Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Fallout. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=150)

Snake_Fightin 24.11.2008 11:49

А вообще игра довольно интересная.
Сижу вот, думаю, может в Анклав податься? Правильные вещи по радиве толкуют.

Beyond 24.11.2008 12:58

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 400574)
А вообще игра довольно интересная.
Сижу вот, думаю, может в Анклав податься? Правильные вещи по радиве толкуют.

Очень однообразен этот их президент. Если радиво в Анклаве всё время в таком режиме вещает, там рехнуццо можно.

Надо бы и мне свою распрекрасную бабищу выложить...

Yaris 24.11.2008 14:20

Цитата:

Сижу вот, думаю, может в Анклав податься?
Знаем мы их... сначала завлекут, как манагеры в эльдорадо, а потом ФЭВ, имплантанты, психотропные вещества, эксперименты с сознанием, жуткий броник, плазмаган и прикольная сабля. Нет уж, как-нибудь сами обойдемся...

Дымка 24.11.2008 22:48

Нусь реклама была хорошая. Вот решила поиграть. Качнула из локалке. Челюсть на полу. Там оказываться можно выбирать пол. Порадовала КАЗА. А вопросы это стеб стебом. Добежала до первого города.

На днях смотрела вертуалити по МТВ. Сказали что в японской версии небудет ядерного взрыва.

Noktigula 25.11.2008 15:33

Дымка, в первую и вторую часть поиграй - вот где челюсть на полу будет...

Дымка 25.11.2008 15:41

Noktigula так и знала что мне это кни-ниюудь предложит. Нет. Вы меня на Фалаут не подсядите. Время я упустила.

Tanatos 25.11.2008 16:08

Дымка, Фаллаут вне времени! )))) Так что подсаживайся ;)

Noktigula 25.11.2008 16:10

Хе, я на фаллоут подсел в 2003м или 2004м... тогда время тоже было уже не то, но все же) Это как Достоевский или Пушкин - никогда не устаревает;)

Red Fox 25.11.2008 17:18

Noktigula, хэ. Я в 2005-ом. После Арканума)))

Beyond 25.11.2008 17:19

ООО!!! Да я старпер!!! 2000-2001!

Yaris 25.11.2008 17:29

Beyond, жаль тебя разочаровывать, но... 1999 - 2003...

Beyond 25.11.2008 17:31

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 401318)
Beyond, жаль тебя разочаровывать, но... 1999 - 2003...

Ну если так, то 2000-2008!!!

Yaris 25.11.2008 21:24

Эх, молодо-зелено...

Tanatos 26.11.2008 00:42

Хм... А я во второй фолл играл через неделю после его официального выхода (от Фаргуса). А в первый - через полгода ))))

арис 26.11.2008 20:10

в в чем соль?
кто круче??
тот кто раньше начал играть или позже?

Tanatos 27.11.2008 14:25

Просто сравниваем опыт, так сказать.

LokI 27.11.2008 20:14

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 402171)
Просто сравниваем опыт, так сказать.

Ох, едвали опыт выявить можно таким методом..Главное не когда начал играть, а как...

З.Ы. Люди, кто пупсов собирал в Фалауте? Я вот только одного нашел случайно, когда зачищал работорговцев...

Snake_Fightin 27.11.2008 20:18

Медик на столе доке папы ещё в Уе... Убежище, и учёный где-то в начале.

CJoker 27.11.2008 21:15

Я еще нашел в Мегатоне в доме шерифа на сила +1, и в арефу в доме ихнего шерифа(требуется взлом +50) на ремонт

MAZAHAKA 27.11.2008 21:28

В Ривет-сити где-то был пупс на Науку.

CJoker 27.11.2008 21:32

Цитата:

Сообщение от MAZAHAKA (Сообщение 402532)
В Ривет-сити где-то был пупс на Науку.

Там в лаборатории на столе лежит.

Вот кстати спойлер, Gotta catch them all. Спойлер

Snake_Fightin 28.11.2008 17:09

Цитата:

Сообщение от LokI (Сообщение 399850)
Собака, наложница, супермутант, Джерико, Амата и паладин? По-моему, количество меньше чем во-втором Фаллауте...жаль...

Не спешите жалеть, достаточно поискать.
Мой компаньон - гуль Харон ("Перевозчик" Харон) из гульего города Подземье. Долговязый монстр с самурайскими понятиями, и как видите, с навыком силовой брони. Лечится, очевидно, сам, радиацией.

D!$$ 28.11.2008 17:14

Цитата:

Сообщение от Snake_Fightin (Сообщение 402738)
Лечится, очевидно, сам, радиацией.

