![]() |
Ничего перебрасывать не надо, бутылки распределены между персонажами. Занимались мы этим сразу после того как выбыл Виззи.
|
Инсим тоже мог бы что-нибудь сделать.
|
Уточни насколько ограничена подвижность персонажей.
|
Формально, Инсим и Дарья могут двигаться с четвертью скорости и имеют штраф -2 на большинство бросков. Кузнец не может двигаться вообще и получает штраф -4.
Брэндон может пытаться освободиться. Остальные тоже. Но при попытке переместиться каждый рискует влипнуть заново. |
Мой пост будет. Рассчитываю завтрашним вечером, но все же не обещаю. Так как нахожусь в дороге, и со связью могут быть некоторые проблемы.
|
Внезапно вопрос: займет ли попытка освобождения целый раунд?
|
ну и насчет своего освобождения хотелось бы узнать заодно.
Кстати, рядом есть камни, пригодные для метания? |
Освобождение (независимо от результата) целый раунд не занимает. Можно ещё либо переместиться, либо атаковать.
Камни есть. И много. Проблема в том, что они тоже в паутине. То есть, выковыривание камня сопряжено с риском провала. |
Давайте просто будем считать что Дарья пытается освободиться ровно настолько, чтобы это не мешало стрелять из лука, и атакует видимого беса.
|
Так. А вот теперь мне снова не хватает понимания того, как выглядит место боя. Куда можно хотя бы попытаться отступить. Можно ли, например, перегородить линию обстрела огненной стеной. И т.п. Жажду подробных описаний.
|
Поле боя представляет собой широкий (метров 20), но покатый и неровный уступ. С одной стороны каменная стена - оттуда вы спустились, с другой - пропасть. Уступ в свою очередь расколот поперечными (от стены к пропасти) трещинами. Не настолько, впрочем, широкими, чтобы их нельзя было перепрыгнуть.
Одна из трещин - вы намеревались укрыться в ней - была подробно описана. Из чего вытекает, что герои её хорошо рассмотрели. В близи, - издали дна трещины видно быть не может. А поскольку рассмотрели они её непосредственно перед началом боя, а потом перемещений не заявлялось, я считаю, что пати заняла позицию на краю этой трещины. Где-то посредине уступа - на равном расстоянии между стеной и пропастью. По этой причине, пропасть вам видно плохо, опускающиеся ниже героев монстры "пропадают", и появляются только поднявшись над тропой. Отступить можно, спрыгнув в трещину, - там глубоко, узко, неудобно, но наверняка не смертельно. Кузнец уже там. Отступить можно, перепрыгнув трещину. Отступить можно к стене, но все попытки движения связаны с риском влипнуть в паутину. Перегородить линию обстрела огненной стеной, конечно, можно. Но вопрос, какую? Все враги летают, свободно маневрируя в трёх измерениях. Главный бес кружится над карнизом метрах в 25 от вас в противоположную от трещины сторону. Два "стрелка" нарезают круги метрах в 10, заходя то со стороны стены, то появляясь на карнизе между вами и бесом-магом (который, как Дарья убедилась, ещё и прикрыт боевым обкастом). Но с таким же успехом стрелки могут зайти со стороны пропасти или оказаться за трещиной. Четвёртый бес, как изволите видеть, вообще, спешился, и теперь, вероятно, сидит где-то на запаутитеном участке между героями. Две варгульи летают над пропастью метрах в 50. То есть, за пределами практической досягаемости лука. Суть же в том, что особенности рельефа в данном случае значения не имеют. Или имеют, но мне не очень понятное. Стена, хоть огненная, хоть каменная, лишь заставить противника зайти с другой стороны - например сверху. Глаз же вас атаковал именно по вертикали, - чем бы ему помешала стена? Пещеры, кстати, в которой можно было бы укрыться, обороняя лишь вход, вы не видите. Проблема - обращаю внимание - в другом. Дарья почти добита. Остальные, если что, не могут её прикрыть. Если на неё налетят бесы, Инсим, может, придёт на помощь, а может, как Брэндон, выкинет "1" на проверке, и сам свалится куда-нибудь, превращаясь в кокон. Но главное, вы не ранили пока ни одного серьёзного противника. Пехота - не в счёт. Бар-лгур в первом бою вы тоже не смогли убить, но почти всех серьёзно ранили и, в итоге, прогнали. А среди бесов - только одного символически зацепило, но и это он давно регенерировал. Бесы не отступают лишь постольку, поскольку видят - вы им ничего сделать не можете. |
Я прекрасно понял проблему, посмотрев на свою сиротливую циферку хит поинтов. Поэтому и начал искать какую-нибудь щель, в которую можно забиться... Бухать зелье лечения буду - это однозначно. Возможно, еще и героизм - он ведь даст увеличение спасброска от атак бесов?
