Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Угадайка Новогоднего блица (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15721)

Reistlin 28.12.2013 10:16

Это вы за последнее место соревнуетесь?

van Halk 28.12.2013 10:19

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1712660)
Это вы за последнее место соревнуетесь?

Какие соревнования? Это Эрик себе что-то придумал, а на самом деле оно уже занято )))

Эрик Круа-сан 28.12.2013 10:20

Цитата:

Сообщение от van Halk (Сообщение 1712663)
Это Эрик себе что-то придумал, а на самом деле оно уже занято )))

Главный Герой 28.12.2013 10:48

Играй, мормон - Кармаполис. Очень уж серьезен

Кармаполис 28.12.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1712676)
Играй, мормон - Кармаполис. Очень уж серьезен

Гы, пусть будет)))) А про серьезность... вы потом ржать будете)))

Иллария 28.12.2013 12:44

Лю, а сколько всего рассказов можно было? А то у меня получается, что Карма - четыре штуки написал:)

Меняю показания: за чернуху Ван Халка вполне сойдет "Убить дракона", ранее приписанное мною сначала ГлавГеру, потом - Майку.

Линолеум, сдается мне, зарезал торговца, его жену, и не нашел ребенка, на чем и остановился в честь нового года.

Главный Герой написал про маленькую девочку, что жалобно просила снега зимой в Питере. И новогоднее чудо состоялось: действительно, сыпануло снегом, вместо того, чтоб полить дождем.

van Halk 28.12.2013 12:50

Иллария, только вам и по секрету: я драконов ненавижу )) Если в рассказе есть дракон - точно не я. За всю жизнь только раз про драконов писать пришлось, и то соавтор вынудил.

Кармаполис 28.12.2013 13:30

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1712714)
Лю, а сколько всего рассказов можно было? А то у меня получается, что Карма - четыре штуки написал:)

Меняю показания: за чернуху Ван Халка вполне сойдет "Убить дракона", ранее приписанное мною сначала ГлавГеру, потом - Майку.

Линолеум, сдается мне, зарезал торговца, его жену, и не нашел ребенка, на чем и остановился в честь нового года.

Главный Герой написал про маленькую девочку, что жалобно просила снега зимой в Питере. И новогоднее чудо состоялось: действительно, сыпануло снегом, вместо того, чтоб полить дождем.

Гы, четыре... Ну, сами прикиньте: три своих и три за Уха, это разрешенные. А еще можно ведь и дополнительный аккаунт создать. Ну, и история показывает, что мы с вами вместе тоже на кое-что способны... итого, сколько там вышло?

Иллария 28.12.2013 15:59

Цитата:

Сообщение от Кармаполис (Сообщение 1712728)
Гы, четыре... Ну, сами прикиньте: три своих и три за Уха, это разрешенные. А еще можно ведь и дополнительный аккаунт создать. Ну, и история показывает, что мы с вами вместе тоже на кое-что способны... итого, сколько там вышло?

И с Лю:) хм, блиц имени Кармы со-товарищи получается. Однако безумно интересно, какой рассказ "лишний":)

Ван Халк, так там дракона как раз и забили:) впрочем, на этот рассказ я уже три раза пальцем потыкала:) пора переключаться на набалдашники:) хотя у меня кроме шуток нет идей, кто кроме Эрика мог его породить:) впрочем, я не знаю в полной мере, на что способны Микки с Линолеумом, и кто играет кроме них:)

Главный Герой 28.12.2013 16:16

Да, кстати, а кто у нас нынче Иллария?
Предположу, что она НеПрофессор и написала про Большого Красного Деда, которого все нет.

Reistlin 28.12.2013 16:35

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1712785)
Да, кстати, а кто у нас нынче Иллария?
Предположу, что она НеПрофессор и написала про Большого Красного Деда, которого все нет.

Скорее FM.

Mike The 28.12.2013 16:39

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1712793)
Скорее FM.

Я бы на Ролики или на Белочку поставил, но чтобы Иллария про детей писала... Да никогда. Так что воздержусь.

Иллария 28.12.2013 16:58

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1712796)
...но чтобы Иллария про детей писала... Да никогда. Так что воздержусь.

