![]() |
Лано. Допустим, оговорено. Хотя у меня такого впечатления не сложилось.
Но для начала немного об эфире. Алим, как маг и генази - выходец с элементального, внутреннего плана, - должен об этом знать. Эфир соединяет прайм и внутренние планы. Но это так называемый "дальний" эфир. Не шибко, кстати, на вид отличающийся от плана Пара. Есть ещё ближний эфир - граница эфира с другими измерениями. Для существа в ближнем эфире вся материя кажется призрачной, бесцветной. полупрозрачной. Видно оттуда плохо, слышно ещё хуже, но можно ходить сквозь ставшие фантомными стены. Нельзя только через некоторые металлы и тела живых существ. И таки да, находящееся в ближнем эфире существо невидимо и почти неуязвимо - некоторая магия берёт. Но для того, чтобы атаковать, нужно из эфира до какой-то степени выйти. Многие монстры могут просто высовывать тентакли. О способностях ксиллов Ивейн, кстати, не знал, так как на внешних планах, отделённых от Прайма астралом, в эфир уходить просто нельзя. Теперь о засаде. Будем рассуждать логически. Телепортироваться модно в пределах 200 м в видимую точку. Или в невидимую, но это уже с риском и без возможности точно эту точку задать. Таким образом, засаду можно устраивать только в том месте, которое наверняка будет видно, грубо говоря, "от мешка". Sic. А вот где мешок-то окажется Алим заранее не знал. И оказался он намного дальше, чем его видел Ивейн. Допустим теперь, что Алим этот камуфлет предвидел. В таком случае, он мог бы предложить устроить засаду в точке, хорошо видимой издали. То есть, высоко расположенной. Но это не может быть пустота, так как вести воздушный бой с ксиллами вы едва ли захотели бы. Я так думаю, что это будет башня на противоположной стороне оставленного ударом "кратера". Башня сия без верхушки, так что, внутрь остальные герои могут пройти просто пешком по стене. Допустим также, что в башне на половине высоты остались перекрытия, а также наломано досок, лестиц и балок, так что, на дне каменной трубы есть где прятаться. Алим же, телепортируясь в точку над башней ничем не рискует, так как спуститься вниз может на левитации. Замечу, что это мне не нравится, ибо я спрашивал, как вы себе засаду представляете... и никто не ответил, а теперь скажете, что представляете её себе как-то иначе. Но выбор по моему разумению невелик. |
Gasparo, завтра-послезавтра будет пост.
|
Цитата:
|
Пост постараюсь написать сегодня вечером.
С обязательными размышлениями в духе "все ложь и обман" и перевязыванием ран Алима. Насколько я помню, пакеты у Кузнеца еще есть. |
На всякий пожарный.
Согласно посту Анны, Цитата:
Цитата:
Дабы не вводить никого более в заблуждение. Из моего поста: Цитата:
Минус 1 зелье лечения. |
Wizard, у Алима есть еще два своих пузырька ЛЛР, и мы обсуждали это с Аней. Один из них он прикончит. 1+1=2, problem solved.
|
Wizard, не беспокойся, никто на все твои заначки не покушается. Да и читать я умею).
|
Argumentator, ок, просто как-то умолчали )
|
Планоходцу нечего добавить пока, и он идет со всеми куда подальше.
|
Кхм, если кто решит исследовать остров, то ивейн еще просмотрит его с помощью своего ПНВ.
Мало ли кто может затаиться там.. |
Если что - Алим в разведку не собирается. Мне не нравится ложиться спать без запаса заклинаний, а нынешний оставляет желать лучшего.
|
Gasparo, я бы хотел заявить проверку бардовского чутья. Не факт, что получится узнать что-нибудь полезное, но вдруг.
|
Фаброн ощущает присутствие бухла (но весьма смутное) в глубине рощи, а также припоминает, что условия островка похожи на план Минералов - сам он не видел, но что-то такое описывалось в балладах.
|
Ивейну кажутся странными деревья. Может, стоит их ударить для проверки?
И ложиться на кристаллах лучше не надо. Что-то про прорастание у плана минералов он мог слышать. |
хотелось бы услышать Аргументатора
|
Gasparo, на днях.
|
Пост напишу завтра-послезавтра.
|
Дико извиняюсь за задержку, на работе завал случился.
