![]() |
Арматурщик, сэр, не то, чтобы я эстет, но за свою короткую жизнь пересмотрела достаточно арт-хауса. ну, то есть, действительно арт-хауса, а не неописуемого говна, которое с апломбом так называется. впрочем, второе мне тоже доводилось видеть.
так вот, я конечно понимаю, что россия - великая страна и родина слонов, но ваще имхо логичнее духовное возрождение человечества ассоциировать с африкой, ибо типо всеобщая прародина же) А ваще, этот русский космизм - такая мутная, напыщенная оккультно-философская муть, что и ваще, какой к чорту плотник? он же иудей! чому не наш родной исконный перун или род там какой-нибудь?) |
Magnifico, знала б ты, что иногда в своих работах описывал Циолковский, ты бы так не говорила)))
|
metos, так или иначе, этот человек таки гений и отец космонавтики, тут уж ничего не поделаешь.
в отличие, например, от госпожи блаватской, например, которая тоже много чего писала. ракеты все-таки летают, а бла-бла так и есть бла-бла) |
Нам просто не повезло, что Россия не родина кунг-фу...
|
Цитата:
|
Цитата:
Мавзолей - типичный продукт влияния космизма |
А вот вам парочка адекватных российских проектов, которые стремительно ползут к зрителю.
Один — с несвоевременным названием «Марсианин». Скрытый текст - Трейлер аж 2012 года: Другой — социальный киберпанк «Цензор». Малобюджетен, но любопытен. Скрытый текст - Компьютерные игры — это наркомания!: |
«Левиафан» уже в шорт-листе на «Оскар».
Если он в итоге выиграет, бедному Мединскому придётся шаблон склеивать. Русский фильм получил «Оскар», значит, в России отличное кино и министр культуры тоже молодец. Но при этом оно про Рашку-говняшку. |
Вычислителя никто ещё не глядел? По телеку такие рекламки... очень "Ворониных" напоминает :)
В общем, Громов должен был предполагать и готовиться. Отказаться было бы слишком мужественным решением. Хрен на такое решишься - легче перетерпеть. |
Цитата:
Первоисточник не читал, но сам фильм так себе получился. И актеры как статисты, и спеццэффекты не фонтан. В сериалах и то лучше. Куда там 2 миллиона баксов делось нипанятна. Скорее всего это Федя Бондарчук виноват) Карма у него плохая) |
Я теперь другой фильм жду. Я теперь жду «Хардкор» от Ильи Найшуллера, постановщика клёвого клипа Bad Motherfucker. Боевик с видом от первого лица с участием Шарлто Копли. Я сомневаюсь, что он будет офигеть как хорош, но я уверен, что он будет офигеть как необычен. А это по-своему даже ценнее.
Скрытый текст - Трейлер: Ну и вот этим ребятам с малобюджетным фильмом по Азимову желаю удачи. Что до «Вычислителя», он вышел какой-то серенький и бедненький. Но Евгений Миронов и его дама вытягивали как могли. |
Цитата:
Sledge А прочитать Вычислитель стоит. Новых горизонтов произведение не намечает, но в рамках современной Российской фантастики - одно из лучших. |
Или я Баженова пересмотрел, или в российском кино творится что-то совсем уж невообразимое? Откуда появилось столько плохих комедий про жопы, пьянки и секс? Что ни месяц, то какой-нибудь Самый лучший день, Горько! 2 или Женщины против мужчин.
Были времена, когда «Обитаемый остров» и «Волкодав» считались неудачами российского кино. Выйди они сейчас, сияли бы на фоне всего этого. |
Цитата:
Я вот жду "28 панфиловцев". И вот провал "Иерей сана" на фоне успехов вышеописанного тобою говнища скорее вызывает печаль не за российское кино, а за российское общество. |
Будущее российского кино? Оно вообще есть? Нет ведь ни будущего, ни кино, такое г... снимают, если честно. Ну серьезно, я не прав что ли?
