Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив Мафии (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=52)
-   -   КНУТОМ и ПРЯНИКОМ (правила раздела) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14268)

Enzо 23.04.2014 20:19

Цитата:

Сообщение от Паркер (Сообщение 1786344)
А оно тут надо?
На мании 20-25 партий за год проходит, а тут 3-4.

плюсую Паркера.

Ula, Виз никого куями не крыл, даже наоборот выступал против оскорблений. И ещё он полностью прав был в том, что нельзя так опрометчиво называть всех овощей или не шибко опытных в мафии недалекими людьми по умолчанию, проще говоря тупыми.

Baldwin 23.04.2014 20:42

По-моему, Визард пытался отыгрывать эмоционального мирного, ничего криминального я там не увидел.

SunnyBоy 23.04.2014 21:05

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1786293)
Предлагаю задуматься над вопросом награждения попой Визарда.

Кого ты предлагаешь наградить попой Визарда? Мы против :D

Ula 23.04.2014 21:33

Уговорили же.

SunnyBоy 23.04.2014 21:48

Ula, какая ты покладистая)

Оффтопом. Благодаря привлекательной для мафов тебе, другие доживают до финала. Второй раз удалось из двух десятков партий. Ицц э миракл!

Enzо 23.04.2014 21:57

SunnyBоy, тебе повезло, что случилось чп у Аргуса из за которого дальше играть смысла не было, так то тебя мафы убивали в предпоследнюю ночь как точно проверенного.

SunnyBоy 23.04.2014 22:04

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 1786498)
SunnyBоy, тебе повезло, что случилось чп у Аргуса из за которого дальше играть смысла не было, так то тебя мафы убивали в предпоследнюю ночь как точно проверенного.

Это было предсказуемо, потому как логично.

Здесь тема предложений, потому, чтобы не совсем мимо нее:

Baldwin собирается раздавать жопы Васекса? Вряд ли кто-то будет столь любезен, чтобы взять на себя функции калькулятора итогов (Гафа-Экса на мании), но может будет какая-то тема итогов партии, нэ? В упор не вижу.

Baldwin 24.04.2014 06:35

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1786506)
может будет какая-то тема итогов партии, нэ?

А зачем? Я могу вечером написать свои мысли по поводу игроков в теме набора, если это кому-то интересно.

Жопу за овщизм надо дать Сему, ну и все, собственно.

SunnyBоy 24.04.2014 09:16

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1786639)
А зачем? Я могу вечером написать свои мысли по поводу игроков в теме набора, если это кому-то интересно.

Неплохо бы, да.

Woo_oof 24.04.2014 10:12

Правильно, в жопу Сема

Ula 24.04.2014 12:42

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1786677)
Правильно, в жопу Сема

Не "в", а вручит непосредственно в руки

Exlay 24.04.2014 22:51

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1786660)
Неплохо бы, да.

Аналогичного мнения, почему бы и нет.
Сэму добавлю. Все так оставляем?

Vetrova 12.06.2014 22:17

Хочу внести предложение по поводу всех этих смайл/поп и системы оценки в общем.
Кх-кх.
Система Васи слишком уж фановая и не объективная, кмк, и лишена какой-либо выгоды, в то время как подход игромании к оценкам чересчур серьёзный для мирфа. Мы не так уж часто играем, чтобы вести скрупулёзные подсчёты. Однако, хотелось бы объединить некоторые элементы и там, и тут, и подстегнуть игроков чаще играть у нас. =)
Поэтому предлагаю такую систему Кнута и Пряника:

Скрытый текст - Пряники:
В конце партии каждому участнику, ведущему, а возможно и желающему поучаствовать наблюдателю будет выдано по шесть смайлов. Смайлы можно распределять как угодно между игроками: можно распределить по местам (первое - 3 смайла, второе- 2, третье - 1 смайл), можно раздать поровну трём лучшим игрокам партии, можно вообще выдать все шесть одному игроку - всё по личному усмотрению выдающего. Также можно поощрять ими более, чем трёх игроков за партию, т.е. хоть по одному смайлу на шесть участников, или использовать не все смайлы из шести. Нельзя выдавать смайлы себе, конечно же.
В конце года все смайлы подсчитываются, а лучшим трём игрокам по итогам года будут выданы призы. Думаю, можно будет договориться на репутацию, а победителю можно ещё попытаться выторговать супер-приз в виде разовой аватарки, скажем, 120х120 (у кого такая уже есть, тому вместо неё будет больше плюсов в карму).