Майк, обижаешь:) "А девочек и мальчиков я очень-очень-очень люблю". И вообще, про кого, как тебе кажется, мне свойственно писать?

Mike The 28.12.2013 16:59

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1712809)
Майк, обижаешь:) "А девочек и мальчиков я очень-очень-очень люблю". И вообще, про кого, как тебе кажется, мне свойственно писать?

Про собак :))))))))))))

Mikki 28.12.2013 17:00

Иллария, на самом деле вы даже писали отзыв на мой рассказ, когда были в жюри Ужастиков)

Иллария 28.12.2013 17:03

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1712793)
Скорее FM.

Это который "Солнечный поросенок"? Шутка удалась:) Андерсена я настолько не люблю, что каждый раз корчусь в муках уязвленного авторского самолюбия, если кто-то походя бросает, что в тексте есть "что-то андерсеновское". Ну, и Достоевским бы отмазываться не стала бы:)

Демьян 28.12.2013 17:04

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1712809)
И вообще, про кого, как тебе кажется, мне свойственно писать?

Про прелести. По крайней мере в отзывах )

Иллария 28.12.2013 17:07

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1712811)
Иллария, на самом деле вы даже писали отзыв на мой рассказ, когда были в жюри Ужастиков)

И что, хороший был отзыв? Вам понравился? Тексты-то я читала без указания авторов:) ну, и кроме того, я действительно очень редко и трудно запоминаю авторов с заголовками. Мне на такие штуки шпаргалки обычно требуются. Хотя сам текст при этом могу ворочать большими кусками, и автора с заголовками в большинстве случаев гуглю по дословному совпадению на фразу. Напомните, о чем был рассказ? Самой интересно стало.

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1712813)
Про прелести. По крайней мере в отзывах )

Вот ведь язва:) как это принято говорить на этом блице: "я хочу от тебя детей"? Так вот, детей у меня пять штук уже есть, пока хватит. Но готова рассмотреть идею совместного дома с садом. И большую собаку в придачу:)

Mike The 28.12.2013 17:07

Иллария
А вообще, у тебя мэйнстримом идёт логичный канцелярит. Даже чувства и эмоции – всё по правилам, всё на своих местах. Никакого свободного полёта. Собственно, девчушка в Роликах сорвалась именно в такую схему.
Пусть будет: Иллария – Ролики.

Mikki 28.12.2013 17:09

Иллария, банда байкеров загнала девушку в бассейн) Отзыв был хороший, мне понравился)

Иллария 28.12.2013 17:10

Цитата:

Сообщение от Mikki (Сообщение 1712818)
Иллария, банда байкеров загнала девушку в бассейн) Отзыв был хороший, мне понравился)

А. Помню. Текст тоже был хороший:)

Иллария 28.12.2013 17:12

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1712817)
Иллария
А вообще, у тебя мэйнстримом идёт логичный канцелярит. Даже чувства и эмоции – всё по правилам, всё на своих местах. Никакого свободного полёта. Собственно, девчушка в Роликах сорвалась именно в такую схему.

Канцелярит? Слушай, ты заставил меня задуматься. Или ты используешь этот термин в персональной интерпретации, или я пишу еще хуже, чем сама думаю:)

Линолеум 28.12.2013 17:13

Цитата:

Неужели, я настолько узкий "специалист"?

Mike The 28.12.2013 17:16

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1712823)
Канцелярит? Слушай, ты заставил меня задуматься. Или ты используешь этот термин в персональной интерпретации, или я пишу еще хуже, чем сама думаю:)

Как бы объяснить... Бизнес-инглиш. Бывает деловое общение и соответствующее построение фраз. Так сказать, с чёткими приоритетами в плане информативности. Никакого развязного хлопанья по плечу, никаких недосказанностей, двусмыслов и так далее. Никаких пустых слов. Всё должно работать. А прежде чем сказать - десять раз обдумать.

Иллария 28.12.2013 17:17

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1712827)
Неужели, я настолько узкий "специалист"?

