писатели. За все номера не было обзорной статьи его творчества.:((( |
Хотелось бы увидеть статью о творчестве таких советских писателей как Адамов и Мартынов. Сделайте приятное, очень хочется услышать о их творчестве и их следе в истории советской фантастики...
|
Уверен, что многие читатели поддержат.
В журнале не раскрыта тема катастроф. Да вот так вот =). Тема под названием «катастрофа» неиссякаема, и открыть рубрику катастрофы вполне можно, она будет популярна у читателей МФ уверен на 100%. Это рубрика востребована. |
Ну, тема сама по себе интересная, но уже публиковались материалы на ее основе. На моей памяти есть такие статьи, как "как выжить после катастрофы" и варианты катастрофы. Катастроф на целую рубрику, думаю, не хватит.
|
хотелось бы на стенку повесить карту Белории и Волмении (Громыко)... баальшую и цвятную.
|
Ещё раз повторюсь, но хочу увидеть статью о Дине Кунце...
|
Хочу статью об Изгнанике(аниме)
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
хотелось бы о сериале Raxephon, о менее известных писателях типа Д.Дункана,Д.Чалкера,классиков типа Д.Вэнса, Ф.Пола.
|
Хотелось бы увидеть статью о Андре Нортон.
|
Лично я и так вижу в МФ почти всё, что хочется, хотелось бы только побольше обзоров классики фантастики, побольше разделов типа "Арсенал" и создать, например, раздел, где бы сами читатели рассматривали бы частые темы в фантастике. Дисскуссия - это всегда интересно! А тема выбиралась бы редакцией, которая бы тоже участвовала в обсуждении, и объявлялась бы в предыдущем номере. Ещё было бы интересно, чтобы в журнале были описания городов фэнтези, реально существующих и выдуманных.
|
Хотел бы побольше узнать про творчество Роджера Аллена.
Читал его романы "Кольцо Харона" и "Разбитая сфера", очень понравилось. Твердое НФ, но написано увлекательно. |
Кувалда Шульц, про Прэтта будет в феврале.
|
Хотелось бы (причём очень) увидеть самые лучшие вопросы и ответы из онлайн интервью с Ником.
|
Во многих книгах проскальзывает религия. Католическая, протестанская. Ещё выдуманные есть. Этого стало так много, что невольно заинтересуешься подробностями.
|
Да, у нас была статья о религии в фантастике. Посмотрите на сайте в разделе «Книжный ряд»—«Жанры».
|
Неее, Дофин она была всего одна и мааааааленькая - хотелось бы развернуть тему.
|
А я б хотера прочитать о мире, по которому бродит Чёрный Отряд Глена Кука. На мой взгляд, этот мир достоин того, чтобы появиться на страницах "МФ".
|
Val, давайте развернём. О чём именно Вам хотелось бы поговорить?
Animo_Aeger, не исключено, что и такая статья появится. |
Наверное, более развёрнуто (вроде статьи про "ориентальную фантастику"), только отдельно христиансво-Льюис и т д, мусульманство-Дюна, индуизм-Желизны, джедаизм-Лукас...
|
Продолжу список:
...ллолсизм — Роберт Сальваторе, верования майя — Дмитрий Глуховский, сигмаритизм и хаосизм — «Молот войны», кхультхизм — Говард Лавкрафт, хастуризм — Август Дерлет... Выдуманных религий настолько много, что рассказывать о них имеет смысл только в рамках статей про соответствующие миры. И такие статьи у нас бывали (скажем, о богах и религиях «Забытых королевств», о сверхъестественных существах в Мифосе). А рассматривать отдельно, как отражается каждая существующая религия в фантастике, — всё равно что делить ориентальную фантастику на фантастику а-ля Япония, а-ля Китай, а-ля Корея и т. д. Различия, конечно, есть, однако стоят ли они отдельных статей? Тем более что намеренно религиозной фантастики написано не так уж и много. |
Ну, можно сделать статью, например, о сотворении мира. О том, как это показано в разных книгах, у разных авторов. Это сразу и религия и экскурс по мирам :) Всё же демиурги по Желязны и по Фраю - сильно отличаются...
|
Текущее время: 07:47. Часовой пояс GMT +3. |