Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Межавторский стимпанк-проект (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12548)

lolbabe 16.07.2013 16:09

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 1611926)
Ух говорить, что моей Аляске не хватало только постельных сцен. Могу добавить! :-)

Да вообще. Угрюмые холодные места и никакой еротики, так нельзя. Должны же люди согреваться.

Уши_чекиста 16.07.2013 16:22

Я только за ) Сам думал добавить, но и так здоровенная вышла. пришлось обрезать секс :)

Уши_чекиста 16.07.2013 16:24

А вообще, можно и провести.

lolbabe 16.07.2013 16:25

Уши_чекиста, ну ты как маленький, надо обрезать пифапафойойой и всякие размышлизмы, но никак не секс. Кто же твою заумщину читать-то будет после "50 оттенков"?

Когда там начало Креалиты? За месяц до этого можно было бы. Или вообще параллельно.

Демьян 16.07.2013 16:52

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1611933)
Когда там начало Креалиты? За месяц до этого можно было бы. Или вообще параллельно.

Скорее всего параллельно, поскольку наклевывается еще один параллельный конкурс - то, о чем Лео говорил, крупноформатного рассказа.

Генри Дин 16.07.2013 17:42

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1611914)
Почти уверен, что нет. Ну разве что вы обоснуете, как это произошло :) Но такой посыл, пожалуй, тянет на роман ))

сейчас очень популярна и обсуждаема во всем мире тема глобального потепления. предположим, что так оно и было. растаяли ледники, а так как Аляска по рельефу горная местность, то она останется на поверхности. добавим к этому активность земных плит и мы получаем остров или полу остров, на котором с отколом или смещением материка открылись огромные место рождения золота. люди на огромных паровых машинах ( предположим " ТИТАН" - за место механических рук буры и так далее) добывают свое состояние. Кто-то объединяется в команды, кто-то не хочет работать и занимается рабством, а кто-то вообще одиночка в поисках приключений. а лучше не золото, а некий новый драгоценный метал. Колондайк 2, так сказать

Генри Дин 16.07.2013 17:43

А сделать сборник рассказов так, чтобы персонажы каждого рассказа пересекались, тогда огонь вообще будет

Cveтлана 16.07.2013 17:46

Цитата:

Сообщение от Генри Дин (Сообщение 1611967)
персонажы

Боюсь, это нереально ))

Генри Дин 16.07.2013 17:57

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1611970)
Боюсь, это нереально ))

это реально)) просто для этого потребуется больше времени. а Вы хотите создать сборник рассказов, который будет конкурировать на рынке. Серия книг СТАЛКЕР? я не говорю, что связать конкректные действия одного автора с действиями другого ( Хотя это было просто великолепно... и можно попробовать через связь коференцией). Достаточно упоминания, как в СТАЛКЕРАХ

Cveтлана 16.07.2013 18:00

Генри Дин, гм http://www.kolobok.us/smiles/standar...one-s_head.gif чувствую, моя ирония не достигла своей цели. Бывает. Проехали http://www.kolobok.us/smiles/icq/unknown.gif

Генри Дин 16.07.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1611914)
Почти уверен, что нет. Ну разве что вы обоснуете, как это произошло :) Но такой посыл, пожалуй, тянет на роман ))

Простите, за моею глупость и напыщенность(( глава никак не относится к аляске, но близка по теме. там только ярмарка, а в продолжении планировалась захват острова Имерией Тор для постройки шахт, так как там обноружина залежи криптида

Генри Дин 16.07.2013 18:09

Цитата:

Сообщение от Cveтлана (Сообщение 1611979)
Генри Дин, гм http://www.kolobok.us/smiles/standar...one-s_head.gif чувствую, моя ирония не достигла своей цели. Бывает. Проехали http://www.kolobok.us/smiles/icq/unknown.gif

:lol:а вот после этого сообщения попало прямо в цель. понял, согласен

Уши_чекиста 16.07.2013 19:15

Цитата:

