Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Архив конкурсов фэнтези-рассказа (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=100)
-   -   Конкурс форумного фэнтезийного рассказа - 5: Организация (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=11613)

Vasex 29.10.2011 21:18

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 1207730)
ни голосовать, ни обсуждать рассказы желания не имею ни малейшего

почему?

Дарин 30.10.2011 01:12

Цитата:

почему?
Сложно сказать. У меня так и не сложилось четкого мнения, кому сколько ставить, плюс в общем и целом атмосфера вокруг конкурса отбила желание. А с учетом того, что у меня обычно есть две оценки (4 (мне не понравилось) и 5 (мне понравилось)) мне особенно тяжело оценивать работы по схеме 5-4-3-2-1.

Sera 30.10.2011 20:44

Ой, как тут всё запущено! Ребята, да вы что? Честное слово, ощущение, что мы на жизнь соревнуемся. Конкурс форумного рассказа изначально был дружеским, разве нет? С чисто символическими плюшками на десерт. Зачем из него делать непримиримое единоборство? Я не понимаю и не хочу этого понимать.
Чувствую, если так пойдёт дальше, то в следующем году я буду руками и ногами за то, чтоб закрыть всякие обсуждалки с объяснялками. Выложили рассказы - прочитали рассказы - проголосовали кто тайно, кто явно, а уже потом, после объявления итогов, можно бросаться кирпичами.

Vasex 30.10.2011 21:03

ёпрст, обсуждалки всегда нужны, просто не надо участникам голосовать
пускай жюри решает всё, самое непредвзятое

Sera 30.10.2011 21:08

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1208897)
пускай жюри решает всё, самое непредвзятое

Это должно быть очень уважаемое жюри, дабы на его головы не посыпались обвинения в том, что по причине узкомыслия не оценили шедевральную нетленку, задвинув её в самый конец списка.

Robin Pack 30.10.2011 22:03

Если я правильно понимаю, от голосующих не требуется писать отзыв размером с рецензию в МФ на какой-нибудь Анабибас. Достаточно в 2-3 предложениях внятно обосновать, что хорошего в этом рассказе. Помнится, Лукьяненко именно такими отделывался на Проекте 100. Почувствуй себя Лукьяненко!

Aster 31.10.2011 05:24

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 1208837)
Мой рассказ - "Путешествие".

Как будет угодно.

Робин-Гут 31.10.2011 06:43

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 1208231)
в общем и целом атмосфера вокруг конкурса отбила желание.

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1208870)
Ой, как тут всё запущено! Ребята, да вы что? Честное слово, ощущение, что мы на жизнь соревнуемся. Конкурс форумного рассказа изначально был дружеским, разве нет? С чисто символическими плюшками на десерт. Зачем из него делать непримиримое единоборство? Я не понимаю и не хочу этого понимать.

Ну, во-первых, критика может быть любой: от пушистой до очень жесткой. Ничего страшного, лишь бы автор мог понять в чем его рассказ слабоват, над чем работать.
Во-вторых. Конкурсы, помимо прочего, это развлечение для авторов и критиков. Нельзя лишать человека маленьких радостей жизни.:smile::vile:

Ранго 31.10.2011 09:16

Цитата:

Сообщение от Дарин (Сообщение 1208231)
атмосфера вокруг конкурса отбила желание

да он всегда так проходил. Я помню уже три конкурса. Я уже за них 17 баллов нарушений получил. Хотя и "довольно" адекватен, по сравнению с теми, кто:
- обсирает победителя
- стучит на своих форумчан или специально, что ещё хуже, разводит.
- придирается к организаторам по любому поводу, чаще бестолковому. "О, заметьте меня, самого неповторимого, талантливого"!
- мешает другим своим непоколебимым Имхо, что все говно.

Vasex 31.10.2011 13:50

Сколько участников откомментили все работы и сколько ещё почти все? Кто-нибудь считает?

(я, надеюсь, успею к голосованию выложить критику)

Терри П 31.10.2011 14:21

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1209171)
Сколько участников откомментили все работы и сколько ещё почти все? Кто-нибудь считает?
(я, надеюсь, успею к голосованию выложить критику)

Точно сейчас сказать не могу, но что-то около 11-12 человек все, ещё около 4 почти все. Вечером попробую посчитать более точно.

