Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архивы конкурсов (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=74)
-   -   Итоги блица "Старая сказка на новый лад" (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12355)

Koshka 9 12.03.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Эдвина Лю (Сообщение 1297807)
Майку не нравилось всё с начала и до конца, по-моему. :facepalm:
А рассказ его тем не менее удался.

Эдвина,

У Майкла уважительные и весьма серьезные обстоятельства. Очень надеюсь, что к следующему Креативу "циничный, упёртый… но отходчивый :)" Майкл вернется :)

Главный Герой 12.03.2012 14:16

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1297824)
Некстати, Герой, я была бы очень признательна за более развернутый отзыв на наш рассказ, поскольку чуть позже собираюсь произвести там разбор собственных полетов: где свистели не так, где летели низко.

Буду также признательна всем остальным, у кого также найдется для этого время и желание:)

:wacko:Я чего-то у(про)пустил? Или просто туплю?

Vasex 12.03.2012 14:21

Где можно увидеть список, кто сколько набрал баллов?

Терри П 12.03.2012 14:24

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1297834)
Где можно увидеть список, кто сколько набрал баллов?

Тут - http://litkreativ.ru/files/blic2.1tur.xls

Это с разбивкой по голосующим, если интересны только баллы и места, то вот

Скрытый текст - Баллы и места:
1 Монополия на небо. Эдвина Лю и Терри П 124
2 Разгадка Нефертити. Mutabor 109
3 Письма Жозефины. Cveтлана 72
4 Грустная историческая фальсификация. Mike The 70
5 Души, где скрыты увядшие зори. Жан Корсо 68
6 Линии Лжи. Линолеум 41
7 По ту сторону сказки. Ивона Халво-Хорек (Van Halk) 38
8 Записи, не найденные в Интернете. Главный Герой 28
9 Странная штука. check32 25
10 Пир кукловодов . Gorhur 17
11 Вольному – воля. Эдвина Лю, Дмитрий Корсак (summer) 15
12 Эльфийская песня. Артём Чёрный 1
13 О любви. Евгений Курченков (пришелец) -11
14 В белых доспехах. Артём Чёрный -25
14 Стая. Око Сарумана -25
15 По прочтении съесть. Дусичка -28
16 Зов крови. Джун -51
16 Вариация для дисторшна с оркестром. Кармаполис -51
17 Бортовой журнал. Светлана -60
18 Вся правда. Чарот -63
19 Протокол Supplicamentum. Кошачий Гримуар -64
20 Блюз Золотого Петушка. Нассау -85
21 Про Глобу, Петю, Алину и еще одно лицо. Евгений Курченков (Пришелец) -135

P.S. Кстати у кого-нибудь были серьезные тормоза на форуме? У меня особых не замечено.

Иллария 12.03.2012 14:33

Цитата:

Сообщение от Главный Герой (Сообщение 1297833)
:wacko:Я чего-то у(про)пустил? Или просто туплю?

Угу. Вы сказали только, что наш с Ушами рассказ прочитали:) "а поцеловать?"c) Демьян, применительно к отзывальной теме.

Update: у меня нормально даже с мобильным инетом, которому случается тупить самому по себе, в зависимости от того, в каком месте мы с ним встали:)

Vasex 12.03.2012 14:34

Надо же, Линолеум поучаствовал)
Прикольно.

Иллария 12.03.2012 14:36

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1297839)
Надо же, Линолеум поучаствовал)
Прикольно.

И я бы сказала, даже неплохо выступил, как и тот, чьи коты смеются:)

Демьян 12.03.2012 14:39

Да, отдельное спасибо хочу сказать Татьяне Россоньери и Илларии за подбор темы Блица, Терри П и Сvетлане за устройство интересных голосований, Терри П за незримую поддержку, Круа-сану за помощь с сайтом, Илларии и Робину за интересную критику, и многих участников за интересные рассказы.
Тем, кому не понравились правила Блица, преноминация и прочее - утештесь, они уже канули в Лету и не повторятся. Креатив всегда останется со своими старыми правилами, но, возможно, чуть доработанными, а следующий Блиц, я надеюсь, не будет походить ни на Креатив, ни на этот :)

Vasex 12.03.2012 14:46

Имхо, в конкурсе всё было ок, кроме темы.
Из-за этого не смог даже силой себя заставить что-нибудь написать. Слишком уж на заказ.

