Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Хоббит / Hobbit (2012-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=12028)

Бармаглотт 23.12.2012 17:56

Посмотрел в обычном 3D сегодня, не в HFR. Впечатления в разы более приятные, чем после "Братства кольца". Неуместной шуткой показалось лишь падения трупа короля гоблинов на честную компанию и последовавшая фраза одного из гномов. Всё остальное - и поведение горных троллей (в "быту", а не в пылу битвы, примерно так их себе и представлял), и Радегаст-хиппи, и "Тоже вариант" показались вполне уместными.
Отсебятины много, но фильм это ничуть не портит.
Silver Fox, гоблины и орки - одно и то же. Это так, к слову.

Руслан Рустамович 23.12.2012 19:12

Посмотрел. Всё шикарно. Больше и сказать нечего. Видно, что сделано с мастерством и любовью. Больше всего волновал вопрос - как же они растянут часть не толстой книжицы на три часа? Увидел, понравилось. Моменты не затянуты, а развёрнуты - вроде тех же каменных великанов. Переосмысления и дополнения очень органичны. Здорово всё.

vlad fon karshtain 23.12.2012 19:45

Кажется я смотрел другое кино :facepalm:

Руслан Рустамович 23.12.2012 19:54

О да, судя по отзывам - многим не понравилось. Но если честно - мне плевать. Для меня это лучший фильм года (учитывая, сколько до конца этого самого года осталось, говорю с уверенностью).

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 23.12.2012 22:42

Да, кстати, а не мог предводитель орков в будущем оказаться этим парнем ?

Скрытый текст - ...:

Vasex 23.12.2012 22:56

Цитата:

Сообщение от Мережук Роман (Сообщение 1476604)
Да, кстати, а не мог предводитель орков в будущем оказаться этим парнем ?

интересная мысль, но вряд ли
да и слился этот одноглазый уже не помню как (во время набега рохана?), помню только его испуг при атаке рохана и всё
как-то мелковатый слив для крутого орка, пережившего кучу героев, кучу битв и проживший 6 фильмов

Цитата:

Сообщение от Руслан Рустамович (Сообщение 1476494)
О да, судя по отзывам - многим не понравилось. Но если честно - мне плевать. Для меня это лучший фильм года (учитывая, сколько до конца этого самого года осталось, говорю с уверенностью).

ты, наверное, не так много фильмов смотришь
мне кажется, все, кто слепо хвалят, просто мало смотрят)
потому что недостатки явные есть
например, последний бой торина и орка - жесть какой ужасно поставленный и тупой
к тому же ещё в сша джанго до нг выйдет, хотя в рф в январе. но вот кто - последний претендент на звание фильма года

<Ghost> 23.12.2012 23:19

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1476612)
мне кажется, все, кто слепо хвалят, просто мало смотрят)

Кажется.
Именно из-за ярой симпатии и любви хвалят.
И недостатки, они индивидуальны для каждого.
Даже на основе этой темы - одни считают "Тоже вариант" (с) убожеством портящим фильм, другие - уместным восклицанием.

Adsumus 23.12.2012 23:24

Мережук Роман, нет. Этот парень - Готмог, сенешаль Минас-Моргула. Об этом упоминается в титрах фильма. В книге о нём сказано только то, что он был. Но и этого достаточно)

Vasex 23.12.2012 23:42

Adsumus, персонаж мог быть переименован из-за каких-нибудь событий.
Но вообще да, персонаж этот, как и другой там орк с черепушками на посохе, пару раз мелькнувший, и который встречал прибывших "пиратов" - именитые персонажи, и за них даже можно играть в великой игре The Battle For Middle-Earth 2

lolnoob 23.12.2012 23:48

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1476420)
гоблины и орки - одно и то же.

? Тролли и огры - тоже?

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1476612)
да и слился этот одноглазый уже не помню как (во время набега рохана?), помню только его испуг при атаке рохана и всё
как-то мелковатый слив для крутого орка, пережившего кучу героев, кучу битв и проживший 6 фильмов

Так, еще один нефанат к\ф "ВК" (все части) и ненавистник творчества Джексона обнаружен. Нужно посмотреть, что он тут понаписал...
А вообще ЭТОТ орк умирал долго.
После того, как орков смела кавалерия, он появляется в сцене "Эовин после битвы с Королем-Ведьмаком": Вкратце, у Эовин отнялась рука и ноги(!!), и орчина решил воспользоваться моментом, но Эовин это спалила, и они начинают ползучий забег. В процессе орку достается от пробегающих мимо Гимли и Леголаса, пока Арагорн, пробегающий последним, не сносит ему голову.
И после этого, кто-то еще будет писать про "избыточный комедизм" Хоббита=(

