Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Мафия (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=75)
-   -   Обсуждения / Предложения (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=13650)

Ula 07.07.2013 21:40

Vetrova, прости, но Рома реально дал мне роль через ЛС. А так, хочу с тобой в одной команде поиграть:) А то все по разные стороны баррикад. На Маньке открыт набор со сложным сеттингом, гоу с нами, там уже половина играющих на мирфе :)

lolbabe 07.07.2013 21:43

А мне можно на Маньку или я буду там полным лохом? А то здесь скоро закончится, а я только разыгралась.

Vetrova 07.07.2013 21:47

Ula, со временем туго будет. Навряд ли.

lolbabe, ну как видишь, ты не полный лох))

Ula 07.07.2013 21:51

lolbabe, во вкус вошла?

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134621 - тема набора. Напиши, что ты с мирфа.

Только учти, тамошний контингент являет собой не одного Васекса, а много их, тысячи просто :D

Vasex 07.07.2013 21:53

Там с регистрацией траблы могут быть, надо где-то чёто как-то вступить после регистрации, тут вопросы задавай. Если не отменили ту фишку.

Мережук Роман, я не понимаю, чем мои посты отличаются от постов свежих трупов, не будь предвзятым.

Ula 07.07.2013 21:54

Vasex, Джунши и Микки последние вроде проходили через регистрацию, они могут подсказать.

Уважаемые, ну потерпите немного, партия скоро закончится и все опять будет тихо и пристойно. А то я уже индейцом се бы чувствую :)

Vasex 07.07.2013 21:57

Ula, на игру только не влияй после смерти, в мафоконфе, а то знаем тебя)

Нигвен 07.07.2013 22:03

Цитата:

http://forum.igromania.ru/showthread.php?t=134621 - тема набора. Напиши, что ты с мирфа.
Не могу писать ничего на форуме. -__- Старый логин почему-то не работает.

Ula 07.07.2013 22:03

Vasex, обижаешь, уже вышла, все по честному.

Стучу на Энзо. Играл мертвым. Фух, все сделала.

Vasex 07.07.2013 22:07

Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1606043)
Не могу писать ничего на форуме. -__- Старый логин почему-то не работает.

вступи в группу какую-то в "членство в группах" в "моем кабинете") не помню точно. мучачос вроде

Mikki 07.07.2013 22:09

Los muchachos

Vasex 07.07.2013 22:12

Да, только давайте так, если сейчас несколько потенциальных новичков так сделает, я подожду до завтра, я тогда завтра отправлю сообщение админу, чтобы принял ваши заявки в группу. Если не забуду.
А партию попрошу придержать, если ещё можно.

Woo_oof 07.07.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1606046)
вступи в группу какую-то в "членство в группах" в "моем кабинете") не помню точно. мучачос вроде

лол, не надо нам таких -___-

Нигвен 07.07.2013 22:13

Цитата:

Los muchachos
Цитата:

Начало партии - ???. Набор закрыт, пока участники не определятся с датой.
Так вступать больше нельзя? Или я что-то не так понимаю?

SunnyBоy 07.07.2013 22:16

lolbabe, Нигвен предположительный старт партии на "Мании" в среду. Есть время зарегистрироваться, набить три сообщения, и "прожить" на форуме три дня, чтобы прошло ограничение на скорость создания сообщений.

Для посещения раздела "мафия" требуется вступление в социальную группу Los Muchachos. Чтобы это сделать, следуешь по закладкам: мой кабинет/контакты/социальные группы. Во всплывшем окне ввода пишешь причину вступления в группу: "хочу в мафию сыграть".

К среде точно должны принять в группу...

Апд. У меня перерыв. Всем удачи и фана)
Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1606054)

Все можно. Меньше обращай внимания на бред)
Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1606053)
лол, не надо нам таких -___-

:lol:

Exlay 08.07.2013 09:29

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1606021)
А мне можно на Маньку?

Можно, конечно же. Ладно там еще многие против Нигвена будут, но анализирующие новички всегда нужны.
Цитата:

Сообщение от Нигвен (Сообщение 1606054)

Шапку просто не обновляли, с датой вроде уже определились, среда.

lolbabe 08.07.2013 09:46

Зарегилась на Игромании, не могу найти группу Los muchachos. У знакомых пользователей вижу, что они в ней состоят, но в социальных группах не нахожу. Хелп!