Диана 31.10.2011 14:28

Есть, наверное, три рассказа, которые я просто не буду никак комментировать. Это не потому, что я не прочитала... Блин, ну если мне нечего сказать на их счет. навлекать на себя ярость богов и авторов, которые будут меня проклинать - зачем мне это? Те авторы, которые не найдут рецензии на свой рассказ лично от меня сами должны все понять
Что за полицеские приемы у вас тут, дорогие организаторы. Никаких скидок на человеческую природу. Природу симпатий и антипатий.

Robin Pack 31.10.2011 14:30

Диана, 1-2 предложения, что хорошо, что плохо, почему. Классики любят лаконичность.
Кстати, я как-то пропустил: разве участникам тоже требуется писать отзывы?

Vasex 31.10.2011 14:33

Robin Pack,
Цитата:

Общие положения

Прежде чем голосовать, необходимо прочесть все рассказы и оставить собсвенное мнение в соответствующей теме. Каждый участник или форумчанин голосует за пять сильнейших, на его взгляд, рассказа, наиболее соответсвующих заявленной теме, поставив первым наиболее понравившийся. Баллы начисляются в зависимости от места в тройке. Очки распределяются следующим образом:
как я понимаю, касается всех

Терри П 31.10.2011 14:42

Цитата:

Сообщение от Диана (Сообщение 1209188)
Есть, наверное, три рассказа, которые я просто не буду никак комментировать. Это не потому, что я не прочитала... Блин, ну если мне нечего сказать на их счет. навлекать на себя ярость богов и авторов, которые будут меня проклинать - зачем мне это? Те авторы, которые не найдут рецензии на свой рассказ лично от меня сами должны все понять
Что за полицеские приемы у вас тут, дорогие организаторы. Никаких скидок на человеческую природу. Природу симпатий и антипатий.

Может проще написать что-то вроде: "автор ваш рассказ возможно кто-то оценит высоко и сам по себе он неплох, но я не люблю подобный сюжет XXX и жанр YYY, поэтому этот рассказ совсем не мой и оценивать я его просто не могу."
С одной стороны отписались, с другой никакой "ярости богов и авторов".

Диана 31.10.2011 14:51

перепишем одно и то же двадцать раз - и будет нам счастье.
У нас уже не СССР, ребят. Можно честно что-то не делать... или нельзя?)
Вроде я не нарушаю никаких законов. Просто три-четыре рассказа не вызвали у меня вообще никаких эмоций. Я только потратила на них свое время, и у меня даже сил злиться на них за это нет. Ничего не изменится, если я не стану тупо отписыватьсяю
Тысяча чертей, что за бюрократия.

Vasex 31.10.2011 14:54

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1209198)
автор ваш рассказ возможно кто-то оценит высоко и сам по себе он неплох, но я не люблю подобный сюжет XXX и жанр YYY, поэтому этот рассказ совсем не мой и оценивать я его просто не могу.

о я смотрю это прям твоя жизненная позиция
может, и рассказ твой на конкурсе такой:

Рассказ.

Читатель, кто-нибудь возможно оценит этот рассказ хорошо, сам по себе он неплох, но вы не любите подобный сюжет и жанр, поэтому рассказ совсем не ваш и оценивать его вы не можете. Пук.

Все также рады будут такому рассказу, как и такому убожественному отзыву.

Очередной раз убеждаюсь, что вляпавшись проектом 100 в форум креатива, мы принесли оттуда на форум мира фантастики слишком много говна.

sir-ris 31.10.2011 15:03

Диана, так в чём же дело? Так и написать, мол, не вызвало, не взыграло, не тронуло. Оценка - никак. Или уж по-честному, всю правду-матку)

Терри П 31.10.2011 15:05

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1209206)
о я смотрю это прям твоя жизненная позиция
может, и рассказ твой на конкурсе такой... Все также рады будут такому рассказу, как и такому убожественному отзыву.

Успокойся, есть такая вещь как вкусовщина и если мне не нравится женское-юморстическое фэнтези с его нелогичностью и мерисюшностью, то зачем я буду пинать типичный рассказ ЖЮФ ногами? Достаточно, констатировать, что я считаю рассказ типичным ЖЮФ и он мне не понравится даже под пытками. Все.