Tau-777 12.03.2012 14:49

Демьян, Садист!

Терри П, может стоит этот топ в шапку?
А то по ссылке прыгаешь и начинается ходьба по мукам.

А если времени нет, или человек болен, сил долго сидеть за компом нет, и надо быстро глянуть, а любопытство не порок...

Короче, может стоит итоги в шапку засунуть?

Главный Герой 12.03.2012 14:52

Спасибо Демьяну. За новаторские идеи и нестандартный подход

Главный Герой 12.03.2012 14:54

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1297838)
Угу. Вы сказали только, что наш с Ушами рассказ прочитали:) "а поцеловать?"c) Демьян, применительно к отзывальной теме.

Update: у меня нормально даже с мобильным инетом, которому случается тупить самому по себе, в зависимости от того, в каком месте мы с ним встали:)

Начинает медленно доходить. Вы про Кандалы?
UPD
Дошло. Залез во внеконкурсное голосование, и дошло! Конечно. С удовольствием. И перечитаю и отпишусь.

Терри П 12.03.2012 14:57

Цитата:

Сообщение от Tau-777 (Сообщение 1297850)
Терри П, может стоит этот топ в шапку?
А то по ссылке прыгаешь и начинается ходьба по мукам.
Короче, может стоит итоги в шапку засунуть?

Я бы рад, но тему создал Демьян, соответственно только он может добавить топ в шапку (или кто-то из модераторов).

Седой Ёж 12.03.2012 15:01

Терри П, К Робину, он с пониманием))))
Куча позитива по итогам темы...
Продолжение надеюсь здесь будет?

Татьяна Россоньери 12.03.2012 15:03

Ух, дочитала!
Мои поздравления победителям, хоть и мало что мне удалось в этот раз почитать. Оно по убывающей как-то: сначала писать расхочется, потом отзываться, а под конец - и текст воспринимать. Надеюсь, что цикл завершается, и впереди новое начало (тем паче что скоро "сдаваться" по финалу К-12).
Мне категорически понравилась система голосования. Буду в этом направлении думать, чтобы не повторяться, но сохранить идею.
Мне вообще все вы категорически нравитесь ;)

Терри П 12.03.2012 15:07

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1297861)
Терри П, К Робину, он с пониманием))))

Уже Демьян добавил. :smile:

Кстати, результаты и оценки уже вывесили на сайте Креатива.

Robin Pack 12.03.2012 15:09

А вы говорили, рухнет. А вот фигушки. :tongue:

Эрик Круа-сан 12.03.2012 15:13

Форум не подвёл. Я постоянно обновлял, сообщения посылал, всё летало и пархало, только поначалу чуть-чуть подвисало.

Татьяна Россоньери 12.03.2012 15:13

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1297868)

Ничо, на Большом Креативе положим)))

Иллария 12.03.2012 15:16

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1297845)
Да, отдельное спасибо хочу сказать Татьяне Россоньери и Илларии за подбор темы Блица, Терри П и Сvетлане за устройство интересных голосований, Терри П за незримую поддержку, Круа-сану за помощь с сайтом, Илларии и Робину за интересную критику, и многих участников за интересные рассказы.
Тем, кому не понравились правила Блица, преноминация и прочее - утештесь, они уже канули в Лету и не повторятся. Креатив всегда останется со своими старыми правилами, но, возможно, чуть доработанными, а следующий Блиц, я надеюсь, не будет походить ни на Креатив, ни на этот :)

О, благодарности пошли! Я тоже хочу участвовать! Итак, алаверды:)