Скрытый текст - Кнут:
Попы - это весело, попы - это по-нашему. =) Но предлагаю лишить нас сразу лишних споров о том, кому сколько поп выдавать за сливную игру и сделать тут всё более строго.
Одна партия - одна попа. Попой караются только игроки, нарушившие правила форума и/или партии. Выдаются сугубо прокуратором, хотя игроки оставляют за собой право оспаривать решение ведущего. Кроме того, система "получи десять поп и выиграй бан" кмк лишняя. В рейтингах будут лишь указаны смайлы/попы каждого отличившегося игрока и краткое указание, за что игроку была выдана та или иная попа. Таким образом ведущим следующих игр будет в каком-то смысле подспорье: если игрок наберёт много поп за серьёзные нарушения, его могут не брать в следующие партии.
Также каждая попа равна минус трём смайлам. Чтобы не повадно было.
Ах да, за овощизм попки вручаться не будут, с салатом предлагаю поступить иначе...

Скрытый текст - Орден почётного АНАНАСА:
http://i61.fastpic.ru/big/2014/0612/...db4c3dea5a.png
Сия весёлая награда на самом деле будет вручена самому грустному и молчаливому овощу года. Почему ананас? Потому что то ли фрукт, то ли овощ, весь такой загадочный и непонятный, а ещё неплохо идёт в салаты.
Ананасные медали будут также вручаться ведущим на его усмотрение, по одной медальке каждому овощу партии. И лучше не получать эти медальки вовсе или свести их до минимума, т.к. в конце года игроку с наибольшим количеством таких медалек будет вручён Орден почётного АНАНАСА - а это с какой-то стороны даже хуже поп. Такая вот анти-награда.

Хотелось бы услышать мнения остальных и, если никто не будет против, ввести наконец на форуме чуть более стабильную и профитную систему оценок, нежели текущая.

Exlay 12.06.2014 23:59

Систему нужно менять, это очевидно, сейчас там просто что-то for fun, но не более.
Со смайлами по-моему нормально, а вот с попами, как по мне, итак неплохо. Тут все-таки нарушения бывают разными и, скажем, равнять какой-нибудь слив, жизнь после смерти и грубую игру было бы странно. В целом, доработать и ввести — лично я только за.

Vetrova 13.06.2014 02:29

Exlay,
Цитата:

равнять какой-нибудь слив
А что имеется в виду под сливом? Вскрытие другому игроку? Для примера три ситуации: 1) лички разрешены, игрок А вскрывается игроку Б, вместе они создают прочный кооп и вешают всех мафов, толпа ликует, игроков А и Б восхваляют за отличную игру; 2) лички разрешены, игрок А вскрывается игроку Б, игрок Б оказывается мафом и обводит игрока А вокруг пальца, мафия побеждает, толпа беснуется и наказывает игрока А попами за слив; 3) лички запрещены, игрок А вскрывается игроку Б, они ведут тайную совместную игру и вешают всех мафов, толпа в замешательстве, игроков А и Б наказывают попами.
Фактически, все три ситуации я наблюдала не единожды, но только в третьей считаю наказания оправданными. Если слив был в партии, где вскрытия не были запрещены прокуратором - за что тогда наказывать? За плохую игру, если выбрал не того? Ну так ощущение того, что ты лох, уже само по себе наказание.
А вот если слив был вопреки правилам, если велась игра мёртвым, если сыпались оскорбления, если игрок пользовался ещё какими-то грязными неспортивными трюками - вот за это попу дать просто обязательно нужно, и тут любое нарушение одинаково строго должно караться, ящитаю. Поэтому одной попы за партию хватит тем, кто провинился. В конце концов, она будет и на рейтинг влиять (можно вместо трёх смайлов отнимать по пять, например). И приз главной задницы года ещё можно сделать, рядом с ананасом. =) К тому же, объективной оценки того, сколько поп кому выдавать, - три или шесть - у нас нет и навряд ли будет. Только споры на ровном месте из-за этого случаются.

