Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Bleach (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1476)

Sofist 02.08.2010 11:20

valari2, он, случаем, сейчас не филлер про зависимых (Банто) смотрит? Если так, то ничего страшного - на него плюются 90% смотревших. Да и филлер про мечи поначалу хорошо.

valari2 02.08.2010 12:15

Sofist, не знаю, что за филеры. Из последних, вроде. Такое впечатление, что весь сериал состоит из филеров +_+

Дымка 02.08.2010 12:28

А если я начну смотреть Блич, конец света не наступит?
Ибо я попробывал давно первую серию посмотреть и меня убило кривляние отца рыжего.

komrad13 02.08.2010 12:33

Цитата:

Сообщение от Дымка (Сообщение 911139)
А если я начну смотреть Блич, конец света не наступит?
Ибо я попробывал давно первую серию посмотреть и меня убило кривляние отца рыжего.

Если будешь пропускать длинющие филерные арки типа арки про зависимых , то нет. Кстати на вики вроде указано, какие арки филерны, а какие нет. Хотя отдельные филеры длиной в 1 серию(про Кона и девочку, которая потеряла свою собаку) мне таки доставляли.

Дымка 02.08.2010 12:59

Ну если они будут совсем уныле как в Нруто, то можно их и пропустить.
Мне еще скачать надо. Пока качается, я себя готовлю к просмотру.

Одинокий странник 02.08.2010 13:19

Дымка,рекомендую этот сериал, тебе к просмотру, т.к, он более адекватный чем Наруто. Да и мангака, неплохой сюжет закрутил. А филеры они и в Африке, филеры. Просто мангака, не успевает мангу дорисовывать для экранизации. Вот режиссёры, и снимают филлеры. Хотя, пляжная серия меня позабавила.

valari2 04.08.2010 13:46

Дочитала до 414 главы (то есть, до вышедшей на сегодня). Несколько мыслей:
Скрытый текст - ***:
Что такое "королевский ключ"? Все о нём говорят...зачем он? Чтобы попасть туда, куда перевели предшественницу Урахары Киске? Хммм....у меня создалось стойкое подозрение, что Айзен этот ключ из Ичиго делать собирается. Сколько он его обхаживал. Даже обустроил проход между миром людей и сообществом душ так, чтобы Ичиго устроил дополнительную тренировку....А ещё он хочет уничтожить Каракуру. Бедный городок, свет на нём клином сошёлся и, в первую очередь, на друзьях Ичиго....что-то тут нечисто...:glare:

Одинокий странник 04.08.2010 13:54

valari2,
Скрытый текст - Мнение:
Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 913428)
Что такое "королевский ключ"?

Это ключ, который открывает проход в измерение Короля мира шинигами.
Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 913428)
что Айзен этот ключ из Ичиго делать собирается.

Нет, ключ он делает из населения Каракуры. Тут одного Ичиго мало. У меня другое подозрение по поводу Ичиго возникло. По-моему, Айзен (или уже Гин?), собирается его использовать в борьбе против Короля и нулевого отряда. Слишком расточительно, из Куросаки делать обычный ключ. Ему уготована более ответственная роль.
П.С. А Айзен выживет, после отравления его Гином?

komrad13 04.08.2010 15:38

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 913435)
valari2,
Скрытый текст - Мнение:

П.С. А Айзен выживет, после отравления его Гином?

Скрытый текст - ///:
А куда он денется, чем его только не гасили, а тут какой-то яд. Айзена загасить раз и навсегда имеет право только Ичиго.

komrad13 05.08.2010 10:15

Скрытый текст - 415:

Ууу, Гин разумеется обломался, покушение провалилось, а Айзен превратился в бабочку.

Одинокий странник 10.08.2010 11:56

После прочтения 415 главы манги. У меня возник вопрос.
Скрытый текст - Вопрос:
А что если тупо уничтожить хоугиоку Айзена (которое в данный момент находится у Гина), то он умрёт же или нет? Ведь он же сказал что хоугиоку, теперь часть его. И если да, то по-моему Гину нужно либо уничтожить самому хоугиоку или отнести Ичиго, чтобы он раздолбал его.

valari2 10.08.2010 12:10

Одинокий странник,
Скрытый текст - ы:
не факт, что Айзен от этого умрёт. Может, просто ослабнет, вернётся к уровню до Хойгёку....

