![]() |
Попурри без всяких известных авторов..
|
В очередной раз дело стопануло из-за независящих от меня обстоятельств. Нужны архивы конкурса и хотя бы минимальная заинтересованность организаторов.
|
Цитата:
|
Посмотрел то, что есть. Нарисовался сборник про безумные и фантастические миры в составе:
1. Мир-орех. Убивец. 2. На всех парах. Альтазир. 3. Дура. Демьян. 4. Голова-мяч, цветочники и зомби. gregor bettle 5. Эффект Фреголи. komediante Посоветуйте еще. |
Цитата:
Мне вспоминается рассказ Миланики о боях на динозаврах, на "спортивном" Креативе был. |
Цитата:
Цитата:
|
|
"Койки Безбородый" )
|
Цитата:
Цитата: "Капитан Анри де Латруба был пират с золотыми зубами, которые иногда сильно болели, предвещая богатую добычу. Тридцать два зуба соответствовали тридцати двум румбам компаса, и де Латруба определял будущий курс исходя из того, какой зуб болел в данный момент." "Атанор №9" Цитата: "Взять хотя бы жильца по имени Анатолий: лиловый, с бурыми вкраплениями человек (хотя само по себе это ничего не доказывает). Главное, впрочем, не в том; важно, что у этого Анатолия изо рта вырываются небольшие фрагменты т е м н о й м а т е р и и, которая, как всякому известно, была обнаружена специалистами на полпути к горизонту мира и ясно свидетельствует, что пространство растягивается во все стороны." "Человек из Красной Комнаты" Цитата: "Все взгляды устремлены к центру Красной Комнаты. После долгих споров установилось молчание – хрупкое, словно стекло в Часах Крови. Смотрю как красная жидкость неумолимо перетекает из верхней полусферы в нижнюю, формируя дверь." Если уж Демьян и безумные миры, то "Трах-тибидох" Цитата: "А и кто ожидал, что будет еще хуже, чем в ярмарочный день: крики, визги, хрюканье, смех, давка, толкотня, свист свирели, перекрывающий разноголосый гомон... И продавцы, и покупатели разнились друг от друга так сильно, что, непривыкшему к виду спорящих черта и размалеванной девицы с козлиной бородой, Прокопыча вначале стошнило, а затем он вспомнил о служебном долге, и решил держаться профессиональной невозмутимости, то есть денежной сумы. " "Тело не моё, отдавать пора..." Цитата: "Бог мир из духа делал, так как сам из одного духа соткан. А чтоб со скуки не запреть, творец начал множить сущности, по образу собственного создателя. Так появились духи-проводники, которые развлекали своим присутствием творца, но сами чахли со скуки. Чтобы хоть как-то облегчить страдания своих детей, бог создал материю, разрешив духам наделять её своей частицей, вдыхать в неё жизнь. И вышли живые твари настолько занятными, что заигрались ими проводники, как дети куклами, да забыли, где тварь, а где дух" Ну, это так, навскидку... |
'Человек из красной комнаты' запомнился. Плюсую внимание к.
Еще 'Фаза первого листа' с сотки за псевдонимом Севера Булатова в тему. |
Цитата:
|
Сборник "Безумные миры":
1. Мир-орех. Убивец. 2. На всех парах. Альтазир. 3. Трах-тибидох. Демьян. 4. Голова-мяч, цветочники и зомби. gregor bettle 5. Эффект Фреголи. komediante 6. "Клык с южной челюсти". pokerface 7. "Атанор №9". Тамара. 8. "Тело не моё, отдавать пора...". Дмитрий Троллев. 9. Человек из красной комнаты. Лучник. 10. Тебе, любимая. Емелюшка. Сборник "Старые сказки на новый лад": 1. Аграфена. Кэри. 2. Наследство. Неуромантикс. 3. Повесть о Граале. Альтазир. 4. Любовь. Демьян. 5. Художник любивший Эдо. Серый Тень. 6. Гончие Дартмура. Лео. Предлагайте еще, только не мои. |
Сборник "Юмор" (хорошо бы добавить)
З.Ы, Странно, что в безумные миры не попал мой наилюбимейший... "По клацкому счёту"!!! :blush: |
Цитата:
Если говорить про миры, то Фаза сотого листа, которую уже кто-то напомнил, подходит к идее куда больше. От Эффекта Фреголи ее выгодно отличает самобытность авторского мира. Если Эффект вызывает ощущение дежавю, то Фазу стоит почитать ради биотопа. Но Фаза - отпугнет граждан, привыкших к "легкому чтению": там никто не парится объяснять, что абсолютная влажность - это 100% (и назойливо возить деталью по мозгам - тоже не парится), и что мир при ней живущий, будет ну очень своеобразен. Да и фразы там построены не с тем расчетом, чтобы "скользить". В общем, взять за жареное мясо и оставить в комплекте Эффект Фреголи в качестве бульончика для ослабленного пищеварения (которое предпочитает что-то "уже смутно знакомое"). Счет по-клатски. Мир, где ковбои скачут на козлах среди борщевика - впечатляет. Лео, Гончие Дартмута - не лучшее из того, что вы можете предложить в такой сборник. Последняя версия, что я помню, напоминала блистательно (в смысле, до полной безжизненности) вылизанный подстрочник. Если вы не дорабатывали, то тогда у вас есть вещи лучше. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Если у кого-то свое мнение - зачем на него пальцем показывать, каждый вправе думать то, как считает нужным... И Вы конечно, тоже можете высказать свое мнение, но соблюдая приличия... |
Лео, если тебя это утешит, я вообще не читала этот рассказ. ))) Хотя что тут утешительного...
