![]() |
Заметив что Исаэли не решается ступить на мост, я продвинулся вперед.
Ну и что, что он узкий. Мастер учил меня преодолевать и не такие препятствия, а тренировка ловкости не прошла даром. Вспомнив летящие яблоки, один, пять и больше. Смысл заключался в разрубании клинком их в полете. Они летели один за другим, одновременно несколько. се ресурсы тела были задействованы............я шагнул на мост и пошел за воином. |
2 Кайа Lex:
-Не надо...Если не хочешь говорить, сам найду. Буквально на секунду "ниндзя" оставался неподвижным. Но тут же он метнулся к одной из двери, которую тут де вышеб ногой. На полу в комнате сидели старые знакомые: монах Аланор, с позе лотоса, и Томми Рэйкан, в позе кренделем. "Ниндзя" молниеносно оказался возле Рэйкана, схватил следующего за ворот, и с силой швырнул того об стену так, что у того кровь пошла носом и пару щелок образовалось во рту. -Ты то мне и нужен Рэйкан... "Ниндзя" вновь кинулся к Рэйкану, и приставил одно из своих лезвий к горлу Томми... -Говори, где прячется эта свинья Игнарим? 2 Аланор: Рэйкан вновь усмехнулся. -Про Энтал я даже ничего не слышал...Моя сила была дарована моим учителем- Великим Псиоником и Адептом Круга Призыва Вивинтиклем Игнаримом! И твоя сила, хоть и достойна похвалы, но и в подметки не годиться силе господина Игнарима! И я... Но договорить он не успел. Дверь в комнату разлетелась в щепки. В комнату влетел старый ночной знакомый из деревни. Он быстро схватил Рэйкана за ворот, и с силой швырнул об стену. Рэйкан лишился нескольких зубов, и кровь из носа хлестала ручьем. -Ты то мне и нужен Рэйкан... На этот раз "Ниндзя" прижал Рэйкана к стене, приставиви к горлу следующего свое лезвие. -Говори, где прячется эта свинья Игнарим? 2 Aster: Гном ухмыльнулся. -Мы гномы народ знающий...Это наш традиционный способ лечения с ядами. Не знаю где ты подхватил эту заразу, но этот яд смертельноопасен. Еслибы не наши гномовские традиции, то ни один лекарь этого города тебе бы не помог...И... Окончания Астер так и не узел, так как в каридоре послышался треск и шум. Это что ещё такое? Лижи здесь, тебе нужен отдых. Гном удалился.Что-то явно шло не так... 2 DdeMorf: В низу таверны никого не оказалось. Поднявшись на верх убийца сразу почувствовал неладное. Одно из дверей была разнесена в щепки, рядом с которой стояла девушка, обернутая какойто тряпкой. Внутри что-то происходило. Вдруг кто толкнул ЭнКора. -Что происходит в моей таверне? Гном хмуро смотрел из подлобья... -Отвечай. Тут он заметил разнесеную дверь.Глаза его округлились. -О, сын Марыла! Что с моей таверной Гном метнулся к двери.. 2 Oxit: Человек нахмурился. -Неврешь... Он вдруг сильно выругался. -Черт! Что за идиоты вокруг меня! Зачем вы привели этого осталопа? Он стукнул улаком по стене. -Идоты...Слабоумные придурки...Ты можешь идтИ! Забери вещи у дежурного...Тьфу...ну этож надО!Проваливай! Чтоб я тебя больше не видел! 2 Lodos,Atra,W[elk]an, Витек: Воин медленно двинулся по мосту. Мост оказался крепким и Грей бесприпятственно прошел на ту сторону. Махнул друзьям. Следующим пошел Шаан Ти. Когда тот добрался до середины, одна из тварей внизу вдруг посмотрел на верх, и тут же по пещере разнесся рев чудовищ. Они начали с силой калашматить по колоне, держащей мост. Шаан Ти быстро рванул на спасительную сторону, и как раз в тот момент, когда мост резко осел, подняв огромную тучу пыли, он уже оказался рядом с воином. Но на другой стороне все ещё оставались Витезслав со своей возлюбленной и Иссаэль... |
- Как ты? - обратился Грей к Шаан-Ти. - Тебе повезло, перескачил как раз вовремя.
На другой стороне остались Витезслав со своей возлюбленной и Иссаэль. - Что будем делать?- прокричал воин, что есть силы. Сможет ли Витезслав перепрыгнуть эту пропасть? Сомнительно... |
-Не надо...Если не хочешь говорить, сам найду.
Буквально на секунду "ниндзя" оставался неподвижным. Но тут же он метнулся к одной из двери, которую тут де вышеб ногой. На полу в комнате сидели старые знакомые: монах Аланор, с позе лотоса, и Томми Рэйкан, в позе кренделем. "Ниндзя" молниеносно оказался возле Рэйкана, схватил следующего за ворот, и с силой швырнул того об стену так, что у того кровь пошла носом и пару щелок образовалось во рту. -Ты то мне и нужен Рэйкан... "Ниндзя" вновь кинулся к Рэйкану, и приставил одно из своих лезвий к горлу Томми... -Говори, где прячется эта свинья Игнарим? Тэмнада не успела моргнуть, как совсем рядом раздался возглас: -О, сын Марыла! Что с моей таверной?! Гном метнулся к двери.. "Черт!" - Подумала Тэмнада. Времени на раздумья не было. Вытянув руку, она легко перехватила гнома, использовав инерцию его движения, и развернула его слегка. Прижав его спиной к себе одной рукой, другой поддерживала свое "одеяние". В то же мгновение она присела, чтобы оказаться на одном с гномом уровне. И хотя поза ее была не совсем естесственна для человека, казалось, Тэмнада в этой "стойке" была наименее уязвимой. Черные волосы опустились на лицо и лишь острые уши могли натолкнуть постороннего человека на мысли о происхождении незнакомки. - Это я, хозяин. - одними губами прошепала она на ухо гному. - Решай скорей, чего ты хочешь? Рэйкан слишком многим, оказывается, досадил... Хочешь ли ты, чтобы его убили? Конечно, не в твоей таверне... Решай скорее - хочешь или нет? - Произнося эти слова, Тэмнада еще толком не знала, что будет делать... Но в голове крутились всевозможные варианты. Первым делом необходимо было добраться до лошади - там остался ее арбалет и сумка. Одеждой она не запаслась, так что придется кого-нибудь обокрасть... По возможности, конечно... |
*Неверно.*
*Что неверно, парень?* *Они его не убьют.* *Подумай, что ты делаешь? Рейкан принёс слишком много вреда. Даже ты со своей Трещиной мог бы его убить.* Монах ухмыльнулся. Хаос вокруг сильно влиял на психику, что порождало ресурс. Резко собрав его в один порыв, псионик рванул оружие ниндзя от горла его заложника. Монах продолжал стоять на месте, ожидая, когда на него обратят должное внимание. |
Мост рухнул лишь Шан-Ти успел с него сойти. Внизу бесновались монстры.
