Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Аниме (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=9)
-   -   Разговоры отаку (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12569)

komrad13 17.08.2013 13:56

Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1634434)
Это минутные что ли? Да даже если и не так, сюжет в целом завершен и что-то добавлять туда по большому счету бессмысленно. Вряд ли будет что-то серьезнее зарисовок а-ля "вояка приспосабливается к мирной жизни, в которой ни черта не понимает". Максимум могут чуть подробнее про войну перед оледенением рассказать.

Полнеценные 24-минутные эпзоды, одна про Кугеля, одна про нынешнего адмирала и ещё одна, но не помню с каким сюжетом. А минутные свободно распространяются в нете.
Цитата:

Сообщение от Kez Maefel (Сообщение 1634434)
Ну, я до этого момента так и не дотерпел. Могли бы и сразу сделать из него нормального ученого а не закомплексованного фрика.

Но там ж ещё куча всякого скай-фай фансервиса на тему путешествия во времени, причем этого фансервиса было больше, чем сисек в DxD.

metos 17.08.2013 14:04

komrad13, кстати на декабрь овашка по SAO назначена, какой-то там special edition будет

komrad13 17.08.2013 14:06

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1634452)
komrad13, кстати на декабрь овашка по SAO назначена, какой-то там special edition будет

Мне по барабану, я на тайтл после 2-ой серии забил.

Элвенлорд Гримуар 22.08.2013 14:32

Купил Тигра и Кролика.
Аниме клёвое? Прода есть?

Седой Ёж 22.08.2013 15:25

metos, По Мечам скорее им мне:) Еще Бтуум! жду:)

Shkloboo 23.08.2013 09:52

Цитата:

Купил Тигра и Кролика.
Аниме клёвое?
На любителя. Котецу смешной. И не ОЯШ (некоторые считают это достоинством).
Но сюжет так себе, без сюрпризов, мягко говоря.
Цитата:

Прода
Что это?

Элвенлорд Гримуар 23.08.2013 19:47

Shkloboo, продолжение, понятное дело.
Правда, я по ТиК манга-фанфики читал, но не думаю, что они... кгхм... каноничны.

komrad13 23.08.2013 20:02

В следующем году выйдет продолжение в виде фильма. Если хотите узнать, есть ли у какой-либо вещи продолжение или приквелы, просто заходите на world-art.ru или myanimelist.net, там как правило указывает связанные между собой произведения.

Хавьер Линарес 24.08.2013 20:31

товарищи! звиняюсь, что влезаю в ваш разговор, но не посоветуете ли вы мне какой-нибудь хорошей анимы, небольшой продолжительности, киберпанк, в меру сюрреалистичной, околонаучной и чтобы супергероизма, сисег и панцу поменьше, а мистики и интриги побольше. А?

Седой Ёж 24.08.2013 20:36

Эксперименты Лейн

Хавьер Линарес 24.08.2013 20:41

Седой, нет, их я только что посмотрела. че-нить похожее)

lolnoob 24.08.2013 20:42

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1638493)
киберпанк

Эксперименты разве киберпанк? Мне всегда казалось что это замно-хрень для любителей пожевать резину...

Хавьер Линарес 24.08.2013 20:45

ну как бы да. как и газонокосильщик.
Там все довольно понятно, на самом деле, просто хитропопые авторы раскрошили сюжет в мозаику и подали привыкшему к линейности зрителю в виде окрошки)

metos 24.08.2013 21:27

Magnifico, Texhnolyze глянь, только потом не закутывайся в одеяло от увиденного

Седой Ёж 24.08.2013 21:32

Лейн не кибер? Тогда Нейромант фентези:)

Kez Maefel 25.08.2013 10:39

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1638572)
Texhnolyze глянь, только потом не закутывайся в одеяло от увиденного

Жестоко) Я бы посоветовал Кибер-Виток (Dennô koiru)

Арматурщик 27.08.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1634452)
кстати на декабрь овашка по SAO назначена

Да, Log horizont называется :troll:

Magnifico, Real drive как вариант.

lolnoob 31.08.2013 11:54

Джасты таки забабахали Юмину на английском!
Таки можно будет почитать и порубать.