Exlay 08.07.2013 09:48

lolbabe, нужно в "Членство в группах" зайти в "Моем кабинете", там она будет.

lolbabe 08.07.2013 09:50

Exlay, я слепой лузер) Спасибо.

Что имел в виду Санни под "прожить на форуме"? Висеть онлайн три дня?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.07.2013 19:10

А не запилить ли отдельно тему для родственной Маньковской Мафии?
С подробным процессом как и куда там соваться? Там же форумчане могут постить приглашения наших форумчан на игры?

Exlay 08.07.2013 20:27

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1606561)
Там же форумчане могут постить приглашения наших форумчан на игры?

Все в аналогичной теме.

metos 08.07.2013 21:56

Vasex, ультракомбо будет, когда ман их всех порешит. Гаф мне говорил, он такое дважды на маньке проворачивал

lolbabe 08.07.2013 22:29

Слушайте, на Мании зарегилась только сегодня утром. В среду уже начнется партия, а мне не оставить заявку со скайпом в теме. Я пролетаю?

Джунши 08.07.2013 22:30

lolbabe,
Там надо в группу вступить, что бы получить доступ к разделу мафии. Тебе помогут.

Exlay 08.07.2013 22:30

lolbabe, отписал Ярвису (администратору), чтобы зачислил тебя, не пролетаешь.

Алсо, Рома, все-таки модераторы могут просматривать ЛС? =)

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 08.07.2013 22:37

Exlay, такой функции не нашел. Могу ай пи увидеть, карточки нарушения выдать, забанить, просмотреть список всех нарушений. Пока все что знаю.

Greenduck 08.07.2013 22:39

Модераторы только видят от кого сообщение, когда его читает пользователь. Именно в момент чтения.

lolbabe 08.07.2013 22:41

Exlay, Джунши, спасибо. Я вошла во вкус)

Franka 09.07.2013 08:42

Exlay, даже администраторы не могут просматривать ЛС. Доступны только списки тех, кто их писал. Но прав модератора на такую слежку не хватит. А я буду слать лесом, если вдруг кому будет слишком любопытно.

Franka 09.07.2013 12:36

Господа, вы тут разошлись. Тема прикрыта, все, что может относиться к игре, будет снесено и восстановлено после окончания партии. Наказывать инициативу болтливых мертвецов присвоением задниц, или нет, будет решать ведущий.

SunnyBоy 09.07.2013 22:13

Цитата:

Сообщение от Vetrova (Сообщение 1607816)
Vasex, а почему вообще зрителям можно обсуждать игру (имеется в виду нечто, что может повлиять на партию)? С какого перепуга?

Настя, а почему нет? Запрет комментариев - это абсолютно идиотский запрет. Сегодня он поможет, завтра запутает - не дано предсказать.

Ula 09.07.2013 22:14

Vetrova, потому что они банального этого хотят. А желания пользователей общаться на форуме противоестественно запрещать.

Хотя поддержу Васекса, ведущий может запретить общаться на форуме зрителям и игрокам. Но! Этот запрет бессмыслен и вреден для развития игры на форуме, поскольку влечет за собой общение вне форума. А общение вне форума - убийца интересной игры для большинства участников.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.07.2013 23:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1607911)
Так что угомони, пожалуйста, свой позаимствованный у санни традиционный эмоциональный буггурт, и не переноси этот буггурт дальше рамок текущей игры, очень тебя прошу.

Гаф может присоединиться к совету, если проведет следующую партию зачетно и без холивара.

Woo_oof 09.07.2013 23:06

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1607919)
Гаф может присоединиться к совету, если проведет следующую партию зачетно и без холивара.

ты смеешься? у вас тут пукнуть без разрешения внезапно сегодня разрешили, а я должен устроить партию бех холивара?

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.07.2013 23:30

Гаф, нужно учитывать, что у нас не манька и срачи пресекаются довольно рьяно. Нужно учитывать, что я типа добрый модератор-лопух не защищу вас от уймы модераторов раздела Рекаки. Им проще закрыть раздел вовсе и не париться.
Увы, пересилить себя и иметь голос в разделе или быть простым игроком и сраться.

Джестер и я наиболее разумны в этом плане. Васекс инициативен, но это же Васекс. его срывы не идут на пользу разделу. Сейчас триумвир неплохо работает, но 4 судья-ты может добавить много нового и успокоить негодующих " крайних левых".