|
Robin Pack
А помнишь историческую веху конца девяностых-начала последнего десятилетия прошлого века, когда попёрла волна дешёвых бандитских боевиков. За неделю снимается фильм и сразу в прокат. Главное, больше крови, стрельбы и чтобы мерседес взорвать :) "Пираты двадцатого века", это вишенка с торта. Кстати, мне фильм никогда не нравился. Куда интереснее с Абдуловым и с Панкратовым-Чёрным, когда они девок на вечеринке грабили. Это тоже из тех времён. Всё идёт по спирали. Немного иной виток. КВН - Камеди - Дулин - жопы... |
Mike The, пираты вроде как в 80-х еще вышли. В одной волне с "москва слезам не верит" и "экипажем".
|
http://www.mirf.ru/wp-content/upload...ma-600x400.jpg
Суммировал всё, что знаю о ближайшем будущем российской кинофантастики. Получилось аж 11 фильмов на ближайший год (из которых два не совсем фантастика, два наверняка не выйдут, а один на самом деле 2018-го). |
Цитата:
Скрытый текст - тык: |
Я следил за историей создания «Времени первых», и она довольно сложная. Это изначально был проект режиссёра Юрия Быкова, которого потом с этого проекта сняли. По его словам — потому что он снимал историю космонавтов, а от него хотели шоу-блокбастер.
Фильм ещё может получиться хорошим. Но повод для опасений тоже есть, и я его назвал. Это, скорее всего, будет не драматичный рассказ о подвиге, а очередное шоу. Который никого особо не заставит «родину любить». А если создатели приврут слишком сильно, если начнут давить «Гравитацию» с приключениями и катастрофами, то эффект выйдет скорее обратный. Те, кто поверит, заодно будут убеждены, что советские космонавты летали на опасных консервных банках, на которых чуть что — авария. Хотя это совершенно не так. А те, кто сравнит фильм с реальными событиями, получат установку «нам врут». Сравнивать фильм стоит не с «Дюнкерком», а с «Парнями, что надо». В этом фильме об истории американской астронавтики акцент был сделан именно на героях. И отступления от реальности были довольно мелкими. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Кроме фильма про подвиг Леонова и Беляева, в этом году выйдет ещё "Салют-7" про спасение одноимённой станции.
По возникшему спору. Кино снимается ради кассы, а её не будет, если в основе скучная история. Если же берётесь за блокбастеры, то приходится и пафоса добавить, и спецэффекты, и приукрасить кое-где. Пропаганда - самое последнее, о чём будет думать современный российский продюсер или режиссёр. PS Сарик и Ко снимают лютое Г. Комедии не смотрел, но в "Мафии" и "Землетрясение" кошмарные диалоги, ситуации и всё натянуто и высосано из пальца. Такое кино нам не нужно! В топку "Защитников"! :vile: |
Цитата:
Так что сомневаюсь, что в нашем ответе гравитации будет что то сильно плохое. Пусть это будет сказка хотя бы. |
Цитата:
В детстве, конечно, хотелось больше драк и действий в кадре (чем Джеки Чан или голливудские боевики привлекали). Однако и свои фильмы-мультфильмы ценились за хорошо проработанные в них другие стороны. Акцент на настроение и философию истории, например. |
Текстоплёт, ну ты "тогда" и "сейчас" не сссравнивай)
Мне вот когда то понравился фильм "Миротворец", а потом я поинтересовался реальной историей. |
Цитата:
Скрытый текст - здесь кто-то рассмеялся: Скрытый текст - кто-то просто мило улыбнулся: Скрытый текст - а кто-то даже поставил класс: |
Цитата:
Насчёт ответа "Гравитации" - если создатели так позиционируют свои фильмы, то одно дело. Если же это журналисты нагнетают, то совсем другое. Что сейчас спорить, выйдут оба фильма- посмотрим и оценим :good: |
Цитата:
Еще раз скажу что попал на пару ютуб каналов каких-то ущербных идиотов. там по 2 ляма подписчиков и просмотров и такие комменты, что мне не хочется верить, что это жители России и вообще реальные люди. Вот для них кино и снимают. Там претензии мудинскому немалые. |
Цитата:
У нас всё устроено так же, как и везде. Снимают много комедий, боевиков, а сейчас и фантастику. Самые кассовые жанры. По-моему, "Викинг" уже вошёл в тройку самых кассовых российских фильмов. Ещё сериал сделают и с рекламой профит получат. |
Цитата:
Цитата:
Но все таки Викинг получше других фильмов. этого не отнять. |
Я потерял нить разговора :smile: Короче, моя мысль была в том, что с пропагандой в кино у нас полный ахтунг. Всё ради бабла. Если государство хочет воспитывать патриотов и проталкивать, скажем так, традиционный, правильный взгляд на историю, на наших героев, на их подвиги, то надо сильнее включаться. А то дают деньги, а контроля - ноль.
