![]() |
Как отдельное кино "про космос", фильм убог убогостью очередного голливудского блокбастера. Как "Звёздный путь", он вызывает в лучшем случае брезгливость. Читерский трансварп. Варп обычный доставляет корабль от клингонского пространства до Земли за считанные секунды. Звездолёт под водой - зачем? Их не смеха ради строят сразу в космосе, спуск на планету - внештатная ситуация. У тебя же есть малозаметные и маневренные челноки, жалкая ты пародия на Кёрка! А телепорт берёт и с орбиты. Два раза уши резануло тошнотворным клубным музлом. Придираюсь, конечно, но как-то не хочется верить, что подобный шлак уцелеет в светлом федеративном будущем. Короче, Абрамс - Мидас от кинематографа, только золото у него с гнильцой. Поскорей бы он перешёл на Звёздные войны, их мне не так жалко.
Ах, да. Огонь из корабельных орудий весь такой... огнестрельный. Будто Рэмбо жарит из пулемёта. |
Виндичи, ты еще сериал вспомни и там поройся. Нашел к чему придираться.
|
Между тем фильм повторил успех предыдущей части и резко (явно с помощью варпа) влетел в ТОР250 IMDb'а на 161 место.
А еще за первые 4 дня более $100 млн. будет. Но вот предыдущему фильму в сборах уже проигрывает. Жаль. Цитата:
|
У меня определённое предвзятое мнение относительно фильма ибо фанатка ТОСа уже около 15 лет, но тем не менее фильм очень понравился :) После диалога Споков сразу начала подозревать о содержании грядущей развязки, но сюжетный ход в целом порадовал. Очень интересно наблюдать за совсем молодым Кирком, решающим отнюдь недетские проблемы и пытающимся осознать всю ответственность капитана звездолёта.
Я могу продолжать ещё очень долго и эмоционально, но скажу просто: после последних двух фильмов стала любить самую первую команду Энтерпрайза ещё сильнее и непременно буду ждать продолжения с эксплорейшеном в поисках нового и неизведанного! :) |
<Ghost>, с ответом я тоже опоздал, ну да ладно. В первом фильме до объявления Чехова "до прибытия 3 минуты" уже прошло минуты 2. До Вулкана по канону 16 световых лет. Звездолёт класса "Конституция" развивает скорость вплоть до девятого варпа - это до хрена. Поэтому верю.
Фильм второй. Скрытый текст - спойлеры: |
Цитата:
|
Есть какая-то смутная неправильность в истории, где главный злодей дважды спасает жизнь главному герою, а главный герой стреляет главному злодею в спину...
|
Ксева,
1. Начало. 1.1. злодей устраивает теракт, замочив кучу людей, уже достаточно причины стрелять в него на поражение 2. Обстрел зала совещаний 2.1 злодей пытался всех убить в зале совещаний (стреляя многим в спину), включая главного героя 2.2. злодей убил наставника и покровителя главного героя, который в некотором роде выполнял для него функции отца 3. Конец 3.1 злодей намеревался уничтожить всех на борту энтерпрайза, даже телепортировал туда капитана, а потом открыл огонь из всех орудий по главному герою 3.2. герои знали, что он способен на такое, их все предупреждали. недостаточно для выстрела в спину? |
Vasex
Ну, третий пункт тут не работает, поскольку это случилось уже после предательства Кирка. И, в общем-то, было Кирком и спровоцировано. То, что злодей не собирался Кирка предавать нам наглядно показали: Во-первых, злодей спас Кирка при десантировании. Во-вторых, ни Кирк, ни, тем более, Скотти не были нужны злодею для того, чтобы завладеть кораблем. Едва попав на корабль, ничто не мешало злодею сразу их валить. Однако по какой-то причине он этого не сделал. Из этого следует, что злодей не собирался предавать Кирка. Ну, а остальное верно, да. Но есть одна мааааленькая деталь. У злодея тоже было достаточно причин действовать именно так, как он действовал. 1. Злодей действовал только против Звездного Флота, не затрагия гражданское население. 2. Злодея удерживали силой, путем шантажа. 