Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов

Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов (https://forum.mirf.ru/index.php)
-   Видеоигры (https://forum.mirf.ru/forumdisplay.php?f=10)
-   -   Devil May Cry. Все игры серии (https://forum.mirf.ru/showthread.php?t=1155)

komrad13 09.01.2013 20:25

DmC: Devil May Cry Bloody Palace mode confirmed as free DLC

Небось этот кусок игры платной DLC хотели сделать, но в последний момент передумали -_-

Оценки от разных игровых изданий
Xbox360 Magazine: 9/10
LEVEL Magazine: 9/10
Play3 Magazine: 8.9/10
GamemasterUk: 89%/100%
Famitsu: 34/40
Gameinformer: 9/10

DOUBLE6IXSE7EN 10.01.2013 08:32

Скачал DMC HD collection для Коробки на каникулах. Всем игруля классная, но вот Данте - пафосный douchebag, не умеющий общаться с кем бы то ни было, в щщи бы ему дать разок, чтоб понтов посбить. Надеюсь в новой версии он поумнее-поскромнее будет.

BloodRavenCaptain 10.01.2013 11:12

Watch on YouTube

Патриарх 10.01.2013 11:29

Лично я в DMC раньше не играл, к сожалению. Но есть в этом и положительная сторона - святотатственное изменение внешности Данте мне до лампочки.
А вот в демку новой части поиграть довелось, прошёл с огромным удовольствием. И крайне зинтересовался новой частью.

BloodRavenCaptain 10.01.2013 11:43

Патриарх, выше я выложил видео, почему даже изменение внешности не так важно. Да и судя по тому, что выкладывают в Ютуб, новая система Стиля сосёт по полной программе.

komrad13 10.01.2013 11:57

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1489047)
Патриарх, выше я выложил видео, почему даже изменение внешности не так важно. Да и судя по тому, что выкладывают в Ютуб, новая система Стиля сосёт по полной программе.

А судя по отзывам игроков с Биовар и Геймага, игравших в демку, по крайней не хуже 4-ой части.
А насчёт Данте... Пока Камия не вернётся в Капком (а он не вернётся), на "того самого Данте" рассчитывать не приходится.

Teku 10.01.2013 12:06

Цитата:

А судя по отзывам игроков с Биовар и Геймага, игравших в демку, по крайней не хуже 4-ой части.
Не очень верится, что четвертую часть переплюнут, хотя студия хорошая...

komrad13 10.01.2013 12:11

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1489085)
Не очень верится, что четвертую часть переплюнут, хотя студия хорошая...

Вполне могут, учитывая, что её делали без Камии. А вот 3-ью не переплюнут.

BloodRavenCaptain 10.01.2013 12:26

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1489072)

Watch on YouTube

Шикарная система стиля, вааще. Просто шишка встала, ща стены малафить начну. -_-

komrad13 10.01.2013 13:09

Не самый удачный момент в игре и не самый крутой игрок играл.
Скрытый текст - Конечно не Байонетта, но тоже ничего:
Watch on YouTube

Watch on YouTube

DOUBLE6IXSE7EN 10.01.2013 13:14

толи это из-за демо, толи стиль такой, но герой сразу какой-то уж очень навороченный, и три оружия, и паркур и все - все. малость оверкилл, но если есть потребность в устроении звездеца нечисти, чтоб геймпад раскалился - то самое оно :)

Mephistophilus 11.01.2013 01:01

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1489174)
Конечно не Байонетта, но тоже ничего

Даже в подметки не годится тому безумию, что позволяла творить в четвертой части быстрая смена стилей Данте.
Может оно по демке, конечно, но здесь герой словно в киселе увяз, а эта типа "кинематографическая камера" тормозит и без того изрядно замедлившийся темп.
Хоть джампсанселы оставили, лол.

DOUBLE6IXSE7EN 11.01.2013 08:39

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1489174)
Конечно не Байонетта

и хорошо, что не баянета. У Баянеты огромная жопа.

BloodRavenCaptain 11.01.2013 11:52

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1490062)
У Баянеты огромная жопа.

Как будто что-то плохое.
Тем более, двигается она определённо быстрее, чем Данте.

DOUBLE6IXSE7EN 11.01.2013 12:13

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1490213)
Как будто что-то плохое.

каждый выбирает себе зад по вкусу, естесно, но раз уж ты багиня из джейслэшера - будь добра иметь бедра 79 в обхвате.