Хавьер Линарес 01.09.2013 10:41

Арматурщик, нууу... а в этих сиськах и жопах точно есть сюрреализм и киберпанк?)

lolnoob 01.09.2013 12:42

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1641541)
сюрреализм

Ну, зачастую в аниме женские половые признаки нарисованы сюрреалистично, или обладают сюрреалистичной аэродинамикой.

Арматурщик 01.09.2013 16:51

Цитата:

Сообщение от Magnifico (Сообщение 1641541)
Сиськи и жопы

Где?! :shok:
Я сначала испугался, думал не ту ссылку вставил. Проверил - всё верно. Где в скриншотах реал драйва сиськи?

komrad13 14.09.2013 17:45

Нашел подкаст неплохой об Японии, русские парни в Токио рассказывают, что видели своими глазами.

Ну и предварительный календарь по зимнему сезону 2014, правда за несколько месяцев кое-что может поменяться.
Скрытый текст - Зимний сезон 2014:

metos 14.09.2013 18:46

Был же вроде фильм Люпен против Конана, новый? Смотреть особо нечего кроме космического дэнди и Nobuna gun, там стилистика какая-никакая, еще интересно насчет новичка Нисекоя, вроде мангака вообще с ваншота начинал, и ему подфартило сериал сделать

komrad13 14.09.2013 18:58

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1647731)
Был же вроде фильм Люпен против Конана, новый?

В смысле был? В календаре, ну может быть, а так он в декабре выходит вроде. Ну это обычное дело, ну сколько раз раз Кизумоногатари в календарях появлялся с 2009 года, эх. А так осенний сезона этого по-интереснее для меня выглядит.

metos 14.09.2013 19:31

komrad13, эм, вот у меня на диске лежит, довольно длинный, 2009 он. Хотя если его за special кроссовер засчитали, то да, это видимо единственный фильм

Арматурщик 16.09.2013 08:34

Зимний сезон как-то разочаровывает. Вижу крутейшего (судя по трейлеру) Космического денди и пожалуй всё.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1647731)
Nobuna gun, там стилистика какая-никакая,

Там сюжет про группу школьников со сверхспособностями. И название дурацкое, Нобунага-сама наверное в гробу вертится.

lolnoob 16.09.2013 15:51

Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 1648869)
Там сюжет про группу школьников со сверхспособностями.

Как будто это плохо.
Цитата:

Сообщение от Арматурщик (Сообщение 1648869)
И название дурацкое, Нобунага-сама наверное в гробу вертится.

Да ладно, он бухарик был по жизни, так что думаю, шутку юмора бы оценил.
Все лучше чем насиловать девушек будучи одержимым духом католического священника.

Waterplz 18.09.2013 12:00

А есть ли аниме/манга где в главных героях женщина-интеллектуал? Не пай-девочка-староста-заучка. Желательно, острая на язык.

Олсо, я осилил 26 серий "Легенды о героях галактики". Там дальше та же самая нудятина (и я дропаю прямо сейчас) или же будет твист в стиле Берсерка (я готов потерпеть еще серий 30-40)?

komrad13 18.09.2013 12:11

Ну мне в голо только эта вещь приходит -Jinrui wa Suitai Shimashita . Сатира и куча лулзов с сюрреализмом прилагаются.

Mephistophilus 18.09.2013 13:12

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1650573)
А есть ли аниме/манга где в главных героях женщина-интеллектуал? Не пай-девочка-староста-заучка. Желательно, острая на язык.