*Что такое?! Сколько можно лазить в этих подземельях?* - Милая, - обратился я к Виолете. - ты сможешь перенести нас на ту сторону - твои крылья выдержат? |
*Слегка размяв руки, эльф сел на кровати, чтобы в любой момент вскочить на ноги, и достал клинок. Расслабляя свой разум, он готовился, в случае необходимости применить свои способности.*
|
Цитата:
*Ниндзя! Нашел, достойный противник… Кто он такой интересно. Не он ли убил того человека, знает ли он что-нибудь о гильдии? Вопросы… Их много, а действовать надо немедленно.* Все эти мысли промелькнули с большой скоростью. - Эй ты! – обращение к ниндзе, - ты должен ответить мне на несколько вопросов. Руки Эн`кора были сведены рукавами, его любимый жест перед началом боя. |
2 Кайа Lex, Аланор, DdeMorf,Aster:
Гном ошарашено посмотрел на Тэмнаду. -Что? Неожиданно он не на шутку рассвирипел. -Я вам покажу убивать в моей таверне! Я вам дам! Не троньте Рэйкана! У меня с ним личные счеты! Хозяин пракричал ещё что-то нехорошее, и вошел в комнату. -А ну! Я вам покажу!Я... Но он замолк. Одно из лезвий метнулось к хозяину и застыло перед лицом следующего. -Сначала мне нужно кое что узнать...- все таким же спокойным голосом проговорил "ниндзя". Затем он вновь повернулся к Рэйкану.-Ну что? Не надумал сказать. -Ха-ха-ха..-рассмеялся Рэйкан.-Ты что думаешь я расскажу тебе? Да за кого ты меня принимаешь, падальщик? Но после этих слов Томми медленно осел на пол, схватившись за живот. Кулак "ниндзи" ударил под дыхло. - Эй ты! – Неожиданно сказал Эн Кор- ты должен ответить мне на несколько вопросов. "Ниндзя" медленно поднял голову на убийцу. -Ты так думаешь?-усмехнулся "ниндзя". Затем он вновь переключился на Рэйкана, держа его за ворот, и подставив лезвие к глотке. -Говори. Где Игнарим? Эльф, сидя на своей постели, уловил речь произнесенную в той комнате. Хотя и с трудом, но уши эльфа сделали своё дело. 2 Lodos,Atra,W[elk]an, Витек: Виолета жалобными глазами посмотрела на Витезслава. -Ну...если ты этого хочешь...я посатараюсь... Тело Виолеты вновь извивалось, сокрушаемое болью перевоплощения. Она застонала. Кожа вновь приняла красно-коричневый оттенок, уши вновь стали как у летучей мыши, за спиной вновь выросли крылья, вновь вырос длинный хвост. Но на глазах Виолеты появились слезы. -Стало больно, как впервый раз...очень больно... Но всеже она расправила крылья, схватила руками Иссаэль и Витезслава, и взмахнула. Полет давался с трудом-груз мешал плавности полета. Но всеже пропасть была преодалена. Виолета не стала превращаться в человека, а просто сложила крылья, прижала хвост, и накинула сверху накидку. Впереди оказалась пещера. Она казалась бесконечной, но вскоре пещера вывела в огромный зал, свод пещера был необычайно высоко. Комната оказалась тупиком, и идти оставалось только вверх. Однако под сводом были видны тени, плавнй полет которых проходил от одной пещерки(несколько сотен пещерок распологались на подьеме вверх) у другой. По видимому они являлись гнездами. |
Цитата:
Звездочки воткнулись по краям от ушей Рэйкана, не доставая до них пару миллиметров. Движения были очень резкими, сделав броски руки Эн`кора уже спокойно были соединены, как и до этого. *Никто меня больше не волнует, только он. Если он из гильдии, он мне скажет где глава и я…* Резкий рывок и хозяин таверны оттащен за шиворот к двери, подальше от лезвия ниндзи. - Тебе лучше спрятаться, - обращение к хозяину. |
Оружие Ниндзя не подумало сдвинуться от телекинеза и на миллиметр.
*Похоже, Высший Разум, творящий события, играет не по правилам.*- усмехнулся Аланор облёгчённо, так как Монах, применивший приём, не нажил себе проблем. *Это невозможно, тем не менее.*- Монах посмотрел на свои руки. Он понимал, что телекинез мог не подействовать на Рейкана, но на Ниндзя?... Однако от непонимания ресурс возрастал. *Что ж...* Монах передумал вмешиваться. Он просто встал за спиной Ниндзя и посмотрел в глаза ослабевшему Рейкану. В этот раз его иммунитет, по расчётам Монаха, просто не мог воспрепятствовать внедрению в сознание. |
Гном ошарашено посмотрел на Тэмнаду.
-Что? Неожиданно он не на шутку рассвирипел. -Я вам покажу убивать в моей таверне! Я вам дам! Не троньте Рэйкана! У меня с ним личные счеты! Хозяин пракричал ещё что-то нехорошее, и вошел в комнату. -А ну! Я вам покажу!Я... Но он замолк. Одно из лезвий метнулось к хозяину и застыло перед лицом следующего. -Сначала мне нужно кое что узнать...- все таким же спокойным голосом проговорил "ниндзя". Затем он вновь повернулся к Рэйкану.-Ну что? Не надумал сказать. -Ха-ха-ха..-рассмеялся Рэйкан.-Ты что думаешь я расскажу тебе? Да за кого ты меня принимаешь, падальщик? Но после этих слов Томми медленно осел на пол, схватившись за живот. Кулак "ниндзи" ударил под дыхло. - Эй ты! – Неожиданно сказал Эн Кор- ты должен ответить мне на несколько вопросов. "Ниндзя" медленно поднял голову на убийцу. -Ты так думаешь?-усмехнулся "ниндзя". Затем он вновь переключился на Рэйкана, держа его за ворот, и подставив лезвие к глотке. -Говори. Где Игнарим? Эльф, сидя на своей постели, уловил речь произнесенную в той комнате. Хотя и с трудом, но уши эльфа сделали своё дело. Обстановка накалилась до предела... Темнада все еще соображала, но интуитивно шагнула чуть дальше от комнаты, прижалась к стене. Происходящего в комнате ей уже было не видно, но ее чуткий слух улавливал малейшее движение... "Только не смей ввязываться в драку. Первым делом - лошадь и арбалет!" - подумала она. |
*Напрягая свой слух, эльф прислушивался, стараясь воссоздать картину происходящего. Особого желания вмешиваться у него не было. Спрятав странный клинок поглубже в сумку и накинув ее на плечо, он приготовился к возможной эвакуации.*
|
"Каких только тварей не встретишь" - подумал Грей, разглядывая сотни гнёзд непонятных существ...