3. Агрессивные действия против Звездного Флота злодей начал только тогда, когда откуда-то получил информацию о том, что Звездный Флот убил всех его товарищей. Как-то так получается, что по отношению к злодею Звездный Флот вел себя откровенно по фашистски. У всех свои причины есть. И у Кирка есть. И у адмирала есть. Есть и у злодея. И все ведут себя ровно как скоты. Проблема в том, чем, собственно, Кирк лучше. И почему один герой, а другой злодей. История о том, какие все уроды и как они друг друга умело обманывают и подставляют - она для нуарного детектива в самый раз. В жанре героической космосаги оно несколько странно. |
Цитата:
убийство - и в африке убийство во всех бы странах при возможности стреляли бы в такого военного преступника, особенно если он засекречен Цитата:
лол Цитата:
Цитата:
|
Ксева, ты просто фанатеешь от Бенедикта Камбербэтча )
|
Ксева, на мой взгляд, не стоит рассматривать Кирка и Хана как героя и злодея, по крайней мере в этом фильме. Они противники, это да. У Хана есть своя цель. У Кирка есть своя. Их обоих можно понять. Тут скорее поединок, а не масштабная борьба добра со злом.
Мне фильмы Абрамса нравятся. Не понимаю, почему все так плюются. Они отлично выполняют свою конкретную задачу. Это развлекательное "попкорновое" кино, которое можно посмотреть как на большом экране, так и дома. Красиво и забавно. + популяризация Стар Трека (причем очень действенная, моя мама (!) в восторге от Спока). |
Цитата:
|
Vasex
Цитата:
Цитата:
Цитата:
oligerd Цитата:
irina_nevermind Цитата:
Цитата:
pankor Цитата:
|
Цитата:
Имхо, Хан показан как человек загнанный в угол обстоятельствами и реагирующий на них определенным образом. |
Цитата:
В общем-то, это и вызывает некоторый диссонанс. |
Цитата:
|
В фильме нет никаких рефлексий на тему того, что, может, и со злодеем нехорошо поступили? Отношение к нему всех положительных героев - через которых мы воспринемаем сюжет - однозначно и недвусмысленно.
В общем-то любой злодей может много хорошего про себя сказать. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
оглушающим выстрелом в спину логично было стрелять |
Цитата:
Я думаю, что мне с вами нет смысла спорить, ибо мы просто несколько по-разному воспринимаем этот фильм :) |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Да дело как бы в том, что мы о нем, о Стар Треке, говорим... Цитата:
irina_nevermind Да, вы правы. Хотя я бы, конечно, поспорил насчет того, сколько гуманности в пожизненной заморозке без права размораживания. Не сильно от смертной казни отличается, на мой взгляд... |
Цитата:
|
Не особо рвался идти на вторую часть, помня первую (50% - нудная раскачка, 50% - нудная и мутная история со скачками во времени и ||-ными Вселенными), но фильм неожиданно понравился. Сюжет больше приближен к реалиям сегодняшнего дня, что только прибавляет ему достоверности. Главные герои харизматичны, за взаимоотношениями Кирка со Споком интересно наблюдать. Присутствует несколько неожиданных поворотов (правда, неожиданных разве что для тех, кто не знаком с каноном). Хороший баланс между экшеном, панорамами звездных просторов и взаимоотношениями персонажей (3Д на редкость добротное, рекомендую!). Нет провисаний с соплями-слезами, зато эпизод с реактором очень силен.
Треккеры, конечно, извлекают из чрева кучи шлакоблоков по поводу перевирания реалий канона, но это их проблемы. В принципе также можно постараться и закрыть глаза на некоторые дикости Скрытый текст - на всякий случай: Ну и еще один субъективный минус фильма - отсутствие красивых девочек. Блонди чересчур кукольная, а на Ухуру в самом деле может польститься разве что представитель другого вида гуманоидов. Зато в начале фильма мельком показали двух анимешных неко-тян с хвостиками ^______^ |
После просмотра в очередной раз убедилась, что Бенедикт Камбербэтч - потрясающий актер.
