![]() |
Илья Ильф, Евгений Петров, «Золотой теленок».
Скрытый текст - Цитаты: |
Скрытый текст - Цитаты из произведений цикла «Лабиринт отражений», Лукьяненко С. В.: |
Чак Паланик, «Удушье».
Скрытый текст - Хайнлайн, "Кукловоды": |
Скрытый текст - Марио Пьюзо. Крестный отец: |
Читаю Геймана, "Американские боги". Наконец нашла перевод, от которого не тянет плеваться. *Тоже, конечно, не айс, но не такая жуть, как в прошлый раз*
Скрытый текст - не могла пройти мимо: |
Скрытый текст - Цитаты из повести «Запах Сарсапарели», Р.Бредбери): |
Уильям Голдинг, "Двойной язык".
Скрытый текст - У. Гибсон, "Нейромант": Скрытый текст - И. Бэнкс, "Осиная фабрика": Скрытый текст - К. Кизи, "Пролетая над гнездом кукушки": |
Скрытый текст - Цитаты из произведения «Спектр», Лукьяненко С. В.: |
Обо всем
Скрытый текст - солянка: |
Скрытый текст - Цитаты из "Механизм пространства", тандема Олди-Валентинов: |
Скрытый текст - Цитаты из произведения «Неуловимый Хабба Хэн», Макс Фрай: |
Цитаты из романа Густава Хэсфорда "Старики":
Скрытый текст - цитаты: |
Кен Кизи, "Порою нестерпимо хочется".
Скрытый текст - Еще цитаты из произведения «Неуловимый Хабба Хэн», Макс Фрай: |
Пауло Коэльо, "Мактуб".
Скрытый текст - Цитаты из пьесы Евгения Шварца "Обыкновенное чудо": |
Скрытый текст - Фредерик Бегбедер — «Любовь живет три года»: |
Евгений Замятин, "Мы".
Цитата:
|
Ричард Бах, «Чайка Джонатан Ливингстон».
Скрытый текст - Цитаты из произведения "Осенние визиты",Лукьяненко С. В.: |
Роджер Желязны.
"Имена забыты, деяния не воспеты." (Призрак крестоносца из "Доннерджека") "О дивные дети, играйте в ваши палочки и ракушки, выбеленные временем и морем. Но есть черта, которую вы никогда не должны переступать, не доверяя даже гибкости ваших лёгких тел. Ибо дно морское коварно..." ("Порог пророка") "Я надеюсь, что ваши Энгельсы и ваши Ленины не смогут отменить религию, которую я ненавижу, или суеверия, которыми я кормился. У вас, Бабаков, больше крови на руках, чем я выпил за всю жизнь." ("На пути в Спленобу") "ОТ ТЕБЯ Я НЕ ОТСТАНУ: БУДЬ РЫЧАГ Я - В ГЛОТКЕ ВСТАНУ, ГАЙКОЮ - В КИШКАХ ЗАСТРЯНУ" ("Византийская полночь") "Послушайте, пожалуйста, послушайте. Это важно. Я здесь, чтобы напомнить вам. Пришло время рассказать о вещах, которые вам не следует забывать." ("Глаз ночи") "- Я Кровь. Я хожу первой. - А я Пыль. Я следую за тобой." ("Игра Крови и Пыли") "Ладно, очкарики с прозаическими мозгами. Ваша взяла! Свалили мой мост? Лишили небо голубизны? Стёрли красный налёт с роз и яблок? Хотите пролить свет на каждый тёмный закоулок Вселенной, да? Шаг назад, детки!" ("Порог пророка") |
Скрытый текст - Цитаты из произведения «Священная книга оборотня», Виктор Пелевин: |
Антуан де Сент-Экзюпери, «Планета людей».
Скрытый текст - Из книг Джейн Остин: |
Цитаты и афоризмы признаю только свои собственные, но для ВАС :
"Благородство и подлость, отвага и страх... Всё с рожденья заложено в наших телах. Мы до смерти не станем не лучше не хуже. Мы такие какими нас создал Аллах!" |
«Медленно распространяющееся изнутри – из окрестностей, а может, и из самого сердца – тепло. А потом легкая грусть, чуть стискивающая горло. И сразу же радость. Радость до того дикая, что даже хочется плакать. И следом какое-то сверхъестественное вдохновение. А затем ласковое все длящееся и длящееся волнение. И над всем доминирует желание прикоснуться. Всего на миг, и лучше всего губами. Да! Это именно то. Это нежность.»