- Единтсвенный путь - это наверх, - озвучил он и так ставшую ясной для всех мысль. - Но видимо, так просто нам отсюда не выбраться... Под сводом продолжали мелькать тени. Их слишком много, и вряд ли они отличаются особой дружелюбностью... |
А с чего все взяли, что эти твари враждебны? Может быть их внешний вид и слишком вызывающий, но пока эти твари не проявляют себя ничем.
|
2 Кайа Lex, Аланор, DdeMorf,Aster:
Хозяин хмуро смерил взглядом ЭнКора: -Запомни сынок, если чтонибудь случиться с таверной-вам обоим будет худо.... Ниндзя не шелохнувшись сидел перед замершим Рэйканом, который также не выказывал беспокойства. -Ещё раз повторяю, мне не до тебя...-Вымолвил ниндзя.-Уходи. Затем он вновь повернулся к Рэйкану. Они сидели неподвижно, смотря друг-другу в глаза. -Говори.-Тихо прошептал ниндзя. -Зачем? Тебе это всё равно не поможет.-С усмешкой в голосе ответил Рэйкан. -Это не твоё дело. Говори. -Нет...Ты меня за кого держишь? Я не выдам господина Игнарима даже после смерти... -Посмотрим... Лезвие резко чиркнуло по глотке Томми. Кровь фонтаном хлынула из глубокой раны. Тело резко осело на пол. -Штарлайл.-Произнес в пустоту ниндзя. Из-за спины ЭнКора, из неоткуда вышел человек. Укутавшись в черный плащ, фигура с волосами до глаз и длинным "хвостом" сзади. На голове виднелся золотой обруч с черепом.Вдоль глаз проходила черная толсая полоса, сущающаяся с верху и с низу. -Наконецто...Надоело стоять вдали от действия...Мог бы сразу кончить его. Так-с, приступим. Стуча сапогами гость прошел к телу Рэйкана, достал белый мел и очертил какойто знако вокруг тела. Затем поставил несколько свечей по оружности и начал читать какойто стих на непонятном языке. От тела медленно начали подыматься ярко зеленые точки, которые вскоре слились в светящююся фигуру Рэйкана. Выглядел он ужасно ужасным. потрепаным. -Давай говори быстрее, не хочу на тебя силы тратить...-Быстро произнес Штарлайл.-И пойми: лучше ты расскажешь сам, а иначе покоя тебе не видать. Уж я постараюсь!... Глаза Рэйкана вдруг округлились от ужаса. -В лесу Хассэ. На севере. Дерево Клоболт. Всё. Дальше сами.Я там не был. Пожалуйста, отпусти! -Ладно, ладно...уговорил...но ещё одно...передай привет Лирону. Ты его сразу узнаешь. Штарлайл махнул рукой, тело Рэйкана дернулось, и дух расстворился. -Приятно иметь с такими дело...Знают чем может закончиться неупокой..-Усмехнулся Штарлайл. Затем он повернулся к окружающим.-Вопросы будут? 2 Lodos,Atra,W[elk]an, Витек: Одна из теней спикировала вниз. Это окозался огромных размеров шершень. Он завис в воздухе над группой.Его хоботок нервно зашевелился. Но затем шершень развернулся и полетел вновь к своему улью. - Это Шарки...Они служат хорошей охраной, от незаконного проникновения.-Сказала Виолета.-Им нельзя мешать-иначе они нападут, и тогда смерть...Я бы могла перенести всех наверх, но боюсь сил у меня хватит только на двоих... Виолета расправила крылья. |
-Вопросы будут?- спросил адепт некоей ритуальной магии, возможно, даже демонолог.
-Я бы спросил, кто вы такие, но ваши личности меня совершенно не интересуют. Другой вопрос- кто вы такие, чтобы уничтожать носителя знания? Высший проклянет вас за подобное. Он с совершенно детским обиженным видом поплёлся из помещения, не глядя ни на кого. -Твари...- бросил он вслед. Остановившись, он вернулся, чтобы подобрать тело Рейкана. А затем ушёл. Он брёл по коридору таверны и тихо читал литанию погребения, которая, правда, звучала странно- она совмещала в себе призыв к Высшему Разуму и слова, выученные в Академии. "Мастер Рейкан, ты мог быть не лучшим человеком и не совершил столько светлых деяний, но Высший видит- ты владел знанием, которое не успел использовать по назначению. Путь твой не проложен, и он зарастёт травой забвения, но Высший запомнит тебя." *Парень, я знаю, куда его можно отправить.* *А?* *Инф. Бассейн душ. Я думаю, я смогу его направить. Можешь за него не волноваться.* *Спасибо, Аланор. Где я должен захоронить его?* *Сожги.* |
'продрав глаза, фельпурр успел-таки к заключительному этапу пьесы"Смерть Рейкана или И На Старуху Бывает Проруха", увидев сцену допроса духа оного каким-то незнакомцем. В конце оного человекокот неслышно просочился в комнату с целью увидеть,кто и какие вопросы будет задавать этому Шарлатайлу...или как там его?. А, неважно. '
|
- Вопросов не будет. Ха.
Эн`кор резко оказался за спиной некроманта и полоснул того по щеке кинжалом. Затем стянул с себя шарф и показательно слизал кровь с лезвия клинка. - У тебя не вкусная кровь. После чего он вернулся на место, где стоял до этого. - До свидания. Он развернулся и спустился с лестницы, затем последовал за монахом. *Пойду, посмотрю, что он будет делать с телом. Надо развеется, чуть не дал волю чувствам.* |
Не сумев побороть любопытство, Астер решил взглянуть на события своим глазом и покинул комнату.
|
Тэмнада исступленно прислушивалась.. Услышав непонятную певучую речь.. а затем голос призрака, что-то внутри Тэмнады подозрительно зашевелилось...
