Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   Прометей и Чужой: Завет / Prometheus, Alien: Covenant (2012-2017) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11948)

<Ghost> 04.10.2012 20:34

36 удаленных или альтернативных минут. Куда, к слову, "Здравствуй Дэвид" не относится.
Самих же допов на 7 часов.
И подозреваю, что есть смысли искать смысл в рассказах о съемках, интервью и комментарияч (если комментарии есть). В комментариях всегда самый смак.

Уши_чекиста 04.10.2012 23:08

7 часов допов...:facepalm:

"А теперь ролик о том, как съемочная группа пьет кофе. Послушаем комментарии режиссера"

<Ghost> 06.10.2012 03:38

Шутки уже бородатые, но все равно забавно смотрится.

Watch on YouTube

<Ghost> 09.10.2012 20:12

Цитата:

В интервью журналу Empire автор первого сценария «Прометея» Джон Спэйтс рассказал о некоторых подробностях своей работы, которые подверглись изменениям, когда к проекту был привлечен один из сценаристов сериала «Остаться в живых» — Дэймон Линделоф.

Скрытый текст - спойлеры:
Любители франшизы «Чужой» прекрасно помнят, как развивается главный инопланетный герой — ксеноморф. Несчастные люди, обнаружившие себя неподалеку с яйцами, оказывались обладателями определенного лицевого украшения — фейсхаггера. По сценарию Спэйтса в «Прометее» этот непременный элемент развития паразита получил бы Чарли Холлоуэй, герой Логана Маршалла-Грина.

«В моем оригинальном варианте были фейсхаггеры, — говорит сценарист. — Когда Дэвид (Майкл Фассбендер) начинал проникаться наукой Инженеров, то он не капал черной слизью в напиток Холлоуэю. Вместо этого Холлоуэй нагло снимал шлем, находясь в капсульной, на него нападал фейсхаггер, а потом герой приходил в себя и брел к кораблю».

Чарли возвращался в свою каюту, где его встречала радостная Элизабет, и двое занимались любовью. Во время секса из груди Холлоуэя вырывался юный ксеноморф.

Андроид Дэвид в версии Спэйтса был еще более недоброжелательным, нежели в фильме. «Очарованный и пораженный Инженерами, Дэвид начинает специально затягивать миссию и делать собственные исследования, поскольку считает, что его место рядом с Инженерами. Они достаточно умны и сложны, чтобы стать ему ровней. К своим создателям, людям, Дэвид испытывал хорошо скрываемое презрение. Когда Шо пытается остановить его, Дэвид связывает ее и специально подводит к яйцу, откуда выскакивает фейсхаггер».

Спэйтс поясняет: «Дэвид не пахнет как человек, его дыхание не содержит влаги. Так что он может играться с фейсхаггером, как с котенком; он робот, он ему не нужен. Но он заражает Элизабет паразитом, и так она была вынуждена избавиться от него в медподе».

По признанию сценариста, благодаря сцене в медподе он вообще получил задание написать сценарий приквела «Чужого». «Однажды я понял, что мы никогда не видели, чтобы человек выживал после прорыва грудной клетки. И мне было интересно показать, что будет, если человек знает о нахождении паразита внутри».

«Как Элизабет приходит в себя после такой сложной процедуры? В моей версии это был долгий процесс. Но потом пришел Дэймон и многое изменил. Однако сцена в медподе и ее место в истории остались прежними».

(с) КиноПоиск

Слава Жокеям, что все преобразилось в то, что в итоге вышло. Для меня теперь стала очевидней потеря Линделоффа для будущего сиквела.

Лeo 09.10.2012 21:15

Глянул на днях. Единственное что могу сказать про фильм: Акелла промахнулся. У Ридли Скотта были работы неоднозначные, типа "Царства небесного" и "Короля Артура", но здесь однозначный, звенящий провал.

Grim Fandango 09.10.2012 21:26

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1432957)
типа "Царства небесного"

ИМХО один из самых наилюбимейших фильмов в принципе, и одна из лучших работ Ридли. В шаге от Гладиатора, и на несколько голов выше Робина Груда.
))

ps когда режиссерская версия Прометея?

Red Fox 09.10.2012 21:30

Цитата:

"Короля Артура"

К которому Скотт никакого отношения не имеет.

Гиселер 09.10.2012 22:28

Цитата:

Глянул на днях. Единственное что могу сказать про фильм: Акелла промахнулся. У Ридли Скотта были работы неоднозначные, типа "Царства небесного" и "Короля Артура", но здесь однозначный, звенящий провал.

