Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Объявление итогов первого тура (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=15643)

Gorhur 16.11.2013 05:12

Эдвина Лю, моветон, мадемуазель, да-да. Остаётся посыпать голову пеплом и постараться исправиться во втором туре. Вот ни одного знакомого имени не возьму в бюллетень. Ни одного, да.
Лео, наше дело правое!

harry book 16.11.2013 06:45

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1686934)
Вот ни одного знакомого имени не возьму в бюллетень. Ни одного, да.
Лео, наше дело правое, потому что оно левое!

Аналогично! Покажем им, гадам, как оно.
Ура! Товарищи! Все на баррикады!!! :jester:

Лeo 16.11.2013 07:08

Я вам все-таки советую в будущем хоть иногда читать то, за что вы голосуете и за что не голосуете. Чтобы были понятны мои претензии. Если вы думаете что рассказы все на конкурсе "примерно одинаковые" и "никто не замечает, если я не прочитаю, а отзывы посмотрю" - то вы не правы.

Gorhur 16.11.2013 07:16

Лeo, вот сижу и улыбаюсь. Совет на будущее: прежде чем выдвигать претензии насчёт "голосовали, не читая", было бы недурно осведомляться, какова ситуация на самом деле.
Но для дела революции это не обязательно, я понимаю.

Лeo 16.11.2013 07:22

Цитата:

какова ситуация на самом деле.
Ситуация такова, что стабильно проходят рассказы на которые без слез смотреть невозможно, а не проходят вполне приличные.

Цитата:

Но для дела революции это не обязательно, я понимаю.
Да кому вы нафиг надо? Я просто высказал накопившееся. Завтра перестану сюда заходить и забуду навсегда. А вот зачем вы ломаете комедию дальше мне просто непонятно. Бабло что ли платят? Да фиг там. Может читают? Тут у единиц нормальное посещаемость хотя бы на самиздате. Саморазвитие? Да видно, блин, со времен Царкона и последнего Креатива уровень уже до дна достал. Уже ясно что со временем ничерта не поменяется, пока нам было по 17-20 лет можно было мечтать о том, что все восстанет из праха, теперь очевидно что гнить только сильнее будет.

Комедия под названием "русский фантастический и фэнтези фэндом" чем дальше, тем абсурднее становится.

SunnyBоy 16.11.2013 07:33

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1686965)
Ситуация такова, что стабильно проходят рассказы на которые без слез смотреть невозможно, а не проходят вполне приличные.

Лео, не первый год сталкиваюсь с тем, что и выбирать то не из чего, и лучшие на фоне, на мой субъективный, рассказы могут не попасть в финал. Хотя процентов на 60-70 совпадения в предпочтениях бывают. Это говорит о том, что вкусы и средний уровень, кхм, голосующих серьезно разнятся. Не прочтите, как, "я в белых перчатках", но зал, извините, "не фонтан" - это раз. Чтобы порвать такой зал нужна действительно бомба - это два. Дальше что? Бомб то не видно.

В жюри тоже люди. Что касается конкретно Татьяны Россоньери, то ее мнению я доверяю в достаточной мере, чтобы закрыть глаза на любые несовпадения. Надо бы тебя в жюри отправить)

Inquisitor 16.11.2013 07:33

Да самый обычный Креатив. Всегда так. Еще на шестом, помнится, уже и финал прошел, а Лео со Сноу все судачили про меня, что, мол, этот кондом воще в финале делал...
Из того, что я читал на этом конкурсе (если не на конкурсах вообще) самым сильным был рассказ Че. Не прошел. Все остальное - прошло-не прошло - пофигу.

lolbabe 16.11.2013 07:39

Поздравляю всех второтурников! За некоторые непрошедшие очень обидно, правда, но так всегда. Как могла не пройти Фенек, не понимаю :(
Лео, давай уже пошли всех, чтобы уйти с помпой)

Лeo 16.11.2013 07:43

Цитата:

Еще на шестом, помнится, уже и финал прошел, а Лео со Сноу все судачили про меня, что, мол, этот кондом воще в финале делал...
Блин, там такой рассказ в худшем случае один был, а сейчас по 2-3 в финале. Причем вопрос не в том, что в финале, а что даже первый тур не проходит, вот тут выборка поражает. Ну и посмотри сейчас в зеркало и скажи, что я не прав.