Фильм, естественно, с красивой картинкой и знакомыми героями, эпичным повествованием и грандиозными замашками. Поэтому просто не мог не понравится такой "киношнице", как я) Тем не менее, видно некоторые недостатки, которые, слава Богу, почти не портят впечатления. |
В общем и целом, кино хорошее, как по техническому воплощению, так и по актёрам, и по общей атмосфере. Претензии у меня только к Линделофу с товарищами, которые запутались в собственном сценарии, плохо продумали мотивацию персонажей и натворили массу противоречий в реалиях вселенной.
Скрытый текст - Адские спойлеры, срач и Fridge Logic, вообще не открывать: Интересная маленькая подробность: когда Орки и Линделоф писали сценарий, они придумывали злодея не имеющим отношения к истории "Звёздного пути". Это чувствуется. |
Цитата:
Кстати, я вроде слышал в скором будущем у Трека юбилей и третий фильм вроде как хотят приурочить к нему и Абрамса там уже не будет (потому что он будет занят "Войнами")? Но сценаристы останутся те же? |
Цитата:
|
Кстати о Хане. Когда случился диалог с Пайком, где Кирк упомянул о том, что за время его службы не умер ни один член его экипажа, а затем Хан в тюрьме на Энтерпрайзе так же подчеркнул, что его экипаж для него - это семья, я искренне начала надеяться на то, что эту тему раскрутят посильнее. Кирк проникнется преданностью Хана своему экипажу, и в итоге они даже поладят. На тему о том, до какой степени дойдет их сотрудничество и каков будет финал, можно поразмышлять отдельно, но это было бы очень интересно, на мой взгляд. Но, увы. Персонаж Хана слепили таким образом, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что он истинный злодей, даже у Кирка.
|
Цитата:
Кстати, почему Скрытый текст - Спойлер: |
Цитата:
|
Посмотрев "Гнев Хана" 1982 года, я, кажется, поняла не чем отличаются фильмы, а чем отличаются зрители. Прикосновение ладонями через стекло, калька которого перешла в фильм 2013 года не вызывал никаких интерпретаций, кроме дружеского прощания.
|
Леди N., а какие были интерпретации в этот раз? о_О
|
SpellCaster, встречались гомосексуальные.
|
Леди N., пффф... на поцелуи рот-в-рот в фильмах про Петра 1 еще никто не реагировал? Хотя народ можно понять, после новости о предложении сделать Спайдермена гомосеком в чем угодно подвох заподозришь
|
Цитата:
С учетом пертурбаций двух последних фильмов, то это уже перестает удивлять. Даже если покажут то, как Спок с Кирком производят ограбление Клингонцев. Пусть и с визитом постаревшего Кирка для корректировки плана ограбления. После «Мороженной» трилогии, у Пегга есть определенное доверие к его работе сценариста. И очень хочется верить, что снимет не хуже, чем Дж.Дж. |
Первый фильм (а вернее если не ошибаюсь 11-й в общем счете полнометражек "Звездного пути") мне понравился, второй (12-й) же показался несколько сумбурным и непонятным, но визуальная сторона и персонаж Камбербэча несомненно хороши. Старые полнометражки, а тем более сериалы пока не видел, да и не тянет меня к ним. Жду от Дж. Дж. 7 эпизод Звездных войн, надеюсь не подведет:)
|
Создатели фильма «Звёздный путь: За гранью» выложили в сеть первый трейлер фильма.