Uchouten Kazoku.
Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1650573)
Олсо, я осилил 26 серий "Легенды о героях галактики". Там дальше та же самая нудятина (и я дропаю прямо сейчас) или же будет твист в стиле Берсерка (я готов потерпеть еще серий 30-40)?

Смотреть шоу, прозванное даже фанатами не иначе, как Boring Gay Germans In Space? На него стоило тратить время максимум во время самого начала знакомства с анимешной фантастикой. Как и на первый Гандам.

Посмотри лучше свежий Ямато.

Waterplz 18.09.2013 13:23

Mephistophilus, фанаты не от большого ума так считают. Как раз критика демократии, монархии, вообще политики, войны, путчей, цепочки командования сделана неплохо, почти без перегибов. Да и мужики не яойные. Есть даже смешные отсылки (на древний рим, например).
Хотя женщины все на одно лицо и нет фансервиса. Что и вызвало негативную реакцию основной аудитории.

Mephistophilus 18.09.2013 17:17

Waterplz, эт заслуга книжного оригинала. Такие вещи (для меня, по крайней мере) принадлежат к той эпохе, когда Евангелион ходил по рукам одноклассников в виде какого-то полупиратского издания на четырех дивидишках, а на локалке из анимешной фантастики лежали чуть ли не только оные "Герои" (плюс какой-то рандомный гандам, Gasaraki и еще какая-то мелочь), да и то не до конца. Сейчас я бы эти сто с лишним серий пересматривать не отважился. Запомнил только сильное ощущение нудности всего происходящего.

metos 18.09.2013 17:27

человек недавно глянул алхимика обновленного и спрашивал что есть похожего. Не найдясь что ответить, посоветовал титанов и jojo. Теперь думаю - а не перегнул ли?

Mephistophilus 18.09.2013 18:06

metos, Эврику бы советовал. Правительственные заговоры + приключения + стоящая за всем происходящим неведомая хренотень (врата в Алхимике, Scub Coral c их коллективным сознанием - в Эврике).
Титанов ты не зря посоветовал, а вот жожо - совсем, имо, из другой оперы. Слишком, хм, FABULOUS для многих.

metos 18.09.2013 18:22

Mephistophilus, ему там еще один насоветовал истребителей насекомых, я не мог допустить этого )

Waterplz 20.09.2013 08:25

komrad13, отличная вещь.
А вот Uchouten Kazoku не очень. Воробей довольно убог и сеттинг нелогичный. Да и цундере скорее стервозная, чем интеллектуальная.

lolnoob 22.09.2013 09:25

Я официально объявляю о захвате этой темы для превращения ее в площадку для пропаганды онэмэ про девушек-борчих и их выдающиеся достоинства в качестве онэмэ десятилетия (и плевать что я его не смотрел).
А поскольку лучшим средством пропаганды является гуманитарная бомбардировка с последующей интервенцией, в тему вызывается Ось Зла, в лице Седого с Комрадом, этих врагов демократии и прогресса, ярых демонофилов, а также их пособников.
Буду вас бомбить призывами отречься от сатаны, начать поститься, молиться и слушать радио "Радонеж", а заодно выдать Митаке Дзину звание бл блудник года по итогам года.
И если вы прочли по диагонали этот текст до этой строчки, то вы должны понять, что до подведения итогов года осталось 5 месяцев, и если у вас есть какие-то причины не пускать "Сакурасо", которое, напоминаю, закончилось в этом году, в лучшее эччи года, то вам лучше написать об этом сейчас, чтобы я не пересматривал гигабайты анимэ за 10 дней, чтобы успеть к подведению итогов.
П.С. Или онгоинг опять уныл?

komrad13 22.09.2013 10:00

А что за аниме про борчих ты имел ввиду? Новое творение ARMS? Будет в разы круче, ну тогда за неё проголосую, а не за DxD New. Ну Сакуру ладно, допущу к голосованию, поскольку второй телевизионный сезон вышел в этому году.