Да и главное что меня вывело, это не ухудшающаяся тенденция, а просто общая бессмысленность происходящего. Дошел до финала - не дошел, выиграл - не выиграл. Да какая нафиг разница? Максимум: получишь подробный отзыв от одного автора, скажем так, ограниченной известности и популярности.

Цитата:

Чтобы порвать такой зал нужна действительно бомба - это два. Дальше что? Бомб то не видно.
Бомбы-то есть на каждом креативе, просто вы скорее удавитесь, чем это признаете. Вот нахвалить примитивный середнячок, зато якобы с душой (на деле с базовыми эмоциями, обычно жалость\умиление) - это все пожалуйста.

Уши_чекиста 16.11.2013 07:47

Всегда акутальная песня после объявления любого рода итогов на креативе.
Скрытый текст - Ня!:
Watch on YouTube

Кто не послушает, тот лох

Inquisitor 16.11.2013 07:48

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1686973)
Блин, там такой рассказ в худшем случае один был, а сейчас по 2-3 в финале. Причем вопрос не в том, что в финале, а что даже первый тур не проходит, вот тут выборка поражает. Ну и посмотри сейчас в зеркало и скажи, что я не прав.

Это в обе стороны работает. Мне тогда, например, очень не понравился "Подарок Бури". Какая-то тоскливая муть голубая. Но я похвалил в отзыве и взял в топ. Просто потому что ты - Лео. Какой второй тур без тебя?

SunnyBоy 16.11.2013 07:50

Лeo, а тебе не все равно, кто и что нахваливает? :)

Своим мнением ты награжден. Тебе нужно еще чье-то? Получи и распишись :lol: Кстати, рассказы Руты Пенты тоже достаточно сентиментальны. И? Само по себе это не есть грех. Грех - это подать старую идею в старой упаковке. Даже фантик не поменяв.

Лeo 16.11.2013 07:55

Цитата:

Мне тогда, например, очень не понравился "Подарок Бури". Какая-то тоскливая муть голубая. Но я похвалил в отзыве и взял в топ. Просто потому что ты - Лео. Какой второй тур без тебя?
Да в принципе оно во многом так и есть.

Цитата:

Лeo, а тебе не все равно, кто и что нахваливает? :)
Не, если я захочу чтобы меня просто так похвалили - пойду к маме или бабушке.

Цитата:

Грех - это подать старую идею в старой упаковке. Даже фантик не поменяв.
А сюжетов литературных вообще три всего.

Пришелец 16.11.2013 07:58

Тьфу! До чего же воняет!

Лeo 16.11.2013 08:00

Цитата:

До чего же воняет!
Я глядя на очередные "результаты" тоже так думаю.

SunnyBоy 16.11.2013 08:00

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1686979)
А сюжетов литературных вообще три всего.

Вот и выходит, что внутри одно и то же, а снаружи - только обертки разные. Придется повторить, что уровень подготовки читателей разный, вот и кажется куманьку-то этот фантик новым, красивым и ярким, а другой уже смотреть на него не может) Тошнит.

А третий вообще читать не умеет и ищет картинки (не только тебе же провоцировать народ) :smile:

Пришелец, продолжай обсуждать обсуждение. Это очень по-нашему. В следующий раз используй эпитет еще более литературный, чтобы сразу было понятно, кто тут самый толстый.

Алекса 16.11.2013 08:03

Весело тут, однако.
И полемика такая занятная - просто ни о чем.
Цитата:

...пока нам было по 17-20 лет можно было мечтать о том, что все восстанет из праха, теперь...
А сейчас, простите, уже сколько умудренному жизненным и литературным опытом "аксакалу"? Что он до сих пор не понимает, что конкурс - это лотерея.

SunnyBоy 16.11.2013 08:06

Цитата:

Сообщение от Алекса (Сообщение 1686983)
он до сих пор не понимает, что конкурс - это лотерея.

А вы выбираете рассказы случайным образом, стирая стикеры на бумажке, бросая кубик али еще как? :smile:

Лeo 16.11.2013 08:07

Цитата:

красивым и ярким, а другой уже смотреть на него не может) Тошнит.
А кто-то настолько эстет, что идет по принципу "чем хуже, тем лучше".