В общем, как я это вижу в рейтингах, приблизительно:
Цитата:

Vetrova:
5 :smile: (2+3+1+2-3)
1 Ѡ (игра вне треда, логи)

SunnyBoy:
10 :smile: (4+2+1+3+2+1-3)
1 Ѡ (оскорбления игроков)

Vasex:
-4 :smile: (2-3-3)
2 Ѡ (игра мёртвым; оскорбления)

Aferus:
11 :smile: (3+2+3+1+2)
1 "Медаль ананаса"
Как-то так. Цифры в скобках произвольные, там будет считаться общее количество смайлов за партию (считается партия+партия, т.е.), и числа в основном будут больше, эти просто для примера.
Мне понравилась система на маньке, где каждый может разделить места между игроками так, как считает нужным, так что я просто упростила и переделала это под смайлы. И в смайликах своя прелесть, ящитаю =)

Джунши 14.06.2014 00:43

По смайлам сойдет, а по попам, считаю, должен награждать только ведущий ибо он единтсвенная не заинтересованная сторона. Но вообще большого смысла в попах как таковых не вижу. На мании все эти черные списки давно забылись, а не берут в партии исключительно по личным пристрастиям, и то очень редко.

Woo_oof 14.06.2014 21:12

Настенька, умница, система совсем не объективна, но фанова и лучше, чем предыдущая, но...

где оценка ведущих, партий?
и жопы за логи и сливы равнять нельзя, попы разные бывают :)
а за овощизм двойные попы должны даваться имхо

Vetrova 15.06.2014 00:02

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1812759)
где оценка ведущих, партий?

А она нам нужна? На мирфе партий не так уж можно проводится, чтобы вести ещё и по ним рейтинги. Я же говорю, это у вас на маньке всё слишком серьёзно, здесь же хочется чего-то простого и фанового. =)
Хотя можно и устроить, если многие выскажутся за, почему нет.
Цитата:

и жопы за логи и сливы равнять нельзя, попы разные бывают :)

Объясните мне, что именно вы считаете сливами.
Я предлагаю всё же, чтобы попы выдавал исключительно прокуратор, и только за нарушение правил. Какой максимум поп за одну игру одному человеку выставлять - вопрос решаемый, вполне можно, например, от одной до трёх давать в зависимости от тяжести преступления, так вполне адекватно будет; но о каких именно сливах вы говорите, я так и не могу вкурить.
Цитата:

а за овощизм двойные попы должны даваться имхо

Так неинтереееснаааа, хочу награду овощам отдельно выдавать) Вот вопрос, снижать овощам рейтинги или нет, а если да то насколько, открыт. Хотелось бы обсудить, что делать с ананасами.

А ещё сделаю рассылку потом игрокам, чтобы больше людей высказалось, но чутка позже.

Enzо 15.06.2014 03:06

Попы однозначно прокуратору тут не так уж много народу играет. А смайлы хорошая идея и что их больше и можно раскидывать как хочется намного удобней и лучше чем 3 человека в рейтинг как на маньке что убого. Ананасы выдавать овощам тоже норм, а то их и наказывать жестко не особо есть за что, но и забывать такие игры не стоит, чтобы уже сразу было видно кто "ананас" и толку с него нет, а кто нормально играл на протяжении нескольких партий.
Надо все красиво и доступно оформить и в шапку.

Можно ещё сделать отдельные рейтинги, один рейтинг смайлов и поп, а второй рейтинг ананасов. Во втором будут собраны все ананасы со всех партий, те кто отмечались ананасами будут размещаться отдельным списком в зависимости от их колличества, каких то особых наказаний для них вводить не стоит, этот список сам по себе будет как антинаграда, лидеру (или лидерам) в конце года можно и статус влепить "Ананас года" или тп.

Vetrova 15.06.2014 03:28

Цитата:

Сообщение от Enzо (Сообщение 1812923)
Можно ещё сделать отдельные рейтинги, один рейтинг смайлов и поп, а второй рейтинг ананасов. Во втором будут собраны все ананасы со всех партий, те кто отмечались ананасами будут размещаться отдельным списком в зависимости от их колличества, каких то особых наказаний для них вводить не стоит, этот список сам по себе будет как антинаграда, лидеру (или лидерам) в конце года можно и статус влепить "Ананас года" или тп.