Одинокий странник 10.08.2010 12:20

valari2,
Скрытый текст - Однако:
ну, хоть ослабнет. А то Айзена, Кубо сделал не реально крутым. То, пусть хоть снизит его силу до приемлемого уровня. А всё-таки, Гин молодец, что попытался убить его. Хотя, у меня очень плохое предчувствие, по поводу его жизни.

valari2 10.08.2010 12:24

Одинокий странник,
Скрытый текст - ню...:
ага...но именнно в это момент должен прийти Ичиго....если будут соблюдены все законы жанра, то умирающий и харкающий кровью Гин всё расскажет Ичиго, даст последние напутствия. Потом Ичиго и айзен убегают по своим делам (громить сообщество душ и мочить короля шинигами). А когда всё кончится и Ичиго станет новым королём, окажется, что Гин чудесным образом выжил)

komrad13 17.08.2010 21:45

Скрытый текст - 284-серия:
Филерная серия про прошлое Тиа Харрибэл и ее подруг, однако серия мне реально понравилась.

O'lessa 18.08.2010 02:59

блин, народ сколько уже серий вышло? никак руки не дойдут посмотреть((( я по любому частей 5 уже пропустила наверно((

komrad13 19.08.2010 09:44

Скрытый текст - 416-глава:
Вот дожили,
Гина слили,
Мацумото жива,
Неужто в Гина была влюблена?!

Одинокий странник 22.08.2010 10:16

Скрытый текст - Мнение о последней главе Блича:
У меня возникло недоумение после прочтения 416 главы. И связанно оно в первую очередь с тем, что Кубо совсем обнаглел. Во-первых. в придумывание новых сил для Айзена. Добавил ему второе хоугиоку. Он из Айзена, сделал почти не убиваемого перса. У него уже столько силы, что он уже в одиночку со всеми своими врагами справляется. Доколе, его ещё мангака прокачивать будет? Во-вторых, убил Гина - моего самого любимого персонажа в манге. Ну, и в-третьих, так и не показали, как Ичиго обрёл новую способность одолев Хичиго и Зангецу. Обидно. А теперь вопрос. Как вы думаете, Ичиго даст Айзену время на открытие пространства в мир Короля шинигами, или же он его просто тупо убьёт?

komrad13 22.08.2010 13:48

Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 937242)
Скрытый текст - Мнение о последней главе Блича:
У меня возникло недоумение после прочтения 416 главы. И связанно оно в первую очередь с тем, что Кубо совсем обнаглел. Во-первых. в придумывание новых сил для Айзена. Добавил ему второе хоугиоку. Он из Айзена, сделал почти не убиваемого перса. У него уже столько силы, что он уже в одиночку со всеми своими врагами справляется. Доколе, его ещё мангака прокачивать будет? Во-вторых, убил Гина - моего самого любимого персонажа в манге. Ну, и в-третьих, так и не показал, Ичиго обрёл новую способность одолев Хичиго и Зангецу. Обидно. А теперь вопрос. Как вы думаете, Ичиго даст Айзену время на открытие пространства в мир Короля шинигами, или же он его просто тупо убьёт?

Скрытый текст - ///:

Ичиго заменит Гина и станет новым падаваном Айзена. :smile:Не зря Айзен его прокачивал.

Wizard 23.08.2010 11:10

Ну вы наркоманы... А я от Хлорки отдыхаю... недавно пересматривал открывашку... и чуть не про... терял сабы от 270. )))

komrad13 26.08.2010 13:16

Скрытый текст - 417 глава:

Нам тренировок не показали, сразу выставили Ичиго заросшего(за 3 месяца, хотя такое впечатление, что не стригся он 3 года), брутального и с цепью на правой руке (откуда цепь и зачем она нужна, науке неизвестно). Айзен подумал, что Ичиго ни черта не повысил свой левел, поскльку его реятцу он не почувствовал. Эпик читер ошибся. И следующие 10010 глав будет битва эпик читер против эпик рыжика. Как и ожидалось.

valari2 26.08.2010 13:18

komrad13, нее...тренировки показывались в прошлой главе) самое начало....

komrad13 26.08.2010 13:21

Цитата:

Сообщение от valari2 (Сообщение 940923)
komrad13, нее...тренировки показывались в прошлой главе) самое начало....

Просто народ рассчитывал на масштабный батл Ичиго против Зангетсу во всех деталях и ракурсах, но этого толком не показали.

valari2 26.08.2010 13:23

komrad13, так же, как не показали завершающей этап тренировки по получению Банкая....а вдь именно после этой тренировки он научился летать. Как?...