Автор прекрасно знает нелогичность и мерисюшность своего рассказа и написал его для строго определенной аудитории ЖЮФ, зачем я буду ему это ещё раз доказывать?

Vasex 31.10.2011 15:08

Терри П, затем, что автор, наверное, не видит своих минусов и нуждается в том, чтобы ему их указали. Или, возможно, их не видишь ты, потому что не читал рассказ и сейчас советуешь Диане так же не читать эти три рассказа, отделавшись отзывом-шаблоном для экстренных ситуаций.

Терри П 31.10.2011 17:53

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1209213)
затем, что автор, наверное, не видит своих минусов и нуждается в том, чтобы ему их указали.

Возьмем, час Быка считаешь мне надо объяснять автору почему мне не понравилась сцена двойного изнасилования в парке и из-за неё я этот рассказ никогда в топ не возьму? Тем более что эта сцена не минус, а просто предназначена для другой аудитории.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1209213)
Или, возможно, их не видишь ты, потому что не читал рассказ и сейчас советуешь Диане так же не читать эти три рассказа

Я не предлагал не читать эти 3 рассказа. При отправлении топа голосования, я например по каждому рассказу не попавшему в топ обосновывал причину этого. Если нет желания писать отзыв в паблик, всегда можно написать в личку организатору краткую причину, почему не понравился рассказ (с просьбой их никому не показывать), а тут написать просто "не зацепило, оценка никак или рассказ не для меня".

P.S. Если помните, Aster требует писать в личку обоснование по каждому рассказу при голосовании, если ваше мнение не понятно из ветки форума. Так что не читать, не получится.

Flüggåәnkб€čhiœßølįên 31.10.2011 19:10

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1209206)
Очередной раз убеждаюсь, что вляпавшись проектом 100 в форум креатива, мы принесли оттуда на форум мира фантастики слишком много говна.

Не согласен. Есть и полезные вещицы. Меня, конечно, там много раз обосрали, но благодаря настойчивому тыканью в очепятки в моей черепной коробке надежно осели два правила русского языка - возможно, участие в сотке того стоило ;)

Vasex 31.10.2011 19:16

Мережук Роман, я не про критику и форум. Я про тех - кто оттуда к нам перебежал, как блохи.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1209298)
считаешь мне надо объяснять автору почему мне не понравилась сцена двойного изнасилования в парке и из-за неё я этот рассказ никогда в топ не возьму?

да, и чем подробнее, тем лучше
хоть разберёшься в себе, если автору не поможет
подробная критика всем на пользу
к тому же по ней заметнее - читал ты, вникал в рассказ или закрыл после первого слова и только почитал последние строчки отзыва серы (ну или кого-нибудь др), чтобы понять че там и как.

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1209298)
Тем более что эта сцена не минус, а просто предназначена для другой аудитории.

какой?

Aster 31.10.2011 21:27

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1209364)
какой?

Для меня.

Срок окончания голосования сдвинут на 5 ноября.

У меня, похоже, не будет времени подсчитывать до субботы, так что можете еще подумать, кто не голосовал.

Vasex 31.10.2011 21:38

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1209484)
Срок окончания голосования сдвинут на 5 ноября.
У меня, похоже, не будет времени подсчитывать до субботы, так что можете еще подумать, кто не голосовал.

ну неплохо. т.е. 5ое ноября включительно?
с критикой можно не торопиться, хорошо

Aster 31.10.2011 21:39

Vasex, включительно. В правилах поправил.

Терри П 31.10.2011 22:03

Цитата:

Сообщение от Терри П (Сообщение 1209186)
Точно сейчас сказать не могу, но что-то около 11-12 человек все, ещё около 4 почти все. Вечером попробую посчитать более точно.

Как обещал посчитал более точно:
1) 13 человек написали отзывы на все рассказы (из них 1 человек это 100% читатель, а не автор),
2) 2 человека написали отзывы почти на все рассказы (16-17)
3) 3 человека написали отзывы на 9-11 рассказов
4) по одному человеку написали отзывы на 8,6,2 рассказа.

