Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Межавторские проекты «Креатива» (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=68)
-   -   Сборник Креатива (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12495)

Пришелец 02.10.2012 07:28

Попурри без всяких известных авторов..

Лeo 06.10.2012 17:04

В очередной раз дело стопануло из-за независящих от меня обстоятельств. Нужны архивы конкурса и хотя бы минимальная заинтересованность организаторов.

Демьян 06.10.2012 17:19

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1431256)
В очередной раз дело стопануло из-за независящих от меня обстоятельств. Нужны архивы конкурса и хотя бы минимальная заинтересованность организаторов.

Архивы все на сайте. С адресами авторов отобранных работ, думаю, Терри или Эрик вполне могут помочь. В чем еще затык?

Лeo 06.10.2012 18:14

Посмотрел то, что есть. Нарисовался сборник про безумные и фантастические миры в составе:

1. Мир-орех. Убивец.
2. На всех парах. Альтазир.
3. Дура. Демьян.
4. Голова-мяч, цветочники и зомби. gregor bettle
5. Эффект Фреголи. komediante

Посоветуйте еще.

Патриарх 06.10.2012 18:24

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1431298)

Таки это рассказ скорее просто о безумии.
Мне вспоминается рассказ Миланики о боях на динозаврах, на "спортивном" Креативе был.

Лeo 06.10.2012 18:58

Цитата:

Таки это рассказ скорее просто о безумии.
Там тоже шизанутый мир с паровыми зомби и т.д.

Цитата:

Мне вспоминается рассказ Миланики о боях на динозаврах, на "спортивном" Креативе был.
Вспоминай название. С последнего Креатива тоже пару необычных про космос доставьте.

Патриарх 06.10.2012 19:01

Милана - Nigro

Вот, нашёл. Но, кажется, Миланика переписывала этот рассказ. Не факт, конечно.

Эдвина Лю 06.10.2012 19:16

"Койки Безбородый" )

Демьян 06.10.2012 19:50

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1431298)
Посмотрел то, что есть. Нарисовался сборник про безумные и фантастические миры в составе:

1. Мир-орех. Убивец.
3. Дура. Демьян.

Посоветуйте еще.

"Клык с южной челюсти"
Цитата: "Капитан Анри де Латруба был пират с золотыми зубами, которые иногда сильно болели, предвещая богатую добычу. Тридцать два зуба соответствовали тридцати двум румбам компаса, и де Латруба определял будущий курс исходя из того, какой зуб болел в данный момент."

"Атанор №9"
Цитата: "Взять хотя бы жильца по имени Анатолий: лиловый, с бурыми вкраплениями человек (хотя само по себе это ничего не доказывает). Главное, впрочем, не в том; важно, что у этого Анатолия изо рта вырываются небольшие фрагменты т е м н о й м а т е р и и, которая, как всякому известно, была обнаружена специалистами на полпути к горизонту мира и ясно свидетельствует, что пространство растягивается во все стороны."

"Человек из Красной Комнаты"
Цитата: "Все взгляды устремлены к центру Красной Комнаты. После долгих споров установилось молчание – хрупкое, словно стекло в Часах Крови. Смотрю как красная жидкость неумолимо перетекает из верхней полусферы в нижнюю, формируя дверь."

Если уж Демьян и безумные миры, то
"Трах-тибидох"
Цитата: "А и кто ожидал, что будет еще хуже, чем в ярмарочный день: крики, визги, хрюканье, смех, давка, толкотня, свист свирели, перекрывающий разноголосый гомон... И продавцы, и покупатели разнились друг от друга так сильно, что, непривыкшему к виду спорящих черта и размалеванной девицы с козлиной бородой, Прокопыча вначале стошнило, а затем он вспомнил о служебном долге, и решил держаться профессиональной невозмутимости, то есть денежной сумы. "

"Тело не моё, отдавать пора..."
Цитата: "Бог мир из духа делал, так как сам из одного духа соткан. А чтоб со скуки не запреть, творец начал множить сущности, по образу собственного создателя. Так появились духи-проводники, которые развлекали своим присутствием творца, но сами чахли со скуки. Чтобы хоть как-то облегчить страдания своих детей, бог создал материю, разрешив духам наделять её своей частицей, вдыхать в неё жизнь. И вышли живые твари настолько занятными, что заигрались ими проводники, как дети куклами, да забыли, где тварь, а где дух"

Ну, это так, навскидку...

