Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Planescape (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=86)
-   -   [оргтема] Planescape II: Лёгкие деньги (IV поход) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=14161)

Argumentator 09.10.2013 14:28

Ничего перебрасывать не надо, бутылки распределены между персонажами. Занимались мы этим сразу после того как выбыл Виззи.

Gasparo 11.10.2013 08:33

Инсим тоже мог бы что-нибудь сделать.

Argumentator 11.10.2013 12:54

Уточни насколько ограничена подвижность персонажей.

Gasparo 11.10.2013 13:49

Формально, Инсим и Дарья могут двигаться с четвертью скорости и имеют штраф -2 на большинство бросков. Кузнец не может двигаться вообще и получает штраф -4.

Брэндон может пытаться освободиться. Остальные тоже. Но при попытке переместиться каждый рискует влипнуть заново.

AnneLinn 11.10.2013 18:39

Мой пост будет. Рассчитываю завтрашним вечером, но все же не обещаю. Так как нахожусь в дороге, и со связью могут быть некоторые проблемы.

AnneLinn 12.10.2013 11:51

Внезапно вопрос: займет ли попытка освобождения целый раунд?

H2O 12.10.2013 13:59

ну и насчет своего освобождения хотелось бы узнать заодно.
Кстати, рядом есть камни, пригодные для метания?

Gasparo 12.10.2013 14:07

Освобождение (независимо от результата) целый раунд не занимает. Можно ещё либо переместиться, либо атаковать.

Камни есть. И много. Проблема в том, что они тоже в паутине. То есть, выковыривание камня сопряжено с риском провала.

Argumentator 13.10.2013 13:33

Давайте просто будем считать что Дарья пытается освободиться ровно настолько, чтобы это не мешало стрелять из лука, и атакует видимого беса.

Argumentator 14.10.2013 08:47

Так. А вот теперь мне снова не хватает понимания того, как выглядит место боя. Куда можно хотя бы попытаться отступить. Можно ли, например, перегородить линию обстрела огненной стеной. И т.п. Жажду подробных описаний.

Gasparo 14.10.2013 10:51

Поле боя представляет собой широкий (метров 20), но покатый и неровный уступ. С одной стороны каменная стена - оттуда вы спустились, с другой - пропасть. Уступ в свою очередь расколот поперечными (от стены к пропасти) трещинами. Не настолько, впрочем, широкими, чтобы их нельзя было перепрыгнуть.

Одна из трещин - вы намеревались укрыться в ней - была подробно описана. Из чего вытекает, что герои её хорошо рассмотрели. В близи, - издали дна трещины видно быть не может. А поскольку рассмотрели они её непосредственно перед началом боя, а потом перемещений не заявлялось, я считаю, что пати заняла позицию на краю этой трещины. Где-то посредине уступа - на равном расстоянии между стеной и пропастью. По этой причине, пропасть вам видно плохо, опускающиеся ниже героев монстры "пропадают", и появляются только поднявшись над тропой.

Отступить можно, спрыгнув в трещину, - там глубоко, узко, неудобно, но наверняка не смертельно. Кузнец уже там. Отступить можно, перепрыгнув трещину. Отступить можно к стене, но все попытки движения связаны с риском влипнуть в паутину.

Перегородить линию обстрела огненной стеной, конечно, можно. Но вопрос, какую? Все враги летают, свободно маневрируя в трёх измерениях. Главный бес кружится над карнизом метрах в 25 от вас в противоположную от трещины сторону. Два "стрелка" нарезают круги метрах в 10, заходя то со стороны стены, то появляясь на карнизе между вами и бесом-магом (который, как Дарья убедилась, ещё и прикрыт боевым обкастом). Но с таким же успехом стрелки могут зайти со стороны пропасти или оказаться за трещиной.

Четвёртый бес, как изволите видеть, вообще, спешился, и теперь, вероятно, сидит где-то на запаутитеном участке между героями.

Две варгульи летают над пропастью метрах в 50. То есть, за пределами практической досягаемости лука.

Суть же в том, что особенности рельефа в данном случае значения не имеют. Или имеют, но мне не очень понятное. Стена, хоть огненная, хоть каменная, лишь заставить противника зайти с другой стороны - например сверху. Глаз же вас атаковал именно по вертикали, - чем бы ему помешала стена?

Пещеры, кстати, в которой можно было бы укрыться, обороняя лишь вход, вы не видите.

Проблема - обращаю внимание - в другом. Дарья почти добита. Остальные, если что, не могут её прикрыть. Если на неё налетят бесы, Инсим, может, придёт на помощь, а может, как Брэндон, выкинет "1" на проверке, и сам свалится куда-нибудь, превращаясь в кокон.