|
Ну так получается, что просто в РФ тяжело окупить более-менее приличный бюджет, а это уже вопрос нашей с вами расточительности, а не идеологии. Сними у нас какого-нибудь "Аватара" - тоже фильм ведь не окупится.
|
Shkloboo, неуместное сравнение, российский аватар окупился бы, потому что если проводить полную параллель, то кэмерон вкладывался в развитие кинематографической технологии, его заслуга исключительно в этом, и это довольно немалая заслуга. А сам аватар - фантик.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Просто быстро решительно смотрим бюджет "Аватара", а потом - сборы в РФ. Аватар собрал сумасшедшие 119 лямов, при бюджете в 200+ это адский провал. Цитата:
Цитата:
Можно взять тот же "хардкор" - он принес прибыль в США, а у нас-то провалился, набрал чуть больше бюджета (без учета доли кинотеатров). |
Цитата:
|
Цитата:
Поэтому тот же викинг мог провалится не из-за какой-то идеологической накачки или споров об истории, а потому, что в РФ в принципе тяжело отбить бюджет. Тот же гибсоновский фильмец свой бюджет в РФ и близко не отбил. Даже если бы все вместо панфиловцев рванули на него, даже если бы рванули два раза, три раза - фильм бы не окупился. Даже если бы гибсон чудесным образом при помощи волшебной "российской дешивизны" снял бы кино вдвое дешевле - всё равно бы не окупилось. Это просто математика. |
Цитата:
Там только дешевое кино тяжело пилить. |
Надо строить больше кинотеатров. В Москве на каждом углу по торговому центру с каким-нибудь Люксором, а в моём родном Орске один древний кинотеатр "Мир" на район с населением 50 тысяч человек.
|
Надо перестать снимать "ответы Голливуду", а делать кино. Потому как в первом случае это означает "мы передерём сюжет, снимем на порядок хуже, а вы радуйтесь".
А ещё надо рассчитывать свои силы и бюджет. Если вы не можете сделать этого гребучего медведя с пулемётом, чтоб на него можно было смотреть без смеха, то лучше его и не делать совсем. И очень бы хотелось, что бы перестали насиловать советскую классику. |
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - =): А что за кино, которое нельзя обозвать "ответом Голливуду"? Голливуд-то снимает не только кинокомиксы. Цитата:
|
Надо верить в лучшее )))) У корейцев же получается, без них было бы совсем грустно.
Цитата:
|
Цитата:
Когда фильм изначально позиционируется, как "русский moviename", то чаще всего это напоминает китайскую подделку. Что-то вроде "абибас" И зачем мне плохая копия, если я могу посмотреть оригинал. Тоже и с сериалами. Все эти высеры, вроде "Доктора Тырсы" смотрятся очень грустно. Примерно как индийские ремейки. Я как-то смотрел трейлер на индийский "Большой куш". Получил культурный шок. |
Цитата:
Реальная бизнес модель, как мне кажется, это снимать на экспорт, каким-нибудь китайцам, например. У них прокат пожирнее, есть шанс чего-то там насобирать. |
Цитата:
Фильмы уровня "Географ глобус пропил" и в Америке не собрали бы кассы, такие фильмы идут с ограниченным прокатом пару недель, плавно переходят в кабельные сети, на двд и тд и тп. |
Цитата:
|
Shkloboo, а я и не про бизнес. Я хочу смотреть нормальные русские фильмы. Может не блокбастеры, но просто хорошее кино. А сейчас у меня больше складывается ощущение, что мне хотят впарить халтурку.
