Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   ФРПГ: Форумные Ролевые игры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=20)
-   -   [игра] Оазис под Куполом (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12906)

Snake_Fightin 20.07.2012 12:11

Нам будет недоставать Гуннара Эйвидсона твоего персонажа.

Wizard 20.07.2012 12:49

Дэниэл, отключение импланта равносильно смерти моего перса. Выхожу из игры.

ПС. Пересмотри механику взлома. Слишком мала вероятность взломать все 4 ступени удачно. Что на своем примере и показала Сантьяго.

Терри П 20.07.2012 12:57

Цитата:

Сообщение от Wizard (Сообщение 1384948)
Дэниэл, отключение импланта равносильно смерти моего перса. Выхожу из игры.

Да, я так понял, не твой имплант заблокировало, а тот который твой перс ломала.

Daniel 20.07.2012 12:58

Wizard, не глупи. Тебе просто заблокировали доступ к импланту убийцы. Теперь придется ломать еще и блок.

Арык 20.07.2012 13:22

Ух, я уж было испужался, что у нас "-1"! Но Санту-терминаторшу так просто не согнешь.
з.ы.
Аллилуйя! Коннект мне-таки сегодня восстановили. Снова дышим полной грудью.
з.з.ы.
Таки что, панночка все-таки того?

Wizard 21.07.2012 09:48

не врубился, звиняйте. Сейчас будем ломать. Или вечером. Или ночью. Или завтра. Не знаю еще.

Арык 22.07.2012 18:15

Так я и знал! Как грили парни в "Криминальном чтиве": надо было брать дробовики...
Ну ничаво, мы и со шмайсера зажжом.
з.ы.
И такой вопрос мастеру: этаж, я так понимаю, у Крокодила не первый, коли он посмотрел из окна вниз? Второй-третий - где-то так? А то как бы не пришлось мне делать сальто-мортале прям из окна.

Daniel 24.07.2012 13:34

Wizard, мой тебе совет. Раздобудь где-нибудь программу-вирус (одноразовую), или качественную машину (многоразовую ,но не такую эффективную), которая дает определенные плюшки к взлому (например, автоматом ломает один узел, или дает бонус ко взлому, или дает второй шанс заблокировать сигнал ЭОС-а). Это будет сродни хорошему пистолету во время боя. А то ты так реально будешь до конца игры ломать имплант (взлом блокиратора на импланте гораздо сложнее, чем взлом просто импланта; плюс после блокиратора тебе придется опять ломать имплант). Раздобыть можно, качнув на сайте хакеров, или купив где-то, или выклянчив у "ПИ". Конечно, это будет стоить денег, или каких-то услуг.

Snake_Fightin 24.07.2012 13:39

Нельзя просто так взять
и дать совет Визарду.

Проще защиты ослабить.

Терри П 24.07.2012 13:41

Если что Кевин едет домой на общественном транспорте. Как я понимаю уже ночь, он будет отсыпаться после допросов.

Daniel 24.07.2012 13:48

Snake_Fightin, возможно. Но понижать защиту я не буду -- больше реализма (кто будет ставить хлюпенькую защиту на важную улику, базу, важную инфу7 это все равно что посылать на игрока, потерявшего свой пистолет противников без оружия -- чисто ради облегчения жизни)! Кроме того, с поиском устройства или вируса можно будет связать небольшой побочный квест.

Терри П, оки.

Daniel 25.07.2012 15:05

пока отписаться не успеваю

Greenduck 26.07.2012 00:01

На всякий случай: я отпишусь когда таки «настанет утро».

sargon 26.07.2012 11:43

я как понял, если захочу могу продолжить мучить лысого?

Терри П 26.07.2012 11:46

sargon, ну его доставили в офис, ты мог поехать с ним (или отдельно). Тебе это Кевин предлагал. Так что можешь, если Snake_Fightin не вмешается.

Daniel 27.07.2012 18:50

я все еще туплю, сори.

Терри П 27.07.2012 19:30

Господа, если Кевин благополучно доехал до дому,считайте что он лег спать. Если можно я не буду описывать сам процесс, ибо он банален? Опять таки хотите разбудить, будите сообщениями, он своему импланту поставил задачу будить его, если придут сообщения от конторы.

