![]() |
Посмотрел в обычном 3D сегодня, не в HFR. Впечатления в разы более приятные, чем после "Братства кольца". Неуместной шуткой показалось лишь падения трупа короля гоблинов на честную компанию и последовавшая фраза одного из гномов. Всё остальное - и поведение горных троллей (в "быту", а не в пылу битвы, примерно так их себе и представлял), и Радегаст-хиппи, и "Тоже вариант" показались вполне уместными.
Отсебятины много, но фильм это ничуть не портит. Silver Fox, гоблины и орки - одно и то же. Это так, к слову. |
Посмотрел. Всё шикарно. Больше и сказать нечего. Видно, что сделано с мастерством и любовью. Больше всего волновал вопрос - как же они растянут часть не толстой книжицы на три часа? Увидел, понравилось. Моменты не затянуты, а развёрнуты - вроде тех же каменных великанов. Переосмысления и дополнения очень органичны. Здорово всё.
|
Кажется я смотрел другое кино :facepalm:
|
О да, судя по отзывам - многим не понравилось. Но если честно - мне плевать. Для меня это лучший фильм года (учитывая, сколько до конца этого самого года осталось, говорю с уверенностью).
|
Да, кстати, а не мог предводитель орков в будущем оказаться этим парнем ?
Скрытый текст - ...: |
Цитата:
да и слился этот одноглазый уже не помню как (во время набега рохана?), помню только его испуг при атаке рохана и всё как-то мелковатый слив для крутого орка, пережившего кучу героев, кучу битв и проживший 6 фильмов Цитата:
мне кажется, все, кто слепо хвалят, просто мало смотрят) потому что недостатки явные есть например, последний бой торина и орка - жесть какой ужасно поставленный и тупой к тому же ещё в сша джанго до нг выйдет, хотя в рф в январе. но вот кто - последний претендент на звание фильма года |
Цитата:
Именно из-за ярой симпатии и любви хвалят. И недостатки, они индивидуальны для каждого. Даже на основе этой темы - одни считают "Тоже вариант" (с) убожеством портящим фильм, другие - уместным восклицанием. |
Мережук Роман, нет. Этот парень - Готмог, сенешаль Минас-Моргула. Об этом упоминается в титрах фильма. В книге о нём сказано только то, что он был. Но и этого достаточно)
|
Adsumus, персонаж мог быть переименован из-за каких-нибудь событий.
Но вообще да, персонаж этот, как и другой там орк с черепушками на посохе, пару раз мелькнувший, и который встречал прибывших "пиратов" - именитые персонажи, и за них даже можно играть в великой игре The Battle For Middle-Earth 2 |
Цитата:
Цитата:
А вообще ЭТОТ орк умирал долго. После того, как орков смела кавалерия, он появляется в сцене "Эовин после битвы с Королем-Ведьмаком": Вкратце, у Эовин отнялась рука и ноги(!!), и орчина решил воспользоваться моментом, но Эовин это спалила, и они начинают ползучий забег. В процессе орку достается от пробегающих мимо Гимли и Леголаса, пока Арагорн, пробегающий последним, не сносит ему голову. И после этого, кто-то еще будет писать про "избыточный комедизм" Хоббита=( |
lolnoob, с тобой разговаривать - себя не уважать. Но при пересмотрю обращу внимание на этот момент. Может, я режиссёрку плохо знаю, а может театралку запамятовал.
Но вообще я, может, не столько фанат ВК, сколько фанат "Братства кольца". Сложно сказать почему. Там ты меня не подловишь :) |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
По-моему, гоблины в хоббите были в Мории.
А орки это из Мордора - и они потом заняли Морию, убив там гномов. Только это догадки. Да и не принципиально. Из вики про орков средиземья: Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Скрытый текст - Иллюстрация из старой книги до перевода ВК: |
Silver Fox, я из-за этой книги тоже их людьми представлял, и горлума хрен знает чем, потом думал, что в вк перевод другой и орки - это те же гоблины. Как-то не загонялся. Но тоже задумывался.
Меня опыт научил верить вики и заядлым фанатам. Не верить ей надо только во всяких сложных узких научных-технических-программерских вопросах... |
Silver Fox, в Хоббите орки ведь не упоминались? Открой ВК.