|
Цитата:
|
Уточнение небольшое: я так поняла, что у Кузнеца руки несвободны?
|
Цитата:
Если проще, то Кузнец может делать всё, что угодно, но будет испытывать существенные затруднения. Как вариант, он может потратить весь раунд, чтобы полностью от этих затруднений избавиться, например, распутавшсь и выбравшись на другую сторону трещины (там паутины уже почти нет), и скорее всего, преуспеет. |
Без Н2О в этот раз не обойдётся
Слишком острый момент |
От отчаяния пришло в голову, посему уточняю у мастера: не будет ли слишком шизофренично выглядеть, если Кузнец выберется на незапаутиненную сторону расселины, там использует свиток "Летающий Диск" и полетит на нем в гущу сражения? Можно ли вообще использовать это заклинание таким образом? Если да, то это позволит и от новых попаданий в паутину уберечься, и у бесов высотное преимущество отнять.
И еще вопрос: напомни, пожалуйста, действие "Неразрушимой сферы". |
Цитата:
Неразрушимая сфера - такая хитрая штука, что существо под действием этого заклинания на некоторое время становится неуязвимым, но и само не может атаковать. Двигаться может. |
Значит, Кузнецу остается только выбираться из расселины и рубиться мечом.
И последний вопрос: насколько помешает бесам "Непроницаемый Туман"? |
Цитата:
|
Пост постараюсь написать, но в ближайшие два дня могут возникнуть проблемы со связью. Поэтому на всякий случай заявляю действия: Кузнец выбирается на более-менее свободный от паутины участок и юзает на бесов "Туман".
|
Вопрос: зелье скорости дает дополнительное действие тому, кто его выпил на этом же ходу или оно игромеханически по-другому действует?
|
Да. На том же.
|
Пост от меня таки будет. Если не сегодня ночером, то уж завтра днем точно.
|
Хм, а палочка не с варгульи свалилась, или ее тот бес посеял?
|
Цитата:
|
Вопрос второй: Айлек учпел выпить зелья или нет?
|
Про то, что Дарья боится огня я не забывал. Потому что и не помнил.
Но суть-то в другом. Нейтрализация яда не сработала, так как варгульи не ядовиты. Они разносят магическую болезнь - по типу оборотничества или вампимризма. Она не снимает хиты, но в течение 2д6 часов, если не будут приняты меры, Дарья (вернее, её голова) превратится в дэва класса "варгулья". Меры заключаются в прочтении заклинания "исцелить болезнь" жрецом достаточно высокого уровня. Конкретно в Бездне уровень самой Дарьи для этого не достаточен. Инсим или Брэндон больше знают о дэвах Мультивселенной, и могут это знать. |
М-да...трагично, однако...помнить варгулья свою прошлую жизнь явно не будет...
До ближайшего поселения дойти быстро не получится? И что там с зельями (Инсим успел их выпить или нет)? |
Gasparo, ок. Тогда соотв. и ощущения от заражения будут другие чем от яда, поправлю пост на попытку прочесть "исцелить болезнь" и этим сэкономлю себе аж один спеллпоинт. А о пирофобии я упоминал в квенте, емнип.
По поводу "варгулизма" - это, конечно, жестко. Ваншот оружие, от которого, будучи неподготовленным, не спастись. Не будет ли здесь уместно вспомнить про то, что у Дарьи есть навык "алхимии"? Останки (пепел, хм, или обугленный трупик) варгульи плюс "антимагический" глаз бехолдера, плюс прочтение "исцеления болезни" и некоторое время работы... |
Для H2O
До ближайшего поселения дойти быстро не получится? И что там с зельями (Инсим успел их выпить или нет)? До ближайшего поселения, - на которое вы руттеркинов бросали, и где намерены найти звено-ключ - несколько сотен метров. Учитывая, что бой кончился, Инсим может успеть выпить всё, что захочет. Для Argumentator По поводу "варгулизма" - это, конечно, жестко. Это называется "побочный квест". Вам просто надо придумать, как решить проблему. Не будет ли здесь уместно вспомнить про то, что у Дарьи есть навык "алхимии"? Останки (пепел, хм, или обугленный трупик) варгульи плюс "антимагический" глаз бехолдера, плюс прочтение "исцеления болезни" и некоторое время работы... А пусть. Да, думаю, это сработает. |
Будет ок если Дарья сготовит зелье прямо на месте - или лучше дойти до убежища? Спалить в качестве топлива для небольшого костерка (на котором будет установлен небольшой котелок, скорее даже кофейник, хех), в принципе, можно немного масла, остатки паутины и т.п. мусор. Или ты требуешь еще каких-то компонентов, кроме спирта (растворитель), чего-то из варгульи, глаза злобоглаза?