MAESTRO CYXAPb 27.08.2010 00:53

Хм, а может мне кто-нибудь подсказать соотношение серий аниме и глав манги?

Пы.Сы. Арка про оживших занпакто клевая.

valari2 27.08.2010 12:06

MAESTRO CYXAPb, вот здесь всё. http://ru.wikipedia.org/wiki/Список_серий_«Блич»
Если в скобках "филер", значит, такого в манге не было. Материал взят из Википедии.

Kenobie 31.08.2010 23:46

Скрытый текст - ***:
Так и знал, что следующая серия будет филлерная! =/

AnnBlack 01.09.2010 18:56

Скрытый текст - 415-417гл:
Не поняла, что там с Рангику было в 415. И меня уже начинает бесить всесильность Айзена…
Простите конечно за грубость, но автор – козел! Взял и Гина уложил! Моего любимца!!! Лелею призрачные надежды , что он оклимается. Т_Т
А Ичиго крут. Нету этой вспыльчивости, горячности. Аура спокойствия и мощи, вот. Однако это надолго затянется. -__-

komrad13 02.09.2010 18:31

Скрытый текст - 418-ая глава:

Ичиго прокачали до уровня Айзена. И главное, Айзен впервые за всю историю хоть и немного, но запаниковал!!! Как его атаку, атаку самого крутого читера, можно было остановить?!
А Ичиго наоборот, спокойный как танк. Сейчас Ичиго самый крутой шинигами, ни больше, ни меньше.

AnnBlack 03.09.2010 22:07

Скрытый текст - 418гл:
ИЧИГО – ТЫ МЕГАКРУТ!!!!!!!! :happy:
АЙЗЕН-ПАРШИВЕЦ В ПАНИКЕ!!!!!!! КАКОЕ СЧАСТЬЕ!!!!!! :yahoo:

valari2 09.09.2010 00:21

Посмотрела последнюю серию..снова филлеры, но довольно-таки забавные. Спросила у брата, что курят аниматоры, а он говорит, их без всякого торкает...тогда мне интересно, с какой высоты они в детстве падают...

Лера 09.09.2010 01:22

valari2, эээ... опять филеры пошли? там же недавно относительно закончилась байда с мечами, разве нет?
только вернулись к главному мочилову...

Kenobie 09.09.2010 01:26

Цитата:

Сообщение от Лера (Сообщение 955114)
опять филеры пошли?

всего одна филлерная серия, а дальше по манге.

Лера 09.09.2010 01:28

<obi-kenobie>, угу. хорошо. досмотрю, когда Главная Битва закончится. в манге уже дело к тому идет.

Wizard 09.09.2010 03:54

Цитата:

Сообщение от Лера (Сообщение 955127)
досмотрю, когда Главная Битва закончится. в манге уже дело к тому идет.

О Боже! Ждать еще два года!
И снова Ичи получает левел-ап!

Лера 09.09.2010 04:02

Wizard, в манге он уже настолько крут, что круче могут быть только яйца, да и то если повезет.
да и Айзен - главный злодей.
хотя надежды на то, что после мочилова Айзен vs Ичиго манга закончится. больно успешный проект.
что ж, я не спешу. я о Бличе вспоминаю от случая к случаю.

valari2 09.09.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от Лера (Сообщение 955114)
valari2, эээ... опять филеры пошли? там же недавно относительно закончилась байда с мечами, разве нет?
только вернулись к главному мочилову...

Ну так юбилейная серия! Десять лет проекту))) Серия в стиле Тысячи и одной ночи по-японски, то есть, глючно) С юмором) Напоминает мини-серии после анимешки которые вставляют)

komrad13 10.09.2010 06:40

Скрытый текст - 419 глава:

Айзен все еще нервный, даже принял облик пустого и продолжает болтать, болтать и еще раз болтать. И даже Ичиго руку огрыз. А Ичиго странно спокойный. И нас ждет финальная Гетсуга теньшоу.... Типа это Айзена остановит.