А в чем заключается провал-то ? :)

<Ghost> 09.10.2012 23:47

Цитата:

Сообщение от Grim Fandango (Сообщение 1432964)
ps когда режиссерская версия Прометея?

Никогда. Скотт отказался, сказав, что театральная версия является его "Режиссерской версией". Можно смело брать вырезанные 36 минут и собирать зрительскую версию или ждать, пока кто-нибудь это не сделает.

smatveev80 10.10.2012 10:28

Посмотрел... ну что сказать, это конечно не первый Чужой. Скотт начал сдавать позиции... фильм выглядит прекрасно, а смысла и наполнения - ноль, это очень огорчает.

Гиселер 10.10.2012 10:32

Цитата:

Сообщение от smatveev80 (Сообщение 1433116)
а смысла и наполнения - ноль

Это в "Прометее"-то ? Не заметил.

komrad13 10.10.2012 10:53

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1432985)

Группа ученых, полетевшая на другую планету, оказалась тупее группы подростков, решившихся оттянуться в заброшенном доме с маньяком. И непонятности в стиле ЛОСТа, ответы на которые не знает сам сценарист.

Лeo 10.10.2012 11:50

Цитата:

К которому Скотт никакого отношения не имеет.
Я его с "Робин Гудом" перепутал.

Цитата:

Сейчас про это говорить совершенно бесполезно. Надо говорить через 10 лет, когда про "Прометея" будут вспоминать только заглянув в википедию на тему франшизу "Чужого".

Red Fox 10.10.2012 11:57

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1433155)
Сейчас про это говорить совершенно бесполезно. Надо говорить через 10 лет, когда про "Прометея" будут вспоминать только заглянув в википедию на тему франшизу "Чужого".

То есть, заявить о полном провале сейчас это не помешало, но отстоять свою точку зрения - ещё как.
Очень удобная позиция.

Гиселер 10.10.2012 12:05

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1433137)
Группа ученых, полетевшая на другую планету, оказалась тупее группы подростков, решившихся оттянуться в заброшенном доме с маньяком. И непонятности в стиле ЛОСТа, ответы на которые не знает сам сценарист.

komrad13, не сочти это за навязчивость, но в чем заключается их "тупизна" ? В чем заключается "ЛОСТ-овость" ? Сценарий "Прометея" показался мне совершенно логичным. Идея достаточно интересной - гораздо интереснее классического космического ужастика, которым по-сути и являлся первый "Чужой". Поэтому я совершенно не понимаю претензий к этому фильму. Да, он не идеален. Да, современная культура наложила на него свой отпечаток - оригинальная трилогия "Чужих" смотрится гораздо мрачнее. Но в остальном это замечательный научно-фантастический фильм, которых в последние годы появляются единицы.
Цитата:

Сейчас про это говорить совершенно бесполезно.

Но ты же говоришь. :)

Дмитрий Белковский 10.10.2012 12:06

Цитата:

Надо говорить через 10 лет, когда про "Прометея" будут вспоминать только заглянув в википедию на тему франшизу "Чужого".

естественно, что всё субъективно, но в данную минуту не могу вспомнить ни одного киношедевра. так то, время всё затирает
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1433137)
Группа ученых, полетевшая на другую планету, оказалась тупее группы подростков, решившихся оттянуться в заброшенном доме с маньяком

учитывая технологический прорыв, представленный в фильме, и то, что, я так понимаю, люди до сих пор так и не нашли в космосе никаких разумных форм жизни, превращает большинство ученых-исследователей в банальных колонизаторов-мародеров
не знаю звучал ли, но по справедливости, у меня при просмотре возник вопрос: " а где бластеры?" почему огнемет? в атмосфере насыщенной угарным газом

komrad13 10.10.2012 12:08

Гиселер, да чего только стоит момент "ой какая няшка, я сейчас я её поглажу!".

Лeo 10.10.2012 12:22

Спорить на тему достоинств и недостатков фильма - вообще детское поведение. Мне не понравилось, вам понравилось, о чем еще говорить? Намного важнее тот факт, что ничего нового или оригинального "Прометей" в историю и технику кино не привнесет, никакого влияния ни на что не окажет, орды клонов и подражаний не породит, и навсегда останется в информационных базах о кино как "приквел к Чужому".

Леди N. 10.10.2012 12:26

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1433164)
"ой какая няшка, я сейчас я её поглажу!"

