![]() |
Эмммм.... пожалуйста, скажите, что это - последний том саги.
|
Margulf, к чему эта пламенная тирада? Я в курсе о существовании данной картины Рембранта. Нигде не утверждал, что фраза "Ночной Дозор" - изобретение Мартина. Мне лишь странно, что у людей ассоциация Лукьяненко->Мартин, а не наоборот. Контраст впечатлений, так сказать.
Beyond, фиг тебе, а не последний том. ;) Извольте ждать еще два. Но ты не расстраивайся:зато на пенсии нам будет что почитать. |
Halstein, а мне странно, что тебе это странно. Мы в какой стране живем? Кто из авторов в какой стране живет и на каком языке пишет? Какое произведение уже экранизировано, с шумом и помпой?
|
Цитата:
|
Halstein, дело вкуса, традиций и первых впечатлений. У кого-то может Ночной дозор с книгой Алистера Маклина ассоциируется, и что?) По его роману тоже фильм снят. А Мартина и Лукьяненко сравнивать глупо. Разные ниши, так сказать.
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если что, я не наезжаю и понятно, что в "широких кругах" Лукьяненко в нашей стране известнее. Но у нас тут в основном "узкий круг" (сиречь любители фантастики), так что в таком контексте это фраза вызвала у меня когнитивный диссонанс и я не удержался :) |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Вообще, осмелюсь заметить, что Мартин - не настолько шикарный писатель, как о нём отзываются. По крайней мере, первая книга его знаменитой саги не поражает воображение настолько, насколько расхватываливают его произведения многие читатели. Мартин то ли в шутку, то ли всерьёз издевается над нами, тщательно воссоздавая иллюзию реалистичности и тут же вплетая в неё совершенно абсурдные и нелепые для выбранного жанра приёмы, как, например, сцена дуэли наёмника Бронна с представителем леди Аррен (уж не обессудьте, забыл его имя), в которой наёмник буквально летает по полю боя с двуручным мечом в одной руке! Эпизод этот начинается с предложения Бронну воспользоваться огроменным щитом вкупе с чудом полегчавшим двуручным мечом и заканчивается тем, что наёмник каким=то образом успевает ухватиться за статую, продолжая при этом сжимать в длани своё оружие. Подобные логические ловушки расставлены по всей книге, что губит пресловутую реалистичность на корню.. Посему сюжет мне видится излишне надуманным. Серсея спокойно раскрывает Неду все карты, в первой и единственной их приватной встрече, в то время как их отношения в былые времена были чересчур натянутыми. Мартин жесток. Издеваясь над читателем, доводя до предела бессмыленность некоторых сюжетных ходов, он ещё туже затягивает петлю,с цинизмом проводя собственных героев через тяжёлые испытания, героев зачастую малого возраста, что придаёт картине ещё более жуткую атмосферу. К тому же, всё это подано настолько сухим языком, что нам остаётся лишь равнодушно следить за развитием событий, сильно переживая разве что лишь в особо жестоких моментах, например, когда Бронн убил своего дуэлянта я почувствовал одновременно скорбь по погибшему и некое торжество, оказавшееся намного сильнее печали. Писателя выручает разве что неожиданный сюжет, подогревающий интерес в том, что же произойдёт дальше. В общем, чувства по прочтению "Игр престолов" у меня возникли очень противоречивые.
|
dehumanizer, в целом, верно. Только чересчур на оружие упираешь.
Помимо "грязного-кровавого-вонючего средневековья", которое сейчас в моде (чего я не одобряю), Мартин подкупает ещё и умением обращаться со структурой сериала (что я одобряю весьма и весьма). Каждая глава заканчивается "крючком", многоточием, накалом страстей. "Штрилиц, а вас я попрошу остаться... ещё на одну минуту!" Не прочитать следующую главу после этого невозможно. Нами ловко управляют, как манипулятором, а мы и радуемся. Поведение Серсеи действительно логичным не назовёшь. В тот момент Роберт ещё не был ранен. И если бы покушение сорвалось, эта её поза "я победивший тёмный властелин, я расскажу тебе свой план, а потом тебя убью" стоила бы жизни ей, её брату и детям. Хотя сейчас набегут фанаты и начнут защищать ляп любимого мастера. |
Да мясо у Мартина вообще скучноватое и благо что его немного. А ценят, потому что он реально кучу сюжетных линий удерживает, не давая рассыпаться. Как Толстой!
|
Кого-то подобная игра на нервах читателя радует, а кого-то, напротив, отвращает от дальнейшего чтения... Ничего не имею против накала страстей и интриг, но только не таким образом. Хотя, менее впечатлительные пусть наслаждаются.
|
Robin Pack, ситуацию с оружием я привёл как самый явный пример. Ведь, как я говорил, логические ляпы ещё можно встретить впоследствии.
