Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Звездный путь / Star Trek (все фильмы) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1387)

Виндичи 19.05.2013 01:38

Как отдельное кино "про космос", фильм убог убогостью очередного голливудского блокбастера. Как "Звёздный путь", он вызывает в лучшем случае брезгливость. Читерский трансварп. Варп обычный доставляет корабль от клингонского пространства до Земли за считанные секунды. Звездолёт под водой - зачем? Их не смеха ради строят сразу в космосе, спуск на планету - внештатная ситуация. У тебя же есть малозаметные и маневренные челноки, жалкая ты пародия на Кёрка! А телепорт берёт и с орбиты. Два раза уши резануло тошнотворным клубным музлом. Придираюсь, конечно, но как-то не хочется верить, что подобный шлак уцелеет в светлом федеративном будущем. Короче, Абрамс - Мидас от кинематографа, только золото у него с гнильцой. Поскорей бы он перешёл на Звёздные войны, их мне не так жалко.
Ах, да. Огонь из корабельных орудий весь такой... огнестрельный. Будто Рэмбо жарит из пулемёта.

pankor 19.05.2013 09:21

Виндичи, ты еще сериал вспомни и там поройся. Нашел к чему придираться.

<Ghost> 19.05.2013 12:58

Между тем фильм повторил успех предыдущей части и резко (явно с помощью варпа) влетел в ТОР250 IMDb'а на 161 место.

А еще за первые 4 дня более $100 млн. будет. Но вот предыдущему фильму в сборах уже проигрывает. Жаль.

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 1579778)
Читерский трансварп. Варп обычный доставляет корабль от клингонского пространства до Земли за считанные секунды.

Ты на 4 года с этой придиркой опоздал. Еще в прошлом фильме в Варпе от Земли до Вулкана потребовалось более 3х минут. Они законы видимо изменили. На сериалы и старые фильмы нет смысла ориентироваться.

Shidehi 31.05.2013 19:03

У меня определённое предвзятое мнение относительно фильма ибо фанатка ТОСа уже около 15 лет, но тем не менее фильм очень понравился :) После диалога Споков сразу начала подозревать о содержании грядущей развязки, но сюжетный ход в целом порадовал. Очень интересно наблюдать за совсем молодым Кирком, решающим отнюдь недетские проблемы и пытающимся осознать всю ответственность капитана звездолёта.
Я могу продолжать ещё очень долго и эмоционально, но скажу просто: после последних двух фильмов стала любить самую первую команду Энтерпрайза ещё сильнее и непременно буду ждать продолжения с эксплорейшеном в поисках нового и неизведанного! :)

Виндичи 03.06.2013 00:12

<Ghost>, с ответом я тоже опоздал, ну да ладно. В первом фильме до объявления Чехова "до прибытия 3 минуты" уже прошло минуты 2. До Вулкана по канону 16 световых лет. Звездолёт класса "Конституция" развивает скорость вплоть до девятого варпа - это до хрена. Поэтому верю.
Фильм второй.
Скрытый текст - спойлеры:
Кёрк велит убегать от адмиральского монстра к Земле, "Энтерпрайз" уходит в варп. Через полминуты появляется адмирал и - смелый ход - таранит наш звездолёт. Каким-то чудом корабли оказываются даже не в Солнечной системе, а на орбите Земли. Или я что-то прозевал?

Vasex 03.06.2013 00:22

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 1586986)
Или я что-то прозевал?

ничего не прозевал, там начиная от самого тарана полнейший фейл. при чём во всём. там и реалистично-научная часть стала плохой, и актёрская игра под конец испоганилась совсем, и сценарий начал жечь тупой беготнёй по городу и ухурой.

Ксева 04.06.2013 12:25

Есть какая-то смутная неправильность в истории, где главный злодей дважды спасает жизнь главному герою, а главный герой стреляет главному злодею в спину...

Vasex 04.06.2013 13:00

Ксева,
1. Начало.
1.1. злодей устраивает теракт, замочив кучу людей, уже достаточно причины стрелять в него на поражение
2. Обстрел зала совещаний
2.1 злодей пытался всех убить в зале совещаний (стреляя многим в спину), включая главного героя
2.2. злодей убил наставника и покровителя главного героя, который в некотором роде выполнял для него функции отца
3. Конец
3.1 злодей намеревался уничтожить всех на борту энтерпрайза, даже телепортировал туда капитана, а потом открыл огонь из всех орудий по главному герою
3.2. герои знали, что он способен на такое, их все предупреждали.

недостаточно для выстрела в спину?

Ксева 06.06.2013 08:28

Vasex

Ну, третий пункт тут не работает, поскольку это случилось уже после предательства Кирка. И, в общем-то, было Кирком и спровоцировано.

То, что злодей не собирался Кирка предавать нам наглядно показали:

Во-первых, злодей спас Кирка при десантировании.
Во-вторых, ни Кирк, ни, тем более, Скотти не были нужны злодею для того, чтобы завладеть кораблем. Едва попав на корабль, ничто не мешало злодею сразу их валить. Однако по какой-то причине он этого не сделал.