Кстати, этот момент у меня удивления не вызвал. Видела я убитых по своей профессии биологов, которые обязательно полезли бы к этой животине со словами: "Ой какие у у нас глазки!" Перед возможностью открытия инстинкт самосохранения отказывает полностью.
Вспомните хотя бы того же Даррелла.
Скрытый текст - ***:
Еще странно, что он попросил эту животину с себя резать. Мог бы сказать: Только осторожно, не повреди ее.

Дмитрий Белковский 10.10.2012 12:33

Лeo, не знаю. я покорен первой сценой фильма, когда жокей, по моей вероятности, приносит себя в жертву
надеюсь, что продолжение будет развивать эту тему
монстры - это лишь элемент коммерческой состовляющей
и всех "чужих" вспомним только как элемент "прометея"))
кстати, чем питаются чужие?

Лeo 10.10.2012 12:39

В том-то и дело что "Чужие" ничем не питались. Они сидели в яйцах в состоянии анабиоза, что в принципе и среди земных насекомых не редкость. Собственно, "Чужой" и "Чужие" в принципе фильмы о монстрах, типа Кинг-Конга и Годзиллы. Минимум 50% успеха там в том как чужого задизайнил Гигер и как реализовали куклой. Сравнивать это с лысыми гуманоидами из "Прометея" - примерно как сравнивать комиксы Спайдермена и наброски Леонардо.

Дмитрий Белковский 10.10.2012 12:56

вопрос о питании у меня возник после просмотра 3 части. немного не понимаю движущую силу, стремление уничтожить человека в то время когда стоило бы сохранить данный индивид (человек) ради цикла продолжения рода
ну, на то они и монстры. ладно
максимальная связь с "чужими" в "прометее" обозначена лишь в крошечном эпизоде финала. как говорится, "так узнала мама моего отца". до этого идет обычный космический ужастик про чудовищ. на их (монстрах) месте мог оказаться любой. коммерческий расчет привязаться к раскрученной эпопеи "чужих", на мой взгляд, не очень удачен

Лeo 10.10.2012 13:46

А кому "Прометей" нужен без привязки к "Чужим"? Весь хайп вокруг фильма был создан тем, что в нем покажут кто такой спейсжокей и откуда он взялся. Больше никакой идеи\темы в фильме нет, и собственно на заданные в нем же вопросы Ридли Скотт отвечать не посчитал нужным.

Леди N. 10.10.2012 14:08

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1433231)
А кому "Прометей" нужен без привязки к "Чужим"?

Мне, например.
Вообще-то создатели "Прометея" изначально позиционировали идею, что "Прометей" - это не "Чужой".
http://www.bucwar.ru/prometej-ne-chuzhoj/
И показать "жокея" и рассказать откуда он взялся - это не идея. Это информация. И информации теперь больше, чем было в "Чужом". Можно ставить галочку.

Дмитрий Белковский 10.10.2012 14:14

не понимаю негатива
мне интересен "прометей". "чужие" оказали медвежью услугу, т.к. после "Чужого" Р. Скотта у них (чужих) уже наработан большой объем стороннего материала. поэтому часть повествования "прометея" идет в разрез со вселенной от фан групп. ведь тогда в продолжении ("прометея") должны появиться еще и "хищники". как минимум
есть ли смысл? нет ли смысла? "- это науке не известно! наука пока ещё не в курсе"(с)

Лeo 10.10.2012 14:16

Цитата:

Вообще-то создатели "Прометея" изначально позиционировали идею, что "Прометей" - это не "Чужой".
http://www.bucwar.ru/prometej-ne-chuzhoj/
Нет такой задницы, которая может усидеть на двух стульях. С одной стороны решили, что сверхпопулярную франшизу грех не использовать, с другой - сразу начали открещиваться от сравнений, которые будут не в пользу фильму. Я говорю: спорить можно бесконечно, но "Чужой" это был культовый феномен и всеобщий успех у критиков и зрителей как на момент выхода, так и в ретроспективе, а "Прометей" ничем подобным похвастать не может.

Дмитрий Белковский 10.10.2012 14:27

если смотреть "Чужой", затем "Прометей", выбросив из памяти всё остальное с циферками, то получается очень даже хорошо и логично
как можно сравнивать влияние одной киноленты с чередой штампов. там даже аудитория разная

Лeo 10.10.2012 14:56

Я логики во внешности жокеев не увидел вообще. В "Чужом" что в фильме, что в концепт-арте они выглядят как отдаленно что-то похожее на гуманоида, слоноподобное какое-то, нелюдское точно. А тут сделали что оказывается у них костюм "нарастает", когда они садятся в свои кресла. Зачем, блин? Зачем брать чужой гениальнейший арт и так его "улучшать"?

