Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Конкурсы: Король и Королева / Мистер и Мисс (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=91)
-   -   Король и Королева ФМФ - 2012. Регистрация и прочие технические вопросы (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11809)

Седой Ёж 19.12.2011 17:20

Данаец, ну вы там и звери))) Такое задание подсовывать... Я прям жду продолжения...

SpellCaster 19.12.2011 18:24

А предварительные оценки (с отсевом) таки когда будут?

AnnBlack 19.12.2011 18:25

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1237114)
А предварительные оценки (с отсевом) таки когда будут?

меня это тоже интересует, а то смысл писать 3 задание, если не прошла?

Данаец 19.12.2011 19:37

Внимание, в теме с заданиями выставленны оценки с комментариями. Так же оглашены имена тех, кто по результатам двух заданий выбыл из конкурса. Отсчёт времени для выполнения третьего задания начался. Срок одна неделя с момента выкладки этого поста или внесённых изменений в пост с заданием!

Hani4 19.12.2011 20:13

форма написания ТОЛЬКО диалог/монолог, или все-таки допускаются лирические отступления, всевозможные флешбеки и прочие приступы дендрофилии?

Bad 13 19.12.2011 20:22

Поскольку я ухожу из конкурса сделаю пару ремарок для судей!
Цитата:

именно в текстовом плане, а то все эти треки
Единственный раз за всю историю моего участия в КиК я использовал трек и тут раз, внезапно, кого-то я этим достал!
Цитата:

картиночки
Ну, вот пытаешься не перегружать мозги судьям описанием барашков, а они и недовольны:sad:.

А в целом я даже рад, что моему персу не придется убивать маленького самого себя. Последнее задание поставило бы Ария в логический тупик.

Tau777, удачи тебе в конкурсе!:good:
Ах да, и не расслабляйся Данаец и Ко имеют склонность к графоманскому садизму при выдаче заданий:diablo:.

Анандита 19.12.2011 21:30

Ладно, ребятки, всем удачи!!!!

SpellCaster 19.12.2011 21:30

Хм, по комменtам впечаtленiе, чtо судяt по меньшей мере лitераtурную премiю. Хоtя, надо прiзнаtь, оценкi куда tолеранtнее комменtов)

Данаец 19.12.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1237204)
Единственный раз за всю историю моего участия в КиК я использовал трек и тут раз, внезапно, кого-то я этим достал!

Цитата:

Ну, вот пытаешься не перегружать мозги судьям описанием барашков, а они и недовольны.

*шёпотом* За небольшую плату, я могу сдать судью, который написал эти коментарии! Но об этом тсс-сс!!!

Цитата:

Ах да, и не расслабляйся Данаец и Ко имеют склонность к графоманскому садизму при выдаче заданий

Непгавда, догогуша! Непгавда! Таки Данаец просто имеет склонность к садизму, задания тгут совсем непричём вьюноша!

Скрытый текст - Система оценок третьего задания:

После третьего задания конкурс покинут ещё 4 участника. Покинут на основании оценок за третье задание, а не за все три. Но при этом будет введён коэффициент. После выполнения двух первых заданий у нас осталось 12 участников, которые поделили 11 мест.
1 Tau777 -1,5
2 Farsi, Sera - 1,3
3 Check32 - 1,1
4 Mikki - 0,9
5 AnnBlack - 0,7
6 Hani4 - 0,5
7 Eol Hedryon - 0,4
8 Aster - 0,3
9 Дымка - 0,2
10 Одинокий странник – 0,1
11 Silver Fox - 0

За каждое место присвоено от 0 до 1,5 баллов в зависимости от места. Этот коэффициент будет неизменным и будет прибавлен к итоговым оценкам судей, после того, как участники выполнят третье задание.
Причина этого вполне банальна, поскольку отсев участников ведётся на основании одного задания, то разрыв в 5 баллов практически невозможно преодолеть. В лучшем случае его можно просто сократить. Из-за этого теряется смысл борьбы, которая будет только в первой пятёрке. Отстающие в лучшем случае просто поменяются местами друг с другом и так или иначе пойдут на вылет. Что неправильно.
Но также неправильно было бы отбросить первые задания совсем, потому что участники старались. Именно из-за этого и была придумана система подсчёта с коэффициентом. 1,5 балла между первым и последним местом достаточная фора (учитывая, что между некоторыми участниками разница состовляет в 0,1 балла), которую при этом вполне реально сократить. Спасибо за внимание.