В ближайшие дни отпишусь точно. |
Пока пас - переезды, дела. Отпишусь последним, наверное, идей - ноль.
|
Аргументатор?
|
Gasparo, мой персонаж пытается поспать. Зачем вы меня беспокоите?-(
*ушел* |
Про пост помню, постараюсь отписаться в ближайшее время. Просто горячая пора на работе.
|
Мы с Argumentator'ом считаем, что неплохо было бы задать ворону вопрос про ключ, показав коготь. Но для начала стоит убедиться, что это не коготь такого же ворона). Поэтому вопрос мастеру: то, что у партии в вещмешке похоже на когти данной особи?
|
Нет. Это в мешке явно совсем другие когти - в несколько раз длиннее, чем у этой птицы.
|
Н-да, отдых тут отменяется... разве что на кристаллах что-тнибудь
металлическое подстелить... Добавлено: Может, Ивейн спросит про коготь тогда? Кстати, а у кого он сейчас? Дальше стоит или уточнить более подходящее место для отдыха органиков, или расстелить металлический плащ на кристаллах. Парочка у планоходца на превращение найдется. |
Пост будет на днях. Опять завальчик и мероприятия на работе.
|
На счёт "обустройства лагеря" - а что конкретно подразумевается?
|
Gasparo, идея с плащами.
|
В загрузе. пост постараюсь завтра оформить.
|
Мне кажется, надо бы оживать).
|
А, вообще, есть желание продолжать?
|
Gasparo, у меня есть. Аргументатор тоже вроде никуда уходить не собирается.
|
Готов продолжать.
|
Тогда будем считать Визарда в очередной раз пропавшим.
Что вы, стал быть, делаете (можно просто описать здесь). Топаете на оборотную сторону? Просто так, всем кагалом, или как-то хитростно? |
Ну, планар бы полетал. Сверху все видней.
|
H2O, разумное предложение. А уже потом он бы доложил о "данных разведки" и тогда мы бы приняли решение.
|
Gasparo, я не пропавший, просто с записью диска МФ за ноябрь проблемы. Морально готов, только, наверное, надо просить Анну потыкивать меня через контакт.
|
Пост напишу на днях. Вряд ли он будет особо содержательным в смысле действия, скорее общие размышления.
|
Собственно, нужны размышления на тему, что вы делаете.
Ивейн провёл осмотр с воздуха - ничего не увидел. UPD: Тут новый игрок высказал желание присоединиться - Лойал. Но это имеет смысл только если остальные готовы продолжать, причём, готовы получить некий новый побочный квест. |
Gasparo, я вполне готова. Хоть в последнее время из-за перманентных напрягов и продленных рабочих дней и подтормаживаю, но довести дело до конца хочу. Да и введение нового персонажа - всегда событие и повод для отыгрыша. Поэтому скорее за, чем против). Но за остальных не скажу.
|
Ясно.
В связи с тем, что игроки явно охладели к плану Пара, так что пар на глазах обращается в снег, игра замораживается до прояснения ситуации. Также, на перспективу я открою другую оргтему, и если там наберётся какой-то минимум желающих, посмотрим, - опять-таки, смотря по настроениям масс, - продолжать ли эту игру или начинать другую. Ну, и, конечно, да. Тут большая доля моей вины. Как-то надеялся я на пустом месте - не мебелированном плане - выехать на одних психоделических описаниях, - но уже видно, что не выехал. Вероятно, требуется больше неписей и монстров. |
Я рассчитывала сочинить пост сегодня.
Но, раз проект замораживается, не стоит? |
Думаю, пока, нет. Я хочу понять, остались ли ещё игроки, а у них, соответственно, желание продолжать. Или же это превратилось в обременительную обязанность.
|
Я так понимаю, обе темы "Легких денег" можно закрывать и переносить в архив?
А вот с "Неясной перспективой" лично я бы повременила. Все еще надеюсь поймать вдохновение на нового персонажа и выкроить возможность для участия в новой игре в качестве игрока. |
Да. Лёгкие деньги давно умерли
|
Текущее время: 01:55. Часовой пояс GMT +3. |