Но главное, вы не ранили пока ни одного серьёзного противника. Пехота - не в счёт. Бар-лгур в первом бою вы тоже не смогли убить, но почти всех серьёзно ранили и, в итоге, прогнали. А среди бесов - только одного символически зацепило, но и это он давно регенерировал. Бесы не отступают лишь постольку, поскольку видят - вы им ничего сделать не можете.

Argumentator 14.10.2013 13:38

Я прекрасно понял проблему, посмотрев на свою сиротливую циферку хит поинтов. Поэтому и начал искать какую-нибудь щель, в которую можно забиться... Бухать зелье лечения буду - это однозначно. Возможно, еще и героизм - он ведь даст увеличение спасброска от атак бесов?

Gasparo 14.10.2013 13:46

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1668652)
Возможно, еще и героизм - он ведь даст увеличение спасброска от атак бесов?

Ну, в общем, да. Там +2 на все спасброски.

AnneLinn 15.10.2013 08:10

Уточнение небольшое: я так поняла, что у Кузнеца руки несвободны?

Gasparo 15.10.2013 09:00

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1669359)
Уточнение небольшое: я так поняла, что у Кузнеца руки несвободны?

Не в этом суть. Удержать его паутина в любом случае едва ли способна. Но она будет препятствовать любым действиям, увеличивая риск провала (если он и так есть). Если же действие такое, что риск провала обычно не рассматривается, - например передвижение, - то таковой риск появляется.

Если проще, то Кузнец может делать всё, что угодно, но будет испытывать существенные затруднения. Как вариант, он может потратить весь раунд, чтобы полностью от этих затруднений избавиться, например, распутавшсь и выбравшись на другую сторону трещины (там паутины уже почти нет), и скорее всего, преуспеет.

Gasparo 16.10.2013 16:12

Без Н2О в этот раз не обойдётся
Слишком острый момент

AnneLinn 17.10.2013 15:31

От отчаяния пришло в голову, посему уточняю у мастера: не будет ли слишком шизофренично выглядеть, если Кузнец выберется на незапаутиненную сторону расселины, там использует свиток "Летающий Диск" и полетит на нем в гущу сражения? Можно ли вообще использовать это заклинание таким образом? Если да, то это позволит и от новых попаданий в паутину уберечься, и у бесов высотное преимущество отнять.

И еще вопрос: напомни, пожалуйста, действие "Неразрушимой сферы".

Gasparo 17.10.2013 16:08

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1670735)
От отчаяния пришло в голову, посему уточняю у мастера: не будет ли слишком шизофренично выглядеть, если Кузнец выберется на незапаутиненную сторону расселины, там использует свиток "Летающий Диск" и полетит на нем в гущу сражения? Можно ли вообще использовать это заклинание таким образом? Если да, то это позволит и от новых попаданий в паутину уберечься, и у бесов высотное преимущество отнять.

И еще вопрос: напомни, пожалуйста, действие "Неразрушимой сферы".

Летающий диск убережёт от паутины, но ползает он медленно и на постоянной минимальной высоте - 3 фута. Так что, для воздушного боя не подходит.

Неразрушимая сфера - такая хитрая штука, что существо под действием этого заклинания на некоторое время становится неуязвимым, но и само не может атаковать. Двигаться может.

AnneLinn 17.10.2013 16:52

Значит, Кузнецу остается только выбираться из расселины и рубиться мечом.

И последний вопрос: насколько помешает бесам "Непроницаемый Туман"?

Gasparo 17.10.2013 18:27

Цитата:

Сообщение от AnneLinn (Сообщение 1670781)
И последний вопрос: насколько помешает бесам "Непроницаемый Туман"?

Они не будут вас видеть

AnneLinn 18.10.2013 11:54

Пост постараюсь написать, но в ближайшие два дня могут возникнуть проблемы со связью. Поэтому на всякий случай заявляю действия: Кузнец выбирается на более-менее свободный от паутины участок и юзает на бесов "Туман".

H2O 19.10.2013 10:33

Вопрос: зелье скорости дает дополнительное действие тому, кто его выпил на этом же ходу или оно игромеханически по-другому действует?

Gasparo 19.10.2013 13:02

Да. На том же.

AnneLinn 19.10.2013 15:04

Пост от меня таки будет. Если не сегодня ночером, то уж завтра днем точно.

H2O 20.10.2013 13:48

Хм, а палочка не с варгульи свалилась, или ее тот бес посеял?

Gasparo 20.10.2013 13:53

Цитата:

Сообщение от H2O (Сообщение 1672952)
Хм, а палочка не с варгульи свалилась, или ее тот бес посеял?

Палочка, как и золото, методом исключения, свалилась с убитого в самом начале крылатого кобольда в лаптях. Глаз и варгулья, по идее, не должны иметь имущество.

H2O 20.10.2013 14:23

Вопрос второй: Айлек учпел выпить зелья или нет?