Alex S.S. 19.12.2011 21:39

Цитата:

Сообщение от SpellCaster (Сообщение 1237285)
Хоtя, надо прiзнаtь, оценкi куда tолеранtнее комменtов)

Судьями просто принята ипическая система оценки по нескольким критериям с дальнейшими многочисленными и мудрыми исчислениями с применением новейшей технологии, позволяющей продуцировать толерастию прямо в среду разбалловки. Так что вне зависимости от злобности комментария оценка все равно будет политкорректно намекать как бэ, что нам демократию не надо насаживать силовыми методами, все уже и так совсем хреново)

Hani4 19.12.2011 21:46

хм, это у меня одной с математикой нелады или как... в списке судей пять, а оценок всего четыре...

Данаец 19.12.2011 21:47

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 1237308)
хм, это у меня одной с математикой нелады или как... в списке судей пять, а оценок всего четыре...

Угу, всё правильно, верно заметила. Дражайшая Франческа будет оценивать только финал.

check32 19.12.2011 21:53

Таки да присоединяюсь к вопросу Hani4, по форме. Монолог/диалог или возможны "лирические отступления"

Red Fox 19.12.2011 21:54

Всем: удачи организаторам и оставшимся участникам.
Быть может, увидимся здесь же в следующем году.

Судьям: при том, что большая часть комментариев модели "говно-говно-говно-унылое говно" у вас в основном чересчур высокие оценки, не находите? =)

Ну а в остальном просто нет желания уходить на плохом слове, и я не буду озвучивать мысли по ряду странных судейских претензий ивотблиняуженачал

Всем удачи, короче.

Hani4 19.12.2011 21:56

и все-таки, что у нас с формой? мне описания природы и вступление с развязкой чистить, или можно оставить?

Alex S.S. 19.12.2011 21:57

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1237317)
при комментариях модели "говно-говно-говно-унылое говно" у вас в основном чересчур высокие оценки, не находите? =)

см. мой пост... =)

Цитата:

ивотблиняуженачал

Что, местечко для главного скандалиста освободилось, и вы решили его так занять? Я так и знала, что это был страшный и высокопродуманный план по свержению Бэда с водружением новой задницы на престол из желтой прессы =Р

Хани, Чек... ща все будет)

Farsi 19.12.2011 21:59

Цитата:

и я не буду озвучивать мысли по ряду странных судейских претензий ивотблиняуженачал

и что не будет тухлых помидоров и выяснения отношений?!
Эх, такую отличную традицию КиК не потдерживают(

Red Fox 19.12.2011 22:05

Alex S.S., Farsi, ну вот спасибо, от меня сразу говна ждать. =)

Совсем забыл, если организаторы не против, третье задание в моём исполнении всё же появится в теме. Вне конкурса, естественно.

Alex S.S. 19.12.2011 22:08

Greem Novel, а чо бы нет?)))

Мы не против... мы в принципе не против, если выкладывают и вне конкурса, значит задание действительно хорошее (Виват Данайцу и его светлой голове)))

Дымка 19.12.2011 22:08

Я пока молчу. Может потом выскажусь.

Данаец 19.12.2011 22:13

Цитата:

при том, что большая часть комментариев модели "говно-говно-говно-унылое говно" у вас в основном чересчур высокие оценки, не находите? =)

Всё наоборот логично. Было бы хуже, выгляди всё подругому "класс-класс-класс-ваащее гений, бегите за пулитцеровской премией", а оценки говно)
Всё компенсировалось. Было три оценки каждая по 10 баллов максимум. Одна за выполнение задание, вторая за грамотность, третья за подход и оригинальность. Язвительные комменты в духе "говно" были в основном за выполнение задания. Которое по сути никто и не выполнил. Если выполняли одно, то заваливали другую его часть. Подняли голову хвост увяз. А то и просто в болоте целиком. Но даже при оценке за задание 6 баллов они компенсировались двумя другими, и на основе их считалась обще арифметическое. Которое и становилось конечной оценкой за задание от каждого судьи. Вот и всё. А по заданиям очень хорошо озвучил Гиселер в этой теме, и с ним лично я был полностью согласен. Фантазия хромала и выполнение. Хотя с Анандитой сыграло дурную шутку первое задание. Исключительно рояль, который она могла исправить о чём ей и говорили и более того предлогали. Но раз она не захотела, то ничего не оставалось, кроме как оценить соответственно. Если бы она исправила сразу, то сейчас она скорее всего не вылетела бы.
Если у кого то из вылетевших есть вопросы почему были поставлены именно такие оценки, то смело пишите. Я не жадный, свои я аргументирую. И оценки и комментарии.