Т.е. пока 14 авторов более-менее закончили с отзывами, 5 - ещё в процессе (если, конечно, кто-то из голосовавших не окажется просто читателем).

Vasex 05.11.2011 12:02

Guardian не на все рассказы отзывы написал, а голосует >:]

Guardian 05.11.2011 12:20

Vasex, а я решил, что чем меньше мучаю окружающих своей писаниной, тем лучше.
Если серьёзно, именно по этой причине постарался повнятней обосновать выбор при голосовании.

Vasex 05.11.2011 12:21

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1211471)
а я решил, что чем меньше мучаю окружающих своей писаниной, тем лучше.

твой голос не засчитают.
надо уважать правила конкурса, организатора и участников)

Guardian 05.11.2011 12:26

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1211472)
твой голос не засчитают.

:pardon: Се ля ви.
А если я пронжу небеса и за сегодня напишу отзывы о всех рассказах?

Vasex 05.11.2011 12:29

Цитата:

Сообщение от Guardian (Сообщение 1211476)
А если я пронжу небеса и за сегодня напишу отзывы о всех рассказах?

тогда засчитают
я вот так и собираюсь сделать

sir-ris 05.11.2011 22:04

Цитата:

Сообщение от sir-ris (Сообщение 1202841)
Вообще, в рассказе изрядно накурено, поэтому дальше - без комментариев.

Васекс, я, конечно, польщена, но когда идёт такое массовое заимствование, неплохо бы обозначать цитатку)

Леди N. 05.11.2011 22:24

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1211963)
Уважаемые участники, большое спасибо вам за рассказы. Было очень приятно их читать. На мой взгляд, почти не было провальных рассказов. Даже если исполнение хромало, то была хорошая идея. Надеюсь увидеть эти же рассказы в "Творчестве" доведенными до ума. Удачи!

Только один вопрос - ты ставил на то, что каждый прочитает критику только на свой рассказ?
От себя - благодарю. Масса положительных эмоций. Серьезно.
P.S. Это была заявка на "критик года".

Vasex 05.11.2011 22:28

Леди N., про "уважаемых участников" - не мои слова)
там вообще, мало где...
Я ставил на то, что до 00:10 кто-нибудь поймёт подвох. Ну вроде сир-рис догадалась, а может и не до конца. Нигвен спор проиграл)

Да ясно, что ужас реко победит, расходитесь вы уже)

М@руsя 05.11.2011 22:44

Vasex, позабавил.
А я уже и забыла, что участвую в конкурсе.

sir-ris 05.11.2011 22:44

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1211990)
Я ставил на то, что до 00:10 кто-нибудь поймёт подвох. Ну вроде сир-рис догадалась, а может и не до конца.

Всё просто: если я играю, то играю честно. Я прочла все рассказы и все отзывы к ним.

Aster 05.11.2011 22:46

sir-ris, но небольшие куски "своего" там есть. Очень небольшие.

sir-ris 05.11.2011 22:47

Aster, я заметила) Очень небольшие.

Sera 05.11.2011 22:48

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1212028)
Очень небольшие.

Хочется верить, что основополагающие.) Но за одинаковостью ведь скрываются и свои различия. Остальное - эпатаж и лень.

Леди N. 05.11.2011 22:49

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1212028)
небольшие куски "своего" там есть. Очень небольшие.

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1211990)
Леди N., про "уважаемых участников" - не мои слова)
там вообще, мало где...

Скорее всего так и есть. Точно могу сказать одно - цитата из моей критики имеется. По меньшей мере одна - точно.

Vasex 05.11.2011 22:50

sir-ris, а я что нет? чем я нечестнее тебя и остальных?
Да и кто тебя проверит - всё ли ты читала? Вот взглянуть на твой отзыв на мой рассказ - ни малейшего признака того, что ты его прочитала. Я не говорю, что не читала, но выглядит именно так.
Как и большинство отзывов вообще.
Я лишь подчеркиваю то, какие отзывы пишите - такие и получайте.
На любой рассказ можно написать "накурено" или "непонятно" и найти причины.
Что я и сделал, всё честно :)

Aster 05.11.2011 22:50

Цитата:

Сообщение от Sera (Сообщение 1212034)
Остальное - эпатаж и лень.

Думаю, первого больше, чем второго. Потому голос засчитываю.