Vasex 23.12.2012 23:56

lolnoob, с тобой разговаривать - себя не уважать. Но при пересмотрю обращу внимание на этот момент. Может, я режиссёрку плохо знаю, а может театралку запамятовал.
Но вообще я, может, не столько фанат ВК, сколько фанат "Братства кольца". Сложно сказать почему. Там ты меня не подловишь :)

Aster 24.12.2012 00:24

Цитата:

Сообщение от lolnoob (Сообщение 1476636)
Тролли и огры - тоже?

А у Профессора были огры? Орки и гоблины у него - одно и то же. Может, разные ветви одного народа, как телери и нолдоры.

Silver Fox 24.12.2012 00:30

Цитата:

Сообщение от Бармаглотт (Сообщение 1476420)
Silver Fox, гоблины и орки - одно и то же. Это так, к слову.

С чего бы это? Поясни, пожалуйста свое мнение. Гоблины встречаются именно в хоббите. И почти всех их уничтожили в битве 5 армий. А в ВК уже идут орки.
Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1476656)
Орки и гоблины у него - одно и то же.

Родственники то родственники, но одним и тем же я бы не назвал. Прошу также внести великий обоснуй с цитатами.) Эльфы и орки тоже родственники.

Vasex 24.12.2012 00:37

По-моему, гоблины в хоббите были в Мории.
А орки это из Мордора - и они потом заняли Морию, убив там гномов.

Только это догадки. Да и не принципиально.

Из вики про орков средиземья:
Цитата:

Практически с момента возникновения их образ находился в тесном взаимодействии с образом мифологических гоблинов, и в произведениях Толкина эти слова взаимозаменяемы.

Silver Fox 24.12.2012 00:56

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1476660)
Из вики про орков средиземья:

Мне бы желательно из книги, а то вики вещь хорошая, но иногда такое пишут... Просто интересно, нигде раньше не видел прямых указаний что это одно и то же. Даже что они родственники не факт кстати. В хоббите их описание таково:
Цитата:

Гоблины, надо сказать, жестокие, злобные и скверные существа. Они не умеют делать красивых вещей, но зато отлично делают все злодейское. Они не хуже гномов, исключая наиболее искусных, умеют рыть туннели и разрабатывать рудники, когда захотят, но сами они всегда грязные и неопрятные. Молоты, топоры, мечи, кинжалы, мотыги, клещи и орудия пытки - все это они прекрасно делают сами или заставляют делать других. Другие это пленники, рабы, которые работают на них, пока не умрут от недостатка воздуха и света. Не исключено, что именно гоблины изобрели некоторые машины, которые доставляют неприятности человечеству, особенно те, которые предназначаются для уничтожения большого числа людей за один раз. Механизмы, моторы и взрывы всегда занимали и восхищали гоблинов. Однако в те времена, о которых мы рассказываем, и в той дикой местности гоблины еще не доросли до такой стадии цивилизации (так это называется). Они ненавидели всех без разбора, особенно порядочных и процветающих, а не то что питали именно к гномам особую ненависть. В некоторых местностях отдельные бессовестные гномы даже заключали с гоблинами союзы.
И ни слова про чешую там, когти или иные непотребства. Скорее похоже на людей по описанию. Не так ли ;)

Скрытый текст - Иллюстрация из старой книги до перевода ВК:

Vasex 24.12.2012 01:08

Silver Fox, я из-за этой книги тоже их людьми представлял, и горлума хрен знает чем, потом думал, что в вк перевод другой и орки - это те же гоблины. Как-то не загонялся. Но тоже задумывался.

Меня опыт научил верить вики и заядлым фанатам. Не верить ей надо только во всяких сложных узких научных-технических-программерских вопросах...

Aster 24.12.2012 01:19

Silver Fox, в Хоббите орки ведь не упоминались? Открой ВК.
Скрытый текст - Пролог. История находки Кольца:
Отряд подвергся нападению орков на тропе в Мглистых Горах, когда он продвигался к диким землям; и случилось так, что Бильбо заблудился в темной шахте орков в самом сердце гор и здесь, пока он тщетно блуждал на ощупь во тьме, рука его нащупала лежащее на полу Кольцо.
Этого достаточно?

escapist 24.12.2012 01:25

Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1476665)
Мне бы желательно из книги, а то вики вещь хорошая, но иногда такое пишут...