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 1237320)
и все-таки, что у нас с формой? мне описания природы и вступление с развязкой чистить, или можно оставить?

Решайте сами, можете оставить описания, воспоминания детства и прочее. Но не забывайте, что основное это диалог\монолог и ваши мысли с эмоциями. Если две трети задания будет описание природы и вашего дома, а треть сам монолог. То и оценки будут соответствующие. В этом задании вы не ограничены выбором содержания.

Alex S.S. 19.12.2011 22:17

... хотелось бы добавить... ТОЛЬКО УМОЛЯЮ! ПУСТЬ ЭТО НЕ БУДЕТ НА 100500 листов... я такое читать не вынесу... >_< ограничьтесь стандартными рамками (хотя и минимум слов я тоже не приемлю, а то начинаешь читать, вроде втянулся, ща самый смак будет, а тут на тебе и кончилось Т_Т)...

Farsi 19.12.2011 22:17

Хи-хи, не ожидала, что пройду. После второго паковала чемоданы))
Данаец, ограничения по знакам есть?

Alex S.S. 19.12.2011 22:20

Farsi, 15000-20000 с пробелами хотелось бы, но Товарищ Командующий решил, что это и так понятно, и никто больше и не распишет)

Гиселер 19.12.2011 22:23

За обилие "воды" буду нещадно снимать баллы. :angry2: Рекомендую шлифовать меньшие объемы текста - уверен, что получится гораздо лучше.

Hani4 19.12.2011 22:24

Alex S.S., не обобщай:) меня сегодня муз посетил, текст выходит минут на десять чтения. это еще без разбивки и правки.

Farsi 19.12.2011 22:24

Alex S.S., отлично. Какие либо ограничения по добавления аудио-видео-фото есть?

Данаец 19.12.2011 22:27

Farsi, да нет, тоже, что и в предыдущих заданиях. Если будет очень хорощшо сделанно, может быть комиксом или графической новеллой. Но сомневаюсь, что за неделю кто то может сделать подобное. Но если картинка будет вставленна через каждые десять строк, то это явный перебор.

Гиселер 19.12.2011 22:27

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1237353)
Alex S.S., отлично. Какие либо ограничения по добавления аудио-видео-фото есть?

Я вам больше того порекомендую (ред. любителям объемных текстов). Надиктуйте собственный текст в микрофон. Во-первых это позволит задать необходимую интонацию и правильно разместит заданные вами акценты.
А во-вторых я смогу прослушать и оценить текст по дороге на работу. :)

Данаец 19.12.2011 22:29

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1237356)
Я вам больше того порекомендую (ред. любителям объемных текстов). Надиктуйте собственный текст в микрофон. Во-первых это позволит задать необходимую интонацию и правильно разместит заданные вами акценты.
А во-вторых я смогу прослушать и оценить текст по дороге на работу. :)

Ха-ха-ха! Я вот об этом думал ещё во время первого задания. Наболтает ли кто нибудь в микрофон всё что написал и выложит отдельным файлом. Но никто не рискнул или просто в голову не пришло. Хотя за столь хитрый подход поставил бы большую оценку)

Alex S.S. 19.12.2011 22:29

Кстати, по изображениям и музыке. Товарищи, ну, умоляю вас, заморочьтесь, оформите прилично, поищите в загашниках хорошие изображения, сделайте все прилично. А то меня лично просто на блеватенько тянет, смотреть на изображения часто несоответствующие ни логике, ни оформлению повествования. Если уж делаете несколько, то, прошу вас, все в одном стиле...
(это лично от внутреннего эстетствующего задрота привет)

Hani4 19.12.2011 22:29

Гиселер, все бы ничего, но я заикаюсь:)

Alex S.S. 19.12.2011 22:30

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1237358)
Хотя за столь хитрый подход поставил бы большую оценку)

Влепила бы один балл, ненавижу аудиокниги, даже слушать бы не стала, более того, меня на ржачь пробивает с любого голоса, диктующего пафосные фразы...

Данаец 19.12.2011 22:31

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1237362)
Влепила бы один балл, ненавижу аудиокниги, даже слушать бы не стала, более того, меня на ржачь пробивает с любого голоса, диктующего пафосные фразы...

Вот я про это тоже говорил, нету в судьях согласья по некоторым участникам и подходам...

Alex S.S. 19.12.2011 22:32

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1237363)
нету в судьях согласья по некоторым участникам и подходам...