Lana Gor 27.07.2012 20:10

Я так и слышу могучий дружный храп Скиннера и Кевина.))) Смотрите не проспите. ;)

Greenduck 27.07.2012 20:13

А хто сказал что я сплю? У меня приход-с, а так как Скиннер ничего не помнит утром, то и писать не буду.=Ъ

Терри П 27.07.2012 20:16

Цитата:

Сообщение от Lana Gor (Сообщение 1389500)
Я так и слышу могучий дружный храп Скиннера и Кевина.))) Смотрите не проспите. ;)

Не мозговой имплант - лучший будильник, ибо если уж сломается, то вместе с хозяином. :vile:

Daniel 28.07.2012 17:45

Итак:
Скиннера не по-детски плющит где-то под Куполом;
Кевин почивает в постельке у себя дома на втором уровне;
Ричард пытается уберечь себя и Крокодила от дозы свинца внутривенно возле гостиницы "Небесный горностай" на дне;
Лина и Филлип воркуют в кафешке "Capre Diem" на втором уровне;
Санта жрет пиццу и после засыпает в лаборатории "ПИ" на втором уровне;
Майринк просматривает видеозаписи в "Зубатой ухмылке" на втором уровне;
Камень сидит в "Гадком Барри" недалеко от лаборатории доктора Сапоковски на втором уровне;
Джон Доу висит где-то в вакууме;
Карлайл Маренго в последний раз замечен был на каком-то концерте.

Daniel 30.07.2012 12:32

Арык, настоятельно рекомендую в следующий раз, когда будешь стрелять в противника, указывать, куда ты, собственно стреляешь. Если бы ты метил ему в голову, а не абстрактно куда-то в его направлении, он бы уже собирал свои мозги по асфальту. Конечно, штраф на меткость был бы больше (т.к. объект маленький), но пушка и навык у тебя неплохие, попал бы. Тем более с такого расстояния.

В игровую механику были внесены изменения. Мною была замечена дыра в правилах. Вот как выглядит добавленный пункт:
Цитата:

Скорострельность: если оружие стреляет очередями, то этот параметр для него один из важнейших. Задается он цифрой, которая будет означать бонус к урону и бронебойности, а также штраф к точности. Оружие с высокой скорострельностью лучше использовать при стрельбе по толпе или большим объектам (в одиночную цель попасть будет сложно).
Пример: оружие с скорострельностью 5 будет получать бонус к урону и бронебойности +5, а также штраф к точности -5.

Для всех игроков, у которых оружие стреляет очередями я выставил по умолчанию скорострельность 3 (если что-то подобное не было обусловлено игроком ранее).

Арык 30.07.2012 12:51

Усек. Хэдшоты по дефолту.

Терри П 01.08.2012 17:32

У Кевина квартира на каком этаже собственно, есть окно?

Daniel 01.08.2012 17:39

Ага. Прыгать не советую, убьешься. Можешь попробовать слезть по стене (цепляясь за пожарную лестницу, балконы, карнизы и прочую дребедень). Можешь попробовать сдвинуть горящую деревяшку, в принципе не сложно -- но есть риск получить ожоги а то и загореться. Хотя, спайдерменничая можно сорваться и тоже убиться.

Wizard 02.08.2012 00:54

так, Дэниэль, я запутался. В новостях говорят, что здание горит, а у Сантьяго пожара нет. Как так?

Daniel 02.08.2012 11:26

Wizard, ты что, думаешь у "ПИ" только одно здание? То, где ты -- не более, чем небольшая научная лаборатория. А горит гигантский завод размером с небольшой городок на первом уровне.

Daniel 04.08.2012 12:23

М-да. Риччи нас радует -- из всех возможных вариантов развития событий он выбрал самый.. Абсурдный)
Вместо того, чтобы, скажем, спрятаться за ящиками а потом оттуда внезапно напасть и бесшумно устранить противника, или попытаться успеть добежать до поворота и спрятаться, или хотя бы просто воспользоваться моментом неожиданности и выстрелить, он предупреждает противника о своем присутствии, при этом кидая своего напарника в ящики, делая того совершенно небоеспособным.
Итог:
- враг знает, что там кто-то есть (а с учетом того, что ищут Риччи, хоть и раненого, но вооруженного и опасного, это отличный повод насторожиться);
- Риччи собственноручно временно ликвидировал своего напарника, которой пускай и плохо, но мог стрелять, организовывать огневую поддержку;
- Риччи настраивает против себя Крокодила (как минимум тот надолго обидится, как максимум -- затаит злобу и когда-нибудь отомстит);
- Риччи рискует важным свидетелем.
- Риччи рискует человеком, который мог вызвать помощь, если Риччи отрубится от потери крови (у Крокки всего лишь закрытый перелом ноги, а вот Риччи представляет из себя дырявое решето, несмотря на все вещества, которые он в себя вколол).