AnnBlack 10.09.2010 16:38

Скрытый текст - 419гл:
Айзен психует и паникует. Ура! Форма его пустого не особо впечатлила. Ичиго крут и спокойный, как танк. :happy:
Нас ждет финальная Гетсуга и смерть Айзена, но…
Меня напрягает факт упоминания 0 отряда. К тому же – кто такой Иссин? Я не думаю, что он из Общества Душ. Просто с ним что-то случилось (об этом упоминалось в аниме или манге) потому он не мог становиться шинигами и так ослаб.
Даже если Айзен помрет, конца мы не увидим имхо. -__-

komrad13 10.09.2010 17:03

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 956240)
Скрытый текст - 419гл:
Айзен психует и паникует. Ура! Форма его пустого не особо впечатлила. Ичиго крут и спокойный, как танк. :happy:
Нас ждет финальная Гетсуга и смерть Айзена, но…
Меня напрягает факт упоминания 0 отряда. К тому же – кто такой Иссин? Я не думаю, что он из Общества Душ. Просто с ним что-то случилось (об этом упоминалось в аниме или манге) потому он не мог становиться шинигами и так ослаб.
Даже если Айзен помрет, конца мы не увидим имхо. -__-

Скрытый текст - ///:
Где-то упоминалось, что Иссин был одним из капитанов в сообществе душ. А почему он оказался в мире живых, это неизвестно.
И я не удивлюсь, если окажется, что Айзен слабее лейтенанта нулевого отряда:lol:

AnnBlack 11.09.2010 09:55

Скрытый текст - komrad13:
Айзен свой меч-то применит или нет? о нем совсем забыли.

komrad13 11.09.2010 11:24

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 956587)
Скрытый текст - komrad13:
Айзен свой меч-то применит или нет? о нем совсем забыли.

Скрытый текст - ///:
Ну это знает только Кубо. Может в порыве паники он про меч и забудет.

komrad13 16.09.2010 08:26

Скрытый текст - Глава 420:

Хуху, показали битву Хичи-Зангетсу и Ичиго. Зангетсу оказывается хотел защитить Ичиго, ибо после использования финальной гетсуги он потеряет силу шинигами.
И финальная гетсуга это когда
Скрытый текст - сам шинигами превращается в Гетсугу:

А Айзен офигевает, WTF?
В следующей главе Ичиго просто обязан победить.

AnnBlack 16.09.2010 09:38

Скрытый текст - 420гл:
Отличная глава! Ичиго теперь мегасуперпупер чел, Айзен психует! Класс!!! :З
Чет меня сомнения гложат по поводу лишения силы шинигами, однако кто знает? Может Кубо нас всех удивит сварганив конец? Ждемс. :happy:

komrad13 23.09.2010 15:39

Скрытый текст - 421 глава:

Ичиго использовал финальную гетсугу, но Айзен остался в живых. А Ичиго потерял силу шинигами. И тут приходит Урахара и рассказывает о своем хитром плане. Теперь Айзену вроде точно конец, хогеоку его отвергло.

AnnBlack 24.09.2010 11:28

Могу сказать только по 421 главе - если Айзен после этого выживет, я полностью разочаруюсь в авторе.

komrad13 24.09.2010 12:42

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 965285)
Могу сказать только по 421 главе - если Айзен после этого выживет, я полностью разочаруюсь в авторе.

Скрытый текст - ///:
Айзен уже в прошлом, 100-процетно. Сейчас наверное начнется арка про то, как Ичиго будет возвращать себе свою силу шинигами, а потом и нового главгада придумают.

AnnBlack 24.09.2010 13:34

komrad13, о да. 0 отряд не загорами...

Дымка 25.09.2010 15:01

При просмотре серии где была раскрыто прошлое Рукии и Ренжи я увидела нечто от чего у меня глаз задергался. Я так понимаю что в общество душ попадают умершие. Живут они там бедно и кое как. У Рукии и Ренжи было трое друзей которые умерли. Вот тут и глаз задергался. Разве души умерших еще раз могут умереть в Обществе душ или это вполне естественно. Они умирая могут возродится уже людьми в мире людей.

И второе. Ээ... злодей которого вы обсуждаете - Айзен. Это тот капитан в очках? которого... Ну не важно, важно то что он гад.

AnnBlack 25.09.2010 18:38

Дымка, по поводу смерти душ в Обществе Душ парадокс просто какой-то, я так же думаю. если душа умрет в ОД скорее всего она возраждается и становится живым человеком. это еще как-то логично имхо. =)

Да. шинигами в очках - это Айзен.

komrad13 25.09.2010 18:50

У Кубо с логикой и проработкой деталей мира хронические проблемы. Один раз показал адские врата, а потом про них забыл. То пустые и шинигами у него после смерти превращаются сразу в пыль, то после их смерти остаются трупы, которые может вскрыть Маюри.