metos 22.09.2013 17:18

komrad13, пачиму армсы не делают второй сезон хагуры, вот в чем вопрос, про борчих можно и queens blade смотреть

komrad13 22.09.2013 19:21

metos, всё просто - продажи никакие, у первого тома около 2 тысяч копий (порог окупаемости где-то районе 3,5к), да и повышения продаж оригинального ранобе показ аниме увы не устроил. У DxD первый том разошелся тиражом свыше 10к, вот и сняли продолжение, если у второго сезона будут такие продажи, то увидим мы и третий сезон DxD. Queen's Blade продаётся в дисках на пороге окупаемости, зато это интеллектуальная собственность самой студии, а не какого-нибудь издательства, вот и имеют проценты с продаж артбуков, фигурок, домакур и прочего мерчендайза.

Седой Ёж 22.09.2013 20:04

lolnoob, Вторая полуось Зла еще думает)))

metos 22.09.2013 20:48

komrad13, создается ощущение что фанаты армс - сплошь дрочеры и не могут в сюжет, ибо в DxD на мой взгляд он еще примитивнее, но наверно отаку японским ближе неудачник по жизни, чем альфа с мечом

komrad13 22.09.2013 21:22

Ну DxD снимали не ARMS, а TNK, та самая TNK, что в 2007 году взорвала всем мозг своей адаптацией "Школьных дней".
А если сравнивать DxD и Hagure Yuusha no Estetica, то не во всех пунктах Эстетика лучше.
1) Главный герой, тут Эстетика безусловно рулит, Акацуки крут как Чак Норис. Хотя Иссэй сливает ему, но это тоже всё равно не самый худший вариант. 0:1 в пользу Эстетики.
2) Мир, сеттинг. В Эстетике затронули тему попаданцев с новой необычной стороны, путешествия между измерениями, но оэтом не так уж часто вспоминают... Мир DxD может и не так оригинален, но всё ж прописан и показан чуть лучше. 1:2
3)Отсылки и пародии. В DxD этого добра навалом, начиная от покемонов с махо-седзе кончая Unlimited Blade Works. Эстетика в этом плане увы беднее, разве что одну цитату из Берсерка заметил. 2:2
4) Фансервис. В DxD сисек в разы больше, анимированы лучше. В Эстетике этого дела меньше и чуть менее откровенно, бюджет был скромнее, но зато когда показывали, это всё же было больше к месту. 3:3
5) Цельность и завершенность. В первом сезоне DxD авторы повыпиливали ружья, зато сезон выглядел более-менее цельной и относительно завершенной любовной историей. Эстетика - ружей завались по самое не могу (кто отец Акацуки и что он сделал, кто такие террористы, кто какие интриги мутит), да и концовка лютый клифхенгер, годящийся для середины, а не конца... Идите читайте ранобе... 4:3
6) В Эстетике рулила староста, в DxD Гремори, тут уж на вкус и цвет...

Ну а вообще DxD продался лучше ещё потому, что фанбаза у ранобе изначально была больше. В среднем томик DxD продается тиражом 150к, продаже Эстетики идут в районе 40к.

lolnoob 22.09.2013 22:27

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1653098)
про борчих можно и queens blade смотреть

Здесь вот какая штука:
Вот собираюсь я смотреть страйкболисток, думаю, что получу фан. Причины:
1) Схожая концепция с "Герлы и Панзер", которые, в принципе, мне нравятся.
2) Любимая озвучательница.
3) кто-то мне сказал, что гайнакс не дерьмостудия и я повелся как лошара.
Ну и в итоге - шлак, шлак, шлак...... бе.
Так что у меня нет никаких оснований не пиарить тут аниме, которое еще не вышло, которого я не смотрел ни тизера, ни артов, только на том основании, что я просмотрел равку первых двух чаптеров манги на нерусском и героиня - симпотяжка=)
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1653268)
сплошь дрочеры и не могут в сюжет

Да это уже давно всем известно. Особо по их вн.
Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1653268)
но наверно отаку японским ближе неудачник по жизни

Это не наверное, это факт. Медицинский.