BloodRavenCaptain 11.01.2013 13:37

Watch on YouTube

komrad13, ещё раз для тебя, для окончательного понимания ситуации. Дело не в том, что кто-то недостаточно опытно играет, а в том, что этот недостаточно опытный игрок, задрачивая один и тот же приём может получить ранг ССС, который со временем не понижается. Фактически, набрать высокие очки сейчас может абсолютно любой, особо не вдаваясь в приёмы и прочее. Вспомним же хотя бы четвёртую часть, где высокие ранги можно было получить только постоянно импровизируя, адаптируясь под боевую ситуацию, сильно рискуя и за этот риск получая высокие очки. В этом же видео очевидно, что можно получать высочайшие оценки не используя всего арсенала приёмов, не используя всего заложенного потенциала, что изначально сводит на нет то, за что многие любили предыдущие части Devil May Cry - высокую реиграбельность. Прошёл один раз на лёгком, не набрал высоких показателей, но "втянулся" в игру, перепрошёл, начал открывать новые приёмы, враги стали сильнее, злее - и так далее, пока не пройдёшь все уровни сложности, не откроешь все приёмы и не прокачаешь всё оружие. В новом DMC - нет, ни фига.

metos 11.01.2013 14:01

BloodRavenCaptain, баланс между задротством и казуальностью - признак мастерства. В 4 иногда реально задалбывало выбивать партитуры на клаве. Не то чтобы это было плохо, но зачем усложнять итак нелегкое? Новая часть ориентирована под нужды новых игроков, а это значит, что даже не имеющий опыта в подобных играх человек сможет пройти ее.

komrad13 11.01.2013 14:05

В геймаге отмечали фигню с высокими рейтингами в первой демке, но разработчики обещали её пофиксить, на стримах с пресс-версией игры такой фигни уже не было. Алсо, пиратский образ для Х-бокс 360 в сети уже есть, владельцы прошитых консолей могут оценить игру уже сейчас.

BloodRavenCaptain 11.01.2013 17:43

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1490347)
BloodRavenCaptain, баланс между задротством и казуальностью - признак мастерства.

Я, к сожалению, этого баланса пока не вижу. Что же, подождём полной версии, но уже сейчас что герой (а отсюда и сюжет), что геймплей доверия не вызывают. Посмотрим.

Mephistophilus 11.01.2013 18:03

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1490347)
Новая часть ориентирована под нужды новых игроков, а это значит, что даже не имеющий опыта в подобных играх человек сможет пройти ее.

Именно поэтому она должна сгореть вместе с этими "новыми игроками", бро.
Пусть адаптируются или продолжают играть в какую-нибудь очередную каловдютию.
В 1, 3 и 4 частях нубцам была и без того оказана гигантская поддержка в виде Automatic Mode, портить ради них игру многочисленным поклонникам серии - это, простите, стремно.

metos 11.01.2013 18:28

Mephistophilus, поклонники не составляют 100% покупателей. И вообще новый дизайн упоротого Данте намекает на привлечение женской аудитории, а не только яойщиц

komrad13 11.01.2013 18:30

Цитата:

Сообщение от metos (Сообщение 1490630)
Mephistophilus, поклонники не составляют 100% покупателей. И вообще новый дизайн упоротого Данте намекает на привлечение женской аудитории, а не только яойщиц

Ну под любителей панка)))

Mephistophilus 11.01.2013 18:41

Цитата:

поклонники не составляют 100% покупателей

Ну ты эй, найди то место, где я это сказал.
Не сто, конечно, но процент достаточно большой, иначе некому было бы устраивать тот гигантский шторм дерьма, что стоит на всех крупных форумах и игровых комьюнити (это я сейчас не про гейммаг или какое-нибудь аналогичное членоголовое чудовище типа медфанбоя, хахах).
Это совершенно нишевая игра для определенной аудитории, ее может только испортить привлечение потока нубцов. И я бы слова не сказал, если бы это позорище не выходило ВМЕСТО нормального номерного дмк.

Цитата:

И вообще новый дизайн упоротого Данте намекает на привлечение женской аудитории, а не только яойщиц

Бедная "женская аудитория", мне ее уже жалко, бгг.
Под хипстерню авторы роют, на мой взгляд.

Red Fox 11.01.2013 19:35

Очевидно, процент тех, кто задрачивал "Devil May Cry", недостаточно большой. Иначе ничего не изменилось бы.
Я уверен, что большинство из тех, кто играл ранее в "Devil May Cry", проходили её один раз, и им глубоко плевать на то, что теперь возможно не нужно проходить игру по сто раз ради получения какого-то рейтинга. Лично моё мнение - да и хрен бы с этим делом.
Любой серии с каждой новой игрой надо расширять аудиторию - это совершенно нормально. И тот, кто в это не вкладывается, теряет в продажах. Разработчиков можно понять.
А щитстормы на форумах и комьюнити не говорят о том, что недовольных и задротов больше. Почему? Да потому что те, кого всё устраивает, молчат, как правило.