Ну что ж, Риччи, надеюсь, тебе повезет)

Арык 04.08.2012 16:36

Так смешно, что уже несмешно...
Забейте, люди добрые. Просто у брутального копа от переизбытка чувств перекосило крышняк. По ходу мой "Титаник" напоролся на айсберг и стремительно тонет...

Lana Gor 05.08.2012 16:38

Daniel, у меня вопрос. Вернее два.
1) Какова вероятность вычислить место положения Риччи по отправленному им Лине сообщению? (и получила ли она его вообще? а то я не совсем поняла это по посту Арыка...)
2) Могу ли я привлечь неписей (кое-кого из Надзора, так сказать друзей) для вытаскивания балбеса из дерьма, ой, сори, неприятностей, в которые он себя умудрился загнать? Ну, если броски на удачу будут удачными.)

Жалко парня, пропадёт же зазря... *всхлипнула Лина*

Daniel 06.08.2012 11:48

Первое сообщение пришло. Второе, с координатами, тоже. Вычислить месторасположение человека во время отправки сообщения может только хакер или человек со связями. Но вам это и не надо -- Риччи отправил текст с координатами.

Попытка не пытка. Можешь кому-то звякнуть по ходу, не факт, что ответят и согласятся.

sargon, Snake_Fightin, Shkloboo, Argumentator куда вы исчезли? Неплохо бы отписаться (хотя бы напишите, что вы едете домой и заваливаетесь спать).

Wizard 06.08.2012 12:31

можешь звякнуть мне, поедем чистить хари мужичью

sargon 06.08.2012 13:56

я жду утра чтобы проснуться незнамо где)))

отпишусь как появится побольше времени, а то в основном на 5 минут успеваю заходить

Greenduck 07.08.2012 09:46

This is long, long, long night...

Lana Gor 07.08.2012 09:53

Wizard, если отошьют друганы - позвоню Сантьяго с предложением временного перемирия. =)

Shkloboo 07.08.2012 11:54

Я жив (на всякий случай).
Мастер, я немного не в курсе технологий будущего. Реально ли экспроприировать жесткий иск компа с видеозаписями? И насколько приметный "таиственный человек"? В смысле, не спрашивать же персонал "не видели ли вы лицо человека, который такого-то числа в столько-то часов старательно отворачивался от камеры наблюдения?"=(

Daniel 07.08.2012 12:02

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1395571)
Я жив (на всякий случай).

Это радует.
Цитата:

Реально ли экспроприировать жесткий иск компа с видеозаписями?

Попробуй. Но там, вроде как, все накрылось.
Цитата:

И насколько приметный "таиственный человек"?

Не особо он и приметный. Просто одежда и темные очки скрывают лицо. Подозрительность поведения только в том, что он старался не палиться перед камерами.

Argumentator 07.08.2012 12:02

Daniel, т.е. мне обязательно описывать диалог с ресепшн-гирлой, открывать дверку номера ключиком и укладывать Фила в кроватку, подоткнув одеяло?-) Оу-кей.

Daniel 07.08.2012 12:04

Argumentator, да нет, просто напиши, что ты отправился спать и все. А то в моем представлении ты сейчас застыл перед стойкой и смотришь в пространство.

Shkloboo 07.08.2012 12:29

Я просто в технике не особенно шарю, может в будущем можно каких-нибудь нанороботов в атаку на хард пустить...

Daniel 07.08.2012 12:31

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1395595)
может в будущем можно каких-нибудь нанороботов в атаку на хард пустить...

Хм.. Такого я не предусматривал) Нет, такого тут нет. Просто попытаться привести в порядок диск можно, но это займет времени.