Цитата:
И, кстати, в книге пошлости заметил очень мало. Описания половых актов ограничиваются парой-тройкой предложений, а фактом инцеста нынешнего читателя в большей массе своей не удивишь и не отпугнёшь) |
Цитата:
Скрытый текст - Раскрытие сюжета, бугага: |
Насчет пошлости соглашусь. Мартин даже в дальнейших томах не самые шокирующие по откровенности сцены выписывает. С Теоном, по мне, сцена как сцена. С Тирионом и Шаей та же история)). Заметила тенденцию: чем больше говорят о "предельной откровенности", тем вероятнее, что на поверку все окажется предельно стандартно. И наоборот.
|
dehumanizer, знаете, меня первый том так же не особенно сильно впечатлил. Все выглядело чересчур... простым. Обыкновенное, далеко не реалистичное в деталях псевдо-средневековье, обыкновенный сюжет на тему дворцовых переворотов и гражданских воин. Но со второго тома в полной мере включился сериальный эффект сопереживания понравившимся персонажам, и я "втянулся". Сюжет стал разрастаться и усложняться, при этом сохраняя целостность, количество интересных персонажей увеличилось. Мне кажется, в "Песни" меня привлекли именно развивающиеся, психологически достоверно описанные характеры. И я продолжил чтение (а сейчас - продолжаю ожидание) исключительно ради того, чтобы узнать, сколь глубоко падет Арья, сколь высоко выкарабкается Джейме, обретет ли счастье Дейенерис, какая судьба уготована Тириону, добьется ли своего Бриенна, справится ли Давос...
Цитата:
|
Argumentator, а я не говорю, что это не подходящий вариант). Просто большинство читателей склонно немного преувеличивать заслуги Мартина в данной области).
|
Цитата:
Argumentator, спасибо. Думаю, я сделаю небольшую передышку после прочтения первого тома (не люблю большие саги), но, скорее всего, ради интереса, возьмусь за продолжение. И да, о персонажах. Извращённость Мартина в полной мере раскрывается в них: чего только стоит Санса, мировоззрение которой основывается на песнях о прекрасных принцах, при чём в какой-то момент её зацикленность на волшебном мире из сказок возводится в абсолют, что называется до тошноты. Или взять Эддарда Старка: его идеальные представления о чести идут вразрез со здравым смыслом настолько, что, когда наступает время действовать, он пасует, осознавая в тоже время ошибочность своих суждений. Приём этот небезынтересный, только захватывает ещё больше искушенного читателя |
AnneLinn,
Argumentator, у вас странные представления об оптимальном варианте. Эротическая сцена, от которой хочется искать тазик - плохо написанная эротическая сцена. От хорошей эротической сцены должно крепчать, где надо. Мартинские не возбуждают, он описывает физиологию процесса, а не эмоции. Сухо, механически. Где погладил, куда засунул, что при этом сказал. На моих весах это тянет на минус балл. Что касается сюжета, то его "разрастание" в дальнейших книгах для меня ПЛиП убило. Мартин запутался в своих бесконечных линиях, больше половины из них тянулись для галочки, бессмысленно. Первый том был цельным, слитным, связным. Во втором пошёл разнобой, в котором герои вообще никогда не пересекаются. Весь второй том для меня вытягивала только линия Тириона, отчасти Кейтилин, остальные читались уже по диагонали. Третий вытянуть было нечему. Поэтому четвёртый я не читал и в ближайшее время не собираюсь. |
Robin Pack, еще какие странные :lol:. Иногда сама себе удивляюсь :lol:.
Но шутки в сторону). Возможно, Мартин "хапает лишку". Признаю. Но, на мой взгляд, излишняя романтизация в книге такого рода тоже была бы неуместна). |
dehumanizer - доведение до абсурда? Есть мне кажется, Мартин не особо злоупотреблял им. Оно было заметно в характерах центральных персонажей только в первом томе... В дальнейшем каждый из них или вынужден будет измениться, или серьезно расплатится за свою "негибкость"...
Robin Pack, как правило заметила Анне - чего еще ждать от "темноватого" фентези? Каковы персонажи - таковы и постельные сцены с их участием. |
Цитата:
:serenade: |
Robin Pack, интересная позиция). Надо будет попытаться абстрагироваться от жанров.