SunnyBоy 06.10.2012 20:05

'Человек из красной комнаты' запомнился. Плюсую внимание к.

Еще 'Фаза первого листа' с сотки за псевдонимом Севера Булатова в тему.

harry book 06.10.2012 20:15

Цитата:

Сообщение от Патриарх (Сообщение 1431322)
Вот, нашёл. Но, кажется, Миланика переписывала этот рассказ. Не факт, конечно.

Еще одна версия

Лeo 07.10.2012 11:56

Сборник "Безумные миры":

1. Мир-орех. Убивец.
3. Трах-тибидох. Демьян.
6. "Клык с южной челюсти". pokerface
7. "Атанор №9". Тамара.
8. "Тело не моё, отдавать пора...". Дмитрий Троллев.
9. Человек из красной комнаты. Лучник.
10. Тебе, любимая. Емелюшка.

Сборник "Старые сказки на новый лад":
1. Аграфена. Кэри.
2. Наследство. Неуромантикс.
3. Повесть о Граале. Альтазир.
4. Любовь. Демьян.
5. Художник любивший Эдо. Серый Тень.
6. Гончие Дартмура. Лео.

Предлагайте еще, только не мои.

harry book 07.10.2012 22:07

Сборник "Юмор" (хорошо бы добавить)
З.Ы,
Странно, что в безумные миры не попал мой наилюбимейший...
"По клацкому счёту"!!! :blush:

Иллария 08.10.2012 06:39

Цитата:

Сообщение от Mike The (Сообщение 1431863)
Нарываешься на дебаты? Из предложенного почти ничего не читал, но... Какое отношение "эффект фреголи" имеет к мирам?
Тутда живые тарелки от Горечи Осени надо и "В светлых джинсах..." не помню чьё.

тарелки у Горечи Осени ожили при моем разборе. И, откровенно говоря, я думаю, что автор таким образом красиво парировала критическую агрессию. В самом же тексте тарелки были мертвые, как и он сам. Светлые джинсы - написаны лучше с точки грамотности.

Если говорить про миры, то Фаза сотого листа, которую уже кто-то напомнил, подходит к идее куда больше. От Эффекта Фреголи ее выгодно отличает самобытность авторского мира. Если Эффект вызывает ощущение дежавю, то Фазу стоит почитать ради биотопа. Но Фаза - отпугнет граждан, привыкших к "легкому чтению": там никто не парится объяснять, что абсолютная влажность - это 100% (и назойливо возить деталью по мозгам - тоже не парится), и что мир при ней живущий, будет ну очень своеобразен. Да и фразы там построены не с тем расчетом, чтобы "скользить". В общем, взять за жареное мясо и оставить в комплекте Эффект Фреголи в качестве бульончика для ослабленного пищеварения (которое предпочитает что-то "уже смутно знакомое").

Счет по-клатски. Мир, где ковбои скачут на козлах среди борщевика - впечатляет.

Лео, Гончие Дартмута - не лучшее из того, что вы можете предложить в такой сборник. Последняя версия, что я помню, напоминала блистательно (в смысле, до полной безжизненности) вылизанный подстрочник. Если вы не дорабатывали, то тогда у вас есть вещи лучше.

harry book 08.10.2012 06:43

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1431867)
Счет по-клатски. Мир, где ковбои скачут на козлах среди борщевика - впечатляет.

Да. Я его раз 10 прочёл. Абсолютный хит среди креатив-работ.

