![]() |
Цитата:
На тот случай, чтобы не было инцидентов, знайте, что моей квенте были изменены характеристики, а именно - кинжал на рукопашный бой. |
Я убрал "телосложение" и вкинул его очки в "Убеждение".
Грим, ждём с разведчиками твоего поста касательно того, что мы увидели на другой стороне реки. |
Цитата:
Не, мы конечно, малковиане те еще: "Мы простые путники, у нас нечего взять" (с) 1.Сапоги тёплые прочные, 2.качественная кольчуга без рукавов, 3. меховая шапка буржуя=) "Это не те дроиды, которых вы ищете" (с) Ну, ладно Асгалар, его лук в неумелых руках бесполезен, а ценность лыж в этом сумашедшем мире не способны понять, даже стоя по пояс в снегу. Но даже Гуннар, уж на что не богач, если я правильно помню, носит меч с всякими финтифлюшками. П.С. Рыбак фееричен, в хорошем смысле этого слова. Да мы все тоже молодцы=) |
Мне нужен лут, навроде плаща с меховым воротом и меховых перчаток, а то мой перс, по северу в одних, кожаных доспехах шастает, давайте прикончим этих четверых.
|
Ну, вот и объясните в игровой теме вашим товарищам, что нужно завалить вражин для сугреву.
Только не знаю как Асгалар, а Авар вряд ли согласится с такими мародерскими доводам (сытый голодного не разумеет). |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Если мастер готовится ответить на вопрос Саргона, то я немного почитал матчасти.
Очевидно, что у встреченных и у убитых есть тёплая одежда, ведь персонажи вступили в субарктический пояс. Перчатки в Скандинавии ещё не делали. Там носили варежки - варяжки - варяжские рукавицы. Я удивлён, но похоже в Скандинавии меха пушных зверей не носили. Носили толстые псевдомеховые ткани, изготовленные из нитей и шерсти. Цивилизация. Скорее всего выпадут варежки и плащи толстой ткани. Плащи с меховым воротником отсутсвовали как класс, их можно и не ждать. . Существовали также протопальто и новомодные кафтаны, веяние с Востока. |
Цитата:
А вообще, перчатки - это еще один ценный предмет, который дропнется с Авара=) Цитата:
|
Greem Novel, сколько раз Асгалар успеет выстрелить, прежде чем враги вступят в рукопашный бой?
|
Silver Fox, один выстрел, следующий раунд уже будет ближним боем. Если соратники не прикроют, конечно. Ну, и если будет кому добежать.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Lana Gor, поправка, чем вы увидели. =)
Silver Fox, не, ты можешь выкинуть шестёрки и убить одного. Второго сдержит Авар. Сольвейг подобьёт третьего. Например. |
Там в окрестностях повозки стрелы нигде не торчат из убитых? А то если торчат и это не указано в описании, то ляпсус.
|
Snake_Fightin, верно подметил. Мне вот тоже интересно про стрелы узнать.
|
Интересно, мост прямой или горкой?
Если горкой, то теоретически - Гуннар и Авар перекрывают проход, Асгалар вешает хедшоты с моста. Потом Кнуд меняется с Гуннаром. Сольвейг и Асгалар ведут огонь. После, самый "побитый" уступает место Сольвейг, точнее, волку. Если у врага нет лучников, используя концентрацию огня и отвод и замену войск, вы продержитесь не менее 5 раундов. Если у врага есть лучники, то 3 раунда. |
Прямой.
Отсутствие стрел - ляпсус. Ща поправлю. |
Я думал убеждение действует по-другому, а получается, оно как внимательность?
|
Да, правильно оно назыается проницательность.