|
Цитата:
Во-вторых, я как-то слабо себе представляю процесс помещения глаза злобоглаза (гаута, на самом деле) в кофейник. Не влезет, мне кажется. И, да, благодаря бутылке и 2сп на лечение Дарья уже имеет 21хп. |
Сегодня вечером будет пост.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Ага. Но нужно продолжение. Мне пока добавить нечего. А вот Инсиму - есть. Я надеюсь. Ибо, как выяснилось, Кузнец по варгульям - не эксперт. Возникает вопрос, откуда Дарья узнает от чего (для начала, хотя бы от чего и надо ли) лечиться?
The vargouille can also kiss a paralyzed victim, who then begins a bizarre transformation. In 1d6 hours, the first signs appear, as the victim loses all hair on his or her head. In another 1d6 hours, ears grow long and pointed, teeth become fangs, tentacles sprout from head and chin, and the victim loses 1d6 points each from Intelligence and Charisma. In another 1d6 hours the transformation finishes, and the character’s head resembles a vargouille, complete with batlike wings in place of ears. At this point, the head breaks away from the body (which dies), becomes a fully-functional vargouille, and flies off. |
Угу. Но этого - в смысле действий - недостаточно для продолжения. Вы всё там же и в том же.
|
Gasparo, да понятно. Я на днях напишу про то как Дарья лечится, вот тогда и будем двигать дальше. Ты нас сильно не гони )
|
Хорошо. По ощущению Дарьи, микстура сработала. И она на самом деле сработала. Причём, пока её кипятили, никаких новых вызовов не последовало.
Дополнительных постов уже не надобно, - разве что, кто-то что-то хочет написать, - но мне нужно понять, что вы дальше делать-то намерены. |
Gasparo, так. Деревенька - на том же уровне, или надо искать путь для спуска еще ниже? Если на том же - направляемся туда. Присматриваемся с безопасного расстояния.
|
Цитата:
Я понял. Отпишусь. |
У меня вот какой вопрос: от Кузнеца реакция требуется или дальше пойдем?
|
Требуется реакция Дарьи - с ней же диалог
|
Она будет в течении пары дней, быстрее не гарантирую.
|
Цитата:
|
Короче. Отдыхать вам не мешают, так что, придётся составить какой-то план и приступить к его осуществлению.
|
Пока ближайший план, думаю, прост: отдохнуть и пойти гулять по поселению с конкретной целью ознакомления с местными
|
Конкретизирую план: Дарья остается в доме отсыпаться и восстанавливаться. А Кузнец с Инсимом отправляются в экспедицию по местным помойкам с целью обнаружить нужное. И не только по помойкам ;). По сторонам тоже усиленно смотрят).
|
Как я понимаю, надо самим осмотреться в поисках этих цепей...или попробовать подрядить местных. Это же их специальность, как-никак, хех.
Только...что с финансовым положением у группы? |
H2O, думаю, для подкупа местных хватит). И, наверное, Айлеку стоит высказать это предложение Кузнецу.
|
Мастер, сколько у группы денег всего?
|
И таки что? Всё?
|
H2O, ЕМНИП, триста золотых всяко есть. Если считать наличные.
Gasparo, нет, не все. Надеюсь на это). |
Оххх....отпишусь завтра.
|
Будите Дарью
|
Gasparo, хорошо). Завтра постараюсь написать пост.
|
Я не в этом смысле. :)
Просто, Аргументатора давно было не слышно |
Gasparo, я еще жив. Дарья тоже. Просто пока шло активное общение героев с неписью она спала. Наверное, спит и сейчас. Увидим.
|
Я немного поспешила, разместив игровой пост и не уточнив кое-какую деталь, а именно: что ощущают Кузнец и Айлек при виде этих звеньев? Сгодятся ли они для ключа или надо искать дальше?
Поэтому пост пока удаляю, до выяснения обстоятельств. Спасибо Аргументатору, что обратил внимание. |
Текущее время: 20:27. Часовой пояс GMT +3. |