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 09.07.2013 23:38

Цитата:

Сообщение от Гаф (Сообщение 1607953)
Я не против провести игру, когда народ будет готов, заготовки имеются

Учитывай эмоциональную усталость окружающих. Манькина партия завтра. Наверное приходи в 20-х числах, народ подостынет. Я точно не буду ведущим до сентября по причинам усталости и занятости.

Exlay 10.07.2013 11:21

Цитата:

Сообщение от ar_gus (Сообщение 1608128)
Вычислить маньяка должен иметь возможность доктор при попытке его вылечить. "Игровая легенда" очевидна: психология, врачебный опыт и так далее. Соответственно док после каждого лечения имеет выбор: озвучивает ведущий его ход или нет. Это усилит роль доктора, сделав её более динамичной и разнообразной, и даст шансы мирным вычислить любого из противников.

Идея неплохая, а вообще, обычно возможность вычислить маньяка имеют комиссар и журналист, тут просто были правила специально для партии Романа.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 10.07.2013 11:24

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1608109)
Меня интересовала логика этого правила. Т

Ты просто хочешь урвать кусочек славы за Улой. Я описывал логику построения моих мыслей вчера. Я. Не хочу. Чтобы. Мертвые. Взрывали. Тред. Живых. Провокациями. Через. Форум.

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1608133)
тут просто были правила специально для партии Романа.

Конечно. Это чуть измененная механика игры. Практиковалась в прошлой и в этой партии. Пока Маньяк выиграл только в одной, в первой его скосил случай.

SunnyBоy 10.07.2013 11:30

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1608135)
Ты просто хочешь урвать кусочек славы за Улой. Я описывал логику построения моих мыслей вчера. Я. Не хочу. Чтобы. Мертвые. Взрывали. Тред. Живых. Провокациями. Через. Форум.

давай ты не будешь мне рассказывать, чего я хочу? Это очень близко к провокации и переходу на личности.
Хотя бы потому, что озвученная версия саннибойских мотивов не совпадает с действительностью.

Нигвен 10.07.2013 11:34

Цитата:

не вычисляется никакими игровыми методами
Для этого в игру вводят судью и прокурора. Они имеют хотя бы на один день полный иммунитет от мафии и маньяка. В таких условиях все-таки чуть проще искать мирным.

Baldwin 10.07.2013 13:01

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1608095)
давай после игры Кустоса?

Да, где-то в двадцатых числах.

Только я хочу знать, хотите ли вы почти классику или партию с двумя мафиями и кучей ролей (и, скорее всего, плавающим балансом).

Daniel 10.07.2013 13:12

Baldwin, я бы сыграл в классику с дополнительными ролями тип кома, доктора. Может, еще кого-то, если будет много народу.

Baldwin 10.07.2013 13:24

"Классика" - это вот такой вариант. Если что.

Exlay 02.08.2013 04:27

Болди, добавь, пожалуйста, меня, Аферуса и Метоса на каладбище, если его решили все-таки использовать.
//А, уже пришло приглашение, не заметил.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.08.2013 13:05

Цитата:

Сообщение от Exlay (Сообщение 1627013)
В чем именно? Как-то размыто написал. (:

Срыв на мат любого игрока, даже игра на повышенных тонах - типа НУБИЩЕ, ДНИЩЕ и т.д. - будут караться отлучением от текущей партии .

Остается только подкорректировать степень вины - отлучать обоих провокаторов или нет.

SunnyBоy 06.08.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1627028)
Срыв на мат любого игрока, даже игра на повышенных тонах - типа НУБИЩЕ, ДНИЩЕ и т.д. - будут караться отлучением от текущей партии .

Остается только подкорректировать степень вины - отлучать обоих провокаторов или нет.

Нет. Нет. Нет и еще раз нет. Игра в мафию - шикарная модель реальных переговоров. Психологическое давление может включать как тонкий интеллектуальный прессинг, так и достаточно грубый. Нубище, днище - это ходьба по краю, но именно эту часть флейма пытаются узаконить в разделе большинство игроков. Ибо исключать ее полностью - лишать игру смысла и превращать тему дня в пустырь. Из 10 играющих максимум 2 способны на плетение тонких кружев. И еще меньше способны их оценить по достоинству. Временами приходится примитивировать собственную позицию. Для доступности :vile:

Однако кураторское соплежуйство в случае явного перехода на личности еще более вредно, чем разрешение флейма. Для того и нужен адеватный модератор, чтобы принимать решение: что является игровой практикой, а что недопустимо.