"Зверь..."- она начинала волноваться... Вдоль коридора проходили все ее старые знакомые, все - занятые своими мыслями. "Что же это?.. Пахнет магией.. И далеко не хорошо пахнет... " - Тэмнада спиной уперлась в дверь номера. Там было тихо... Она незаметно вытащила отмычку - та никогда не терялась, даже в шкуре Зверя. Одно ловкое движение рукой за спиной - и замок открыт. Она шагнула в комнату... "Нужна одежда..." - подумала она, закрывая дверь и поворачиваясь, оглядела комнату... |
2 Аланор, DdeMorf,Aster,Estanak :
Высказав всё что хотел, Аланор поплелся прочь, задумавшись о своем. Дорогу ему перегородил хозяин таверны. Обезумившим взглядом он поглядел на труп Рэйкана. -Что...что вы сделали...КАКОГО ПРОКЛЯТОГО ВЫ УБИЛИ ТОММИ! ВЫМЕТАЙТЕСЬ ИЗ ТАВЕРНЫ! Я ДУМАЛ ВЫ НОРМАЛЬНЫЕ ЛЮДИ! ПРОВАЛИВАЙТЕ!И ОСТАВЬ ТРУП ЗДЕСЬ! Гном был напряжен, и его кулаки сильно сжались, хрустнув костяшками. Эн`кор резко оказался за спиной некроманта и полоснул того по щеке кинжалом. Затем стянул с себя шарф и показательно слизал кровь с лезвия клинка. - У тебя не вкусная кровь. Штарлайл усмехнулся, прижав ладонь к ране на щеке. -А как же...Содержание яда в ней больше, чем в плевке ашоройской ящерки. Внезапно воздух в легкие ЭнКора перестал поступать. Горло запешило. Легкие и трахея сильно кололи. Но к Штарлайла за плечо тронул ниндзя, и когда тот повернулся покачал головой. Некромант вздохнул. -Эх...Ну не я же начал. Приступ удушья у ЭнКора прекратился. Ниндзя подошел к темному эльфу. -Не лезь на рожон, парень. В следующий раз тебя никто не спасет. Эльф и фелпурр внимательно следили за происходящим. 2 Кайа: В комнате около окна стояла кровать,возле неё тумбочка, а в дальнем левом углу находился большой шкаф. На крючке около двери висел махровый халат, с большой буквой Б на спине. |
*Как странно я себя чувствую...*
*В чём дело, парень?* *Я... Запутался. Полностью. Совершенно ничего не понимаю...* *Да, тебе определённо не стоило идти за Рейкана...* *НЕТ! Я... Буду предан ему.* Ресурс хлестал через край, ибо не было никакого объяснения происходящим событиям. "Интересно, я смогу перенести и его...? Так, провались вниз, сквозь пространство и смысл. Уничтожь мир и собери его заново." Монах вроде бы замер и остался стоять перед гномом. Только через несколько секунд, услышав шаги далеко за спиной, Буддин понял, что это лишь наваждение. Монах уже спускался по лестнице, не обращая внимание на сосуды, лопнувшие в правом глазу, и онемение пальцев рук- для него это был очень удачный переход. |
Цитата:
"Так. Имеется: некий Великий Игнарим, его убитый приспешник, таинственный ниндзя, знакомый с демонами-некромантами, Возмущенный хозяин таверны и несколько старых знакомых с очень подозрительными намерениями... Интересно, этот Игнарим будет мстить за своего слугу? Скорее всего нет.. Но "ниндзя" он в покое не оставит... Хм... Мне, кажется, по-прежнему необходимы деньги.. Для того, чтобы залечь в какой-нибудь гильдии... Хотя, можно сразу податься.. хм.. " - Тэмнада размышляла, заглядывая в шкаф.. |
*Оценив обстановку, как не благоприятную для здоровья, колдун со своими пожитками решил увеличить расстояние между собой и этими типами. Подойдя к Будину, или как там его, самым вежливым голосом спросил.*
Уважаемый, а в этом славном городе есть гильдия магов? Или иное заведение, где могут поделиться тайнами волшебства. И если у Вас будет время, не расскажете ли методику лечения странных ран… *Положил руку на живот и вымученно улыбнулся.* |
2 Аланор, DdeMorf,Aster,Estanak :
Тот, кого звали Штарлайл, начал ходить по комнате туда и сюда. -Итак...Раз уж вы стали свидетелями, то есть два варианта: либо мы всех убиваем (мой любимый способ), либо вы идете своей дорогой и нам не мешаете больше...Третьего не дано...Думайте быстре, у нас нет времени... "Ниндзя" оставался неподвижен, и лишь его глаза смотрели то на одного, то на другого. Тем временем внизу гном вновь разразился проклятиями. -Черт! Будь проклят день когда я впустил вас всех в свою таверну! Проваливайте отсюда немедленно! И ты эльф уходи! В этом городе нет Гильдий! Иди в лес Массуро. Там есть прислужник Хакур. Поговори с ним. Возможно он поможет тебе в познании новой силы...А ТЕПЕРЬ ВОН ОТСЮДА! 2 Кайа Lex: В шкафу нашлось...ничего. Тэмнада выругалась, но в друго её сознание помутнилось. Она остолбенела и как-будто ушла в себя. -Твои соображения не совсем верны...У тебя хороший патенциал... Иди на север...Найди Гильдию Ассассинов Шараки...Скажи что тебя направил Кимо...Это самая лучшая гильдия, ты далеко пойдешь... Сознание вновь пришло в норму, но голос "ниндзи" эхом звучал в голове Тэмнады. |
Цитата:
Полуэльфка мигом сорвала с кровати покрывало и простынь, разодрала простынь на несколько полос. Потом обернулась тряпкой, которой прикрывалась все это время. Скрутила две полосы из простыни в жгут и повязалась как поясом. Немного подумав сделала в самодельном платье небольшую прорезь спереди - будет удобнее ехать верхом. Покрывало перевернула изнаночной стороной, накинула на плечи, оставив небольшой кусок сверху, наподобии большого воротника, перехватила еще одной полосой из простыни. Повязала как плащ. После этого, оглядев себя, сочла свой наряд вполне приемлемым для бродяжки, порылась в тумбочке, не особо надеясь на поживу. Затем, осторожно выглянула в коридор.. Услышав крики, снова закрыла дверь. Выглянула в окно... "Сейчас мне нужно попасть в конюшню... Тамредан сейчас как развороченный улей.. Нужно убираться отсюда... на север? Что ж, пускай пока это будет север.." |
*Сильный противник... Где он учился?*
- Скажи, - взгляд на ниндзю, где ты учился? Мне нужен мастер, еще более сильный, чем тот у кого я учился. - Если ты не боишься, что я превзойду тебя... |
'решив что дольше живет тот кто тише, человекокот как можно тише и как можно быстрее покинул сию комнату, а затем и таверну'
|
2 Кайа Lex:
Тэмнада выглянула в окно. Она увидела, что двор таверны пересек фельпурр, и скрылся в толпе на площади. Под окнами находилось стойло для лошадей. Несколько лошадок мирно пили воду из корыта. В одной из них Тэмнада признала ту, на которой она сюда прибыла. 2 DdeMorf: "Ниндзя" взглянул в глаза ЭнКора. -Для чего тебе это? Какую цель ты хочешь достичь? Штарлайл оглядел обоих, и рассмеялся. Он подошел к ЭнКору и похлопал по плечу. -Не...Тебе равновато...Поучись лучше уму разуму...Я видел здесь хорошую школу...Может быть тебя возьмут сразу в 3 класс... Некромант расхохотался. 2 Estanak: Фельпурр миновал внутренний двор таверны и вышел на людную площадь. Паника уже прекратилась и люди вновь начали сновать по своим делам... -Эй, ты..Пст...Подь сюды... В тени дерева возле таверны стоял невыского роста человек в черном камбинезоне. -Дело есть...Интересует? |
Цитата:
- Ну что, здравствуй.. Как ты тут? - Девушка провела рукой по шее лошади. Слава богу, седельный мешок Тэмнады так и висел у седла. Темнада, не став проверять все его содержимое, вскочила в седло и шагом подала кобылу на улицу. Внимательно оглядываясь по сторонам. "Кстати, у меня же там какая-то шкатулка завалялась..." - припомнила она. - "Нужно не забыть посмотреть... " проехав довольно большое расстояние по улице, Темнада свернула на ту, что должна была вести к северным воротам города. |
Цитата:
*Я не намерян терпеть оскорбление от кого бы то ни было.!* Темный эльф перестал контролировать чувства. Сейчас он был готов сорватся. И сорвался... Резкий бросок в сторону двоих противников, на ходу разворачиваясь, так чтобы поразить кинжалами сразу обоих. Маска из шарфа слетела, показывая оскаленные клыки. Глаза горели. Резкий замах сразу в обоих противником, лезвия кинжалов остановились только за сантиметр от шей обоих. - Школа! Когда проживете хотя бы столько сколько я, тогда может быть станете умнее. Самоуверенные твари! - голос срывался на рык. Похоже контроль вновь вернулся над Эн`Кором. Он убрал лезвия. замотал шарф, прикрывая почти все лицо и спокойно, контролируя себя вышел на первый этаж таверы, а затем во двор. *Ненавижу людей! Прирезать бы кого, что ли?!* Эн`Кор вышел во двор. |
Псионик под странные взгляды и возгласы толпы шёл к центру площади. Конечно, аура отрицания частично помогала, но не заметить человека, несущего помятый труп по улице, было довольно сложно.