Мое участие в подборе темы свелось к тому, что я выступила третейским судьей. "Сказку на новый лад" определили еще в общей теме. А вот подробности - оставались на совести Демьяна и Татьяны. Таки Демьяна привлекали лаконичные сюжеты типа "Репки", а Татьяну - "богатые", типа "Кот в сапогах". Я высказала веское мнение, что богатые сюжеты, конечно, лучше:) Мне ужасно приятно чувствовать себя заслуженным участником, но, право, вклад не столь велик, поэтому медаль придется отложить, возьму себе с полки пирожок:)

Мне понравился этот блиц. В том числе и за счет притока новых участников, среди которых обнаружилась немало интересных собеседников. Поэтому спасибо хочется сказать всем.

Кстати, мне казалось, что после Татьяны меня никто не устроит в качестве ведущего. Очень приятно, что мои сомнения не оправдались. Демьян - мне тоже понравился, хоть я и подозреваю, что наш с Ушами рассказ он попросту "ниасилил" - тема там была:) Зато какой в итоге был внеконкурс! Просто прелесть! А какое Терри устроил супер-шоу! Красота же!

Идея время от времени менять ведущего блица теперь мне кажется даже интересной. Другой вопрос, что это - огромные затраты времени. Есть у меня подозрения, что интересную кандидатуру на ведущего придется грамотно обкладывать (не матом, флажками:)) и загонять:) Но есть куда подумать.

И да, я уверена, что следующий блиц будет не похож ни на этот, ни на предыдущий! И мне это - ужасно нравится!

Иллария 12.03.2012 15:23

Цитата:

Сообщение от Татьяна Россоньери (Сообщение 1297862)
Ух, дочитала!
Мои поздравления победителям, хоть и мало что мне удалось в этот раз почитать.

Татьян, кстати, огромная личная просьба. Если найдется минут десять, почитай-таки "Кандалы Гименея" на предмет соответствия темы. Это не есть предмет спора, если бы хотелось настаивать, я бы сразу подняла этот вопрос. Но, Робин с Демьяном ее дружно не увидели, а я-таки считаю, что она там есть, и подана оригинально. Возможно, проблема в излишней "литературности". Твоя кандидатура полностью устроит и меня, и Демьяна в качестве третейского судьи. Мы с Ушами были бы ужасно признательны. Даже если ты по прочтении темы тоже не обнаружишь:)

Ребята, я не ношусь с этим рассказом как курица с писаной торбой. Просто в этот раз отзывы произвели на меня очень неожиданный эффект с нестандартными последствиями. Сейчас мне хочется согнать туда как можно больше отзывальщиков, дальше я расскажу, что мы как авторы "вычитали" из каждого отзыва, и покажу, что дальше получается:) Так что, если не сложно, не разбегайтесь, закрыв страницу:) В конце-концов, наглядный пример того, какой эффект производят отзывы - тоже хорошая штука:)

А система голосования... Любопытно. Но мне категорически не нравится механическая привязка собственного рассказа ровно посередине шкалы. Либо дать возможность оценивать в произвольное количество баллов на свой вкус (лично у меня не проблема в минус собственное загнать при необходимости), либо дать возможность выносить выше нуля произвольное количество рассказов - 2, 5, 12. Но считаю я плохо, поэтому не могу сказать, что получится в общем итоге при любом из этих вариантов.

Демьян 12.03.2012 15:28

Цитата:

Сообщение от Иллария (Сообщение 1297877)
Демьян - мне тоже понравился, хоть я и подозреваю, что наш с Ушами рассказ он попросту "ниасилил" - тема там была:) Зато какой в итоге был внеконкурс!