Я так и предполагала сделать же. Кстати, с отдельным рейтингом в тему. Наверное, и правда лучше будет ананасы отдельно от смайлов и поп поставить, т.е. отдельным списком. А смайло/попы вместе, ибо там взаимосвязь с рейтингом прямая.

Woo_oof 15.06.2014 12:49

а чо мне покряхтеть низя =)
я за любую движуху

Greenduck 15.06.2014 13:15

По мне система вполне нормальная. Особенно порадовал ананас. Прям новый мем. Но, мне кажется, не в ней особо дело. В плане привлечения к игре мирфовцев. Я чуток позже в соседней темке напишу.

Vetrova 15.06.2014 15:01

Гаф, да нет же, мне действительно интересно, что именно считается тем самым сливом, который надо карать попками.

Кстати, пока прокомментировало ситуацию мало человек, но картинка уже складывается, в принципе. Чуть позже постараюсь всё доступно по пунктам расписать, согласую с Гриней, пожалуй, и в шапку. Да можно будет набор уже открывать, наконец.

Exlay 15.06.2014 15:21

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1812858)
Объясните мне, что именно вы считаете сливами.
Я предлагаю всё же, чтобы попы выдавал исключительно прокуратор, и только за нарушение правил. Какой максимум поп за одну игру одному человеку выставлять - вопрос решаемый, вполне можно, например, от одной до трёх давать в зависимости от тяжести преступления, так вполне адекватно будет; но о каких именно сливах вы говорите, я так и не могу вкурить.

От одной до трех лучше, да.
А слив - это когда человек всю свою команду сдает или какую-то информацию, что не должен делать из-за стороны.

Vetrova 15.06.2014 16:07

Exlay, принято. Тогда делаем от одной до трёх, и выдавать будет прокуратор. Медаль ананаса тоже прокуратор, это понятно. А смайлы раздавать только участникам и прокуратору? Или наблюдателям тоже дать возможность оценить игроков?
Ну и с оценками партий... я лично не вижу в них особого смысла, но и против ничего не имею. С другой стороны, хочу отдельно под спойлером вести список уже проведенных партий со ссылками на тему набора. Так и искать проще при случае, не надо рыться в архиве лишний раз, да и сразу видно, какие сеттинги уже были.

Ах да. Чёрный список обнулять или оставить?

Exlay 15.06.2014 16:12

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1812991)
А смайлы раздавать только участникам и прокуратору? Или наблюдателям тоже дать возможность оценить игроков?

Лучше только участникам, наблюдатели, как правило, не знают всех тонкостей игры.
Цитата:

Ну и с оценками партий... я лично не вижу в них особого смысла, но и против ничего не имею. С другой стороны, хочу отдельно под спойлером вести список уже проведенных партий со ссылками на тему набора. Так и искать проще при случае, не надо рыться в архиве лишний раз, да и сразу видно, какие сеттинги уже были.

Можно рядом с этим списком как раз оценки. Только не две отдельных, как с этого года на мании, а одну, по совокупности.

Exlay 15.06.2014 16:17

Цитата:

Ах да. Чёрный список обнулять или оставить?

Можно где-нибудь отдельно старые смайлы и черный список, а теперь все заново по другой системе.

Vetrova 15.06.2014 16:23

Exlay, можно всё под спойлер закатать, "как эта тема выглядела раньше", а потом уже, если утратит актуальность, то удалить или перенести в архив.

Оценку партии делаем общую тогда.
Вроде всё.

Woo_oof 15.06.2014 16:30

со смайлами вообще путевая идея, мб и в доске ее стоит опробовать

Exlay 15.06.2014 16:52

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1813000)
можно всё под спойлер закатать, "как эта тема выглядела раньше", а потом уже, если утратит актуальность, то удалить или перенести в архив.

Да, либо отдельным сообщением и ссылку в шапке.
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1813001)
со смайлами вообще путевая идея, мб и в доске ее стоит опробовать

Лучше в конце года это решать.

Vetrova 16.06.2014 00:39

Обновила шапку.
Если будут замечания или ещё предложения, не стесняйтесь высказываться. =)

Enzо 16.06.2014 00:50

Старую шапку в архив можно бы, хотя пока новая не наполнилась может пусть и повисит так.

Exlay 16.06.2014 00:56

По-моему получилось однозначно лучше, чем было.

Jester 16.06.2014 21:00

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1549169)
За что же раздаются смайлы?