Ну так чай не телегу тащим)

Farsi 19.12.2011 22:33

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1237356)
Надиктуйте собственный текст в микрофон.

Не поверишь, в самом начале именно так и думала делать. Так как сама по себе не сильна в писанине, но отлично отыгрываю ситуации вслух. Но, к сожалению, обычно это надо обязательно и видеть - я почти играю сцену с мимикой, движениями.
На монолог надо очень хорошо настроиться, а диалог... Хм. Подумаю)
Но после "любви" Алекс к голосовому посланию - мне жить еще хочется))))

Alex S.S. 19.12.2011 22:34

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1237367)
Подумаю)

Блин, где мой тапок со стразами Т_Т Гис, я тебя прибью... =)

Hani4 19.12.2011 22:35

Alex S.S., а что мешает выложить оба варианта?
данаец с гисом пускай слушают на здоровье, а ты уж по-старинке:)

Alex S.S. 19.12.2011 22:36

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 1237369)
а ты уж по-старинке:)

Ага... рукописный вариант, в которым я смогу красным ошибки править...)

Hani4 19.12.2011 22:39

Alex S.S., у тебя это профессиональный навык, сам бог велел так делать:)

Bad 13 19.12.2011 22:39

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1237297)
За небольшую плату, я могу сдать судью, который написал эти коментарии!

Давай в ЛС, чтобы я не мучился в догадках:smile:.
Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1237297)
Таки Данаец просто имеет склонность к садизму

Не отвертишься мил человек. Садюга графоман - это твое призвание =Р

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1237323)
Я так и знала, что это был страшный и высокопродуманный план по свержению Бэда

*поперхнулся*
Такой уж многопродуманный!
Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1237323)
водружением новой задницы на престол из желтой прессы

Alex S.S, о закат моего разума, ты где? :vile:
Там давно не занято, только брать это место никто не хочет!
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1237327)
от меня сразу говна ждать.

Уж прости, но это репутация, однако ;)))

Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1237344)
Хи-хи, не ожидала, что пройду.

Вот ещё, единственный участник насчёт, которого у меня абсолютно не было таких сомнений.
Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1237344)
После второго паковала чемоданы

Всё на оборот, я думал, что слечу после третьего-четвертого задания.
А так даже немного жаль, не успел я мало-мало по издеваться над собственным персом. Ну да, и фиг с ним!

Кстати, всем удачи!
А за кого я держал кулачки, я не скажу до конца конкурса:tongue:.
Скажу только, что эти особы из женской части участников КиК-2012.

Farsi 19.12.2011 22:40

Цитата:

Сообщение от Alex S.S. (Сообщение 1237370)
, в которым я смогу красным ошибки править...)

пожалей меня - розовым!! только розовым!

Данаец 19.12.2011 22:47

Цитата:

Сообщение от Bad 13 (Сообщение 1237376)
Давай в ЛС, чтобы я не мучился в догадках

Таки утгом деньги вечегом стулья вьюноша!

Цитата:

Не отвертишься мил человек. Садюга графоман - это твое призвание =Р

Садюга-графоман это моя работа)

Цитата:

Alex S.S, о закат моего разума, ты где?

Гы...разум Бэда зактился, Алекс тут же появлсо)

check32 20.12.2011 03:37

Скрытый текст - Данаицу:
Цитата:

Нет взаимодействия с противником. Задание по сути не выполненно,
Второе задание писалось при практически полном отсутствии контакта. И было собственно сделано так, чтобы доставить напарнику как можно меньше проблем, в связи с этим.

AnnBlack 20.12.2011 03:54

ого, какое третье задание крутое, мне нравиться ))))

у меня вопрос возник по заданию 3... осознание того, что нам нужно убить себя само собой возникает при возвращении в тело свое или надо расписать, как я вообще додумался убить себя, а не кого либо другого?

Данаец 20.12.2011 17:24

check32, блин, ну что вы за люди такие. Ответь мне на простой вопрос. Как я должен был об этом догадаться? Я не могу и не хочу отслеживать онлайн участников. Даром телепатии высшие силы меня так же обделили. Как я должен был узнать, что вы не смогли скоорденироваться, если вы оба об этом ничего не говорили? Я ведь всем сказал, что если есть вопросы или проблемы при написании пишите в теме, личке и т.д. А если вы сами молчите чем я могу помочь? Я оценивал конечный вариант - выложенное задание. А не причины с которыми вы столкнулись при его написании. Ведь с Гелугоном было тоже самое, не могли с ним связаться. Только об этом сразу сказали и получили рекомендации. А вы получается сами виноваты. Судьи тут уже ни при чём. Есть у вас проблемы с интернетом, временем и т.п. Пишите сразу, а не потом, когда уже отсев прошёл.

