![]() |
36 удаленных или альтернативных минут. Куда, к слову, "Здравствуй Дэвид" не относится.
Самих же допов на 7 часов. И подозреваю, что есть смысли искать смысл в рассказах о съемках, интервью и комментарияч (если комментарии есть). В комментариях всегда самый смак. |
7 часов допов...:facepalm:
"А теперь ролик о том, как съемочная группа пьет кофе. Послушаем комментарии режиссера" |
|
Цитата:
Слава Жокеям, что все преобразилось в то, что в итоге вышло. Для меня теперь стала очевидней потеря Линделоффа для будущего сиквела. |
Глянул на днях. Единственное что могу сказать про фильм: Акелла промахнулся. У Ридли Скотта были работы неоднозначные, типа "Царства небесного" и "Короля Артура", но здесь однозначный, звенящий провал.
|
Цитата:
)) ps когда режиссерская версия Прометея? |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Посмотрел... ну что сказать, это конечно не первый Чужой. Скотт начал сдавать позиции... фильм выглядит прекрасно, а смысла и наполнения - ноль, это очень огорчает.
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Очень удобная позиция. |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
не знаю звучал ли, но по справедливости, у меня при просмотре возник вопрос: " а где бластеры?" почему огнемет? в атмосфере насыщенной угарным газом |
Гиселер, да чего только стоит момент "ой какая няшка, я сейчас я её поглажу!".
|
Спорить на тему достоинств и недостатков фильма - вообще детское поведение. Мне не понравилось, вам понравилось, о чем еще говорить? Намного важнее тот факт, что ничего нового или оригинального "Прометей" в историю и технику кино не привнесет, никакого влияния ни на что не окажет, орды клонов и подражаний не породит, и навсегда останется в информационных базах о кино как "приквел к Чужому".
|
Цитата:
Вспомните хотя бы того же Даррелла. Скрытый текст - ***: |
Лeo, не знаю. я покорен первой сценой фильма, когда жокей, по моей вероятности, приносит себя в жертву
надеюсь, что продолжение будет развивать эту тему монстры - это лишь элемент коммерческой состовляющей и всех "чужих" вспомним только как элемент "прометея")) кстати, чем питаются чужие? |
В том-то и дело что "Чужие" ничем не питались. Они сидели в яйцах в состоянии анабиоза, что в принципе и среди земных насекомых не редкость. Собственно, "Чужой" и "Чужие" в принципе фильмы о монстрах, типа Кинг-Конга и Годзиллы. Минимум 50% успеха там в том как чужого задизайнил Гигер и как реализовали куклой. Сравнивать это с лысыми гуманоидами из "Прометея" - примерно как сравнивать комиксы Спайдермена и наброски Леонардо.
|
вопрос о питании у меня возник после просмотра 3 части. немного не понимаю движущую силу, стремление уничтожить человека в то время когда стоило бы сохранить данный индивид (человек) ради цикла продолжения рода
ну, на то они и монстры. ладно максимальная связь с "чужими" в "прометее" обозначена лишь в крошечном эпизоде финала. как говорится, "так узнала мама моего отца". до этого идет обычный космический ужастик про чудовищ. на их (монстрах) месте мог оказаться любой. коммерческий расчет привязаться к раскрученной эпопеи "чужих", на мой взгляд, не очень удачен |
А кому "Прометей" нужен без привязки к "Чужим"? Весь хайп вокруг фильма был создан тем, что в нем покажут кто такой спейсжокей и откуда он взялся. Больше никакой идеи\темы в фильме нет, и собственно на заданные в нем же вопросы Ридли Скотт отвечать не посчитал нужным.