Лeo 08.10.2012 07:03

Цитата:

Лео, Гончие Дартмута - не лучшее из того, что вы можете предложить в такой сборник. Последняя версия, что я помню, напоминала блистательно (в смысле, до полной безжизненности) вылизанный подстрочник. Если вы не дорабатывали, то тогда у вас есть вещи лучше.
Непонятно почему тогда столько людей этот рассказ рекомендовали в сборник и вспоминали по всякому поводу. Дурачки, что с них взять.

Пришелец 08.10.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1431873)
Дурачки, что с них взять.

А вот этого не надо!
Если у кого-то свое мнение - зачем на него пальцем показывать, каждый вправе думать то, как считает нужным... И Вы конечно, тоже можете высказать свое мнение, но соблюдая приличия...

Эдвина Лю 08.10.2012 08:15

Лео, если тебя это утешит, я вообще не читала этот рассказ. ))) Хотя что тут утешительного...
Из "Сотки" вообще очень мало читала, и кроме "Эффекта Фреголи" и про ветряные мельницы, по-моему, хорошо помню только "Непобедимый север" )))
Надеюсь, его публиковать не станут. Он останется в наших сердцах, как... просто останется. )

Иллария 08.10.2012 08:39

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1431873)
Непонятно почему тогда столько людей этот рассказ рекомендовали в сборник и вспоминали по всякому поводу. Дурачки, что с них взять.

Я высказала личное мнение в максимально корректной форме.

Если продолжать общение в заявленном вами ключе, то дальше я должна запросить список "рекомендовавших", а затем полноценно разобрать рассказ. Что вам не понравится, поскольку это вправду не лучшее из того, что вы можете предложить. Странно, что про прошествии такого количества времени сами не видите: глаз уже должен был бы "отмылиться".

Лео, здесь речь идет не о борьбе самолюбий, а о конечном результате. Поэтому мое мнение учитывать не обязательно. Считаете, что "Гончие" - оптимум, включайте "Гончих".

Лeo 08.10.2012 08:53

Цитата:

Я высказала личное мнение в максимально корректной форме.
Иллария, у вас болезнь Аллы Пугачевой в запущеной стадии. Это я свое личное мнение высказал в максимально корректной форме.

Иллария 08.10.2012 09:43

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1431934)
Иллария, у вас болезнь Аллы Пугачевой в запущеной стадии. Это я свое личное мнение высказал в максимально корректной форме.

Во в силу склонности полемизировать именно в такой форме, вас проще похвалить, чем сказать вам правду. Как только вам не нравится, что вам говорят, вы переходите от предмета обсуждения к выяснению, кто здесь дурак.

Ок. Я - Алла Пугачева, заодно страдающая манией величия и старческой деменцией. А вы - признанный гений, оценить достоинства которого мне мешает только личная зашоренность.

Довольны? Это сильно поможет собрать вам хороший сборник? Удачи.

Лeo 08.10.2012 09:49

Цитата:

оценить достоинства которого мне мешает только личная зашоренность.
Да.

Цитата:

Это сильно поможет собрать вам хороший сборник? Удачи.
Еще предложения непосредственно по сборнику будут?

Иллария 08.10.2012 09:54

Цитата:

Нет. Больше не будет. Поскольку мне вообще больше не хочется думать ни о вас, ни о ваших рассказах. Которые представляют собой уникальные артефакты для определения уровня чужого айкью и зашоренности.

Лeo 08.10.2012 09:58

Я честно говоря в растеряности что на это ответить. Вы так сразу с козырей зашли, что я даже опешил. Я советую в будущем все-таки свое мнение не возводить в такой абсолют, даже если ваше окружение по какой-то причине провозгласило вас литературным критиком и знатоком.

Эрик Круа-сан 08.10.2012 10:18

Вот поэтому я никогда и не пишу отзывы на рассказы Лео :)

У меня сейчас нет времени на поиск рассказов, но с адресами авторов, конечно же, помогу. Если не ошибаюсь, то уже отправлял адреса для сборников по финалам Креатива.