Gasparo 20.10.2013 14:24

Про то, что Дарья боится огня я не забывал. Потому что и не помнил.

Но суть-то в другом. Нейтрализация яда не сработала, так как варгульи не ядовиты. Они разносят магическую болезнь - по типу оборотничества или вампимризма. Она не снимает хиты, но в течение 2д6 часов, если не будут приняты меры, Дарья (вернее, её голова) превратится в дэва класса "варгулья". Меры заключаются в прочтении заклинания "исцелить болезнь" жрецом достаточно высокого уровня. Конкретно в Бездне уровень самой Дарьи для этого не достаточен.

Инсим или Брэндон больше знают о дэвах Мультивселенной, и могут это знать.

H2O 20.10.2013 14:33

М-да...трагично, однако...помнить варгулья свою прошлую жизнь явно не будет...
До ближайшего поселения дойти быстро не получится?
И что там с зельями (Инсим успел их выпить или нет)?

Argumentator 20.10.2013 14:34

Gasparo, ок. Тогда соотв. и ощущения от заражения будут другие чем от яда, поправлю пост на попытку прочесть "исцелить болезнь" и этим сэкономлю себе аж один спеллпоинт. А о пирофобии я упоминал в квенте, емнип.

По поводу "варгулизма" - это, конечно, жестко. Ваншот оружие, от которого, будучи неподготовленным, не спастись. Не будет ли здесь уместно вспомнить про то, что у Дарьи есть навык "алхимии"? Останки (пепел, хм, или обугленный трупик) варгульи плюс "антимагический" глаз бехолдера, плюс прочтение "исцеления болезни" и некоторое время работы...

Gasparo 20.10.2013 14:59

Для H2O

До ближайшего поселения дойти быстро не получится?
И что там с зельями (Инсим успел их выпить или нет)?

До ближайшего поселения, - на которое вы руттеркинов бросали, и где намерены найти звено-ключ - несколько сотен метров.

Учитывая, что бой кончился, Инсим может успеть выпить всё, что захочет.

Для Argumentator

По поводу "варгулизма" - это, конечно, жестко.

Это называется "побочный квест". Вам просто надо придумать, как решить проблему.

Не будет ли здесь уместно вспомнить про то, что у Дарьи есть навык "алхимии"? Останки (пепел, хм, или обугленный трупик) варгульи плюс "антимагический" глаз бехолдера, плюс прочтение "исцеления болезни" и некоторое время работы...

А пусть. Да, думаю, это сработает.

Argumentator 22.10.2013 22:14

Будет ок если Дарья сготовит зелье прямо на месте - или лучше дойти до убежища? Спалить в качестве топлива для небольшого костерка (на котором будет установлен небольшой котелок, скорее даже кофейник, хех), в принципе, можно немного масла, остатки паутины и т.п. мусор. Или ты требуешь еще каких-то компонентов, кроме спирта (растворитель), чего-то из варгульи, глаза злобоглаза?

Gasparo 23.10.2013 09:06

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1674211)
Будет ок если Дарья сготовит зелье прямо на месте - или лучше дойти до убежища? Спалить в качестве топлива для небольшого костерка (на котором будет установлен небольшой котелок, скорее даже кофейник, хех), в принципе, можно немного масла, остатки паутины и т.п. мусор. Или ты требуешь еще каких-то компонентов, кроме спирта (растворитель), чего-то из варгульи, глаза злобоглаза?

Других компонентов я не надо. Разве что, спалить остатки паутины не удастся, - они ж не настоящие и дематериализуются раньше, чем рассеется магический туман.

Во-вторых, я как-то слабо себе представляю процесс помещения глаза злобоглаза (гаута, на самом деле) в кофейник. Не влезет, мне кажется.

И, да, благодаря бутылке и 2сп на лечение Дарья уже имеет 21хп.

AnneLinn 23.10.2013 09:48

Сегодня вечером будет пост.

Argumentator 23.10.2013 15:48

Цитата:

Сообщение от Gasparo (Сообщение 1674283)
Во-вторых, я как-то слабо себе представляю процесс помещения глаза злобоглаза (гаута, на самом деле) в кофейник. Не влезет, мне кажется.

Так он и в бутылку бы не влез, если бы Дарья его туда не соскребла. Часть. В уже измельченном виде. Это малые глаза она в промасленную тряпку завернула целиком.

Gasparo 23.10.2013 16:26

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1674414)
Так он и в бутылку бы не влез, если бы Дарья его туда не соскребла. Часть. В уже измельченном виде. Это малые глаза она в промасленную тряпку завернула целиком.

А. Да. Так может быть.

Gasparo 23.10.2013 20:27

Ага. Но нужно продолжение. Мне пока добавить нечего. А вот Инсиму - есть. Я надеюсь. Ибо, как выяснилось, Кузнец по варгульям - не эксперт. Возникает вопрос, откуда Дарья узнает от чего (для начала, хотя бы от чего и надо ли) лечиться?