Exlay 06.08.2013 13:19

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1627028)

Я недавно пересматривал старые темы на Мании и наткнулся вот на такой комментарий от одного модератора:
Цитата:

Я склонен видеть в вахтерстве просто придирки к мелким нарушениям, попытки выискать нарушение там, где его нет, попытки ужесточить правила раздела, наказывать за им же самим установленные не нужные правила, и полное невнимание к самому руслу общения при этом. Более опытный модератор больше внимания уделяет развитию среды раздела, в том числе прививая юзерам понимание смысла правил, нежели необходимость дотошного их соблюдения.
Вот тут аналогично получается.
Мне кажется, это не изменит вообще ничего, если не сделает хуже. :/ Ибо люди потом будут оспаривать такие решения, поднимется еще одна волна недовольства. Сомневаюсь, что из-за такого решения все резко начнут соблюдать правила.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.08.2013 13:25

SunnyBоy,
Exlay,

Вряд ли партия пойдет по тихому, если модератор ограничится чисткой сообщений нарушителей.
Вывод игрока из игры это не бан, но кайфообломство ему и тем, с кем он играет. Значит, в следующий раз будет думать как задеть психологически игрока, чтобы не вылететь из игры.

SunnyBоy 06.08.2013 13:34

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1627041)
SunnyBоy,
Exlay,

Вряд ли партия пойдет по тихому, если модератор ограничится чисткой сообщений нарушителей.
Вывод игрока из игры это не бан, но кайфообломство ему и тем, с кем он играет. Значит, в следующий раз будет думать как задеть психологически игрока, чтобы не вылететь из игры.

Верно в том плане, что модератор не должен сидеть на заднице, когда "где-то нарушается закон". Но извините меня, выгонять за "ты - дно" - это попытка придраться к форме, отрицая суть. Я бы выгонял за то, что ты написал в теме дня, не использовав матов -)

Суть общения при игре мафию - это словесное перетягивание каната. Флейм - допустимый прием в этом процессе. Недопустимо нарушение правил игры. Недопустимы прямые оскорбления и переход на личности.

"Ты дно" - это поддевка. "Мафы - лузары, болваны" - это троллинг, преследующий цели привлечения внимания. Давай вообще все общение сведем к использованию шаблонов, как СМС в моб.телефоне. "Привет, я мирный". "Зайду на голосование к семи. Всем Раммштайн, посоны" :lol:

Exlay 06.08.2013 13:40

Цитата:

Если сделать после этого замечание и предупредить, что игрок вылетит из игры — возможно, пойдет. А если нет, то никто не спорит, что нужно выгонять. Только решение об этом все-таки не модераторы должны принимать.
Цитата:

кайфообломство ему и тем, с кем он играет.

Именно, это испортит отчасти партию и другим будет менее интересно играть. Поэтому и не нужно в большинстве случаев такое делать, если сам прокуратор не хочет этого.
Цитата:

Значит, в следующий раз будет думать как задеть психологически игрока, чтобы не вылететь из игры.

На основе чего ты сделал такой вывод? Оо

И в дополнение. Мафия — это игра, где часто нужно давить психологически. Если делать на это ограничение, то это уже что-то «совсем не то» получается. Санни верно расписал перед этим, да.

Baldwin 06.08.2013 13:40

По-моему, только ведущий вправе решать, как, кого и за что ему выкидывать.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.08.2013 13:45

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1627053)
По-моему, только ведущий вправе решать, как, кого и за что ему выкидывать.

Так проблема в том, чтобы играть на опережение с модераторами.

SunnyBоy 06.08.2013 13:48

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1627059)

Проблема в том, что некоторые отдельно взятые модераторы необъективны.

В случае с Васексом и Седым были нарушены глобальные правила форума. Потому вмешательство модеров логично и корректно. Респекты.

Тяжесть вынесенных вердиктов, впрочем, вызывает несогласие. Но об этом отдельно как-нибудь.

Что до разработки правил раздела, то я бы советовал прислушаться к мнениям Улы, Болдуина и Экслай. Людей, всяко более смыслящих в процессе, чем ты, Ром. Извини. Это не переход на личности, а констатация факта.

Ula 06.08.2013 13:59

Цитата:

SunnyBоy,
Exlay,

:lol: отвечаю, удаление сообщений глушит всю дискуссию. Удаление флейма - самое то. Никто не будет делать то, что будет удалено тут же. Удаление постов работает лучше, чем блокировка аккаунта. Работает как в части оскорблений, так и в части конструктивного начала.
Ты сам должен был оценить опыт, который получил, когда закрывал темы. Не вступи ты тогда в диалог, и из раздела бы тупо ушли.
За первые нарушения не рекомендуется даже давать нарушения, поскольку это лишь провоцирует. То, что работает с детьми, не работает со взрослыми.

