![]() |
Цитата:
|
Цитата:
|
Ой, как тут всё запущено! Ребята, да вы что? Честное слово, ощущение, что мы на жизнь соревнуемся. Конкурс форумного рассказа изначально был дружеским, разве нет? С чисто символическими плюшками на десерт. Зачем из него делать непримиримое единоборство? Я не понимаю и не хочу этого понимать.
Чувствую, если так пойдёт дальше, то в следующем году я буду руками и ногами за то, чтоб закрыть всякие обсуждалки с объяснялками. Выложили рассказы - прочитали рассказы - проголосовали кто тайно, кто явно, а уже потом, после объявления итогов, можно бросаться кирпичами. |
ёпрст, обсуждалки всегда нужны, просто не надо участникам голосовать
пускай жюри решает всё, самое непредвзятое |
Цитата:
|
Если я правильно понимаю, от голосующих не требуется писать отзыв размером с рецензию в МФ на какой-нибудь Анабибас. Достаточно в 2-3 предложениях внятно обосновать, что хорошего в этом рассказе. Помнится, Лукьяненко именно такими отделывался на Проекте 100. Почувствуй себя Лукьяненко!
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
Во-вторых. Конкурсы, помимо прочего, это развлечение для авторов и критиков. Нельзя лишать человека маленьких радостей жизни.:smile::vile: |
Цитата:
- обсирает победителя - стучит на своих форумчан или специально, что ещё хуже, разводит. - придирается к организаторам по любому поводу, чаще бестолковому. "О, заметьте меня, самого неповторимого, талантливого"! - мешает другим своим непоколебимым Имхо, что все говно. |
Сколько участников откомментили все работы и сколько ещё почти все? Кто-нибудь считает?
(я, надеюсь, успею к голосованию выложить критику) |
Цитата:
|
Есть, наверное, три рассказа, которые я просто не буду никак комментировать. Это не потому, что я не прочитала... Блин, ну если мне нечего сказать на их счет. навлекать на себя ярость богов и авторов, которые будут меня проклинать - зачем мне это? Те авторы, которые не найдут рецензии на свой рассказ лично от меня сами должны все понять
Что за полицеские приемы у вас тут, дорогие организаторы. Никаких скидок на человеческую природу. Природу симпатий и антипатий. |
Диана, 1-2 предложения, что хорошо, что плохо, почему. Классики любят лаконичность.
Кстати, я как-то пропустил: разве участникам тоже требуется писать отзывы? |
Robin Pack,
Цитата:
|
Цитата:
С одной стороны отписались, с другой никакой "ярости богов и авторов". |
перепишем одно и то же двадцать раз - и будет нам счастье.
У нас уже не СССР, ребят. Можно честно что-то не делать... или нельзя?) Вроде я не нарушаю никаких законов. Просто три-четыре рассказа не вызвали у меня вообще никаких эмоций. Я только потратила на них свое время, и у меня даже сил злиться на них за это нет. Ничего не изменится, если я не стану тупо отписыватьсяю Тысяча чертей, что за бюрократия. |
Цитата:
может, и рассказ твой на конкурсе такой: Рассказ. Читатель, кто-нибудь возможно оценит этот рассказ хорошо, сам по себе он неплох, но вы не любите подобный сюжет и жанр, поэтому рассказ совсем не ваш и оценивать его вы не можете. Пук. Все также рады будут такому рассказу, как и такому убожественному отзыву. Очередной раз убеждаюсь, что вляпавшись проектом 100 в форум креатива, мы принесли оттуда на форум мира фантастики слишком много говна. |
Диана, так в чём же дело? Так и написать, мол, не вызвало, не взыграло, не тронуло. Оценка - никак. Или уж по-честному, всю правду-матку)
|
Цитата:
Автор прекрасно знает нелогичность и мерисюшность своего рассказа и написал его для строго определенной аудитории ЖЮФ, зачем я буду ему это ещё раз доказывать? |
Терри П, затем, что автор, наверное, не видит своих минусов и нуждается в том, чтобы ему их указали. Или, возможно, их не видишь ты, потому что не читал рассказ и сейчас советуешь Диане так же не читать эти три рассказа, отделавшись отзывом-шаблоном для экстренных ситуаций.
|
Цитата:
Цитата:
P.S. Если помните, Aster требует писать в личку обоснование по каждому рассказу при голосовании, если ваше мнение не понятно из ветки форума. Так что не читать, не получится. |
Цитата:
|
Мережук Роман, я не про критику и форум. Я про тех - кто оттуда к нам перебежал, как блохи.