Из "Сотки" вообще очень мало читала, и кроме "Эффекта Фреголи" и про ветряные мельницы, по-моему, хорошо помню только "Непобедимый север" ))) Надеюсь, его публиковать не станут. Он останется в наших сердцах, как... просто останется. ) |
Цитата:
Если продолжать общение в заявленном вами ключе, то дальше я должна запросить список "рекомендовавших", а затем полноценно разобрать рассказ. Что вам не понравится, поскольку это вправду не лучшее из того, что вы можете предложить. Странно, что про прошествии такого количества времени сами не видите: глаз уже должен был бы "отмылиться". Лео, здесь речь идет не о борьбе самолюбий, а о конечном результате. Поэтому мое мнение учитывать не обязательно. Считаете, что "Гончие" - оптимум, включайте "Гончих". |
Цитата:
|
Цитата:
Ок. Я - Алла Пугачева, заодно страдающая манией величия и старческой деменцией. А вы - признанный гений, оценить достоинства которого мне мешает только личная зашоренность. Довольны? Это сильно поможет собрать вам хороший сборник? Удачи. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я честно говоря в растеряности что на это ответить. Вы так сразу с козырей зашли, что я даже опешил. Я советую в будущем все-таки свое мнение не возводить в такой абсолют, даже если ваше окружение по какой-то причине провозгласило вас литературным критиком и знатоком.
|
Вот поэтому я никогда и не пишу отзывы на рассказы Лео :)
У меня сейчас нет времени на поиск рассказов, но с адресами авторов, конечно же, помогу. Если не ошибаюсь, то уже отправлял адреса для сборников по финалам Креатива. Сам я на Креатив писал трешаки про извращенцев, так что если задумаете такой сборник, то свои рассказы про Еву Браун, конструкторшу НЛО, про любовный треугольник, переубивавший друг друга, и соавторский с Кэри-чан предложу с удовольствием :) |
Цитата:
|
По поводу рассказов.
« . Голова-мяч, цветочники и зомби. gregor bettle» Лео, тв уверен, что этот рассказ того стоит? По сути это пересказ фильма «хулиганы», а мир идет только в качестве «найдите 10 отличий». У грегора кажется есть по этому миру и более самобытные работы. В т.ч. и тот рассказ с сотки про адоеналинового наркомана... «звезды и полосы». Кажется. По крайней мере законы мира там используются куда обширнее. |
Цитата:
Цитата:
|
Лeo, не причисляя себя ни к чьему окружению, уж я то точно не литературное светило, однако считаю твою манеру ведения спора демагогической. Назвать собеседника идиотом, а его слова чушью - самый легкий способ декларировать победу в споре и при этом несостоятельность вести диалог.