Скрытый текст - Пролог. История находки Кольца: |
Цитата:
Скрытый текст - Дж.Р.Р.Т. "Письма": |
Цитата:
Цитата:
|
А есть еще Это (Dwarfs vs. dwarves).
|
Цитата:
Цитата:
|
Ну вот и я посмотрела наконец-то. Что сказать, я в восторге, даже несмотря на изменения внесенные Джексоном. Радагаст и кролики - это находка, зал просто дико смеялся. Торин милашка, но мне понравились Фили и Кили. Непонятно зачем сделали Горлума похожим на кота из Шрека в момент побега Бильбо.
|
Вчера ходил с сыном (шесть с половиной лет). Обоим понравилось. Сыну "Хоббита" читал летом, заодно сам освежил в памяти первоисточник.
Да, конечно, авторского взгляда от режиссёра хватает. Взять Радагаста с его ездовыми кроликами. Майя Йаванны можно назвать чудаком, но не в превосходной же степени. И ездил он на лошади всё-таки (в "Братстве кольца" Гэндальф рассказывает о встрече с Радагастом на дороге, когда Карий передал ему приглашение Сарумана заглянуть на огонёк). Тут, на мой взгляд, пересолил Джексон слегка. Понятно, почему - для успеха фильму нужен дурачок-блаженный. Но чувство меры слегка изменило режиссёру в этом моменте. И всё же заметного отторжения Радагаст Джексона не вызывает почему-то. Азог, чудесным образом воскресший для эпичной погони за Торином - ну пусть. Хотя можно было бы и Больгом его обозвать. Всё ж таки сын Азога, эпичности и не поубавилось бы почти что. Опять же, в Дол-Гулдур наведался Гэндальф, а не Радагаст, и вроде даже имел с Некромантом беседу, в ходе которой убедился в верности тождества "Некромант = Саурон". Полёты отряда по туннелю и забег "во спасение" по мосткам - из серии "И тут Остапа понесло". Причём от души понесло. Конечно, "Хоббит" - не "Властелин колец", но с градусом безбашенности в этом эпизоде Джексон перебрал, на мой взгляд. Падение короля гоблинов на мостки (и их предшествующий тому спуск) - ну вообще. Ёлка, отчаянно цепляющаяся корнями за землю - ага. Штамп бессмертен. Это при том, что у елей - поверхностная корневая система, и падают они на раз. А уж если начали валиться, то никак не задержатся. Порадовал воин-эльф, который сказал, что гномы ушли. У дивного народа и носы свёрнуты набок по-дивному. Но это так, из разряда шуток. Но при всём этом - фильм смотрится. И вызывает тёплые чувства. Видимо, потому, что Джексон неравнодушен к Средиземью, и даже имея свой на него взгляд (а у какого из толкиенистов нет своего взгляда на любимый мир?), даёт ему волю весьма бережно. Можно сказать, с любовью. Недоумение вызвала только одна сцена. Со спасением ёжика. А точнее, я так и не понял, почему паукам было так важно не дать спасти зверька? Лезли, как оголтелые. А стоило спасти - ушли. Ёж сыграет ключевую роль в изгнании Некроманта из Дол-Гулдура, оказавшись в нужное время под задницей Саурона? Шепнёт отряду гномов, где сидит волшебный дрозд? Вовремя подкатится к Беорну на предмет призыва на битву Пяти Армий? В общем, тайна, покрытая мраком. Досадно будет, если сцена так и не будет обоснована в дальнейшем. Потому, что вот как сейчас, она выглядит очень странно. Момент с яйцами заставил ржать. Правда, хихикать начал ещё до вопля: картина Репина: "Запор" во всей красе. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
ПиДжей же купил права на фрагмент черновиков Профессора, где рассказывается, чем занимался Гена после того, как свалил от гномов в Темнолесье. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
http://www.alicia-logic.com/capsimag...6_Uruk-Hai.jpg |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, у Джексона уже есть заготовка - Фангорн из "ВК". Натоптанной тропой через духовный рост к победе |
Цитата:
|
Цитата:
Впрочем, Джексон может оставить Радагаста в качестве блаженного до самого конца, его право. Увидим. |
Цитата:
|
Отличная филм-сказка, Очень добрый и красивый фильм, Пролетел на одном дыхании.
|
escapist, ну вот у нас в зале ржали почему-то. Вот же еще говорят, что кота из Шрека напоминает, а это уже типа смешно.
|
Я сходил на фильм и могу авторитетно заявить, что проблемой кинца является не 48 кадров и не убогое 3Д (хотя все это есть), а маразм режисера.