*Итак, парень, ты, кажется, освоил на практике все свои способности.* *Да, Аланор. Я даже не ожидал, что это будет так... быстро. Раз- и уже телепортация... Серьёзно.* *Наверное, ты способный.* *Не стоит льстить. Позовите лучше мастера.* *Хех, ты стал увереннее... Прирождённый лидер!* *...* *Ладно, ладно.* За десяток метров голос Аланора в голове услышал фельпурр: -Мастер Эстанак, это ваша воля, но я и мой носитель хотели бы, чтобы вы составили нам компанию. Монах вышел в самый центр, бережно положил тело и, читаю литанию доброго пути разума, принялся воспламенять его в разных точках переполняющим его ресурсом. Вспышки огня выражали его эмоции. Они выходили из головы, и вместе с новыми маленькими очагами возгорания всё волнение уходило. Психика восстанавливалась. *Я всё ещё никого не убил.* |
2 Кайа:
Тэмнада верхом двинулась к северным воротам, но по пути вспомнила, что таковыйх здесь нет, и быть не может, и поэтому направилась к центральным, южным воротам. На неё никто не обращал внимания, так как весь народ суетился по площади и им было не до этого. Около ворот Тэмнада заметила знакомую фигуру монаха, несущего тело Рэйкана на плечах. Миновав ворота Тэмнада понеслась к большой дороге, ведущей в Хенский Лес. Чуть впереди неё двигался небольшой торговый обоз, состоящий из двух тележек, запряженных в одну мускулистую лошадь. На аблучке воседал пухленький тороговец с густыми усами. Он что-то весело напевал себе под нос. 2 DdeMorf: ЭнКор толкнул входную дверь таверны и попал в другое измерение. Город стал серым, мрачным и по земеле стелился густой туман. Недалеко от ЭнКора проглядывались две тени каких-то собакоподобных тварей. Дверь с силой закрылась сама собой. На звук двери обернулись твари. Зарычав, они тут же кинулись на эльфа. 2 Аланор: Монах быстро миновал ворота. Охранники с недоумением в глазах проводили его взглядом, но ничего не сделали. Аланор едва зашел в лес, как голова разболелась, будто что-то взорвалось внутри неё. Рэйкан рухнул на землю, монах повалился на колени. Пред его взором престал туманный образ человека в плаще и широкополой шляпе. -Приветствую тебя ,незнакомец. Я Твил Замож, советник господина Игнарима.Иой хозяин предлагает тебе работу. Поверь это предложение, о ткоторого ты не сможешь отказаться. Всё что тебе нужно будет сделать-уничтожить одну небольшую помеху. Точнее две помехи. Тебе это интересно? |
Цитата:
|
-Только двоих? Я оглянул присутствующих. Один, два, три и я четвертый. Хм, несостыковочка. А может есть другой способ?
|
Цитата:
Монах обнаружил себя в лесу, когда сознание взорвалось раздражением. Резкое внедрение извне? Голос внутри головы (имевший иллюзорное визуальное воплощение) предлагал работу. -Мастер Замож, я так полагаю, вы предлагаете мне убийства? Я бы очень хотел пообщаться с мастером Игнаримом, но по состоянию здоровья мне нельзя убивать. И специальность моя иная. Я не боевой монах. Если у вас есть какие-либо другие предложения, я выслушаю. Что касается отказа... Вы действительно готовы меня пытать и грозить смертью? Жаль. Только сперва я бы спросил вас, что я вообще здесь делаю? Я не замечал воздействия заклинаний... Как я сюда попал? |
Цитата:
Прыжок, подтягивание и эльф оказался на балконе стоящего рядом с таверной дома. *Какой смысл сражатся с призрачными собаками...* Он спокойно уселся на перила балкона и несколько звездочек пролетели через призрачныет тела, не причинив им никакого вреда. *Неплохо бы выучить заклинание против нежити или добыть какой нибудь амулет.* Собаки устроились под балконом, но не могли достать до эльфа. Он переодически опускал ногу, дразня собак и убирал ее, когда они прыгали. Вскоре ему это, по видимому, надоело и он спокойно уселся ожидая, что же произойдет дальше... |
Цитата:
- А какое именно дело? |
2 Кайа:
Проскокав несколько миль, Тэмнада оказалась на распутье-перед ней раскинулись три дороги: средняя (самая широкая) и две боковых (та что правее-давно заросшая сорняками и мхом). Сзади послышалось знакомое напевание. Телега сбавила ход. -Помочь, милочка? -Улыбаясь спросил тороговец.-В этих лесах легко заблудиться...Уж поверьте мне-не первый раз здесь путь мой лежит. Взгляд торговца переместился на лошадь Тэмнады. -А лошадку-то не мешало бы покормить...Худоваста она у вас... 2 Аланор: Голос вновь раздался в голове монаха. -Мне нужно было вывести тебя из города-там слишком много ушей..и глаз... Хотя это уже и не важно...Значит отказ? Прекрасно. Ты сделал свой выбор. Предупреждаю-не лезь не в свое дело, иначе ты пожалеешь что появился здесь...Сильно пожалеешь...Проваливай, щенок! Голос исчез. Сознание вновь прояснилось. Но Аланор уловил слабоощутимый магический канал, уходящий далеко в лес. 2 DdeMorf: Собаки ещё некоторое время выжидали под балконом. Но вскоре, поняв что им здесь ничего не сулит унеслись прочь, ловить очередную заблудшую душу города Тамрэндана. ЭнКор ждал чего-то. Но вскоре его прервали. Кучка духов, проплывающая мимо, заметила незнакомца в их мире, и вознесшись над землей оказались перед ЭнКором. Черепообразын головы с глазницами без глаз судорожно подрагивали. Длинные, тонкие руки тянулись к ЭнКору. 2 Estanak: Мужик довольно улыбнулся. -Дело то простое...Пойди поближе. Незнакомец зашел за угол таверны. -Воровать умеешь? Ха, о чем это я!...Конечно же умеешь! Слухай. Он перешл на шепот. -Есть тут один домец...Хозяин-толстосум местный.Так вот есть у него одна вещичка ценная, подареная каким-то знатным человеком. Очень дорогая вещь! Дело плевое! Все то и нужно-миновать магические ловушки, проползти незамеченым на второй этаж, взломать сейф и-Вуаля!-вещь уже у тебя в руках...Ну как? принесешь мне вещичку, а остальное добро можеь забирать себе-сколько хочешЬ! А, поверь мне, не мало там сокровищ таких, что у тебя челюсть отвиснет..Ну? Согласен? Мужик протянул свою потную лодонь. 2 Витек: Вампирша огладела зал, в котором они очутились. -Вроде бы...Я как-то слышала...Что где-то здесь есть лестница...Но найти её будет сложно...Она практически неразличима среди камней. Но я не уверена...Слышала я давно...Возможно и нету этой лестницы давно... Но поискать я думаю стоит...Хотя не мне решать...Смотрите... |
Магический след явно был оставлен специально, так как Монах совершенно не разбирался на практике в ненаправленных эфирных потоках и почувствовать случайно оставленный след не смог.
