Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Кино (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=8)
-   -   300 спартанцев / 300 (2006-2014) (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1193)

Beyond 12.01.2009 09:51

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 428997)
Особенно - за обедом, и особенно - те моменты, когда кровища в разные стороны.

:smile:
Не знаю, там это так показано, что никакой параллели с настоящей кровью в моем мозгу и не возникло. Да, мы с компанией действительно пили и ели во время просмотра.:smile:

Александр Ремизов 12.01.2009 09:54

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 429003)
:smile:
Не знаю, там это так показано, что никакой параллели с настоящей кровью в моем мозгу и не возникло. Да, мы с компанией действительно пили и ели во время просмотра.:smile:

...Как Денетор в той самой сцене.

Beyond 12.01.2009 09:59

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 429005)
...Как Денетор в той самой сцене.

Ой, ой, ой...:smile:

Там, кстати, ассоциировалось в полный рост. Но чу! У меня дежавю, ибо на протяжении многих страниц данной темы я повторяла, что это - всего лишь комикс, а Вы мне отвечали...

Александр Ремизов 12.01.2009 10:05

Цитата:

Сообщение от Beyond (Сообщение 429006)
Ой, ой, ой...:smile:

Там, кстати, ассоциировалось в полный рост. Но чу! У меня дежавю, ибо на протяжении многих страниц данной темы я повторял, что это - всего лишь комикс, а Вы мне отвечали...

Так Вам просто поговорить было не с кем? Ловко ж Вы меня провели - я и правда решил, что разговор о фильме.

Beyond 12.01.2009 10:08

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 429009)
Так Вам просто поговорить было не с кем? Ловко ж Вы меня провели - я и правда решил, что разговор о фильме.

[sarcastic butt kissing mode activated] О, всегда сочту за честь побеседовать с Вами.

SpellCaster 12.01.2009 12:57

О Небеса, опять... Бейонд, Александр и 300 сошлись снова... может, все-таки не стоит воскрешать феерию околофлудовых дискуссий?

Александр Ремизов 12.01.2009 13:13

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 429089)
О Небеса, опять... Бейонд, Александр и 300 сошлись снова... может, все-таки не стоит воскрешать феерию околофлудовых дискуссий?

Просто новичкам лень читать топик с начала. Много букв, наверное.

А тема, ИМХО, исчерпана до конца. Тем более, там и черпать-то на самом деле было нечего. Забавно, что самые длинные топики у таких произведений.

Beyond 12.01.2009 13:18

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 429099)
А тема, ИМХО, исчерпана до конца. Тем более, там и черпать-то на самом деле было нечего. Забавно, что самые длинные топики у таких произведений.

А ещё у "Обитаемого Острова".:lol:

А мне он понравился.

Tanatos 12.01.2009 14:11

Цитата:

Забавно, что самые длинные топики у таких произведений.

Чем бредовее фильм, тем больше моментов, за которые можно зацепиться ))

Кувалда Шульц 12.01.2009 21:15

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 429136)
Чем бредовее фильм, тем больше моментов, за которые можно зацепиться ))

Это точно...
Не знай я заранее, что фильм по комиксу, я бы закусил удила...
А так...
Мочилово?... Красивое мочилово...
Бред сценария? Зато смотрится красиво и эффектно...

SpellCaster 13.01.2009 09:41

Цитата:

Просто новичкам лень читать топик с начала. Много букв, наверное.

Это-то понятно, а вам самому не лень по n-ному кругу гонять уже давно исчерпанную тему?

Александр Ремизов 13.01.2009 09:49

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 430047)
Это-то понятно, а вам самому не лень по n-ному кругу гонять уже давно исчерпанную тему?

Ну, пара общих фраз - это ж не разбор.

Greyman 13.01.2009 12:21

Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 428544)
Вид очередного спартанца, который идет вперед на врагов и четкими точными ударами рубит одного за другим, действительно завораживает. Конечно, в реальном бою враги никогда не идут вперед по-одному, да и вообще обычно за передними копейщиками арбалетчики еще есть..

Комикс в этом плане "побезумнее" будет.
Цитата:

Сообщение от Tanatos (Сообщение 428544)
выходят из ущелья вперед, фактически в окружение

Пафос, кругом пафос)
Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 428981)
Пиршество экшена на фоне красивой картинки - не более.

А большего и не планировалось. Фильм изначально так задумывался.