А чтоб я знала, в чем и какой вы специалист:) просто я никому из тех, кого более-менее представляю, приписать не смогла. Вот и одарила вас "на новенького" некстати, а у вас на ужастиках что было?

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1712834)
Как бы объяснить... Бизнес-инглиш. Бывает деловое общение и соответствующее построение фраз. Так сказать, с чёткими приоритетами в плане информативности. Никакого развязного хлопанья по плечу, никаких недосказанностей, двусмыслов и так далее. Никаких пустых слов. Всё должно работать. А прежде чем сказать - десять раз обдумать.

Успокоилась:) на самом деле, скорей комплимент. Но с точки зрения терминологической то, о чем ты говоришь, скорей "журнализм", нежели "канцелярит":)

Линолеум 28.12.2013 17:18

Цитата:

а у вас на ужастиках что было?
((((Как обычно - ужасы

Иллария 28.12.2013 17:19

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1712836)
((((Как обычно - ужасы

Я в отзыве ругалась?

Линолеум 28.12.2013 17:22

Не уверен. Дело в том, что я был в жюри вместе с вами.

Иллария 28.12.2013 17:25

Цитата:

Сообщение от Линолеум (Сообщение 1712845)
Не уверен. Дело в том, что я был в жюри вместе с вами.

Ну, тогда у меня попросту нет отправной точки, чтобы "вас посчитать". Поддерживаю прежнюю ставку на ваше авторство:)

Эдвина Лю 28.12.2013 17:27

Так, я пришла, сейчас обновлю угадайкин список.

Reistlin 28.12.2013 17:31

Цитата:

Вряд ли. Там скорее Ранго руку приложил. Правда, сужу по подачи, а не по содержанию. По содержанию, скорее Чекист.
Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1712812)
Это который "Солнечный поросенок"? Шутка удалась:) Андерсена я настолько не люблю, что каждый раз корчусь в муках уязвленного авторского самолюбия, если кто-то походя бросает, что в тексте есть "что-то андерсеновское". Ну, и Достоевским бы отмазываться не стала бы:)

Вскрытие покажет:tongue:

Ранго 28.12.2013 17:37

Седой - Ёлка - праздник к нам приходит

Ps. список не так обновляется. Джад уже раз 5 написал, что Перечная мята и Ранго не совместимы, хотя бы чисто по половым признакам.

P.s2 Андер-сон/сен тащит like bible

KAT_irina 28.12.2013 17:41

Хотела поставить на Майка - Белочка, но там и без меня толпа народу и все ставят на Майка((( Тогда припишем ему Сигизмунда с шампанским ^_^
Надеюсь, ошибаюсь - я Майку первое место в ТОПе обещала, а это... не скажу кто ^_______^

Mike The 28.12.2013 17:45

Цитата:

Сообщение от KAT_irina (Сообщение 1712882)
Хотела поставить на Майка - Белочка, но там и без меня толпа народу и все ставят на Майка(((

Я как-то пропустил, правда что ли? Бедная Белочка, достанется ей от голосовальщиков. наГОЛОсуют по самые шишки :facepalm:

Уши_чекиста 28.12.2013 17:54

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1712862)
Вряд ли. Там скорее Ранго руку приложил. Правда, сужу по подачи, а не по содержанию. По содержанию, скорее Чекист.

:shok:

Reistlin 28.12.2013 17:55

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1712905)
:shok:

А ты глазки не строй. Твоё и точка:tongue:

Морозко или Арык, или Светлана.

Иллария 28.12.2013 18:00

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1712862)
Вряд ли. Там скорее Ранго руку приложил. Правда, сужу по подачи, а не по содержанию. По содержанию, скорее Чекист:

Не, точно не Чекист. Я верю в людей: он бы такое не устроил в качестве ногоднеблицевского игрища:)

А Ранго на уровне идеологии я бы, скорей, приписала "Ледовый поход". Его размах остроактуальной проблематике. Но стилистика легковатая для Ранго. У него как раз все тексты, что я помню, несколько отдавали канцеляритом в традиционном значении термина. С другой стороны, ни один текст на уровне стилистики не показался "Ранговским" при первом взгляде. Я бы поставила, что он вообще не играет.