Кстати, если выполнить дополнительное задание в квесте "Путеводитель по пустошам" (где надо больше 600 рентген получить), я получил способность при облучении конечности восстанавливать)))

Демадрагон 28.11.2008 17:33

там вообще много хорошего дають когда бонусные задания в этом квесте делаешь))

LokI 28.11.2008 21:02

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 402748)
там вообще много хорошего дають когда бонусные задания в этом квесте делаешь))

Истинно так...Во время похода в магазин, набрал потронов до отвалу и долгое время жил припеваюче=)

Snake_Fightin 28.11.2008 22:04

Самое главное, что путём этого квеста идёшь в авианосный город, а там по дороге уйму знакомств можно завести полезных.
Радиацию делал только 200, дальше стало неуютно.

"Перевозчик" Харон кстати только что почиб при штурме Парадайс Фолса.

Дальше идём с паладиншей Крест.

Snake_Fightin 29.11.2008 12:15

Самое интересное в игре - развивать местную теорию заговора. В третьей части игры уже и ежу сделали понятно, что на самом деле атомная война и убежища - наглая подстава, чтоб проводить опыты над людьми.

В свете того, что по фалаутной Америке то здесь то там можно встретить инопланетян, хотелось бы посмотреть карточки руководства Ваулт-Тэк.

http://www.fallout.ru/fallout/theory...t_system.shtml

Noktigula 29.11.2008 12:20

Думаю, инфа по убежищам будет в разрушенном здании Волт-тек. Когда первый раз проходил, сунулся туда по малолетству, и был побит сильными мутантами и роботами. Сейчас попробую повторить попытку.

Snake_Fightin 29.11.2008 12:25

Да, сделаем это. Мой новый компаньон - Фокс-мутант окажет посильную помощь. Только нужно науку подраскачать.

Yaris 29.11.2008 18:28

Цитата:

В свете того, что по фалаутной Америке то здесь то там можно встретить инопланетян
Чушь. Никаких инопланетян в Фоле не было и нет. Ванаминго (причем это всего лишь местное реддинговское название) - генетически спроектированное оружие со строго определенным сроком существования, а летающая тарелка из Фол 1 - мало того что случайная встреча, сиречь пасхалка, к сюжету игры отношения не имеющая, так на ней ещё и табличка прибита - "Собственность Зоны 51". А учитывая, что в Фоле все продиктовано стилем пятидесятых, вполне возможно, что секретный летательный аппарат спроектировали по образу и подобию инопланетных кораблей, какими их видели уфологи соответствующей эпохи.

Цитата:

В третьей части игры уже и ежу сделали понятно, что на самом деле атомная война и убежища - наглая подстава, чтоб проводить опыты над людьми.
Война не подстава, а логичный конец цивилизации, крепко подсевшей на нефтяную иглу. А насчет убежищ таких уж прямых намеков в третьей части нет - просто пока она вышла, все, кому интересно, успели изучить соответствующие
материалы и разобраться в бэке. За десять лет сложно не разобраться.

MAZAHAKA 29.11.2008 18:51

Сегодня второй открытый бетатест неофициального Fallout Online.
http://fonline.ru - кагбэ инфа. Для игры нужны файлы CRITTER.DAT и MASTER.DAT. Сам клиент выложат сегодня вечером. Присоединяйтесь. :3

CJoker 29.11.2008 20:09

Сейчас достану с полки старенький диск с Fallout2, смахну с него пыль, пронаблюдаю 8битную заставку с инсталлом и вечером присоединюсь к бетатесту

MAZAHAKA 29.11.2008 20:23

Джокер, сразу предлагаю собраться в каком нибудь месте(например в Дене) и забить себе частоту для радио.

CJoker 29.11.2008 20:25

Ок, давай в Дене, частота 868

MAZAHAKA 29.11.2008 20:33

И сразу чо надо условится каких персов качать. Милишник так, снайпер.

Дымка 29.11.2008 20:42

Подскажите пожалуста где сидит президент. Я малость побегала по Мегатонне вчера и наслушилась его радио и мне его захотелось больно тюкнуть.

Yaris 29.11.2008 20:46

Дымка, по сюжету дойдешь.

CJoker 29.11.2008 20:54

Дымка, президента убьешь еще не скоро, лучше выключи радио, там одни повторы крутят

MAZAHAKA 29.11.2008 20:59

Кстати, Джокер, надо вора с высоки агилити выкачать. Его сразу же беру я. Выговаривай своего перса, пати мутить будем.

CJoker 29.11.2008 21:04

MAZAHAKA, нечестно, вор зарезервирован мной с 2001, а так возьму милишника с интой. Буду кувалдой рулить первое время

MAZAHAKA 29.11.2008 21:12

Отказ, кувалду еще достать надо, а вор может достать много чо. Ну разве что без пати долго он не проживет.