Леди N. 10.10.2012 15:16

Лeo, что логичного было в слоноподобном гуманоиде? И кто "улучшил" арт?

Пришелец 10.10.2012 15:29

Почему Вы все время сравниваете эти два фильма?

komrad13 10.10.2012 15:37

Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1433276)
Почему Вы все время сравниваете эти два фильма?

Режиссер один и тот же, вселенная та же, изначально позиционировался "Прометей" как приквел к "Чужому".

Пришелец 10.10.2012 15:45

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1433281)
Режиссер один и тот же, вселенная та же, изначально позиционировался "Прометей" как приквел к "Чужому".

Ридли Скотт, все понял, ОК.
Должен сказать, что по содержанию общего у них мало и несмотря на всю критику которая здесь раздается, должен сказать, что Прометей сильнее Чужого, хотя признаюсь откровенно, что Чужой произвел более сильное впечатление, тогда, довольно давно, когда я его первый раз увидел..

Лeo 10.10.2012 15:47

Цитата:

Лeo, что логичного было в слоноподобном гуманоиде? И кто "улучшил" арт?
Логичного было то, что у него была уже установленная дизайнером внешность, какое-то место во внутреннем мире фильма. А в "Прометее" ее изменили до неузнаваемости. Не, ну гляньте на жокеев оттуда и на жокея в "Чужом" - что там вообще общего? Ничего. Работать дизайнеров "Прометея" абсолютно лишена какой-либо самостоятельной ценности: просто трехметровые белые лысые мужики, просто рандомный монстр с тентаклями, просто рандомные ползающие змеи. Никто ее никогда не запомнит, а их имена никому не нужны вообще. Это невозможно сравнивать с тем, кто такой Гигер и какой вклад его работа сделала в массовую культуру. Это дичайший просто дилетантизм - сравнивать по масштабу и значимости эти проекты.

Рено Гринлиф 11.10.2012 00:20

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1433212)
вопрос о питании у меня возник после просмотра 3 части. немного не понимаю движущую силу, стремление уничтожить человека в то время когда стоило бы сохранить данный индивид (человек) ради цикла продолжения рода

Ответ на вопрос дан в «Прометее». Это биологическое оружие. Это «Магнум» с челюстями. Чужой создан именно для того, чтобы убивать людей, не более.
Цитата:

просто трехметровые белые лысые мужики
Не стоит зацикливаться на внешности. Ридли Скотт показал нам не нового монстра. Он показал нам новую цивилизацию. Технология, культура, язык, цели, моральные и этические ценности не людей. Но тех, кто лишь частично напоминает людей. Причём показал лишь отчасти, как бы через замочную скважину. Кто не заинтригован, идите лесом. А я хочу узнать, что же найдут Элизабет с Дэвидом в своём путешествии.

Vasex 11.10.2012 00:51

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1433286)
Никто ее никогда не запомнит, а их имена никому не нужны вообще. Это невозможно сравнивать с тем, кто такой Гигер и какой вклад его работа сделала в массовую культуру. Это дичайший просто дилетантизм - сравнивать по масштабу и значимости эти проекты.

вплеск говна в тему
чужой популярен только за счёт отсутствия адекватной альтернативы в своё время
это обыкновенный ужастик, просто выстреливший за счёт качественной проработки (а не тогдашнего трэша в духе -ааааа картонный пучеглазый монстр с планеты Балалайка идёт по Нью-Йорку и рушит здания) и отсутствия должной конкуренции, особенно в космосе. Хороших космических фильмов вообще почти не существует (считанные единицы, пальцев одного человека хватит, чтобы их посчитать).
Если бы Прометей был снят во времена первого Чужого, его бы хвалили не меньше.
А Чужой1 - по сути - банальная история про монстра на корабле, тоже не без минусов, просто старческий маразм ностальгическая любовь не даёт фанатам серии взглянуть трезво на оригинал.