Из этого следует, что злодей не собирался предавать Кирка.

Ну, а остальное верно, да. Но есть одна мааааленькая деталь.

У злодея тоже было достаточно причин действовать именно так, как он действовал.

1. Злодей действовал только против Звездного Флота, не затрагия гражданское население.

2. Злодея удерживали силой, путем шантажа.

3. Агрессивные действия против Звездного Флота злодей начал только тогда, когда откуда-то получил информацию о том, что Звездный Флот убил всех его товарищей.

Как-то так получается, что по отношению к злодею Звездный Флот вел себя откровенно по фашистски.

У всех свои причины есть. И у Кирка есть. И у адмирала есть. Есть и у злодея. И все ведут себя ровно как скоты.

Проблема в том, чем, собственно, Кирк лучше. И почему один герой, а другой злодей.

История о том, какие все уроды и как они друг друга умело обманывают и подставляют - она для нуарного детектива в самый раз. В жанре героической космосаги оно несколько странно.

Vasex 06.06.2013 08:43

Цитата:

Сообщение от Ксева (Сообщение 1588869)
1. Злодей действовал только против Звездного Флота, не затрагия гражданское население.

первый взрыв
убийство - и в африке убийство
во всех бы странах при возможности стреляли бы в такого военного преступника, особенно если он засекречен

Цитата:

У злодея тоже было достаточно причин действовать именно так, как он действовал.

2. Злодея удерживали силой, путем шантажа.

3. Агрессивные действия против Звездного Флота злодей начал только тогда, когда откуда-то получил информацию о том, что Звездный Флот убил всех его товарищей.

ты считаешь, что тут всё в рамках закона и морали? т.е. он ИМЕЛ ПРАВО так поступать?
лол
Цитата:

И все ведут себя ровно как скоты.

нет, его официально арестовали, а потом просто оглушили, как усыпили, чтобы в боевой обстановке его снова арестовать без проблем
Цитата:

История о том, какие все уроды и как они друг друга умело обманывают и подставляют - она для нуарного детектива в самый раз. В жанре героической космосаги оно несколько странно.

какой фейловое представление о жанре)

pankor 06.06.2013 08:56

Ксева, ты просто фанатеешь от Бенедикта Камбербэтча )

irina_nevermind 06.06.2013 08:57

Ксева, на мой взгляд, не стоит рассматривать Кирка и Хана как героя и злодея, по крайней мере в этом фильме. Они противники, это да. У Хана есть своя цель. У Кирка есть своя. Их обоих можно понять. Тут скорее поединок, а не масштабная борьба добра со злом.

Мне фильмы Абрамса нравятся. Не понимаю, почему все так плюются. Они отлично выполняют свою конкретную задачу. Это развлекательное "попкорновое" кино, которое можно посмотреть как на большом экране, так и дома. Красиво и забавно. + популяризация Стар Трека (причем очень действенная, моя мама (!) в восторге от Спока).

Ранго 06.06.2013 08:58

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1588872)

тут дело не в жанре, а в том что Кирк - это не какой-нибудь больной выродок из Игры престолов и не Джокер. Всё-таки Кирк из Стар Трека - это Кирк, идеальный "коммунист" и паладин.

Ксева 06.06.2013 09:19

Vasex
Цитата:

первый взрыв
Секретный объект Звездного Флота, который разрабатывал оружие на основе разработок злодея.
Цитата:

ты считаешь, что тут всё в рамках закона и морали? т.е. он ИМЕЛ ПРАВО так поступать?
Имеет ли право заключенный, сбежавший из концлагеря, пойти и мочить своих надзерателей? С точки зрения администрации концлагеря - безусловно, не имеет.
Цитата:

Его задали авторы данного фильма, не я. А снобизм - это плохо.

oligerd
Цитата:

тут дело не в жанре, а в том что Кирк - это не какой-нибудь больной выродок из Игры престолов и не Джокер. Всё-таки Кирк из Стар Трека - это Кирк, идеальный "коммунист" и паладин.
Ну вот как-то да. Много раз в оригинальном, да и последующих сериалах звучала мысль о том, что мы лучше сдохнем, чем будем вести себя по-свински. а тут такое...

irina_nevermind
Цитата:

Ксева, на мой взгляд, не стоит рассматривать Кирка и Хана как героя и злодея, по крайней мере в этом фильме. Они противники, это да. У Хана есть своя цель. У Кирка есть своя. Их обоих можно понять. Тут скорее поединок, а не масштабная борьба добра со злом.
Да нет, тут как раз бобер с ослом, ярко выраженные, большие и толстые. во всяком случае, создатели именно это имели ввиду. Фильм - он не про относительность добра и зла. Ох, совсем не об этом.
Цитата:

Мне фильмы Абрамса нравятся. Не понимаю, почему все так плюются.
А я и не говорю, что фильм мне не понравился. Хороший фильм, динамичный, веселый.

pankor
Цитата:

Ксева, ты просто фанатеешь от Бенедикта Камбербэтча )
Я фанатею только и исключительно от Спока. Он ня! ^___^ И на фоне остального стада приматов смотрится крайне выгодно. :)

irina_nevermind 06.06.2013 09:28

Цитата:

Сообщение от Ксева (Сообщение 1588884)
Да нет, тут как раз бобер с ослом, ярко выраженные, большие и толстые. во всяком случае, создатели именно это имели ввиду.