Битва гномов с орками сделана в лучших традициях Тараса Бульбы. То есть убого. Особенно в сравнении с ВК (первой частью). Встреча Радагаста и "Каспера" сделана в стиле сказки "Морозко", т.е. дешево и смешно. Сцена с варгами, санями Радагаста и бегающими гномами маразматична. :facepalm::facepalm::facepalm::facepalm::facepalm: :facepalm::facepalm: П.С. А еще орки теперь не боятся солнца, у них есть волшебный выключатедь, они преследуют гномов днем, а сразу после крика главаря "Убейте их!" наступает ночь. |
Цитата:
Цитата:
|
А мне понравилась сцена с ёжиком. Сразу видно, какие у Радагаста приоритеты. Думается, если б в дверь его бунгало в тот момент постучался балрог верхом на балроге, он бы всё равно не отвлёкся.
|
Taktonada, зал вообще может ржать над чем угодно, это не показатель. Я готов поручиться, что эта трогательная сцена смешной не задумывалась - выражение лица у Голлума в этой сцене (я бы назвал его "человечное") параллелиться с похожими "физиономиями" из трилогии - ну в сцене на Болотах или в Осгилиате, например. А это были не самые весёлые моменты фильма. Хотя, если Голлума изначально воспринимать как юмористического персонажа, посмеяться конечно можно - но лично мне он таковым не кажется (как и Радагаст, кстати).
Цитата:
|
Цитата:
Какими мантрами можно оправдать такую лажу? Цитата:
|
Цитата:
На этом этот бессмысленный спор прекращаю, фантазируйте дальше. |
Цитата:
Если бы вы смотрели ВК2, то увидели бы в банде потыревшей хоббитов четкое разделение на орков и урукхаев. Мордой лица (и вобще) они чертовски различны. Джексон срисовал Азога с мутанта из "трехсот" ("300"). |
Цитата:
Насчёт трогательной сцены "Голлум - Бильбо". Я так понял, Голлум сделал такое лицо вовсе не потому, что ощущал близкую смерть от меча хоббита. Он просто печалился по утерянному кольцу, считая, что хоббит уже проскользнул мимо, и утёк с Прелестью. В книге, если память мне не изменяет, так и сказано, что Голлум дошёл до места, дальше которого идти не решался без Кольца. Там и сел, всхлипывая, и принялся ждать. А Бильбо пощадил Голлума. Так что тут Джексон не юморил, на мой взгляд. А без своего творчества воспроизвёл сцену книги (ну, разве что добавил отряд, пробегающий мимо на глазах у сладкой парочки). |
Shkloboo, мне лень подробно объяснять в чём конкретно вы не правы. Если вам действительно интересны значения слов "урук" и "орк" у Толкина ( и у Джексона) и как они между собой коррелируют, можете сходить да хоть на ту же "Википедию", например.
Цитата:
|
Gorhur, по-моему, пауки приползли попробовать на зубок Радагаста, воспользовавшись благоприятными астральными условиями. Радагаст, в свою очередь, испортил им праздник, прогнав на время тьму из Дол-Гулдура, что позволило ему и пациента выходить, и пауков отпугнуть. А ёжик как бы и ни при чём.
|
Цитата:
|
В процессе оживления ежа в бормотании Радагаста ясно проскакивает слово "Валар". А теперь можно вспомнить, как реагировала нечисть, скажем, на упоминание Элберет.
|
Цитата:
Спасибо за наводку. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, гномских женщин видали в начале фильма? И совсем они не бородаты, Арагорн наврал ) |
Цитата:
|
а упоротого лиса все детектед?
|
Gorhur, я потому и сказал, что временно. Ненадолго, в скромном таком радиусе Радагаст нейтрализовал дурное влияние Дол-Гулдура, чем убил двух зайцев. Фигуральных.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
собственно, мемосёрчеры уже заскринили: http://uporotyjlis.ru/uploads/posts/...6256892_12.jpg |
Al Bundy, как будто тут все знают упоротого лиса.
http://korrespondent.net/business/we...rodali-na-ebay странно, что на лурке нет или я плохо погуглил хотя говно всё это, конечно |
Текущее время: 09:30. Часовой пояс GMT +3. |