идейно Чужой1, как и вся серия про чужих, ЕЩЁ ТУПЕЕ прометея. Сюжет: монстр попал на космический корабль! Экипаж в опасности!
откуда взялся чужой, что за колбы с лицехватами, что за корабль, что за жокей, какого хрена тварь так быстро растёт, куча затянутых ненужных моментов, особенно убивает чужой, лежащий в спасательной капсуле в концовке... - примерно те же придирки можно сделать, как и к прометею

komrad13 11.10.2012 07:11

"Чужой" конечно был проще по своей сути и концепции, но в то же время он куда более цельный, нежели "Прометей". "Прометей" как говорил мой друг, это первоначально такой красивый, идеальный шар, а потом его разбили и попытались собрать. Тут в сценарии пробелов хватает из-за этого. Вот Ридли Скот первоначально хотел, что история началась с казни одного инопланетянина 2 тысяча лет назад. Отсюда возня главной героини с её верой и несчастным крестиком, отсюда и мотивы жокеев по поводу того, что Землю надо покарать. Потом этот момент выпилили, а возню с крестиком и жокеев- (?) карателей оставили. Думаю и разговор проснувшегося жокея с горе-учеными и миллиардером должен был быть гораздо содержательнее и интереснее.
Скрытый текст - ///:

- Секрет бессмертия вам, людишкам?! Да вы же Иисуса убили, сволочи!-
Думаю там ещё подобные пробелы найдутся. Аналогичные проблемы есть в сценарии Dragon Age II - там первоначально планировались, что в первом акте Хоук-воин и сестра-маг/ Хоук-маг и брат-воин скрывались от храмовников, и чтобы не попасться им во время очень крупного рейда храмовников, они решились отправиться на Глубинные тропы. Потом они тему "Хоуки скрываются от храмовников" из сценария выпилили, а поход на Глубинные Тропы оставили.
А ещё космические дальнобойщики были по-шустрее, по-сообразительнее и более сплочеными, чем горе-ученые.

Лeo 11.10.2012 09:24

Цитата:

Он показал нам новую цивилизацию.
Да что он показал-то? Трехметровых лысых мужиков, которые бродят в декорациях первого "Чужого". За остальным - добро пожаловать в сиквел.

Цитата:

Сюжет: монстр попал на космический корабль! Экипаж в опасности!
Ну и? Сюжет как сюжет. При этом экипаж звездолета-бурильщика из космических пролетариев ведет себя намного разумнее экипажа из специально обученных гениальных ученых.

Цитата:

А я хочу узнать, что же найдут Элизабет с Дэвидом в своём путешествии.
Новый набор протухших киноштампов?

Рено Гринлиф 11.10.2012 10:37

Ошалеть

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1433477)
Вот Ридли Скот первоначально хотел, что история началась с казни одного инопланетянина 2 тысяча лет назад. Отсюда возня главной героини с её верой и несчастным крестиком, отсюда и мотивы жокеев по поводу того, что Землю надо покарать. Потом этот момент выпилили, а возню с крестиком и жокеев- (?) карателей оставили.

Без подтверждающей ссылочки сие смахивает на бред.

Леди N. 11.10.2012 10:42

Цитата:

Логичного было то, что у него была уже установленная дизайнером внешность, какое-то место во внутреннем мире фильма.

Это трудно назвать логикой. Скорее привычкой зрителя.

Цитата:

Это дичайший просто дилетантизм - сравнивать по масштабу и значимости эти проекты.

Всё, что находится в одной системе измерений, можно сравнивать. Или перевести в одну систему измерений и в ней сравнить. Дилетантскими могут быть выводы, но отличие "дилетантства" от "свежего взгляда" эфемерно и вопрос терминологии.
Так что сравнивать можно, было бы желание. У меня его нет.
Это две разные истории, которых объединяет одна вселенная.

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1433542)
Трехметровых лысых мужиков, которые бродят в декорациях первого "Чужого".

Чем они хуже гигантских монстров с выдвижной челюстью?
Разные истории, вот и всё.

Лeo 11.10.2012 10:44

Цитата:

Чем они хуже гигантских монстров с выдвижной челюстью?
Разные истории, вот и всё.
Чем произведение "Аргонавты" лучше произведения "Меч, дорога и удача"? И там и там сюжет в стиле "пришли, отобрали материальные ценности, ушли". Вопрос в исполнении. Чужой - культовый монстр, который породил мега-популярную франшизу. Лысый жокей мало кому нужен и интересен.

komrad13 11.10.2012 10:44

Цитата:

Сообщение от Рено Гринлиф (Сообщение 1433607)
Без подтверждающей ссылочки сие смахивает на бред.

Да вот же.

Лeo 11.10.2012 10:47

Цитата:

По одной из версии сценария, Инженеры собирались уничтожить Землю (2 тысячи лет назад) из-за того, что люди... распяли одного из них.
Скотт просто забоялся верующих и поэтому фильм - унылое серое нечто про "ваш Бог не Бог, но он Бог, потому что мы вас боимся обидеть".

Леди N. 11.10.2012 10:49

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1433617)
Чужой - культовый монстр, который породил мега-популярную франшизу. Лысый жокей мало кому нужен и интересен.