Цитата:

А сейчас, простите, уже сколько умудренному жизненным и литературным опытом "аксакалу"? Что он до сих пор не понимает, что конкурс - это лотерея.
Причем теперь даже без порогов вхождения :D
Почему мы еще среди мануалов технических призы не разыгрываем? Прислал текст по обслуживанию пылесоса - получил приз. С соблюдением темы у нас уже давно так. Осталось за малым: еще художественной прозой не ограничиваться и вообще принимать тексты любой тематики и размера.

Алекса 16.11.2013 08:09

Цитата:

...бросая кубик...
Смешно. Оценил. Все мы бросаем кубики голосуя за понравившиеся именно нам рассказы.

SunnyBоy 16.11.2013 08:12

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1686985)
А кто-то настолько эстет, что идет по принципу "чем хуже, тем лучше".

"Мама-мария. Трэш, угар и содомия" (с)

И? Слава Богу, Малевичей меньшинство. Эстетика культурного протеста все-таки явление тоже требующее определенного уровня подготовки протестующего. Он должен хотя бы знать о том, что существует культура, которой он не доверяет. Навроде как "Пушкин - говно. Курите книжки."

Типичный пример - Белковский)

Главный Герой 16.11.2013 08:46

Поздравляю прошедших. В группе А в НФ на первом месте Кентавра Чукчи ставил, в Ф Клэркрыловский "В погоне за чужими идеями" - ни то, ни другое не прошло. Второй рассказ в НФ "Невозмутимые звезды" - тож пролетел. Хоть Вери Сэд с "Рианнон" в Ф прошел, и то хорошо.

Патриарх 16.11.2013 08:49

Ну раз пошло (по эннцатому кругу) обсуждение вкусов, то грех не вспомнить Креатив 100-ку. Тогда в финал прошёл рассказ "Вино из одуванчиков". На мой вкус, графомань такая, что глаза закатываются и уши в трубочку сворачиваются. Но он набрал кучу голосов. А теперь вопрос, это все вокруг дураки или я такой Д'Артаньян?

Главный Герой 16.11.2013 08:51

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1686994)
Ну раз пошло (по эннцатому кругу) обсуждение вкусов, то грех не вспомнить Креатив 100-ку. Тогда в финал прошёл рассказ "Вино из одуванчиков". На мой вкус, графомань такая, что глаза закатываются и уши в трубочку сворачиваются. Но он набрал кучу голосов. А теперь вопрос, это все вокруг дураки или я такой Д'Артаньян?

Вино из черноплодки - отличный рассказ. Голосовал за него

Reistlin 16.11.2013 08:53

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1686921)
Да... уж... из моего ТОПа прошло два рассказа. Всего ДВА?!
А кто-нибудь подскажет, Карма снялся или не прошёл?:facepalm:

Он вроде писал, что отправил топ в техветке.

Патриарх 16.11.2013 08:57

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1686995)
Вино из черноплодки - отличный рассказ. Голосовал за него

Согласен, из черноплодки. Но что там отличного, до сих пор не понимаю.

Mike The 16.11.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1686996)
Он вроде писал, что отправил топ в техветке.

Тогда музыка.
Watch on YouTube

Люся Федорова 16.11.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от Smeagol (Сообщение 1686898)
Спасибо всем, кто голосовал за "Призрачного мальчика" и "Наяду".

Успехов тем, кто прошел дальше!

Наяда-чудо, как хорош рассказ...

Inquisitor 16.11.2013 09:01

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1686992)
Поздравляю прошедших. В группе А в НФ на первом месте Кентавра Чукчи ставил, в Ф Клэркрыловский "В погоне за чужими идеями" - ни то, ни другое не прошло. Второй рассказ в НФ "Невозмутимые звезды" - тож пролетел. Хоть Вери Сэд с "Рианнон" в Ф прошел, и то хорошо.

У меня Чукча был шестым, а "Звезды" первым и единственным, кто вообще попал в топ без скидок на уровень конкурса. Клэр тоже была первой в сказках.