Скрытый текст - Дж.Р.Р.Т. "Письма":
Орки (само слово я лично возвожу к древнеанглийскому ore, «демон», но только потому, что подошло фонетически): о происхождении их нигде внятно не говорится. Но поскольку они — прислужники Темной Власти, а позже — Саурона, ни один из которых не мог и не стал бы производить ничего живого, они должны быть «искажениями». К моему непосредственному опыту они отношения не имеют; но многим, как мне кажется, обязаны легендам о гоблинах (слово «гоблин» используется в «Хоббите» как перевод; слово «орк» там встречается только один раз, если не ошибаюсь), особенно в варианте Джорджа Макдональда, за исключением мягких, неслышно ступающих лап — вот в это я так и не поверил. Синдарская форма этого слова — «orch» (мн.ч. «yrch»); в Черном наречии — «uruk».
(...)
Вы спросите: а почему dwarves? Грамматика предписывает dwarfs; филология подсказывает, что исторически правильной формой было бы dwarrows. На самом же деле я попросту свалял дурака. Но dwarves хорошо сочетается с elves ; и, как бы то ни было, слова elf, gnome, goblin, dwarf — это лишь приблизительный перевод древнеэльфийских названий для существ несколько иного рода и свойств.

Red Fox 24.12.2012 01:31

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1476670)
Вы спросите: а почему dwarves? Грамматика предписывает dwarfs

Эээ, да? Я не знаю, быть может грамматика в английском языке изменилась в этом плане за годы, но отсылаю сюда например.
Цитата:

Если же существительное оканчивается на буквы -f или -fe, то во множественном числе они меняются на -v- и прибавляется окончание -es:

thief –thieves
wolf – wolves
half – halves
wife – wives

Исключения: proofs, chiefs, safes, cliffs, gulfs, reefs
Кстати, я так и не понял, зачем ты привёл цитату про гномов, но ладно. =)

<Ghost> 24.12.2012 01:42

А есть еще Это (Dwarfs vs. dwarves).

Silver Fox 24.12.2012 01:43

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1476669)
Отряд подвергся нападению орков на тропе в Мглистых Горах, когда он продвигался к диким землям; и случилось так, что Бильбо заблудился в темной шахте орков в самом сердце гор и здесь, пока он тщетно блуждал на ощупь во тьме, рука его нащупала лежащее на полу Кольцо.

Эх не дал ты мне полемику завести.) А жаль. Да действительно в ВК профессор как мог свел концы с концами и притянул туда сказку "Хоббита". А в хоббите даже самого слова "орк" не помню. ;Р И сам образ орков существенно исказился.

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1476670)
слово «орк» там встречается только один раз, если не ошибаюсь)

Где? Нет нигде там орка.

O'lessa 24.12.2012 02:35

Ну вот и я посмотрела наконец-то. Что сказать, я в восторге, даже несмотря на изменения внесенные Джексоном. Радагаст и кролики - это находка, зал просто дико смеялся. Торин милашка, но мне понравились Фили и Кили. Непонятно зачем сделали Горлума похожим на кота из Шрека в момент побега Бильбо.

Gorhur 24.12.2012 05:35

Вчера ходил с сыном (шесть с половиной лет). Обоим понравилось. Сыну "Хоббита" читал летом, заодно сам освежил в памяти первоисточник.
Да, конечно, авторского взгляда от режиссёра хватает.
Взять Радагаста с его ездовыми кроликами. Майя Йаванны можно назвать чудаком, но не в превосходной же степени. И ездил он на лошади всё-таки (в "Братстве кольца" Гэндальф рассказывает о встрече с Радагастом на дороге, когда Карий передал ему приглашение Сарумана заглянуть на огонёк). Тут, на мой взгляд, пересолил Джексон слегка. Понятно, почему - для успеха фильму нужен дурачок-блаженный. Но чувство меры слегка изменило режиссёру в этом моменте.
И всё же заметного отторжения Радагаст Джексона не вызывает почему-то.
Азог, чудесным образом воскресший для эпичной погони за Торином - ну пусть. Хотя можно было бы и Больгом его обозвать. Всё ж таки сын Азога, эпичности и не поубавилось бы почти что.
Опять же, в Дол-Гулдур наведался Гэндальф, а не Радагаст, и вроде даже имел с Некромантом беседу, в ходе которой убедился в верности тождества "Некромант = Саурон".
Полёты отряда по туннелю и забег "во спасение" по мосткам - из серии "И тут Остапа понесло". Причём от души понесло. Конечно, "Хоббит" - не "Властелин колец", но с градусом безбашенности в этом эпизоде Джексон перебрал, на мой взгляд. Падение короля гоблинов на мостки (и их предшествующий тому спуск) - ну вообще.
Ёлка, отчаянно цепляющаяся корнями за землю - ага. Штамп бессмертен. Это при том, что у елей - поверхностная корневая система, и падают они на раз. А уж если начали валиться, то никак не задержатся.