Цитата:

Сообщение от AnnBlack (Сообщение 1237436)
у меня вопрос возник по заданию 3... осознание того, что нам нужно убить себя само собой возникает при возвращении в тело свое или надо расписать, как я вообще додумался убить себя, а не кого либо другого?

Своевременный вопрос. Тут я уже спрашиваю у всех. Есть два варианта. Либо каждый участник сам описывает причины толкнувшие на это, мотивацию и каким обраом это может помочь в спасении мира. Либо я даю одну общую на всех. Что то вроде синопсиса, где в общих чертах расскажу зачем это было нужно. Координально на выполнение адания это не повлияет. Так что решайте сам и пишите в теме, что будет лучше и удобнее для вас.

AnnBlack 20.12.2011 17:33

Данаец, ясно... я за второй вариант, за общую для всех

Hani4 20.12.2011 17:39

тоже за второй вариант

Одинокий странник 20.12.2011 17:43

Данаец а я уже начал набрасывать свой текст. У меня есть идея как логично выполнить свое задание. Что делать?

check32 20.12.2011 18:17

Данаец, Ну я же не оспариваю результаты. Вполне согласен с тем что по факту задание не сделано. Просто в качестве пояснения/извинения чтобы о нас не думали плохо :smile:
Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1237706)
Либо каждый участник сам описывает причины толкнувшие на это, мотивацию и каким обраом это может помочь в спасении мира. Либо я даю одну общую на всех.

Не, на всех не надо

Гиселер 20.12.2011 19:18

Цитата:

Сообщение от Hani4 (Сообщение 1237360)
Гиселер, все бы ничего, но я заикаюсь:)

Я не граматический нацист, придираться не буду. :smile:
Цитата:

Сообщение от Farsi (Сообщение 1237367)
Не поверишь, в самом начале именно так и думала делать. Так как сама по себе не сильна в писанине, но отлично отыгрываю ситуации вслух. Но, к сожалению, обычно это надо обязательно и видеть - я почти играю сцену с мимикой, движениями.

Видеофайл в файлообменник - в чем проблема ? Мало того, что за грамотность получишь 10, так еще и за оригинальность - высший балл. Смущаться нечего, подавляющее большинство представителей жюри знакомо с тобой лично. :)

Что касается остальных участников - это отличный шанс заявить о себе реальных. ;)

SpellCaster 20.12.2011 19:42

Мотивацию можете сделать дефолтную, а кто захочет - пусть придумает свою.

Farsi 20.12.2011 21:13

Цитата:

Сообщение от Гиселер (Сообщение 1237788)
Видеофайл в файлообменник - в чем проблема ?

Осталось сшить костюмы, смонтировать и попробуйте после моих трудов не дать мне корону))))

Я за первый, так как свою мотивацию я уже давно придумала))

Данаец 20.12.2011 22:06

Ну раз большинство за свою мотивацию, то пусть будет своя. В крайнем случае, кому совсем тяжело связать концы с концами может написать в теме и получить дефолтный вариант.

AnnBlack 21.12.2011 07:46

Цитата:

Сообщение от Данаец (Сообщение 1238070)
кому совсем тяжело связать концы с концами может написать в теме и получить дефолтный вариант.

я желаю получить дефолтный вариант

Hani4 21.12.2011 13:05

та же история

Flowlover 21.12.2011 13:46

А почему бы не вернуть, хотя бы в следующий раз, классическое исполнение Короля и Королевы?

Farsi 21.12.2011 16:31

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1238449)
классическое исполнение Короля и Королевы?

классические задания как в первый раз?

Alex S.S. 21.12.2011 17:21

Цитата:

Сообщение от Flowlover (Сообщение 1238449)
А почему бы не вернуть, хотя бы в следующий раз, классическое исполнение Короля и Королевы?
_

По мне так это скучно и примитивно...
кроме того, имеет много минусов и огрехов подобная система...

А вообще... хочешь классику - вперед, заморочься со след. конкурсом... ну или хоть раз сам нем поучаствуй =Р

Дымка 21.12.2011 19:09

Мне б тоже дефолтный вариант. За два дня ни одной мысли чтобы записать.

Текущее время: 11:34. Часовой пояс GMT +3.