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1549169)
За неожиданные ходы, меняющие ход партии

Вот тут я бы уточнил)))

Vetrova 16.06.2014 21:10

Jester, да чего там уточнять-то. Запреты прописаны в кнуте, если ты об этом.

Woo_oof 17.06.2014 07:59

Настя, классная шапка ^_^

Jester 17.06.2014 18:30

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1813522)
Запреты прописаны в кнуте, если ты об этом.

Ну, не всегда хорошие ходы меняют игру)))

Vetrova 20.06.2014 00:08

Запилила медальки. Может, кому интересно.
Во такие http://i64.fastpic.ru/big/2014/0620/...80055c72c7.png http://i64.fastpic.ru/big/2014/0620/...80055c72c7.png http://i64.fastpic.ru/big/2014/0620/...80055c72c7.png http://i64.fastpic.ru/big/2014/0620/...80055c72c7.png http://i64.fastpic.ru/big/2014/0620/...80055c72c7.png

Может как-то уменьшить их, а то по сравнению со смайлами прям не наказание, а награда какая-то))

Enzо 20.06.2014 00:39

Vetrova, уменьшать не стоит, ананас станет трудно различим.

Exlay 20.06.2014 21:56

Партия #12
9/10 смайлов.

3 смайла Шун
3 смайла Гаф

pankor 20.06.2014 21:58

Ну с учетом победы мафии
Партия #12
8/10 смайлов.

2 смайла Шун
2 смайла Гаф
1 смайл Грину
1 смайл Микки

Vetrova 20.06.2014 22:08

Первый блинц оказался не комом)
Все играли хорошо, активно и весело. Пусть человек немного и не все успели отличиться, но фавориты определённо есть.

Шун и Гаф. По два смайла. Офигенная команда мафов получилась. Играли не ради победы, а ради веселья. С лёгкостью провели кроликов) Молодцы)
Микки. Один смайл. Не зацикливалась на ком-то одном, искала аргументы на всех, правильно казнила Гафа и косилась на Шуна)) Вроде потому и убили.
Вудсон. Казнил мафа в последний момент, когда я уже, признаюсь, была уверена в победе мафии всухую.
Ещё бы Грина выделить, сопротивлялся до последнего, но он так просил у меня попу, что вместо неё решила отобрать у него смайлик))

Как-то так. =)
Всё-таки будем ещё блицы проводить, как разминки между обычными партиями)

Shoon 20.06.2014 22:44

Я здесь игр не видел, игроков тоже, поэтому оцениваю непосредственно по тому, что узнал.

Партия #12
10/10 смайлов. Особенно, учитывая, что это первый блиц, если я правильно понял. К ведущей претензий нет, честно и до последнего болела за мирных. Да-да :)

Из игроков 3 балла Гафу. В принципе, я ему уже всё сказал не раз. Почаще бы таких напарников. И по 1 баллу всем финалистам мирным. То есть, Гриндаку, Экслэю и Вудсону. Вы молодцы, играть честным всегда сложнее, тем более, когда это блиц.

Ещё раз спасибо за игру.

Mikki 20.06.2014 22:53

Партия 12
10
Гаф - 2
Шун - 1
Экслай - 1
Грин - 1
Вудсон -1

Vetrova 20.06.2014 22:56

Mikki, эм, всего шесть смайлов можно раздать. У тебя восемь. =)

Mikki 20.06.2014 22:57

исправила)

pankor 20.06.2014 23:17

Я все удалил сразу(( можно было и не считать....
И какой пункт действующих правил прочие?

Vetrova 20.06.2014 23:21

Здесь первопост, под спойлером "КНУТ". Там всегда и были основные правила, касающиеся всех игр.
Могла бы и не считать, но... незнание не освобождает от ответственности, увы. Из-за этих логов тебя все считали мирным, так что на игру они в определённой степени повлияли.

Woo_oof 20.06.2014 23:26

Цитата:

Сообщение от pankor (Сообщение 1815611)
Я все удалил сразу(( можно было и не считать...

эх, не знаю, как Шун, а стрелял в тебя как раз из-за лога, ибо многие могли бы понять, что это не фейк =)

Джунши 21.06.2014 01:57

Партия 9/10 (для такого формата)

Шун - 3
Гаф - 2
Экс - 1

Greenduck 21.06.2014 19:16

Партия - 10\10. Технические моменты и оформление были на высоте. Ну, и за смелость.