Mephistophilus 11.01.2013 20:26

Я не имел в виду задротов, которые дрочат S на всех уровнях сложности. Серьезно, фу такими быть. Я имел в виду банальных любителей вселенной и геймплея в том виде, в котором нам его преподносили в трех из четырех частей. Мне даже вторая немножко нравится, но у нее главная проблема, как и у этого перезапуска, в том, что она пытается казаться частью серии, хотя и на это не тянет.

"Расширение аудитории" уволокло в дерьмо такое количество игровых серий, что я замучаюсь перечислять. Не так давно сел за NG3, поседел и чуть не выбросил консольку в окно. Изменения-то должны быть - и четвертая часть была отличным развитием идей третьей. Только вот пятая решила опуститься до какого-то вялого и невпечатляющего мешинга вместо боевки. Может со времен демки что-то и изменится, не знаю лол, не верю.

DOUBLE6IXSE7EN 11.01.2013 22:18

Блин, я вас не пойму, вам брюки разорвало из-за того, что Данте вдруг перестал быть похож на пафосного мудака или что теперь любая домохозяйка сможет набить ССС, не будучи задротом и имея секс раз в двое суток или ваще чего?

вышла новая игра. она -- замена серии. забудьте серию. она сдохла и чорт с ней. теперь есть ДМС. Типа, она первая и раньше не было.

BloodRavenCaptain 11.01.2013 23:22

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1490874)
Блин, я вас не пойму, вам брюки разорвало из-за того, что Данте вдруг перестал быть похож на пафосного мудака или что теперь любая домохозяйка сможет набить ССС, не будучи задротом и имея секс раз в двое суток или ваще чего?

Угх. Я уже выше выкладывал видео о том, почему новый Данте - неважный персонаж. Мне на его внешний вид абсолютно насрать, проблема именно в том, что он своим подчёркнуто БУНТАРСКИМ характером раздражает. Пытается выглядеть крутым, таковым не являясь, в то время как обычный Данте ведёт себя круто именно потому, что он крут. Пафосный мудак с "голубым" дизайном? Может быть, но зато за его понтами весело наблюдать и лично у меня он вызывал симпатию своей легкомысленностью. В отличие от нынешнего претенциозного хипстера.
Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1490699)
Я уверен, что большинство из тех, кто играл ранее в "Devil May Cry", проходили её один раз

Ящитаю, тебе не стоит обобщать.

Red Fox 11.01.2013 23:48

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1490915)
Ящитаю, тебе не стоит обобщать.

Ящитаю, тут не о чем говорить.
Это справедливо для всех сюжетных одиночных игр. Подавляющее большинство проходит их по одному разу, не запариваясь выбиванием 1000 майкрософт поинтс и прохождением всех уровней на "A" (или как там в "Devil May Cry", не помню).

BloodRavenCaptain 12.01.2013 00:33

Greem Novel, ты явно недооцениваешь мощь задротского сообщества Devil May Cry. На то они и задроты, чтобы проходить игру десятки раз, по парочке на простые уровни и по несколько - на самых сложных уровнях. Отличие сообщества Devil May Cry как раз в том, что игра изначально была рассчитана на задротство - повторные прохождения, набивания уровня "С" на всех уровнях, максимальный набор всех орбов, выучивание всех способностей и проба различных тактик на боссах (способы убийства которых есть как вполне очевидные, так и не самые простые и рассчитанные на тех, кто разбирается в цифрах и таблицах). Всё это порождаёт задротство в квадрате, в кубе, в четверти. И, собственно говоря, именно в этом и заключается прелесть Devil May Cry - повторные прохождения с целью максимального улучшения скилла игры, чтобы затем можно было в сообществе таких же задротов померяться, у кого, кхм, рейтинг больше. Лично я прошёл четвёртую часть по два раза на первых двух сложностях, где-то до половины на Dante Must Die. Примерно то же самое относится к третьей части, правда, ту на DMD я не смог осилить дальше третьего уровня. А потом у меня полетела Винда и все сохранёнки выпилились в небытие, так что покорение высот я так и не смог продолжить. И это, к слову, так, "низкий" уровень вхождения в игру.
Возвращаясь к теме, оказуаливание может и принесёт компании денег, но игровое сообщество от этого лучше не станет. Конечно, фанаты предыдущих игр тоже не абы что, но их хотя бы стоит уважать за упёртость и мастерство, в то время как у нового поколения школоты за душой даже и этого не будет.

Mephistophilus 12.01.2013 01:25

Цитата:

Сообщение от DOUBLE6IXSE7EN (Сообщение 1490874)
Данте вдруг перестал быть похож на пафосного мудака

Бро, Данте всегда был дойчебагом, но он был дойчебагом милым и смешным, вся его выпендрежность всерьез не воспринималась и была вполне органична гипертрофированному игровому миру.
А новый похож именно на какого-то гребаного бомжа, который даже выпендриваться нормально не умеет - выходят какие-то жалкие ужимки, хочется дать бедняге по роже и отправить овец пасти, а не мир спасать.