Скрытый текст - : Как уже многие заметили в комментариях, трейлер не очень-то соответствует атмосфере классического «Звзёдного пути». Скорее, он заставляет вспомнить слова сценариста и актёра Саймона Пегга, что студия отвергала «слишком стартрековские» варианты сценария и просила сделать более лёгкий и развлекательный фильм. Тем не менее, мы сохраняем надежду, что завершение трилогии будет хотя бы хорошим космооперным боевиком. После ухода Джей Джей Абрамса в «Звёздные войны» фильм снимает Джастин Линн, режиссёр серии «Форсаж». Премьера назначена на конец июля 2016. Песня в трейлере — это «Sabotage» группы Beastie Boys в стиле рэп-рок, под которую впервые появлялся капитан Кирк в первом фильме перезапущенной серии. МИРФ |
Забавно, они таки покинули Землю, хоть и к третьей части =)
|
Цитата:
|
Боже, за что?!
Прокатчики обозвали его «Стартрек: Бесконечность». Отличная пара к «Стартрек: Возмездие». Кто у ЦПШ там сидит в отделе локализации? Группа «Ария»? Скрытый текст - Русский трейлер, кстати: |
Robin Pack, ОС уже выкладывал трейлер в новостях.
Так вот ооочень жду! Прям очень очень. Я не фанат классических стартреков, но последние 2 я прям готов до дыр засматривать. Не знаю чем, но очень цепляют. |
первый был достаточно хорош, второй слабее (и в финале вообще откровенное гэ), а новая часть по трейлеру совершенно не впечатляет, такое ощущение, что там экономят на всём.
вспомнить трейлер первой части - мегаэпичный, полутрагичный, ностальгичный, с морем инфы без лишних слов... поставить рядом с новым трейлером и сравнить... небо и земля. возможно, решала музыка) потому что теперь подобрали откровенное дерьмище, разрушающее атмосферу. кстати, по ролику теперь напомнило "После нашей эры" -_- |
Блин, эта музыка все разрушает, ну не подходит она к Стартреку, хоть убейте. А то что под нее малолетний Кирк гонял - не показатель. Если только создатели не хотели намекнуть, что он под нее раритетную машину разбил, а теперь - Энтерпрайз.
|
Бред какой-то судя по всему будет. Типа собоали представителей разных рас на захолустной планете и устроили им какие-то испытания? Для одной серии сериала это бы прокатило, для полнометражки слабо. Глазу в трейлере вообще не за что зацепиться. Про мозг лучше и не вспоминать, т. к. и два предыдущих фильма были лютым бредом.
|
Отсмотрено.
Будет получше, чем День Независимости - здесь хотя бы шутки работают. Обсасываемое в СМИ гейство китайца вообще не бросается в глаза - если бы создатели не обмолвились о нем, никто бы не догадался. 3 Д - отсутствует. Первая четверть фильма весьма темна - если лампы в проекторе давно не меняли, вы будете щуриться и напрягать глазные мышцы в попытках рассмотреть мельтешащие тени. По поводу дребежащей камеры и монтажной нарезки резкой смены ракурса тоже есть претензии - так сейчас мало кто снимает, и это мало кому нравится. Однако ко второй половине фильма оператор (?) исправляется и в сценах на космостанции, или пролете интерпрайза выдает вполне интересную картинку с головоломными углами съемки. Печально смотреть на Чехова, в исполнении безвременно почившего Антона Ельчина - все таки хорошая карьера наклевывалась у парня, да и сцен с ним предостаточно в фильме, где у него третьестепенная роль. Так же создатели отдали дань Леонарду Нимою и его персонажу - в фильме есть отдельная сюжетная ветка касательно его смерти и жизненного выбора Спока. Мотивация злодея останется загадкой почти до самого финала, так как в ней заключен главный сюжетный твист истории. Не обошлось без общих корявостей - злодей говорит, что человеческая община, из-за своей соборности обречена на вымирание и слаба - но управляет роем иномирян, чья бы корова мычала. Опять же множество вопросов вызывает этот самый сюжетный твист в финале, и если я сейчас начну выкладывать их, заспойлерю конец, но касаются они все той же недоработанности противостоящей федерации расы и ее мотивации. В третьем фильме нет Земли. Экипаж наконец то добрался до пресловутого рубежа и готов шагнуть в неизвестность. И в целом - третий фильм смотрится именно как эпизод оригинального сериала - один из. Как веха в истории франшизы - увы нет. |
фильм средней паршивости. впрочем, по трейлеру уже ничего особенного не ждал. бредятины, конечно, столько же, сколько и в форсажах. режиссёр идиот, сценаристы бездарные лентяи
|
Поскольку я довольно молодой поклонник мира «Звездного пути» (всего лишь имею три года в своем стаже), то не могу полностью цитировать любые серии различных историй. Однако же скажу, что последний фильм новой трилогии был более чем хорошим фильмом. Особенно для тех, кто смотрел ТОС, кто знает подтекст и отсылки, смысл между строк, в сердцах брошенная фраза, и даже второе имя Леонарда Горацио МакКоя сыграет роль и создаст впечатление.