|
Цитата:
Вообще-то создатели "Прометея" изначально позиционировали идею, что "Прометей" - это не "Чужой". http://www.bucwar.ru/prometej-ne-chuzhoj/ И показать "жокея" и рассказать откуда он взялся - это не идея. Это информация. И информации теперь больше, чем было в "Чужом". Можно ставить галочку. |
не понимаю негатива
мне интересен "прометей". "чужие" оказали медвежью услугу, т.к. после "Чужого" Р. Скотта у них (чужих) уже наработан большой объем стороннего материала. поэтому часть повествования "прометея" идет в разрез со вселенной от фан групп. ведь тогда в продолжении ("прометея") должны появиться еще и "хищники". как минимум есть ли смысл? нет ли смысла? "- это науке не известно! наука пока ещё не в курсе"(с) |
Цитата:
|
если смотреть "Чужой", затем "Прометей", выбросив из памяти всё остальное с циферками, то получается очень даже хорошо и логично
как можно сравнивать влияние одной киноленты с чередой штампов. там даже аудитория разная |
Я логики во внешности жокеев не увидел вообще. В "Чужом" что в фильме, что в концепт-арте они выглядят как отдаленно что-то похожее на гуманоида, слоноподобное какое-то, нелюдское точно. А тут сделали что оказывается у них костюм "нарастает", когда они садятся в свои кресла. Зачем, блин? Зачем брать чужой гениальнейший арт и так его "улучшать"?
|
Лeo, что логичного было в слоноподобном гуманоиде? И кто "улучшил" арт?
|
Почему Вы все время сравниваете эти два фильма?
|
Цитата:
|
Цитата:
Должен сказать, что по содержанию общего у них мало и несмотря на всю критику которая здесь раздается, должен сказать, что Прометей сильнее Чужого, хотя признаюсь откровенно, что Чужой произвел более сильное впечатление, тогда, довольно давно, когда я его первый раз увидел.. |
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
чужой популярен только за счёт отсутствия адекватной альтернативы в своё время это обыкновенный ужастик, просто выстреливший за счёт качественной проработки (а не тогдашнего трэша в духе -ааааа картонный пучеглазый монстр с планеты Балалайка идёт по Нью-Йорку и рушит здания) и отсутствия должной конкуренции, особенно в космосе. Хороших космических фильмов вообще почти не существует (считанные единицы, пальцев одного человека хватит, чтобы их посчитать). Если бы Прометей был снят во времена первого Чужого, его бы хвалили не меньше. А Чужой1 - по сути - банальная история про монстра на корабле, тоже не без минусов, просто идейно Чужой1, как и вся серия про чужих, ЕЩЁ ТУПЕЕ прометея. Сюжет: монстр попал на космический корабль! Экипаж в опасности! откуда взялся чужой, что за колбы с лицехватами, что за корабль, что за жокей, какого хрена тварь так быстро растёт, куча затянутых ненужных моментов, особенно убивает чужой, лежащий в спасательной капсуле в концовке... - примерно те же придирки можно сделать, как и к прометею |
"Чужой" конечно был проще по своей сути и концепции, но в то же время он куда более цельный, нежели "Прометей". "Прометей" как говорил мой друг, это первоначально такой красивый, идеальный шар, а потом его разбили и попытались собрать. Тут в сценарии пробелов хватает из-за этого. Вот Ридли Скот первоначально хотел, что история началась с казни одного инопланетянина 2 тысяча лет назад. Отсюда возня главной героини с её верой и несчастным крестиком, отсюда и мотивы жокеев по поводу того, что Землю надо покарать. Потом этот момент выпилили, а возню с крестиком и жокеев- (?) карателей оставили. Думаю и разговор проснувшегося жокея с горе-учеными и миллиардером должен был быть гораздо содержательнее и интереснее.