Да все я осилил... Всех. Пришлось... Авторы задали мне задачу - сидел и думал иногда, оставляя решение на день-два, перечитывая рассказ. В означенную систему голосования не вписывалось больше 20-22 рассказов, тема была сложной, Внеконкурс ни разу не устраивался, преноминация никогда не была жесткой... Чистой воды эксперимент и авантюра :)

Robin Pack 12.03.2012 15:28

Можно просто убрать свой рассказ из системы. Получится по баллам то же самое, но не будет вызывать butthurt.
Давать баллы самому себе - это такой же простор для жульничества, как не голосовать, чтобы не добавить баллов никому. То есть вообще не система оценки, а система проверки на скромность. Кто скромнее, тот и ниже место займёт. Кто менее скромен - выйдет в топ.

Gorhur 12.03.2012 15:29

Я с удовольствием экспериментировал, не думаю о последствиях и перспективах рассказов: что в конкурсе, что во внеконкурсе. Заодно блиц помог родиться ещё нескольким идеям.
Кстати, то, что мой "Пир" приписали Лео или Теосу - это можно оценивать как комплимент, или лучше закатать губы?

Линолеум 12.03.2012 15:32

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1297887)
или Теосу - это можно оценивать как комплимент, или лучше закатать губы?

лучше перекреститься и прошептать: "чур меня, чур!"

Иллария 12.03.2012 15:35

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1297885)
В означенную систему голосования не вписывалось больше 20-22 рассказов, тема была сложной, Внеконкурс ни разу не устраивался, преноминация никогда не была жесткой... Чистой воды эксперимент и авантюра :)

Хм. Я подозревала, что этот мотив тоже мог фигурировать:)
Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1297886)
То есть вообще не система оценки, а система проверки на скромность. Кто скромнее, тот и ниже место займёт. Кто менее скромен - выйдет в топ.

Робин, я не страдаю скромностью. Но могу при этом поставить выше даже тот рассказ, что "кривее" написан. Но там должно быть что-то хорошо сделанное. Например, в данном случае выше меня могли бы встать "Души, где"... которые я же лично разнесла по камешкам. Выше - за обнаружившуюся в них аллюзию. И за то, что я сама ее не заметила. Но 12 рассказов - это нереально. Столько сделанных лучше просто не было. Так что тогда - вообще собственный выкидывать, 0 - оставлять пустым, а дальше - все как и было:) По сути то же самое, но психологически - большое облегчение:) Вы правы:)

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1297887)
Кстати, то, что мой "Пир" приписали Лео или Теосу - это можно оценивать как комплимент, или лучше закатать губы?

Лео сделал сборник собственных рассказов. Есть тема на лите, где на него есть ссылка. Если хотите, могу в личку ссылку скинуть. Сходите, почитайте, сформируйте взвешенное мнение:)

Grim Fandango 12.03.2012 15:51

Всех еще раз поздравляю, все молодцы!!:good:
:clapping::clapping:

Седой Ёж 12.03.2012 15:55

Gorhur, Не желая обидеть Теосю, но приписка рассказов ему- сомнительный комплимент)))))

Wendy Wicca 12.03.2012 15:57

Молодцы) хорошие рассказы, многие понравились

Скрытый текст - вам :

Эдвина Лю 12.03.2012 16:02

Цитата:

Сообщение от Седой (Сообщение 1297907)
Gorhur, Не желая обидеть Теосю, но приписка рассказов ему- сомнительный комплимент)))))

Зато приписка рассказов Лео - это лестно.

Gorhur 12.03.2012 16:08

Хех, забавно вышло. Один из "авторов" моего "Пира..." - автор сборника, и уважаем на Лите, сравнение со вторым - не в мою пользу. Вот такая поляризованная загогулина получилась.

Cveтлана 12.03.2012 16:10

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1297868)

Это потому что ваши не помогали нашим :tongue: Но ничего, мы успеем их развратить до следующего Креатива :lol:

Цитата:

Сообщение от Демьян (Сообщение 1297885)
Да все я осилил... Всех. Пришлось... Авторы задали мне задачу - сидел и думал иногда, оставляя решение на день-два, перечитывая рассказ. В означенную систему голосования не вписывалось больше 20-22 рассказов, тема была сложной, Внеконкурс ни разу не устраивался, преноминация никогда не была жесткой... Чистой воды эксперимент и авантюра :)

Вот ты ж негодяй )))

SunnyBоy 12.03.2012 17:16

Увы, не все конкурсные рассказы прочел, но победителей плюсую категорично. Такое явление для меня впервые, чтобы согласен был с большинством.
Снятие масок удивило. И очень приятно. Не стану показывать пальцем, чтоб другим не обидно.