Сам я на Креатив писал трешаки про извращенцев, так что если задумаете такой сборник, то свои рассказы про Еву Браун, конструкторшу НЛО, про любовный треугольник, переубивавший друг друга, и соавторский с Кэри-чан предложу с удовольствием :)

Reistlin 08.10.2012 10:20

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1431968)
Вы так сразу с козырей зашли, что я даже опешил.

Конём ходи, конём. Гончие классный рассказ. Я не знаю как там насчёт подстрочника и прочее, но это один из немногих рассказов с Креатива, который отложился в памяти.

Уши_чекиста 08.10.2012 10:29

По поводу рассказов.
« . Голова-мяч, цветочники и зомби.
gregor bettle»
Лео, тв уверен, что этот рассказ того стоит? По сути это пересказ фильма «хулиганы», а мир идет только в качестве «найдите 10 отличий». У грегора кажется есть по этому миру и более самобытные работы. В т.ч. и тот рассказ с сотки про адоеналинового наркомана... «звезды и полосы». Кажется. По крайней мере законы мира там используются куда обширнее.

Лeo 08.10.2012 10:59

Цитата:

Вот поэтому я никогда и не пишу отзывы на рассказы Лео :)
Да пиши смело. Я за тобой категоричности в стиле "мне не понравилось, значит рассказ плохой" не припомню.

Цитата:

У грегора кажется есть по этому миру и более самобытные работы. В т.ч. и тот рассказ с сотки про адоеналинового наркомана... «звезды и полосы». Кажется. По крайней мере законы мира там используются куда обширнее.
Тогда будет "найдите 10 отличий" между "Звездами и полосами", "Эффектом Фреголи" и творчеством Эриха Марии Ремарка. По-хорошему все рассказы из пара-зомби-панка заслуживают сборника, но я вроде бы решил 1 автор - 1 рассказ.

SunnyBоy 08.10.2012 11:23

Лeo, не причисляя себя ни к чьему окружению, уж я то точно не литературное светило, однако считаю твою манеру ведения спора демагогической. Назвать собеседника идиотом, а его слова чушью - самый легкий способ декларировать победу в споре и при этом несостоятельность вести диалог.
Лео, ты бываешь такой *****

Эрик Круа-сан 08.10.2012 11:24

Цитата:

Да пиши смело. Я за тобой категоричности в стиле "мне не понравилось, значит рассказ плохой" не припомню.
Всё-таки иногда ты очень жёстко отвечаешь критикам, поэтому будет лучше, если я останусь простым читателем.

В списке нет рассказов Нассау. Вот его шедевры про безумные миры с безумными персонажами:

http://www.litkreativ.ru/index.php?m...onkurs=6&nr=45

http://www.litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=107

Ночная Тень 08.10.2012 11:36

Поддерживаю Эрика. Нассау нужен:smile:

Лeo 08.10.2012 12:30

Цитата:

Назвать собеседника идиотом, а его слова чушью - самый легкий способ декларировать победу в споре и при этом несостоятельность вести диалог.
Пф. В каком духе ко мне обращаются, в таком я и отвечаю. Для меня лично все участники креатива равны независимо от возраста, пола и реальных или воображаемых заслуг. Почему кто-то делает на такие вещи скидку как было для меня, так и будет загадкой.

Цитата:

Всё-таки иногда ты очень жёстко отвечаешь критикам, поэтому будет лучше, если я останусь простым читателем.
Не вводи посторонних людей в заблуждение, критикам я вообще никогда не отвечаю кроме как "спасибо, я вас понял". Бывают, разумеется, исключения типа приснопамятного Принца Теней и его альтер-эго, но это уже как раз за гранью критики как таковой. Плюс пишу я последние года 3 под псевдонимами и привязывать свою личность к рассказам избегаю, т.к. стадию петушка и кукушки я уже проходил.