Сама история довольно проста. Скрытый текст - ***: Касаемо понравившихся персонажей триквела. Чехов впервые меня не бесил а восхищал, потому что не мелкий хвастливый русский юноша, а молодой умный парень, который отлично играет в паре и со Скотти и с Кирком (конечно да, тут еще наша озвучка додала смаку русским акцентом). Оттого очень жалко, что теперь его не будет с нами. Покойся с миром, Антон. Скотти просто опять стал главным героем, и Саймон Пегг может себе сделать татуировку на груди со значком Звездного флота и гордиться ею. Ухура, что удивительно, уже тоже не бесила и не вела себя как стервозная штучка с гонором вместо мозгов. Без лишних кривляний, она показала - что является адекватной, решительной, умной женщиной с добрым сердцем и стальным характером. У Сулу (Да, я не бешусь от его ориентации) хороший муж и дочь. Они на самом деле очень органично и мило смотрелись, хотя сама идея их добавить мне не нравится от слова «Зачем?». И Сулу еще раз доказывает, что из него получится отличный капитан. Героиня Бутеллы, которая уже начинала надоедать своим мельканием в трейлерах, на самом деле не выглядела перетягивающим на себя одеяло женским персонажем. Хороший персонаж со своей историей, вызывающая уважение своими решениями и действиями героиня. Кирк тут наконец-то умный, хитрый, а не обычный раздолбай. Хотя, он все еще попадает в крупные неприятности, но уже такой весь опытный, уверенный и знающий себе и своим людям цену. И мне кажется, он дружески подшучивает над отношениями Боунса и Спока. Эти двое сделали для меня весь фильм, на самом-то деле. Уже куда более человечный Спок, который как-то стал выглядеть более похожим на Нимоя и при этом такой весь теплый, откровенный с дорогими ему людьми, принимающий решения, руководствуясь эмоциями и делает это открыто для своих друзей. Хотя кулончик, он зря подарил (кто смотрел, тот поймет смысл сказанного). Да, я сейчас могу быть необъективным, как часто у меня бывало. Но все-таки, это был чудесный фильм, в котором было столько приятностей для глаз и сердца фаната. |
Фильм произвёл приятное впечатление. Пожалуй, у него самый крепкий сценарий после перезапуска. Персонажи ростут, и особенно Кирк... и это заметно, несмотря на водоворот событий, близкий к безумному :-)
Я не фанат, но поклонник сей франшизы, и посмотреть было приятно. Ну а вещи вроде Скрытый текст - ***: ну как без них Голливуду? Кич уже стал их обязательным стилем, хех. |
Крайне проходной фильм. Видно, что режиссер перестраховался, потому заявленный action крайне слаб и нестабилен. Введение в курс дел крайне сумбурное и быстрое, знакомство с новыми героями вообще никакое. Были места, на которых мы откровенно скучали.