Если бы его хотели показать именно злодеем, то не было бы рассказа Хана о своей команде, слез и всей этой мелодрамы. И уж тем более он не спас бы Кирка, Спока и Ухуру от клингонов ну и т.д.
Имхо, Хан показан как человек загнанный в угол обстоятельствами и реагирующий на них определенным образом.

Ксева 06.06.2013 09:35

Цитата:

Имхо, Хан показан как человек загнанный в угол обстоятельствами и реагирующий на них определенным образом.
Я соглашусь, что Хан получается по сюжету человеком, загнанным в угол обстоятельствами. Но я не соглашусь, что в фильме он так показан. Акценты раставленны вполне определенно.

В общем-то, это и вызывает некоторый диссонанс.

irina_nevermind 06.06.2013 09:38

Цитата:

Сообщение от Ксева (Сообщение 1588896)
Но я не соглашусь, что в фильме он так показан. Акценты раставленны вполне определенно.

Например?

Ксева 06.06.2013 09:42

В фильме нет никаких рефлексий на тему того, что, может, и со злодеем нехорошо поступили? Отношение к нему всех положительных героев - через которых мы воспринемаем сюжет - однозначно и недвусмысленно.

В общем-то любой злодей может много хорошего про себя сказать.

Vasex 06.06.2013 09:48

Цитата:

Секретный объект Звездного Флота, который разрабатывал оружие на основе разработок злодея.

и погибла куча невинных людей в библиотеке и вокруг неё

Цитата:

Имеет ли право заключенный, сбежавший из концлагеря, пойти и мочить своих надзерателей? С точки зрения администрации концлагеря - безусловно, не имеет.

вместе с теми, кто никак не причастен к делу? о да

Цитата:

Его задали авторы данного фильма, не я. А снобизм - это плохо.

космоопера жива не стартреком единым

оглушающим выстрелом в спину логично было стрелять

irina_nevermind 06.06.2013 09:50

Цитата:

Сообщение от Ксева (Сообщение 1588901)
В фильме нет никаких рефлексий на тему того, что, может, и со злодеем нехорошо поступили? Отношение к нему всех положительных героев - через которых мы воспринемаем сюжет - однозначно и недвусмысленно.

Все-таки забавно, что люди такие разные. Мы с вами как будто разные фильмы смотрели) Мне показалось, что главные герои, как раз-таки понимают почему Хан делает то, что делает. Кирк и Спок,по крайней мере понимают, что Хан имеет право мстить. Но это не мешает им осознавать, что его необходимо остановить. В итоге, Хана не убивают, не уничтожают его команду и поступают с ним вполне по-человечески. Все это мое личное имхо.
Я думаю, что мне с вами нет смысла спорить, ибо мы просто несколько по-разному воспринимаем этот фильм :)

Ксева 06.06.2013 10:00

Цитата:

и погибла куча невинных людей в библиотеке и вокруг неё
В библиотеке Звездного Флота были служащие Звездного Флота. Который для злодея - то же самое, что, например, для советских людей СС.
Цитата:

вместе с теми, кто никак не причастен к делу? о да
Шульц был надзирателем в том блоке, где я сидел - его надо убить. А Ганс был надзирателем в блоке А, он, наверное, парень хороший...
Цитата:

космоопера жива не стартреком единым
Эээ....

Да дело как бы в том, что мы о нем, о Стар Треке, говорим...

Цитата:

оглушающим выстрелом в спину логично было стрелять
Насколько я помню, в фильме это привело к смерти адмирала и чуть не привело к уничтожению Интерпрайза.

irina_nevermind
Да, вы правы. Хотя я бы, конечно, поспорил насчет того, сколько гуманности в пожизненной заморозке без права размораживания. Не сильно от смертной казни отличается, на мой взгляд...

irina_nevermind 06.06.2013 10:17

Цитата:

Сообщение от Ксева (Сообщение 1588909)
Хотя я бы, конечно, поспорил насчет того, сколько гуманности в пожизненной заморозке без права размораживания. Не сильно от смертной казни отличается, на мой взгляд...