Мне не нравился ояш-Неро, но теперь я понимаю, что можно сделать персонажей и похуже.

Red Fox 12.01.2013 01:32

BloodRavenCaptain, я не знаю, зачем ты мне сейчас рассказал про "Devil May Cry" то, что я и так уже знаю.
Задротское сообщество "Devil May Cry" может быть и сильно, но игроков, которые проходили игры серии только один раз, всё равно больше. Спорить с этим - это всё равно, что утверждать, что большинство перечитывает большую часть прочитанных книг и пересматривает большую часть увиденных фильмов.
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1490940)
оказуаливание может и принесёт компании денег, но игровое сообщество от этого лучше не станет.

Из твоих слов напрашивается вывод: "челлендж и задротство - хорошо, сюжет и отдых в игре - плохо". Не смеши.
Цитата:

Конечно, фанаты предыдущих игр тоже не абы что, но их хотя бы стоит уважать за упёртость и мастерство

Упёртость и мастерство в видеоигре... М-да.
"Фанаты предыдущих частей" - не равно "задроты, игравшие в каждую часть по 100 часов на ачивки". Гораздо большему количеству людей (тут мы возвращаемся к тезису "большинство проходят игры один раз") нравится сюжет, геймплей и стиль серии. И эти фанаты совершенно ничем не хуже задротов. А для разработчика и издателя даже лучше - их тупо больше.
Цитата:

Конечно, фанаты предыдущих игр тоже не абы что, но их хотя бы стоит уважать за упёртость и мастерство, в то время как у нового поколения школоты за душой даже и этого не будет.

Да, их будет интересовать сюжет, геймплей и качество кампании. Это не идёт ни в какое сравнение с задротством и DMC-мэдскиллз.

BloodRavenCaptain 12.01.2013 02:56

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1490958)
BloodRavenCaptain, я не знаю, зачем ты мне сейчас рассказал про "Devil May Cry" то, что я и так уже знаю.

Ты это знаешь и продолжаешь утверждать, что то самое БОЛЬШИНСТВО проходило игру только один раз и им нравится сюжет, геймплей и стиль. По стилю разобрались - новый ДОНТЕ рядом со старым не стоит, по вышедшим и выложенным на Ютубе роликам сюжет тоже говнецом попахивает, а особенности геймплея серии я тебе уже перечислил выше - и да, новая часть в этом плане сильно отстаёт. То есть, опять же, даже фанатам не-задротам не понравится.
Цитата:

Из твоих слов напрашивается вывод: "челлендж и задротство - хорошо, сюжет и отдых в игре - плохо". Не смеши.

Гнёшь слова, если вывод и напрашивается, то только у тебя. К тому же, даже если бы в новой части сделали геймплей хотя бы на уровне четвёрки, сюжетная часть всё равно провисает.
Цитата:

Да, их будет интересовать сюжет, геймплей и качество кампании.

... которых там нет.

Предлагаю свернуть дискуссию до того, пока не выйдет полная версия и у нас обоих не оформится полное представление о игре. Но уже по нынешним роликам, трейлерам, геймплею, да и демке (которая является вырванным из готовой к выпуску игры уровнем, то бишь её можно использовать в качестве источника финального качества) - будет фейл.

Red Fox 12.01.2013 03:10

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1490970)
Ты это знаешь и продолжаешь утверждать, что то самое БОЛЬШИНСТВО проходило игру только один раз и им нравится сюжет, геймплей и стиль.

Я знаю, что в игре есть возможность задрачивания - да. При этом я говорю, что большинство прошло игру один раз - да. Как такое может быть? А вот так!
Очень просто - из одного другого не вытекает.
Цитата:

По стилю разобрались - новый ДОНТЕ рядом со старым не стоит, по вышедшим и выложенным на Ютубе роликам сюжет тоже говнецом попахивает, а особенности геймплея серии я тебе уже перечислил выше - и да, новая часть в этом плане сильно отстаёт. То есть, опять же, даже фанатам не-задротам не понравится.

Ну после твоего компетентного мнения, основанного на роликах, Capcom впору засылать Ninja Theory мечи для харакири, а нам - нормальным вменяемым игрокам - задрачивать предыдущие части.
Цитата:

К тому же, даже если бы в новой части сделали геймплей хотя бы на уровне четвёрки, сюжетная часть всё равно провисает.

Цитата:

... которых там нет

Цитата:

Но уже по нынешним роликам, трейлерам, геймплею, да и демке (которая является вырванным из готовой к выпуску игры уровнем, то бишь её можно использовать в качестве источника финального качества) - будет фейл.