The vargouille can also kiss a paralyzed victim, who then begins a bizarre transformation. In 1d6 hours, the first signs appear, as the victim loses all hair on his or her head. In another 1d6 hours, ears grow long and pointed, teeth become fangs, tentacles sprout from head and chin, and the victim loses 1d6 points each from Intelligence and Charisma. In another 1d6 hours the transformation finishes, and the character’s head resembles a vargouille, complete with batlike wings in place of ears. At this point, the head breaks away from the body (which dies), becomes a fully-functional vargouille, and flies off.

Gasparo 25.10.2013 15:40

Угу. Но этого - в смысле действий - недостаточно для продолжения. Вы всё там же и в том же.

Argumentator 25.10.2013 17:49

Gasparo, да понятно. Я на днях напишу про то как Дарья лечится, вот тогда и будем двигать дальше. Ты нас сильно не гони )

Gasparo 27.10.2013 13:14

Хорошо. По ощущению Дарьи, микстура сработала. И она на самом деле сработала. Причём, пока её кипятили, никаких новых вызовов не последовало.

Дополнительных постов уже не надобно, - разве что, кто-то что-то хочет написать, - но мне нужно понять, что вы дальше делать-то намерены.

Argumentator 28.10.2013 14:16

Gasparo, так. Деревенька - на том же уровне, или надо искать путь для спуска еще ниже? Если на том же - направляемся туда. Присматриваемся с безопасного расстояния.

Gasparo 28.10.2013 14:28

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1676748)
Gasparo, так. Деревенька - на том же уровне, или надо искать путь для спуска еще ниже? Если на том же - направляемся туда. Присматриваемся с безопасного расстояния.

Да. Деревенька на том же уровне.

Я понял. Отпишусь.

AnneLinn 09.11.2013 11:29

У меня вот какой вопрос: от Кузнеца реакция требуется или дальше пойдем?

Gasparo 09.11.2013 12:42

Требуется реакция Дарьи - с ней же диалог

Argumentator 09.11.2013 12:54

Она будет в течении пары дней, быстрее не гарантирую.

Gasparo 09.11.2013 13:08

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1682940)
Она будет в течении пары дней, быстрее не гарантирую.

Ну и ладно

Gasparo 11.11.2013 17:56

Короче. Отдыхать вам не мешают, так что, придётся составить какой-то план и приступить к его осуществлению.

AnneLinn 12.11.2013 07:23

Пока ближайший план, думаю, прост: отдохнуть и пойти гулять по поселению с конкретной целью ознакомления с местными кучами мусора достопримечательностями и высматривания всего, похожего на интересующий предмет. Если у кого-то есть возражения или пожелания - высказывайте).

AnneLinn 15.11.2013 14:50

Конкретизирую план: Дарья остается в доме отсыпаться и восстанавливаться. А Кузнец с Инсимом отправляются в экспедицию по местным помойкам с целью обнаружить нужное. И не только по помойкам ;). По сторонам тоже усиленно смотрят).

H2O 17.11.2013 11:54

Как я понимаю, надо самим осмотреться в поисках этих цепей...или попробовать подрядить местных. Это же их специальность, как-никак, хех.
Только...что с финансовым положением у группы?

AnneLinn 18.11.2013 18:35

H2O, думаю, для подкупа местных хватит). И, наверное, Айлеку стоит высказать это предложение Кузнецу.

H2O 24.11.2013 13:48

Мастер, сколько у группы денег всего?

Gasparo 27.11.2013 08:01

И таки что? Всё?

AnneLinn 27.11.2013 08:24

H2O, ЕМНИП, триста золотых всяко есть. Если считать наличные.

Gasparo, нет, не все. Надеюсь на это).

H2O 27.11.2013 10:25

Оххх....отпишусь завтра.

Gasparo 28.11.2013 21:25

Будите Дарью

AnneLinn 28.11.2013 21:32

Gasparo, хорошо). Завтра постараюсь написать пост.

Gasparo 28.11.2013 21:44

Я не в этом смысле. :)
Просто, Аргументатора давно было не слышно

Argumentator 29.11.2013 12:31

Gasparo, я еще жив. Дарья тоже. Просто пока шло активное общение героев с неписью она спала. Наверное, спит и сейчас. Увидим.

AnneLinn 01.12.2013 09:11

Я немного поспешила, разместив игровой пост и не уточнив кое-какую деталь, а именно: что ощущают Кузнец и Айлек при виде этих звеньев? Сгодятся ли они для ключа или надо искать дальше?
Поэтому пост пока удаляю, до выяснения обстоятельств. Спасибо Аргументатору, что обратил внимание.

Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3.