Reistlin 28.12.2013 18:36

Снятие масок покажет. "Ледовый поход" я как раз Линолеуму приписал бы. Хотя и Ранго мог. И мотивы схожи с рассказом с Малого фантазма, но всяко может быть.

van Halk 28.12.2013 18:37

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1712777)

Ван Халк, так там дракона как раз и забили:)

Есть всё-таки справедливость! ))) Но всё одно мимо - у мну оный даже в качестве жертвы не появится )))

Эдвина Лю 28.12.2013 18:45

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1712872)
Ps. список не так обновляется. Джад уже раз 5 написал, что Перечная мята и Ранго не совместимы.

Обновляю как умею :tongue: А то мало ли, угадает человек, а потом не угадает - это как будет считаться?
А так у меня всё записано.
Чой-то я отвлеклась на подсчет, а обновить почти не обновила...

Эдвина Лю 28.12.2013 18:48

Цитата:

Иллария, я запуталась, кто на ком стоял. К тому же я не все рассказы читала. Так что давайте без намёков, прямо, по-солдатски: автора или рассказ и версию - кто это на самом деле.

Mike The 28.12.2013 18:50

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1712943)
Чой-то я отвлеклась на подсчет, а обновить почти не обновила...

Е.Т. - Иллария.

Иллария 28.12.2013 18:53

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1712949)
Иллария, я запуталась, кто на ком стоял. К тому же я не все рассказы читала. Так что давайте без намёков, прямо, по-солдатски: автора или рассказ и версию - кто это на самом деле.

Да я не намекала:) просто уже топнула и заголовки не помню. Перебирать тексты заново пришлось:)

Линолеум - Новый год же (недобрый дед).
Главный Герой - Юлька (Йолоп Юки)

Иллария 28.12.2013 18:54

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1712952)
Е.Т. - Иллария.

Мне лестно:)

Mike The 28.12.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1712959)
Мне лестно:)

Как посмотреть. С моей точки зрения там бесповоротно загубленный финал :) Перефотошопленный.
Логика, логика и холодный рассчёт. Математика.

Демьян 28.12.2013 19:27

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1712816)
Вот ведь язва:) как это принято говорить на этом блице: "я хочу от тебя детей"? Так вот, детей у меня пять штук уже есть, пока хватит. Но готова рассмотреть идею совместного дома с садом. И большую собаку в придачу:)

Несовпадение интересов: я кошатник и пять домов уже есть, нужны дети )

Иллария 28.12.2013 19:31

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1713007)
Несовпадение интересов: я кошатник и пять домов уже есть, нужны дети )

Ну, вот, опять облом:) хотя... Кошка у меня уже попросту есть:)
А пять домов - это красиво. В свое время я посчитала, что мне нужно семь штук. Чтобы, переезжая из одного в другой, зимосень прихватывать тем ее краешком, который мне нравится. Жить круглогодично в тропиках, где сезоны различаются "жарко, очень жарко, чертовски жарко", я бы тоже не смогла.

lolbabe 28.12.2013 19:33

А можно ставить двух авторов на один рассказ?) Потому что в Гробе На Колесиках я могу подозревать еще и Илларию, у нее похожий поток мысли был на Аляске.

Гроб На Колесиках - Карма или Иллария.

Демьян 28.12.2013 19:33

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1713016)
А пять домов - это красиво.

Это хлопотно. Впрочем, дети тоже доставляют хлопот )

Иллария 28.12.2013 19:37

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1713020)
А можно ставить двух авторов на один рассказ?) Потому что в Гробе На Колесиках я могу подозревать еще и Илларию, у нее похожий поток мысли был на Аляске.

Гроб На Колесиках - Карма или Иллария.

Оба раза мимо:) это Демьян потому что, на которого поставила я:) такой поток на образно-ассоциативном уровне я могу изливать часами, пока кто-нибудь самый нетерпеливый не заткнет фонтан. Но, увы, у меня с чувством ритма паршиво даже на синтаксическом уровне. А там ритм есть, и здоровски выдержанный.