"Ты пожалеешь... Пожалеешь..." Перед псиоником был чёткий путь, который мог привести его к смерти. Страх смерти впервые за долгое время охватил его, холодом лизнула по сознанию перспектива конца его мира. Его существования. Монах сел на траву и принялся распевать мантру против страха смерти. *Аланор, вы можете больше ничего не скрывать. Я помню этот след. Я всё помню...* *Парень, ты идёшь на смерть. Не стоит.* Монах мысленно улыбнулся. *Мастер сказал мне, что я должен найти существо с могущественным сознанием и служить ему. Это мой единственный шанс исцелиться от Трещины- находиться в мощном психическом поле. Это же была и моя миссия, то, для чего я покинул Энтал. Не выполнив её, я не избавлюсь от печати ученика. Это мой путь, моя жизнь теперь решается здесь.* *Парень... Ты заблуждаешься. Всегда есть...* *Я решаю за себя сам.* Исцелиться от Трещины. Навсегда уничтожить в сознании картину десятилетней давности. Картину обезумевшего отца, кричащего что-то невнятное во дворе дома в час перед восходом. И разрушить границу ментала- шахматные стены, в которые Монах оказался заключён после той игры с другом. Исцелиться. И не бояться больше убить того, кто этого заслуживает. Монах поднялся, на губах была полубезумная улыбка. *Мастер Эстанак, где же вы? Мне может понадобиться помощь, если придётся сражаться в ментале.* Псионик зашагал по следу. |
Цитата:
- Что же вам надо? - в голосе не слышалось и нотки тревоги. Темный эльф выпрямился и немного поразмыслив, протянул руку к призраку. *Безрассудный поступок. Что я делаю?* |
Цитата:
|
Лестница? Паутинка привычно засветилась. Нет так не пойдет, надо усилить заклинание. Я надрезал кожу на пальце.....струйка крови потекла на паутинку. Теперь вместо того чтобы найти спрятанные ловушки попробуем сосредоточиться на лестнице. Сознание помутнилось. Я различал смутные гротескные пятна шершней. Тишина давила на виски. Удары сердца пульсировали в такт с паутинкой. На лбу появилась испарина. Еще! Пятна пришли в бешенный пляс. Они сливались в одно и кружились в быстром темпе. Еще сильнее! Ноги стали подкашиваться. Я опустился на камень. Лестница была найдена. Ее действительно было сложно отличить от стены. - Вот она, - простонал я и потерял сознание.
|
2 Аланор:
Монах зашагал через лес, туда, куда тянулась быстро слабеющий магический канал. Аланор долго пробирался сквозь лесную чащу, постоянно цепляясь за колючие устарники и натыкаясь на тонкие ветки, неприятно хлестающие по лицу. Вскоре Монах сквозь плотную стену веток заметил маленький сарай, которому по виду было несколько сотен лет. Сильно покасившись, сарай наполовину ушел под землю. Однако канал вел прямо сюда. Дверь хибарки неожиданно отварилась. Вышли двое рослых существа, в легкой мтелической броне, с длинными двуручными мечами в ножнах. Короткая стрижка и ужасного вида рожы, с маленькими торчащими клыками, выдавали в них полуорков. -...Херово. Надоело мне всё это.-Один из охранников прикурил, выуденную из кармана самокрутку, и сделал затяг.- Кхе-кхе...Хорошая штука...Так о чем я? Так вот я и говорю- работа дерьмо...Надо было идти в банду Дудры...Там и платят больше, и уважают... -И не говори.-Вторил второй, откзавшись от предложенной первым самокрутки.- Осталось ещё с месяц остлужить и всё...Думаю свою банду сколотить. Благо навык уже есть... Секьюрити стояли глядя в темнеющее небо. О чем то болтали, иногда посмеиваясь... 2 DdeMorf: То приведение, что тянуло руку к ЭнКору замерло. Остальные медленно окружили убийцу. Призрак, долго всатриваясь в ЭнКора, наконец ожил. Он вскинул руку в сторону таверны. Около порога лежало неподвижное тело темного эльфа. -Выход...иди...там...помощь...мы... Приведения подплыли к телу, отогнав ошивающихся возле него призрачных псов. -Идди.... Призрак, говоривший с ЭнКором, медленно поплыл к телу. 2 Кайа: Тороговец услышав урчание желудка Тэмнады усмехнулся. Рукой залез в телегу и достал батон хлеба. Затем из под аблучка извлек бутыль с водой. -Перекусите перед дрогой...Чай путь не маленький...Самый короткий путь вот по этой заросшей дороге. Но поговаривают она очень опасна. Гоблины, чёрт их подери. Тэмнада бросила взгляд на телегу торговца. Из под ткани выглядывали различные фрукты и овощи. -А мне пора прощатся госпожа. Ежели будете в Ублинге-найдите меня в лавке "Миндоврина". Прощайте. Телега покатила дальше по центральной дороге. 2 Витек (EvilOkta): Ступени лестницы был очень узкие и почти не отличались от каменых стен пещеры. Внезапно возле кампании рухнуло одно из чудовищ. Тело шершня неподвижно лежало чуть поодаль, изредка издавая шипяще-жужащий звук. Крылья подрагивали-насекомое ещё было живо... |
Цитата:
Темнада выудила отмычку и попыталась открыть замок, краем глаза следя за лошадью... |
*Полуорки. Homorcus Brutalis. Опасные существа.*- Монах вспомнил, что творили похожие создания в таверне, где всё начало заканчиваться.