Порадовал воин-эльф, который сказал, что гномы ушли. У дивного народа и носы свёрнуты набок по-дивному. Но это так, из разряда шуток.

Но при всём этом - фильм смотрится. И вызывает тёплые чувства. Видимо, потому, что Джексон неравнодушен к Средиземью, и даже имея свой на него взгляд (а у какого из толкиенистов нет своего взгляда на любимый мир?), даёт ему волю весьма бережно. Можно сказать, с любовью.

Недоумение вызвала только одна сцена. Со спасением ёжика. А точнее, я так и не понял, почему паукам было так важно не дать спасти зверька? Лезли, как оголтелые. А стоило спасти - ушли. Ёж сыграет ключевую роль в изгнании Некроманта из Дол-Гулдура, оказавшись в нужное время под задницей Саурона? Шепнёт отряду гномов, где сидит волшебный дрозд? Вовремя подкатится к Беорну на предмет призыва на битву Пяти Армий?
В общем, тайна, покрытая мраком. Досадно будет, если сцена так и не будет обоснована в дальнейшем. Потому, что вот как сейчас, она выглядит очень странно.

Момент с яйцами заставил ржать. Правда, хихикать начал ещё до вопля: картина Репина: "Запор" во всей красе.

Taktonada 24.12.2012 05:37

Цитата:

Сообщение от O'lessa (Сообщение 1476681)
Торин милашка, но мне понравились Фили и Кили. Непонятно зачем сделали Горлума похожим на кота из Шрека в момент побега Бильбо.

Фили и Кили жалко. А похожесть Голлума - это для гэга, наеврное. Я выше уже писала, что зря из жалости делают гэг, тем более, что в судьбе Голлума и Кольца она играет немаловажную роль.
Цитата:

Сообщение от Silver Fox (Сообщение 1476665)
Иллюстрация из старой книги до перевода ВК

А, это та книга, в которой Бильбо похож на Леонова? ;)
Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1476690)
Порадовал воин-эльф, который сказал, что гномы ушли. У дивного народа и носы свёрнуты набок по-дивному. Но это так, из разряда шуток.

Не поняла, а тут-то что не так?

<Ghost> 24.12.2012 06:06

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1476690)
Опять же, в Дол-Гулдур наведался Гэндальф, а не Радагаст, и вроде даже имел с Некромантом беседу, в ходе которой убедился в верности тождества "Некромант = Саурон".

Выше давал ссылку на вырезанные эпизоды. Гэндальф в фильме тоже туда наведывался.

Robin Pack 24.12.2012 06:25

Цитата:

Спойлер! Это сюжет третьего фильма :wink:
ПиДжей же купил права на фрагмент черновиков Профессора, где рассказывается, чем занимался Гена после того, как свалил от гномов в Темнолесье.

Gorhur 24.12.2012 06:34

Цитата:

Сообщение от <Ghost> (Сообщение 1476694)
Выше давал ссылку на вырезанные эпизоды. Гэндальф в фильме тоже туда наведывался.

Ну да, только по книге он сделал это дважды. Сначала задолго до путешествия Бильбо и гномов, а затем ещё контрольный, через пару сотен лет (но опять же до похода), так что к старту экспедиции знал о Сауроне наверняка.

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1476691)
Не поняла, а тут-то что не так?

Да всё тут нормально, шучу я потихоньку, только и всего. Не даёт покоя наследие посиделок на Эгле, хоть и не так много их на мою долю пришлось. Но всё же.

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1476699)
Спойлер! Это сюжет третьего фильма :wink:
ПиДжей же купил права на фрагмент черновиков Профессора, где рассказывается, чем занимался Гена после того, как свалил от гномов в Темнолесье.