Tanatos 13.01.2009 16:26

Цитата:

Сообщение от Greyman (Сообщение 430164)
Комикс в этом плане "побезумнее" будет.

Ну комикс все же статичен, так что я за movie picture :)

Рей 16.01.2009 15:51

Цитата:

Сообщение от Александр Ремизов (Сообщение 328977)
Аз есмь пророк. Аж самому страшно иногда. Стоит только стебануться по поводу какого-нибудь маразма, как он начинает реализовываться.

Подробности --> http://community.livejournal.com/kino_news/839974.html

Ходят слухи что будут экранизировать "поход 10 000". Уж не он ли часом?

А вот при описании "300" у меня вознили затруднения - не могу понять какой из терминов лучше подходит - "к...л" или "г...о". Если в фильме и был какойто смысл, то мимо меня он пролетел со сверсветовой скоростью.

Кувалда Шульц 16.01.2009 16:02

Цитата:

Сообщение от Рей (Сообщение 434508)
Если в фильме и был какойто смысл

А почему в фильме должен быть какой-то смысл? Просто красивая картинка тоже хорошо.

Медея 16.01.2009 16:08

Можно правдивую рекламу сделать: "Бессмысленный, беспощадный, мегапафосный, фильм с ооочень красивой картинкой, одной, но намертво запоминающейся фразой, и одним зверским выражением лица главгероя". =)

Tanatos 16.01.2009 16:29

MADNESS? THIS IS SPARTAAAAAAAAAAA!!!!!!!!!!

И какой смысл в смысле, если все в восторге от одной только фразы? ;)

Грендель 16.01.2009 17:27

Хорошая фильма на один раз. Смотреть в кинотеатре(хотя бы и домашнем). Посмотрел - забыл. Хотя.. фраза, приведённая Tanatosом всё-таки очень и очень неплоха. На любой комментарий вроде "Это глупо", "Это странно" можно отвечать:
- Это глупо
- Глупо? Это СПАРТА!!!

Кувалда Шульц 16.01.2009 18:07

Цитата:

Сообщение от Грендель (Сообщение 434683)
- Это глупо
- Глупо? Это СПАРТА!!!

За что Вы так Спарту? Тем более историческая Спарта никакого отношения к фильму не имеет.

Михаил Владиславин 16.01.2009 18:21

Цитата:

Сообщение от Кувалда Шульц (Сообщение 434778)
За что Вы так Спарту? Тем более историческая Спарта никакого отношения к фильму не имеет.

Почему не имеет? Насколько я знаю, в исторической Спарте действительно было жесткое милитаристическое государство. Слабых и хилых детей сбрасывали после рождения с Торпейской скалы. Воспитывали себя как воинов от рождения. И 300 спартанцев действительно бились с войском Ксеркса при Фермопилах.
Фильм - основан на реальных событиях. Единственное, что его изрядно преукрасили компьютерной графикой, добавили каких-то химер навроде Эфиальда, но так фильм выглядит даже еще лучше. В каждом кадре чувствуется настоящая мужская атмосфера.
Короче любителям исторических боевиков - строго рекомендуется к просмотру!

Медея 16.01.2009 18:22

Кувалда Шульц, да никто про реальную Спарту и не говорит. Это же фильм по комиксу, считай, что это уже вымышленный город. Вот он и обсуждается =)
Хотя, пара привязок к реальной Спарте там все же есть...

Tanatos 16.01.2009 18:34

Цитата:

Сообщение от Медея (Сообщение 434825)
Хотя, пара привязок к реальной Спарте там все же есть...

Почему пару? Леонид, Спарта, 300 воинов в ущелье, Ксеркс, персы. Уже целых пять! =)

Кувалда Шульц 16.01.2009 19:05

Tanatos, Торпейская скала, Греция это семь=) Кто больше?

Цитата:

Сообщение от Михаил Владиславин (Сообщение 434822)
Короче любителям исторических боевиков - строго рекомендуется к просмотру!

Вот боевиков да. Рекомендую. Фантастических тоже...
А художественно-исторические фильмы это редкость в наше время...

NotSmoker 16.01.2009 21:10

Цитата:

Почему пару? Леонид, Спарта, 300 воинов в ущелье, Ксеркс, персы. Уже целых пять! =)
Спартанцев - 300! Значит, и привязок к реальной Спарте - 300!