Смотря как относится к заморозке) Хан таким образом дольше всех его противников "проживет". Да и мы с вами прекрасно понимаем, что скоро его кто-нибудь обязательно разморозит)

SpellCaster 10.06.2013 14:54

Не особо рвался идти на вторую часть, помня первую (50% - нудная раскачка, 50% - нудная и мутная история со скачками во времени и ||-ными Вселенными), но фильм неожиданно понравился. Сюжет больше приближен к реалиям сегодняшнего дня, что только прибавляет ему достоверности. Главные герои харизматичны, за взаимоотношениями Кирка со Споком интересно наблюдать. Присутствует несколько неожиданных поворотов (правда, неожиданных разве что для тех, кто не знаком с каноном). Хороший баланс между экшеном, панорамами звездных просторов и взаимоотношениями персонажей (3Д на редкость добротное, рекомендую!). Нет провисаний с соплями-слезами, зато эпизод с реактором очень силен.
Треккеры, конечно, извлекают из чрева кучи шлакоблоков по поводу перевирания реалий канона, но это их проблемы. В принципе также можно постараться и закрыть глаза на некоторые дикости
Скрытый текст - на всякий случай:

две цивилизации на грани войны, но у обеих ключевые планеты абсолютно лишены какой-либо системы ПВО;
звездолет почти в свободном падении рухает на поверхность, но даже не дымится;
странная идея с фотонными торпедами - так и не понятно, чего в итоге хотел добиться Хан;
супер-хайтек-звездолет легко выведен из строя единственным инженером, который пробрался внутрь на своем кораблике, абсолютно не палясь;
блонди радостно вступает в команду Кирка, несмотря на то, что у нее только что замочили батю

. Удручает невнятная мотивация самого Хана, из-за чего его образ, умело взращенный на мрачном облике, суровом взоре и артистично спадающих на лицо прядях волос, сильно проседает.
Ну и еще один субъективный минус фильма - отсутствие красивых девочек. Блонди чересчур кукольная, а на Ухуру в самом деле может польститься разве что представитель другого вида гуманоидов. Зато в начале фильма мельком показали двух анимешных неко-тян с хвостиками ^______^

Serseya 10.06.2013 16:12

После просмотра в очередной раз убедилась, что Бенедикт Камбербэтч - потрясающий актер.
Фильм, естественно, с красивой картинкой и знакомыми героями, эпичным повествованием и грандиозными замашками. Поэтому просто не мог не понравится такой "киношнице", как я) Тем не менее, видно некоторые недостатки, которые, слава Богу, почти не портят впечатления.

Robin Pack 19.06.2013 12:56

В общем и целом, кино хорошее, как по техническому воплощению, так и по актёрам, и по общей атмосфере. Претензии у меня только к Линделофу с товарищами, которые запутались в собственном сценарии, плохо продумали мотивацию персонажей и натворили массу противоречий в реалиях вселенной.

Скрытый текст - Адские спойлеры, срач и Fridge Logic, вообще не открывать:
Скрытый текст - Вас предупреждали!:
1. Хан - военный преступник из XX века. Он человек, пролежавший в анабиозе столетия, как Фрай из "Футурамы". Поручать такому разрабатывать лучшие в мире боевые звездолёты - всё равно что сейчас оживить Емельяна Пугачёва и заставить его конструировать сверхзвуковые истребители. "Патамушта я лучший! Во всём!"
2. Хан сам путается, когда он марионетка Маркуса, а когда ненавидит его и стремится уничтожить. Его теракты - месть Маркусу, а побег в Клингонскую империю - почему-то исполнение плана Маркуса. Хотя между этими действиями проходит несколько секунд.
3. Маркус, видимо, решил, что тихо выкинуть замороженных отморозков на Солнце будет недостаточно по-злодейски. Обязательно надо размбомбить Хана именно его собственным экипажем, рискуя, что Кирк спалит его планы (конец немного предсказуем - так и вышло). Кстати, если верить учёному и сюжетному балласту Кэрол, в торпедах нет топливного бака. Как они собирались бомбить?
4. Всю первую сцену нам объясняют, что телепортация - очень сложная штука, Спока из вулкана не достать никак, нужна прямая видимость, надо нарушать Первую директиву. А потом Хан телепортируется из падающего самолёта (!) на десятки световых лет (!). Зачем Звёздный флот до сих пор строит корабли, если у них есть "звёздные врата" от гениального Скотти? И почему они оказались только у беглеца-преступника?
5. Мелкая придирка. Как Скотти проник на "Vengeance" - неважно. Но как может у такого здоровенного корабля пустовать всё машинное отделение, до такой степени, что по нему бегает орущий в рацию посторонний человек? Минут десять экранного времени команде Vengeance понадобилось, чтобы заметить, что какой-то тип шляется по машинному отделению и дёргает жизненно важные рубильники.
Глупее этого - только сцена в "Человеке из стали",
Скрытый текст - Небольшой спойлер Супермена:
где криптонцы похищают ненужную им Лоис, запирают рядом с Пультом Управления Всем, и ей достаточно вставить флэшку с Джор-Элом, чтобы устроить всем им бучу.

Интересная маленькая подробность: когда Орки и Линделоф писали сценарий, они придумывали злодея не имеющим отношения к истории "Звёздного пути". Это чувствуется.