И вообще игра говно. Даже на печать копий тратиться смысла нет - можно сразу на стим со скидончиком.

BloodRavenCaptain 12.01.2013 03:49

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1490972)
При этом я говорю, что большинство прошло игру один раз - да.

Ты знаком с этим большинством фанатов игры? Они тебе все сказали, что прошли игру один раз и бросили? Или же ты определяешься на игроков, у которых случился сезонный ноугеймс, они хмыкнули и решили пройти Devil May Cry? Или же ты являешься олицетворением того самого большинства игроков? Какие же тогда критерии, как мне узнать, отношусь ли я к тому большинству или нет?
Из того сообщества, которое я знаю - не лично, может быть, но всё же - большинство проходило игру не один раз.
Цитата:

Ну после твоего компетентного мнения, основанного на роликах, Capcom впору засылать Ninja Theory мечи для харакири, а нам - нормальным вменяемым игрокам - задрачивать предыдущие части.

Цитата:

И вообще игра говно. Даже на печать копий тратиться смысла нет - можно сразу на стим со скидончиком.

Пока что я говорю о том, что как часть серии DMC, игра сильно прихрамывает и того и гляди рухнет, переломав оставшиеся целые кости. И не надо мне повторять, что это перезапуск - сюжетно-то может быть, но система должно прогрессировать. Если ты забираешь возможности, которые были раньше и прекрасно работали - с планом прогресса определённо что-то не так.

Red Fox 12.01.2013 12:51

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1490976)
Ты знаком с этим большинством фанатов игры? Они тебе все сказали, что прошли игру один раз и бросили? Или же ты определяешься на игроков, у которых случился сезонный ноугеймс, они хмыкнули и решили пройти Devil May Cry? Или же ты являешься олицетворением того самого большинства игроков? Какие же тогда критерии, как мне узнать, отношусь ли я к тому большинству или нет?
Из того сообщества, которое я знаю - не лично, может быть, но всё же - большинство проходило игру не один раз.

Очевидно, то сообщество, которое ты знаешь - есть то самое большинство, которое якобы задрачивало DMC до мозолей?
Ты на серъёзных щах заставляешь меня признать, что большая часть игроков пошла на очередной заход после прохождения, является настолько упёртой, чтобы получить какие-то смешные ачивменты (не в том смысле, как это сейчас понимают, но ты меня понял) и добиться такого-то уровня мастерства, о котором ты мне тут заливал? Не смеши [2]
Ты сейчас споришь с очевидным фактом, который даже доказывать не надо.
Цитата:

Пока что я говорю о том, что как часть серии DMC, игра сильно прихрамывает и того и гляди рухнет, переломав оставшиеся целые кости.

Только игры на полках магазинов что-то не лежит, но ты продолжай.
Цитата:

Если ты забираешь возможности, которые были раньше и прекрасно работали - с планом прогресса определённо что-то не так.

Да всё нормально там. Ninja Theory просто избавляются от лишнего. Чётко расставить приоритеты и не нагружать своё творение ненужными приблудами - тоже важно.

Mephistophilus 12.01.2013 14:09

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1491151)
Ninja Theory просто избавляются от лишнего.

Ох, знаток в теме!
Сказуй-ка, знаток, а отсутствие возможности лок-ониться на определенного врага ты тоже считаешь омайгад Отрезанием Лишнего?

НЕ НАГРУЖАТЬ НЕНУЖНЫМИ ПРИБЛУДАМИ - эту цитату надо на стенку в рамочку повесить, под заголовком PRO GAMER'S DETAILED GUIDE TO DUMB UR FAVOURITE GAME DOWN.

Villain 12.01.2013 15:28

Внимательно почитал весь ваш спор, - реально продолжаю недоумевать - в чем, собственно, проблема? Если я не ошибаюсь, DMC изначально позиционировали как некий "вбоквел", некое альтернативное прочтение знакомого образа. Это к вопросу о сюжете, визуальной концепции и т.д. Кстати, о сюжете, имхо, сейчас вообще спорить глупо - игра еще не вышла, не пройдена и т.д. Строго говоря, пусть фанаты кинут в меня чем-нибудь, но все предыдущие части Devil May Cry, мягко говоря, сюжетом тоже не блистали. Имхо, серия держалась на механике геймплея и шаблонных, плоских, но, все равно, обаятельных персонажах, - это я о Данте, если что. Исходя из демки, лично меня полностью устроило новое прочтение образа главгероя, - как мне показалось, игрушка стала чуть более "европеизированной" что-ли, - но это все на уровне субъективного восприятия, и, не скажу, что это плохо. Что касается самой механики, - на мой взгляд, она не столь радикально поменялась.
Цитата:

отсутствие возможности лок-ониться на определенного врага
- да, первое, что бросилось в глаза. Спорное решение, но, имхо, не столь принципиальное. По крайней мере, принцип из первой части серии - "без лок-он не выстрелить вообще" - бесил дико и явно был "ненужной приблудой" - хорошо, что разработчики это поняли. Кстати, по поводу механики, - мне очень понравилось, что, наконец, сделали вменяемый перекат, - не "лок-он на цели, стик в сторону + A", а просто нажатие на "бампер". Я рассуждаю с позиции казуального игрока, который играет час-полтора после работы, - мне нравятся все предудущие части серии, кроме 2-й, и, судя по демке, я куплю новую игру, когда она появится в продаже.