Алекса 16.11.2013 09:03

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1686999)
Тогда музыка.
Watch on YouTube

Ну, вот же, еще одно подтверждение того, что я говорил.
И даже если голосуют не за рассказ, а за автора, то результат этой лотереи точно такой же:smile:

Reistlin 16.11.2013 09:03

Ну и чего переживать? Треш в полуфинале тоже нужен, чтобы заметней было превосходство лидеров. Главное, чтобы он в финал не вышел, как это было с недописью "Гигаполис". А победит как всегда нечто концептуальное.

Чукча-Социолог 16.11.2013 09:04

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1686992)

Спасибо... :sad: :blush:

Люся Федорова 16.11.2013 09:08

Так это, вчера типа всё по - настоящему было?

Inquisitor 16.11.2013 09:09

Цитата:

Сообщение от Люся Федорова (Сообщение 1687006)
Так это, вчера типа всё по - настоящему было?

Пока не ясно. Надо ждать до 20.00 МСК сегодня.

Люся Федорова 16.11.2013 09:14

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1687008)
Пока не ясно. Надо ждать до 20.00 МСК сегодня.

Понятненько. Месть -блюдо холодное...:sad:

Лeo 16.11.2013 09:44

Если тут еще липовые результаты стали вывешивать в качестве провокаций, то у меня просто слов нет.

чарот 16.11.2013 09:49

Не, для коренных изменений списка - по моему пауза великовата. Многие уже успели напиться и смириться.
Но может чего-то интересное Демьян и припас.

Лeo 16.11.2013 09:50

неужели 25 повторений слова "юридический" на 5 страницах?

Уши_чекиста 16.11.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1687023)
Если тут еще липовые результаты стали вывешивать в качестве провокаций, то у меня просто слов нет.

Это было бы выходом. Я б пожертвовал своими двумя прошедшими, чтобы главгеровская "жизнь" прошла )) во как пафосно сказанул, Рейст, цени )))

Лeo 16.11.2013 09:52

У нас тут недавно один вполне состоявшийся автор мимо второго тура пролетел, мне потом читая комментарии к его рассказу потребовалась помощь хирурга, чтобы ладонь от лица отдирать.

Inquisitor 16.11.2013 09:54

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1687026)
Я б пожертвовал своими двумя прошедшими, чтобы главгеровская "жизнь" прошла ))

Я б тоже пожертвовал твоими двумя прошедшими, чтобы "звезды" Че прошли. :smile: Шучу, не читал еще твои.

Лeo 16.11.2013 09:56

Цитата:

не читал
С каких пор это мешает состовлению топа? :D

Inquisitor 16.11.2013 09:58

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1687029)
С каких пор это мешает состовлению топа? :D

Я никогда не составлял топы на основании чужого мнения. Пусть критик хоть волосы на всех местах себе в теме обсуждения вырвет. У меня свое мнение, может, и неправильное, но мое.

van Halk 16.11.2013 09:59

Утро, что ли... :facepalm:
А вы не ложились?

Люся Федорова 16.11.2013 10:00

Цитата:

Это было бы выходом. Я б пожертвовал своими двумя прошедшими, чтобы главгеровская "жизнь" прошла )) во как пафосно сказанул, Рейст, цени )))

А у своих читателей, что за вас голосовали, вы спросили за такую жертву?

Уши_чекиста 16.11.2013 10:03

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1687028)
Я б тоже пожертвовал твоими двумя прошедшими, чтобы "звезды" Че прошли. :smile: Шучу, не читал еще твои.

читал. один из них в твоей группе был :)

Inquisitor 16.11.2013 10:05

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1687036)
читал. один из них в твоей группе был :)

А ты разве не Фусков и Всевсевсе?

Mike The 16.11.2013 10:09

Я думаю Уши как всегда вообще не участвует :)) Только изо всех сил пылит :)))

Уши_чекиста 16.11.2013 10:11

Цитата:

Сообщение от jadiella (Сообщение 1687037)
А ты разве не Фусков и Всевсевсе?

неа
Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1687038)
Я думаю Уши как всегда вообще не участвует :)) Только изо всех сил пылит :)))

обычно я как раз участвую. ) а в этот раз... кто знает

Mike The 16.11.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1687039)
а в этот раз... кто знает

Скрытый текст - Вот и сейчас :)))):
Watch on YouTube

Кармаполис 16.11.2013 10:19

гыг, не участвует... да он еще всех переучаствтует))))) Это я нагнетаю!!!)))