Spy Fox 19.06.2013 14:16

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1595339)
когда Орки и Линделоф писали сценарий, они придумывали злодея не имеющим отношения к истории "Звёздного пути".

Следуя за моим любимым обзорщиком с Ютуба мистером ТАРДИС так и тянет спросить: "Почему этим парням продолжают давать работу?".

Кстати, я вроде слышал в скором будущем у Трека юбилей и третий фильм вроде как хотят приурочить к нему и Абрамса там уже не будет (потому что он будет занят "Войнами")? Но сценаристы останутся те же?

Терри П 19.06.2013 14:50

Цитата:

Сообщение от Spy Fox (Сообщение 1595379)
Следуя за моим любимым обзорщиком с Ютуба мистером ТАРДИС так и тянет спросить: "Почему этим парням продолжают давать работу?"

Видимо, хватает зрителей, которые предпочитает "мотивация и логики нет, зато красивые спецэффекты". Я посмотрев первую часть со всеми её ляпами, понял что вторую и третью часть смотреть в принципе не буду. :facepalm:

Shidehi 22.06.2013 10:44

Кстати о Хане. Когда случился диалог с Пайком, где Кирк упомянул о том, что за время его службы не умер ни один член его экипажа, а затем Хан в тюрьме на Энтерпрайзе так же подчеркнул, что его экипаж для него - это семья, я искренне начала надеяться на то, что эту тему раскрутят посильнее. Кирк проникнется преданностью Хана своему экипажу, и в итоге они даже поладят. На тему о том, до какой степени дойдет их сотрудничество и каков будет финал, можно поразмышлять отдельно, но это было бы очень интересно, на мой взгляд. Но, увы. Персонаж Хана слепили таким образом, чтобы ни у кого не осталось сомнений в том, что он истинный злодей, даже у Кирка.

Robin Pack 26.06.2013 10:16

Цитата:

Кстати о Хане. Когда случился диалог с Пайком, где Кирк упомянул о том, что за время его службы не умер ни один член его экипажа, а затем Хан в тюрьме на Энтерпрайзе так же подчеркнул, что его экипаж для него - это семья, я искренне начала надеяться на то, что эту тему раскрутят посильнее.
Аналогично. То, что побратимов Хана проморозили весь фильм в трюме, большой недочёт. Их появление помогло бы лучше раскрыть Хана и, возможно, его злодейские планы по экстерминатусу все расово неполноценных.

Кстати, почему
Скрытый текст - Спойлер:
Маркус не разморозил ещё одного "лучшего во всём"? Сбежал один, ну и парус ему на спину - ещё 72 осталось.

SpellCaster 26.06.2013 10:52

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1598816)
То, что побратимов Хана проморозили весь фильм в трюме, большой недочёт. Их появление помогло бы лучше раскрыть Хана

Хронометраж не резиновый, а если в имеющийся сюжет впихнуть еще одного супера, да Хану больше времени выделить - он треснет по швам.

Леди N. 18.07.2013 10:18

Посмотрев "Гнев Хана" 1982 года, я, кажется, поняла не чем отличаются фильмы, а чем отличаются зрители. Прикосновение ладонями через стекло, калька которого перешла в фильм 2013 года не вызывал никаких интерпретаций, кроме дружеского прощания.

SpellCaster 18.07.2013 13:07

Леди N., а какие были интерпретации в этот раз? о_О

Леди N. 18.07.2013 13:37

SpellCaster, встречались гомосексуальные.

SpellCaster 18.07.2013 19:42

Леди N., пффф... на поцелуи рот-в-рот в фильмах про Петра 1 еще никто не реагировал? Хотя народ можно понять, после новости о предложении сделать Спайдермена гомосеком в чем угодно подвох заподозришь

Одинокий странник 21.05.2015 10:27

Цитата:

Саймон Пегг — надежда на вменяемость сценария «Звёздного пути 3» (кстати, название Star Trek Beyond почти что подтверждено) — сейчас несколькими высказываниями пошатнёт вашу веру в человечество.
Пегг про то, как он получил сценарий в свои руки:
У студии был сценарий, который ей не подходил. Она боялась, что он слишком уж стартрековский.
Смотрите, как, по словам Пегга, рассуждает студия:
Есть «Мстители» — экранизация абсолютно нишевого комикса, собравшая полтора миллиарда. И «Стартрек: Возмездие», заработавший полмиллиарда. Отличный результат, но Paramount Pictures считает, что недобрала миллиард, и хочет знать, почему.
Значит, необходимо привлекать новую аудиторию; для начала нужно избавиться от всего излишне фанатского, дабы не испугать сторонних зрителей. Пегг полагает, что до широких народных масс можно достучаться, сняв вестерн, триллер или кино про ограбление с персонажами из «Звёздного пути». Интересный рецептик.
Третью часть режиссирует Джастин Лин, фильм выйдет 8 июля 2016 года.
КГ
С учетом пертурбаций двух последних фильмов, то это уже перестает удивлять. Даже если покажут то, как Спок с Кирком производят ограбление Клингонцев. Пусть и с визитом постаревшего Кирка для корректировки плана ограбления. После «Мороженной» трилогии, у Пегга есть определенное доверие к его работе сценариста. И очень хочется верить, что снимет не хуже, чем Дж.Дж.