Ну, о будущем жокеев еще еще рано говорить, согласны?
Кстати, "лысый жокей" уже появился на Комик-коне. Оперативно.

Лeo 11.10.2012 10:50

Цитата:

Кстати, "лысый жокей" уже появился на Комик-коне. Оперативно.
Учитывая какой дичайший хайп раздули только на основании того, что фильм делает Ридли Скотт и это приквел к элиену - жокеев должно быть не меньше, чем Локи из "Мстителей". Только отчего-то этого нет и в помине.

Леди N. 11.10.2012 10:52

Лeo, а что, есть статистика?

Лeo 11.10.2012 10:53

Цитата:

Лeo, а что, есть статистика?
Нет, есть глаза и нежелание отрицать очевидный факт.

Леди N. 11.10.2012 10:59

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1433636)
Нет, есть глаза и нежелание отрицать очевидный факт.

Наверное, желание?)
Принимать слова и измышления за факты действительно желания нет.
Но ваше мнение вы изложили доступно, спасибо.

Лeo 11.10.2012 11:38

Цитата:

Но ваше мнение вы изложили доступно, спасибо.
Уважаемая, зайдите на форум, в соцсеть, куда-то вообще выйдите из уютненького сообщества единомышленников. Зайдите и найдите там пару мемов\упоминаний\цитирований "Прометея". Найдете их ровно в одном месте - в сообществах любителей "Прометея". "Мстителями", "Чужими", "Терминаторами", "Хищниками" и оригинальными "Звездными войнами" завалено все.

То, чем вы занимаетесь называется "отрицание очевидного" прикрываясь пустыми лозунгами типа "приведите статистику", "покажите факты", "математически обоснуйте". А зачем? Даже если я у вас через лет 10 спрошу про "Прометея", вы пожмете плечами и ответите "ну да, был когда-то такой фильм". И всё. Это всё. Это по-настоящему всё, что "Прометей" сделал в мире кино и массовой культуры.

Эрик Круа-сан 11.10.2012 11:44

Леди N., до сих пор доказывает крутость "Прометея" )) А между тем сиквел не за горами, и, блин, я его жду. И не потому что это продолжение "Прометея", нет. Магия "Чужого" не отпускает.

Пришелец 11.10.2012 13:17

Ну Вы ребята даете! Спорите, а для чего? Истину все равно не найдете..

Дмитрий Белковский 11.10.2012 13:22

Эрик Круа-сан, так то, да - магия отрицательных героев. авторы "прометея" зря схватились за "чужого". зря, зря, зря... Скотт конечно испек этот яблочный пирог, но пока он шарахался, его блюдо отчаянно поимели (Чужой 4: Воскрешение). и, в связи с магией, жду во второй части "хищников", ну, или, хотя бы, Фредди Крюгера
Цитата:

Учитывая какой дичайший хайп раздули только на основании того, что фильм делает Ридли Скотт и это приквел к элиену - жокеев должно быть не меньше, чем Локи из "Мстителей". Только отчего-то этого нет и в помине
именно для этой части фан аудитории продвигается образ "андроид Дэвид"
спасибо за то что открыли от чего же начался диспут об жокее-Иисусе. это объясняет. спасибо авторам фильма, что отказались от данной идеи. трёхметровый лысый Христос - это, конечно, нечто

Гиселер 11.10.2012 14:19

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1433164)
Гиселер, да чего только стоит момент "ой какая няшка, я сейчас я её поглажу!".

А в чем, собственно, несостыковка ? Тут уже проблема личного восприятия, но никак не "косяк" сценаристов. Вспоминаем - группа ученых прилетает на неизвестную планету, на которой, при ближайшем рассмотрении, вообще не наблюдается никакой жизни. Находят инопланетный космический корабль. Практически безжизненный, потерпевший катастрофу сотни лет назад. Никакой агрессии окружающая среда не проявляет. Я очень сомневаюсь, что современные археологи, проводя раскопки, шарахаются от каждого жучка/паучка/артефакта. Хотя одни могут быть ядовитыми, а другие заражены. К тому же, у их коллег из будущего куча аппаратуры, позволяющей определять малекулярный, да что там - даже генетический состав окружающей фауны. Наверняка в случае явной угрозы предусмотрена тревожная индикация или что-то наподобие того.