Разумеется, сценарий и логика тоже хромает на обе ноги. Не особо защищенная база (стеклянный шарик, блин, я понимаю ужас Боунса), на границе с туманностью, за которой вообще непонятно что, не способная отразить нападение маленьких кораблей, злодей-нытик с мотивацией маленького ребенка, глупое "оружие массового уничтожения", которое проигрывает даже с тем, что было в первой части. И клише-клише-клише. Даже отсылки не радуют. Да, попытались сделать что-то действительно интересное, со множеством новых инопланетян, наконец-то неизведанных мест, но по сути фильм пуст и не интересен. Даже на летний блокбастер не тянет. Обидно. |
Это сделано как зрелище, и поэтому надо относиться как к зрелищу. Смотреть в IMAX и не напрягать мозги. Ибо их лучше выключить при просмотре. Наслаждаться видами новой планеты, лицезреть рой кибер-кораблей которые странным образом таранят Энтерпрайз, улыбаться шуткам и забавляться отношениями пары МакКой-Спок.
Да ладно, фильм удался! Позиция "Мог быть лучше - сделан плохо" применима к чему угодно. Все могло быть лучше. Что касаемо конкретного фильма, то он получился вполне на уровне. И меня, как зрителя, порадовал. |
Наконец заценила. Могла пропустить, но совесть и почтение к Антоше Ельчину не позволило мне пройти мимо кинотеатра.
О Ельчине. Он играет неплохо, но в отличие от предыдущих работ, он тут как-то странно дергается и суетиться. В отличие от второго фильма, третий вышел чуть более интересным. Даже лучше чем День независимости 2. София Бутелла не раздражает. Кто-нибудь подскажите что за актер играет одного из навигаторов на космической станции. Очень знакомый. Плотный такой. Все сама поняла кто это. Это Грег Гранберг из Героев. |
Почитайте Джона Скальци "Краснорубашечники" (Люди в к красном). После этого Стар Трек смотрится как один большой фарс. В книге отлично выстебаны основные моменты.
Сам фанатом не являюсь, поэтому фильм в сухом остатке меньше 5 баллов из 10. Глупый, нелогичный, предсказуемый, банальный, и т.п. |
Не осилил третью часть. Простите, но (с болью в сердце) Стар трек это для детей. И если раньше можно хоть было поспорить, кто круче - стар трэк или звёздные войны, то теперь
|
Ранго, а как же момент со штурмом роя под песню Саботаж? Это же лучший момент в фильме. Ты хоть перемотай на него)
Я старые Стартреки не смотрела, к новым двум частям отношусь тепло, они такие... ненапрягающие. Третья мне в меньшей степени понравилась. |
Если не считать примитивный сюжет, рояли в кустах, кучу нелогичных моментов.
|
Обидно что такая замечательная франшиза собирает все меньше и меньше. Хотя фильмы становятся только лучше.
|
Старые фильмы самые классные были...
|
Насколько всрат трейлер нового фильма по «Звёздному пути»?
ДА. Watch on YouTube Теперь-то понимаешь, что надо было любить фильмы Абрамса. Он хотя бы пытался. Ему хотя бы было не наплевать. |
Robin Pack, а что не так с его фильмами? Мне они очень даже нравятся. Всегда с удовольствием пересматриваю эту трилогию. Тогда как старый сериал по звездному пути, например, вообще не зашёл, какой-то наивный что ли. Щас меня прибегут тапками закидывать фанаты.))
Зато новый сериал, говорят, очень даже. Хочу заценить, но пока не добралась. |
С самими фильмами всё так. Просто это никогда не воспринималось как «Звёздный путь», это был такой рескин «Звёздных войн» под другую вселенную. Никакого тебе мирного решения конфликтов, познания внеземных цивилизаций и смелого ступания туда, где не валялась нога человека.
Но у Абрамса и Лина хотя бы внешне соблюдали стиль вселенной, учитывали, какие у неё характерные черты. А тут какой-то «Неоновый демон» готовится. |
Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3. |