LeninVtumane 01.07.2015 22:44

Первый фильм (а вернее если не ошибаюсь 11-й в общем счете полнометражек "Звездного пути") мне понравился, второй (12-й) же показался несколько сумбурным и непонятным, но визуальная сторона и персонаж Камбербэча несомненно хороши. Старые полнометражки, а тем более сериалы пока не видел, да и не тянет меня к ним. Жду от Дж. Дж. 7 эпизод Звездных войн, надеюсь не подведет:)

Robin Pack 14.12.2015 19:06

Создатели фильма «Звёздный путь: За гранью» выложили в сеть первый трейлер фильма.

Скрытый текст - :
Watch on YouTube

Как уже многие заметили в комментариях, трейлер не очень-то соответствует атмосфере классического «Звзёдного пути». Скорее, он заставляет вспомнить слова сценариста и актёра Саймона Пегга, что студия отвергала «слишком стартрековские» варианты сценария и просила сделать более лёгкий и развлекательный фильм. Тем не менее, мы сохраняем надежду, что завершение трилогии будет хотя бы хорошим космооперным боевиком.

После ухода Джей Джей Абрамса в «Звёздные войны» фильм снимает Джастин Линн, режиссёр серии «Форсаж». Премьера назначена на конец июля 2016. Песня в трейлере — это «Sabotage» группы Beastie Boys в стиле рэп-рок, под которую впервые появлялся капитан Кирк в первом фильме перезапущенной серии.

МИРФ

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 14.12.2015 20:33

Забавно, они таки покинули Землю, хоть и к третьей части =)

Rankarm 14.12.2015 20:33

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 2046777)
После ухода Джей Джей Абрамса в «Звёздные войны» фильм снимает Джастин Линн, режиссёр серии «Форсаж».

Лел. Ну, может визуально будет поизобретательнее смотреться. Впрочем, форсажей я не видел, они могут быть и фигней плане фигня на самом деле.

Robin Pack 14.12.2015 21:07

Боже, за что?!
Прокатчики обозвали его «Стартрек: Бесконечность». Отличная пара к «Стартрек: Возмездие».
Кто у ЦПШ там сидит в отделе локализации? Группа «Ария»?

Скрытый текст - Русский трейлер, кстати:
Watch on YouTube

pankor 14.12.2015 21:11

Robin Pack, ОС уже выкладывал трейлер в новостях.

Так вот ооочень жду! Прям очень очень. Я не фанат классических стартреков, но последние 2 я прям готов до дыр засматривать. Не знаю чем, но очень цепляют.

Vasex 14.12.2015 21:16

первый был достаточно хорош, второй слабее (и в финале вообще откровенное гэ), а новая часть по трейлеру совершенно не впечатляет, такое ощущение, что там экономят на всём.
вспомнить трейлер первой части - мегаэпичный, полутрагичный, ностальгичный, с морем инфы без лишних слов... поставить рядом с новым трейлером и сравнить... небо и земля. возможно, решала музыка) потому что теперь подобрали откровенное дерьмище, разрушающее атмосферу.

кстати, по ролику теперь напомнило "После нашей эры" -_-

George M. 14.12.2015 23:22

Блин, эта музыка все разрушает, ну не подходит она к Стартреку, хоть убейте. А то что под нее малолетний Кирк гонял - не показатель. Если только создатели не хотели намекнуть, что он под нее раритетную машину разбил, а теперь - Энтерпрайз.

Angvat 15.12.2015 07:47

Бред какой-то судя по всему будет. Типа собоали представителей разных рас на захолустной планете и устроили им какие-то испытания? Для одной серии сериала это бы прокатило, для полнометражки слабо. Глазу в трейлере вообще не за что зацепиться. Про мозг лучше и не вспоминать, т. к. и два предыдущих фильма были лютым бредом.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 20.07.2016 22:54

Отсмотрено.
Будет получше, чем День Независимости - здесь хотя бы шутки работают.
Обсасываемое в СМИ гейство китайца вообще не бросается в глаза - если бы создатели не обмолвились о нем, никто бы не догадался.
3 Д - отсутствует.
Первая четверть фильма весьма темна - если лампы в проекторе давно не меняли, вы будете щуриться и напрягать глазные мышцы в попытках рассмотреть мельтешащие тени. По поводу дребежащей камеры и монтажной нарезки резкой смены ракурса тоже есть претензии - так сейчас мало кто снимает, и это мало кому нравится.
Однако ко второй половине фильма оператор (?) исправляется и в сценах на космостанции, или пролете интерпрайза выдает вполне интересную картинку с головоломными углами съемки.
Печально смотреть на Чехова, в исполнении безвременно почившего Антона Ельчина - все таки хорошая карьера наклевывалась у парня, да и сцен с ним предостаточно в фильме, где у него третьестепенная роль.
Так же создатели отдали дань Леонарду Нимою и его персонажу - в фильме есть отдельная сюжетная ветка касательно его смерти и жизненного выбора Спока.
Мотивация злодея останется загадкой почти до самого финала, так как в ней заключен главный сюжетный твист истории.
Не обошлось без общих корявостей - злодей говорит, что человеческая община, из-за своей соборности обречена на вымирание и слаба - но управляет роем иномирян, чья бы корова мычала. Опять же множество вопросов вызывает этот самый сюжетный твист в финале, и если я сейчас начну выкладывать их, заспойлерю конец, но касаются они все той же недоработанности противостоящей федерации расы и ее мотивации.