А вообще вам пора за повозку и перила моста прятаться. Если у Овара есть опыт борьбы с преступностью, он кинет кубики на выявление главбандита, метнётся делать ему захват, загородится им от стрел и заставит заставить побросать оружие, а лучников спуститься. |
Цитата:
Если я правильно понял, то четыре человека стоят у повозки, один в лесу, и вероятно несколько лучников на холме (возможно человека в лесу нет, это был один из стрелков). Расстояние между группами достаточное, слишком близко они бы не подошли, скорее всего большое, т. к. свистун не стал бы ждать, это могло плохо кончится для соратников. Если Авар вычислит лидера группы, то вероятность его захавата очень мала, его подстрелят на подходе, или же возьмут в плен. Возможно я что-то упустил. |
Сколько раз мой персонаж говорил Магнусу- не бери в отряд пессимистов. Не бери блджад в отряд пессимистов.
|
Цитата:
Я не преуменьшил и не преувеличил, лишь трезво взглянул на ситуацию. |
А ещё мой персонаж говорил Магнусу, что из пессимистов получаются отличные мёртвые реалисты.
|
Если вы собираетесь сдаваться, хоть намекните Кнуду и Сольвейг, чтобы назад к нам топали=)
А лучший дефенс это эсс-кикинг оффенс! Чардж до 4 обормотов, в капусту их и за телегу. Лучники засцут стрелять в свалку, а исходя из карты, они к вам перпендикулярно, то есть во время чарджа, им придется брать на упреждение, движущаяся цель, все дела. Асгалар остается на месте и: а) превращается в Соника. б) отстреливает показавших себя лучников |
Цитата:
|
Jojowin прав в том, что повозка всё-таки достаточно далеко от нас. Кроме того, она за бандитами. Я не знаю как Асгалар намерен спрятаться за телегой, предварительно не истребив четверых головорезов.
Snake_Fightin, что-то я не припомню никаких бандитских кодексов. Цитата:
Если заводить бой, то по схеме Вольфа, а потом скрываться за деревьями или телегой. Лучшим же вариантом в сложившейся ситуации я считаю дать плату за проход. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Вам нужна схема расстановки сил? |
Цитата:
Троих крепких мужчин разбойники пропустят себе в тыл только разоружёнными. Это несомненно. Малейшее неповиновение заставит их забрать обещание. В глухой местности, где приходиться грабить караваны, свободно конвертируемое золото вызовет ажиотаж. Вас допросят. Возможно всего лишь здесь на дороге. Когда мешочки золота найдут и у лучника и у рыбака (а также лучницы, двуручника, волка), вам уже не избежать пыток в разбойничьем лагере. Как только на сцене появится Сольвейг, разбойники сразу присоединят её свободу к плате за проход. Вообще сейчас придёт Саргон и положит конец этому коллаборационизму. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
да и плату они потребует неимоверную, увидев трясущиеся коленки Авара. Цитата:
мой перс очень хочет наказать этих убийц, но при этом не хочет подводить компаньонов, так что атакует он без лишних обдумываний, но по команде, либо Хельмута, либо Авара, либо он увидит как кто-нибудь другой атакует и последует за ним прикрывая ему спину Цитата:
|
Цитата:
|
Вижу, спорить тут бесполезно. Все хотят крови.
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Вообще, это закадровые споры. Решение за твоим персонажем. |
Да, я представляю себе этот вариант: оставить им все деньги и Сольвейг, отойти за угол, пару часов перекурить, потом вернуться и застав разбойников врасплох со спущенными штанами все зарулить. Правда, это требует наличия отметки в биографии.
Если серьезно, то наша разведгруппа должна вылизать Хельмуту сапоги за то, что он уломал-таки нашу команду послать вам подкрепление. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
убийцы убили людей, по законам короля наверняка это запрещено, Авар воодушевленный подвигами отца, по идеи должен пойти на героический поступок и наказать убийц, взяв под стражу, но так как он сам совершает преступление(укрывание преступника) выходит есть только один способ наказать убийц - убить, хотя возможно и пофанатазировать, но точно сын героя не пойдет (как правильно отметил Snake_Fightin) на коллаборационизм. Если только он не был свидетелем убийства отца и теперь у него поджилки трясутся от вида разбойников. Хотя и есть другая сторона монеты и сын пытаясь мстить за отца, должен хотеть убивать всех разбойников. Если бы всё это знал Гуннар, он бы по другому относился к Авару. Вот пишу всё это и пришла другая мысль, отец Авара был убит наемниками нанятыми королем, тогда получатся Авар ненавидит Короля. Возможно это объясняет желание пособничества преступникам. Хотя это не отменяет факта что убили отца Авара именно разбойники. предепреждаю это Имхо)) |
Снейк, ты когда-нить доведёшь мну до Кондратия. Помру от смеха. =)
Цитата:
И вообще, lolnoob, что значит "оставить им все деньги и Сольвейг, отойти за угол, пару часов перекурить, потом вернуться и застав разбойников врасплох все зарулить"? Шантажист. :Ъ Цитата:
|
Цитата:
Чему вастам учат в разведшколах. Или Хельгар на лекции не ходил? |
Lana Gor кого я шантажирую-то?