Цитата:

В списке нет рассказов Нассау.
Дополнил.

Лeo 08.10.2012 13:21

Итак, в первом сборнике "Безумные миры" я предлагаю:

1. Мир-орех. Убивец.
3. Трах-тибидох. Демьян.
7. "Атанор №9". Тамара.
11. Триплет. Нассау.

Давайте координаты авторов, буду рассылать письма.

Эдвина Лю 08.10.2012 13:24

Вопрос на засыпку: что, если до некоторых авторов не получится достучаться?

Лeo 08.10.2012 13:26

Будут рассмотрены альтернативные варианты содержания сборника.

Главный Герой 08.10.2012 14:44

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1431381)

Еще 'Фаза первого листа' с сотки за псевдонимом Севера Булатова в тему.

Отличная работа

Лeo 08.10.2012 14:49

У меня есть сомнения, что с авторами сотки удастся установить контакт.

Reistlin 08.10.2012 15:10

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1432122)
У меня есть сомнения, что с авторами сотки удастся установить контакт.

Лео тут как повезёт. Удастся связаться - судьба, нет - не судьба. Ведь что не делается всё к лучшему:smile:. На проекте была тьма хороших рассказов и различных миров. Даже на последнем космическом. Возьми тот же рассказ griphon. Интересный мир, хороший сюжет, что ещё надо. Был ещё рассказ про лудитов с марса (кажется Вудхаузу посвящается). У Гарри Бука замечательные рассказы. Я требуюнастоятельно рекомендую включить его рассказ в сборник. Да и Алфринга забывать нельзя. Он ведь тоже часть того, что условно можно назвать лицо Креатива. Рассказы Серого Теня (Патриарха) и Братца, я бы тоже имел в виду.

Лeo 08.10.2012 15:19

Я бы все-таки остановился на рассказах-финалистах креативов, потому что если брать все заметные работы, то сборник будет слишком большой. Альфринга включим в юмористический сборник.

Reistlin 08.10.2012 15:27

Решать тебе, Лео. Ты ведь редактор :)

Главный Герой 08.10.2012 16:12

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1431964)

Лео, человек высказал мнение, что у Вас есть рассказы лучше предложенного в сборник. Вы быстро перевели разговор на темы, не касающиеся рассказа, а касающиеся личности оппонента, его болезней и степени запущенности этих болезней. По-моему, такой поворот в беседе граничит с хамством.
А по сборнику предлагаю Алексея Я. Например, его Мучеников с Сотни. С ним вроде можно связаться.

Джунши 08.10.2012 16:34

Сколько же обличителей у нас. Они сами между собой разберутся, угомонитесь.

tayrus 08.10.2012 17:24

"Рождённый по ту сторону неба" Братца - в тему безумных миров подходит и под условия "брать только финалистов" попадает.

Уши_чекиста 08.10.2012 17:56

Лео,
Цитата:

Поэтому помощь, взаимовыручка и взаимоуважение должны быть у нас девизом.
да ка бы не вопрос. Просто, наверное, нужно обозначить, какая помощь требуется? Помимо рекламы на убложиках.

Лeo 08.10.2012 19:59

Я думаю для начала нужна информационная поддержка. Мне вот сейчас не помешают адреса авторов.

Эрик Круа-сан 09.10.2012 09:55

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1432069)
Итак, в первом сборнике "Безумные миры" я предлагаю:

1. Мир-орех. Убивец.
3. Трах-тибидох. Демьян.
7. "Атанор №9". Тамара.
11. Триплет. Нассау.

Давайте координаты авторов, буду рассылать письма.

Сегодня выкрою свободную минутку, поищу адреса.
Пока можешь связаться с Убивцем, Демьяном, Лучником, Нассау через личку Мирфа.
С Альтазиром через личку Лита.
Емелюшку в ЖЖ можешь найти.
Контакты Дмитрия Троллева и gregor bettle я тебе отправлял, когда ты собирался сборники по финалам делать.
Остались pokerface и Тамара.