Шун - 2
Гаф - 2
Экс - 1
Микки - 1

Шун и Гаф просто молодцы. Связки не было видно вообще. В конце я разрывался между Вудсоном и Эксом, но никак не думал на Шуна. Отлично играли.
Экс. Когда меня дружно хотели повесить, то он стал разбираться. Искать и думать. Практически, его вопросы и вытащили меня из петли.
Микки. Просто поражён её интуицией. Ещё бы на моей казни не зацикливалась ;) Впрочем, у нас это было взаимно.
И ещё раз хочу поблагодарить Настю. Формат блица мне очень понравился. И я хочу ещё =)

Woo_oof 21.06.2014 21:45

Партия: 10

Очень классная. Быстрая, но не смотря на это по количеству сообщений не отстающая от некоторых обычных игр. А динамика и адреналин вообще дикие, я уж говорил Насте, даже за дочкой на такси поехал, чтобы время и связь с тредом не терять.
Сначала казалось, что мафы ведут всухую и игра идет в одни ворота, но Шун не растерялся и сделал ее во много раз круче. Реально, моя казнь в этой партии - один из самых крутых игровых ходов в моем опыте. Мафы дали мирным шанс ради игры, а не победы - и мирные не подвели, казнив меня, ну а последний день из скучно-предсказуемого превратился в психоделично-трагический. По-моему, игра шикарная :good:
Можно было бы поставить минус за овощность Джуна и логи Панкора, но Настя так старалась ради этой игры, что рука не поднимется. Заслуженная десяточка, подруга :clapping:

Игроки:

Шун - 3.

Ну тут без вариантов. Увидев сообщение о роли я чутка приуныл - не люблю играть мафом, да еще и в паре с новичком, которого не знаю. Радовала только его подпись в профиле: "Дело не в том выигрываешь ты или проигрываешь, дело в том как ты играешь". И он игрой своей подтвердил этот девиз. Респект.
Общаться было крайне комфортно и приятно, кандидаты на убийство как будто сами одновременно приходили в головы, планы работали и приносили фан. Клевая игра, дружище)

Микки - 2, Вудсону - 1 смайл.
Если бы не сменили на меня голоса, игра бы закончилась раньше =)

Отдельное спасибище Эксу, Грину, Роману, Гриму, Панкору, в общем, всем мирным ребятам, формат был в новинку и он довольно сложный сам по себе, но мирные боролись. Благодарю за игру :gangster:
И Насте тепла :love: за смелые решения и любовь к игре

Exlay 28.06.2014 16:54

Партия #13. 6/10. Концовка из-за неудачных ходов мафии и овощизма некоторых игроков не получилась.

Топ.

Энзо — 2
Аферус — 2
Ветрова — 1
Шун — 1

Vetrova 28.06.2014 17:06

Партия - 6/10. Сеттинг отличный, Джун хорошо вёл, но сама игра не сложилась. НУЖНО БОЛЬШЕ ФЕЙЛОВ!

Энзо - 4 смайла. Так бы поставила 3, но ещё должна ему осталась, так что вот так. Невероятно активный и хитроплановый, во многом благодаря ему мой интерес к партии не угас ещё во второй день, развлекал всю игру меня и в скайпе, и в треде. Заслужил 4-ку также, как и игнор. =)
Шун - 1 смайл. До конца отказывалась признавать в нём королеву, максимум на рядового тянул поведением. Хотела дать два, но один смайлик отберу за то, что так и не завербовал никого. Абидна-а.
Экслай - 1 смайл. Мне просто нравится этот парень. Ну и это в качестве извинения не помню уже за что. =)

Аферус ещё нормально роль отыграл, но смайлов у меня не осталось, а ему, кмк, и так дадут. ^^

Я итоги подобью за обе партии, когда домой приеду. Числа второго. Надеюсь, не критично.

Enzо 28.06.2014 17:12

Партия 9/10. Джун красавчик, интересные правила и набор ролей располагали к интересной игре, никаких ошибок с его стороны не было, за исключением разве что того что он позволил Гафу самоубиться, но всей истории я не знаю так что не важно. Концовка оказалось не такой активной и насыщенной как первые дни, так что бал сниму.