Mephistophilus 12.01.2013 15:54

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1491281)
но все предыдущие части Devil May Cry, мягко говоря, сюжетом тоже не блистали

Предыдущие части серии были милыми и смешными би-мувиками, ну. Тут у англоязычных фанатов вычитал, что в манге по мотивам третьей части Данте сам говорит, что его жизнь на трешевый бимуви похожа, гг.
Этот же перезапуск, судя по тому что о нем уже известно, тоже останется бимуви, но с каким-то совершенно омерзительным хипстерским привкусом, все это пижонство, надписи на стенах, попытки соригинальничать с боссами пока не впечатляют никак. Такое ощущение, что взяли бомжей с улицы (забыв умыть даже) и заставили играть крутых пацанофф, спасающих мир.

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1491281)
По крайней мере, принцип из первой части серии - "без лок-он не выстрелить вообще" - бесил дико и явно был "ненужной приблудой" - хорошо, что разработчики это поняли.

Тут дело не только в способе доджа, отсутствие лок-она убивает вообще весь дирекшнал инпут, на котором добрых две трети комб строилось.
Тем, кто игру проходил по часику в неделю на нормал или изи даже уворачиваться-то особенно не надо было - все заменяли банальные прыжки. Я не против хорошего инпута, я даже считаю, что нынешняя схема управления очень подошла бы игре вроде God Hand, где увороты были кошмарным образом посажены на стик. Но дмк-то ну никак не идет.

Villain 12.01.2013 16:40

Мнение понял. Но, все же, -
Цитата:

Этот же перезапуск, судя по тому что о нем уже известно, тоже останется бимуви, но с каким-то совершенно омерзительным хипстерским привкусом
- голый субъективизм и вкусовщина, разве нет?
Я понимаю, о чем ты говоришь, но не считаю, что это плохо. В этом смысле, мне, к примеру, намного меньше нравилась четвертая часть. Так что, сугубо имхо, - что раньше трэш, что сейчас, - а спор по поводу вкусовых пристрастий априори не имеет смысла. Примерно тоже самое могу сказать и про механику игры, - не считаю, что она стала сколь-нибудь хуже. Предыдущую часть проходил на 3-ем с начала уровне сложности, - не помню, как он называется, 3-й DMC - на demon hunter-е, - чисто субъективно, - судя по демке, в плане играбельности для меня мало что поменялось.

BloodRavenCaptain 12.01.2013 19:30

Цитата:

Сообщение от Greem Novel (Сообщение 1491151)
Только игры на полках магазинов что-то не лежит, но ты продолжай.

Сюжетные ролики уже слили в сеть. Ну и по теме:
Watch on YouTube

UPD: С Ютуба уже всё удалили, к сожалению.

Mephistophilus 12.01.2013 20:48

Цитата:

Сообщение от Villain (Сообщение 1491380)
- голый субъективизм и вкусовщина, разве нет?

Да естественно же вкусовщина, но! У законченной и хорошей игры должна быть хоть какая-то consistency, концептуальная завершенность, если хотите. Она вполне объективна, просто попытайтесь выделить отдельно сеттинг, сюжет и действующих лиц, да сопоставить их. Если элементы слишком разнородны, разножанровы, я бы сказал, то это или плохая игра, или у авторов постмодернизм предстательной железы, что, в принципе, одно и то же.

Первые четыре части были в этом плане весьма выдержаны (Бабы с Огромными Сиськами, Металлллл, Готишность, Крутой Мачо, Рубящий Толпы Демонов, ну, полвека бимувиз вам в пятку). То, что я вижу в "перезапуске" - ну блин, демоны (!) на телевидении (!!!), бледный бомж (полуангел-полудемон!!!1) с трансформирующимся дрыном, рубящий каких-то грязных кукол, мерцающие надписи на стенах, ДЕКОНСТРУКЦИЯ МИРА, МНОГО ЕЕ. Господи, ну от одного перечисления кровь из глаз пошла лол.

komrad13 12.01.2013 21:01

Цитата:

демоны (!) на телевидении (!!!)
Как будто их там нет *вспоминает канал на три буквы*
Цитата:

бледный бомж (полуангел-полудемон!!!1) с трансформирующимся дрыном
Панк как панк, оружие неплохое у него.
Цитата:

рубящий каких-то грязных кукол
Тряпичные куклы из 4-ой части в сто раз лучше?!
Цитата:

ДЕКОНСТРУКЦИЯ МИРА, МНОГО ЕЕ
А мне идея с трансформацией локацией понравилась, напомнила Inception.