Lawliet (L) 17.01.2009 21:08

Обожаю этот фильм. Пересматривал раз 10, но до сих пор не надоел, а все потому что Зак Снайдер снял настоящий Экшен: брутальный, жестокий, динамичный, с потрясающим визуальным рядом и прекрасной постановкой батальных сцен. От этого фильма так и веет мощью, кровью и битвой.

Кувалда Шульц 17.01.2009 21:21

Цитата:

Сообщение от Lawliet (L) (Сообщение 436730)
настоящий Экшен: брутальный, жестокий, динамичный, с потрясающим визуальным рядом и прекрасной постановкой батальных сцен. От этого фильма так и веет мощью, кровью и битвой.

Это точно. Правда не настоящей, а бутафорской, иначе смотрелось бы всё менее красиво и не так красиво.

Лекс 31.01.2009 10:16

Посмотрел только что "300 спартанцев". Тот который 1962 года. Не сравнить со Снайдеровским шедевром невозможно.
Особой разницы по сюжету не увидел, хотя старый фильм, конечно, объясняет все куда подробнее. Более того, Миллер скорее всего немало позаимствовал оттуда, когда рисовал комикс. Фильм 62 года сосредоточен больше не на всепоглащающем экшене, а на теме свободы и патриотизма. Получилось очень слащаво - все хорошие герои делают хорошие вещи, а плохие, соответственно, совершают нехорошие дела. Из-за диалогов похоже не на исторический фильм а на мифологический эпизод. Зато слонов и носорогов там не было. А жаль.
Фильм Снайдера - это до одурения пережравшийся стероидов фильм шестидесятых. И так он мне нравится куда больше - уже не исторический, но дико крутой!

Warlock9000 24.07.2009 02:23

Сиквел 300 спартанцев всё ближе

Пока режиссёр-физкультурник Зак Снайдер на конференции Comic Con представляет замечательные Blu-Ray-версии «300 спартанцев» и «Хранителей», добрые вести пришли от Фрэнка Миллера. У него уже готов черновик продолжения графического романа про батальон голых мужиков в кожаных трусах.

Снайдера постоянно донимали: ну когда уже будет запущен в производство сиквел, ну что там у нас со второй частью? Невозмутимый Зак отвечал однообразно: а давайте подождём, когда Фрэнк дорисует продолжение.

И хотя поправки ещё вносятся, в общих чертах сюжет готов. Теперь дело за Warner Brothers и Legendary Pictures. Продюсерская группа, куда по всей видимости войдут Hollywood Gang во главе с Джанни Нуннари, Atmosphere Марка Кэнтона и Cruel and Unusual Зака Снайдера, будут решать — как именно, за сколько и с кем им делать вторую часть «300 спартанцев».

Вопросы достаточно сложные, учитывая тот факт, что большую часть героев к финальным титрам пустили под ножи.

Самый главный момент — кому доверить адаптацию комикса Миллера для большого экрана. Ползут слухи, что автором экранизации станет Курт Джонстад, в данный момент работающий над сюжетом афганской военной драмы «Последнее фото» (The Last Photograph) Сергея Бодрова. Впрочем, Warner Brothers недвусмысленно намекает, что контракт с одним из соавторов «300 спартанцев» ещё не подписан.

Сам Снайдер бодр и настроен сделать вторую часть ещё краше. Фрэнк Миллер сообщил ему по секрету, что действие развернётся в Греции, нам доведётся увидеть Афины. Технология — а именно весёлый зелёный задник, который можно превратить во всё, что угодно и на его фоне от души покривляться, — останется прежней, режиссёр не намерен изобретать ничего нового. Изменится лишь масштаб: выйдя из узкого фермопильского прохода, картина приобретёт невиданный размах, станет больше по всем измерениям.

Следующим фильмом Зака будет нуарно-фэнтезийный Sucker Punch с рейтингом PG-13. Студии, конечно, постараются немедленно припахать режиссёра к сиквелу «300 спартанцев», учитывая неплохие сборы первой части — $210 млн по США и $456 млн в целом.

Алваро 24.07.2009 10:50

Я думаю, по логике можно будет сделать фильм про морской бой при Саламине. Там афинские моряки в своем роде зажгли не хуже спартанцев в Фермопилах.

Don't Eat It 24.07.2009 11:02

Наверное, один из самых лучших фильмов,которые я видел. Пересматривал нескоько раз и буду пересматривать ещё!