Shkloboo 23.09.2013 10:49

Цитата:

queens blade смотреть
Оно слишком уныло.:nea:
Цитата:

но наверно отаку японским ближе неудачник по жизни
Нужно голосовать рублем, я считаю, все бегом покупать правельное онэмэ, манго и кошерные фигурки.

Waterplz 23.09.2013 11:45

Цитата:

DxD
Неужели это нравится отаку? Неужели это нравится хоть кому-то? Гипертрофированные дойки и generic hentai girl вместо гарема. И совершенно идиотский сеттинг. И школа. И типичный ОЯШ ГГ. Как вообще кому-то может такое понравиться?

lolnoob 23.09.2013 12:23

Цитата:

Сообщение от Waterplz (Сообщение 1653438)
Неужели это нравится отаку?

Ну вообще, отаку потому и называются отаку, что им это нравится.
Цитата:

Неужели это нравится хоть кому-то?

Судьба среднего японца - это учиться, учиться, учиться, потом устроиться офис воркером и всю жизнь прожить в конуре вместе с кривоногой, косолапой, кривозубой, плоской женщиной, которая будет сидеть у него на шее.
Естейственно, на фоне этого ДхД - это глоток свежего воздуха и луч света в темном царстве. Да и на взгляд япошки, сеттинг с шахматами и "демонами" это супер ново и необычно, по сравнению с японским унынием про тенгу, шинигами и лисиц.
Цитата:

И школа.

Школа - это такой волшебный период в жизни японца, когда вокруг есть бабы. Потом он попадет на работу, где вокруг будут старики, а единственная баба будет -см. выше.
Цитата:

И типичный ОЯШ ГГ.

Который один в один - калька с Иванушки-дурачка. Которому по щучьему велению по его хотению все валится на голову. Любимый персонаж русских народных сказок.

komrad13 25.09.2013 04:59

Первые продажи летнего сезона
28852 Free!
12384 Brothers Conflict
6650 Dangan Ronpa
5375 Servant x Service
3691 Love Lab
2072 Rozen Maiden
1653 Makai Ouji devils and realist
1173 Gin no Saji
809 Genshiken Nidaime

Предзаказы по остальным аниме
35014 Monogatari Series: Second Season
6816 High School DxD NEW
6137 Senki Zesshou Symphogear G
5585 Kiniro Mosaic
5502 Fate/Kaleid Liner Prisma Illya
4992 Kimi no Iru Machi
3208 Choujigen Game Neptune
2725 Rou Kyuu Bu! SS
2333 Tamayura: More Aggressive
2330 Uchouten Kazoku
1746 Blood Lad
1366 Kami nomi zo Shiru Sekai: Megami Hen
1114 Watashi ga Motenai no wa Dou Kangaete mo Omaera ga Warui!
642 Genei o Kakeru Taiyou
521 Kami-sama no Inai Nichiyoubi

Как обычно, как всегда.

komrad13 02.10.2013 18:04

Вот и закончился летний сезон, в принципе он выдался неплохой. В нём были две отличнейшие комедии (Love Lab и Servant X Service), два сериала, своей упоростью отражавшие дух своих студий (Stell C3 и InuHasa), одна неплохая попытка деконструкции жанра (Gatchaman Crowds). А самым лучшим сериалом стал Uchouten Kazoku / Безумная семейка.