Эрик Круа-сан, может быть. Я правда не в курсе. Но мне просто интересно, что у нас так хорошо с сериалами? Хоть один бы. Потому как мне в голову, окромя "Ликвидации" и ""Апостола", что-то ничего не идёт. Тем более свежего. |
Цитата:
Цитата:
Насколько знаю, есть экранизации классики, вроде "Тихого Дона". |
Эрик Круа-сан, ну, вот и я не смотрю) А рейтинги хорошие и у Дома-2. Любит наш народ... ну, вы в курсе.
|
Цитата:
|
проблемы всех русских фильмов, сериалов, игр, книг, любого креатива, включая рекламу:
- непрофессионализм/неопытность/несдержанность/непродуманность по многим аспектам - везде требование иллюзорного "под формат". везде эта адская формула означает разное, но всегда ВСЕГДА это сводится к ГОВНУ - не принято продвигать свои идеи, принято работать исключительно на заказ - отсутствие опоры, не на что ориентироваться... на советскую классику, которая опиралась на ранний кинематограф немого кино под тупую музычку? на классическую морально устаревшую лит-ру? - убогий менталитет и уровень культуры всего постсоветского пространства, отсутствие адекватной идеологии и понятия о высоком в современной среде любого из искусств (спрос рождает предложение = большинство у нас тупое быдло, по которому плачет эвтаназия) - распил любых бюджетов и нездоровый коммерческий интерес какие-то из этих пунктов в итоге выливаются в "полное отсутствие вкуса", "отсутствие чувства меры" и т.д. даже лучший российский сериал Ликвидация - и то умудрились сделать хуже, чем мог бы быть, потому что убогие идиоты в последний момент решили растянуть качественный сценарий на большее количество серий, по словам сценаристки. т.е. у нас бы файерфлай вообще бы не взлетел |
Эрик Круа-сан, я бы не сказал, что вышеозначенные такие уж качественные. Лично у меня они не выдержат конкуренции с западными даже в своей нише.
Вот честно, я лучше "Друзей" или "Маму" посмотрю в который раз, чем "Кухню". В целом хорошие рейтинги им делают люди, которые не смотрят западные сериалы в принципе. |
Цитата:
Думаю, что не надо торопиться, не всё сразу. Сначала снимали Кармелиты и покупали права, чтобы создавать "Доктора Тырсу". Ужас. Доросли до своих оригинальных сериалов, вроде "Кухни" и "Ликвидации". Стало хорошо. Может когда-нибудь дойдём до уровня западных образцов. |
Цитата:
Сначала снимали весьма недурные сериалы по Дюйма, (я не советские мюзиклы имею в виду, а про Монсоро и Марго), а потом скатились в ересь.:tongue: |
Цитата:
Цитата:
Курсы валют и благосостояние населения в разных точках страны ты тоже, конечно, не учитываешь. Но зато можешь написать следующий пост. |
Цитата:
Два-три хороших сериала за все 90-е - это не показатель успеха. |
Цитата:
Это же элементарная математика. Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Ты говоришь о том, что даже если "Аватар" снимут в РФ, он не окупится. Я говорил о том, что при съемках Кэмерон вкладывался в технологию, а не во все остальное. Именно поэтому при полной аналогии российский проект вроде "Аватара" мог бы вполне окупиться, потому что при этом остается технология. Затем ты говоришь, что в РФ нельзя снять "Аватар", потому что на такие съемки не хватит двух бюджетов "Викинга". Это утверждение не нивелирует мой аргумента, поскольку мой аргумент был построен на твоем утверждении "если бы в РФ сняли "Аватар". Исключительно на "если". Именно поэтому твое нынешнее утверждение отрицает твое предыдущее утверждение ("если бы в РФ сняли аватар, он бы не окупился" - "его нельзя снять в РФ"). Ты предлагаешь мне продолжать? Да ну тебя. Ты какой-то не такой. Даже не пошутил никак. |
Текущее время: 05:59. Часовой пояс GMT +3. |