Spy Fox 24.07.2009 11:21

Ну что ж, сюжет довольно нелепый местами, что вероятно для комиксов норма. Но снято вполне красиво и зрелищно, а этого, пожалуй и достаточно. Из актеров запомнился только Джеральт Батлер.
Посмотреть можно, если больше смотреть нечего. Надеюсь, только никто не будет воспринимать этот фильм в качестве серьезной исторической хроники? :)

Don't Eat It 24.07.2009 11:25

spyfox, Ну конечно да! А персы выводили чудовищ и бессмертных орков.

Алваро 24.07.2009 13:44

Боже мой, не заводите по десятому разу. Это просто шикарное пища для глаз и эмоций.

Beyond 24.07.2009 14:11

Алваро, не дрейфь. Вот выйдет вторая часть, тогда и будем мешать бурлящее говно. А пока.... ждем красивого зрелища.

Алваро 24.07.2009 16:48

Тсс, главное чтобы Александр Ремизов не услышал.)))

Зак не подведет. Даешь 300 афинцев, ээ, афинян. Не ваять же совсем альтернативную историю.

Spy Fox 24.07.2009 18:31

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 591504)
афинян

Может тогда лучше олимпийцев? Из Олимпии в смысле. Они вроде помускулистее будут.

Алваро 24.07.2009 19:40

Так я же ратую за сражение при Саламине, при чем тут олимпийцы? Тем более, если:

Цитата:

нам доведётся увидеть Афины
то скорее всего, всё уже очевидно.

Если брать Греко-Персидские войны, и события после Фермопил, то Саламин выглядит самым подходящим. Есть еще Платеи, которыми заканчивается первый фильм, на на мой взгляд это не столь интересный материал, будет самоповторение.

С другой стороны, в один фильм вполне можно уместить и Саламин, и Платеи на закуску.

Я уверен, Зак Снайдер не подкачает, есть личность Фемистокла, его противостояние с Аристидом, финт с рабом перебежчиком, свободные гребцы афинян противопостовляются прикованным цепями рабам персов - море благодатного материала для очередного эпичного рубилова.

Spy Fox 25.07.2009 09:28

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 591590)
Так я же ратую за сражение при Саламине

А ну тогда, скорее всего действительно. Просто я как-то себе афинян не очень хорошими воинами представлял раньше.

Кувалда Шульц 25.07.2009 18:36

Цитата:

Сообщение от spyfox (Сообщение 591965)
А ну тогда, скорее всего действительно. Просто я как-то себе афинян не очень хорошими воинами представлял раньше.

Почему? Де факто, греки были худшими бойцами, чем персы. Просто им повезло.

Ранго 25.07.2009 20:47

Ужасный фильм. Всегда был чуток если не к достоверности истории, то хотя бы к реалистичности и здравому рассудку. Фильм кошмарен. Если кому понравился - советую смотреть древнею классику 40-60-х. А это... понятно, чего Иран возмутился.

Алваро 25.07.2009 22:34

Он очень исторический! Там есть спартанцы и персы, и Фермопильский проход!

Lawliet (L) 25.07.2009 22:39

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 592428)

Ага, а еще там есть слоники.

Цитата:

Сообщение от oligerd (Сообщение 592286)
Если кому понравился - советую смотреть древнею классику 40-60-х.

Смотрел, понравились и старый и новый. Но меня право удивляет ваши претензии по поводу историчности фильма. Это же по комиксу снято! О какой реалистичности и достоверности может быть речь! А в категории самый стильный и зрелищный кинокомикс этот фильм уделывает всех.

SpellCaster 25.07.2009 23:10

oligerd, просто на афише во избежание вопросов и непонимания им надо было указывать "Жанр: "Трансформеры" в историческом антураже". Тогда всё было бы понятно сразу, и никаких попыток подвести логику под этот красивый видеоряд не нужно было бы предпринимать.

Ранго 25.07.2009 23:47

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 592483)
Жанр: "Трансформеры" в историческом антураже".

это точно)
Насчёт красивостей - господи, а потом ещё жалуются, что ну все тупые стали! Да красиво, хотя по мне так из лорда колец слямзили всё что можно. Но смысл? Он же, он же... ну чуть ли не противоеестественный таки. На вторую часть не пойду никогда. Лучше и правда посмотрю Трансформеры 2)))

Spy Fox 26.07.2009 08:38

Цитата:

Сообщение от Алваро (Сообщение 592428)

Ну эдак и "Астерикса и Обеликса" можно историческими объявить. Как никак там тоже: римляне и галлы, и вечные стычки между ними.