По книгам, если не ошибаюсь, Гэндальф, спровадив отряд с глаз долой, отправился вместе с Белым советом и его воинством вышибать Саурона из Дол-Гулдура, а не чаи с Властелином гонять.

Robin Pack 24.12.2012 06:49

Цитата:

По книгам, если не ошибаюсь, Гэндальф, спровадив отряд с глаз долой, отправился вместе с Белым советом и его воинством вышибать Саурона из Дол-Гулдура, а не чаи с Властелином гонять.
Да, Джексон говорит, что немного изменил порядок событий. Вся история с Некромантом, повидимому, будет подана одним куском: погонял чаи с Траином, выяснил про Саурона, сбегал за подмогой и пошёл вышибать. Впрочем, до выхода третьего фильма мы подробностей не узнаем.

komrad13 24.12.2012 07:04

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1476198)
Ну и Азог Осквернитель зачем-то похож на на'ви. ;(

Ну вообще-то когда вышел "Аватар", некоторые люди находили сходства урак хаев и на'ви, только на'ви по-гламурнее и няшней будут.
http://www.alicia-logic.com/capsimag...6_Uruk-Hai.jpg

Gorhur 24.12.2012 07:07

Цитата:

Сообщение от Robin Pack (Сообщение 1476704)
Да, Джексон говорит, что немного изменил порядок событий. Вся история с Некромантом, повидимому, будет подана одним куском: погонял чаи с Траином, выяснил про Саурона, сбегал за подмогой и пошёл вышибать. Впрочем, до выхода третьего фильма мы подробностей не узнаем.

Ну да, и я о том же. Однако эти вольности не вызывают у меня гневного протеста. Наверное, потому, что духа эпопеи не искажают. Джексон проявляет своё "я" довольно тактично с этой точки зрения. Разве что с Радагастом перебрал, конечно. Можно было блаженность и не так дурашливо показывать. А может, нас ещё ждёт контраст - Радагаст обновлённый (под влиянием угрозы из Дол-Гулдура собирается, берёт себя в руки, и устраивает оркам армагеддец при помощи друидской магии.

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1476708)
Ну вообще-то когда вышел "Аватар", некоторые люди находили сходства урак хаев и на'ви, только на'ви по-гламурнее и няшней будут.

Именно что, сначала был "ВК", а хвостатые кисы "Аватара" появились уже потом. Можно считать их потерявшимися в пространстве эльфами (как известно, близкими родственниками орков).

Taktonada 24.12.2012 07:36

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1476709)
А может, нас ещё ждёт контраст - Радагаст обновлённый (под влиянием угрозы из Дол-Гулдура собирается, берёт себя в руки, и устраивает оркам армагеддец при помощи друидской магии.

А контраст в плане того, что этот "придурковатый" Радагаст этак запросто оживляжь может устраивать (не поднятие мертвецов, а именно оживление) вас не устроил? :) Мне понравилось это напоминание того, что перед нами таки Майа, а не хрен в ушанке. И выглядеть он может, как хочет, его сути это не помешает.

Gorhur 24.12.2012 07:39

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1476719)
А контраст в плане того, что этот "придурковатый" Радагаст этак запросто оживляжь может устраивать (не поднятие мертвецов, а именно оживление) вас не устроил? :) Мне понравилось это напоминание того, что перед нами таки Майа, а не хрен в ушанке. И выглядеть он может, как хочет, его сути это не помешает.

Я имел в виду контраст именно в поведении героя, а не используемых им возможностей. Сейчас - блаженный грибник, ближе к концу фильма - друид с налётом чудаковатости, но, тем не менее, грозный воин. Майа, вставший горой за свой лес.
Кстати, у Джексона уже есть заготовка - Фангорн из "ВК". Натоптанной тропой через духовный рост к победе коммглобальных ценностей над личностными трудностями.

Taktonada 24.12.2012 08:22

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1476720)
Я имел в виду контраст именно в поведении героя, а не используемых им возможностей. Сейчас - блаженный грибник, ближе к концу фильма - друид с налётом чудаковатости, но, тем не менее, грозный воин. Майа, вставший горой за свой лес.

Т.е., вам хотелось бы, чтобы он встал аки Торин против Азога, весь такой героический? :) Но ведь это просто внешняя сторона, какое она имеет значение?

Gorhur 24.12.2012 08:32

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1476735)
Т.е., вам хотелось бы, чтобы он встал аки Торин против Азога, весь такой героический? :) Но ведь это просто внешняя сторона, какое она имеет значение?