В третьем фильме нет Земли. Экипаж наконец то добрался до пресловутого рубежа и готов шагнуть в неизвестность. И в целом - третий фильм смотрится именно как эпизод оригинального сериала - один из. Как веха в истории франшизы - увы нет.

Vasex 21.07.2016 21:33

фильм средней паршивости. впрочем, по трейлеру уже ничего особенного не ждал. бредятины, конечно, столько же, сколько и в форсажах. режиссёр идиот, сценаристы бездарные лентяи

Одинокий странник 22.07.2016 17:37

Поскольку я довольно молодой поклонник мира «Звездного пути» (всего лишь имею три года в своем стаже), то не могу полностью цитировать любые серии различных историй. Однако же скажу, что последний фильм новой трилогии был более чем хорошим фильмом. Особенно для тех, кто смотрел ТОС, кто знает подтекст и отсылки, смысл между строк, в сердцах брошенная фраза, и даже второе имя Леонарда Горацио МакКоя сыграет роль и создаст впечатление.
Сама история довольно проста.
Скрытый текст - ***:
Мы имеем тот вечный конфликт мировоззрения между вечными солдатами (детьми войны) и изнеженным послевоенным поколением, в котором настало шаткое равновесие Утопии. Как по мне, то вечное пребывание человечества (любой другой разумной расы) в мирном декадентстве, все-таки пагубно влияет на судьбы подвластного народа. Сколько раз такие государства падали от неразрешимых внутренних проблем, так и внешнего воздействия. Поэтому мне понятна мотивация мессианства главного злодея.

Касаемо понравившихся персонажей триквела. Чехов впервые меня не бесил а восхищал, потому что не мелкий хвастливый русский юноша, а молодой умный парень, который отлично играет в паре и со Скотти и с Кирком (конечно да, тут еще наша озвучка додала смаку русским акцентом). Оттого очень жалко, что теперь его не будет с нами. Покойся с миром, Антон.
Скотти просто опять стал главным героем, и Саймон Пегг может себе сделать татуировку на груди со значком Звездного флота и гордиться ею.
Ухура, что удивительно, уже тоже не бесила и не вела себя как стервозная штучка с гонором вместо мозгов. Без лишних кривляний, она показала - что является адекватной, решительной, умной женщиной с добрым сердцем и стальным характером.
У Сулу (Да, я не бешусь от его ориентации) хороший муж и дочь. Они на самом деле очень органично и мило смотрелись, хотя сама идея их добавить мне не нравится от слова «Зачем?». И Сулу еще раз доказывает, что из него получится отличный капитан.
Героиня Бутеллы, которая уже начинала надоедать своим мельканием в трейлерах, на самом деле не выглядела перетягивающим на себя одеяло женским персонажем. Хороший персонаж со своей историей, вызывающая уважение своими решениями и действиями героиня.
Кирк тут наконец-то умный, хитрый, а не обычный раздолбай. Хотя, он все еще попадает в крупные неприятности, но уже такой весь опытный, уверенный и знающий себе и своим людям цену. И мне кажется, он дружески подшучивает над отношениями Боунса и Спока. Эти двое сделали для меня весь фильм, на самом-то деле. Уже куда более человечный Спок, который как-то стал выглядеть более похожим на Нимоя и при этом такой весь теплый, откровенный с дорогими ему людьми, принимающий решения, руководствуясь эмоциями и делает это открыто для своих друзей. Хотя кулончик, он зря подарил (кто смотрел, тот поймет смысл сказанного).
Да, я сейчас могу быть необъективным, как часто у меня бывало. Но все-таки, это был чудесный фильм, в котором было столько приятностей для глаз и сердца фаната.

Леди N. 31.07.2016 12:33

Фильм произвёл приятное впечатление. Пожалуй, у него самый крепкий сценарий после перезапуска. Персонажи ростут, и особенно Кирк... и это заметно, несмотря на водоворот событий, близкий к безумному :-)
Я не фанат, но поклонник сей франшизы, и посмотреть было приятно.
Ну а вещи вроде
Скрытый текст - ***:
Злодея распылили, но знак Звездного флота оказался не по зубам мощному оружию... да и на фига он вообще его носил???