Алваро 30.07.2009 20:03

Цитата:

Ну эдак и "Астерикса и Обеликса" можно историческими объявить. Как никак там тоже: римляне и галлы, и вечные стычки между ними.
Абсолютно верно.

Для художествественного фильма именно вот этого и достаточно, чтобы называться историческим. Он не ставить целью рассказать как все было, это не документальтное кино. Это зрелище, ставит целью заработать денег и иногда донести какую-нибудь идею автора. Все. Так что Астерик и Обеликс - исторические. И что те спартанцы, что нынешние - одинаково исторические.

Меня не интересует историческая достоверность, если качественно снято. 300 или такой выдающийся фильм, как Гладиатор, тому примеры.
Хотя, кроме тех случаев, когда это касается современной истории, особенно нашей.

Warlock9000 03.08.2009 22:56

К своему стыду посмотрел этот фильм только на днях. Блин, как многоя потерял, что не посмотрел его в кинотеатре, и как много я потерял посмотрев его только сейчас - давно надо было это сделать.
Первое что хочется отметить - это насколько красив фильм. Атмосфера в какой он сделан не может не восхищать (по крайней мере меня), немного напомнило "город грехов", тоже так немного не в мире сем.
Далее драки - для меня это главный плюс фильма, настолько красивых драк на мечах я не видел нигде! Отдыхают все похожие фильмы. Почему-то напрашивается сравнение с "Троей", так вот там Брэт Питт конечно лихо и впечатляюще размахивает мечом, но Снайдеру удалось сделать "размахивания" спартанцев намного впечатляющими, во многом благодаря замедленной съемке.
Далее - костюмы. То в чем расхаживают, сражаются и так далее все человеки в фильме выглядит очень красиво! И пусть красок мало, но все равно впечатляет.
Ну и сами герои и существа здесь. Леонид со своими тремя сотнями только и вызывает восхищение своей отвагой, доблестью, бесстрашием и т.д. Армия Ксеркса навевает воспоминания о "Властелине колец", но от этого не становится хуже, наоборот - побольше бы таких. Да и сам Ксеркс хорош! Такой длинный и весь в железе.
Так, что еще...Ах да, актеры! Батлер всегда был для меня эталоном надежно хорошо играющего актера, но теперь безусловно выбивается в любимые (хотя в целом там особо и смотреть не на что, но все же...). Риган прямо записался играть помощников греческих героев, и делает это великолепно. Ну а Уэнэм - ему я все прощаю за "Властелина колец", Фарамир в моих глазах теперь везде замечательно смотрится.
Еще несомненный плюс для меня это саундтрек - музыка подобрана чертовски здорово! Все бои от этих мелодий выглядят еще более величественно.

Что-то одни плюсы, да и только...Минус по мне - невероятный пафос!!! Но у меня всегда получается превращать его в невероятный героизм, что я и сделал - все речи воспринимал как благородные порывы, очень нужные для войска! =))

В целом - блестящий фантастический масштабный и очень красивый боевик! Смотреть рекомендую, если любите красивые фильмы.

RaSH 04.08.2009 14:50

Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 596592)
Блин, как многоя потерял, что не посмотрел его в кинотеатре,.

Просто не представляете как много потеряли :smile:, потому как этот фильм для полноты ощущений стоит смотреть только на больших экранах, а так половина эффекта уходит при просмотре на мониторах. и согласен со всем вышеописанным, фильм для меня останется в памяти надолго, так как таких фильмов больше пока нет.

Алваро 05.08.2009 20:37

Мой любимый момент в фильме - когда персы первый раз наваливаются на спартанскую стену щитов. В кинотеатре у меня аж волосы на спине зашевилились.)

Эх, вот бы их еще раз в кино прогнали, сходил бы снова с удовольствием.