А ну-ка, все бегом в игровую тему! Snake_Fightin, эй-эй, у нее в описании такого не было! Один в игровую тему уже сбегал. Блин, рыбак, что только до 5 считать умеет? Сказал бы, что нас 20 или 100. Зачем нас так палить-то?=) |
sargon, это всё настолько твоё имхо, что я даже не вижу смысла в этом посте. Но тем не менее, дабы не быть голословным. Сюжет, который ты расписал - слишком простой и неинтересный. Человеческая психология штука куда более глубокая, и в поступках человека может быть очень много смыслов и подсмыслов, мотивов, которые так просто не трактуются. Я уж молчу о том, что Авара вы не знаете и трактовать его поступки - слишком легкомысленно и самоуверенно. Ты не знаешь почему он ушёл со службы короля, каких он взглядов на жизнь и т.д. и т.п. Да, его отец был ему кумиром. Но после его смерти и службы у короля, может быть Авар взглянул на всё другими глазами, и увиденное ему не понравилось. То, что я пишу в своих постах - только это трактование действий моего перса. И всё. И пока я написал только то, что Авар не хочет в лишний раз ввязываться в сражение с противником, о числе и характеристиках которых мы даже не знаем, потому что у него заказ, и он уже оплачен. Мы сейчас рискуем не собой, а заказчиком. Это несерьёзно. Представь, что ты прогуливаешься один по улице и видишь как толпа уродов избивает молодого парня. Может быть, есть смысл помочь ему. И та же ситуация, но ты гуляешь с девушкой, рисковать которой ты не имеешь права.
Кстати, про контракт я написал тебе прямым текстом в игровой теме на вопрос твоего перса. Не знаю почему ты решил, что за поведением Авара скрывается что-то ещё. |
Цитата:
lolnoob, как кого? А как же бедные несчастные разбойники?)) |
Я наверное совсем тупенький или голову застудил. Как я разбойников-то шантажирую?
Авару все-таки нужно было с самого начала цыкнуть на Гуннара, а с разбойниками вести переговоры с позиции силы. Начать диалог со слов "не свистите - денег не будет", а лучше - самому тоже свистнуть. На их ответные предьявы, сказать "а ты ващще по жизни кто?" и т.д. Выделить главного и давить только на него, типа "ты гавно, го пвп или засцал?" И вообще - мы не караван, не стража, не менестрели. Вывод? Мы - разбойники! Сольвейг будет Ронни=) Ну, этот вариант мы уже упустили=)))) |
Цитата:
Цитата:
|
Shoon,
Ок, у тебя сложный персонаж, о котором я ничего не знаю) Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
lolnoob, а как же "потом вернуться и застав разбойников врасплох все зарулить"? Или ты имел ввиду, пока они в процессе - посворачивать им шеи?))
Snake_Fightin, ты не учитываешь, что и наёмники тоже могут офигеть от такого явления. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых, но речь то шла о моём персонаже, если я не ошибаюсь. |
Цитата:
Меня больше беспокоит, что на холме тоже лучница-тётка. Вот она будет нашпиговывать Солвейг стрелами, пока та не упадёт под их тяжестью. Цитата:
Во-первых разведка неудалась, потому что засаду устроили специалисты с 7-8-м клише маскировки. Во-вторых Авар може обыграть поведение Гуннара наорав на него и надовав пощёчин, а после, неожиданно для разбойников, метнуться всеми тремя за повозку, или рубить тех, что на дороге, или ещё чего. Цитата:
|
Snake_Fightin, зря ты это вслух сказал... Теперь Грим точно именно так и сделает.
Блин, харе трепаться, всем быстро в игровой теме отписываться. Сольвейг ждёт ваших действий. |
Цитата:
|
Текущее время: 13:37. Часовой пояс GMT +3. |