Всех поздравлямс и руки-пожимамс. И хочу внести предложение:
Демьян, выходи за меня!!!

Шутка :smile:
Я безнадежно влюблен в креативщиц) А Демьяну предлагаю заменить Круа-сана...

Терри П 12.03.2012 17:23

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1297994)
А Демьяну предлагаю заменить Круа-сана...

Круа-сан и так уходит. :facepalm:

Grim Fandango 12.03.2012 17:28

Круа-сан - незаменимый)))
А Демьян это Демьян, он молодец, первоклассный человечище))
Как и Терри)

Терри П 12.03.2012 17:35

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1298006)
Круа-сан - незаменимый)))

Боюсь его решение уйти из оргов окончательное. По крайне мере он так утверждал уже не раз.

Иллария 12.03.2012 17:44

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1298015)
Боюсь его решение уйти из оргов окончательное. По крайне мере он так утверждал уже не раз.

Уже высказывала мнение, что прекрасный орг получился бы из Терри. Он прекрасно разбирается в том, как что работает. Внятно объясняет "тупым пользователям", где какая кнопка. И отлично справляется с технической частью. К спорным вопросам преноминации - всегда можно привлечь третейского судью в виде двух остальных преноминаторов, что и раньше работало.

Другой вопрос, в том, а надо ли ему такое счастье?

Grim Fandango 12.03.2012 17:45

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1298015)

я сказал "Незаменимый", а не "не уходящий":smile:

Иллария 12.03.2012 17:51

Незаменимые тоже бывают уходят. И если человек устал - насильно мил не будешь. Пусть лучше останется с нами автором! Чем вообще уйдет на "тьфу!тьфу!тьфу! видеть вас больше не могу!"

the summer son 12.03.2012 17:57

Поздравляю победетилей с успехом, благодарю всех за участие, прошу прощения за то, что не смог проголосовать! :-))

Wendy Wicca 12.03.2012 18:02

И кстати... всем

http://images.wikia.com/animaniacs/i...inervaKiss.gif

Grim Fandango 12.03.2012 18:07

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1298048)

эм... да.... ээээ... спасибо... наверное... о_О

Гелугон 12.03.2012 20:00

Ивона Халво-хорек, те коренные мирфовцы, которые не смогли тебя узнать достойны вечного бана.
Шутка.
Кстати я твоей прозы еще не читал, надо будет.
Я начинаю читать сетературу:facepalm: Что со мной?

Ну и мои поздравления победителям и призерам.

Демьян 12.03.2012 20:04

Цитата:

Сообщение от SunnyBоy (Сообщение 1297994)
А Демьяну предлагаю заменить Круа-сана...

Я думаю, что подобные вопросы и предложения - целиком прерогатива "отцов основателей", то есть уважаемых Убивца, Лучника и того же Круа-сана. Именно эти люди создали задел того, что мы сейчас имеем и развили до вполне успешного и интересного многим действия. Креативу уже пять лет (если не ошибаюсь) и коллектив оргов сработался на славу.
Что касается параллельных большому Креативу междусобойчиков, то с удовольствием приму участие: по ходу пьесы у меня накопилось много интересных и непривычных креативщикам идей, в том числе и по системе голосования :vile: С другой стороны ни в коем разе не хочу обделять Татьяну, как вдохновителя и зачинателя Блица - в этот раз мне ее сильно не хватало :)

Gaveral Rocannon 12.03.2012 21:14

Поздравляю с хорошим конкурсом и удачи вам в будущих. Поучаствую если будет в жанре фентези.