Смайлики, максимум же 6 да? разделю на всех кто запомнился:

Exlay - 2 - один из немногих здравомыслящих мирных в этой партии, особенно хорошо, что в конце нашел силы все закончить и с Паркером и Шуном поддержал вовремя.
Aferus - 1 - были несколько фейлов на голосованиях и неудачный ход с лжепроверкой что оттянуло только казнь Шуна, но в остальном играл хорошо и даже в кой то веки мы с ним смогли нормально общаться в скайпах. Спасибо за компанию.
Shoon - 1 - однозначно лучше всех из мафов сыграл, хоть и был палевным, но зато был активным несмотря на ответственную роль, уважаю такое.
Vetrova -1 - за активную игру хоть и не всегда полезную, помогала мне в чем то, в чем то и мешала, в любом случае спасибо за игру.
SunnyBоy - 1 - хоть и мало успел поиграть, но успел за это время различить мафа и убить его, сохранял нейтралитет в теме дня как и положено такой роли, и самое главное очень хороший юмор от него, я реально смеялся с некоторых его шуток когда перечитывал первый день. Подменил в этом Паркера, который за мафа не умеет так шутить как за мирного.

Shoon 28.06.2014 20:14

Партия #13. 5/10 Ведущий не подкачал и сеттинг хорош. В остальном не очень удачная партия, да и как-то очень быстро игра из психологической стратегической перешла в обыкновенный перебор игроков. Мол, казним всех по очереди, рано или поздно попадём в мафию. Ну и не везло, конечно, с самого начала: детектив рано вскрылся, завербовать не вышло никого (даже инфицировать), в первую же ночь выбыли маньяк и рядовой мафиози, что, конечно, не могло не отразиться в дальнейшем на динамике игры. Пришлось осторожничать, а это дало достаточно времени честным, чтобы сгруппироваться. Своей игрой не доволен категорически, последний ход вообще пропустил. Надо было больше рисковать. Честные молодцы. Проовощивших всю партию не понял. Кому интерес с этого вообще?

Смайлы распределил так:
Аферус - 2 смайла. Хорошие тактические ходы, жаль, что не вышло завербовать, думаю, он бы ещё разнообразил игру. :) Никнейм оправдан.
Энзо - 1 смайл. Активно играл, нервишки пощекотал. В целом высказывался довольно верно и, как мне показалось, был ближе всех к правде.
Паркер - 1 смайл. Хороший напарник. Не хватило нам только смелости. :)
Ветрова - 1 смайл. Всё-таки дам один, хотя умудрялась, по-моему, подыгрывать и тем, и тем. :D Ну и активничала, молодец.
Гриндак - 1 смайл. Тоже достаточно активно играл, при чём, будучи непроверенным до последнего, если я правильно понял. Искренне сопереживал ему всю игру, следил за размышлениями. Не сдавался и допускал огромное количество вариантов. Молодец.

Всем спасибо за игру!

Джунши 28.06.2014 21:25

В общем, игра не очень получилась. Вероятно подкачала механика, в частности некоторые ее вещи оказались неудачными. Плюс ко всему сработал стандартный принцип мафии (за который я сам ратовал постоянно...). Базовая механика должна быть максимально проста. Именно в этом случае игра сводится не к НД и кумеканию о том, кто и как может что снести и кого заразить, а к анализу поведения игроков. Ну и т.д. Думаю, это было основной причиной нудности под конец.
Кстати аж 4 игрока просили меня о возможности самоубийства, хотя и по разным причинам.

Смайлы: (хз могу ли я их выдавать)
Энзо - 2
Аферус -2
Экс - 1
Шун - 1

SunnyBоy 28.06.2014 21:44

Не слишком внимательно следил за игрой. Не было особой мотивации по понятным причинам. Приоритет потому никому не могу отдать, не сказал бы, что кто-то на голову выше остальных, хотя и есть определенные соображения на эту тему. Просто отмечу, что играли в мафию:
Аферус
Энза
Шун
Гриндак
Настя
Экс

Vetrova 29.06.2014 17:06

SunnyBоy, как раз шесть. Могу каждому по смайлу посчитать. Ок?

SunnyBоy 29.06.2014 17:22

Vetrova, так и было задумано.

Текущее время: 13:47. Часовой пояс GMT +3.