Януш Вишневский, «Одиночество в сети» |
"Музыка звучит лучше, когда её слушаешь один. Книги лучше читать, когда сидишь один в комнате. Здорово бывает любоваться живописью, но только если не слышать, как кто-то дышит у тебя за спиной. Люди портят почти всё. Когда рядом люди, мне кажется, что у меня ничего нет и я урод". Генри Роллинз, "Железо".
|
Цитаты из романа Майкла Ондатжа "Английский пациент":
Скрытый текст - "Грезы духовидца, поясненные грезами метафизики", И. Кант: |
Станислав Лем, из сборника "Абсолютная пустота":
"Современный читатель слишком обленился, чтобы собственноручно раздевать, мучить и насиловать себе подобных. Теперь для этого есть профессионалы." "Омерзительность сожжения книг <...> хорошо известна <...> Но <...> все дело в том, с каких позиций их жечь." "Где проходит граница между многозначительностью как признаком гениальности и таким приращением значений и смыслов, которое становится чистой шизофренией культуры?" |
Цитаты из: Оскар Уайльд - "Портрет Дориана Грея"
Скрытый текст - : |
«За цинизмом всегда скрывается неспособность к усилию — одним словом, импотенция; быть выше борьбы может лишь тот, кто по настоящему боролся».
«Я знаю, что это такое, когда уезжают. Неделю умираешь, неделю просто больно, потом начинаешь забывать, а потом кажется, что ничего и не было, что было не с тобой, и вот ты плюешь на все. И говоришь себе: динго, это жизнь, так уж она устроена. Так уж устроена эта глупая жизнь. Как будто не потеряла что-то навсегда». «Простить значит забыть». «В чем же, как не в безнравственности, нравственное превосходство поэтов, не говоря уж о циниках?» «Стихи и смерть, внешне противоположные, означали одно: попытку к бегству». «Не нужно вежливости. Вежливость всегда скрывает боязнь взглянуть в лицо иной действительности». Джон Фаулз, "Волхв". |
Скрытый текст - Чак Паланик "Призраки": |
Жан-Поль Сартр, "Тошнота".
"Вот этого как раз и надо остерегаться – изображать странным то, в чем ни малейшей странности нет. Дневник, по-моему, тем и опасен: ты все время начеку, все преувеличиваешь и непрерывно насилуешь правду". "Когда живешь один, вообще забываешь, что значит рассказывать: правдоподобные истории исчезают вместе с друзьями". "У меня нет привычки рассказывать самому себе о том, что со мной происходит, поэтому я не могу воспроизвести события в их последовательности, не умею выделить главное. Но теперь кончено – я перечел то, что записал в кафе «Мабли», и мне стало стыдно: довольно утаек, душевных переливов, неизъяснимого, я не девица и не священник, чтобы забавляться игрой в душевные переживания". "Может, собственное лицо понять невозможно. А может, это оттого, что я один? Люди, общающиеся с другими людьми, привыкают видеть себя в зеркале глазами своих друзей. У меня нет друзей – может быть, поэтому моя плоть так оголена? Ни дать ни взять – ну да, ни дать ни взять, природа без человека". "Но я ничего больше не вижу: сколько я ни роюсь в прошлом, я извлекаю из него только обрывочные картинки, и я не знаю толком, что они означают, воспоминания это или вымыслы". "А все сущее рождается беспричинно, продолжается по недостатку сил и умирает случайно". |
– Мой отец всегда говорил, что гномы только о золоте и думают.
– Частенько, – признал гном и снова взял понюшку табаку. – Но люди ошибаются в том, что… послушай, если человек не думает ни о чем, кроме золота, он – скупердяй. Когда гном думает о золоте – это просто способ быть гномом. В этом то и разница. Т.Пратчетт. Правда |
Николай Гоголь, «Мертвые души».
«Какой русский не любит быстрой езды!» «Один там только и есть порядочный человек: прокурор; да и тот, если сказать правду, свинья». «Прореха на человечестве». «Полюби нас чёрненькими, а беленькими нас всякий полюбит». «Выражается сильно российский народ! И если наградит кого словцом, то пойдёт оно ему и в род в потомство». «Господи боже! Какое необъятное расстояние между знанием света и умением пользоваться этим знанием!» «Русь, куда ж несешься ты? Дай ответ. Не дает ответа». «Как ни глупы слова дурака, а иногда бывают они достаточны, чтобы смутить умного человека». «Нет слова, которое было бы так замашисто, бойко, так вырывалось бы из-под самого сердца, так бы кипело и животрепетало, как метко сказанное русское слово». |
Скрытый текст - Гай Браунинг: |
Жан-Поль Сартр, “Мухи”.
Жозе Сарамаго - "Каменный плот"
"Правительства способны работать отчетливо, ритмично и эффективно лишь в те периоды, когда нет оснований требовать, чтобы они работали отчетливо, ритмично и эффективно." |
Скрытый текст - Макс Фрай, «Простые волшебные вещи»: |
|
Читаю невероятно впечатляющий меня "Гиперион" и очень запала в душу одна из него цитата.