Ко всему вышеперечисленному добавлю, что в оригинальном "Чужом" экипаж "Настромо" поступает совершенно аналогично, не считая того, что прибывает на место по сигналу бедствия (!) на разбившийся по неведомым причинам (!!!) корабль. Давай вспомним космопехов, которые лезут в самое гнездо Чужих... Но это называетсмя заниматься совершенно нелепыми придирками к жанру. Если бы герои подобных фильмов всегда действовали совершенно взвешанно и логично, снимать фильм было бы не о чем - все благополучно вернулись бы домой.
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1433173)
Спорить на тему достоинств и недостатков фильма - вообще детское поведение. Мне не понравилось, вам понравилось, о чем еще говорить?

Да я собственно интересуюсь, что именно тебе не понравилось. :)
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1433173)
Намного важнее тот факт, что ничего нового или оригинального "Прометей" в историю и технику кино не привнесет, никакого влияния ни на что не окажет, орды клонов и подражаний не породит, и навсегда останется в информационных базах о кино как "приквел к Чужому".

А разве этот фильм претендует на что-то большее ? Не слышал.
Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1433189)
Минимум 50% успеха там в том как чужого задизайнил Гигер и как реализовали куклой. Сравнивать это с лысыми гуманоидами из "Прометея" - примерно как сравнивать комиксы Спайдермена и наброски Леонардо.

Лонардо набрасывал Спайдермена ? :)))
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1433212)

А зачем ? Исходя из сценария "Прометея" выясняется, что Чужие - это одна из форм иновланетного биологического оружия. По всей видимости, созданная искусственно (как и человек ?). Следовательно у нее нет какой-то определенной экологической ниши - истребили человечество и вымерли/впали в анабиоз.
Цитата:

Сообщение от Леди N. (Сообщение 1433241)
Мне, например.

Естественно, у "Прометея" совершенно другая идея, не имеющая к классической серии "Чужих" никакого отношения. Поиск создателей, поиск смысла жизни. С этой же целью значительная часть времени выделена андроиду Дэвиду. Он представляет как бы "третью силу", третейского судью между людьми и иновланетянами. К концепции сценариев "Чужих" все это не имеет никакого отношения - при всей любви к данной киносерии идея в этих фильмах скудна, основной упор сделан на экшн.
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1433245)
...идет в разрез со вселенной от фан групп. ведь тогда в продолжении ("прометея") должны появиться еще и "хищники". как минимум

Я надеюсь, что этого не произойдет. Вселенная "Чужой против Хищника" - откровенно клюквенная, тупорылая, ориентированная на интеллектуальных подростков всех возрастов. Ни к депрессивно-мрачной вселенной "Чужих" ни к трешово-угарной вселенной "Хищников" она никакого отношения не имеет. Мне, как любителю двух этих киномонстров, было очень обидно наблюдать, как в убогом кроссовере губятся две эти замечательные вселенные. Поэтому появление "Прометея", перечеркивающего всю это ахинею, я всячески приветствую и надеюсь на интересное продолжение.
Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1433285)
Должен сказать, что по содержанию общего у них мало и несмотря на всю критику которая здесь раздается, должен сказать, что Прометей сильнее Чужого, хотя признаюсь откровенно, что Чужой произвел более сильное впечатление, тогда, довольно давно, когда я его первый раз увидел..

Сколько тебе тогда было лет ? :)

А "Прометей" смотрится замечательно именно сегодня, в условиях бешенной конкуренции поточных "мегаблокбастеров".
Впрочем, Vasex уже вполне содержательно высказался на данную тему.
Цитата:

Сообщение от Пришелец (Сообщение 1433778)
Ну Вы ребята даете! Спорите, а для чего? Истину все равно не найдете..

Сворачиваем форум и расходимся по домам. :)))

Лeo 11.10.2012 14:44

Цитата:

именно для этой части фан аудитории продвигается образ "андроид Дэвид"
ну это-то вполне показательно, что андроид-актер переиграл актеров-людей.

Цитата:

Лонардо набрасывал Спайдермена ? :)))
Исходя из гениальности Леонардо, внимания заслуживают даже его детские каракули. Исходя из посредственности других творцов - внимания не заслуживают даже их "труды жизни". Гигер в фильме присутствует, но в отличие от чужих его концепт-арт не есть ключевой темой фильма, ключевая тема: нудная, избитая конспирологическая теория про то, что боги это развитые космиты. Причем поданная без огонька и провокации с Христом.

Фильм-то претендовал, хотя бы исходя из того факта что автор Ридли Скотт и сие есть приквел к "Чужим". Потому что смотри выше, все что выходит из-под руки гениев заслуживает внимания. Но "Прометей" заслуживает из-за личности автора, в то время как из-за влияния "Чужих" сами личности их создателей стали интересны публике.