Reistlin 16.11.2013 10:31

Цитата:

Да брось, ты склонен к пафосу не меньше моего )

чарот 16.11.2013 10:43

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1687027)
У нас тут недавно один вполне состоявшийся автор мимо второго тура пролетел, мне потом читая комментарии к его рассказу потребовалась помощь хирурга, чтобы ладонь от лица отдирать.

А что за рассказ?

Alfring 16.11.2013 10:58

Дочитал я до конца супершоу. Всем спасибо за поздравления (особенно Бибигуль:blush:)
Демьян, хорошо шоу ведёшь. В лучших традициях, так сказать. Жаль, не смог поучаствовать.
Поздравляю прошедших во второй тур. Особенно рад за Синюю змею, Паладинов, Хэнка-некроманта, горхуровских горе-путешественников и рассказ "Сумерки 5: красная шапка":smile:
От себя могу сказать, что голосовал честно (старался прочитать всё, но не всё получалось дочитать, но бросал читать я только после середины). Другое дело, я мало обращал внимание на количество употреблений слова "юридический", больше на то, увлекает меня чтение или нет.
Признаться, иногда меня тоже озадачивают результаты. Бывает, бросишь рассказ на середине от того, что ну невозможно это читать, а он бац - и в финале. Приходится делать скидку на разные вкусы...
Хотя Лео в чём-то прав насчёт имени. Всё-таки знакомые имена авторов прибавляют рассказу шансов. К примеру, читаю я рассказ кого-то знакомого и уже готовлюсь к хорошему, ведь не может же Он написать плохо.
Однако если рассказ впечатлил, всё равно, кто его автор, он по-любому войдёт в топ на первые места.
Всем участникам удачи во втором туре (сколько там читать? рассказиков 10-15? говорите, до нового года надо успеть?:smile:)

goddo 16.11.2013 11:00

Alfring, пожалуй, проворчу свои поздравления)))

Tatjana-A 16.11.2013 11:28

"Клоун" не прошел??? И это при общей, весьма унылой ситуации в разделе юмора? (Хотя к юмору "Клоун" относится достаточно условно, но все-таки...) Очень странно и печально:( Был у нас с соавтором в топе на первом месте

Ubivec 16.11.2013 11:38

Вниманию всех авторов, даже тех, кто не прошел во второй тур! Отбор в аэлитный сборник продолжается. Нужно в течении недели прислать свой рассказ на адрес aelita-kreativ@mail.ru, который должен быть оформлен в строгом соответствии с п.п. 2.4-2.6 «Условий приёма произведений в сборник «Аэлита/010» (http://iaelita.ru/blog/Sbornik_Aelita).
Рассказы, которые не прошли во второй тур, но которые вы бы посчитали сильными - рекламируйте на форуме в теме "Если бы составителем сборника был я".

Reistlin 16.11.2013 11:45

Да Убивец, своевременная реклама. Только едвали тема жизнеспособна. Её давно превратили в флудилку и говорят о чём угодно, кроме предложений рассказов. А если и предлагают, то тупо пишут названия, без обоснования, хотя об этом заявлялось изночально.

Melody 16.11.2013 12:00

Цитата:

Сообщение от Reistlin (Сообщение 1687072)
Да Убивец, своевременная реклама. Только едвали тема жизнеспособна. Её давно превратили в флудилку и говорят о чём угодно, кроме предложений рассказов. А если и предлагают, то тупо пишут названия, без обоснования, хотя об этом заявлялось изночально.

Э-э-э-э-э...
Вообще-то, насколько я помню, на форумах модераторам доступна функция переноса "левых" сообщений в другую тему. ;)

Inquisitor 16.11.2013 12:07

Цитата:

Сообщение от Melody (Сообщение 1687077)
Вообще-то, насколько я помню, на форумах модераторам доступна функция переноса "левых" сообщений в другую тему. ;)

Рейст не модератор, а кроме него никто не может понять, какие сообщения считать левыми, ибо сам Рейст флудит в теме весьма активно.

Текущее время: 01:43. Часовой пояс GMT +3.