*Но разумные, что хорошо.* Монах давно обратил внимание на то, как быстро увеличивал массу полиморф. Сейчас из него вполне можно было сделать крошечный ножик. Взору охранников предстал человек в изорванном кимоно, что вышел из зарослей в четырёх метрах от них. В знак непротивления руки его были непринуждённо подняты. Он демонстративно кинул в траву оружие- чёрный нож. -Я не пришёл сюда вредить! Я не враг!- начал он с мысленного крика, надеясь хотя бы изменить настрой противников. Хотя нельзя быть уверенным, что слуги псионика не владеют телепатией все до единого... Тут он смекнул, что здесь, рядом с возможным псиоником, его жалкие псионические навыки наверняка бесполезны. А потому решил отказаться от них. Но к проникновению в сознание всё равно готовился, рефлекторно. -Приветствую вас. Не окажете ли вы помощь путнику? Я ищу мастера Игнарима. Слышал, что он величайший псионик всех времён. Я должен... На мгновение он задумался. -Мастеру должно узнать о кончине одного из его подданных. *Я же сжёг его? Верно? Там, в лесу? Ох, моя память...* |
Цитата:
Эн`Кор спрыгнул с балкона, мягко, безшумно приземлившись и пошел к телу. Нагнулся и повернул тело так, чтобы оно было лицом к верху. - Спасибо за помощь. - Глубокий поклон призракам, - Что дальше? |
2 Кайа:
Шкатулка легко поддалась. Внтури что-то щелкнуло, и крышка потихоньку отварилась. Внутри лежал тонкий, с длинным лезвием, золотой стилет,с рукоятью, украшенной россыпью красных гладких камней. Вдоль лезвия тянулась надпись на общем языке. " Уверен ль ты, что право есть, людские жизни забирать?" Вскоре лошадь, нащипавшись травы, начала подталкивать Тэмнаду своей мордой. 2 Аланор: При виде монаха, охранники вскинули свои мощные клинки. На несколько секунд полуорки пришли в недоумение, когда Аланор начал было общаться с ними мысленно. Но после того как тот сообщил, что хочет видеть Игнарима, те заметно оживились. Один зашел за спину монаха, и веревкой связал руки. -Ты слишком резвый, приятель... Сначала мы тебя обследуем...Гы-гы-гы... Аланора повели в убежище. Сам сарай был давно заброшен, как и было выидно снаружи. Но Вниз уходила довольно ухоженная, но тем не мене старая лестница. Прошагав по лестнице минуты 3, монах оказался в просторном зале:на полу красовался мягкий ковер, большие торшеры со свечами по углам, несколько письменных столов, заваленных пергаментом, и сидящими за ними писарями. Возле дальней стены стояло просторное кресло. На нем восседал средних лет эльф. Одет был довольно прилично. -Какой неожиданный визит, господин? Этот голос Аланор сразу же узнал. 2 DdeMorf: Не успел ЭнКор соробразить, как духи втолкнули его в тело, и убийца вновь оказался в реальном мире. |
*Кто это? Мастер Игнарим?*
*Не могу быть уверенным, парень. Вроде не похож на сколько-нибудь стоящего лидера. Осторожнее...* *Не мешайте мне!* Верёвка с рук мягко опала, перерезанная полиморфом (ему было уже достаточно мысленного приказа, чтобы действовать самостоятельно). Однако Монах двигался так, чтобы не вызывать опасения собеседника. Под недоумённые взгляды охранников он мерной походкой сделал несколько шагов в сторону эльфа и опустился на пол. Так- за десять шагов- в Энтале общались с Высоким Мастером, которого нельзя было касаться. -Вы ли Мастер Игнарим, о величии которого мне доводилось столь много слышать? -Не велите уничтожить меня за недоверие, но я соблюдаю ритуал.-говорил мысленно Монах. -Сегодня не время тебе делиться могуществом, кем бы ты ни был. Я никогда не буду возрождён в этом мире, псионик, а потому дела его меня, к несчастью, не касаются.-вещал в то же время Аланор. -Случай столкнул меня с Мастером Рейканом, который, похоже, был убит, я даже не знаю, кем. Мне также помешали провести ритуал сожжения его тела. Надеюсь, это не принесло вам вреда. Он продолжал: -Я не знаю, что за события происходили в Тамрендане в последние дни, что привело меня и моих попутчиков в этот город и почему каждому из нас, как я вижу, предлагают вмешаться в ход этих событий. Но я в любом случае прибыл сюда с другой целью. Если бы Вы послушали мою историю, Вы поняли бы причину того, что я отказался от предложенной мне работы. Несмотря на мою неспособность убивать я хочу стать Вашим приближённым. Хотя бы на время. От этого зависит моя судьба. Я... Именем Высшего Разума, я готов на всё ради спасения. *Парень, зачем ты...?* *Вы не можете решать за меня.* |
Цитата:
- Что, уже отдохнула? Да, пора идти дальше. А я тебя так и не назвала... Мы с тобой над этим подумаем, верно? - Темнада еще раз улыбнулась. Посмотрела на стилет, коснулась рукояти, но в руку брать не стала, лишь спрятала его у седла, подумав в продолжение фразы: "...Лишь если захотят они забрать мою". Убрала шкатулку обратно в мешок. "Ну что, идем дальше?" - Спросила она себя, глядя на заросшую травой дорогу. Вытащила из мешка арбалет. Глянула на лошадь. Та смотрела с несказанной преданностью. Девушка неспеша оседлала лошадку. - "Опробуем удачу? Или пойдем в обход?" - Вспомнилась присказка мастера "...нормальные герои всегда идут в обход!" и Темнада взлетела в седло, направила лошадку по заросшей тропинке... |
Цитата:
*Но куда мне направится? Я должен стать сильнее! Они ответят за мое оскорбление! Мне нужен мастер...* Эльф внезапно понял, что мастер учиыший того ниндзю ему не нужен. *Мастер, только мастер кровных братьев может обучить меня... Отец? Он может... Только он далеко и нет возможности с ним связаться. Ближайший мастер-вампир? Но захочет ли он связываться с полукровкой?* Пока Эн`Кор размышлял, он неспеша брел по городу, не обращая внимания на прохожих. *Кто? Кто обучит меня?* |
2 Кайа:
Тропа была сильно заросшая и вела через густые заросли шиповника. Ветки растений цеплялись за одежду и волосы, царапали кожу. Лошадь настырно пробиралась напролом. Вскоре заросли кончались, и дорожка вывела на небольшую полянку, посреди которой стоял старый перекошенный сарайчик. Дверь была приоткрыта, и сквозь маленькую щелочку пробивалась полоска тусклого света. 2 Аланор: Охранники насторожились, когда монах спокойно встал, и схватились за мечи и встали в боевую стойку. Эльф, сидевший в кресле медленно поглажиыал свою козлинную бородку. -Кхм...Ну чтоже...Вынужден сообщить, что я, к сожалению, не Великий Мастер Вивентикль Игнарим. Я всего-навсего один из его советников. Имя моё не имеет никакого значения...для тебя. Зря ты отказался от столь щедрого предложения, которое я сделал тебе чуть ранее...Но ты сделал свой выбор. Убейте его! Охранники метнулись с мощными клинками наперевес. Двигались они неуклюже, но их орудия имели длинные и широкие лезвия, что позволяло им держаться на расстоянии от врага. Один клинок просвистел над головой Аланора, но вреда не нанесло, не считая клока срубленных волос. 2 DdeMorf: Убийца медленно скитался по Тамрэндану в поисках мастера, который обучил бы его техникой, как вдруг разум ЭнКора помутнился, и перед ним возникла фигура, укутанная в черно-зеленый плащ. -Приветствую тебя, брат...У меня к тебе предложение от которого не советую отказываться...Оно очень...щедрое. Итак, мы хотели бы, чтобы ты расправился с кое какой...помехой, для деяний моего господина...Ты знаком с этой проблемой. Ассассин и некромант из теверны. Убей их! И ты получишь деньги и будешь удостоен чести служить Великому Игнариму. Соглашайся... Фигура колыхнулась, видимо ожидая положительного ответа. |
-Высший... Вы не понимаете? Я ещё не готов!