Aster 05.11.2011 22:56

Те из участников, которые не хотят, что бы их голоса и комментарии в ЛС были опубликованы, отпишитесь до 10 ноября в теме.

sir-ris 05.11.2011 22:57

Vasex, мне твой рассказ не понравился) Мне вообще понравилась только одна работа. Раз я твой не поняла, значит, плохо пояснил, что хотел сказать. И кто тебя обвинял в нечестности? Я сказала о себе, что играла честно, никого не обвиняя и ни на что не намекая.

Sera 05.11.2011 22:59

Aster, иными словами, объявление итогов откладывается до 10 числа?

Vasex 05.11.2011 23:01

Цитата:

Сообщение от sir-ris (Сообщение 1212055)
Раз не поняла, значит, плохо пояснил, что хотел сказать.

какой клёвый аргумент и как часто я его сам применяю))
да, эксперимент с загадками и заумью можно считать проваленным.. либо, конечно это исключать нельзя, всё можно свалить на кучу невнимательных ленивых читателей)

Цитата:

Сообщение от sir-ris (Сообщение 1212055)
И кто тебя обвинял в нечестности? Я сказала про себя, что играла честно, никого не обвиняя и ни на что не намекая.

эээ как-то это немного похоже на намёк и обвинения, согласись

sir-ris 05.11.2011 23:04

Цитата:

Сообщение от Vasex (Сообщение 1212064)

эээ как-то это немного похоже на намёк и обвинения, согласись

Не соглашусь. Просто констатация факта, позволившего мне пропускать надёрганные выдержки не читая, в надежде отыскать твой собственный бриллиант.

Aster 05.11.2011 23:05

Sera, нет, результаты будут объявлены раньше.

Серегин&Черкасов 05.11.2011 23:34

Vasex,
Спасибо за детальный разбор рассказа. Пара выстрелов в цель, остальные - мимо. Сны - это такая абсурдная вещь, что логике не подотчетны.
Не ищите и Вы логики в снах.

Vasex 05.11.2011 23:43

Цитата:

Сообщение от Серегин&Черкасов (Сообщение 1212119)
Сны - это такая абсурдная вещь, что логике не подотчетны.

если только в рассказе не намекалось, что сон, как раз таки, не абсурдная вещь, а мир, имеющий право на существование :glare:

Серегин&Черкасов 05.11.2011 23:44

Vasex,
Когда "сорвутся покрова" мы можем пополемизировать на этот счет. Идет?

Vasex 05.11.2011 23:46

Серегин&Черкасов, без проблем. А мне нечего уже срывать)

Серегин&Черкасов 05.11.2011 23:48

Vasex,
У меня обратная ситуация. Я - "темная лошадка", новичок. И для многих будет большим сюрпризом узнать какой из рассказов мой.

Vasex 05.11.2011 23:51

Серегин&Черкасов, я понимаю, не тороплю. Астер может, кстати, затянуть с результатами. Так что ещё забыть успеем)

Серегин&Черкасов 05.11.2011 23:54

Vasex,
Оценил шпильку, насчет "забыть".

Aster 07.11.2011 09:54

Редактор диска хотел иллюстрации к рассказам. Хотите ли вы этого? Возможно, кто-то может нарисовать сам. Кто-то - предложить конкретному художнику с форума (или не с него). Созывать завсегдатаев Художественной галереи?

Терри П 07.11.2011 10:11

Цитата:

Сообщение от Aster (Сообщение 1212830)
Редактор диска хотел иллюстрации к рассказам. Хотите ли вы этого? Возможно, кто-то может нарисовать сам. Кто-то - предложить конкретному художнику с форума (или не с него). Созывать завсегдатаев Художественной галереи?

Публикация на диске, как я понимаю, только для 5 победителей?

Aster 07.11.2011 10:21

Терри П, для всех участников.

Vasex 07.11.2011 10:21

Цитата:

Редактор диска

публикация на диске - это хорошо
а можно не в порядке публикации на форуме? D:

Цитата:

иллюстрации к рассказам. Хотите ли вы этого?

да, интересно

Цитата:

Возможно, кто-то может нарисовать сам.

можно попробовать чё-нибудь набросать
какие сроки примерно?

Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3.