ну как без них Голливуду? Кич уже стал их обязательным стилем, хех.

Alex S.S. 02.08.2016 19:54

Крайне проходной фильм. Видно, что режиссер перестраховался, потому заявленный action крайне слаб и нестабилен. Введение в курс дел крайне сумбурное и быстрое, знакомство с новыми героями вообще никакое. Были места, на которых мы откровенно скучали.
Разумеется, сценарий и логика тоже хромает на обе ноги. Не особо защищенная база (стеклянный шарик, блин, я понимаю ужас Боунса), на границе с туманностью, за которой вообще непонятно что, не способная отразить нападение маленьких кораблей, злодей-нытик с мотивацией маленького ребенка, глупое "оружие массового уничтожения", которое проигрывает даже с тем, что было в первой части.
И клише-клише-клише. Даже отсылки не радуют.
Да, попытались сделать что-то действительно интересное, со множеством новых инопланетян, наконец-то неизведанных мест, но по сути фильм пуст и не интересен.
Даже на летний блокбастер не тянет. Обидно.

Storm Shadow 03.08.2016 12:39

Это сделано как зрелище, и поэтому надо относиться как к зрелищу. Смотреть в IMAX и не напрягать мозги. Ибо их лучше выключить при просмотре. Наслаждаться видами новой планеты, лицезреть рой кибер-кораблей которые странным образом таранят Энтерпрайз, улыбаться шуткам и забавляться отношениями пары МакКой-Спок.
Да ладно, фильм удался!
Позиция "Мог быть лучше - сделан плохо" применима к чему угодно. Все могло быть лучше. Что касаемо конкретного фильма, то он получился вполне на уровне. И меня, как зрителя, порадовал.

Дымка 11.09.2016 21:07

Наконец заценила. Могла пропустить, но совесть и почтение к Антоше Ельчину не позволило мне пройти мимо кинотеатра.
О Ельчине. Он играет неплохо, но в отличие от предыдущих работ, он тут как-то странно дергается и суетиться.
В отличие от второго фильма, третий вышел чуть более интересным. Даже лучше чем День независимости 2.
София Бутелла не раздражает.
Кто-нибудь подскажите что за актер играет одного из навигаторов на космической станции. Очень знакомый. Плотный такой. Все сама поняла кто это. Это Грег Гранберг из Героев.

Tossyan 25.10.2016 16:03

Почитайте Джона Скальци "Краснорубашечники" (Люди в к красном). После этого Стар Трек смотрится как один большой фарс. В книге отлично выстебаны основные моменты.
Сам фанатом не являюсь, поэтому фильм в сухом остатке меньше 5 баллов из 10. Глупый, нелогичный, предсказуемый, банальный, и т.п.

Ранго 04.11.2016 17:30

Не осилил третью часть. Простите, но (с болью в сердце) Стар трек это для детей. И если раньше можно хоть было поспорить, кто круче - стар трэк или звёздные войны, то теперь ответ один - Вавилон 5 какая разница, ведь это одна и та же беготня в одном и том же антураже.

Медея 06.11.2016 10:10

Ранго, а как же момент со штурмом роя под песню Саботаж? Это же лучший момент в фильме. Ты хоть перемотай на него)

Я старые Стартреки не смотрела, к новым двум частям отношусь тепло, они такие... ненапрягающие. Третья мне в меньшей степени понравилась.

rambletube 13.11.2016 08:47

Если не считать примитивный сюжет, рояли в кустах, кучу нелогичных моментов.

Belthronding 17.11.2016 02:02

Обидно что такая замечательная франшиза собирает все меньше и меньше. Хотя фильмы становятся только лучше.

fgot867 29.05.2017 15:32

Старые фильмы самые классные были...

Robin Pack 25.10.2024 18:27

Насколько всрат трейлер нового фильма по «Звёздному пути»?
ДА.

Watch on YouTube

Теперь-то понимаешь, что надо было любить фильмы Абрамса. Он хотя бы пытался. Ему хотя бы было не наплевать.

Lana Gor 27.10.2024 06:10

Robin Pack, а что не так с его фильмами? Мне они очень даже нравятся. Всегда с удовольствием пересматриваю эту трилогию. Тогда как старый сериал по звездному пути, например, вообще не зашёл, какой-то наивный что ли. Щас меня прибегут тапками закидывать фанаты.))
Зато новый сериал, говорят, очень даже. Хочу заценить, но пока не добралась.

Robin Pack 29.10.2024 08:30

С самими фильмами всё так. Просто это никогда не воспринималось как «Звёздный путь», это был такой рескин «Звёздных войн» под другую вселенную. Никакого тебе мирного решения конфликтов, познания внеземных цивилизаций и смелого ступания туда, где не валялась нога человека.

Но у Абрамса и Лина хотя бы внешне соблюдали стиль вселенной, учитывали, какие у неё характерные черты. А тут какой-то «Неоновый демон» готовится.

Текущее время: 01:05. Часовой пояс GMT +3.