Wizard 25.09.2010 19:04

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 965785)
пустые и шинигами у него после смерти превращаются сразу в пыль, то после их смерти остаются трупы, которые может вскрыть Маюри.

Рядовые пустые и шинигами превращаются в прах. Ибо слабы и их мочат в таких количествах, что трупы девать было бы некуда. А главгерои и тд лежат трупами, тк а вдруг чудесное исцеление?

Шушпанчик 25.09.2010 19:07

Ага, есть такое дело. Там еще было два нелогичных момента (из самых запоминающихся)
Скрытый текст - ...:
Хисана умирает и растворяется в воздухе, а вот труп возлюбленный Тосэна целехоньким приносят афрояпонцу в деревянном гробу. Не иначе, магия, или успели забальзамировать?
А еще занятная фишка. У Кубо только синигами своими зампакто отчищают пустых, и те попадет в Soul Society, т.е. они не умираю, а перерождаются. Гуманный подход, прямо скажем. Зато квинси натурально убивали несчастных пустышек, за что синигами устроили горе-лучникам полный алес гемахт. Но вот незадача, Исида мочит бедняг направо и налево, значит пустые не очищаются и не перерождаются в SS, а просто подыхают пачками. Но кого это волнует, да Кубо-сан? И если уж на то пошло, что происходит с арранкарами, куда они попадают после повторной смерти?

Wizard 25.09.2010 19:24

Цитата:

Сообщение от Шушпанчик (Сообщение 965803)
Но вот незадача, Исида мочит бедняг направо и налево, значит пустые не очищаются и не перерождаются в SS, а просто подыхают пачками.

Ну вообще-то с Исидой Маюри что-то нахимичил. По крайней мере, его организм как-то изменил, это точно.

Шушпанчик 25.09.2010 19:34

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 965816)
Ну вообще-то с Исидой Маюри что-то нахимичил. По крайней мере, его организм как-то изменил, это точно.

Все это как-то притянуто за уши. Кубо надо бы поменьше рисовать растянутые на 20 томов битвы с Айдзэном и получше продумать мир, а то куда не плюнь, показывается длинный нос какого-нибудь ляпа.

Wizard 25.09.2010 19:49

А, кстати, кто кричал, что у Улькиоры - самая красивая смерть?! Посмотрел я недавно. Умер отстойно. И некрасиво. Даже постыдно. "У меня самая заиппатая регенерация!" И??? Фи. Самая красивая и достойная смерть - у Карии из филлеров про зависимых.

komrad13 25.09.2010 20:09

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 965849)
А, кстати, кто кричал, что у Улькиоры - самая красивая смерть?! Посмотрел я недавно. Умер отстойно. И некрасиво. Даже постыдно. "У меня самая заиппатая регенерация!" И??? Фи. Самая красивая и достойная смерть - у Карии из филлеров про зависимых.

Я писал, что мне смерть Улькиорры показалась красивой. Я даже смерти Улькиорры коротенький фанфик посвятил.

Шушпанчик 25.09.2010 20:12

Меня вообще смущает выражение "красивая смерть". Смерть она и есть смерть. Она бывает быстрой или долгой, легкой или мучительной. В конце концов, она может быть достойной, но красивой… Да и мне лично все равно кто и как там почил. У Кубо персонажи мрут как мухи, при этом они картинно выкатывают глазюки и вечно чему-то жутко удивляются, что становится похоже больше на дешевый аттракцион, нежели на крепко сбитый сёнэн. Обидно, начало-то было вполне неплохое.

komrad13 28.09.2010 22:27

Скрытый текст - 209-cерия:

Лишний раз убеждаюсь, что перелистывании манги, что при просмотре аниме -превращение Тосена в муху-цекотуху это жуткий фейл Кубо и слив Тосена как персонажа. Ибо Тосен был сама грация, утонченость, а ту на тебе тупая навозная муха.

komrad13 01.10.2010 10:14

Скрытый текст - 422:

Айзен повержен, все лечатся, все в бинтах. Разговорчики о том, кем был Айзен. Надеюсь Айзена больше вспоминать не будут, ибо формула во всем виноват Чубайс Айзен уже достала.
А Ичи в конце плохо стало, следующая арка будет об излечении Ичиго?

Текущее время: 23:44. Часовой пояс GMT +3.