Лео, ты бываешь такой ***** |
Цитата:
В списке нет рассказов Нассау. Вот его шедевры про безумные миры с безумными персонажами: http://www.litkreativ.ru/index.php?m...onkurs=6&nr=45 http://www.litkreativ.ru/index.php?m=works&nr=107 |
Поддерживаю Эрика. Нассау нужен:smile:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Итак, в первом сборнике "Безумные миры" я предлагаю:
1. Мир-орех. Убивец. 2. На всех парах. Альтазир. 3. Трах-тибидох. Демьян. 4. Голова-мяч, цветочники и зомби. gregor bettle 5. Эффект Фреголи. komediante 6. "Клык с южной челюсти". pokerface 7. "Атанор №9". Тамара. 8. "Тело не моё, отдавать пора...". Дмитрий Троллев. 9. Человек из красной комнаты. Лучник. 10. Тебе, любимая. Емелюшка. 11. Триплет. Нассау. Давайте координаты авторов, буду рассылать письма. |
Вопрос на засыпку: что, если до некоторых авторов не получится достучаться?
|
Будут рассмотрены альтернативные варианты содержания сборника.
|
Цитата:
|
У меня есть сомнения, что с авторами сотки удастся установить контакт.
|
Цитата:
|
Я бы все-таки остановился на рассказах-финалистах креативов, потому что если брать все заметные работы, то сборник будет слишком большой. Альфринга включим в юмористический сборник.
|
Решать тебе, Лео. Ты ведь редактор :)
|
Цитата:
А по сборнику предлагаю Алексея Я. Например, его Мучеников с Сотни. С ним вроде можно связаться. |
Сколько же обличителей у нас. Они сами между собой разберутся, угомонитесь.
|
"Рождённый по ту сторону неба" Братца - в тему безумных миров подходит и под условия "брать только финалистов" попадает.
|
Лео,
Цитата:
|
Я думаю для начала нужна информационная поддержка. Мне вот сейчас не помешают адреса авторов.
|
Цитата:
Пока можешь связаться с Убивцем, Демьяном, Лучником, Нассау через личку Мирфа. С Альтазиром через личку Лита. Емелюшку в ЖЖ можешь найти. Контакты Дмитрия Троллева и gregor bettle я тебе отправлял, когда ты собирался сборники по финалам делать. Остались pokerface и Тамара. |
Всем разослал кроме Троллева и Битла, их адреса не могу найти. Поищи у себя.
|
Upd.
Поставьте в соглашении об участии в конкурсе пункт "автор согласен, что его работы будут опубликованы на сайте проекта и в тематических сборниках, если не указано обратного", чтобы мы с адресами каждый раз не мучались в будущем. |
Сборник "Старые сказки на новый лад" или "История и мифология":
1. Аграфена. Кэри. 2. Наследство. Неуромантикс. 3. Повесть о Граале. Альтазир. 4. Любовь. Демьян. 5. Художник любивший Эдо. Серый Тень. 6. Гончие Дартмура\Подарок бури\Цвет Солнца. Лео. (я пока не определился) 7. Дорога мертвых. Михаил Кранц. 8. Дело о незаконченном письме. PirOg 9. Камень в форме сердца. Gynny Еще? |
Скрытый текст - перечень: Ничего не читал.. |
Все рассказы были на высоких местах в финалах прошлых креативов, обо всех хорошо отзывались как читатели, так и именитое жюри.
|
Лео, тут действительно практически некому комментировать рассказы прошлых лет. А если вдруг какой-нибудь Я возьмёт да начнёт что-нибудь ругать... ну, чего, разве стоит обращать внимание на одинокое мнение против высоких мест и судейского одобрения минувших конкурсов?
Если пошёл по закромам то придётся самому. Или трясти... Эрика с Демьяном. |
Цитата:
|
"Клацкий счёт" тебе рекомендовали в миры и "Долину ветров". И де они? :)
|
Недостающие контакты отправил.
Второй сборник - какая-то солянка, если честно. Как определитесь со списком, пришлю контакты и этих авторов. |
Цитата:
Цитата:
|
Письма выслал, терпеливо жду.
|
Положительные ответы от Демьяна и Убивца получены, ждем дальше.
|
Получены положительные ответы от:
1) Демьяна 2) Убивца 3) Грегори Битла 4) Покерфейса 5) Тамары 6) Троллева 7) Нассау 8) Альтазира Ждем ответа Лучника, Емелюшки и Комедианта. Но по-любому уже того, что есть на сборник хватит. |
В данный момент в сборнике где-то 3\4 рассказов и 55 страниц текста, или 161 тысяча символов с пробелами. В целом будет страниц 70, думаю. Нормально?
|
Текущее время: 17:55. Часовой пояс GMT +3. |