Гиселер 11.10.2012 14:53

Цитата:

Сообщение от Лeo (Сообщение 1433869)
Фильм-то претендовал, хотя бы исходя из того факта что автор Ридли Скотт и сие есть приквел к "Чужим". Потому что смотри выше, все что выходит из-под руки гениев заслуживает внимания. Но "Прометей" заслуживает из-за личности автора, в то время как из-за влияния "Чужих" сами личности их создателей стали интересны публике.

Лeo, милая тирада, однако я так и не услышал, чем же именно тебе не понравился "Прометей". За общими фразами, типа ("это именитый проект, выезжающий на раскрученном бренде", "сценарий вторичен", "прорыва в кинематографе не произошло") не прозвучало ничего. Следовательно ни о какой конструктивной критике и речи быть не может.

Дмитрий Белковский 11.10.2012 14:58

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1433851)
Исходя из сценария "Прометея" выясняется, что Чужие - это одна из форм иновланетного биологического оружия. По всей видимости, созданная искусственно (как и человек ?).

повторюсь, что "прометей" мне понравился за сигналы, способные разбудить фантазию. всё остальное ниже есть мои больные размышления на данный момент
первая сцена, где жокей приносит себя в жертву ради возникновения новой жизни ни как не на Земле. просто потому, что уже показана растительность - авторы фильма, наверное, не стали бы шибко конфликтовать с устоявшимися этапами эволюции.
плюс ко всему это слишком узко - сводить всё к Земле. блин, пуп галактики
я вижу как некто синего цвета пьёт черную жидкость (любовь и саморазрушение), плюс некоторые особенности каждой из планет и вуаля - получаем новую жизнь
вот "особенности каждой из планет": синий+черная+планета LV-223 - получаем "чужого". я вижу, что и жокеев данный результат, мягко говоря, не радует (морщатся, бегают по кораблю, прячутся)

ну, и т.д. как-то так

Гиселер 11.10.2012 15:03

Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1433879)
повторюсь, что "прометей" мне понравился за сигналы, способные разбудить фантазию.

Ну, о том, что корабль пришельцев перевозил биологическое оружие, да и сама эта планета была своеобразной военной базой - в сценарии говорится прямым текстом.
Цитата:

Сообщение от Дмитрий Белковский (Сообщение 1433879)
первая сцена, где жокей приносит себя в жертву ради возникновения новой жизни ни как не на Земле. просто потому, что уже показана растительность - авторы фильма, наверное, не стали бы шибко конфликтовать с устоявшимися этапами эволюции.

Пардон, но где сказано, что пришелец занес на планету жизнь вообще ? Речь идет о человеческом генофонде, который в процессе многолетней эволюции приводит к появлению homo sapiens. Органическая жизнь могла существовать на планете и до этого.

Дмитрий Белковский 11.10.2012 15:11

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1433882)
Ну, о том, что корабль пришельцев перевозил биологическое оружие, да и сама эта планета была своеобразной военной базой - в сценарии говорится прямым текстом

наверное, я невнимательный зритель и совсем не помню содержание "Чужой". у меня сомнение насчет назначения черной жидкости (такой я бестолковый). в свете моего больного прочтения, я не хочу опираться на предположение персонажей как на последнию инстанцию. они же всего лишь люди и сами ещё многого не знаютЪ))
Цитата:

Речь идет о человеческом генофонде

человек как таковой получился лишь на Земле. результат смешения синий+черный всюду различен. "чужой" тому подтверждение
Цитата:

да и сама эта планета была своеобразной военной базой

ага, тогда зачем через века приглашения на военную базу?

Пришелец 11.10.2012 15:26

Цитата:

Сколько тебе тогда было лет ? :)
Уже много, очень много, а ты где был?

Мэй 11.10.2012 15:54

Я понимаю почему убрали из фильма информацию о том, что создатели летели к нам с целью отомстить за Христа. Смешно же получается. Людишки взбунтовались и покусились на святое - на самих создателей. Поэтому срочно создаем биологическое оружие и летим убивать вообще все живое на планете. Чужим ведь все равно кого жрать, так? И не понятно почему же это решили сделать лысые только с одного корабля, их же много. Иисус что, был из его экипажа?
Правда, вопрос с этим одним кораблем остается и без Иисуса.

Эрик Круа-сан 11.10.2012 16:06

Цитата:

Я понимаю почему убрали из фильма информацию о том, что создатели летели к нам с целью отомстить за Христа.
Что серьёзно, такое было?

Текущее время: 19:04. Часовой пояс GMT +3.