Может и вовсе не вставать, но если изменится поведение, внутренний посыл, руководящий поступками, то это будет оправданно, хоть приём и не назовёшь свежим. И если в этом случае актёр сможет без биения себя кулаком в грудь и закрытия оной амбразур показать перемены в характере своего героя, то это будет интересно.
Впрочем, Джексон может оставить Радагаста в качестве блаженного до самого конца, его право. Увидим.

escapist 24.12.2012 11:19

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1476691)
Я выше уже писала, что зря из жалости делают гэг, тем более, что в судьбе Голлума и Кольца она играет немаловажную роль.

А самое смешное, что там нет никакого гэга, как и в загадке про "яйтса". Джексон конечно пытается кое-где юморить, но это явно не тот случай. Хотя если очень хочется посмеяться...

АкулаДодсон 24.12.2012 11:30

Отличная филм-сказка, Очень добрый и красивый фильм, Пролетел на одном дыхании.

Taktonada 24.12.2012 11:31

escapist, ну вот у нас в зале ржали почему-то. Вот же еще говорят, что кота из Шрека напоминает, а это уже типа смешно.

Shkloboo 24.12.2012 11:42

Я сходил на фильм и могу авторитетно заявить, что проблемой кинца является не 48 кадров и не убогое 3Д (хотя все это есть), а маразм режисера.
Битва гномов с орками сделана в лучших традициях Тараса Бульбы.
То есть убого. Особенно в сравнении с ВК (первой частью).
Встреча Радагаста и "Каспера" сделана в стиле сказки "Морозко", т.е. дешево и смешно.
Сцена с варгами, санями Радагаста и бегающими гномами маразматична.
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: :facepalm::facepalm:

П.С.
А еще орки теперь не боятся солнца, у них есть волшебный выключатедь, они преследуют гномов днем, а сразу после крика главаря "Убейте их!" наступает ночь.

Гиселер 24.12.2012 11:42

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1476708)

Не отношу себя к "некоторым людям", поэтому сходство между джексоновскими орками и камероновскими на'ви нахожу весьма натянутым. Другое дело - Азог Осквернитель, которого достаточно просто перекрасить в синий цвет.
Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1476916)
Битва гномов с орками сделана в лучших традициях Тараса Бульбы.
То есть убого. Особенно в сравнении с ВК (первой частью).
Встреча Радагаста и "Каспера" сделана в стиле сказки "Морозко", т.е. дешево и смешно.
Сцена с варгами, санями Радагаста и бегающими гномами маразматична.
:facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: :facepalm::facepalm:

Shkloboo, "Хоббит" - это и есть сказка в духе "Морозко" о добрых молодцах, которые отправились убивать дракона. Толкиен не рассчитывал, что ею будут восхищаться взрослые дядьки, типа тебя. Для них он написал "Властелин Колец". Но даже в случае с "Властелином" в его серьезности и мрачности во многом повинен Питер Джексон, это он исключил из фабулы сказочного Тома Бомбадила, по сути дублирующего укуреного Радагаста в трилогии. Так что "наезд" твой смешон.

Виндичи 24.12.2012 11:43

А мне понравилась сцена с ёжиком. Сразу видно, какие у Радагаста приоритеты. Думается, если б в дверь его бунгало в тот момент постучался балрог верхом на балроге, он бы всё равно не отвлёкся.

escapist 24.12.2012 11:45

Taktonada, зал вообще может ржать над чем угодно, это не показатель. Я готов поручиться, что эта трогательная сцена смешной не задумывалась - выражение лица у Голлума в этой сцене (я бы назвал его "человечное") параллелиться с похожими "физиономиями" из трилогии - ну в сцене на Болотах или в Осгилиате, например. А это были не самые весёлые моменты фильма. Хотя, если Голлума изначально воспринимать как юмористического персонажа, посмеяться конечно можно - но лично мне он таковым не кажется (как и Радагаст, кстати).

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1476917)
Не отношу себя к "некоторым людям", поэтому сходство между джексоновскими орками и камероновскими на'ви нахожу весьма натянутым. Другое дело - Азог Осквернитель, которого достаточно просто перекрасить в синий цвет.

Ага, а если его перекрасить в чёрный, то получиться настоящий "джексоновский орк". Ерунда это всё.