Snake_Fightin 30.11.2008 11:58

Всё, третий фалаут закончился.
Чисто экранизация Безумного Макса 2 - ирокезы, револьвер с оптическим прицелом.

Демадрагон 30.11.2008 13:53

в первый раз слышу, чтоб из фолыа пытались сделать онлайн игру... отсталый человек...

Beyond 30.11.2008 14:58

Цитата:

Сообщение от Демадрагон (Сообщение 403472)
в первый раз слышу, чтоб из фолыа пытались сделать онлайн игру... отсталый человек...

Я против, если честно. Это убьет атмосферу.

Yaris 30.11.2008 15:08

Цитата:

Я против, если честно. Это убьет атмосферу.
Ты ролики их "сюжетные" посмотри, укрепишься в этой мысли. Честное слово, такая феерия бреда с ВоВом не сравниться только потому, что её сотворили совершенно сторонние люди. А реплики это вообще угар...

Tenebricus 30.11.2008 16:52

Лично мне понравилась техническая реализация он-лайн Фолла. В отличие от ВоВа, здесь никто даже не претендует на разработку мира. Это же не сиквел, а фанатская игра "по мотивам". Разумеется, в оригинальной кампании сюжет и атмосфера уникальны, но побегать по пустошам и посмотреть, что с ними произошло в этой параллельной вселенной - это интригует.
Цитата:

Это убьет атмосферу.
Не убьет. Убить может только третий и последующие Fallout'ы. Он-лайн - занятное развлечение. Если еще людям удастся не получить очередную манчкинскую тупость, вроде ВоВа, Линейки, Властелина Колец и т.п., то можно надеяться на эдакое подобие Ultima Online в постапоке. Полагаю, особо предвкушать игровой процесс не стоит, но шанс на появление качественной игрули есть.

Демадрагон 30.11.2008 18:31

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 403567)
Он-лайн - занятное развлечение. Если еще людям удастся не получить очередную манчкинскую тупость, вроде ВоВа, Линейки, Властелина Колец и т.п., то можно надеяться на эдакое подобие Ultima Online в постапоке. Полагаю, особо предвкушать игровой процесс не стоит, но шанс на появление качественной игрули есть.

Сомневаюсь, что смогут справиться с манчикенством. Хотя как я понял там каждый игрок должен будет строго выполнять свою задачу - медик, вор и тд... И очень большой хардкор на начале (одного бомжа из ямы 6 игроков убивало. результат - 2 погибших игрока, у одного 1 хп, у всех остальных средние ранения)

Попробовать стоит, но... http://src.ucoz.net/sm/20/wacko.gif

Beyond 30.11.2008 19:45

Цитата:

Сообщение от Tenebricus (Сообщение 403567)
Не убьет. Убить может только третий и последующие Fallout'ы. Он-лайн - занятное развлечение. Если еще людям удастся не получить очередную манчкинскую тупость, вроде ВоВа, Линейки, Властелина Колец и т.п., то можно надеяться на эдакое подобие Ultima Online в постапоке. Полагаю, особо предвкушать игровой процесс не стоит, но шанс на появление качественной игрули есть.

Убьет, убьет. Вместо погружения в атмосферу постапокалипсиса и выолнения интересных заданий, по просторам постядерных США будет мотаться куча ЛУНТЕГОВ, ПЬЯНЫХ ЭЛЬФОВ, милых_девочек и прочих товарищей с целью укокать как можно больше оппонентов и налутить шмотов. Бяка. Бяка.

Tenebricus 30.11.2008 22:36

Beyond, ну так вся прелесть-то в чем... Можно не играть! И при этом - не волноваться за судьбу любимого мира. Ведь Фоллаут сам по себе, а ФОнлайн - сам по себе. Кроме того, ИМХО (могу и ошибаться), "милые_девочки" не найдут в этой игре ничего, что могло бы их оторвать от раскачанных в Линейке темных эльфиек в прозрачных бикини. Следовательно, процент людей, жаждущих побегать в очередном чате с подвижными аватарками, может слегка упасть, а процент тех, кто бессонные ночи проводил в радиоактивных пустошах и более 10 лет мечтал пострелять из Бозара по живым людям, - возрастет.

Beyond 30.11.2008 22:42

Шняга выйдет ещё меньшим Фоллаутом, чем Ф3. Пусть так и напишут. Diablo: postnuclear.

Noktigula 01.12.2008 00:09

Fallout Online может сделать только Interplay. Что они, собственно, и делают.
З.Ы. Всем, кто говорит, что Ф3 недостоин называться Фоллаутом, советую поиграть в него.

Tanatos 01.12.2008 00:26

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 403753)
З.Ы. Всем, кто говорит, что Ф3 недостоин называться Фоллаутом, советую поиграть в него.

Поиграл. Прошел за злого и доброго чара. Открыл все локации и исследовал их.
Недостоин.