Сама цитата принадлежит не Симмонсу, но кому, я так и не понял, не уточняется. Где-то я ее уже читал, но где не помню. Помню что впечатила очень: "У большинства из нас, я надеюсь, есть ребенок, любимый человек или друг, подобные Беатриче, то есть человек, который просто в силу своего характера, врожденной доброты и ума заставляет нас испытывать неловкость в тех случаях, когда мы лжем или неискренни". |
Сергей Курёхин
Скрытый текст - Три Цитаты из "Немого Свидетеля" : |
Курт Воннегут "Механическое пианино".
Святослав Логинов "Сослагательное наклонение"
Скрытый текст - цитата: |
А.Дюма.
Скрытый текст - <Мушкетёры>: |
Эрих Мария Ремарк "На западном фронте без перемен".
Очень понравилось изречение на днях купленного мною индийского писателя Салмана Рушди о музыке. Впечатило, сказано красиво и весьма правдиво.
"Алхимия музыки - такая же тайна, как математика, вино и любовь. Возможно, мы научились ей у птиц, а может, и нет. Может, мы просто существа, вечно ищущие высшего восторга. Его и так незаслуженно мало в нашей жизни, которая, согласитесь, до боли несовершенна. Музыка превращает ее во что-то иное. Она открывает нам мир, достойный наших устремлений, показывает нам, какими мы могли бы стать, если бы нас в него допустили." |
Хорошая цитата.
Скрытый текст - автор не известен: |
Корчинский.
Скрытый текст - цитата: Скрытый текст - еще цитата: mad skills. |
"Я странен, а не странен кто ж?
Тот, кто на всех глупцов похож." Грибоедов "Горе от ума" "Скажите мне: в огонь, пойду как на обед! Да, хорошо - сгорите, если ж нет?" Грибоедов "Горе от ума" "Пилите, Шура, пилите, внутри они золотые!" Ильф, Петров, "Золотой теленок" |
Нравственность-это всего лишь поза,которую мы принимаем перед теми,кого не любим.(Оскар Уайльд)
Жизнь-слишком серьёзная штука,чтобы воспринимать её слишком серьёзно.(Он же) Если говорить людям одну только правду,рано или поздно вас в этом уличат.(Он же) Благотворительность-последнее прибежище для тех,кто любит допекать своих ближних.(Он же) |
"Стоишь на берегу и чувствуешь соленый запах ветра, что веет с моря, и веришь, что свбоден ты, и жизнь лишь началась, и губы жжет подруги поцелуй, пропитанный слезой..."
("Доcтучаться до небес") Трусость "Сказали мне, что эта дорога Меня приведёт к океану смерти, И я с полпути повернула вспять. С тех пор всё тянутся передо мною Кривые, глухие окольные тpопы..." (Ёсано Акико) МиМ: "Зачем же гнаться по следам того, что уже окончено." "Ну что ж, тот, кто любит, должен разделить участь того, кого он любит." "...Впрочем, ведь все теории стоят одна другой. Есть среди них и такая, согласно которой каждому будет дано по его вере."(Воланд) |
"Ах! Злые языки страшнее пистолета" (Грибоедов "Горе от ума")
"Шел в комнату - попал в другую. Попал или хотел попасть?" (грибоедов "Горе от ума") "Есть многое на свете, друг Гораций, Что и не снилось нашим мудрецам!" (Шекспир "Гамлет") "Прощай и помни обо мне..." (Шекспир "Гамлет") "Автомобиль не роскошь, а средство передвижения" (Ильф, Петров "Золотой теленок") "Киса, я давно хотел спросить Вас, как художник художника: Вы рисовать умеете?" (Ильф, Петров "Двенадцать стульев") |
Скрытый текст - Цитата из книги Питера Уоттса "Ложная слепота": |
"И жить торопится, и чувствовать спешит" (Вяземский)
"Я Вас люблю, хоть я бешусь, Хоть это труд и стыд напрасный, И в этой глупости прекрасной У Ваших ног я признаюсь" (Пушкин А.С.) "И скучно, и грустно, и некому руку подать В минуту душевной невзгоды. Желанья... Что пользы напрасно и тщетно желать? А годы проходят, все лучшие годы" (Лермонтов М.Ю.) |
"Одряхлев, восклицательный знак становится вопросительным" (С. Е. Лец)
К чему бы мне вспомнилась эта фраза? Сама не понимаю, но почему-то вспомнилась, особенно учитывая кучу одряхлевших восклицательных знаков, сопровождающих в последнее время половину моих мыслей... |
Текущее время: 18:39. Часовой пояс GMT +3. |