Клинок оцарапал живот. И ещё раз. Монах медленно отступал под ударами мечей. -Трещина в сознании, полученная тобой в десятилетнем возрасте,- вспомнил он разговор с Мастером.- Это как щель между скорлупами ореха. Убийство станет рычагом, вставленным в эту щель. Сознание расколется. Так что речь идёт не о том, что это твоё обязательное условие практики. Это обязательное условие сохранения твоей жизни. -Но как мне излечиться, Мастер? Я не смогу не причинять вред... -Не причинять вред- это путь искателя Света. Любой оператор сознания обязан владеть этим искусством. К сожалению, не все выполняют своё обязательство... Считай, что ты получил благословение от Него. Я знаю, что ты справишься. Я видел это. -Но... Если я захочу убить? -Возьми эту решимость и победи, не причинив вреда. -Да, Мастер. *Поле? Какое поле может быть от жалкого советника Мастера?* -Я убью вас! Мысленный сигнал заставил ближайшего противника на миг остановиться. -Смотри в глаза, ничтожество!!! Полуорк разозлился. Полный ярости взгляд его... встретился со взглядом Монаха. Проникновение. -Секунда... Здесь, в ментале, в мире, созданном человеческим сознанием, её хватит надолго. Ведь мысль быстра. Сфера сознания... Внутри выглядит неприглядно. Тоже сильно похожа на болото, как у любого человека, который не следит за речью и поведением и далёк от эстетики. *Откуда я это знаю?* *Наверное, океан сознания сам дал тебе эту информацию, парень.* *Сколько вы знаете об океане?* *Я знаю уже больше тебя. Ведь у меня есть опыт.* Туман в багровых тонах. Куски мяса валяются на земле. Они не гниют, ведь этот полуорк видел только свежее мясо своих врагов. *Так... хочется всё изучить...* *Парень, не задерживайся. Ты знаешь, что я всё сделаю за тебя.* *Нет, я ХОЧУ!* Удар. В глазах темнеет. Затягивает обратно в тело... Полуорк разозлился. Полный ярости взгляд его... встретился со взглядом Монаха. После этого оба они на секунду как будто потерли над собой контроль, превратились в зомби. Начали даже падать. Но тут же очнулись и устояли на ногах. -Вы... понимаете, Мастер Замож, верно?- задыхался псионик. Орк очнулся, хотел броситься на Монаха, но тут вдруг пошатнулся, упал на колени, схватился за голову и закричал от ужаса. После чего вскочил и бросился врукопашную на своего напарника. Оба они рухнули на пол где-то в углу помещения, пытаясь задушить друг друга. -Вы, возможно, решите, что я псионик-поработитель. Это вовсе не так. Я не выбирал свой путь. Он пришёл ко мне сам. Я же хочу лишь покоя. Он почтенно поклонился. -Если вы не желаете говорить мне, где находится Мастер Игнарим, мне придётся найти его самому. Прощайте. Монах развернулся и пошёл к выходу. |
Цитата:
|
Цитата:
- Обучение мне как раз и нужно, чтобы отомстить им и естественно убить их. Мне необходима хоть какая нибудь помощь для этого дела... *Интересно, зачем им давать это задание мне? Или я просто разменный материал или они боятся ту парочку... После того, что они сделали...* |
2 Кайа:
Вниз уходила небольшая лестница, метров в 7. Вела она в какое то помещение, тусло освещенное факелами. К лестнице подошла какая-то фигура. Знакомый силуэт. Монах! Монах подошел к лестнице и неожиданно остановился. Его ноги и руки обвивали какие-то тонкие блестящие нити. До Тэмнады донесся какой то говор. Обрывками она расслышала: -...решение...зря...ты должен...сопротивление господину...ждет...смерть в муках... 2 Аланор: Как только Аланор подошел к лестнице, его руки и ноги начали сковывать странные тонкие прозрачные нити, которые появлялись из потолка и пола комнаты. Нити сжимались всё сильнее и сильнее. Боль растекалась от запястья до плеч, от ладыжек до бедер. Эльф приподнялся с кресла. Он ухмыльнулся: -Ты сделал поспешное решение. Зря ты отказался, и теперь ты должен погибнуть. Сопротивление господину Игнариму жестоко карается. Тебя ждет наказание-смерть в муках. Ужасных муках. Нити начали врезать в кожу, и боль уже пронзила всё тело монаха. Полуорки охранники тем временем бились насмерть в сторонке, сметая всё на своем пути. Писари в ужасе повскакивали с мест, и спрятались за своего хозяина. Битва между тупыми секьюрити длилась недолго, и никому из них не сужденно было более очнуться. 2 DdeMorf: -Помощь...Будет тебе помощь...Ты получишь силу...Но только согласись...Если ты устранишь помеху, то эта сила даруется тебе на веки...Только скажи "Да"! Голос срывался от нетерпения. |
Нити стягивались, нанося механические повреждения телу Монаха.
-Как странно вы мыслите,- неровным голосом говорил он псионику,- я вас даже понять не могу... Я предлагал службу Матеру Игнариму, а вы сочли меня за врага. Раны кровоточили. *Аланор, я боюсь, что мне не удастся уйти отсюда живым... Зачем вы убили полуорков?* *Я не пытался их убить, парень. Просто часть их мыслей вылезла наружу.* *Интересно, как это- убивать?* *У тебя есть хорошая возможность узнать.* Монах улыбнулся себе самому. Потом перевёл взгляд на фигуру, появившуюся на лестнице. Сжимаемое нитями лицо изображало усмешку. Сделал малозаметное движение головой в сторону Заможа. -Опасен. Он там. Вряд ли оборотень могла услышать его мысленное послание, но эмоции он передал. Просить о помощи, конечно, было бессмысленно, но и отпугивать её тоже. Развернувшись, Монах пошёл в сторону псионика. Нити создавали в нём возмущение. Безумие. Источник великой силы. Он провалился вниз, в темноту. Внешне это выглядело так, что он просто исчез и появился рядом. Каркас из нитей остался в полуметре от него. Тут же ноги подогнулись, и он упал на колени. Потом опомнился, развернулся и принялся собирать нити в серебристый комок, чтобы он не мог причинить вреда. -Это вид телекинеза, Мастер Замож? Я никогда не пробовал так делать... Монах поднялся и рванул в сторону псионика, метя кулаком в энергетический центр солнечного сплетения. |
Цитата:
Эльф слегка поклонился. - А теперь поподробнее об объектах задания. Желательно рассказать их слабе места. Не на одну грубую силу полагается убийца. |
Цитата:
Она вздрогнула - почувствовала, будто Зверь встопорщил свою шерсть, обнажил клыки и выпустил когти.. Рядом был враг... Опасный, воон за тем углом. Отсюда ее не видно... Вполне может получиться, если особо не мешкать... Монах, тем временем, развернулся и направился вглубь помещения... А Темнада бесшумно ступила на лестницу, неспеша спускаясь вниз. Но на середине она услышала шум внизу... Выругавшись про себя, она стремительно сбежала вниз. Только коснувшись последней ступени, вспрыгнула к потолку. В полете выпуская арбалетный болт, перезаряжая и снова стреляя. Она сразу заметила сидящего на троне эльфа. В него-то и были направлены выстрелы... |
Текущее время: 01:06. Часовой пояс GMT +3. |