Сообщение от Генри Дин (Сообщение 1611965)
сейчас очень популярна и обсуждаема во всем мире тема глобального потепления. предположим, что так оно и было. растаяли ледники, а так как Аляска по рельефу горная местность, то она останется на поверхности. добавим к этому активность земных плит и мы получаем остров или полу остров, на котором с отколом или смещением материка открылись огромные место рождения золота. люди на огромных паровых машинах ( предположим " ТИТАН" - за место механических рук буры и так далее) добывают свое состояние. Кто-то объединяется в команды, кто-то не хочет работать и занимается рабством, а кто-то вообще одиночка в поисках приключений. а лучше не золото, а некий новый драгоценный метал. Колондайк 2, так сказать

Хорошо. Но действие ведь происходит на стыке 19-20 вв.

Уши_чекиста 16.07.2013 19:18

Цитата:

Сообщение от lolbabe (Сообщение 1611933)
Уши_чекиста, ну ты как маленький, надо обрезать пифапафойойой и всякие размышлизмы, но никак не секс. Кто же твою заумщину читать-то будет после "50 оттенков"?

дык нету у меня заумщины ) Только пиф-паф, только трупы, только хардкор!

Генри Дин 16.07.2013 19:29

Цитата:

Сообщение от Уши_чекиста (Сообщение 1612016)
Хорошо. Но действие ведь происходит на стыке 19-20 вв.

То есть, в стимпанке берется именно этот период времени? я просто не знаток жанров

Эдвина Лю 16.07.2013 19:42

Цитата:

Сообщение от Генри Дин (Сообщение 1612021)
То есть, в стимпанке берется именно этот период времени? я просто не знаток жанров

Стимпанк - это обычно викторианская эпоха или около того :smile: Аккурат 19 в. и есть.
Вот сейчас подумала - хорошо, что Виктория так долго правила, а то б не развернуться было :shok:

Hespersky 16.07.2013 19:44

Цитата:

Сообщение от Генри Дин (Сообщение 1612021)

Литкреатив. Матчасть по жанрам.
См. Паропанк

Генри Дин 16.07.2013 19:58

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1612029)
Стимпанк - это обычно викторианская эпоха или около того :smile: Аккурат 19 в. и есть.
Вот сейчас подумала - хорошо, что Виктория так долго правила, а то б не развернуться было :shok:

Тогда да, не пойдет. Если только предположить, что глобальное потепление было тогда? Или вотушки вам идеичка: мимо пролетал огромный метеор. И причину смену климата и движение плит объясняет

Генри Дин 16.07.2013 19:59

Цитата:

Сообщение от Hespersky (Сообщение 1612034)

Аааа, паропанк...

Эдвина Лю 03.11.2013 17:35

Попалась мне в лапки книга Бушкова "Русская Америка". Собственно, ну, как попалась - я её и заказывала. Когда бегло проглядывала - мне понравилось, как написано, но слышала, что Бушков часто допускает в исторических книгах серьёзные ошибки.
Может, кто читал? Мне нужно не столько узнать побольше достоверных сведений об Аляске, сколько "поймать там идею". Но и достоверность важна. Годная вещь вообще, кто в курсе? (Вообще Бушкова не читала ничего)

Ранго 03.11.2013 17:50

Эдвина Лю, рекомендую настоящую илитературу. (не читал, но помня Атлантиду-Литву от Бушкова, осуждаю. Обычно он, как человек с хорошей фантазией, очень фантазирует. В ущерб реальности, ест-нно) Готовился по ним.

Эдвина Лю 03.11.2013 17:55

Это-то я знаю, спасибо.
Просто заинтересовалась что-то, и раз уж по заказу пришло, надо ж глянуть ))) Всё равно завтра-послезавтра заберут книгу )))

Текущее время: 16:16. Часовой пояс GMT +3.