Скрытый текст - ///: А ещё космические дальнобойщики были по-шустрее, по-сообразительнее и более сплочеными, чем горе-ученые. |
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Ошалеть
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Так что сравнивать можно, было бы желание. У меня его нет. Это две разные истории, которых объединяет одна вселенная. Цитата:
Разные истории, вот и всё. |
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
|
Цитата:
Кстати, "лысый жокей" уже появился на Комик-коне. Оперативно. |
Цитата:
|
Лeo, а что, есть статистика?
|
Цитата:
|
Цитата:
Принимать слова и измышления за факты действительно желания нет. Но ваше мнение вы изложили доступно, спасибо. |
Цитата:
То, чем вы занимаетесь называется "отрицание очевидного" прикрываясь пустыми лозунгами типа "приведите статистику", "покажите факты", "математически обоснуйте". А зачем? Даже если я у вас через лет 10 спрошу про "Прометея", вы пожмете плечами и ответите "ну да, был когда-то такой фильм". И всё. Это всё. Это по-настоящему всё, что "Прометей" сделал в мире кино и массовой культуры. |
Леди N., до сих пор доказывает крутость "Прометея" )) А между тем сиквел не за горами, и, блин, я его жду. И не потому что это продолжение "Прометея", нет. Магия "Чужого" не отпускает.
|
Ну Вы ребята даете! Спорите, а для чего? Истину все равно не найдете..
|
Эрик Круа-сан, так то, да - магия отрицательных героев. авторы "прометея" зря схватились за "чужого". зря, зря, зря... Скотт конечно испек этот яблочный пирог, но пока он шарахался, его блюдо отчаянно поимели (Чужой 4: Воскрешение). и, в связи с магией, жду во второй части "хищников", ну, или, хотя бы, Фредди Крюгера
Цитата:
спасибо за то что открыли от чего же начался диспут об жокее-Иисусе. это объясняет. спасибо авторам фильма, что отказались от данной идеи. трёхметровый лысый Христос - это, конечно, нечто |
Цитата:
Ко всему вышеперечисленному добавлю, что в оригинальном "Чужом" экипаж "Настромо" поступает совершенно аналогично, не считая того, что прибывает на место по сигналу бедствия (!) на разбившийся по неведомым причинам (!!!) корабль. Давай вспомним космопехов, которые лезут в самое гнездо Чужих... Но это называетсмя заниматься совершенно нелепыми придирками к жанру. Если бы герои подобных фильмов всегда действовали совершенно взвешанно и логично, снимать фильм было бы не о чем - все благополучно вернулись бы домой. Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
Цитата:
А "Прометей" смотрится замечательно именно сегодня, в условиях бешенной конкуренции поточных "мегаблокбастеров". Впрочем, Vasex уже вполне содержательно высказался на данную тему. Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Фильм-то претендовал, хотя бы исходя из того факта что автор Ридли Скотт и сие есть приквел к "Чужим". Потому что смотри выше, все что выходит из-под руки гениев заслуживает внимания. Но "Прометей" заслуживает из-за личности автора, в то время как из-за влияния "Чужих" сами личности их создателей стали интересны публике. |
Цитата:
|
Цитата:
первая сцена, где жокей приносит себя в жертву ради возникновения новой жизни ни как не на Земле. просто потому, что уже показана растительность - авторы фильма, наверное, не стали бы шибко конфликтовать с устоявшимися этапами эволюции. плюс ко всему это слишком узко - сводить всё к Земле. блин, пуп галактики я вижу как некто синего цвета пьёт черную жидкость (любовь и саморазрушение), плюс некоторые особенности каждой из планет и вуаля - получаем новую жизнь вот "особенности каждой из планет": синий+черная+планета LV-223 - получаем "чужого". я вижу, что и жокеев данный результат, мягко говоря, не радует (морщатся, бегают по кораблю, прячутся) ну, и т.д. как-то так |
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Цитата:
|
Цитата:
|
Я понимаю почему убрали из фильма информацию о том, что создатели летели к нам с целью отомстить за Христа. Смешно же получается. Людишки взбунтовались и покусились на святое - на самих создателей. Поэтому срочно создаем биологическое оружие и летим убивать вообще все живое на планете. Чужим ведь все равно кого жрать, так? И не понятно почему же это решили сделать лысые только с одного корабля, их же много. Иисус что, был из его экипажа?
Правда, вопрос с этим одним кораблем остается и без Иисуса. |
Цитата:
|
Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3. |