Gligarr 29.01.2010 13:23

Итак, вот наконец я и добрался до одного из самых ярких современных кинокомиксов. Не буду скрывать некоторое ощущение вторичности (в основном вызванное просмотром гениальнейщего "Города Грехов")... Но какая разница? Ну и что плохого в использовании выцветшей пленки? Ведь это только добавляет картине эмоциональности, как и в фильме Роберта Родригеса. Но здесь все эти эмоции заглушаются Его Величеством Экшеном! Да, шикарные драки с морями крови и горами убитых персов выглядят просто потрясающе! Насилие здесь не опускается до уровня фарса, нет... Здесь насилие - это яркий художественный прием, заставляющий зрителя чувствовать прилив тестостерона в крови. И думаю можно опустить все негодования по поводу очень уж простого сюжета... Он здесь не так нужен. Здесь важнее его подача. А работа режиссера и актерского состава... Прелесть... И Батлер, и Хейди (also known as Сара Коннор), и Сонторо... Все хороши. Кто то в большей степени, кто-то в меньшей... Но фильм действительно стал кинокомиксом. Не историческим фильмом, нет... Именно зрелищным, брутальным воплощением графической новеллы.

Моя оценка - 9/10

конкистадор 30.01.2010 03:28

спартанцы все хороши, и классические из 60-х, и новомодные. 8)
Старый фильм и сейчас посмотреть приятно, комикс же неплохо бодрит...
Люблю всё!

Fjodin 12.02.2010 02:05

Не знаю почему но мне спартанцы второго Принца Персии напомнили (игру имею в виду. Где принц Темным начинает становиться). По атмосфере или еще по чему, обьяснить не могу.

Filwriter 12.02.2010 15:52

Fjodin, темным принц персидский становится в третьей части (Принц Персии: Два трона)

Пересмешник 21.08.2010 18:30

Просто хороший фильм. Качественно снят, актеры как водится отработали свой хлеб на все 100! Ну может просто я люблю зрелищные фильмы - поэтому 5 баллов Смотреть можно! Все просто супер, лишь неестественность крови мне не понравилась, а все остальное просто супер. По сравнению с «Троей» этот фильм просто блаженство.

Теос 22.06.2011 15:59

Сегодня посмотрел этот фильм - по мне, слишком неисторично снято. Спецэффекты конечно хорошие, но героям фильма не веришь.
Думаю, нельзя так извращать историю.
Считаю фильм голливудским трешем - снято хорошо, но слишком много крови и уродства. Не такими должны быть персы и спартанцы.

Cassidy 22.06.2011 16:09

Цитата:

Сообщение от Теос (Сообщение 1142412)
слишком неисторично снято.

Ну а фильм ведь и не исторический... Кинокомикс усе-таки)
Вообще довольно неплохо. Жестоко, зрелищно, местами драматично. Я, наверное, даже пересмотрю.
Цитата:

Сообщение от Warlock9000 (Сообщение 596592)
немного напомнило "город грехов"

Цитата:

Сообщение от Gligarr (Сообщение 718504)
Не буду скрывать некоторое ощущение вторичности (в основном вызванное просмотром гениальнейщего "Города Грехов")...

Неудивительно. Автор историй один и тот-же)

DOUBLE6IXSE7EN 22.06.2011 16:10

Цитата:

Думаю, нельзя так извращать историю.

А я думаю, так нельзя историзировать изврат.

Цитата:

Не такими должны быть персы и спартанцы.

Интересно, какими же они должны быть?

Robin Pack 22.06.2011 16:17

Для любителей достоверной истории, существует хороший, годный фильм 1962 года, где изображены почти исторические Леонид и Ксеркс. По крайней мере, похожие на реальных.
ЗОО - это фантастика, это даже не Дюма - это мистическая криптоистория. И комикс Миллера хорош не своим содержанием, но своей формой - совершенно шикарная работа с раскадровкой, которая оставляет ощущение фильма в голове, даже если фильма никакого ещё не было.
Собственно, работа по воплощению комикса в виде изображения была чисто технической. Всё главное уже сделал Миллер.

Тем не менее, работа хорошая, ну а Батлер чудо как хорош. По-настоящему разносторонний актёр, который вчера будет Призраком Оперы, зловещим готом, поющим печальные арии в подвале, а завтра - крутым ковбоем Алексом Ровером.

Теос 22.06.2011 16:30

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1142417)
Интересно, какими же они должны быть?

они должны быть не такими брутальными мужиками с голыми торсами.
А вообще как показали персов - ведь на самом деле они не такие. И Ксеркс не может так выглядет, как фильме.
Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1142417)
А я думаю, так нельзя историзировать изврат.

Да, в фильме больше извращений, чем истории.

Текущее время: 03:50. Часовой пояс GMT +3.