Shkloboo 24.12.2012 11:56

Цитата:

это он исключил из фабулы сказочного Тома Бомбадила
Да знаю я это все, суть в том, что снять можно прилично, а можно маразматично, например, как в сцене с санями, когда "уводящий" варгов Радагаст раз за разом натыкается на гномов и Гендальфа (или, скорее они на него), ну а Варги не могут найти гномов в поле, носясь фактически (ну, так получается) вокруг них.
Какими мантрами можно оправдать такую лажу?
Цитата:

то получиться настоящий "джексоновский орк".
Не смешите людей, тут все-таки некоторые смотрели властелин колец и имеют предстовление о "джексоновских орках" - это такие гниломордые ушастые уродцы.

escapist 24.12.2012 12:12

Цитата:

Сообщение от Shkloboo (Сообщение 1476928)
Не смешите людей, тут все-таки некоторые смотрели властелин колец и имеют предстовление о "джексоновских орках" - это такие гниломордые ушастые уродцы.

Уже выше выкладывали изображение урука - мысленно побрейте его налысо, перекрасьте в белый цвет, сделайте повыше и на выходе получите нечто вроде Азога. А гнилоимордые уродцы у него в свите.
На этом этот бессмысленный спор прекращаю, фантазируйте дальше.

Shkloboo 24.12.2012 12:15

Цитата:

Уже выше выкладывали изображение урука - мысленно побрейте его налысо, перекрасьте в белый цвет, сделайте повыше и на выходе получите нечто вроде Азога.
Даже опуская тот момент, что урукхай (это его изображение) это не орк, по крайней мере не чистый орк, нельзя не заметить различий между тем уруком, что дрался с Арагорном в конце ВК1 и Азогом. Кстати, Азог ни разу не выше урукхаев.
Если бы вы смотрели ВК2, то увидели бы в банде потыревшей хоббитов четкое разделение на орков и урукхаев.
Мордой лица (и вобще) они чертовски различны.

Джексон срисовал Азога с мутанта из "трехсот" ("300").

Gorhur 24.12.2012 12:29

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 1476918)
А мне понравилась сцена с ёжиком. Сразу видно, какие у Радагаста приоритеты. Думается, если б в дверь его бунгало в тот момент постучался балрог верхом на балроге, он бы всё равно не отвлёкся.

То, как вёл себя Радагаст - не вызывает нареканий. Спасал ежа, и гори оно всё огнём. Но чего вдруг пауки взялись так активно мешать исцелению? А как только колючий задышал, свалили, поняв, что миссия провалена. Тем самым ежу придана не хилая такая значимость - на кой? Вот в чём вопрос.

Насчёт трогательной сцены "Голлум - Бильбо". Я так понял, Голлум сделал такое лицо вовсе не потому, что ощущал близкую смерть от меча хоббита. Он просто печалился по утерянному кольцу, считая, что хоббит уже проскользнул мимо, и утёк с Прелестью. В книге, если память мне не изменяет, так и сказано, что Голлум дошёл до места, дальше которого идти не решался без Кольца. Там и сел, всхлипывая, и принялся ждать. А Бильбо пощадил Голлума.
Так что тут Джексон не юморил, на мой взгляд. А без своего творчества воспроизвёл сцену книги (ну, разве что добавил отряд, пробегающий мимо на глазах у сладкой парочки).

escapist 24.12.2012 12:34

Shkloboo, мне лень подробно объяснять в чём конкретно вы не правы. Если вам действительно интересны значения слов "урук" и "орк" у Толкина ( и у Джексона) и как они между собой коррелируют, можете сходить да хоть на ту же "Википедию", например.

Цитата:

Сообщение от Gorhur (Сообщение 1476960)
Я так понял, Голлум сделал такое лицо вовсе не потому, что ощущал близкую смерть от меча хоббита. Он просто печалился по утерянному кольцу, считая, что хоббит уже проскользнул мимо, и утёк с Прелестью.

Так и есть. Поэтому и так глазами в темноту пялится, что смысл жизни от него ускользает.

Виндичи 24.12.2012 12:42

Gorhur, по-моему, пауки приползли попробовать на зубок Радагаста, воспользовавшись благоприятными астральными условиями. Радагаст, в свою очередь, испортил им праздник, прогнав на время тьму из Дол-Гулдура, что позволило ему и пациента выходить, и пауков отпугнуть. А ёжик как бы и ни при чём.