Терри П 12.03.2012 21:19

Цитата:

Сообщение от Gaveral Rocannon (Сообщение 1298283)
Поздравляю с хорошим конкурсом и удачи вам в будущих. Поучаствую если будет в жанре фентези.

Так никто не мешал написать на этот конкурс рассказ в жанре фентези. :vile:

Wendy Wicca 12.03.2012 21:20

А имхо будет очень интересно не в жанре фентези) Только если ГФ принимаеть будут.

Gaveral Rocannon 12.03.2012 21:23

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1298286)
Так никто не мешал написать на этот конкурс рассказ в жанре фентези.

Но к большому сожалею я поздно узнал.

Терри П 12.03.2012 21:24

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1298287)
А имхо будет очень интересно не в жанре фентези) Только если ГФ принимаеть будут.

А что есть ГФ? Героическое или просто полное Г. Фентези? :lol:

Терри П 12.03.2012 21:25

Цитата:

Сообщение от Gaveral Rocannon (Сообщение 1298290)
Но к большому сожалею я поздно узнал.

Вообще жанры редко ограничиваются на Креативе и тем более блицах.

Гелугон 12.03.2012 21:37

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1298291)
А что есть ГФ?

городское фэнтези

Grim Fandango 12.03.2012 22:01

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1298291)
А что есть ГФ? Героическое или просто полное Г. Фентези? :lol:

ГФ- Гордон Фримен))):lol:

Robin Pack 12.03.2012 22:17

Удивлён, что "Фальсификация" не победила. Этот рассказ хвалили больше других. Я предполагал, что реальных претендентов на победу два, максимум три. Один из них и правда победил, а вот другой, к моему удивлению, только четвёртый.
"Нефертити", да простят меня коллеги, просто не успел прочесть, так что для меня - тёмная лошадка.
Искренне удивило шестое место "Линий лжи", и вдвойне удивило, что это опытный Линолеум. Я за это время успел сделать фразу "Нерестилища кипели в топке ядерных атак" редакционным мемом.

Гелугон 12.03.2012 22:19

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1298308)
ГФ- Гордон Фримен

Ну тогда ГФ - Грим Фанданго.

tayrus 12.03.2012 22:22

Спасибо за интересный конкурс. Отдельное спасибо Демьяну за потраченое время и нервы. И конечно же, Дмитрию Корсаку, за шикарные оценки)))

Grim Fandango 12.03.2012 22:47

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1298313)
Ну тогда ГФ - Грим Фанданго.

:vile::vile::vile::vile:

Линолеум 12.03.2012 23:07

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1298312)
Искренне удивило шестое место "Линий лжи", и вдвойне удивило, что это опытный Линолеум. Я за это время успел сделать фразу "Нерестилища кипели в топке ядерных атак" редакционным мемом.

Робин, считай это экспериентом. Просто вспомнил Проект 100 и тамошний "Звезды и Полосы". Ведь реально работает))) А я тут дурью маюсь. И кстати, с каких пор это я опытный???)))) Обычный интернет-графоман, не более. Не скромность, всего лишь констатация суровых фактов.

Wendy Wicca 13.03.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от Гелугон (Сообщение 1298232)
Ивона Халво-хорек, те коренные мирфовцы, которые не смогли тебя узнать достойны вечного бана.
Шутка.
Кстати я твоей прозы еще не читал, надо будет.
Я начинаю читать сетературу:facepalm: Что со мной?

Ну и мои поздравления победителям и призерам.

А кое кому хочется вечного бана) В первом посте до сих пор висит что-то странное...

Терри П 13.03.2012 12:32

Цитата:

Сообщение от Wendy Wicca (Сообщение 1298515)
В первом посте до сих пор висит что-то странное...

Что там странного?

Robin Pack 15.03.2012 11:27

Поскольку тем становится довольно много, я предлагаю темы по рассказам Блица постепенно перенести в подфорум.

Текущее время: 21:50. Часовой пояс GMT +3.