Ну начался осенний сезон и стартовал сериал Сталкер: Тень Фукусимы Coppelion / Коппелион.
Скрытый текст - Опенинг:
Watch on YouTube

Кто будет пилить тему про сталкиров с юбке?

metos 02.10.2013 18:08

komrad13, настолько стиль студии делавшей К project видится, я подожду серий 5 и тогда гляну

Руслан Рустамович 02.10.2013 18:11

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1659195)
Ну начался осенний сезон и стартовал сериал

Хе-х, надо смотреть :) Читал про них ещё у Сэма Ньюберри...

komrad13 02.10.2013 18:15

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1659201)
komrad13, настолько стиль студии делавшей К project видится, я подожду серий 5 и тогда гляну

Ну я GoHands больше по Мэрдоку Скрэмблу и Чебурашке запомнил))) Ну тут в отличии от К по манге же делают, а не по оригинальному сценарию, имена авторов которого активно скрывали во время трансляции.

Mephistophilus 02.10.2013 19:22

Цитата:

Вот и закончился летний сезон, в принципе он выдался неплохой. В нём были две отличнейшие комедии (Love Lab и Servant X Service), два сериала, своей упоростью отражавшие дух своих студий (Stell C3 и InuHasa), одна неплохая попытка деконструкции жанра (Gatchaman Crowds). А самым лучшим сериалом стал Uchouten Kazoku / Безумная семейка.

Гатчи и Казоку примерно на одном уровне, мне кажется. Ничего более задорного и оригинального про соц. сети/виртуальное правительство в аниме я вообще не припоминаю.
Попытался для разнообразия в оригинал заглянуть - блеванул.

Цитата:

Ну начался осенний сезон и стартовал сериал Сталкер: Тень Фукусимы Coppelion / Коппелион.

Опенинг достаточно хорошо отражает суть этой мутотени - серо, блекло, скучно, а сверху навалено muh waifus чтоб ЦА жрало и не рыпалось. Не думаю, что аниме будет чем-то от манги отличаться.

komrad13 02.10.2013 19:24

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1659284)
Гатчи и Казоку примерно на одном уровне, мне кажется.

У Казоку финал более вменяемый и вызывает куда меньше лишних вопросов.

Арматурщик 02.10.2013 19:49

Копельон у меня будет иллюстрацией к выражению "Guilty pleasure". Похоже, оно будет действительно гилти (выше уже разбирали мангу по косточкам), и действительно плежер (боёвка в трейлерах крутейшая. Ну и
Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1659284)
muh waifus

чо уж там)

metos 05.10.2013 21:35

Посмотрел первую серию kill la kill. В нем столько гайнакса, просто переливает через край - гипертрофия, треш, диалоги, графика, дизайны персов и окружения (посмотрите на академию, поймете). Рисовка в каком-то роде грязная, будто рисовалось руками как в старые времена. Это великолепно.

Mephistophilus 05.10.2013 23:06

А меня это утеново-тарантиново-дедливзовое нечто как-то пока не вдохновило. Потому, видать, что тарантиново-дедливзовая часть мне по жизни как-то не нравится.
Но меня можно не слушать, я и с редлайнов зевал.

Да и в целом сезон как-то пока не нравится. Блевоэччи, недошинсекай (красивый, правда, но успех будет зависеть от того, насколько мало там будет школы и насколько много будет забавного сеттинга с рыболюдьми), САО 2.0, сенен про вампиров (не, спасибо) и, эээ, все в плане смотрибельного?

metos 05.10.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1661890)
недошинсекай

эээ?

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1661890)
САО 2.0

ммм?

Mephistophilus 05.10.2013 23:25

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1661909)
эээ?

Nagi no Asukara

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1661909)
ммм?

Log Horizon

metos 05.10.2013 23:39

Mephistophilus, ну лог вообще хренота, я вообще не знаю что можно было после hack нормального про ммо-миры выдать

О, от создателей Семейки, надо глянуть.

Я как-то не пойму хэйта по коппелиону. Люди на форумах ищут логику в аниме про школьниц-белокожек, которые шарахаются по припять-стайл городу. Кто-то даже приводит теории по их физиологии. С этими людьми явно не все в порядке

Текущее время: 11:19. Часовой пояс GMT +3.