Baldwin 06.08.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1627059)

Есть такая штука. Называется - презумпция невиновности.

Если человек назвал кого-то днищем-нубищем (за что, я надеюсь, никого банить не будут) - это не значит, что через пять постов он обязательно начнет изъясняться трехэтажными конструкциями и проезжаться по родственникам собеседника.

И за что его выкидывать?

Проблема только в том, что модераторы запаниковали, столкнувшись с трудностями в разделе. Самый удобный ход - закрутить гайки - оказался неэффективным, т.к. грязи стало только больше. Паника продолжается, вы закручиваете гайки еще туже, судорожно пытаясь ввести еще больше запретов.

При этом о собственно игре никто, похоже, уже и не думает. Люди собираются сюда поиграть в свое удовольствие, а не целенаправленно поругаться и уж точно не побороться с препонами от модеров. Не надо об этом забывать.

SunnyBоy 06.08.2013 14:29

Цитата:

Сообщение от Ula (Сообщение 1626876)
Хотелось бы увидеть принятое решение по вопросу того, что модератор, не участвующий в игре, давал информацию действующему игроку Санни о том, с кем переписывается прокуратор, также косвенно указывал, что Санни и Микки находятся в одной команде.

Эмм. Ула. Ты же читала лог, касающийся этого вопроса. Алекс написала о том, что видела активность Даниэля в ЛС уже после того, как Даниэль вышел из игры. Потому претензии к ней необоснованы, солнышко. Наводок на действующих игроков не поступало.

Алекс, которой вообще не должно было быть дела до честности партии, в которой не участвует, тем не менее, любезно предложила Болдуину общаться с ролевиками в скайпе во избежание возможного соблазна поюзать модерские полномочия тем же Романом. Все грамотно, за что ей только спс. Девочки, я вас обожаю. Вышлите мне видео примирения. Обещаю не распространять. За деньги не распространять) Бартер возможен.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.08.2013 14:33

Цитата:

Сообщение от Baldwin (Сообщение 1627080)
Есть такая штука. Называется - презумпция невиновности.

Есть такая штука презумция вины =)

Baldwin, как ты вообще относишься к роли модератора в этом разделе?
Экслай, тот же вопрос. У вас больше опыта игр на мафии и больше времени на сами гры.
Если хотите, я могу пролоббировать смену власти в этом разделе.

Franka 06.08.2013 17:29

Закручивать гайки туже, чем есть, нет смысла. Не так давно говорилось (очень хорошо и приятно), что ведущий следит за порядком в темах, и пресечение открытых конфликтов входит в его задачи. Почему система не работает, я не в курсе. Но если произойдет-таки чудо и все заработает, то вмешательство модераторов станет просто не востребованным.

Кроме того, есть еще один интересный момент. Если игроки нарушают правила раздела, вроде запрета организовывать спонтаный мертвятник, следует ли не играющим модераторам (если в этот момент ведущего нет на форуме) это дело пресекать? Ведь такое явление однозначно способно повлиять на ход игры. Интересуюсь не праздно, поскольку в прошлой партии таковой зомбятник имел место быть. И его снос вызвал неудовольствие отдельных товарищей.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 06.08.2013 17:50

Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1627232)
Почему система не работает, я не в курсе.

Все срачи генереровались Васексом, вот почему. Без него игры станут менее интересными, зато более тихими.
Цитата:

Сообщение от Franka (Сообщение 1627232)
Если игроки нарушают правила раздела, вроде запрета организовывать спонтаный мертвятник, следует ли не играющим модераторам (если в этот момент ведущего нет на форуме) это дело пресекать?

Не нужно, так как опять начнется срач про закрутки гаек. Все игры мертвыми будут оцениваться ведущим, лучше ориентирующимся в ситуации игры. Если игроки настолько тупы, что запорют партию - это проблема игроков, не могущих держать язык за зубами.

Franka 06.08.2013 18:04

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1627244)
Все срачи генереровались Васексом, вот почему.

А Васекс это такой жупел, с которым ведущие по умолчании не могут справиться? А вдруг окажется, что он такой не один? >_<

Текущее время: 10:25. Часовой пояс GMT +3.