Только, по-моему, "возбуждает-не возбуждает" - очень уж зыбкий критерий. Для субъективного мнения - вполне, а вот для объективного... Что покажется возбуждающим одному, от того стошнит другого)). |
Мне кстати тоже разрастание сюжета не по душе. Потому что чем дальше, тем все больше произведение Мартина напоминает уже не то что сериал, а какие-то пособия по ролевой ирге, где от обилия героев и фракций, и от того как автор скачет туда-сюда, начинает мутить, а без справочника уже толком и не вспомнишь, кто кого и за что.
|
С этим не поспоришь. Разрастание - зло. В результате отдельные линии теряются, утопают в получившемся месиве. А глобальная картина лично мне не так интересна... Особенно в этом плане режет глаз дорнийская линия, как самым слабым образом увязанная со всеми остальными. Островитяне и Станис хотя бы понятно зачем нужны.
|
Цитата:
Я прочла несколько первых и последних страниц топика - тут в основном "Песнь" обсуждается? Мне этот цикл не очень, а вот произведения про Тафа очень и очень даже. Тут я впервые встретила элементы системного анализа в фантастике. Ну, вопросы экологии поднимаются. Мораль имеется - "не жадничай". Грибы и кошек я тоже люблю, в принципе. Эх, получить бы такой кораблик в собственное пользование :superman: |
Подскажите, пожалуйста, а аудиокниги по Мартину не существует в природе?
|
SaveNika, да существуют. Но по ПЛИО только "Межевой рыцарь" вроде.
|
Гелугон, спасибо, теперь знаю, что искать
|
Копаясь на файлообменниках в поисках РПГ, отрыл шикарную вещь:
http://www.4shared.com/document/yhx4...A_Game_of_.htm Книга содержит: Краткий пересказ сюжета "Игры престолов" Краткое описание домов, истории и быта Весторса Краткие биографии всех персонажей с портретами Множество цветных иллюстраций. Цветная карта Небольшое интервью с Мартином И много чего еще Минусы: Необходимо знание буржуйского Половину книги занимают правила ролевой игры (если оно вам фиолетово, можете смело пролистывать, отвлекаясь лишь на картинки). Хотелось бы такое счастье по всему циклу, а не только по первой книге. И к слову, даже насчет легальности можно особо не беспокоиться))) Фирма, выпустившая сие диво в 2005 вскорости исдохла, и достать его официально нынче весьма проблематично. А вот еще альтернативная версия от компании Зеленый Ронин (которую скачивать уже не совсем хорошо, но если вам понравиться, вы ведь купите, да?))))) http://search.4shared.com/q/1/A%20So...%20Roleplaying Она поменьше и похуже (представлены только география и персонажи), но зато охват куда шире (например, уже есть Грейджои) и почти нет правил. Знание буржуйского опять таки обязательно. |
Лазая по просторам интернета нашел любопытную карту:
Скрытый текст - осторожно ОБЪЁМ!!!: |
Кстати, сегодня поступил в продажу "Танец с драконами".
|
Итак, пролистал 5-ю книгу. Вкратце впечатления (осторожно, спойлеры)
Скрытый текст - Танцульки с ящерками: |
Ну "Ветра Зимы" будут последней книгой ? Нет ?
|
По-моему Мартин говорил о семи книгах. После "Ветров Зимы" должна быть ещё одна - "Время волков" или что-то типа этого.
|
Гиселер,
Увы и ах, но нет. Предпоследней. Будет еще "Мечты о весне". |
Цитата:
|
Имхо, тут уже как с Берсерком - легче самому додумать, чем ждать окончания. А то такое ощущение, что окончание сего мыла, что книжного, что киношного увидят лишь мои гипотетические дети. А то я уже точно к следующей книге\сезону уже точно окончательно забуду\запутаюсь, кто там кого и за что.
|
Гиселер, а есть еще люди, которые сокрушаются, мол второго сезона надо так долго-долго ждать. Хотя знатоки Мартина, подготовили хороший ответ =))
Скрытый текст - **: Из-за того, что мой отпуск оказался забит работой, погружение в "Танец" очень медленное, но стабильное. |
Наверно очень интересно читать оригинал, к сожалению моего уровня английского хватает только на коллективный перевод книги, но хоть что-то. Думаю танец появится на русском через 2 месяца в любительском переводе , а АСТ как всегда затянет на пару лет да еще и с оформлением пожмотит.
|
Я вот что хотел спросить, дражайшие сэры и леди.