Gorhur 24.12.2012 12:47

Цитата:

Сообщение от Виндичи (Сообщение 1476976)
Gorhur, по-моему, пауки приползли попробовать на зубок Радагаста, воспользовавшись благоприятными астральными условиями. Радагаст, в свою очередь, испортил им праздник, прогнав на время тьму из Дол-Гулдура, что позволило ему и пациента выходить, и пауков отпугнуть. А ёжик как бы и ни при чём.

Тьму Радагаст не прогнал ни шиша, а дал могучего дёру на своих чудо-санях, едва завидев тень в конце коридора. И это было уже после дружественного визита пауков. Стало быть, на момент пришествия гостей тьма ощущала себя очень комфортно. И паукам ничто не мешало добраться до Карего, тем более, что крышу они уже повредили. Но едва ёж хрюкнул от неожиданности ("Спасибо, что живой!", - подумал Радагаст, и матернулся, почуяв, что стал жертвой рекламы), пауки вежливо откланялись. И при этом раскладе ёж получается очень даже при чём. Точнее, сцена выстроена так, что создаёт именно это впечатление. Нарочно ли Джексон выставил ежа на передний край борьбы с Тьмой, или это его просчёт, узнаем летом 2014-го.

escapist 24.12.2012 12:58

В процессе оживления ежа в бормотании Радагаста ясно проскакивает слово "Валар". А теперь можно вспомнить, как реагировала нечисть, скажем, на упоминание Элберет.

Gorhur 24.12.2012 13:30

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1476994)
В процессе оживления ежа в бормотании Радагаста ясно проскакивает слово "Валар". А теперь можно вспомнить, как реагировала нечисть, скажем, на упоминание Элберет.

А вот это вероятно. Про Валар прослушал, если честно. Но коли поминал, то тогда да, бедным паукам стало кисло.
Спасибо за наводку.

Shkloboo 24.12.2012 14:18

Цитата:

А теперь можно пересмотреть Хоббита и увидеть, что пауки дернули от хижины после исцеления ежа, т.е. они если и испугались бормотания Радагаста, то как-то очень в стиле вот этого существа - :slow:
Цитата:

мне лень подробно объяснять в чём конкретно вы не правы.
Главное, что я прав в том, что урукхай это не орк, а Азог не похож ни на орка, ни на урукхая, а похож на парня из 300.:facepalm:

Al Bundy 24.12.2012 14:22

Цитата:

Ну и Азог Осквернитель зачем-то похож на на'ви. ;(
каких на'ви, там же чистый Кратос

Taktonada 24.12.2012 15:29

Цитата:

Сообщение от escapist (Сообщение 1476920)
Хотя, если Голлума изначально воспринимать как юмористического персонажа, посмеяться конечно можно - но лично мне он таковым не кажется (как и Радагаст, кстати).

Ну, они могут быть смешными, потому что частенько выглядят жалко. А "жалок" и "смешон" частенько почему-то становится рядом. Не в моей системе координат, правда :)
Кстати, гномских женщин видали в начале фильма? И совсем они не бородаты, Арагорн наврал )

Руслан Рустамович 24.12.2012 16:06

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1477054)
каких на'ви, там же чистый Кратос

Кстати, да. Только однорукий и некрашеный :D Даже изъясняется в похожем стиле.

Al Bundy 24.12.2012 16:50

а упоротого лиса все детектед?

Виндичи 24.12.2012 17:05

Gorhur, я потому и сказал, что временно. Ненадолго, в скромном таком радиусе Радагаст нейтрализовал дурное влияние Дол-Гулдура, чем убил двух зайцев. Фигуральных.

Taktonada 24.12.2012 17:12

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1477175)

Я думала, мне показалось))

komrad13 24.12.2012 17:15

Цитата:

Сообщение от Al Bundy (Сообщение 1477175)

ЭЭэээ??? Какой ты момент имел ввиду?

Al Bundy 24.12.2012 17:17

Цитата:

Сообщение от Taktonada (Сообщение 1477195)
Я думала, мне показалось))

ну может реально у них случайно вышло, но вышло похоже)

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1477197)
ЭЭэээ??? Какой ты момент имел ввиду?

когда Радагаст впервые появляется и бежит с ежом через лес - там животные умирающие валяются, одно из них - наш пациент

собственно, мемосёрчеры уже заскринили:

http://uporotyjlis.ru/uploads/posts/...6256892_12.jpg

Vasex 24.12.2012 17:34

Al Bundy, как будто тут все знают упоротого лиса.
http://korrespondent.net/business/we...rodali-na-ebay
странно, что на лурке нет или я плохо погуглил

хотя говно всё это, конечно

Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3.