Mephistophilus 12.01.2013 22:00

Ну вот, ты отлично проиллюстрировал то отсутствие стилистического единства, о котором я и говорил.
Бгг

BloodRavenCaptain 13.01.2013 03:34

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1491656)
Как будто их там нет *вспоминает канал на три буквы*

ТНТ? РТР? ОРТ?

Возвращаясь к образу героя, стоит вспомнить, что изначально Данте был задуман, как персонаж, свободный от вредных привычек, проповедующий здоровый образ жизни, если так угодно. Потому-то так и забурлило, когда в первом трейлере показали курящего Данте. И сколько бы Ninja Theory не пищали, что образ они менять не будут, тем не менее - сравните первый трейлер и то, что имеем сейчас. Характер героя постарались слепить по подобию оригинала. Если изначально была задумка о герое, которого большую часть детства пытали демоны и он из-за этого вырос в асоциального злобного мудака, мстящего всему демоническому роду, то сейчас - почти тот же легкомысленный Данте, бабник и шутник. Однако, как он был незамаскированной мерисью главного дизайнера, так и остался.
Естественно, все это видели:
http://www.ign.com/boards/threads/da...ner.195858724/
Нужно ещё вспомнить, что даже интересы Данте стали совпадать с интересами Таммима Антониадеса. Например, они оба разделяют любовь к британской панк-музыке (о чём явно символизирует Union Jack на рукаве героя) - да и нужно вспомнить, что сами разработчики из Великобритании. Довольно забавно, учитывая высказывания о том, что нынешний Данте является "выбором современной молодёжи", в то время как никаких опросов по этому поводу ни на сайте Capcom, ни на сайте Ninja Theory не проводилось.
Ещё, пара любопытных моментов:
http://hacker.nov.ru/publ/novosti_ig..._dmc/17-1-0-48
По их мнению, тот образ Данте был "недостаточно крутым", и поэтому было принято решение сделать новый образ, который будет самим воплощением крутости по мнению Ninja Theory и, в частности, главного дизайнера.
Ещё новость, правда, на английском:
http://www.neogaf.com/forum/showthread.php?t=473257
"Мы делаем игру, в которую бы хотели сыграть сами, и не волнует, какие будут продажи". Можно ещё сказать так: "Мы делаем игру не для вас, дорогие фанаты".

В общем и целом, Данте - воплощение крутости, как его видит Таммим. С такой же внешности, как у него, так что выводы очевидны.

komrad13 13.01.2013 06:54

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1491816)
ТНТ? РТР? ОРТ?

НТВ же:tongue:
Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1491816)
В общем и целом, Данте - воплощение крутости, как его видит Таммим. С такой же внешности, как у него, так что выводы очевидны.

А старый-воплощение крутости, как видел это Камия.

Mephistophilus, если придираться к продуманности сеттинга оригинальной квадралогии, то там на самом деле все ещё печальнее, так недосредневековье как-то странно сочетается с автомобилями и огнестрелом, проработка мира на уровне средней сенин-аниме.

Элвенлорд Гримуар 13.01.2013 08:05

Новый дмк по моему мнению будет даже хуже ДА2. Я уверен в этом.

Teku 13.01.2013 08:16

Элвенлорд Гримуар, ну не знаю, оценки-то ставят игре очень высокие:8-9, и отзывы восторженные от журналистов крупных изданий.

Элвенлорд Гримуар 13.01.2013 08:32

Teku, ох... Игра... как бы так сказать... Провал. От нормального, хрошего Данте там только имя осталось. А система боя... ой-й...

Teku 13.01.2013 09:24

Элвенлорд Гримуар, ну как выйдет посмотрим, мне если честно тоже очень нравились старый Данте и 3, 4 части - жалко что таких DMC больше не будет.

Waterplz 13.01.2013 09:43

Цитата:

ну не знаю, оценки-то ставят игре очень высокие
Не читайте советских газет

Teku 13.01.2013 10:03

Цитата:

Не читайте советских газет
Я говорил об EDGE, который поставил 8.

Mephistophilus 13.01.2013 10:23

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1491873)
если придираться к продуманности сеттинга оригинальной квадралогии

Кто говорит о "продуманности"? Я говорил о стилистическом единстве, оно было на уровне треш-боевиков восьмидесятых и от него никто ничего сверх того не требовал.

komrad13 13.01.2013 10:34

Цитата:

Сообщение от Mephistophilus (Сообщение 1491965)
Я говорил о стилистическом единстве, оно было на уровне треш-боевиков восьмидесятых и от него никто ничего сверх того не требовал.