Beyond 01.12.2008 08:10

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 403753)
Fallout Online может сделать только Interplay. Что они, собственно, и делают.

Успокойтесь, право же. Играю. 17 уровень перса ужо. Не Фоллаут. Очень хорошая игра, но не то, во что я рубилась много лет назад.

Yaris 01.12.2008 08:10

Цитата:

Недостоин
Обоснуй.

Tanatos 01.12.2008 10:52

Цитата:

Сообщение от Yaris (Сообщение 403775)
Обоснуй.

Да тут уже 20 страниц обоснования. Мне все копипастить? Лениво :)
Вообще мне часть понравилась, она интересна, динамична, не лишина своей части необычности и неожиданности (чего стоит один мер детского города!), но... это все же постапокалиптический обливион, а не новый фаллоут. Это складывается из тысячи мелочей, от первого разговора в лагере работорговцев (Не "Че те надо, придурок?", а чуть ли не рыцарского "Стой, незнакомец, назови себя!") до тупых мутантов, которые бегают по развалинам Вашингтона... зачем? Действие-то после второй части происходят, Повелитель давно мертв, мутанты уже давно сами могут думать.
Да и Анклав... Вообще самых бред, у них на базе даже ничего такого толком нету интересного. Фактически, локация только для разговора с Эдемом.

Snake_Fightin 01.12.2008 11:06

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 403792)
ДЭто складывается из тысячи мелочей, от первого разговора в лагере работорговцев (Не "Че те надо, придурок?", а чуть ли не рыцарского "Стой, незнакомец, назови себя!") до тупых мутантов, которые бегают по развалинам Вашингтона... зачем?

А меня на уха-ха пробивали:
1. чисто обвалионская решётка на выходе из волта
2. катастрофическая балмороподобность мегатона
3. "Я за тобой наблюдаю {ничтожество}!"
4. вид силовой брони со спины - чисто средний доспех редорианский.

Noktigula 01.12.2008 13:02

По форме - не спорю, Обливион. "Ну не умеет Bethesda делать по другому" © Игромания. Но по содержанию... я не знаю как нужно было проходить игру - к тому же открыв все локации - чтобы не почувствовать дух фола. Да, Ф3 не очень похож на Ф2. Он больше похож на Ф1, который куда более серьезен. Хотя юмора и здесь довольно много (чего стоит республика Дэйва и Литл-Лэмплайт).
Хотя... Если вы ожидали в 2008 году увидеть вид сверху, 10летней давности графику и тот же интерфейс... Тогда да, Ф3 недостоин.

Tanatos 01.12.2008 14:55

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 403811)
Хотя... Если вы ожидали в 2008 году увидеть вид сверху, 10летней давности графику и тот же интерфейс... Тогда да, Ф3 недостоин.

Никто и не просил делать игру 10-летней давности, особенно по графике. Но знаете, как иногда не хватает элементарного описания вещи? Да и просто нормально-графического ее представления. Эта система инвентаря через пипбой... Создается впечатление, что герой все вещи переводит в цифровой формат и записывает в пипбой. А потом на месте генерирует из ничего.

Цитата:

Сообщение от Noktigula (Сообщение 403811)
"Ну не умеет Bethesda делать по другому" © Игромания.

Ну так о том и речь. Именно, что не умеют. Потому и не сделали. Потому и так наврали относительно оргиналов.

Правильно кто-то выше уже сказал "Обливион в мире Безумного Макса". Игра хороша, много посылок на Фоллы, но... но это уже не то.

Чисто для сравнения - посмотрите на скрины Диабло 3. Несмотря на чуть ли не то же время ожидания, Близзард все же не решился менять привычную изомерию на что-то другое, понимая, насколько важна игроку именно эта столь привычная форма.

Snake_Fightin 01.12.2008 15:50

Непротив 3Д и вида от первого лица, но когда включение инвентаря ставит игру на паузу и можно восстановить здоровье - это уже Элдерскролл. В настоящем фаллауте на это должно тратится время - очки действий.

А как игровой персонаж выдерживает взрывы гранат и автоматные очереди, это просто бу-га-га. :lol:

Tenebricus 01.12.2008 17:01

Цитата:

Игра хороша, много посылок на Фоллы, но... но это уже не то.
Я вообще удивляюсь на людей, которые надеялись, что Фоллаут 1,2 вернется к ним в третьей части. :) Мне смешно от одной мысли, что кто-то настолько наивен. Ну не бывает такого! Не возрождаются игры спустя 10 лет. И точка. Так что все претензии типа "не так всо было, савсэм не так" мимо кассы. Мы получили именно то, к чему дело и шло: Обливион в новой шкурке. Эстетствовать особо не приходится.

Текущее время: 02:18. Часовой пояс GMT +3.