Цитата:
хоть разберёшься в себе, если автору не поможет подробная критика всем на пользу к тому же по ней заметнее - читал ты, вникал в рассказ или закрыл после первого слова и только почитал последние строчки отзыва серы (ну или кого-нибудь др), чтобы понять че там и как. Цитата:
|
Цитата:
Срок окончания голосования сдвинут на 5 ноября. У меня, похоже, не будет времени подсчитывать до субботы, так что можете еще подумать, кто не голосовал. |
Цитата:
с критикой можно не торопиться, хорошо |
Vasex, включительно. В правилах поправил.
|
Цитата:
1) 13 человек написали отзывы на все рассказы (из них 1 человек это 100% читатель, а не автор), 2) 2 человека написали отзывы почти на все рассказы (16-17) 3) 3 человека написали отзывы на 9-11 рассказов 4) по одному человеку написали отзывы на 8,6,2 рассказа. Т.е. пока 14 авторов более-менее закончили с отзывами, 5 - ещё в процессе (если, конечно, кто-то из голосовавших не окажется просто читателем). |
Guardian не на все рассказы отзывы написал, а голосует >:]
|
Vasex, а я решил, что чем меньше мучаю окружающих своей писаниной, тем лучше.
Если серьёзно, именно по этой причине постарался повнятней обосновать выбор при голосовании. |
Цитата:
надо уважать правила конкурса, организатора и участников) |
Цитата:
А если я пронжу небеса и за сегодня напишу отзывы о всех рассказах? |
Цитата:
я вот так и собираюсь сделать |
Цитата:
|
Цитата:
От себя - благодарю. Масса положительных эмоций. Серьезно. P.S. Это была заявка на "критик года". |
Леди N., про "уважаемых участников" - не мои слова)
там вообще, мало где... Я ставил на то, что до 00:10 кто-нибудь поймёт подвох. Ну вроде сир-рис догадалась, а может и не до конца. Нигвен спор проиграл) Да ясно, что ужас реко победит, расходитесь вы уже) |
Vasex, позабавил.
А я уже и забыла, что участвую в конкурсе. |
Цитата:
|
sir-ris, но небольшие куски "своего" там есть. Очень небольшие.
|
Aster, я заметила) Очень небольшие.
|
Цитата:
|
Цитата:
Цитата:
|
sir-ris, а я что нет? чем я нечестнее тебя и остальных?
Да и кто тебя проверит - всё ли ты читала? Вот взглянуть на твой отзыв на мой рассказ - ни малейшего признака того, что ты его прочитала. Я не говорю, что не читала, но выглядит именно так. Как и большинство отзывов вообще. Я лишь подчеркиваю то, какие отзывы пишите - такие и получайте. На любой рассказ можно написать "накурено" или "непонятно" и найти причины. Что я и сделал, всё честно :) |
Цитата:
|
Те из участников, которые не хотят, что бы их голоса и комментарии в ЛС были опубликованы, отпишитесь до 10 ноября в теме.
|
Vasex, мне твой рассказ не понравился) Мне вообще понравилась только одна работа. Раз я твой не поняла, значит, плохо пояснил, что хотел сказать. И кто тебя обвинял в нечестности? Я сказала о себе, что играла честно, никого не обвиняя и ни на что не намекая.
|
Aster, иными словами, объявление итогов откладывается до 10 числа?
|
Цитата:
да, эксперимент с загадками и заумью можно считать проваленным.. либо, конечно это исключать нельзя, всё можно свалить на кучу невнимательных ленивых читателей) Цитата:
|
Цитата:
|
Sera, нет, результаты будут объявлены раньше.
|
Vasex,
Спасибо за детальный разбор рассказа. Пара выстрелов в цель, остальные - мимо. Сны - это такая абсурдная вещь, что логике не подотчетны. Не ищите и Вы логики в снах. |
Цитата:
|
Vasex,
Когда "сорвутся покрова" мы можем пополемизировать на этот счет. Идет? |
Серегин&Черкасов, без проблем. А мне нечего уже срывать)
|
Vasex,
У меня обратная ситуация. Я - "темная лошадка", новичок. И для многих будет большим сюрпризом узнать какой из рассказов мой. |
Серегин&Черкасов, я понимаю, не тороплю. Астер может, кстати, затянуть с результатами. Так что ещё забыть успеем)
|
Vasex,
Оценил шпильку, насчет "забыть". |
Редактор диска хотел иллюстрации к рассказам. Хотите ли вы этого? Возможно, кто-то может нарисовать сам. Кто-то - предложить конкретному художнику с форума (или не с него). Созывать завсегдатаев Художественной галереи?
|
Цитата:
|
Терри П, для всех участников.
|
Цитата:
а можно не в порядке публикации на форуме? D: Цитата:
Цитата:
какие сроки примерно? |
Текущее время: 13:41. Часовой пояс GMT +3. |