Школьный автобус замечательно сочетается с готическими соборами.:smile:

Mephistophilus 13.01.2013 10:56

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1491976)
Школьный автобус замечательно сочетается с готическими соборами.

http://2.bp.blogspot.com/-xe74DMjBAK...0/GEDC4111.JPG
Yup.

komrad13 13.01.2013 13:17

Скрытый текст - DmC первый уровень:
Watch on YouTube

Ё-моё, уровень постановки и юмор не уступает 3-ьей части)))

Одинокий странник 13.01.2013 15:00

Мимо проходил и не смог удержаться от того, чтобы ответить нашему любимому эльфу.
Цитата:

Сообщение от Элвенлорд Гримуар (Сообщение 1491912)
Провал. От нормального, хрошего Данте там только имя осталось.

"Армия поклонников" не 'сожрала' бы нового Данте в старом ключе, сделав оверлук на все предыдущие серии игры это можно понять. Они хороши, безусловно. Но и то, что творится с ней сейчас - не хочется говорить заранее не поиграв, но это отлично. Благо, за последнее время ряды армии хейтеров заметно поредели. Лично я прошел долгий путь от ненависти с первого ролика до неимоверного желание поиграть и насладится обновленной атмосферой и сюжетом за последний год.
Не буду судить ортодоксальных фанатов, но порицать внешность ГГ сравнивая его с эмо или голубым -намного ближе граничит с понятием 'школота', без обид.

BloodRavenCaptain 13.01.2013 15:53

Цитата:

Сообщение от Teku (Сообщение 1491902)
Элвенлорд Гримуар, ну не знаю, оценки-то ставят игре очень высокие:8-9, и отзывы восторженные от журналистов крупных изданий.

Довольно странно видеть человека, который ещё верит в оценки игрожура.
Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1491873)
А старый-воплощение крутости, как видел это Камия.

Одно главное отличие, которое делает нового Данте говном - прежний-то не был мерисью.
Цитата:

Сообщение от Одинокий странник (Сообщение 1492130)
Не буду судить ортодоксальных фанатов, но порицать внешность ГГ сравнивая его с эмо/пидором намного ближе граничит с понятием 'школота', без обид.

Выше отписал же. К слову, забавно, что в одном из уровней босс даже называет его "эмо панком", что как бы намекает на уровень самоосознания того, что они сделали с персонажем. Хоть они признали, что их герой - школота, но полностью этого не понимают, иначе бы постарались его изменить, сделать более... адекватным, наверное.

komrad13 13.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1492211)
Одно главное отличие, которое делает нового Данте говном - прежний-то не был мерисью.

Тебе просто не нравится новый Данте и ты к нему не привык, вот и пересказываешь всяких "умников", косоплеющих "ностольгиа критик".

Vollmond 13.01.2013 16:18

Цитата:

Сообщение от BloodRavenCaptain (Сообщение 1492211)
Довольно странно видеть человека, который ещё верит в оценки игрожура.

С «продажностью» история такая, что ни одна из статей, на которые в Интернете указывали как на продажные, таковыми не являлась. Напротив, когда одно известное игровое СМИ публиковало заказуху, аудитория не только не палила факт купленности, но и благодарила журнал и просила побольше подобных материалов. Я серьезно. Раз за разом, годами, соблюдалась вот эта закономерность. Честные статьи называли купленными, за купленные — благодарили. Правда, оценки, насколько мне известно, не продавал ни один журнал.

Врен.

BloodRavenCaptain 13.01.2013 16:31

Цитата:

Сообщение от komrad13 (Сообщение 1492259)
Тебе просто не нравится новый Данте и ты к нему не привык, вот и пересказываешь всяких "умников", косоплеющих "ностольгиа критик".

Ну да, если человека долго говном кормить, он и к нему привыкнет, вот только меня что-то пробовать не тянет. Да и по сути, контраргументов я не вижу.

Vollmond, проще самому играть в то, что считаешь нужным, и из этого делать выводы. А как находить то, что считаешь нужным? Трейлеры, интервью с разработчиками, ролики с геймплеем, анонсы разработчиков. Какое-то время я и ag.ru читал, но они последнее время тоже начали гнать "заказуху". Да тот же самый Номад тоже не чурался громким именам ставить высокие оценки, когда они того не заслуживали - чего история с ДА2 стоит (и не надо начинать про ДУШУ, окей?).
Ну и да, нашёл ты кого процитировать. Ещё бы Логвинова привёл в качестве примера.

P.s. I'm out of this thread, пока не выйдет игра.

Текущее время: 08:32. Часовой пояс GMT +3.