Хочу (уже давно, года три) прочитать Песнь Пламени и Льда, но отпугивает цена и халтурный перевод. Что делать? *и откуда скачать в отличном переводе можно?* P. S. Сегодня седьмую серию сериала смотреть буду. )))))))))))) |
Цитата:
Повторяю, отличного перевода нет, есть только постепенное устранение ошибок и шероховатостей, издатели не волшебники, хорошо хоть такое есть. |
Элвенлорд Гримуар, начинай читать, перевод вполне сносный (если не любишь вычленять "перлы" то и не заметишь).
Вот тоже хочу спросить насчет любительского перевода 5 книги - никто не знает делается ли, вылаживается ли том по главам? Если кто в курсе ссылку бросьте мне, пожалуйста. |
|
Прочла и я сие произведение... Это лучшее, что я читала за последнее время. Зацепило неподеццки.
Герои, события, размышления - все в книгах поражает глубиной и реалистичностью. Скачала уже "Dance with Dragons" - буду читать в оригинале, благо, англ. - родной язык. Однако, боюсь, Джон Сноу приятней для глаз моих нежели John Snow, но что поделать... Ждать настоящего перевода нет сил. |
Вы ещё не слышали? По "игре престолов" собираются выпустить две игры. Известно, что одна из них будет стратегией и что выйдет она уже в ближайшем времени:
Скрытый текст - стратегия: Скрытый текст - Скрины: Вторая игра будет ролевой, от той же студии. что выпускает стратегию. При чём сюжет будет не по книге, только в некоторых местах соприкасаясь с оригинальной историей. Тем более, скорее всего, сюжет будет линеен, предоставляя крупных выбор разве что в одном-двух эпизодах, а мир локации будут ограничены, как в Ведьмаке или Дрэгон Эйдж. Выход игры запланирован на конец этого года. С Мартиным, естественно, советовались. Скрытый текст - Скрины: |
Стратегия уже похожа на никакущую, обмен заложниками даже урезали, хотя он есть в тех же ТоталВорах, а к игре по Мартину напрашивался самоочевидно. Ну и графика, да. И рыцари, бьющие мечами по замкам. И унылые замки, игрушки с одной стеной. Считаю, ниочем. Про рпг пока не так все ясно)
|
Нарыла в одном из старых номеров МФ интервью с Мартиным, где у него спрашивали боится ли он потерять власть над созданным им миром, он ответил, что, мол, пока не снимут сериал, не боится...
Забавно =) |
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Beyond, эээээ, ну как бы уже осень завтра, а в новости на сайте написан 2012, надеюсь тут нет таких ленивых, чтобы по ссылке не зайти.
__________________________________________________ __________________________________________________ ____________________________ Так, раз АСТ не может сподобиться на нормальный перевод они решили сделать его чужими руками - это мы так до самиздата скоро дойдем. |
Прочел летом "Танец". Первая книга, которая подвигла читать в оригинале, ибо есть мощный стимул.
Мартин - Тот, планку не снижает. |
Цитата:
Цитата:
Алваро, Согласна "Танец" планку держит. Хотя сказать по правде, я до сих пор считаю, что разделение книги по географическим координатам было маленькой ошибкой. Первых страниц 600 возникало ощущение, что ничего нового не происходит в "Большой картине". |
Грейджой vs Дорн, кстате, один из любымих конфликтов в серии -)
|
Читаю неспеша "Битву королей", возник вопрос. Мартин как-то обходился практически без магии в первом томе. Но вот в середине второго он начинает устранять важные фигуры "роялем из кустов" - красной жрицей. Как вы думаете, Мартин просто переусложнил ситуацию и решил убрать пару фигур таким способом с доски чтобы картинка лучше складывалась или же он изначально все так и планировал?
|
Waterplz, фиг его знает. вообще магии в семи королевствах почти нет, а вот во всяких асшаях видимо сохранилась. Та же
Скрытый текст - если кто не читал: Краткое содержание Танца |
Только сейчас окунулась в мир *Песни льда и пламени*
Ух!!! как же я довольна, я много слышала отличнейших отзывов о книге, но часто бывало, что меня не цепляло, когда что-то сильно нахваливалию Все таки решила взятьзя за прочтение...такого кайфа я давненько не получала...прям средневековая мыльная опера)))... Книга, пока только игру престолов читаю, поразила невероятно, оторваться практически не могу...ловкий дядечка этот Мартин, надеюсь, как бы это смешно ни звучало, что он побыстрее окончит сагу)))... Вперди ждет ещё и сериал. Ну а любимыми героями, конечно, являются Джон Сноу, Арья Старк и...Тирион Ланнистер).. |
| Текущее время: 22:16. Часовой пояс GMT +3. |