Лeo 09.10.2012 13:03

Всем разослал кроме Троллева и Битла, их адреса не могу найти. Поищи у себя.

Лeo 09.10.2012 13:08

Upd.
Поставьте в соглашении об участии в конкурсе пункт "автор согласен, что его работы будут опубликованы на сайте проекта и в тематических сборниках, если не указано обратного", чтобы мы с адресами каждый раз не мучались в будущем.

Лeo 09.10.2012 13:24

Сборник "Старые сказки на новый лад" или "История и мифология":
1. Аграфена. Кэри.
4. Любовь. Демьян.
6. Гончие Дартмура\Подарок бури\Цвет Солнца. Лео. (я пока не определился)
7. Дорога мертвых. Михаил Кранц.
8. Дело о незаконченном письме. PirOg
9. Камень в форме сердца. Gynny

Еще?

Пришелец 09.10.2012 14:16

Скрытый текст - перечень:
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1432695)
Сборник "Старые сказки на новый лад" или "История и мифология":
1. Аграфена. Кэри.
4. Любовь. Демьян.
6. Гончие Дартмура\Подарок бури\Цвет Солнца. Лео. (я пока не определился)
7. Дорога мертвых. Михаил Кранц.
8. Дело о незаконченном письме. PirOg
9. Камень в форме сердца. Gynny

Еще?

Ничего не читал..

Лeo 09.10.2012 14:19

Все рассказы были на высоких местах в финалах прошлых креативов, обо всех хорошо отзывались как читатели, так и именитое жюри.

Mike The 09.10.2012 14:39

Лео, тут действительно практически некому комментировать рассказы прошлых лет. А если вдруг какой-нибудь Я возьмёт да начнёт что-нибудь ругать... ну, чего, разве стоит обращать внимание на одинокое мнение против высоких мест и судейского одобрения минувших конкурсов?
Если пошёл по закромам то придётся самому. Или трясти... Эрика с Демьяном.

Лeo 09.10.2012 14:42

Цитата:

ну, чего, разве стоит обращать внимание на одинокое мнение против высоких мест и судейского одобрения минувших конкурсов?
Дело не в том, чтобы обращать или не обращать внимание на чью-то ругань или критику. Рассказы уже через критику прошли, и их признали в своем разряде лучшими. Дело в том, что читатели могут порекомендовать что-то стоящее, что я упустил.

Mike The 09.10.2012 14:50

"Клацкий счёт" тебе рекомендовали в миры и "Долину ветров". И де они? :)

Эрик Круа-сан 09.10.2012 14:52

Недостающие контакты отправил.

Второй сборник - какая-то солянка, если честно. Как определитесь со списком, пришлю контакты и этих авторов.

Лeo 09.10.2012 15:02

Цитата:

Второй сборник - какая-то солянка, если честно.
Чем? Центральная тема всех рассказов: использование мифа или легенды.

Цитата:

"Клацкий счёт" тебе рекомендовали в миры и "Долину ветров". И де они? :)
Дело в том, что их уже публиковали в печатных журналах, поэтому могут быть проблемы.

Лeo 09.10.2012 15:06

Письма выслал, терпеливо жду.

Лeo 09.10.2012 17:55

Положительные ответы от Демьяна и Убивца получены, ждем дальше.

Лeo 11.10.2012 10:42

Получены положительные ответы от:
1) Демьяна
2) Убивца
3) Грегори Битла
4) Покерфейса
5) Тамары
6) Троллева
7) Нассау
8) Альтазира

Ждем ответа Лучника, Емелюшки и Комедианта.
Но по-любому уже того, что есть на сборник хватит.

Лeo 14.10.2012 09:58

В данный момент в сборнике где-то 3\4 рассказов и 55 страниц текста, или 161 тысяча символов с пробелами. В целом будет страниц 70, думаю. Нормально?

Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3.