Daniel 10.08.2012 14:15

Игроки всем довольны? Может, есть какие-то пожелания, претензии, вопросы?

Shkloboo 10.08.2012 14:18

Хм, у нас похоже произошел апокалипсис в постапокалке?:smile: А я-то думал просто повыбивало пробки.:lol:

Daniel 10.08.2012 14:24

Shkloboo, почти) Катастрофа местного разлива) Что-то типа Фукусимы)

Терри П 10.08.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1397490)
Хм, у нас похоже произошел апокалипсис в постапокалке?:smile: А я-то думал просто повыбивало пробки.:lol:

Я бы сказал терракт. :vile:

Daniel 10.08.2012 14:26

Терри П, ну, это еще не доказано.

Арык 10.08.2012 15:37

Многоуважаемый мастер, у меня к тебе претензий нет, как и особых предложений. Претензии скорее могут найтись у тебя ко мне, ибо местами теряю берега.

Argumentator 10.08.2012 15:41

Сейчас Ричи увезут в неизвестном направлении и мы потратим кучу времени на сайд-квест ;-))

Терри П 10.08.2012 15:51

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1397543)
Сейчас Ричи увезут в неизвестном направлении и мы потратим кучу времени на сайд-квест ;-))

Хммм, у него же гпз навигатор с телефоном в башку встроен? :lol::lol::lol: Будет слать вам сообщения с координатами. :vile:

Lana Gor 10.08.2012 15:53

Daniel, куда? Куда ты его потащил? Положи Риччарда на место! Что это такое?! Помахал им у нас перед носом, а потом решил перепрятать в другое место?))

Argumentator 10.08.2012 16:07

Терри П, вообще-то в обществе где такие штуки есть у каждого десятого я бы на месте захвативших его бандитов воспользовался бы "глушилкой". А то и просто вырубил бы засранца.

Терри П 10.08.2012 16:14

Цитата:

Сообщение от Argumentator (Сообщение 1397564)
Терри П, вообще-то в обществе где такие штуки есть у каждого десятого я бы на месте захвативших его бандитов воспользовался бы "глушилкой". В то и просто вырубил бы засранца.

Вырубить черевато. Может он уже включил автоотправку сообщений? А вообще ты сейчас подсказываешь мастеру действия не в нашу пользу. :vile:

P.S. Я бы на месте Ричи включил бы видеозапись (скорее всего имплант это может) и отправил бы видео с приветом группе поддержки. Так по крайне мере, остальные знали что с ним произошло. На край, его смерть была бы не напрасной. :lol::lol::lol::vile::vile::vile:

Арык 10.08.2012 16:53

Не, я лучше взорвусь, как хищник, када пойму, что баста.

Daniel 11.08.2012 11:35

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1397568)
А вообще ты сейчас подсказываешь мастеру действия не в нашу пользу.

Вы думали, я сам до чего-то подобного не додумаюсь?) Тогда бы преследование похитителей было бы слишком скучным. Больше экшена)

Wizard 11.08.2012 17:26

где Маренго? Где его носит?

Daniel 12.08.2012 14:46

Хм.. Ребята, похоже, я забыл про какой-бы то ни было опыт, хотя в механике он упоминается) Кого-то это волнует?

sargon 12.08.2012 14:53

мне бы хотелось увеличить навыки персонажа, замаскировав это под установку импланта

Daniel 12.08.2012 14:58

sargon, зачем устанавливать имплант? Если вы реально хотите иметь какой-то опыт, то я могу без проблем зачислить всем участвующим игрокам какое-то количество баллов (думаю, вы бы их и так заработали). А если хочешь установить имплант -- пожалуйста, твое дело. Только учитывай, что это на некоторое время выведет тебя из игры -- пока все заживет и тд итп.

Арык 12.08.2012 18:06

Цитата:

Сообщение от Daniel (Сообщение 1398414)
Хм.. Ребята, похоже, я забыл про какой-бы то ни было опыт, хотя в механике он упоминается) Кого-то это волнует?

Лично мне экспа по барабану - и так весело!

Argumentator 12.08.2012 21:46

Daniel, моего поста не жди, пиши действия. Фил потом скопом опишет свои ощущения. Просто я сегодня-завтра-послезавтра весь в делах.

Текущее время: 02:29. Часовой пояс GMT +3.