Что-то чем дальше, тем сильней я начинаю волноваться, что обо мне думают лучше, чем я есть:))) скоро начну бояться не оправдать завышенные ожидания:) посыплю что-нибудь пеплом и затаюсь в уголке под веником:)

lolbabe 28.12.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1713027)
Оба раза мимо:) это Демьян потому что, на которого поставила я:)

Я, наверное, не так много вещей у Демьяна читала, но там везде, кроме хорошего владения языком, был обязательно сюжет, причем довольно конкретный. А тут такое чудесное крышесносное скольжение по грани сознания-бессознания, что сразу вспоминается Кармовский рассказ на кулинарном блице и твой на Аляске.

Демьян 28.12.2013 19:47

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1713032)
Я, наверное, не так много вещей у Демьяна читала, но там везде, кроме хорошего владения языком, был обязательно сюжет, причем довольно конкретный. А тут такое чудесное крышесносное скольжение по грани сознания-бессознания, что сразу вспоминается Кармовский рассказ на кулинарном блице и твой на Аляске.

Иллария с отгадыванием Демьяна почти всегда промахивается ) Типа "если это Демьян - увольте!" Еще не уволили, но все же...

Иллария 28.12.2013 19:54

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1713032)

Я давно не читала Кармы толком. Если окажется он, буду пить шампанское (прям завтра под это дело схожу с утра, куплю бутылку чего не рядового), прямо по ходу супер-шоу. Карма любит всякие словесные красивости. Но сколько я помню, раньше плясал от столконовения понятий, формы вещей, если угодно. В этом тексте несколько раз мелькает игра, построенная на внутренних формах слова или фразеологизмов. Не в обиду Карме будь сказано, раньше не присущая его способу чувствовать, видеть и выстраивать слова. Так что если окажется, что он успел так заматереть, пока я его не читала, это очень даже повод для нерядового шампанского.

Иллария 28.12.2013 19:57

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1713038)
Иллария с отгадыванием Демьяна почти всегда промахивается ) Типа "если это Демьян - увольте!" Еще не уволили, но все же...

Один раз такое было:) запомнилось, надо понимать, по принципу Зейгарник? Нет, чтобы вспомнить, сколько раз я попадала! Хотя... С учетом двусмысленности слова, последнее лучше не вспоминать:)

Inquisitor 28.12.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1712629)
А меня Джад обещал утешить

Я всегда рад утешить даму. Только если я правильно определил авторство, то ей это не понадобится, если тут собрались леди и джентльмены, разбирающиеся в литературе. А если нет, то утешение понадобится всем нам.
[QUOTE=Люся Федорова;1712655]
Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1712616)
Навскидку:
"Ivanhoe - все-таки поставлю на Джада". Я присоединяюсь к ставке.:smile:

Ни на чем не основанное голословное утверждение. Это рассказ Микки. А мне вы еще вчера приписывали "Набалдашник".
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1712817)

Это где девочка под елкой? Согласен. Где-то высоко в топе. Только пусть автор мне объяснит, зачем родители такую хрень подарили дочке.

Цитата:

Сообщение от Ранго (Сообщение 1712872)
Джад уже раз 5 написал, что Перечная мята и Ранго не совместимы, хотя бы чисто по половым признакам.

А ведь он мужик не глупый! Не смотри, что он дурак! (с)

Демьян 28.12.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1713050)
Нет, чтобы вспомнить, сколько раз я попадала!

Один раз, с "Липучкой" )

Mike The 28.12.2013 20:03

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1713055)
Это где девочка под елкой? Согласен. Где-то высоко в топе. Только пусть автор мне объяснит, зачем родители такую хрень подарили дочке.

Ты не понял :))) Это - Иллария :)))

Иллария 28.12.2013 20:06

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1713056)
Один раз, с "Липучкой" )

Ничья:) все решает эта ставка:)

Цитата:

А если нет, то утешение понадобится всем нам.
Хорошо сказано:)

Inquisitor 28.12.2013 20:09

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1713062)
Ты не понял :))) Это - Иллария :)))

Нет, Майк, это ты не понял. Это - Иллария.

van Halk 28.12.2013 20:14

Что-то я автора с ником "Это" не обнаружил )))

Текущее время: 20:12. Часовой пояс GMT +3.